![]() |
Категория C или Категория B в тех.паспорте, в чем разница ?
Вот подумал что нужно спросить совета!
Вопрос состоит в том,что при переоформлении документов на машину в техпаспорт нового образца вписали,что машина является ФУРГОНОМ В и имеет всего 2 места(включая водительское)!!! Но вот вопрос? Документов на изменение чего либо выше сказанного подано небыло!!!, а в старом техпаспорте был указан ФУРГОН С Если пробить машину по VIN коду то получается что он 6-местный!!! Может меня кто-то в этом исправит? KMJWVH7FPXU126933 |
dmishanya, фургон С, от фургона В отличается лишь тем, что для управления фургоном С нужны права категории С (читай тоннажем автомобля от 3500), которой у тебя скорее всего нет ?
Ни каких привелегий по местам оно не дает ! Помоему даже страховка дешевле на категорию В. Могу ошибатся, но когда я общался с народом, было так. |
Цитата:
А у наших машин полная масс от 2900 - до 3050, и если у тебя не пассажир на 9 и более мес, то достаточно прав категории В, т.е практически как для легковушкой. А знак для грузовиков на наши машины не распостраняется... |
Дорогие граждане бусоводы, вопрос то немного не в ту степь пошол!!! В или С меня не сильно беспокоит так как у меня есть все эти категории!!! А вот что с местами? так как машину я купил 5 местную! Такой она была и в Голландии и в Польше! Был груз-пас! По VIN-коду то вроде как 6-местный!!!
|
dmishanya, был груз-пасс в тех.паспорте ?
Тогда на этом и настаивай! Пускай переделывают ... |
Та раз вписали на 2 місця це не добре, требулоб переробити, але сумніваюсь шо вони за свої гроші будуть переоформляти, мені також вписали не правильно на одне місце менше.
|
Фургон В лучше потому,что дешевле страховка и техосмотр.А количество мест не зависит от категории фургона.Попробуй переделать техпаспорт,чтобы в нем осталась категория В,а количесво мест вообще не было указано.
|
У темі 1 долучень
dmishanya, Поздно дядя пить боржоми...А чего ты сразу не решал эти вопросы в ГАИ? У меня например, в старом тех.паспорте был грузовой фургон, а в новом стал малотонажный В (без мест), меня все устроило. Если надо будет, то я и 12 мест в нем сделаю.
|
dmishanya, Ты покупал ее уже Украинской регистрации или свежепригнаной из-за границы?
|
Беза, Машину пригнали уже с подготовленными документами для Украинской регистрации! Машина обошлась в 10000$
SUVOROV, Вото-вот я так и подумал! У меня в техпаспорте всё также только в графе "S 1" стоит 2 т.е 2-места |
Цитата:
|
dmishanya, А когда он был С, количество мест было указано?
Сфоткай салон. |
в тоннаже отличие)
|
В Тоннаже отличия нет вообще! Поменяли только Фургон С на В, а вот сколько было мест в старом тех. паспорте увы уже не скажу! Салон в очередной раз будет переделываться-глобальный марафет!
|
Цитата:
Если суть не в том што грузовой или пасажир. А в полной массе. В- Транспот полной массой до 3,5 тонн! С- Транспорт полной массой свыше 3,5 тонн! У меня што Пыж, што Трафик изначально были: Фургон малотонажный категори В! Иначе быть неможет. Или есть Хёнде Н1, Н100, Н200 полной массой свыше 3,5 тонн?:( Даже таврия Пик-ап идёт как фургон... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Кількість сидячих мість з місцем водія" - 9. |
Цитата:
|
Сегодня зарегестрировал ещё один бус! Н-1, короткая база(Написано в тех.паспорте что легковой пассажирский 8 местный!!!)
|
Класно вам, а в нас немає пластикових талонів, а якщо файно пошукають(звісно не за гарні очі) то будуть аж на другий тиждень, і вже від нового року так.
|
Цитата:
|
Кого когда в последний раз за количество мест в машине дёргали?
|
Цитата:
сегодня в 12:40, "залетные" менты как обычно "бопу рвут", но у нас это норма привыкли,до Буковеля по трассе 20км. и 8 экипажей, я прошел еще два года назад "курс молодого бойца" на форуме МЕТА, несколько раз судился с ГЕЯМИ, но особеноого толку с форума нет, + что местные менты не останавливают, смотрят как на идиота, (денег не дает а судами ездит) в авто всегда у меня включен видеорегистратор,:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
на форуме сайта МЕТА есть тема "вас остановили сотрудники Даи", много полезной информации там есть, но лишнего там еще больше, так что неуспеваш прочитать полезного. |
Доброго всем времени суток. являюсь обладателем грузового фургона(по техпаспорту) в правах категория В, по тоннажу до 3.5 тонн.
