![]() |
Крепим стекло если не работает подъемник
У темі 1 долучень
Лёгкий способ из подручных средств укрепить стекло если пришла опа моторчику стекло подъемника, бутылку пласмасовую укрепляем деревяшкой ;)
Долучення 7411 |
а есть возможность заменить стандартный стекло подъемник на универсальный стекло подъемник типа такого , а то не внушает доверия если снова поставить стандартный!? кто то заменял себе уже так?
http://www.magnitola.com.ua/app/webr...ts/tr-2epw.jpg |
Менял оба, работают отлично 2 года.
|
Цитата:
|
BUSOVOD, а в чем проблема ?
Стояли на бусе родные, и до сих пор родные у человека которому продал, а прошло 11 лет ! |
Цитата:
поэтому цену не помню, а коробка в гараже валяется - завтра гляну. |
abez ненадёжная пласмаска есть сверху там, она лопается тросик падает это всё добро запутывается ,прошол год как только с правой стороны сделали теперь аналогично и с левой стороны с тросиком тоже эффект. Вот думаю заменить их на универсальные подъемник чтоб больше не возвращаться к этому вопросу
|
BUSOVOD, я думаю универсальные ну ни как лучше не будут !
|
У меня родные стоят, тьху, тьху. Все нормалек уже 8 лет...
|
Цитата:
|
Уневерсальный не советуююБольшое ( Г ).они мало мошные.луче на разборке взять.от20-50$стоят один.когда брал себе проводку (основной жгут)спрашивал што почом.
|
И еще один камушек в огород универсальных стеклоподъемников. В них применен червячный механизм. Так вот червяк в них металлический, а колесо из пластика. И вот этот червяк со временем это колесо с успехом съедает. А заменить нечем. Только новые покупать.
|
Не знаю які мені встановили, але сказали, що дають гарантію на 6 років. Вже 2 роки працюють без проблем.
|
У меня прошлой зимой ломался, какая то пластиковая фигня развалилась (уже не помню), но я сам виноват, примерзшее стекло хотел стеклоподьемником оторвать. Помню, что потом на эту пластмасску хомут одел, до сих пор работает.
|
Всё заменил тросик с планкой на новые оригинальные работаеш отлично !
|
Заказали на склад подьемников.
Цена 45 у.е. оригинал. Комплектность - тросики, планочка, моторчик ставите свой. Вопросы и заказы в личку. |
45 у.е на одну дверь?
|
bayk777, да, оригинальный подьемник, левая сторона, правая будет по той же цене +\-.
Это БЕЗ моторчика ! |
abez, Нужен водительский эл.подъемник механизм готов купить
|
Alexx, звоните во вторник 094-9518022 или напишите повторно с вин кодом.
Проверю, если подходит, дам реквизиты для оплаты. |
abez, Vin-KMJWVH7FP1U287440 заранее благодарю
|
Цитата:
Толком ничего так и не понял, два человека пытались соображать рядом, тщетно... Такое ощущение, что сам трос, стал или короче, или длиннее. Он или болтается в оболочках, вообще без натяжки, или натягиваем его так, что потом оболочки в механизм этот засунуть не можем! Я в шоке! Вроде простейшая фигня, а мы втроем ни хрена не разобрались!:eek: |
SUVOROV, у меня когда повторилась такая фигня на второй двери, не парил мозг, заказал у Димы новый тросик с планкой и все. :)
|
BUSOVOD, Так все вроде целое, трос целый, моторчик работает, но такое ощущение что трос усох на 1.5-2 см... Я уже тупо снял этот барабан, на который наматывается трос, и все равно мы его на место натянуть не можем! У меня уже мозг сносит! Завтра наверное сниму второй, уже тупо интересно где собака порылась...
|
Мм-да, такое впечатление, что к стеклоподъёмникам вообще лучше не рыпаться... А, наверное, таки придётся - на правой двери стекло стало подниматься и опускаться очень медленно, может, кто подскажет, как это лечится?
|
SUVOROV, а я вообше на правой стороне умудрился тросик поменять, но наигрался так что ппц...но потом понял принцып работы. С тросиком по натяжке тоже сначала проблемы были, но я его ставил без натяжителей, потому и не мог нормально установить. Посмотри есть ли у тебя эти чёрные трубочки со спиралькой всередине.
