![]() |
Алексей, Луганск
Всем привет из Луганска! Вот и я постепенно становлюсь бусоводом))) пригнать бусик должны на следующей неделе жду недождусь))
Авто из Голандии переделанный из грузового в пассажир 2001г.. Из удовольствий кондишн и стеклоподьёмники с доводчиками. Только я непойму как фоты залить(( |
Цитата:
|
Приветствую! Вливайся в коллектив!
|
Цитата:
|
spoonsport, Ну WELCOM! Обращайся если что, чем сможем, будем рады!
|
Цитата:
В стране кризис. А у них номеров нехватает! Как будтто у людей больше денег стало. И все машины покупают. Бредятина.:eek: Но как говоритса. Кто имеет терпение? Тот дождётса. :) И скажу. Опосля бусика. Сесть за руль легковушки желания небудет.:cool: |
Цитата:
|
spoonsport
Цитата:
http://forum.busovod.com/showthread.php?t=5629 |
У темі 8 долучень
DIMA спасибо
|
Зачётна! Клёво смотрится. + в распашонке - Отсутствие гидравлических опор. :D
|
spoonsport, Да ты не стесняйся-подсаживайся поближе!!!Добро пожаловать!:)
Чижик, У меня опоры родные-с 2001 года и держат отлично! Это же не ВАЗ2109!:D |
Главное чтобы кустарная вставка окон со временем не дала корозию, имел с этим геморой :confused:.
Бусовод, по поводу опор - поддерживаю. Не знаю как дела с распошонкой, но на ляду и ее опоры не жалуюсь(бусику уже 15 стукнуло). |
spoonsport, приветствую! Желаю только положительных эмоций от H-ки.
|
Спасибо! Ну как бы перечитал все топики и понял, что машина малогеморойная)) это неможет нерадовать))
|
spoonsport, Да малогеморойная,но если летит что ,то посерьезному,мелочей не бывает.
|
spoonsport, ну копия мой бус, только у меня приборка с тахометром
Молодец, одобряю выбор! |
кстати оч жалею, что у меня таха нет((
|
И я присоеденяюсь к приветствиям!!!
Одно могу сказать здесь ( на форуме) очень хорошо. так,что устраивайся по удобней. |
spoonsport, вітаю на форумі. Машинка нормальок. Бажаю, щоб якомога менше геморою приносила тобі і, як говориться, ні гвоздя ні жезла.
|
Спасибо! В субботу уже пригоняют и я наконец стану бусоводом)))
|
spoonsport, ну ты не забывай поделиться впечатлениями первыми и последующими.
|
Цитата:
Проехал сегодня уже 120 км Из минусов: жёсткая подвеска устал очень, всё дребезжит особенно двери задние, подсветка приборов ужасная, зад очень кидает в сторону чуть не слетел на трассе. Ну и вот ищё неприятность описал тут http://forum.busovod.com/showthread.php?t=6634 Из плюсов: очень резвый, внешне красавелла, подьёмники, гидрач, кондёр, вместительный, клиренс высокий (после daewoo ваще бомба) |
spoonsport, А тебе что пригнали?Я в своем отдыхаю.Зад кидает если пустой, но с заменой рессор все изменилось. Машина оч хорошо управляема. Вот с дверьми повозиться придется
|
Цитата:
Цитата:
|
spoonsport, Не переживай, это временные трудности - не думаючто эта машина тебя разочарует
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень тусклая сама по себе, датчик топлива вобще еле видно у меня на daewoo очень яркие приборы были
А реостата у тебя нет? Тогда читай тему - замена лампочек в панели приборов. Придется немного повозиться разбирая торпедо |
Та это мне близко)) я на старой машине менял полностью подсветку в синюю. На хюнадае наверное поменяю на зелёную). А где реостат находится?