Все тоже самое только спарка, уже пожалуйста давай категорию С При страховке был указан тип С2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас в зимний сезон, очень много кто занимается перевозками, и конечно ДАЙцы это стараются контролировать, в техпасе количество мест не указано, но в МРЕО где авто стоит на учете, в документации указано количество мест, и если у Вас 6+1,или 7+1 а сидений 8+1,и во время проверки в салоне будет 8 пассаж. +1 водит. то штраф неизбежен..., меньше можно,и даже снять ряд сидений и везти груз можно. за это штрафа нет. |
Цитата:
В ст.30 КУ указано следующее: "Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку." Если будут вопросы, типа автомобиль не входит под определение "iншi володiння особи" то полезно будет распечатать так же и Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 п.11, в котором указанно, что: ""інше володіння" слід розуміти такі об'єкти, які за своїми властивостями дають змогу туди проникнути і зберегти або приховати певні предмети (речі, цінності). Ними можуть бути, зокрема, земельна ділянка, сарай, гараж, інші господарські будівлі та інші будівлі побутового, виробничого та іншого призначення, камера сховища вокзалу, індивідуальний банківський сейф, автомобіль, тощо." |
Баритон, Большое скопление людей явл как раз тем "разрешением"для ГАИ+ДПС.Буковель и явл одним из таковых.Это отдельно взятая зона со своими правилами.Попробуй пройти на стадион мимо металлоискателя.И показательно.Не пропустят-пошли всех.Сможешь.я первый руку пожму.Нет?На все статьи и законы есть свои дополнения и законы громадського самоврядування.Это страна в стране.А зашторенные темные окна разве не вызовут подозрение.Если знаешь,что все у тебя законно,почему не показать.Ты же сам провоцируешь нарушать и прикрываться шторками.И отговорка,что страна меня и так "имеет "не пойдет.В случае чего ,когда не дай бог проблема,тьфу-тьфу-ты куда звонишь или бежишь?Туда куда и 90%.А когда все хорошо,то говоришь,их или еще кого послать.Зачем?Будь выше.
И вообще с Днем рождения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
олежка, Мы эти варианты наверное страниц сто обсуждаем.
У меня бус ,напр,указан тип пассажирский и кол-во мест не указанно.Сколько может быть их? У знакомого Мерс Вито 2011с салона пассажир.Указан тип пассажирский и в примичании мест 8.В чем разница была у нас при постановке на учет?Не пойму.Обьяснишь!? |
Цитата:
Не я это придумал и с ГАИ ничего общего.Чтоб не подумал. |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня,
теория (тоесть законы) это одно, а практика (действительность ) это СОВСЕМ другое, и у каждого по разному получается ОБОЙТИ ДАЙца. тема длинная и спорная, но иногда лутче просто показать Т/П ,ДЫХНУТЬ, чем потом в судах выигрывать истинну... |
Цитата:
З.Ы. Право свободы и неприкосновенность человека, по своей сути находятся выше, чем полномочия представителя власти. Это указанно в Конституции ст.3.(смотреть выше). И если требование работника милиции и права человека входят в прямой конфликт, то на первое место ставятся именно права человека. Сейчас, ДК очень хочет подстроить подставу под Кобру, дабы потом подать на них в суд и навсегда запретить сотрудникам ГАИ безосновательные остановки водителей, по решению суда: Цитата:
|
В этом всём есть одно НО.
Не все водители хотят знать свои права, и многие боятся власти в целом и ГАИ в частности. Да и у многих есть "грешки" с авто и поэтому и "прогинаются" под гайцами. З.Ы. Учиться, учиться и УЧИТЬСЯ |
Цитата:
|
Добрый день! малотоннажный -В это как грузовой считается??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Веталь, Привет.Разница есть.И она была заметна до того как отменили налоги.Т.е.малотонажник идет с четко отделенным гр.отсеком.Я прочитал тему и не понял как у тебя расположенна перегородка(есть ли она?)А если ты думаешь,что заднее стекло не порезали и явно видно передний ряд+второй ряд и место для груза и можно "сьехать"-это до первого "умного".После взрывов в Днепре ВСЕ бусики будут визуально под присмотром.Это лишний повод придраться им (гайцам)или навести порядок в документах-думай как хош.
