![]() |
Автомобильные GPS навигаторы
Кто пользуется ? На что обратить внимание ?
Интересует с видеовходом, а лучше с двумя с возможностью переключаться на каму заднего вида. Не помешал бы и видеовыход для задних пассажиров с выводом кино. Компактный, не "тупой". |
ого! Ну ты хочеш всё и сразу!
Вобще по отзывам пользуються спросом гармины,но по всем твоим параметрам надо подбирать. У меня блаупункт,не жалуюсь,но мне он только по прямым его назначениям нужен!Главное карты хорошие загружать! |
Описание автомобильного GPS-навигатора GPS garmincopy
• Простой в использовании GPS-навигатор с 4.3" TFT экраном (сенсорный) для любого автомобиля. • Карта памяти SD 4Gb. • Встроенный GPS приемник SIRF ATLAS III (30 каналов). Работа от прикуривателя или встроенного аккумулятора. • Меню на 18 языках, включая русский. • Встроенный громкоговоритель. Встроенный Bluetooth модуль для осуществления звонков с помошью мобильного телефона. • Простое управление методом касания к экрану. встроенный fm модулятор для вывода звука на штатные динамики автомобиля через магнитолу по fm диапазону. • Компактные размеры и встроенный аккумулятор позволят вам использовать GPS не только в автомобиле, мотоцикле, катере и т.д., но и во время пеших прогулок, туристических походов, на рыбалке, охоте и т.п. • GPS-навигатор легко устанавливается в любой автомобиль и при необходимости, также легко демонтируется. Для подключения камеры заднего вида имеется видеовход AV in для камер заднего вида. Навигация: отображение текущего местоположения на карте, автоматическая прокладка маршрутов, поиск по адресу или названию объекта, голосовые подсказки во время движения по маршруту и т.д. Дополнительно установлено альтернативное меню: воспроизведение музыки MP3 и видео MPEG4, просмотр фотографий, игры, word, excel, power point, блокнот, словари, тотал коммандер, и др. Комплектация: 6 программ навигации с возможностью запуска из меню. Карты Европы и Украины с адресным поиском в городах (Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов, Ужгород, Луцк, Хмельницкий, Полтава, Черкассы, Николаев, Херсон, Запорожье, Симферополь, Севастополь и др.), держатель, зарядное устройство от прикуривателя, сетевое зарядное устройство, наушники 150 у.е http://forum.od.ua/showthread.php?t=149303 не знаю зачем больше! |
У меня NOKIA N95, GPS GARMIN в ней, по такому из Мигеи домой и ехали, мне очень понравился!
|
Да хочется использовать и как мульти-медиа центр.
Взял 2 DIN PROLOGY, ну не нравится он мне. Хочу 7" навигатор мультимедия, пристроить вместо штатных часов и поставить однодиновый, нормальный аппарат. Цитата:
Я тоже могу с Н82 вывести видео на магнитолу. Т.е. первоначальная ставка на использование его как монитора и мм центра и лишь на заднем плане будет навигатор. |
Потрібний GPS - для відстеження руху машини, не обовязково з екраном, просто щоб фіксувати де водій на машині їздить, бажано якийсь скритий.
GPS має можливість наприклад функцію фіксації з якою водій рухається по дорозі, і це можна пізніше переглянути? |
Nazar, есть такой девайс
У товарища в Тюмени есть - хвалит. Его можно прикрепить скрыто в машине, а потом через web interface отслеживать траффик автомобиля. |
Nazar, тебе надо т.н. трэккеры.
Они отслеживают положение и могут его просто фиксировать либо скидывать через GSM телефон положение машины в определенные промежутки времени! |
А у меня недорогой Pioneer и Igo 8. Без всяких наворотов, но очень помогает в поездках по области.
|
В мене Асус R600 з блутусом, хороший апарат.Задоволений повністю.
|
Мені потрібно щоб водій не знав про GPS щоб глянути як він їздить і де?
