![]() |
хочу купить H200 или H1
владельцы Хюндаев -есть вопрос по рынку в Днепропетровске
нужен бусик -семья большая стала в наличии 10 уе на такую сумму реально взять хароший бус?или стоит обождать и поболее накопить? марки других автобусов не интересуют -Хундайчик нравится больше |
qwerga, Я из Днепра, у нас в городе ничего достойного не найдешь. Ищи на сайте AUTORIA, правда придется ехать на Западную Украину (скорее всего), зато за 10 у.е. там думаю возьмешь хорошего буса. Если что, обращайся!
|
Хоть кто то знает,чего хочет...Бери Хундая...А то тут хором челу авто подбираем-еще одного я не выдержу:D:D:D Авто стоящее!
|
Цитата:
|
qwerga, який рік цікавить і яка комплектація? Були тут пару на продажі.
|
qwerga, за 10 возмешь где-то 2000...2002 г, Если хочеш по свежее- надо добавить. Ну и Суворов прав- в Днепре ничего путевого не найдешь! Надо ехать на западную. Я позвоню человеку у которого покупал свой бус- если что-то будет интересного - скину инфу!;)
|
спасибо всем кто откликнулся
год выпуска интересует чем свежее тем лучше камплектация пасажир или грузопасажир навороты не кретичны но от abs или кондера яб не откозался а вабщето техническое состояние предпочтительнее чем навешанные цацки цацки можно купить а делать ремонты после покупки нехочется |
а вот с выездом в другие регионы сложнее
работа такая что не вырвишся к томуже как в незнакомом городе проверить состояние машины кому сейчас можно доверять? |
Цитата:
А в Дніпрі як провірити машину? Хіба гнати машину на СТО або до майстра на яму, але то гіморою, можна сісти проїхатись, послухати, подивитись і перше враження вже велико роль відіграє. |
qwerga, У меня машина львовская, сам я из Днепропетровска. Так вот с бывшим владельцем пересеклись в Киеве, оформили доверенность и разъехались.
|
больше всего волнует состояние двигателя и тнвд
считаю что после капиталки дизель уже не тот да и нет в городе толковых дизелистов поэтому машинку обязательно к знакомому на сто на проверку износа а с доверенностями сложнее -сейчас люди не хотят довать их мотивируя тем что все штрафы и проблемы прийдут к продавцу |
qwerga, могу тебе рекомендовать как минимум двух толковых дизелистов. А по поводу двигателя ТНВД и т.д. то тут не угадаешь, пока что-то не поломается. Чтоб проверить двигатель нужно как минимум проверить компрессию, снять топливную и отнести на стенд, а кто тебе даст это сделать. Машина б.у. это как лотерея, только шансов что повезет больше. Как говорят умные люди возьми машину за 10 и вложи еще 2-3, чтоб быть уверенным в ней на все сто.
|
qwerga, будь готов купить машину и попервой ездить регулярно на СТО :)
|
все эти дизелисты мастера менять узлы и агрегаты на новые
последний раз кагда делали двигатель на Е2200 это было нечто и чтото красивый обман и кидалово если интересно могу расказать о горе мастерах СТО на улице Строителей а вот по поводу проверки... сам видел как знакомый на слух и на вид проверяет и после кап.проверки подтвержден диагноз уже договорился -если что то к нему на диагноз |
qwerga, лучше возьми его с собой на покупку
|
qwerga, Что, даже на выходных не сможешь вырваться за такой покупкой?
|
я брал в Хмельницком свежий у перегонщиков только в ехал в УКРАИНУ глянул на подемнике с низу ок уже 2 года езжу без проблем н200 2005год это как повезет
|
Цитата:
|
xyndai h1-h200 хороший авто -если повезет в покупке!!!
|
Цитата:
|
Днепропетровск ул Строителей
|
бусоводы вы где?
где подсказки где советы? прийдется поднимать темку так как запланированную машину не нашол собсно вопрос! неоднократно при продажах ,заметил -Н1 с 2000 а бывает и большего года -продают без тахометра кто просветит? а то я думал без тахометра шли хюндаи тока до 2000 либо конструкторы |
qwerga, незнаю не видел Хюндая без тахометра,но у меня бусик 99 г.в. и в нем есть тахометр:confused:
|
qwerga, у меня грузовой, 2000 год - без кондёра, без тахометра.
|
точто до милениума корейские друзья лепили и так и сяк -верю!
у пары друзей как раз так и есть а вот после? подозреваю что всетаки конструктор |
qwerga, более свежие почему-то идут большей частью без тахометра.
Не знаю с чем связанно, скорее банально экономия. |
только что постмотрел свежие авто,и таки да,они идут без тахометра:(
|
Цитата:
должен быть смысл |
следующий вопрос!!!