|
Цитата:
|
Веталь, какой ты догадливый
|
Цитата:
|
Уважаемые читайте внимательней первый пост этой темы!!! Вопрос был каков! Почему вписали 2места-если по вину он 6местный,и почему был фургон "С" а стал "В" если машину не смотрели даже визуально(есть перегородка или её нет)!!!
|
Цитата:
|
dmishanya, Осмотр идет по месту с бусами.Вин идет базовый.Вы же видели мой бус.Ни по вину,ни по паспорту нет указаний колличества мест!!!Опять же "запихну"12-конструкция позволяет,категория тоже,прецендент был.В коммерческих целях не использую.Получается,что катит вариант.
|
Цитата:
|
dmishanya, KMHWH81JABU347230
Двигатель номер D4CBB800879 АМКУ кодекса Дата сдачи в эксплуатацию Дата производства 2011-02-28 Доставка Дата 20110303 Цвет салона KD Цвет кузова NDA Страна C41A Модельный год 2011 VIN коду МОДЕЛЬ TQ УНИВЕРСАЛ / VAN Тип привода LHD Телосложение LONG 8 ВАГОН уровень отделки салона SUP (GLS) ENGINE CAPAITY-ENG ТИП ДВИГАТЕЛЯ TCI T / M 5DAN M / T 2WD дизельного топлива БАТАРЕИ 100Ah X 1 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ENG VGT регулярные (0091A5/170HP) BODY GROUP Универсал Тип DOM / EXP MICRO ЭКСПОРТ ANTENNA ANTENNA асбеста асбеста Вентилятор TYPE (FRT HTR) 4 SPEED ВЫБРОСОВ ЕВРО-4 топливного насоса электронного типа Тип нагревателя PTC TYPE (-ENG), S / M ТИП KPH RR HEATER CORE RR HEATER CORE (O) CTR Переходные НЛП металлические краски на входе воздуха для забора воздуха FFHS (O) топливного бака HEA WHL покрыть половину WHL COV (сталь) Тормозная система (O) ТОРМОЗ-ABS RR тормозной диск (RR) РУЛЕВАЯ КОЛОНКА НАКЛОНА РУЛЬ М. А. URETHAN O / SIDE HDL BODY COOLOR I / S HDL НАД I / S HDL НАД RIDE СИДЕНЬЯ U / TRAY КОЛЕСО STL WHL SL'G ДВЕРЬ ОБРАЗУЮЩИХСЯ типа иммобилайзера (O) иммобилайзер ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР Размер шин 215/70R16-6PR решетка радиатора типа B (Цвет кузова бампера ТИП 2,5 MILE БАМПЕР Наружное зеркало ELECTRIC HTD FRT HTR кнопочное управление RR HTR КОНТРОЛЬ роторного типа RHEOSTART (0) RHEOSTART F / DR ЦЕНТР TRIM тканью (ТИП) ОКНО / DOWN, DOWN АВТО Подстаканник подстаканник НАЗАД LITE W / R HEATE ПОДОГРЕВОМ W / СТЕКЛО ДВЕРИ ТАЙМЕР тонированные (ЗЕЛЕНЫЙ) RR SIDE S / BELT ELR ТИП WIND SHIELD GLASS тонированные (W / O SHADE) Багажное отделение (X) VINYL БАГАЖА FRT S / BELT (БОКОВЫХ) S / BELT (ELR) ТИП 2-ое МЕСТО 6:04 SPLIT 2ND ЦЕНТР H / REST 2ND ЦЕНТР H / REST MULTI ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ FTN ТИП LHD Тип переключателя RR CTR S / BELT ELR тип этаж COVR MATER плоский ROOM MIRROR ДЕНЬ / НОЧЬ RR / под зеркало (X), Р. Р. ПОД ВИДОМ ЗЕРКАЛО SLDG DR CTR TRIM PLASTIC КАРТА ЛАМПЫ (0) КАРТА ЛАМПЫ FRT СИДЕНЬЯ (2P) 2P СИДЕНЬЯ (WA / VA) СИДЕНЬЯ TRIM ТКАНЬ RR передаточное число главной передачи 7,5 РАЗМЕР RR 3RD СИДЕНЬЯ 6:04 SPLIT DR ВЕЖЛИВОСТЬ лампы ВЕЖЛИВОСТЬ ЛАМПЫ S / BELT HEIGHT ADJ ВЫСОТА ADJSTMENT фары L / Девич (O) ВЫРАВНИВАНИЯ Девич PRE TENSINONER электрического типа Английский военный корабль ЛАМПЫ H / MT / СТОП-СИГНАЛ AUDIO B / COVER (ОБЩИЕ) FREQ. (АУДИО) AM9K/FM50K Гидроусилитель руля SYS электрическими стеклоподъемниками RR КОМНАТА светодиодный