Вчора він їхав зі Львову 3 години, при тому, що я не спіша заїжаю за 50 хв це найдовше, звонив казав в нього колесо тре, об шо не відомо:D, їхали з знайомим на Т5 і випадково побачили як прогнався попри нас, догнали, їхав 120 по дорозі де по перше населений пункт, а по друге дорога максимум 80 їхати дозволяє, катався з знайомими:mad:. Вот і потрібно зараз апарат щоб здійснювати контроль, а то машина з такими їздаками довго не протяне. Можливо можна поставити якись простий GPS щоб він записував постійно, на скільки там часу його стане??? а то з мобільним телефоном нічого не вийде. |
Я на надіюсь він не на твоїй машині так їздить??????????:confused:
|
Цитата:
Це в мого знайомого на фірмі Сітроєн є, вчора подивились на то все і він попросив йому щось знайти таке, щоб він відстежував. |
Nazar, трекер именно для таких задач и предназначен. И стоит кажется до 200 долларов. Очень сравнимо с навигатором.
|
Nazar, у глобалсат есть модель , кажется - GLOBALSAT i-blu 747 ТОЧНО НЕ СКАЖУ. так вот эта штука размером чуть больше спичечного коробка. работает на аккумуляторе от телефона нокиа , точнее на таком же , в нем есть режим записи и сохранения трека. это то что вам нужно . мои знакомые так и проверяли водителей. есть вариант подороже , не помню кто , но кто то из украинских операторов логистики и навигации предлагали установить на машину специальный прибор и отслеживать машины в режиме он-лайн.в том числе и время стоянки, поездки на лево, право ну и т.д.
|
Цитата:
Подумав позичу йому на перший час свою систему GSM там є функція GPS, відіславши туди SMS приходить відповідь з координатами знаходження. Щоб перевірити де машина піде для початку, а там шось підшукає собі. |
Nazar, глянь по этим ссылочкам: http://gps.biz.ua/ и http://euspro.com/index.php?cat=21
|
Перед Крымом подарили простенький Shuttle PNA-5015
http://nadavi.com.ua/jpg/190910.jpg Операционная система: Microsoft Windows CE 6.0; Загрузка карт местности; Ф-ция расчета маршрута; Голосовые подсказки; Антенна: встроенная; Тип приемника: Mstar MSB 2112; Кол-во каналов: 64; Дисплей: Диагональ ("): 5; сенсорный; Разрешение (пикс): 480x272; Цветность: цветной; подсветка; Разрешение видео (пикс): 640х480; Дополнительно: Видеопроигрыватель; Воспроизведение изображений; MP3-плеер; Частота процессора (МГц): 533; Оперативная память (Мб): 128; Встр. память (Мб): 2048; Интерфейсы: USB; слот для карт памяти; Тип элемента: аккумулятор; Питание от сети (12В); Аккумулятор: Li-Ion, 1000 мАч Аппарат так себе, пользоваться можно ;) |
Загрузил в телефон ломанный Navitel, работает отлично.
|
Цитата:
|
кабан, это сестра с мужем.
Было время и все происходило с точностью наоборот, я им помогал. Родичи ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрец, да вот как-то не ошибся,по жизни всё не так просто,по крайней мере у меня
|
Цитата:
|
кабан, Валера, теперь у тебя есть мы - я помогу чем смогу.
Не самая плохая компания тут собралась ;) Ты не один :) |
Вася да я как бы и не жалуюсь на жизнь,что дано то и переживём.просто очень тоскливо бывает от того что нет ни брата ни сестры, ни матери ни отца,так уж сложилась у меня жизнь ,друзья конечно есть и всем вам огромное спасибо за то что вы есть.
|
Использую вот такой аппарат доволен!!!!!!!!!!!!! http://goclever-5066fmbt.smartphone.ua/
|
Цитата:
Пардонте за оФФтоп. А навигатором у меня карта Украины (купленая за баллы ОККО), и знакомые в городах, или таксисты, прохожие и т.д. Заблудился только в одном городе, Коломыя. В один день два раза.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Навигатор у мну garmin nuvi 200w. Моделька старенькая, но выручает. В 2010 году провела через весь Днепропетровск, через центр, мосты, набережные. Вот тогда только я и оценил устройство. |
Я взял Пионер (на платформе Андроид) - 7 дюймов экран. На второй день хотел его выкинуть с машины. Продавец принять назад отказался. Придется разбираться..., ну с навигатором. Продавца трогать не буду.
