![]() |
Кондиционер
Может кто подскажет сколько стоит поставить кондиционер на H1?
|
в прошлом году у нас от 1 до 1.5 т.у.е
|
Цитата:
Пройдено лично :) |
Да уж 1-1.5 ето лутше поменять бус:))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Шкив, компрессор, радиатор, испаритель, фильтр, кнопку, новые резиночки взял, трубочки проложил, скрутил заправил, проверил и наслаждаемся. |
Сергей777, Есть у нас Серж, он себе ставил, не родной, но новый. Обошлось кажется в 1000 у.е.
|
Сергей777, Ставил в этом году полный комплект . Т.к двигатель CRDI бу не достал. Новый комплект стоил 1700$ + работа 400. Поставили за три дня. Я доволен.
|
Цитата:
|
SUVOROV, Жена пообещала сделаю ремонт поставит кондер, вот всю зиму и весну делал ремонт в хате.:D:rolleyes:
|
Цитата:
Простите за офф. |
Цитата:
Сорри оффтоп. |
Ладно буду что то думать:)
|
Вроде кондеры на авто надо время от времени включать, прогнать фреон по системе, в то же время знаю, что домашние кондеры при минусовой темпер. лучше не включать...Как быть? Свой включать не пытаюсь, есть подозрения что весной как всегда придется дозаправлять фреон.
|
SUVOROV, домашний кондер при минусовой температуре включать не рекомендовано потому что застывает масло в компрессоре и он при пуске работает с повышенным износом. А то и вообще навернуться может если сильно масло застыло. Лучше уже в таком случае его еще при плюсе включить и не выключать. Конечно электричество жрать будет и не в режиме работать, но если нужно поддерживать температуру в помещении на уровне 16-18 градусов то справится. Все это, кстати, (про включение и не выключение) относится к аппаратам у которых есть датчик температуры радиатора наружного блока. Он не дает кондеру замерзать и покрываться снегом и льдом. Для дешевых аппаратов типа Midea, Supra, как ни странно, но Samsung, Ferolli, Berg (Макс Rossoneri, поправь меня если вру) и прочих это неприменимо вообще. Из по морозу включать ваще нельзя.
С автомобильным думается что ничего не произойдет если включить его когда движок уже полностью прогрет. |
Цитата:
|
Стас,рекомендуется раз в месяц включать на 5 минут. Я жду как только температура +, так и включаю. Установщик кондера сказал надо включать для того чтобы смазывался комрепссор.
|
SUVOROV, можешь включать, ни чего не произойдет, он на морозе не включится.
Там муфта на шкив компрессора стоит, которая управляется датчиками давления, темепратуры и т.д. |
Цитата:
Весной буду разбираться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще про какой-то прибор рассказывал, но не помню! |
abez, Та мне уже и пищалками этими все проверяли, и во фреон какую то краску специальную добавляли, типа если будут утечки, краску эту под спец.фонарем видно...Все до жо..
|
Цитата:
|
Прошлым летом дозаправлял кондер на супер-пупер новом агрегате, который откачивает у тебя из системы газ , а потом проверяет утечки,после этого из него вылазит лента( типа чека) на которой написанно сколько грамм было в системе и сколько утечек ( у меня было - 0 ). Дозаправили(в августе), а осенью включил что бы прогнать, но холодный воздух был не сильно холодным
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С ЛЮКА И С ОТКРЫТЫХ ОКОН ДУЕТ ХОРОШО НО ТОЛЬКО НА ХОДУ 60-120КМ В ЧАС ;).И РОЗХОД БЕЗ КОНДЕРА ПОМЕНЬШЕ БУДЕТ.:p
|
Цитата:
|
незнаю .у меня кондера нет .росход меня тоже мало интересует .кого интересует росход можно пересесть на "велик":D
|
Цитата:
-выключаешь кондиционер; -обгоняешь; -включаешь кондиционер. :p |
alexusaty, Так и делаю!!!
|
а если постоянно обгонять приходится :eek:так и кнопку кондера можно сломать:mad:
|
mixa, Ну все равно, как не крути, но лучше когда он есть, чем когда его нет!:)
|
согласен кондер это клас :)а еще с микроклимотом супер:D когда искал бус не мог найти скондером :(.чтоб и год и цвет и пробег был мал.пришлось жертвовать кондером:mad:
|
mixa, аналогично, при выборе машинки думал о кондёре, но когда увидел этого пепелац.Купил.А кондёр жена подорила через год. Стас, при вкл кондере машина немного тупит, но чтобы так уж критично не скажу. На обгоне ведёт себя нормально. Наудивление расход на трассе 8л, что с кондёром, что без него.