|
Цитата:
Это же надо, как один день не прет, а на следующий прет так, что не успеваешь отбиваться от такой прухи! Утром, тупо возле подьезда стал откручивать правую карточку с двери, остановился друг на Н-200, после разговора с ним, поехали к нему в гараж, и он мне отдал свой старый механизм (проблема была- слетал трос). Изучив всю эту хренотень, я тупо собрал оба подьемника, мой оказывается надо было таки натягивать до усирачки, когда навесил стекло, и опустил, поднял раза три, все село на место, и начали работать эти пружинки- амортизаторы! Короче я теперь спец в этих стеклоподьемниках!:):):) |
Будем знать.
|
Цитата:
|
Voyager, Места смазки увидишь сам, метал. рельса на которой ездит стекло, там увидишь места соприкосновения пластика с этой рельсой. Еще обильно смазывай трос на барабане, и на этой рельсе. Если снять электро-привод (три винта), весь механизм можно будет привести в движение руками, так смазать будет удобнее. Больше ничего не трогай!
Насчет карты... Ты ее никогда не снимал? Описать как это делается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь, Сразу не врубился о чем ты...:)
|
SUVOROV,
Игорь, Спасибо за дельные советы, послезавтра займусь этим. Насчёт карты, думаю, справлюсь (года четыре назад снимал по поводу слетевшей тяги дверной ручки, и тогда, по-моему, что-то из крепежа уже сломал, так что теперь пойдёт разборка легче - хе-хе). Какую смазку там изпользовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Voyager, Перед снятием подьемника, стекло опускаешь до половины, откручиваешь его от подьемника, руками поднимаешь вверх, и чем то стопоришь, чтобы оно не скользнуло вниз. |
У темі 6 долучень
Сегодня приезжал Андрюха -Пайболит, короче, я ему этот подьемник, чуть ли не с закрытыми глазами сделал:)
По этому решил сделать специально для вас, небольшой фотоотчет, т.к после такого ремонта, стеклоподьемник работает еще очень долго. 1 Вот оно, запутанный тросик, разорванное в хлам. Хочется выкинуть и забыть, но не спешим это делать. 2 Именно эта часть, ломается чаще всего, и тросик слетает, запутываясь в барабане. Тут главное не потерять обломок пластика, который откололся. Как я его закрепил, будет видно дальше. 3 Дальше, путем высверливания заклепок снимаем крышку барабана, стараемся максимально выровнять пожмаканный тросик. 4 Обломанную направляйку троса, укрепляем хомутом (маленьким), предварительно (аккуратно) пропилив ножовкой пластиковую часть, Х.З. как обьяснить, думаю по фотке смысл понятен! Тут главное зажать оболочку троса, чтоб она не выпала, но очень сильно зажимать тоже не стоит! Хомут надо ставить так, чтобы он не царапал стекло, то есть винтом- от стекла. 5 Вставляем все оболочки на свои места, проверяем тросик на пластиковых направляйках, затем туго наматываем трос на барабан, процедура не из простых, лучше чтобы кто то помог сжать амортизирующие пружинки. Затем одеваем крышку на барабан, крепим ее винтами, или заклепками (это сложнее), проверяем руками как все работает, перемещая крепление стекла, по метал. планке. Смазываем трос на барабане, и все части где ерзает пластик! 6 И о чудо!!! Все работает как новенькое! На фото, счастливый обладатель, сэкономивший немного денег!:):):) |
Андрюха, тебя что в армию забирают?:):):)
|
genagirka, я тоже оценил помолодевшего дохтора.
|
А я его уже видел таким... сначала даже растерялся :)
|
SUVOROV, спасибо за инструкцию. Надеюсь не понадобится, но на всяк случай постараюсь запомнить.
Кстати, поздравляю! Ты теперь с задним парковочным зеркалом! Сбылась мечта? (Газпром помог?) |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Суворову зачот:cool: !!. Идея проста - а самое главное рабочая. Единственное при ремонте стеклоподъемника обратите внимание на направляющие стекла которые стоят справа и слева в двери. Именно из-за состояния левой направляющей, судя по всему, и вышел со строя мой стеклоподъемник. Кстати волею судьбы я успел заказать новый стеклоподъемник, поэтому если комуто реально нужно - звоните. |
Сегодня меня постигла та же беда что и нашего доброго доктора. По инструкции Стаса все разобрал и починил. Хомута нужного размера в наличии не оказалось поэтому просто скрутил проволокой. Правда стеклоподъемник придется менять все-равно ибо то колесо (верхнее) рядом с которым ломается держатель троса у мну повреждено в двух местах.
Еще раз спасибо Стасу за инструкцию по починке. |
alexusaty, а у меня универсальный подьемник остался, не нужно? Подару, если что.
|
Trafim, Спасибо, Дима мну уже оригинальный выслал.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:55. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©