Он еще и сам отрубается и спутники не видит. Карты не первой свежести. Половины главной улицы родного города нету. Карту надеюсь обновлю. А вот в остальном - может непропай где... Сдамся в сервисный центр. |
uzbek, что значит отказался? он что страх потерял и забыл про защиту прав потребителей?
|
Цитата:
Времени ждать пока он его продаст нету. Поэтому попробую его посмотреть у специалистов. Вдруг поможет. |
uzbek, письменное заявление ему в руки с требованием вернуть деньги. Не ремонтировать, не заставить работать как положено, а именно вернуть деньги. Если не принимает - приходить с представителем общества защиты прав потребителей. На заявлении должна стоять его подпись с пометкой что заявление принято на рассмотрение и дата. Ему 3 дня на дать ответ. Потом, если ответа нет, идешь с заявлением с пометкой продавца в ОЗП, а те уже знают что делать. С продавца перво-наперво штраф в 10 кратном размере ну и проверка по всей форме. Я думаю как только он заявление видит то сразу передумает про реализацию говорить...
|
Спасибо. Я подумаю про такой вариант, так как тоже не в восторге от такого сервиса.
|
Цитата:
|
Я попробую еще немного разобраться с аппаратом. Возможно я и сам немного "дуб".
Аппарат относится к планшетникам, свежий, отзывов пока нету.. В сети цена на него существенно выше: http://www.autoaudio.com.ua/product/...-a701-android/ Есть кабель, для подключения к компу. Может подключить, посмотреть его через комп? |
Цитата:
А навигация в андроиде гемор еще тот. Я в своем телефоне так и не разобрался как с ней работать. |
Чтож, выхода нет. Подзаряжу ему батарею и буду пробовать.
Попробовал. Вида ХР требует установочный диск для связи с андроидом. Не хочет кароче комп связываться. Добавлено через 1 час 59 минут Но спутники он обнаружил, я его на балконе подержал... Наверное требуется привычка к прибору. Самое прикольное, что на развилках, кроме основного маршрута, он показывает желтым альтернативные пути. Будем привыкать... |
В квартире пртём может быть очень плохим и это нормально. А какая программа навигации установлена?
|
kruk, мой garmin nuvi в квартире вообще ничего не берет.
|
Всё зависит от стен .Если железобетон - нереально,но возле окна или на балконе можна поймать ,но надо долго ждать.Даже деревья могут мешать. У меня пионер из китая в доме нашёл спутники через минут 15,а вышел на улицу нормально. У меня 2 проги-навител и айгоу. Навител нашёл свежие карты,мой городок с улицами показывает,был на Арабатской стрелке-тоже все поселки с улицами ,магазины,достопримечательности. Но Igo проще и понятнее,хотя карты старее.
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Более-менее уже разобрался. Аппарат новый для меня. Отсутствие связи со спутниками повергало в недоумение. Поэтому нервничал...
Сейчас все нормально, навигатор все хорошо показывает. Хотя норовит провести чисто расчетными путями, иногда дворами и под знак... Настройки планирования маршрута уже не один раз менял - безрезультатно. Все равно иногда пускает дворами...:confused: Можно в нэте покопаться есль сеть есть. Все приборы креплю к козырьку над торпедо, так присоски глаз чужим не можолят, да и солнцезащитную отражалку без проблем под стекло установить. |
uzbek, Если лицензионная-можно обновлять карты на их сайте,если нет искать обновления самому. Можно установить несколько программ. Если лень искать самому обновление в магазинах цифротех стоит 50гривен,можно поспрашивать и в других местах.
|
Цитата:
|
Китай делает и нормальные вещи. У меня телефон Сони эриксон 5 лет ,недавно случайно узнал,что произведен на заводе Сони в китае. дивидишник 8лет ВВК-служит безотказно,читает всё.
|
Цитата:
Цитата:
|
Руслан-21, Да поправочка в тему,на тот момент читал всё. Но у знакомых самсунг 2 года не читает все мои форматы,если диск поцарапан-уже всё. А мой без проблем-берёт всё
|
У шурина тоже пионер китайский уже два года. Сейчас карты обновил. Продавать не думает.