|
Цитата:
Про кидание задницы - читай про рессоры и амортики. Жесткая подвеска - может перетянуты торсионы. Отпустишь и станет мягче гораздо. Ну а так это ж не легковушка. Машина на рессорах значит более прыгучая будет по сравнению с Daewoo. А про посадку моя жена лучше всего сказала - после двух дней езды на Н200 проехала в такси и сказала: было чувство что вот-вот задницей по асфальту черканет. С задними дверями сам борюсь - пока успехи не очень.... |
Я думаю на дверях надо петли подвинуть чуть назад, но у меня уже до максимума придётся наверное дырки увеличивать.
|
Цитата:
|
А кнопка аварийки должна гореть?
|
Цитата:
|
я собі поміняв всі лампочки на діоди.Трохи треба побавитись але класно виглядає.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да когда взял свою была почти такая же реакция))) НО! Стояли ломаные ресоры + пружина ужесточающая + резина грузовая. Утяжелил задок, поменял ресоры на груз-паз, поставил резину легковую и уже можно ехать))) Но теперь менять машину не хочу. Было время с братом пошли подбирать что либо по салонам. Так вот в легковую не сяду, джипы размер почти тоже а места нет так что если и буду менять Н200 то на Н200. Или просто еще одну "поджопный" вариант по городу.
|
Цитата:
|
Да согласен. Как с ремонтом закончим так и буду думать.
|
А чем отличается грузовая резина от легковой?
|
Нагрузкой на колесо. Расчет такой- вес делим на 4 колеса добавляем 30% и имеем индекс нагрузки. От (1700+300+2000*0.3)/4 = 650 на колесо до (3050+915)/4=991.
Если грузишь то "С"-шка. |
Гружу но груз объёмный, но лёгкий
|
Тогда можно и легковую. Я из-за кризиса поставил МАТАДОР 205/70 R14 MP7 всезизонную и зимнию MP 57 под шипы.
|
а какой размер мне брать? У меня сейчас стоит 195/R14 С
|
В развороте это означает 195/80 R14 так называемый полноразмерник. Таких легковых я не видел самый ближайший 205/70 R14 который и поставил.
|
Очень понравилось погонятся с легковушками))) Сегодня на светофоре неожиданно для десятки стартонул быстрее, так тот бедняга усиралси что б меня обогнать (было слышно по рёву двигателя) обогнал потому, что я бросил газ ведь это ж всётаки бус))) Вобще непривычно ощущается скорость. 80 идёт как будто 50... я из-за этого часто превышаю сам этого незамечая.
|
spoonsport, ага ты вот теперь после недели езды на бусе сядь в легковушку любую. Будет ощущение что вот-вот сейчас жопой по асфальту чирканешь!
|
Перестаєм флудити в цій темі!!!
|
У темі 5 долучень
Цитата:
Вживу набагато раще |
Віталік, Зачет!!! Не плохо смотрится, я вот только не понял, теперь у тебя подсвечиваются только шкалы? Вся приборка не освещается? Если можно, поподробней, какие диоды, куда, и что...Самому, подсветка в стиле прошлый век поднадоела...
|
Віталік сделай одельно тему и туда закинь всю информацию про подсветку торпеды, тоже интересно что за лампы, цена вопроса, долго мудохались с этем?
|
Виталик, присоединяюсь к Суворову и Бусоводу. Хотелось бы по подробнее и с фото, если возможно.
|
Dred, BUSOVOD и Бусовод-это у нас два разных человека на форуме(ну так получилось):D:D:D А фотки давай-все таки сделаю себе подсветку цветом,как у мерина и обогрев зеркал-а то зимой отшкрябывать неудобно-на одном уже крестовинку ,по моему,:oсломал
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот так в будущем вижу свой бус))
|
Цитата:
ИМХО:Но думаю смотлелось бы ещё лучше если б слегка притонировать диска!:cool: |
Народ перестаєм флудити в цій темі, по світлу і фото пишем в відповідних темах.