светильник лампа F / FOG LAMP (O) FOG ЛАМПЫ Speed Meter TACHO METER RR / FOG LAMP (O) RR FOG лампы LOCKG SYS (O) ЦЕНТРАЛЬНОЙ LOCKG Детская предохранительная Детская предохранительная AIR BAG D + PASS AIRBAG боковой повторитель ретранслятор (O) Задний стеклоочиститель RR WIPER FRT / CON ТИП MANUAL / CON HORN Двойное HORN PASS зеркало НЕ СТЕКЛО типа RR / CON REAR / CON КОМПОНЕНТ 1 DIN COMP 2ND РАЗДВИЖНЫЕ 2ND РАЗДВИЖНЫЕ SPEAKER RR SIDE Солнцезащитн МАТЕРИАЛ VINYL ДРВ зеркало НЕ СТЕКЛО (V / Mirro единица измерения температуры CENTIGRATE Т / GATE ТИП ТИП LIFT SPE площадь остекления ЕВРОПЫ W / S PAS S / VISOR иллюзию ГОРИТ (V / МРТ) ДРВ S / VISOR иллюзию ГОРИТ (V / МРТ) НАЗАД LITE СТЕКЛО тонированные боковые стекла Цвет стекла тонированные QTR Цвет стекла тонированные Боковые стекла ТИП ПОВОРОТНАЯ БАМПЕР ЦВЕТ Two Tone ЦВЕТ RR Гарнир цвет кузова ЦВЕТ FRT POWEROUTLE FRT POWEROUTLET FORM'G СТАЛКИВАЮТСЯ FORM'G СТАЛКИВАЮТСЯ RR SUS ТИП COIL БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР KEYLESS ENTRY VIB 433.9MHZ Цвет салона KD ЦВЕТ Региональный код ЕС давления в шинах LABEL ЕВРОПЫ НЛП GRADE HI-GRADE ANTICORR ПОГОДА холодных ЕЭС ЕЭС |
Телосложение LONG 8 ВАГО[/QUOTE]
Ну вот же написано-8 мест. |
Цитата:
|
Юрец, Да это я знаю.Можно считать это базой для пассажира(меньше нет просто).Но дальше есть данные о втором и третьем ряде сидений, а про колличества мест- нет.А как быть с тех.паспортом..Там нет указаний мест.Такой же вариант с передним сиденьем.Сколько на нем мест?Если глубоко копнуть,то можно вычислить ,что перед сидуха отдельно стоящяя.Опять же разговор и осмотр идет в каждом отдельном мрео.Если я разверну одну сидуху(тройную) спиной к водиле,напротив ее стоит еще одна такая ,то вариант грузового отсека на лицо, как говориться.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Юрец, А у меня приписок нет никаких! Просто в одном там где 6 мест по VIN стоит цифра 2, а во втором цифра 8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при смене с грузового, (тех. паспорт как у тебя), указано 9 мест... да еще у соседа МАЗДА 2200, у него указано грузопассажир 9 мест... |
dmishanya, У меня в графе "особливi вiдмiтки" переоборудован в пассажир. в строке количество мест 9
|
У мене в графі S1 - 9 особливі відмітки Переобл. 8 пас.. центр безпеки руху і т.д.
Все обійшлося 850 грн за довідку + 388 грн за заміну техпаспорта. |
Цитата:
|
В себе в Тернополі через людину в МРЕО. Заяву (бланк) дали , підіписував в начальника. Перелік документів (в мене оформлено на організацію): акт огляду (формальність, дивилися тільки № кузова), заява про переобладнання, бланк (заява)для оформлення (друкується в МРЕО), акт та витяг (850 грн готівкою на руки разом), копію платіжки на 388 грн, старий техпаспорт та документи по фірмі (виписка). телефон людини можу дати завтра. Інші посередники оголошували суму 2300 грн і машину не женеш на МРЕО. Знайомий сьогодні розказував, що його колезі не ставлять на облік через самопалний 3-й ряд після Бердичева. Дав телефон Степана, хай домовляються
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©