Думаю зависит от частоты использования. Если реально нужен навигатор - то брать сразу дорогой и хороший. А если от раза к разу, то и китай на несколько лет потянет. Карты ж обновляются. |
kruk, Это аппараты действительно хороши и еще домашние кинотеатры.У меня такой был.Был, потому что пора ему было на покой.
Может не в тему .Изв. Два дня как купил самсунг телик Как рекламе "Смарт" 8 серия .Чемпионат к концу-ну ничего. Поверьте еще один прорыв в технике который стал более менее доступным.Где он выпускается мне толком не ответили.Или Польша или Корея сказали.А мне пофиг.Мне понравился! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Радар-детектор так же, на собственном кронштейне. Очень быстро приводится в "боевое положение". |
Очумелые ручки,хорошё придумал.
|
Цитата:
Придумал по необходимости. Чтобы постоянно не заниматься монтажем-демонтажем этих приборов. По дороге в гараж ДАИшники пристрастились раз в два дня скорость замерять. Кронштейн радар-детектора очень удобен, для быстрой активации прибора. |
uzbek, Вопрос Этот радар предупреждает только о контроле скорости или не даёт чётко её измерить? и цена вопроса.
Добавлено через 4 минуты Обновленные карты навител http://www.ex.ua/view/14859178 ,пользуйтесь кому надобно. |
Цитата:
Сигнал радара ДАИ он не блокирует, это запрещено. Раньше пользовался им при выезде на трассу, а сейчас уже и по городу. Выручает... Дорого. В свое время - 130 бакинских. То было время когда очень увеличили штрафы. Так что детектор окупился. |
uzbek, Вопрос о антирадарах спорный.Сейчас в городах с разрешением т.е.увеличением мин скорости вроде случаи штрафов возросли(статистика)Вычислить радар сложно(антены,двери АЗС,магазинов,станций выставок и т.п.)дают помеху.Фильтра не спасают.Если ехать в потоке то проблем нет.А если идешь сам и прислушиваешься и напрягаешься на каждый писк радара-вот тут и до беды не далеко.С таким потоком машин и интенсивностью эти радары(все)дело минувшие.У меня мой антирадар года 4-5 валяется в гараже.Забыл когда брал его в руки.Дела минувших дней...
|
Цитата:
|
uzbek, круто получилось !
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
В целом часто приходится решать неординарные задачи. Но не всегда элегантные решения возникают быстро. Все, вернул назад продавцу эту китайскую балалайку. Этот ЖэПэ эС начал работать через день... |
uzbek, яговорил про двери раздвижные.на заправках и магазинах они так же под действием лазаря.попробуй в Киеве на окружной пройтись со скоростью 81 км/ч.На сколько кошелька хватит?(ГаЙцы знают этот прикол и стоят там где "можно")Года два-три назад россияне и белоруссы забегали к нам на рынки и скупали эти девайсы по дороге в Крым и Одессу.У них они запрещены а наши штрафы их пугали.После замены радаров на новые.покупателей отрезало.И еще прикол в том .что процедура изьятия суммы штрафа с иностранца у нас не доработанна.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Приобрел другой навигатор, взамен пионера.
