![]() |
Шиповка
Стоит ли покупать шиповку все четыре колеса?
|
Смотря где будет эксплуатироваться машина.
В городском режиме я чуть не пострадал из-за шипов. |
В основном в области
Цитата:
|
В городе дорогу чистят обычно, и на шипах как на льду по чистому асфальту.
А я еще и пилил по Пушкинской, а там булыжник, на перекрестке подрезали инкасаторы, я по тормозам и летим в сторону не правильно припаркованного цивика :) Остановился за пару сантиметров от бампера, протормозив метров 50, при том, что скорость была смешаная 30-40 км\ч. Отсутствие абс и шипы сделали свое гиблое дело. |
Получается лучше поставить спереди всесезон, а сзади шипы
|
spoonsport, всесезонку не признаю никак.
Летом - лето, зимой - зима, но не шипы (в моем случае). Если у тебя зимой часто лежит снег и наблюдается гололед, я бы сунул шипы на все 4-ре колеса. |
Я тоже собираюсь так сделать.
|
Если ездиш больше по почищенным дорогам? То покупка шиповки! Простая трата денег.
Лучьше взять простую - не шипованую резину. Шипы при езде по чистому асфальну быстро тупятса, изнашиваютса и вылетают. :(:(:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто знает как ставить шипы? Самостоятельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
spoonsportМне очень нравятся шипы, в прошлом году не смог купить шипованную, купил ассиметрию от нокиан, неплохо, но не то. |
Цитата:
И "дальнее зарубежье" понятие растяжимое: в Скандинавию, конкретно - в Финляндию, на шиповках спокойно въедешь с 1 ноября по 31 марта, а с 1 декабря по 1 марта въезд ТОЛЬКО на шипованной резине или на резине со словом на боку- "WINTER" - в Финляндию езжу каждую неделю. |
В России нельзя обувать Два шипованных колеса-только ЧЕТЫРЕ.Но повторюсь-лучше купить комбинированную- и липучка,и шипы.Дороговато,но эффективно.Сам пользуюсь Данлоп-липучка на буса,Бриджстоун-липучка на Реношке.:)
|
Для тех,кто ездит по городу или трассам ставить шипы не имеет смысла.И совсем другое дело обледенелые или проселочные дороги.
|
Цитата:
|
SUVOROV, Не частенько, а постоянно бывает неожиданностью. И с каждым разом все неожиданней.
|
SUVOROV, у нас город тоже весь на холмах. На четверке ездил с двумя задними шиповаными колесами. Но на буса поставил обычную зимнюю липучку и никакие горки не страшны даже по укатанному снегу. А по рыхлому и подавно. А по асфальту или брусчатке (которой у нас в городе полно) на шипах только хуже. Да и грохот такой стоит.....
|
Цитата:
А укатаный снег на дороге я видел ещё в далёком 2003-м году! Ито в Белорусии. ИМХО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
alexusaty, Саня, не знаю где ты слышал дикий грохот от них, шелест да, есть, но меня не раздражает! И поверьте, я не пытаюсь доказать что шипы-это сила, но и мне никто не докажет что шипы-это ацтой!:cool: Да, и кто нибудь может скинуть фотку этих липучек? Или это новая фишка, зимнюю резину так называть? |
SUVOROV, Звиняй,что без перевода. Вот во всей красе-смотри....http://toyotires.jp/sp/snow/movie_g4.html :)
|
|
Цитата:
|
Короче по совету знакомого беру шиповку континенталь 180 R14 американский профиль. 550 грн. колесо
|
Цитата:
|
Если надо могу тебе тоже заказать
|
Цитата:
Буду кой чего искать на месте. Без шипов прада. Шипы не люблю.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мож какой-нибудь американский размер, привезенный контрабасом поэтому и цена такая
|
континенталь это ж отечественное вроде
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Из причиндалов ЗИМЫ тока шипы! Никаких нарезных ламелей. А веть именно от количества и качества ламелей, в основном и зависят сцепные свойства зимой. :cool: Вопрос: Скока дал? :( Есть ла на боковине буквы M+S? Или просто пишет М без S? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот к примеру рисунок моей зимней, не шипованной шины: http://s60.radikal.ru/i170/0910/98/c0d4d559a4a0.jpg Выгледит както убедительней... Но ето всё ИМХО! :( |
Чижик, БАРУМ нормальная резина из недорогих, у самого на старом Трафе такая стояла, так 3 зимы откатала, на ней и продал.
|
У темі 1 долучень
А у меня такой вот ураган зимой стоит!
|
Мужики. Про резину не шипованную давайте лучке ко мне в тему http://forum.busovod.com/showthread.php?t=6665
Ато заругают... Тут про шиповку. Свою фоту вставил как сравнение... :cool: |
Цитата:
|
Только что поставил и сбоку написано М+S. Покупал у знакомого. В прошлом году чувак на бусе зиму отьездил и говорит доволен.
