![]() |
Вибрация по кузову (бывшая Детонация)
Появилась сильная дитонация, при переключении скоростей и на нейтральной скорости.
Что это? |
Виктория, а как связанна детонация с коробкой ?
Т.е при нагрузке нет, а без нагрузки мотор детонирует ? Не оборвало ли ремень балансировочный ? |
когда заправлялись .похоже бывает когда в соляру добовляют керосин на нагрузке нету а на холостых показывает.
|
Виктория, Опиши подробней, в дви-гле какие то стуки?
|
Детонация появляетса на скорости при переключении скоростей 3-4-5или на найтральной , к примеру когда с горки.Такое впечатление что, что-то открутилось.
Для меня это загадка. Стас если можно я могу подъехоть к тебе и ты послушаешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Стас-во второй половине дня, можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
детонацыя и грохот ето разные вещи .Виктория когда устонавиш причину роскажи.
|
Только что приезжала Виктория, проехались на ее бусе! Я не очень вообще понял, что с ним происходит! До 60км.ч с бусом все в порядке, после 60 при сбрасывании скорости, или переключении на нейтралку, по всей машине идет вибрация (похоже, как вроде едешь по асфальту раздолбанному бульдозерами). Только даешь газу, вибрация пропадает. Думаю двигло здесь ни при чем, наверное причина кроется в кардане, заезжали на яму, подвесной раздолбанный вроде, но не критично. Может из за него? Что думаете парни?
|
Менять подвесной, однозначно.
|
Хрестовини, підвісний, в мене таке було коли наберав більше 90, поміняв хрестовини і все пропало.
|
Такое было и у меня. Проблема была в крестовинах. Поменял- все "ОК".
|
В РЭ по Ниве, описывается подобная ситуация на определенных скоростях - КРЕСТОВИНА
|
Ребята,Спосибо всем!
Сколько крестовина стоит? Заказать её реально? |
Виктория, это к Степану....:)
|
крестовины брал в киеве месяца два назат на перова.по 210гр.менял сам
|
Цитата:
|
Цитата:
Замена производится с помощью ключа на 12, плоскогубцев и съемника. В течение 1,5-2 часов с перекурами на чай или кофе на яме или подъёмнике.Мож еще молоток понадобится..... |
Так как при замене крестовины задействован и подвесной подшипник-лучше его поменять сразу,не делая потом лишней работы.:)
|
Так через коробку и до двигателя можно дойти
|
Беза, А разве на ваших бусах без снятия подвесного моно поменять крестовины?
|
Виктория, Крестовины, почти всегда есть в наличие в JAPAN CARS, или АВТО ЯПОНИЯ, позвони им, думаю в районе 110-120 гр.
|
Цитата:
|
В принципе у меня это первая серьёзная проблема, если можно так сказать.
На этой машине. |
Цитата:
|
Буду менять и крестовину, и подвесной.
Чтобы не морочить голову потом. |
Цитата:
|
Ну вот, тему назвали "Детонация", думаю есть рядом мотористы - подскажут, заглядывать не буду, а оказалось, что это вибрация - обычная причина - первая крестовина за подвесным. У меня такое было. Думал подвесной, но поменял крестовину (именно первую за подвесным - считать спереди назад) и уже 20 тыс.км спокойно, правда шприцую крестовины регулярно(1раз в 2 недели или через каждые 3тыс.км).
|
Сняла кардан, а том ужас. Две крестовины умерли, третья на подходе. Подвесной почти умер.
Незнаю как я ездила. |
Цитата:
|
В Ростове все запчасти обойдутся в 260уе...Может есть смысл съездить
|
Цитата:
|
Завтра уже займусь двигателем.
Но самое интересное,проверила уровень масла - все в норме. |
Если мотор в масле со стороны коробки-сальник коленвала(который сзади).У меня та же песня-на скорость не влияет,масло не уходит.:D
|
Цитата:
|
у меня такая ситуация, как купил - поддон сухой, на яме всё прощупал, погнал на СТО, поменял все ремни, и чорт меня дёрнул передний сальник.... и почалось, 3 раза меняли, а оно всё гонит и гонит, оказалось перед продажей мазнули холодной сваркой посадку сальника, а при замене отвалило, спрашиваю на СТО что делать? а они - забей, уровень между заменами держит - да, и нахрен лезть в двигло :) ну неприятно, что снизу всё укакано, но видно так правильней ;)
|
Vasek, вроде для ремней масло не полезно....
|
Цитата:
ну на ремни не попадает, просто по поддону стекает :( |
Цитата:
|
Тоже поддон в масле, и видно что задний пропускает. Хочу зимой поменять
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди,мы о вибрации! Кароче у меня тоже идет вибрация после 80км/ч,почитав тему заменил 2 крестовины,не помогло, смотрели подвесной впоряде, утром проверил балансировку колес,я уже не знаю что это может быть! Какие советы дадите?
|
Поменяла три крестовины и подвисной-результатом довольна.:)
Цитата:
|
есть ещё одна фигня. когда не правильно ето всё собираится.вроде всё новое а вибрацыя ещё больше.
|
Цитата:
|
Просто раньше не было такого! Кардан собирался по меткам,на сто смотрели и подвисной,сказали он в порядке!Говорят что может подшипник в редукторе давать. Уже не знаю что делать! Лижбы пол машины не поменять пока найду проблему!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо посмотреть еще подушки двигателя и коробки. Тоже может быть прблема в них...:(
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поменял себе 2 крестовины кардана. Одна разбита была пипец как. Вибрация по кузову была сначала с 60 до 70 км/ч. Сегодня с 20 до 130 км/ч. Сказали что не мешало б поменять подвесной и третью крестовину.
Что-то какие-то напасти в последнее время. И машина посвященная. Может кто подскажет, что делать? :) |
Цитата:
|
Игорь, Просто они прошли уже 130 тыс. Там родные стояли. Дело не в этом, а в том, что все как-то сразу.
|
RossoNeri, Это нормальное явление.Бусы не новые и если сыпется-то все сразу.Моему 9 лет и я первый,кто начал в нем все менять-от крестовин и до генератора.Сейчас ждет замены-передние стойки,радиатор,форсунки,резинки-шмезинки в ходовке,ГРМ(с роликами-срок подошел),колодки тормозные,ТНВД весь в испарине...А крестовины менял уже два раза,подвесной-один раз...:D
|
RossoNeri, Тоже менял два креста, сейчас что то там опять клацает, по весне подвесной менять тоже буду...
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©