http://www.youtube.com/watch?v=NyahM...layer_embedded Операционка виндоус, процессор новый, связь со спутниками - быстро и надежно. Отзывы хорошие. Присоска у нового навика больше. Придется скобу новую делать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=HAhJK...ature=youtu.be Начал пользоваться - доволен. Даже мой гараж прорисован и проезды кооператива и соседних кооперативов. Спутник ловит без вопросов. |
uzbek, Какие карты лучше?(более детальные) IGO PRIMO тоже лицензия-или взломаная? и какого года карты IGO
|
Цитата:
Навител мне не понравился несмотря на отображение нашей запутанной нумерации домов. НЕ понравился потому что навител не отображает реального места вашего нахождения, а относит на ближайшую дорогу. А это может быть и за 150 метров от вашего реального положения. Igo показывает точкой ваше реальное место и стрелочкой на ближайшей дороге показывает направление вашего движения. При проходе по дворам Навител выглядит по-идиотски из-за этого. Вращение карты в Навителе только два: вверху север и вращать по маршруту.Короче руский навител я оставил в навике на всякий случай, но чувствую что такого случая может и не настать. Igo самые последние - месячной давности. Так же есть нумерация, прорисованы даже проезды в гаражный коперативах, даже мой гараж есть... Я просто в шоке :eek: НА счет лицензионности не уверен. Навител не настолько подробен в части проездов в гаражных кооперативах. Навител ведет только по странам СНГ в силу его руского происхождения. Он вообще неоригинален как кирзак в сравнении с модельной обувью. Так хвалили Навител, а как сам попробовал, так плеваться от него стал... Есть еще руские карты какие то там Сити-гид и автоспутник. НЕ пробовал сказать нечего. Западные карты типа Том-том и других тоже пока не пробовал. Украинские карты так же пока не пробовал. Так что с годами будем разбираться в картах от разных производителей. |
Цитата:
|
Еще, что я не смог понять в Навител это отсутствие (вообще) некоторых маленьких улиц. В IgoPrimo они есть, даже названия показывает...
Короче я снова в шоке. КАк бы сам интерфейс нормальный у Навитела: http://www.youtube.com/watch?v=lpFTs...ature=youtu.be Но ехать по подсказкам тупо. Когда ухожу с проложенного маршрута он мне сообщает : "Вы ушли с маршрута!!!" и мне кажется еще чуть-чуть и он скажет сколько лет каторги мне за это впаяют компетентные органы... Я в страхе. |
Цитата:
|
Самый лудший навигатор:
Между городами - АТЛАС ДОРОГ! В незнакомом городе - Прохожие и таксисты! Либо БУСОВОДЫ! Я помню как Вася от Стёпы ехал через мой городок транзитом по навигатору... :D:D:D:D |
uzbek, Попробуй на навител создать новый атлас с картами http://www.ex.ua/view/14859178. Возможно станет лучше. А мне больше по нраву igo,хотя карты у меня старые. Ехал на море(Арабатская стрелка) с igo .Назад с навителом. На навителе карты все посёлки арабатской стрелки с улицами,магазинами,хотя карты прошлого года. Как по мне igo интуитивно понятен. Вопрос можешь ли ты поделиться картами igo? Если надо небольшое вознаграждение-напиши. Давно ищу,но немог найти.
|
Цитата:
|
Игорь (100), 16.06.12-23.06.12. Был в Счасливцево.Узнал на твоём фото(зачётный номер) местность знакомую. Вроде горячий источник.
|
Цитата:
|
quote=alexusaty;125642]из Германии товарищ[/quote]Может у него в машине стационарно он стоит.На Эксколайт прошивка нашего меню и карт офиц.и не офиц от 6-7 т.грн.Купили пионера за 700 грн мал экран и мы счастливы.
С первого дня пользуюсь Ай-гоу.У нас у оф.представителя за 30-50 грн все можно поставить и обновлять.Когда я поменялся мафонами с одним товарищем,то у него уже стояла прошивка последняя оф Навител.Я остался доволен.Теперь вожу две карточки в бардочке.Не знаю каким боком но в Ай-Гоу не показало улиц на Зап направление в г Каменец-Подольский .Трассу показывает и все,больше ни одной улицы.И еще про такое слышал об одном городе.А по тем ссылкам.что тут выкладывали у меня лично ничего не получилось установить.Так они и висят на карточке.Просто не имею понятия ,что теперь удалить,что оставить. |
Руслан-21, Скачиваешь,распаковываешь. Загоняешь в навигатор \NavitelContent\Maps. Можно сделать там несколько папок с разными картами. Но я просто удалил у себя Россию и заменил наши на те ,что были на этой ссылке. Если сделаешь несколько папок нужно создать несколько атласов и переключаться между ними. Чтобы проще-сохрани свою папку,а вместо неё поставь эту. Навигатор сам создаст атлас,время отнескольких минут до 20 мин. Посмотришь если карты лучше-оставляй,если нет замени назад.При замене всегда будет создаваться атлас.
