![]() |
Техосмотр, ТО 2009
Форумчане хто знает что с техосмотром, в этом году?Из разных источников говорят по разному,что вроде переносится, на следуюсщий год, кто подскажет, и сколько денег сейчас это удовольствие.
|
Для справки, с обемом 1,5 стоит 720 грн, и никуда не ездим :)
Сейчас перенесли, завтра штрафуют, гандурас:) А этот год оплачивать придеться ;) |
Перенесено до 07.10.
Платить не спешу. |
abez, до 7 октября?
|
незнаю что там решили, мои гайцы говорят надо делать. завтра узнаю сколько стоит. неразу по чесному не проходил доверяю знакомым...
|
Цитата:
|
завтра к вечеру в Киев, буду там дня два. так что киевляне наберу, назад через днепр, тоже прозвонюсь, хочу увидеть лимона Суворова в живую..
|
Цитата:
|
СЕРГЕЙ, Будем ехать с Бердянска, можем через Запорожье, только у меня наверное нет твоего телефона...Скидывай в л.с.
|
Цитата:
|
спасибо за инфо тоже не спешу проходить его
|
на наши бусы техосмотр проходим,на год или на два?
|
Виктория, На два года.
|
Народ, а податок доки потрібно було заплатити? а то згадав за жигуль сьогодні там техогляд до 2009 року хіба, потрібно продовжити.
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню даже продавал машину, а податок не был оплачен за полтора года (не знаю как так получилось, хотя ТО было пройдено), так при снятии с учета оплатил и все в порядке. |
Цитата:
|
Сегодня начал проходить ТехОсмотр. 3 квитанции на 80 гр(с банком) и налог 500 гр на 2 года.Ничего не понимаю - почему не 750?
А также аптечки, огнетушитель, справка,диагностика.После того как я его задолбал вопросами типа - а что в аптечке, действительно нужна ли справка, он сказал: иди плати квитанции и завтра приходи разберемся |
Цитата:
На сдачу оплати свой штраф и похерь его. Расскажи, где делал ТО, а то там непонятки с СТО. |
Цитата:
Нобольше меня интересует наш годовой налог - 375 или 250 |
Уже обсуждалось, грузовики чехлят 15 гривников.
Итого 375 грн. Почему тебе сказали 250, не понятно. |
А пассажиры сколько?
|
Беза, от 5-ти или даже от 3-х гривен, в зависимости от рамок объема.
У меня, к примеру 2400 - 10 гривен. |
Тепер робили на легкову машину ТО, на СТО 50 грн на руку і всі документи в порядку.(там просто ходова повністю розбита).
|
Цитата:
|
Беза, Макса обсуждали, у него пасс по докам. Т.е. он платит 250 гривен в год.
|
Получается мент ошибся(хотя брал у меня техпаспорт) и потом у меня могут возникнуть опять проблеммы, что я недоплатил
|
Сегодня сосед был в гаи, за 2200 кубиков на микрике КИА насчитали 436 грн, в позапрошлом платил 218, в чём тут дело?
|
Цитата:
Хотя если сумму сообщают голосом, то можно попробовать проехать. Цитата:
У меня как-то тоже прокатывало платить за год, как не помню ! |
Я всегда плачу за 1 год,Почему на два года? Или есть канал?
|
Цитата:
У меня пару раз было, что платишь за год, а получаешь ТО на два года. |
Цитата:
|
Говорят, начинают ГАЙцы щимить за ТО 2009.
Распечатываем на всякий случай документ. Те у кого талончик ТО на один год, обратите внимание на последний абзац. НУ и просто про державний тех.огляд |
Цитата:
|
Вопрос по теме: если случайно отдал оригиналы платежек в ГАИ за техосмотрт, можно ли сделать запрос на дупликат? А то собрался авто продавать и якобы без этих квитанций придется заново платить при снятии с учета... Подскажите кто в курсе плз, можно и в личку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти уроды, начинают щимить сейчас на дорогах не за ТО, а за квитанции ! об уплате налога. Их снова заставляют пополнять бюджет. При требовании квитанции посылаем их на ХЕР. |
Борис, спасибо. Сам когда-то так возвращал, что-то не вспомнилось сразу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
YES! I DID IT! I'M HAPPY!