|
Сегодня с утра заехал по одному вопросу на СТО, а появился второй(( Короче с поддона масло почучуть собирается и придётся разбирать, мыть и смазывать герметиком т.к. по ходу прокладка туда неидёт. А вечером был неприятно удивлён когда почти на ровном месте, на слегка влажной земле начал буксовать. Еле выехал с помощью куска деревянного забора и какой-то матери. Читал на форуме, что это болезнь старексов, но недумал, что до такой степени((
|
Цитата:
|
Ну наверное...просто смысла нет покупать летнюю т.к. скоро возможен снег и надо покупать зимнюю, а к концу зимы куплю хорошую летнюю. У меня знакомый из-за бугра хорошую резину возит и цены приятные.
|
spoonsport, вариант еще такой - купить осень летнюю резину подешевле. Хотя зимняя конечно нужна....
|
Ну да тем более ещё грядёт ремонт в 1000грн. и зимняя резина 2200 и список можно продолжать)))))
|
Цитата:
|
Ненайду я твоих постов. Скинь ссылку плиззз
|
Я реально буксовал только на своей всесезонной Росаве когда выпал снежок сантиметра 2 не более. После этого поехал и купил зимнюю Roadstone.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
spoonsport, Белшина, для нивы-шевроле,360 гр колесо, выгребает даже если пустой, грузил 1,3 т(неоднократно), дешево и никаких нареканий
|
Не ну это жестковато как то
|
Алексей!давай общаться.Я сам из под Луганска-Макарово,думаю ты знаешь-недалеко от князя Игоря по новой дороге.Я смотрю- ребята молодцы- друг другу помогают и всречаются по регионам .А из Луганска у нас общаются только двое.Тем более сейчас со временем посвободнее.Правда у меня двигатель CRDi , но в принципе какая разница.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть несколько дизайнов этой самой наклеечки, а дальше в таком или любом другом виде нужно заехать на любую рекламную фирму к-рая режет Оракал, все это делается за 15 минут и скромные деньги. Наклейки не делаем и у себя не оставляем, т.к. они имеют свой срок годности - это первое и отправлять их по Украине дороже чем нарезать у себя в городе, это второе ;) Наклейки можно будет сделать по заказу на каком-то сборе, как было в Мигее, это уже другой вопрос. У меня уже есть печальный опыт с другого сайта, все кричали - "давай наклейки"! Сделал за свои деньги порядка 200 штук и все, наклйки уже никому не надо :) |
Ну если можно скинь варианты дизайна сюда zagrebin_work@mail.ru
|
Привет,Алексей.Мой тел. 050 82 555 33. Завтра, или в другой день можно законтактировать. Александр.
На счет наклеек- это дело 30 минут-больше разговоров. Но заказать надо самому.Давай начнем с нас двоих- я буду заказывать себе рекламу по работе и закажу нам наклейки. Согласен? |
Если ,конечно, руководство клуба будет не против-сделаю мелкий эксперимент для развития клуба в Луганской области.
|
Александр Н1, вообще без проблем.
И даже всеми руками ЗА ! Данный клуб не делится по областям, он объеденяет хороших людей по тем или иным интерессам, хоть и опираясь изначально на марку Хюндай, но тот, кто плотно входит в этот коллектив, уже врядле вывалится из него. |
Цитата:
|
Договорились. А теперь вопрос не в тему:Зачем брать участок для застройки так далеко от Луганска? Все стараются в Макарово или Ольховой. Ближе к городу и потом с реализацией прблем нет- и для себя даже лучше. Это мое мнение и жизненный опыт.
|
У меня просто в Лобочево живёт сестра и они там себе огромный участок с домом взяли за 10000уе и говорят, что там до 1000уе можно взять хороший участок земли. А так как территория станицы скоро официально войдёт в территорию Луганска я думаю там земля резко подымится. А почём в Макарова или в Ольховской можно взять землю? Кстати всегда думал, что Макарова дальше от Луганска чем Лобочева надо замерять.
|
Александр Н1, все вопросы наклеек обсуждаем тут >>
|
Привет! Я тоже из Луганска, неделю назад стал счастливым обладателем ашки, вливаюсь в ряды
|
Сторчеков, для Вас создана индивидуальная страничка :)
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:31. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©