У нас igo карты 2 недели назад залил мой брат-но они несвежие. Ищу посвежее.igo мне больше нравится. Можно создать карту самому ,взяв лучшие карты областей,но это долгий и кропотливый прцес. И если загоняешь,то не на карту памяти ,а в сам навигатор.Удачи. |
Цитата:
Сегодня часа три делал новый кронштейн. :confused: На счет карт я еще не пробовал делать с ними никаких манипуляций, предстоит поездка по востоку Европы, не хочу ничего сломать... Если есть карточка для слота то можно загрузит там же где и мне загружали. Нужна карточка на 4Гб. Карты и закачка - 150 гривен. Свои карты с навика я пока не готов предлагать к тиражированию, пока не знаком с этим. Так что позднее. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так что даже маленький навигатор окупится со временем, да и время и топливо сэкономит. |
Цитата:
|
kruk, вот тут посмотри про карты
|
alexusaty, Староваты карты. уже есть от обновления за 2012 год. Поищу ссылку, недавно себе выкачивал.
|
Руслан-21,
Цитата:
|
_Yuryi_, И я буду очень признателен за ссылочку.
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4096736
вот раздача, но ее че-то прикрыли(( вбей в поисковике. Я видел на рапиде залиты карты были. |
_Yuryi_, ну эту раздачу и я видел. Но что толку от прикрытой раздачи? Ее прикрыли в связи с нарушением авторских прав.
|
Вот форум
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=112 На нем есть все версии иго для скачивания и много топиков по обсуждению установки и проблем с навиками. Сегодня его сканил очень много полезного. Добавлено через 15 часов 0 минут Вчера обновлял себе навик и решил поделиться с форумчанами. в архиве полностью рабочая проверенная версия iGo Primo 8.5.11 (проверил на Win CE 5.0, 6.0 работает без глюков). Карты только!!! Украины!!! от 04,2012. пароль от архива 8igoprimo http://www.ex.ua/view_storage/403635108775 P.S. сделайте резервную копию со своей карточки. Разрешение под ваш экран (по умолчанию 480х272 5 дюймов дисплеи) меняется в файле sys.txt который лежит в корневой папке. так-же в нем прописан порт GPS и скорость передачи данных. Сравните со своим оригинальный фалом sys и измените, если требуется, значения. |
Dvakyma, Прозевал вопрос.Хрень у меня китайская.Просто хотелось рамочкой выступы (уши)на Н-1 закрыть.Они там странно это придумали.Пришлось поменять шило на мыло.И ТВ у меня нет теперь.Зараза.
|
Цитата:
|
Эксплуатирую навигатор Тараса http://forum.autoua.net/showflat.php...=0#Post5553121...стоят карты: Навител, Навител+, АйГО Примо, АйГО 8, Сити гид, Визиком, Автоспутник и какой то Ози эксплорер(не знаю что это), что там в нём и с ним есть можно читануть и по ссылке, касательно карт: ездил только по АйГО и Навителам с остальными пока только баловался, айго проста в общении но и слабовата на местности а навител всё наоборот...
|
SERIY VOLK, вроде бы с виду обычный пионер, но с функцией БК. Интересно как он в реальности работает и считывает. Не пробовал пользоваться такой функцией?
|
Цитата:
|
shur1k, интересно как ОНО работает :)
|
Цитата:
|
shur1k, я принцип работы знаю. Я имел ввиду, как оно слаженно работает именно на навике:)
|
Да какая разница на чем? Все зависит исключительно от софта.
|
Подкину г... на вентилятор.