До 2011 не чепляйтесь. |
Vasek, мой тоже где-то на днях будет :)
|
Vasek, Новенький...У меня выгорел уже так, что 2011 скоро видно не будет, от красного не осталось и намека, так я его вообще снял. В нашей зачуханной стране даже красок нормальных нет...:mad:
|
так что ТО в этом году надо проходить всётаки?
|
Цитата:
Но просто я не вижу смысла оттягивать, все равно его не отменят, а шансов быть остановленным гаишником все больше. Хоть и отшить не проблема, но это все время. |
Цитата:
Прости за снобизм, но I DID IT! |
Цитата:
|
Зміни в процедурі проходження державного технічного огляду транспортних засобів
Ураховуючи численні звернення органів місцевої влади ряду областей, де відповідно до положень нового порядку проведення державного технічного огляду, що вступив в дію з січня 2009 року, не вдалося сформувати необхідну мережу суб'єктів господарювання уповноважених на проведення перевірки технічного стану транспортних засобів під час державного технічного огляду, а також з метою недопущення ажіотажної ситуації з проведення державного технічного огляду в наступному році через подвійне навантаження на підрозділи ДАІ, постановою Уряду від 19 серпня 2009 року № 892 змінено пункт 3(1). Постанови Кабінету Міністрів України від 9 липня 2008 року № 606, який викладено в такій редакції: „Установити, що до 1 липня 2010 р. у разі відсутності в межах території району суб'єктів господарювання, уповноважених на проведення перевірки технічного стану колісних транспортних засобів під час державного технічного огляду, перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться в пунктах технічного контролю Державтоінспекції, що розташовані у відповідному районі". Тобто, для зручності автовласників, підрозділам ДАІ по обслуговуванню районів, де відсутні уповноважені на перевірку технічного стану суб'єкти господарювання, дозволено самостійно, як і було раніше, контролювати технічний стан транспортних засобів на спеціально обладнаних для цього пунктах технічного контролю. Відповідно до прийнятого рішення Департаментом ДАІ дана вказівка підпорядкованим підрозділам на відновлення в десятиденний термін зазначених пунктів та початок роботи.
Особливо слід звернути увагу на те, що з урахуванням прийнятих змін термін проведення державного технічного огляду транспортних засобів закінчується 15 грудня 2009 року, тобто залишається 3 місяці та 15 днів, при цьому відсоток проходження державного технічного огляду по державі складає 32%. Зважаючи на викладене, Державтоінспекція наполегливо радить всім автовласникам, транспортні засоби яких підлягають державному технічному огляду в цьому році, знайти можливість у найкоротший термін подати свої транспортні засоби на технічний огляд. Нагадуємо, що експлуатація транспортного засобу, який вчасно не пройшов у встановленому порядку державного технічного огляду дає підстави для притягнення до адміністративної відповідальності у вигляді штрафу в розмірі 340 - 425 грн., а також вилучення талона про проходження державного технічного огляду. Експлуатація транспортного засобу без талона про проходження державного технічного огляду забороняється. Источник >> P.S. То разрешаем, то запрещаем, законом кручу, как хочу, вот уроды :) |
сьогодні тоже зробив ТО, 600грн до 2011 року.
|
не понял,а че так дешего?
|
Цитата:
|
Меня интересует, законно ли это не пройти техосмотр при наличии штрафов, по моему этим должна заниматься исполнительная служба
|
|
В Одессе кто то прошол ТО,и сколько денег обошлось?
|
Цитата:
Но на своево пыжика (1,9 дизель, пассажир) делал. Обошлось 950 гривен. Без страховки. :eek: |
АВТОМАН, 100 гривен сверху и талон привезли :)
Остальное Т.С. + 200 гривен СТО + 70 ГАЙцам поборы за талончик и осмотр. Вроде так. |
Цитата:
|
Цитата:
Брат на Славуту делал. Так ему 640 родных выложить пришлось!:confused::confused::confused: Славка была 2007 года. 1,2. |
Вчера прошел тех.осмотр. Итого:
250гр- мед.справка. 210гр- осмотр и диагностика авто на СТО. 180гр-страховка на год. 435гр- транспортный налог. ВСЕГО: 1075гр. |
Цитата:
Взять твои 1075. отнять страховку и мед. справку... Выходит 645 гривен. У нас без етих двух штук 950 гривен ушло... :eek: Добавь 250 и 180 = 1380. Держава одна. А доят нас по разному. :o:o:o |
Чижик, так в тебе ж перша реєстрація була.
|
Цитата:
А Ренушке пока не знаю. Ещё не зделали. Как зделают? Буду ездить. А пока што пешеход я! :D:D:D Но процес уже пошол. :) Страховка 205 гривен на пол года. И 550 гривен на ТО. Квитанцыя про транспортный сбор досталась от продавца. Там первый учёт и сбору 945 гривен. |
народ у меня в техосмотре написано что у меня машина или тип машины ФУРГОН МАЛОЛИТРАЖКА...а в реале грузопассажир это нормально или гайци меня скоро вздуют?
|
Цитата:
Шутю. :rolleyes: Они сами не знают што пишут. |
mase4ka, можетмалотонажный?
|
Реально не знають, що писати, в мене на вантажопасажирі пише малотонажний і на грузовому та сама ситуація, єдине, що різна кількість місць.
|
если есть пункт количества мест значит и у меня должен быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©