![]() |
Шашлык, свинина, рецепты, фото
У темі 2 долучень
Попросил отца сделать свинину в томатном соке, как делал курятину последние разы.
До этого он делал или в винном уксусе, или в вине, от такого шашлыка я сильно подустал. В соке получилось просто супер ! Соотношение тоже 8\2 - сок\вода. Соль, перец, помидорки, лук. Далее я жарил порядка 30 минут, фото прилагаем, ОЧЕНЬ вкусно и запах мяса, а не вина или уксуса. Фото с нокии ночью, цвета испахабило. На фото они синиие до и подгоревшие после, в реалии все по другому :) |
У темі 1 долучень
А вот и мой новый шашлык, ведь скоро конец поста
|
Беза, это не только шашлычек, это еще и свеженький супчик, ушки, хвостик, сальце с лучком ... ай, яй, яй вкусняшка!
|
Постараюсь выложить фотосессию
|
Беза, Когда приезжать на свежину?
|
bozya 2008, Она реально за 120 км у тещи, но базар рядом, а все знают - нормальных людей я всегда рад видеть у себя. Так что милости прошу.
|
Беза, А теща не в сторону Кривого Рога живет? Спасибо за приглашение!
|
У темі 2 долучень
У нас рецепт прост, особенно для ЗИМЫ!
Мы с тестем шашлык накрываем мокрой бумагой, на рисунке к сожалению не засняли. Мясо получается сочным, для тех кто не любит уголёк. А ещё лук разрезаем не кольцами а на четвертинки, так он лучще нанизывается и не обгорает. ;) |
Куда смотрят модераторы!:mad: Пост на дворе! Закройте тему до Пасхи! Не издевайтесь над людьми!:D
|
kolya_spb, расскажи по подробней, про лучек четвертью и бумагу влажную ?
Офф. как там мой капельный полив :) |
abez, офф, капельный всё в силе, зимой не получилось вырваться к вам на юга, а вот на пасху попробую, не хочу загадывать, может работа притормозить.
По поводу шашлыка такой расклад. Лук режем на четыре дольки и разделяем на лепестки, маринуем с мясом (маринад у каждого свой, у нас по простому заливаем кефиром плюс специи на пару часов) нанизываем поочерёдно мясо-лук поплотнее, и вот лук на шампур нанизываем целым лепестком, при этом он не крутится и не пригорает. После того как мясо уже со всех сторон прихватилось накрываем плотной мокрой бумагой (не газетой! шото типа ватмана) переодически после переворачивания шампуров, подсохшую бумагу опять смачиваем и повторно накрываем, обычно это длится последние 10-15 минут. Это для любителей сочного мяса и лука.:) |
kolya_spb, ага, т.е. получается типа пароварки :)
|
Цитата:
|
Ну, замочил килограмчик в томате с лепестками лука, завтра попробуем вечерком под бумагой сделать :o
|
Садюги...:p:p:p:p
Тут у людей зима недецкая, што на улицу собаку даж не выгонеш. А они тут про шашлыки... |
Цитата:
|
alexusaty, нет, мы на улице под навесиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пацаны, попробуйте еще сделать так: посолить, специи по вкусу и залить минеральной соленой сильногазированной водой. Заливаем так, чтобы мясо покрылось водой полностью. Шашлык получается сочный и мягкий! Проверено!
|
Александр Н1, пробовали с газировкой, не понравилось.
|
Поделюсь и я рецептом... только приготовления не шашлыка, а печени (свинной или говяжей) на барбекю...
нужна печень (можно мороженная) и жировая сетка (покупаю на рынке - типа в самом деле сетка из жира, в поросенке вокруг желужка и кишок...) Не ранее чем за 5-6 часов до готовки режем печень некрупными кусками толщиной до 1,5 см. Маринуем в кастрюле без уксуса и лука (лук дает горчинку). Просто немного соли (легко можно пересолить) и специй (пользуюсь набором кавказких специй).Немного томатной пасты, кетчупа или соуса (кто не любит томат, то немного минералки) Печень перемешать и слегка примять, так чтоб была под соусом, но чтоб лишнего соуса не было. Жировую сетку залить раствором уксуса и воды (можно уксус и любой сок), соли, специй. Все готово к барбекю уже через 2-3 часа. Если оставить на 12 часов и дольше, то вкус получается черезчур насыщенный, на любителя... В барбекюшницу растелаем жировую сетку, выкладуем в один слой куски печени, и заворачиваем опять же в сетку. Готовить на не очень жарких угрях буквально по 10 минут с каждой стороны (переворачивать каждые пару мину, что бы сетка не прогорела) Можно немного поливать водой или пивом. Потом все высыпается в большую тарелку и съедается мгновенно (обычно даже не успеваю поставить вторую партию, а мои девченки первую партию уже затачивают). Печень получается мягкая, хоть губами ешь, и сочная... И недорого по сравнению с вырезкой, и вкусно... Попробуйте, не пожалеете... |
Открытие сезона "ШАШЛЫК-2010" сотоялось!
http://s49.radikal.ru/i126/1004/96/2015b5994dcf.jpg |
Чижик, у мну на пасху состоялось
|
Re: Шашлык, свинина, рецепты, фото
У темі 1 долучень
решил и я похвастаться своей бастурмой,хоть и не свинина но....очень вкусно)
заключительный этап сушка в специях |
Цитата:
|
Цитата:
|
chelik, для здыбанки готовишь? :en:
|
Цитата:
|
chelik, :friends::beer: приду пешком :lol:
надо рецепт переписать :mail1: |
chelik, Бастурма настоящая? Из конины или другое мясо?