Самое интересное, что когда поставили и я проехался, то неузнал свою машину. Ощущение что пересел с запора в мерседес. Машина стала очень мягкой. Предпологаю что до этого были либо сильно перекачаные колёса, либо резина была мегагрузовая. Я с покупки ниразу давление в шинах неглядел. Короче такой кайф, что на стоянку нехотел ставить, но ехать больше некуда было. Кстати намеренно брал резину узкую, но неучёл что диск то шире))) пробовали с помощью бензина надеть но неполучилось. Пришлось камеру вставить, но зато теперь как там и была. На шиномантоже сказали что месяц покатаюсь и потом можно без камеры ездить. У них такие случаи уже были. |
Ну. Как говорится: Счастливо ездить!:):):)
ИМХО: Просто как по мне? То такую бы не брал. Особенно коль она на диск садитса только с камерой. |
я тоже покупал диски с 215 зимней резиной. Летнюю сдуру взял 205-ю. Так столько от монтажников наслушался про себя..... Но надели
|
SUVOROV, Тоже Нокиан полюбляю, на Добло и зима и лето Нокиан, классная резина и не очень дорогая.
|
Цитата:
дороговато! |
Цитата:
|
Цитата:
Главное штоб твои шипы не повылетали. И дороги держалась! :) |
Сегодня выпал снег)))) настроение новогоднее, но наверное мало для кого у нас оно стало таким. Короче у нас как всегда колёса меняют когда петух клюнет))) Но если днём снег сыпал и сразу таял,то вечером появилась толдстая корочка и понеслись ДТП. Сразу видно тех, кто неуспел поменять т.к. средняя их скорость 5км)) Ощутил прелесть шипов! Пришлось резко тормозить, машина конечно не сразу остановилась, но шла ровно без заноса как на коньках и я с лёгкостью избежал столкновения тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить))
|
Ребята у меня вот такая проблема:
Три года назад я попала в ДТП, при гололёде положила машину на крышу, больница, перелом и т. д. Но это всё мелочи, я теперь понически боюсь снега на дороге. когда утром посмотрела в окно пришла в ужас. Какую резину лучше брать: Шиповку или липучку?-ваше мнение мне важно. И не очень дорого но сердито. |
Виктория, Если есть возможность-все вместе(гибрид).А мнений по поводу-что лучше?-очень много и делятся примерно 50-50.Лично я предпочитаю липучку,так как прекрасно научился ею пользоваться.За 5 лет практически нигде не буксовал,с трассы не вылетал(Слава Богу!!!):).Супруга так же на "липучке".
|
Как её завут и сколько стоит?
|
Виктория, Если Вы имеете ввиду гибрид-знакомые ставили yokohama.Цена 133 уе за колесо.
|
Если не летать, то шиповка и липучка хорошо, а лучше конечно шипованная липучка. А вобще у меня знакомая купила себе новую машину и на стоковой резине (денег небыло) проездила всю зиму и гололёд в том числе. Короче всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем))
|
Лично я предпочитаю липучку,, а я шиповку
|
это как раздвоение личности?:D
|
у меня стоит липучка ибо снег в Севастополе бывает несколько дней за всю зиму. Правда эти несколько дней приравниваются к стихийному бедствию для водителей. Сегодня как раз переобул буса в зимнюю резину.
|
Лично я - за липучку, зиму проездил на такой, оч. доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не реклама, а для информации: шины Hankook 215/75/15 110S. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Думаю такую поставить.:D
|
Кто-нибудь юзал Hankook W-409?Почитал отзывы на 10 - 7 хвалебных, 3 ругательных
|
ету шиповку ставь .когда на спортресинг на льду поедиш.ездил сам зимой в Мурманске на lade 8 мод.на гонках
|
Беза извени конешно.поставь шиповку волговску (произ.кама)если родные диски есть и катайся.дёшиво но сердито.сам проверил на севере.
|
Спрашиваю не на бус, а на свифт
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©