Работает оно не со всеми авто, да и показатели надо калибровать. То есть показатели не точные, нужно настраивать в процессе эксплуатации. |
У себя пробовал проводной ELM327, подключал к компу - работает. Видит два блока управления. Блок мотора показания датчиков отдает, за точность ручаться не могу, не проверял.
|
Цитата:
|
Можно, конечно. Но за его стоимость лучше купить навик и ELM327. Да, это будет не совсем то, но зато и навинация и много чего другого в одном флаконе.
|
Цитата:
|
Чижик, Вот и меня смущает эти приколы все в одном. вот я и написал, что было бы интересно услышать мнение человека, который юзает данный девайс!
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Re: Автомобильные GPS навигаторы
На выходных был в Украине. Столкнулся с проблемой по навигации точнее со своим навителом. У нас в РБ все мелкие городишки показывает, по Украине ездил, все было нормально и трассы и Киев и Одессу с Ильичевском - все показывал без проблем. В мэтот раз обнаружил, что ни Овруча, ни Коростеня (а это уже город с 65 тыс чел) в картах навитела нет.
Какими прогами пользуетесь вы, при необходимости поездок по таким не совсем крупным городам Украины? |
Пользуюсь Навителом, всё есть, даже сёла. Карты Вам обновить-бы, батенька:)
|
Цитата:
|
Цитата:
У Навитела есть несколько версий. У меня на навике их установленно три. По мимо навителов еще два Айго: 8 и Примо. Загружен Автоспутник и Сити гид. Когда меня Навителовские версии завели один раз в поле, вторй раз в посадку( а по Украине я катаюсь достаточно прилично) на Навител забил большой и толстый. Несколько раз было что навител рисовал маршрут через какой то рукав. Тоисть сводит с трассы и затем возваращает назад. Айго примо-вестч!Пользуюсь только им. Обновляй периодично базы данных и будет счастье. Не маловажно еще и настроить вариант проклдки маршрута. Я выбрал вариант- "Простой" |
Карты я обновил, сам Овруч и Коростень там есть, а вот улиц с нумерацией домов там нет. Может нужно установить более новую версию самой программы, но не думаю, что крты будут на столько отличатся для разных версий навитела.
А что за такие базы данных? Где их обновлять? |
Цитата:
|
Понял, попробую подъехать, к ребятам, которые продают их.
|
Пользуюсь Навител на телефоне :ok: и нечего не надо покупать.
Скачал ломаную установил и все. Щас экраны на телефонах больше навигаторов))) |
Цитата:
|
Ну по Овручу без проблем, по Коростеню до рынка тоже, склад новой почты нашли без проблем, но нужно было забирать передачу в частном секторе, телефонный номер мне дали, но моя симка уже неактивна была, оставался только адрес - не совсем удобно...Тем более, что атласа дорог у меня давно нет.
|
Цитата:
Зря батенька, зря! Атлас на всякий пожарный должен быть, особенно те в которых есть карты крупных городов, не подробные, но по солнцу по ним можно ориентироваться. Баксы в руках должны шуршать (бумажные), женщина стонать (не резиновая), а карта топографическая (не электронная). У меня знакомый завел себе атлас, после того как по Карпатам решил по нафигатору покататься и тот его завел в такие хамыри, что тот уже собирался ночевать в машине, славо богу на людей выехал. |
Цитата:
1.При движении в плотном потоке, по незнакомому маршруту: Имеем возможность оценивать возможность обгона, так как навигатор показывает участок дороги впереди. Прямой участок, поворот налево или право. 2.Не нужно делать остановок(если в дороге едешь сам) для постоянного просмотра карты. 3. Не нужно постоянно следить за указателями, для того чтобы не проскочить поворот. 4.Не нужно в голове прикидывать время прибытия на конечную точку. Навигатор в любой момент показывает остаток км к месту, и время прибытия. Карты и атласы- ФТОПКУ. Тоись в самое укромное место. Возможно они Вам еще и пригодятся. Два года уже не вожу с собой атласов. А за два года объехал почти всю Украину. Исключение- Тернопольская и Ивано Франковские обл. От такі справи. Атласы!? Ну с таким успехом можно пересесть с бусика на телегу, и быть уверенным что это единственно верное решение. Ну и конечно плюнуть на компас в этом случае. Ведь мы знаем как по движению солнца определить стороны света. Ну а ближе к северу, по тому же мху на деревьях. ;) |
Язык то и не только до Киева доведет, но вы попробуйте в больших городах поспрашивать как проехать на какую-нибудь скромную улицу на периферии, большая часть людей ответит, что впервые слышат такую, то не местные, то улицы новые, то еще что. Упорство то все равно пересилит и свое найдешь, но потраченное на поиски время в незнакомых местах лучше потратить на общение с новыми знакомыми, познание чего-то интересного...
