![]() |
Еле завелся сегодня при 0 градусах
Это точно не нормально. Что то со свечей накала ? Только на третий раз завелся ! А что будет на -10, вообще труба делу. Ее легко проверить ? И где она вообще нахолится ? :). Спасибо :)
|
Где находитса не знаю...
А самый простой способ проверить: Выкрутить и на прямую проверить на накал на аккумуляторе. Совсем забыл. Если выкрутил свечку, а она вся в чёрном нагаре? То она не рабочая ет точно. Кончик должен быть тёмный, но чистый!!!!! |
Цитата:
2)Если температура ниже +5,то соляра должна быть зимняя или евро. |
Смотри свечи.
|
ок, спасибо. Буду смотреть свечи. Пока доведешь машину от предыдущего хозяина то пройдет много времени, и денег...
|
Цитата:
Проверять можно на накал от акума, но можно и простым тестером. Сопротивление у моих свечей порядка 2 Ом. Очень не любят эти свечи падения. От падения свеча может выйти из строя. Нагар со свечей обязательно счищать. Но только не наждачкой а чистой тяпочкой. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Стерлись щетки стартера. Поэтому вращать стал медленнее. 2. Сдохли две свечи накаливания. Поэтому чтоб завелся дольше маслать приходилось. 3. Вторая и первая частично проблемы добили и так не очень живой акум. В общем пришлось ремонтировать стартер, менять щетки и акум. С тех пор - как часы. Только релюшку накала свечей выслушать надо когда заводишь. Тогда с первой компрессии заводится. |
На всякий случай напомню про прогревы цилиндров при морозах.
~ 3 раза прогреть, тогда заведется на много проще! Если очень холодно, то можно прогреть большее количество раз. |
Я и не знал что на дизелях есть свечи. У нас сегодня 0 на улице...аж стрёмно на стоянку идти.
|
Цитата:
|
Обе мои машины стоят около дома.
И пыжик и ренуха. Так вот... На них ездил ещё в четверг. Решил сёдня прокатитса напоследок на Пыжике. Брат его сёдня должен забрать. Так вот НЕ ВЫШЛО! Аккумулятор здох! :D:D:D:D |
Цитата:
|
вот заметил что у меня саб поджирал! Как отключил на третий день чирк и поехал, а раньше фиг!
|
Цитата:
У меня за сутки выжирал. Думаю подкину времянкой так, потом сделаю по человечески, утром тырк, тырк и все :) |
alexxey, а ты питание на саб заведи через реле и зажигание - тогда не будет поджирать. А у меня на сабе есть клеммочка - когда туда 12 вольт подать только тогда питание саба включается.
|
Цитата:
|
Оригинальные свечи брал по 25 долларов вроде или 20 :)
Но какая-то часть ходит до сих пор, какие-то менял через год, тут рулетка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот от предыдущего хозяина такая штука осталась, уже два дня юзаю. Короче машинка резвая стала, более плавная
|
чего там по подробней написано.ето н быстрый старт случайно
|
Вроде в метро такую видел сегодня
|
Предотврощает отложения в форсунках в области поршня и камеры сгорания, улучшает процесс впрыска и распыления топлива.
Комплексная присадка в дизельное топливо. Присадка представляет собой комбинацию мягких очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанную для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Поднимает цетановое число, мягко очищает систему питания, защищает от коррозии. Применение: добавляется во все дизельные двигатели легковых и грузовых автомобилей, тракторов, строительных машин и стационарных двигателей. Подходит для длительной консервации двигателя в экстремальных климатических условиях. 1 л присадки рассчитан на 400 л дизельного топлива, или 1 мерный колпачок (25 мл) на 10 л топлива. |
|
если не можеш запустить двигло приделах -10 ставь кипетильник в подон.мы северяни на авто запуске зимуем.-30 ето не проблема.лутшиый способ запуска ето медицынский ефир.ивоздухан открил и туда тряпочку с ефиром токо штобы в двигло не засосало
|
Цитата:
|
Всем привет! это для меня очень больная тема,я уже давненько писал(напомню): стал плохо заводится по утрам с каждым разом все хуже.дошло до того что без пускового никак,так как мастера у нас ну очень занятые!!! кормили меня завтраками до сих пор но и наконец дошла моя очередь (за это время я убил акум).сняли свечи а они в масле но работают отлично,проверяли от акума.В коллекторе тоже масло нашлось,проверили компресию 1 целиндр-6, 2-8 , 3-25, 4-8. после этого для меня прозвучал приговор: Двигатель капут!!! вчера затянул к мотористу сделает вскрытие скажет уже точно во что я попал в полный капрем или подкинуть кольца и головку сделать. потом напишу! но порекомендовал сразу готовить гдето 10 000грн (капрем-робота 3000грн,частичный ремонт 1500грн+запчасти) напомню у меня пежо эксперт. PS говорят есть такие присадки заливаеш две банки и до первой замены масла все ок, неподкопаеш, а потом привет! вот так у меня и вышло после покупки проехал 12 000км.
|
Никола, если планируешь мотор ремонтировать, не лей присадок !