З.Ы. Так на когда у нас встреча с дегустацией бастурмы намечается?:) |
Rashka, по виду - говядина.
|
А рецепт?
|
Бастурма из говядины. Конину я в махане только понимаю. Рецептик напишу.
|
Я ставлю много лука, специи для шашлыка и кензу. Где-то пол дня маринуется в собственном соку и потом огонь! Мясо сочное и вкусное получается!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда кинзу
|
Срочно нужна помощь :)
Есть баранчик, 15кг. Жарить на костре будем после завтра. Как мариновать? Кто что предложит...Просто сейчас осень и совсем молоденьких нету...нашел только такого подростка. Заливать уксусом?? |
Уксуса очень немного, только для снятия специфичесского запаха, если мешает. Если много, мясо твердеет. А так соль, перец, чесночком нашпиговать, если на вертеле планируете, да и так можно.
|
Сейчас уже практически зима.
Уксусом ни в коем случае. И кушайте сразу с костра, что бы не успел остыть. |
а если вином сухим красным залить???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cheatatel,:lol::lol::lol:путинх
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ddaudio, нужно было делать на кости. Обваливать такого барашка не комильфо.
|
ddaudio, залей гранатовым соком :vo:
|
дал лук, специи, чуть соевого и имбирь.
Завтра посмотрим, что получилось. Свинину взял тоже на всяк случай, если баран будет плохой :) |
Цитата:
|
Блин... угробили барана...
|
ddaudio, не хочу пугать, но приготовить правильный шашлык из баранины очень сложно, даже у меня не всегда получается чтоб мясо вышло не жестким, не резиновым и без лишнего запаха. Очень многое зависит от выбора барашка! То ли дело с мясом свинины - с ним особо не паришься и с закрытыми глазами шашлык выходить отменный. Так что хрюша - это наше всё :meowth::D
|
Цитата:
|
Цитата:
ddaudio, барана на шурпу, свинью на шашлык. Это будет оптимальный вариант. А шурпа утречком, с похмелюги - элексир жизни!!! |
будет жесткое - так и будет. водка размягчит :)
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Небойсь, картошечку все мы уважаем, да чтоб сальцой ее намять? :)
20 хвилин і пальчики оближеш.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Ковбаску полінувався цей рік робити, та й часу не було, до останнього працювали. Спекли з жінкою окорочки домашні та, по моїй ініціативі, рулетик з свинного фартушка. Всім смачної паски та домашньої ковбаски.
|
У темі 1 долучень
Доброго дня,
в дополнению к всякой стандартной "свинине" , закололи у тестя БАРАШКА:yo-ho-ho: ну и самогоночки на завтра приготовили ... |
У темі 2 долучень
В чистый четверг,совместили сауну с копчением,мясо было ещё в коптилке,колбасу делаю второй раз,рыба по накатаной...Смачного!
|
Сегодня и мне придется 7 кг перелопатить.
Добавлено через 1 минуту Rulik, да, по-городскому.:vo: |
Rulik, коптильню сложно сделать ?
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Коптильня у товарищя на даче,нижняя горячего,вверх холодная,больше 70 не поднимается,мангал и кухня с блятрура (духовка). |
У темі 1 долучень
Завтра посмотрим что получилось.
|
Цитата:
|
майские праздники скоро, что, никто шашлыки готовить не собирается?
вот, могу вам предложить интересный рецепт шашлыка с замачиванием в газированной воде. для такого рецепта понадобится: 2 кг свинины, четыре луковицы, одна столовая ложка соли, один литр сильногазированной воды, четыре чайных ложки сухой приправы к мясу, четыре столовых ложки лимонного сока. Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см. Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой. Добавьте кольца лука и перемешайте. Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов. Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом. Приятного аппетита! Отсюда http://webspoon.ru/groups/shashlyki |
ЦМогу свой супер быстрый рецепт выложить.
На кило мяса один лимон и две луковицы с кулак с лимона снять цедру и все на мясорубку соль перец по вкусу. Пока костер горит мясо готово |
Цитата:
|
И я могу свой супер быстрый рецепт выложить.
На кило мяса один лимон и две луковицы с кулак с лимона снять цедру и все на мясорубку соль перец по вкусу. Пока костер горит мясо готово |
Цитата:
|
Цитата:
мясо готово-когда и холодное в руках целое а во рту тает)) (не мое-армяне дейсинг(с) :) ) - а остальное (имхо_ )-быстрый заКусЪ)) п.с. ненавижу остывший, "резиновый" шашель" )))) да и вообще - как можно делать , такое дорогое блюдо, на скорую руку? Тут нужна традиция и ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ гостей. А не лесть тпо: "спасибо-удалось переживать" или " Мизим-навчимо Европу гггг"))) Короче - лучше не готовить мужику вообще шашлык - чем замачивать его на скорую "руку" - минералкой там, лимоном, (не дай БОГ) -маЙОнезом.. (к стати самое ужасное-что можно подать на стол хозяину-это курятину (крылья, ноги, хвост) - в майонезе... Это просто тошнотворно-ужасный запах, вкус! И кто так делает-пусть себя убъет АП стену витрины курячего магаза)))) фу-фу и еще раз фу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому согласен На вкус і цвет...:disgust: Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:39. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited