![]() |
Цапфа и подшипники
Сегодня услышал металлический скрежет в районе правого колеса - несколько секунд. Подумал может какой камушек попал между тормозной колодкой и диском, еду дальше, через полчаса все повторилось страшный скрежет, думал может колодкам или суппортам- "песец", поехал на СТО, доехал уже на "аварийке" на первой передаче со страшным скрежетом, педаль тормоза провалилась стала мягкой.
После съема колеса оказалось, что полностью разбит подшипник, но самое хреновое погнута цапфа. Причина? Вроде нигде в ямы не попадал, не ударял.Сказали найти можно только на разборе б/у, новая под заказ - 3 недели 350$, да еще датчик АБС. Может у кого было что похожее - поделитесь опытом? Кто подскажет VIN правая цапфа, Н1,2.5 CRDI, 2006г.? Может есть картинки? |
ASTOR, Такая же фигня была на тико, только с цапфой все впорядке было. А вариант расточить и запресовать обойму новую(тоже выточить) не получиться?
|
Хочу найти какие -нибудь картинки, в книге "черной" по Н1 на рисунках подвески не видно можно ли отделить цапфу от поворотного рычага, продаваться скорее всего все будет вместе. А еще надо попытаться отделить датчик АВС не повредив
А точить врядли кто возьмется. |
Цитата:
|
Я думаю что проблем с расточкой быть не должно
|
Цитата:
|
Было бы интересно почитать варианты причин
Если не было удара мог ли рассыпаться подшипник и как следствие погнуло цапфу и почти все Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня нашел на б/у в Малиновке ступицу в сборе за 100$ обрадовался несказанно - оказалось рано, вроде все одинаковое, а расстояние между отверстиями для суппорта разные, у меня 175мм, а до 2004г. - 125мм
Советовался со всеми насчет выточить - однозначно пришли к выводу нельзя. Цапфа сделана цельной с поворотным кулаком, а не запресована как обычно в других машинах и металл очень похож на чугун. |
|
ASTOR, позвони 048-308-319.
Были два буса. Дают возможность возврата в теч. недели. Отправка грузоперевозчиком, оплата Приват. |
abez, Уточни пож. номер тлф. с междунар. кодом - я в Минске?!
|
ASTOR, ой, в Минск отправлять врядле будут :) Я не учел этого.
А код 38-0482-308-319, вроде так. |
Заказал поворотный кулак двум чел. в Литве, предварительная стоимость 120$, но пока ни один не позвонил. Без машины - ой,:( как плохо!
|
Кстати о причинах погнутой цапфы, думаю был удар, до меня, о чем свидетельствует глубокая вмятина на пороге, потом скорее всего на уже погнутую цапфу поставили новые подшипники вот она у меня отходила 2,5 тыс. и на...вернулась:mad:
|
Цитата:
|
Согласен, но уже наверное скоро созрею заказать новый за 400$ другого выхода не вижу, с Литвы не слуху, ни духу:mad:
|
Кстати растаможка запчастей у нас 2 евро за кг.:confused:
|
ASTOR, так может дешевле с Кореи, как твой товарищ из Беларусии Surge заказывал, там цены были реальные. Спишись с ним, может чего подскажет.
|
Поворотный кулак продается в сборе!
|
Спасибо, но:
1. Доставка только по Украине 2. Такой я и у нас нашел(см. выше) у меня 2006г. Сегодня позвонили с Литвы кулак 180$, датчик АБС - 65$ -СУКИ! знают, что мне очень надо, вот думаю может принципиально послать их нах...:mad: |
ASTOR, Реально я бы послал( но у меня есть еще на чем ездить)
|
Сегодня я отремонтировался :)(частично) и уже на колесах.
С этим поворотным кулаком - словно заколдованный круг, думал все - окончательно потеряю веру в людей:mad:. Четверо человек везли из Литвы, три недели. Трое хоть честно приезжали и говорили разные причины, кто не нашел у кого-то не было времени, но один "редиска" два раза слал СМС, с разницей в неделю, что все уже купил, а в итоге приезжает и скрывается, затем после розысков несет что-то невнятное:confused:. Итог: нашел сам через интернет, позвонил в Литву, договорился чтоб передали рейсовым автобусом. Цена вопроса кулак поворотный (цапфа) - 200$, подшипники комплект -25$(выбор огромный взял средние по цене). Проблема: как и предполагалось не смогли снять датчик АБС, новый только под заказ 3 недели и 100$:( |
ASTOR, желаем скорейшего разрешения проблемки !
|
Скорейшего полёты по трассам!!!
Отремонтировать ласточку по скорей!!!!:):):) |
Спасибо всем.
Может кто подскажет цены и наличие на Украине, (особенно в Хмельницкий очень много белорусов ездит) на датчик АБС? |
ASTOR, номерок даш оригинальный ?
Только прошу в ПМ, не все посты читаю, могу просто пропустить ! |
Цитата:
А вот про мысль выйти на Хмельницкий? Это очень даже правильно. НАдо на него выходить. Белорусы туда массово ездят.:):):) Думаю можно и прогуглить эту тему. Может чего и найдётса?.. |
Нужен правый передний датчик АБС, он крепится в поворотном кулаке. Номера оригинального на данный момент у меня нет, вот
Данные автомобиля: Производитель HYUNDAI Год выпуска 2006 Модель H-1 автобус (KMF) Расположение руля слева Тип КПП мкпп VIN (Frame) NLJWWH7JP7Z077783 Передач КПП 5 Тип кузова вэн Модель двигателя CRDI(D4CB) Тип топлива дизель Объем двигателя, куб.см. 2497 Мощность, л.с. 140 Привод задний Количество дверей 4 Климатическая установка Кондиционер ABS Да ГУР Да Омыватель фар Нет Корректор фар Да Датчик дождя Нет СПАСИБО |
ASTOR, мне кажется одного vin было бы достаточно.
|
Извини :Dтак получилось скопировал все, а потом подумал: "зачем удалять?":rolleyes:
|
Цитата:
|
Привод конечно - задний. Ошибочка вышла.
Вот накопал - интересная темка для "кулибиных" в хорошем смысле: Ремонт датчика АБС своими руками http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=38696 |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:46. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©