![]() |
Замена двигателя
Народ, кто подскажет: можно ли на Н-200 2000 года с движком D4BF поставить движок D4BH 2003 года. Есть ли у кого-то опыт. Выходит, что можно из Европы пригнать буса нерастаможенного 2002-2003 годов за 3000-3500 баксов. А движок отдельно б\у стоит 2500 зелёных.
|
Huskey По моему D4BF без куллера.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Huskey, кроме движка со всем обвесом, капота, и мозгов придется еще и проводку переделывать что ИМХО весьма геморройное дело. То есть могут даже коробки с предохранителями и реле отличаться. К примеру, я купил с разборки с пассажира кондиционер. Машина 2002 года, мой 2001. Казалось бы должны быть близнецы братья. ОДНАКО, когда прислали все оказалось что панель управления печкой-кондером совсем не такая как у меня (моя с четырьмя движками, а прислали с крутилкой горячий-холодный и восемью кнопками). То есть управление задвижками в пассажире сервоприводное, у меня ручное. С проводкой приехали две колодки предохранителей. Обе от моих отличаются. Это я к чему? К тому что если делать не сам будешь, то может получиться дороже по работе чем движок другой перебраный купить или свой перебрать. Если делать самому то может не на одну неделю растянуться. Не зря ведь машины с разными движками.
|
alexusaty, Ну я думаю,что особых сложностей не должно возникнуть...
|
Цитата:
Huskey, А ты задумал целую машину купить? Тогда, переделаешь однозначно, хотя как по мне (имхо), лучше чтобы они были одинаковые, больше запчастей будет... |
Можно конечно подобрать и аналогичный моему бусу, но движок D4BF на бусы ставили только до 2001 года. с 2001 года пошли D4BH с интеркуллером. А цена вопроса в Германии одна и та же что на 2000, что на 2003 г. +- 100-200 Евро. Делать капиталку своему - это ориентировочно 1000-1500 баксов, покупать б/у двигатель - 2500 у.е., а купить целого буса нерастаможенного - 3000-3500 у.е. Вот такая вот математика.
|
Huskey, Вообще, если собираешся ездить долго на нем, то второй бус никак не помешает!
|
Huskey, еще раз повторюсь - очень важно кто будет делать! Если сам, то нормально, если кто-то - то цена может очень сильно подняться из-за оплаты работ.
|
Одно убивает - наша лоховская страна, покупаешь за бугром б/у тачку за 2500 баксов, а таможня родной неньки тебя имеет на 6000 баксов в итоге машина становится около десятки, с учётом перегона и зароботка перегонщика.
alexusaty Есть мотористы под Бердичевым, делают качественно и не "по-Киевски", вот только главное чтобы небыло головняка с креплениями и электрикой, т.к. моторы всё ж имеют отличия. Вообщем пока размышляю над этим вопросом. |
Я теж замислювався над питанням пригнати собі буса на запчастини. Наводив справки, в Німетчині вантажного можна взяти за 3000-3500$, а пасажира 4500-5000$. Це вже з урахуванням доставки на місце. В мене уже 325000 пробігу і двигун не такий вже резвий. Думаю поставити двіжок з пригнаної машини.
|
Цитата:
Я к чему спрашиваю: новый двигатель D4BH без обвеса(блок цилиндров с поршнями, коленвалом - но без головки, без передней крышки) можно купить за 2500 - 2700 $. Так стоит ли покупать и складировать хлам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AlexSlovak, Было бы бабло, где поставить маленький сарайчик, думаю каждый найдет, у меня у брата Фолькс.Т-2, таким сарайчиком стоит уже года 3 (бус на котором ездил, он уже продал), до сих пор приносит деньги...