|
Цитата:
сам пробовал однажды по знакомым местам по навигатору ехать, жЮтьь... такими тропами погнал:yes3: |
Пользуюсь на телефоне Яндекс навигатором с пробками. Пользуюсь для объезда пробок. Деревеньки показывает. Нужен интернет.
|
Цитата:
Перевага ""Яндекса" - в тому що він малює пробки. Але як виявляється (в прикладі Києва): Розраховуєш вїхать в жовту зону, а попадаєш в червону. Або навпаки. Яндес, з задоволенням приймає запрос: Село "Такето". Вул. Пупкіна 211. Ти розраховуеш приїхати іменно за цією адресою. Але попадаєш в географічний центр села "Такето" Ну а далі- язик до Київа доведе. Ні,ні. Яндекс доводить за адресою в великих містах. Показує пробки(не завжди актуально). Доведе до райцентру, села в райцентрі. Але до точної адреси в селі, а буває і в райцентрі, не доведе. |
Цитата:
Я о 3G или тебе 2G хватает? |
А ну ка профи, насоветуйте нормальный навигатор. Планирую юзать в Украине, РФ. Интересует в частности, кто какой использует.
|
Мое мнение - фул НD, с навигацией.
|
Цитата:
Тут тобі і навігація і інші "плюшки". Прогу використовую, І Go. З навітелом маю негативний досвід, по заведенню в поля. |
Пардонте, перепутал с регистратором.
Не только планшет, можно и смартфон. Цитата:
|
Цитата:
От в таких випадках і є перевага планшета чи телефона, що можна скористуватись інтернетом, гугл мапс чи яндексом. |
Цитата:
|
Как по мне оптимальный размер навигатора 5 дюймов. Планшет удобен если будет интернет подсказывать пробки на дорогах, что актуально для больших городов. Но загромаждает много места.
|
Цитата:
7" як раз. ;) В мойому випадку. В планшеті пришитий інтертелекомовский інтернет. Свого часу в спарці з ЕЛМ 327 використовував як деякий діагностичний прилад. Вмикаю як вайфай роутер. http://s017.radikal.ru/i433/1506/f7/1de2f66ab93f.jpg По Києву часто використовую "Яндекс пробки" http://s012.radikal.ru/i320/1602/b5/3b41b1f3f5d8.jpg По міжгороду Айго. |
Цитата:
|
Цитата:
Мене айго на відміну від навітела ні разу ще не підводив. А катаюсь по Неньці дай боже. |
Цитата:
Если будешь ездить по Рф будь аккуратен с камерами.Наставили их много и ловят нехило.Тормозят на посту и говорят что 14-ть км назад стоял знак 70 ,а вы ехали около 130-ти.Разводят как могут.Надо оч.аккуратно ездить иначе пока доедишь столько отвалишь. Маршрут Харьков-Адлер знаю уже как свои пять пальцев.Если кто будет ехать обращайтесь расскажу что и как. |
Цитата:
|
Поддержу Шуму, Иго межгород нормально ведет, токо поставить тип транспорта грузовик ну и за картами следить
|
Pioneer Avic F500BT старенькая модель,зато чистокровный Pioneer, меня вполне устраивает.Навигация,телефония,возможность подключения двух камер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:01. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©