|
Цитата:
|
ты ставил новый или с розборки бу сколько стоил
|
Ставил новый 1700$+400 за установку. Не оригинал, новый. С воздухавода 7градусов дует ветерок.
|
серж, ухххх, вообще не дешево, а другую машину поискать не проще ?
|
Цитата:
|
abez, я все свои машины покупал шестым чуством. Увидел, понравился, купил. При покупке авто выбор был, но я увидел этот бус и всё......
|
незнаю! я звонил узнавал вроде стоит 500-600 б/у(crdi)
|
Какая разница в кондиционерах crdi и tdi ???
|
Timyr, скорее всего кардинальная :)
Другой компрессор, другой подвод патрубков. |
abez,
Хочу поехать на Западную снять кондиционер с Буса(crdi) ипоставить на свой . Можеш что-то посоветовать? может есть нюанси.... |
Цитата:
|
Timyr, лучше посоветоваться с установщиком.
Моторы разные по компановке и расположению агрегатов, читай креплений. Скорее всего не станет кардинально. |
Что с crdi на crdi не станет?:confused::(
|
Timyr, мы говорили про cdri и tdi ? :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая разница в кондиционерах crdi и tdi???? Из него понятно што хотите снять кондёр с crdi. И поставить на tdi!!!!:cool::cool: |
Цитата:
|
AlexSlovak,
Какой ремень? |
Timyr, цепи ГРМ.
На компрессор идет ремешек. |
Всем спасибо!!!! сделаю напишу
:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Genagirka, просвети нас... |
Первый раз после зимы у меня работает кондер, был приятно удивлен!
|
Цитата:
|
alexusaty, Саня, утечек может и не быть, мне несколько раз проверяли разным, и всевозможным дерьмом всю систему, утечек ни какаих!!! Наш климат, + возраст буса, они считают нормальным-дозаправку фреоном!
|
Кто подскажет как узнать объем кондиционера (ск. гр. фреона)? Hyundai H1 CRDI 2.5 2006г. пассажир.
Две недели назад съездил на СТО, там крутой аппарат тестирует систему на вакуум, потом откачивает фреон (у меня было пусто) и закачивает столько сколько нужно, но выбор там из трех Н1. Я выбрал что-то похожее на мою модель, показывал 650гр. Все удовольствие обошлось 30$. Сначала когда на улице было прохладно все вроде было ОК, а сейчас когда жара, то охлаждает еле-еле. Думаю - может мало фреона вдули (тешу себя надеждой, что нет утечек). |
ASTOR, там помоему от давления фреона больше зависит. я на днях был у кондиционерщиков ,у меня в транзите было 10.5 кг по словам специалиста в спринтере без давления 16.5 кг система не работает.
|
пытаюсь найти количество хладагента в ТТХ Н1 в интернете - ничего не нашел.
|
Вот нашел на этом сайте FAQ. | Hyundai от официального дилера Корея Моторс.
очень расплывчатый ответ Рубрика: ТО и ремонт Модель: Другое Вопрос: Подскажите пожалуйста объем фреона R134A заправленного в кондиционер автомобиля Hyndai STAREX. Ответ: Здравствуйте, Денис Леонидович ! В зависимости от комплектации и года выпуска количество хладагента может составлять 650-1200 г. С уважением, Вячеслав Малахов, шеф-тренер техцентра "Корея Мотор. |
ASTOR, у мну двухконтурный кондиционер в кабине и в салоне два отдельных испарителя, под капотом и под водителем два отдельных конденсатора с вентиляторами. Так вот объем фреона - 1,5 кг. В одноконтурном должно быть грамм 800-900. Машина 2000 года. В другой модели может быть и по-другому...
А вообще закачка фреона осуществляется самим кондиционером в рабочем режиме при 2000 оборотах. Он сам закачает из емкости столько сколько надо. А все эти крутые аппараты иногда могут и ошибаться... Если интересно как-нить постучись в скайп - я тебе голосом расскажу подробнее. Мой аккаунт в скайпе такой же как на форуме. |
"Чем дальше в лес.."