что у хюндайчиков с редукторами? читая форум создалось впечатление что вавки у ребенка это прожорство и рессоры. обзваниваю продавцов -и чють ли не каждый третий нехотя созноется про воющий мост ездят дятлы? большой всмысле чрезмерный пробег? или всеж болячка |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос о кампоновке машины сообразно годам достаточно серьезный
совершенно не возможно брать собранный по сусекам и по амбарам лего конструктор уже сталкивался с этим чудом современного машиностроения - больше не хочу |
qwerga, есть конкретная машина, берем вин код и пробиваем комплектацию.
|
Цитата:
У Н-1(Н-200) расход 9-12л соляры на 100км.У Порш Кайен 18-20л 95-98 на 100км. По поводу рессор на форуме написано много. О воющем мосту ,как о болячке,слышу в первый раз. |
Про воющий мост- это конечно вымысел! По-моему еще никто на форуме на мост не жаловался! Это просто сложился такой стереотип, что если ведущий задок, то мост со временем должен гудеть! Были у меня машины и с передним , и с задним приводом- то для меня лично это не препятствие при выборе машины! Скажу даже больше- наверное гранаты на передке начинают трещать намного раньше, чем завоет задний мост!;) Ну а насчет рессор- есть такая беда... Ну если не перегружать сильно и "налегке" не сильно гасать, то эта неприятность тоже реже появляется!;)
|
Бери Renaul Trafic! После 2001 года!
Моста нет! Передний привоб Ресор нет! Стпят пружины. Тахометр есть! Кажетса небыло без тахометса... :( Почти все идут с полным электро пакетом! Ну это больше в шутку всё сказано.:D:D:D А вот найти интересующия тебя автомобиль, и штобы в нём было всё што хочеш! Надо искать. Или заказывать гонщикам штоб пригнали. И штобы всё было што ты хочеш. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько раз такое бывало. Спросите Бусовода (Ростовского) - он бывший гонщик и одноклубникам врать не станет. |
Цитата:
Может просто у нас проще и легче. На западе. Чем на юге и востоке Украины. У нас с этим проще както... Если машина подходящая есть? То от недели до месяца времени. У Назара можеш спросить, у нево есть знавомый гонщик. Я справку наводил. Когда свою пчёлу искал. Так вот. Если б не нашол? То 4000 Евро. И ищут те машину. Сначало фоток на мыло накидают изо всех дир в машине. Потом если захочешь? На границу свозят штоб в живую поглядеть. А там если понравиться? Растаможивание и окончательный ращёт. :) |
Цитата:
|
за советы спасибо
но! уж больно грамоздко все по перегону - почти рулетка неудобства выбрать и неудобства проверить тех состояние ну а главное не с такими деньгами как у меня это затевать сделаю как обычно - пришол, увидел, посчупал,купил еще момент при покупке интересует кидалово-застава в банке или орест имушества при разводе и т.д как проверить? может есть какаято база данных? кто сталкивался? как уберечся? |
Находиш гаишника и за н-ую сумму он пробивает! Но лучше чтоб хозяин сам снял машину с учета,тогда никаких проблем не будет!
|
Цитата:
а по банкам гаи не пробивает |
qwerga,
Цитата:
|
про натариуса таки-да
только што звонил знакомому юристу -есть база не полная но есть а вот с транзитами как раз и могут быть проблемы собстно получить транзиты не проблема имея на руках оригинал ПТС а в банке оставив копию |
Всем ПРИВЕТ,Определился с выбором, Только Н200 грузо пасажир 7 мест турбо дизель с интеркулером,Помогайте в поиске,Зарание БЛАГОДАРЮ,Дед
|
Генчик именно такой думал продовать, сейчас сам ездит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу дать телефончик знакомого у которого я брал буса - перегонщик.
Авось чет подскажет. |
Цитата:
|
олежка, Зачетный сайт, и бусов очень много! http://auto.ria.ua/auto_hyundai_2110909.html Хотя бы этот, чем не вариант??? Свежачок, и цена вроде ничего.