|
Цитата:
|
Степан, а была как-то тема что можно на свой бус сделать за деньги справку о ДТП, потом пригнать типа на запчасти нерастаможеный бус и сделать документы о переоборудовании твоего буса кузовом от пригнанного. В реале же просто садишься на пригнанный и ездишь. А старый на запчасти продаешь. Два года назад документы в зависимости от машины стоили от 1000 до 3000 долларов. Наш бус я думаю и в 1000 уложился бы. Просто при такой схеме ничего разорять в машине не надо....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SUVOROV В Питере везде хорошие люди живут-но только отвернись,и сразу спросят-А какой сарайчик????Кто оставлял??? ТЫ???Не помню....:):):) Если честно- я бы не заморачивался с заменой-подшаманил бы то что есть и взял бус посвежее...Вот в сентябре решится вопрос с заменой моего буса.Замена уже пришла в Москву...Короче вот он...Есть еще один-черный http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3654220.html
|
Бусовод, 4-WD-конечно руль, но 28000$ как то дороговато, у нас такой 2-WD грузовик, можно взять за 11000-13000$, сделать ему салон на заказ, на сдачу думаю еще JEEP купить можно будет...
|
Цитата:
|
SUVOROV, С переоборудованием я уже сталкивался-это такой геморой,что ты себе и представить не можешь.Все через Москву-через знаменитое КБ НАМИ. А 28000уе для такого года нормально. И в продолжении темы-а ведь реально пригнать нерастаможенного буса,пересыпать и переделать документы НО-это будет вечно твой автомобиль,так как с такими геморойными пересыпками и переоборудованиями его себе никто не купит.
|
Бусовод, Не помню, сколько стоит абсолютно новый Н-1, у нас на Украине, но от 28000$, не очень далеко...
|
Цитата:
|
SUVOROV, Toleg с пробегом в 22 000 купил кажись за 25 000. Меньше года ему было. Или наоборот цена и пробег. Он писал в знакомствах. Лень искать.
|
SUVOROV, У нас нового можно взять за 29000уе,но он мне и даром нетарахтелся-мне нужен вэдовый бус-не джип,а именно бус!
alexusaty, Пробеги не проблема-скручу любой самостоятельно.. И все таки по поводу замены двигла-разговаривал с мастерами и оказалось,что это совсем негеморойная затея-просто потом (я писал выше)действительно будет гемор с бумагами.В затраты на замену двигла следует так же включить и переоформление документов(ведь авто прийдется заново переоформлять-а это расходы,справки-счет и т.п) а это все кучу времени и средств. |
У нас на Україні двигун іде як запчастина. Головне, щоб співпадав тип пального і кубатура і щоб не числився в угоні. Документи в такому випадку не переоформляються. В техпаспорті номер двигуне не значиться, як це було раніше.
|
Степан, У вас не пишут номер двигателя???:eek::eek::eek: Так это же ЭЛЬДОРАДО для преступности....
|
При оформленні автомобіля номер звіряють чи він не в угоні. Якщо все нормально, то став і катайся. В техпаспорті номер не вказується.
Я колись на свою копійку ставив двинун 1,3 з автомобіля, що був пригнаний з Чехії, хоча в техпаспорті значилось 1,1. Відкатав 3 роки, так і продав. Продав по дорученню, а техогляд не проходив, просто купував талон і все. Зараз ця копійка здаєть дальше так їздить. Вона ще досі на маму оформлена. |
Бусовод, у меня в техпаспорте номер написан потому что машина в кредите. Но двигатель уже очень давно не номерной агрегат. Хотя не так давно вздрючили одного товарища за то что номер движка не соответствует техпаспорту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас перезвонил уточнил. Оказалось это была проверка на дороге сотрудниками техотдела или коброй. Оснований для проверки я конечно не знаю. Разрулилось все на месте за 300 или 400 долларов. Машина BMW 318 1990 года кажется. Опять же думаю что разводка. Только оказалось себе в карман. |
Сегодня виделв АвтоФотоПродаже, Н-200 98-99 г.в. конд. 3700$ нерастоможенный...
|
SUVOROV, ИМХО дорого за такой год.
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где купить двигатель D4BH?
|
Петр, к Степе.
А что у тебя за цвет и номер. |
Слышал ,что номер родного двигателя -часть вин кода.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:44. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©