Прочитал в черной книжке http://www.busovod.com/photos/albums...ндиционера.jpg Плохо видно масса хладагента 850+-25гр. Затем по тексту описывается процесс заправки и написанно масса хладагента 500+-25гр. короче я запутался СКОЛЬКО ГРАММОВ ВЕШАТЬ... У кого есть желтая книжка может там... |
Цитата:
|
Мой что то опять сдыхает, дует еле прохладным воздухом, а совсем недавно все было хорошо...Компрессор пока еще включается, думаю опять утечка.:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, оййй порадовал с утра :)
|
Цитата:
|
SUVOROV, Сильно то булки не расслабляй!:D
|
Купил какой то "левый" ремень(15гр.) у себя на рынке, в такую жару облом было искать фирменный по магазинам, дует-огонь!!!:)
|
У темі 7 долучень
Специально по просьбе Степана выкладываю конструкцию кондиционера в Hyundai H1 (H200) два контура - водительский и салон.
По памяти восстанавливаю моменты, которые нужно помнить при разборке кондиционера. Спереди на главном радиаторе вентиляторов должно быть два. По идее один должен быть установлен с завода, но у мну его не было. Стоит снять и всю проводку, которая хоть сколько-нибудь имеет отношение к кондиционеру. На крайняк хотя бы поотрезать разъемы. Из блока реле под капотом обязательно забрать реле компрессора. Снять приводной шкив компрессора с маховика. Еще, со временем, реле включения вентиляторов 20А, которое стоит справа под бардачком, у меня сгорело и я заменил его на 40А. По поводу навески основных деталей - скорее всего просто притулить их на штатное место чтобы не везти в багажнике получится. Может быть погеморроиться придется с компрессором. И обязательно закрыть у всех деталей все отверстия чтобы не попала пыль. Чтобы навесить блок отопителя-кондиционера салонный надо будет снимать заливной патрубок с бака (хотя я точно не помню может это для проведения трубок нужно). Остальная мелочь в виде трубок, шлангов и воздуховодов поваляется и в багажнике. Все резинки уплотнительные ессно придется поменять. В левом борту и в стойке, где проходят воздуховоды проходные отверстия выштампованы, но не вырезаны - придется поупражняться болгаркой и ножницами. Если еще чего вспомню напишу. Или спрашивай.... |
А кто нибудь знает, имеется ли вообще в природе ремкомплект кондея ( резиночки, колечки и т.д.) на Н-200, а то я пдзаеб.... его дозаправлять???
|
SUVOROV, проще подбором.
Я себе так и делал когда собирали магистраль. Все поснимали и поехал к "резиновым ребятам" Все нашли, денег копейки. В оиригнале оно ведро будет стоить. |
Цитата:
|
SUVOROV, резинка стоит 50 коп. и их там гривен на 20 не наберется. Практически все на виду. Так что не парься. А лучше сначала заедь на диагностику. Процедура такая что в систему добавляют какое-то контрастное вещество, заводят, дают поработать, а потом в ультрафиолете через желтые очки смотрят все сочленения. Где вылезло там и менять. Ну а заправлять ессно заново придется.
|
Спасибо МАКСУ! Рефрижератор в строю! Холодит-бомба!:D Днепр- рулит...
|
У темі 7 долучень
Нашли в Николаеве такой кондер...(Не мне!) Привлекла цена, вот думаем можно ли его поставить на буса, как думаете???
|
Думаю, що буде складно поставити. Тут оригінальний ставиш і все одно є біля чого попотіти, а з таким прийдеться добре поє...тись. Доречі, минулого тиждня привіз кондюк з Н1 на продаж, але щось ніхто не телефонує, невже спека в Україні ще не почалась?:D;)
|
Еще нет
Степан, |
а сколько стоит?
|
andertin, 200 американских гривен.
|
SUVOROV, думаю не стоит связываться. Лучше родной купить и поставить. С тем что вы нашли однозначно будут проблемы с креплением компрессора и испарителя в салоне. А еще трубки от компрессора к радиаторам придется заново изобретать. Покулибинствовать придется ой-ёй-ёй. Если есть возможность поставить машину на прикол дней на 10-14 огромная жажда секаса то пробуйте. Если же машина рабочая, то даже не начинайте...
|
У темі 2 долучень
Для тех кто не в курсе... Подшипник, на ролике кондера очень легко меняется, в то время как ролик в сборе стоит прилично денег.
|
У темі 1 долучень
Только сегодня (баран) вьехал, что это термо-бордачек, и то только потому, что делать на работе нечего было. Видел это и раньше, думал какой то доп. свет. А я по Крыму катался, не знал как воду прохладной сохранить...:)
|
SUVOROV, ух ты как прикольно придумали все энти жабоеды!
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©