|
Цитата:
Пробег вряд ли честный - 116 тысяч за 4 года??? Пассажир, переделан из грузовика, салон сделан не лучшим образом - даже не потрудились сидения снизу зашить... Да и цена приличная по нынешним временам. В наше время такой бус не должен стоить больше 10 - 11 тысяч зеленых денег. Во всяком случае знакомый перегонщик пригоняет подобное (ну не переделанное в пассажира) за 8-10 тысяч (включая и сой навар)... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что там есть бусы и постарше и дороже, так это наверное людям деньги нужны... Вообще я бы советовал найти нормального перегонщик, который пригонит под заказ нормального буса, или самому смотаться за бугор (если конечно есть возможность). |
Перегонщиком не завжди добре хотя я це вважаю кращим варіантом, але як людина не хоче бавитись і витрачати свій час на переоформлення, переобладнання пізніше і так далі, лекше тоді купити готовий у нас. Тому якщо хоче хай знайде на сайті, пізніше підїде подивиться, якщо сам не дуже шарить візьме знайомого тямущого(я наприклад так робив, спочатку сам покатався, пізніше ще підїхав з знайомим який поміняв вже за 20 машин в свої 30 років і купив).
|
Помимо авториа есть еще несколько сайтов, некоторые из них малопосещаемые и на них есть оч интересные предложения. Я так стрижа купил и считаю что оч удачно.
|
ИМХО.
Как по мне то покупать только в грузовике. Почему? Есть пара соображений. - В цене включены оформления и переоформления затраченые продавцом. - При переписке готового пассажира надо платит процент в пенсионный фонд. При переписке грузового не платиться. - Самое главное. Грузовой автомобиль весь как на ладони. Тоесть весь метал на виду. Готовый пассажир весь обшит. И в каком состоянии был грузовой отсек? Уже не узнать. Так как всё заклеено. Ещё одно. Салон можно при желании сделать так! Как ты хочеш! А не как хотел предыдущий хозяин.:) |
Цитата:
|
Ва
Цитата:
|
регулярно просматриваю все сайты-нечего там выбрать
или ведро с гайками или несуразно завышенные цены свои машины продают с десяток человек астольное это перекупы в других городах брать гемор еще тот-звониш а продавец кроме литража ничо незнает о машине -звониш ,спрашиваеш кокое тех састояние а тебе песни про коврики велюр на седушках да про кенгурятник на кой хрен спрашиваю мне это надо-ты мне состояние машины раскажи и снова песни про идеальное или на крайняк харошее состояни -приезжаю машинка или убитая или на ладан дышит все это конешно закомуфлировано а бывает даже не прячут основные места где массово продают бусы- это Львов,Одесса и Киев Одесса это в основном чистые грузовики Львов большинство грузо пасажиры-много холодильников ну а в Киеве основные продажи пасажиры чистых пасажиров встречал всего два в Донецке - остольные это переделки причом не всегда харошие |
qwerga, ну тоді знайти гонщика і прингнати чистий грузовий під певні свої критерії.
|
qwerga, Я купил свою машину за 500 км, не буду говорить что пробег был 3500 км, главное что человек продававший ее четко ответил на все мои вопросы по телефону, а обзвонил я более двух десятков предложений в разных концах страны
|
Цитата:
Да и мы все ищем подешевле. Так што чемто надо жертвовать. Вот и переделываем. В Белоруси к примеру переделов я не видел. Там нету разницы грузовой или пассажир. Таможенная ставка едина и гонят ко што надо. А наши всё ЗАЗ защищают.:mad: |
думаю самому до качества чистого пасажира не дойти
раз - двухконтурные печи и кондеры, два - панели управления удобные в управлении этой лабудой ,три - заводская обшивка ,четыре - объемные окна с нармальными сдвижными створками ,пять - трансформер салон и многие другие мелочи... самому все делать ни здоровья ни денег не хватит |
Цитата:
Потому катаемся на легковом универсале. |
Цитата:
|
Цитата:
Меняется жизнь, меняются запросы и потребности. Товар больше не вожу, бус на каждый день уже не нужен грузы таскать, а вот комфорта хочется. Вон у Безы и жоповозка и грузовик, дык ... |
Цитата:
|
Цитата:
даже думал не перебирать особо - вот такой мнеб подошол с галовой http://uavto.dn.ua/microbus/0550011916 только не все так просто -как состояние харошее обязательно что то не так с документами да и продажи по доверенности знакомыми друзей хозяина настараживают |
qwerga, ИМХО, 9500$-99г.в. только за то, что это пассажир в оригинале? Не поленись, найди грузовика 05-06 года, с кондером, только "свежатину", понравится сам бус, со временем поставишь VEBASTO, врежешь люк, если одного кондера твоим пассажирам не хватит, (может ты собираешся экскурсии возить?) Салон, тоже можно сделать такой, что ого-го!!! ГЛАВНОЕ- МАШИНА- В ОТЛИЧНОМ ТЕХ. СОСТОЯНИИ!!! Все остальное-дело наживное!
|
SUVOROV а кто это продает?http://uavto.dp.ua/microbus/0450029852 ктото из форумчан?
|
Судя по фотке, машина крашенная по правому борту.