Я на себе проверил ЭТО Г. :( |
спасибо учту!
|
Никола. А не проще купить другой движок? Около 900 бакинских стоит. Или стоило... :(:(:(
|
темболие на украине заменить проще.не надо в гаи мозги парить сильно с заменой агрегата.как внас в росси.
|
Цитата:
Только рабочий! :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Движок решил делать.На б\у нерешился. Блок вчера расточили в Одессе и топливную отрегулировали,на деталях не экономил.Сегодня начали собирать.В 10тыс вложился,но еще нужен акум.
|
Сегодня забрал своего пыжыка с ремонта. движок работает супер! заводится с пол пинка.
|
поздравляю.пускай не подводит.
|
еле завелся при 0 градусах
Други, подскажите пожалуста, мой грейсик не хочет заводиться в мороз (чуть больше 10 градусов), свечи проверил, топливо тож, аккум новый, но один нюанс на который я все списывал масло (полусинтетика 15в40 на станции замены меня уверяли что держит до 30 градусов). двигатель крутит но кажется квк-то слабовато. разогрел поддон грелкой все равно такая же канетель не заводится и аккум быстро дохнет на прокрутке (хотя его проверял). неужели стартер так может парить мозги, крутить но не докручивать? как проверить не снимая с машины, а то на улице холодно. или что недоглядел? помогите!!!!!!!:confused:
|
DenDiv, со стартером было такое на девятке, еле крутил, замена счеток и подшипников решила вопрос!
|
DenDiv, Или свечи, или стартер, другого быть не может, масло ни причем!
|
Цитата:
|
Кисинтин, И во сколько одна свеча обошлась?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял свечи, так с полтыка завелся,сразу на душу легче стало, теперь осталось как-то выбраться с работы через завалы снега:)
Поставил типа японские HKT PM-161, по 80 гривен,другого ничего не предлагали, посмотрим |
ALEXEY, расскажи как менял для народа в новом топике.
А то меня сегодня спрашивал, а я увы не компетентен, думаю многим поможешь. |
У темі 2 долучень
abez Ничего сложного нет вобще! Самое главное чтоб был набор головок с маленькой трещеткой(головка на 8 и 12длинная) Потом отпишу в отдельной теме!
А вот такие свечи стояли:D с дырочкой)) Долучення 8102Долучення 8103 оно и ясно чего он заводился! |
Цитата:
|
Цитата:
|
свечи по 80 - оч хорошо я у официалов месяц назад брал по 165 (родные) у других по 175 были но короткие от паджеро .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет слов,один мат! Нашел причину утреннего секса с заводом буса, продали не те свечи в коробке от правильных свечей, продали 6-ти вольтовые вместо 12,ГЕНЗЕРВАТИВЫ одним словом:mad: Пойду уёв напхаю!
|
Цитата:
Либо они уже сгорели. Либо перегривали камеру. Хотя этим дизель не испугаеш. Скорее всево 6-ти вольтовые свечи уже погорели. И превратились в лом.:( |
Тоже проблемы с запуском.
Всю зиму -35 -40 включал подогрев Вебасто и без проблем заводил. Сейчас когда потеплело -5 - 10 не могу завести - стартер крутит бодро, аккум 90 стоит, масло 5w40 - пока подогрев не включу на 2-3 минуты даже не схватывает |
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, будете у нас в Тюмени...;)
Чижик, я так понял что поменять свечи - это не сложно?! а иногда даже и полезно |
Цитата:
|
alexusaty, пасибо
попробую на досуге Может кто ещё путёвые и недорогие свечи посоветует? |
Цитата:
Были тут свечи оригинал кажись гривен по 250 - 1000 руб. Я подумал что раз в год менять комплект свечей будет дешевле чем брать оригинал. |
alexusaty, Свеча накала Iskrа 11.721.799 - цена на экзисте 279 рублей - это оно?
|
Цитата:
|
gop72stop72, CP-07,брал по 300 руб,неплохо...
|
Кто может подсказать каталожный номер Свечи накала Iskrа для Мицубиши L 400 ?
|
cruiser, ИМХО должна быть аналогичной с хундаем!
|
Цитата:
Я вот такой нарыл 11721921 |
cruiser, ну очень может быть. Я просто пришел в магазин и сказал какая у мну машина. Мне просто с полки достали свечи и дали в руки.
|
Свечи смотрите есть на 11 и на 12V я свою ходил менял
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©