|
qwerga, Это машина Vandam-v, продавал он его давно, что то там ему сразу не понравилось, сейчас бус выглядит совсем по другому, кенгур, диски и т.д.+ внутри всего не мало, сейчас думаю он с ним не расстанется!
|
ПРИВЕТ Я ДУМАЮ "СВЕЖАТИНА" 05-06Г ГРУЗОВИК ПОЛУЧШЕ ЧЕМ "СТАРЕНЬКИЙ "ПАСАЖИР. ГЛАВНОЕ ИСКАТЬ ИСКАТЬ
И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ .УДАЧНОГО ПОИСКА!!!!!!!!! И ПОКУПКИ!!!!!!!!! |
Цитата:
Хочется знать, как велся поиск - у меня такая же история - "неспешно" веду поиск НН1,200, собираю информацию... А пока езжу на Берлинго. Если есть желающие помочь в поиске, а также полезной информацией по выбору бусика - буду благодарен! |
Ahill, загляни в темку "с миру по нитке суворову бус" - там много интересного
|
Цитата:
|
Цитата:
Но колеблюсь, блуждаю среди трех модификаций - что лучше: грузовой, грузо-пассажирский или пассажир? Ищу везде, стараюсь отслеживать все объявления, но могу что-то и упустить:cool: |
Цитата:
Также дешевле переделать потом грузовик в то што Вам будет нужно. Также грузовик Вы видите весь! Тоесть состояние грузового отсека. В переделаном уже всё обшито и заклеено. Также при переоборудовании Вы выбираете што и как делать. В уже переоборудованом авто переделывать што либо не имеет смысла, так как за то што сделано Вы уже уплатили. Но тут и есть ещё один фактор. Скорее даж два. 1. Финансовый. 2. Время. Будет ли у Вас оно на то штоб заниматса переоборудованием грузового с грузо-пасс или в пассажир? |
Думаю найкраще брати грузовий, і пізніше переобладнати на свій смак, та і ціна буде дешевше ніж брати вже готового пасажира.
А найкраще то взаналі пригнати за паркану без пробігу по Україні тай ще дешевше солідно виходить. Для прикладу трафік 2007 року в Німцях можна взяти за 9500 $ + 4200$ за розтаможку і роботу гонщика(повністю з башляням на кордоні), і того 13700 + 1000 $ перешити салон = 14700 $, тут за такі гроші тільки вантажні починаються. Вот так то. А в Києві машини брати не знаю ну пару знайомих пригнали з базару сюди і попали в ремонт, один взагалі не доїхав. Інакше діло це як не має часу з тим всім бавитись, або якщо брати шось старіше, тоді брати тут і брати зразу то яке потрібно. |
Підтримую Назара-гнати грузовий з-за кордону краще. Але проблеми з переоформленням-принаймі в мене віни були(одна з причин що вмене вже стояли вікна) підкумарили. Обшивка салону взагалі не проблема- зробити можно що хочеш зараз. Але коли віддав свій на обшивку (біля нас в Дрогбичі-по ходу мій бус і Назара їхали туда разом) дуже великого вибору не було. Наскільки я знаю тоді і в Бердичіві було теж поскромніше. Зараз би зробив обшивку зовсім інакше і побільше пластіку якого тоді не було;)
|
Всегда лучше переоборудовать самому, но есть проблемі по МРЕВ т.е. если раньше можно біло переоборудовать и затем изменить запись в тех. паспорте то сейчас необходимо в ГАИ получить разрешение на переоборудование предварительно предоставив им доки с института что такое переоборудование возможно не забыв при єтом хорошенько подмазать.
|
Цитата:
Разрешение на переоборудование нужно было и раньше! По крайней мере 5 лет назад оно было нужно. И сейчас нужно. :) Из ГАИ никакого разрешения не надо. И не такой оно большой гемморой. Если самому отсылать доки в институт? Порядка 200-250 гривен разрешение. Если через кого? 500 гривен. :cool: |
Та 2 роки тому також требуло документи з інституту, я заплатив 550 грн мужику який тим займається і через 2 дні вони були в мене.
Показав їх коли після переобладння приїхав переоформляти машину і все. |
Цитата:
В прошлом году на Н-1 я прошел процедуру раздачи "пирогов" чтобы сделать запись в тех паспорт. МРЕВ совсем не прописывает переоборудование. В Киеве не во всех МРЕВ бегунки берутся делать. В Закарпатье не делают, в Одессе с большим скрипом чел пробивался. Хотя на периферии в некоторых областях проходит всё без проблем. Да по правде сказать ГАЙцы сами плохо понимают что там да как, боятся наверное что-то сделать на шару вот и быкуют. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:33. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©