![]() |
Топливный фильтр
Машина прошла 20000 нужно поменять топливный фильтр.
Сегодня был на рынке хотел купить фильтр говорят есть только оригинал цена380грн. я считаю что это слишком дорого,надо найти не оригинал. |
toleg, у меня есть. Купил прозапас. Могу поделиться. Цену уточню завтра.
|
toleg, Я же тебе говорил куда подходить надо
|
alexusaty, У меня новый кузов 2008г.Завтра хочу снять фильтр и посмотреть какой он и замерять диаметр резьбы.
|
Цитата:
|
toleg, Касаемо неоригинальных фильтров-с топливным никогда не играюсь-беру оригинал,так как большинство из них негерметичны-сифонят посасывают воздух. Но это касаемо 4D56(D4BH).:)
|
Степан, По компютеру пробивается только оригинал,аналогов нет.
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Снял топливный фильтр.
1 Топливный фильтр на авто. 2 Родной фильтр. 3 Верхняя часть фильтра. 4 Подобрал фильтр КС-18 заморочка в том что народном фильтре стоит датчик воды с резьбой М-12\1,25 а на КС-18 отстойник с резьбой М-6 нарезал резьбу М-12\1,25.Все работает.Цена фильтра 80грн. |
СТЕПАН я ненайду номера на фильтре,если сможеш пробей по вин. коду
KMFWBH7JP8U094488 и воздушный тоже. |
Цитата:
|
Hyundai 281134H000 ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ДВИГАТЕЛЯ ,Bosch 0 986 AF2 204 ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ДВИГАТЕЛЯ,26310-4A010 Фильтр масляный в сборе
|
Цитата:
Повітряний в оригіналі близько 160грн (немає в наявності), " Part Mall" (Корея) коштує 100грн. |
toleg, а, да, забыл я
|
Цитата:
|
Сегодня поменял воздушный фильтр поставил Корейский "PART MALL" от родного не отличается ничем только на родном стоит знак HYUNDAI а на этом нет, цена 75 грн.С масляным фильтром проблем нет цена от40до200грн.Ещо не менял салонный надо бы тоже поменять так как машина прошла уже22000тыс.
|
Год и три месяца (17 тыс) езжу на бусе, фильтр не менял, зима на носу.Надо менять, или как?
|
Беза, Все зависит не от пробега-а от окружающей среды.В книжках пишут одно-а экология совсем другое.В супругином Рено новом не менял(6000т.км),а вот в предыдущем меня через 8000-10000тыс.,так как город пыльный.В бусе меняю вместе с маслом-через 10000км,конец весны и лето-5000км.Дизеля не любят недостаток воздуха!:)
|
Бусовод, Димася, тема про топливный фильтр, о неми спрашиваю
|
Беза, Тьфу,блин,точно-с топливным то же самое!!! А перед зимой-тем более!!!!:)
|
Я міняю паливний фільтр кожні 10000км. Якість нашого дизпалива така, що можна і частіше міняти.
|
Степан, поддерживаю при каждой замене масла, а это около 7000км.
|
До сих пор не понимаю - чем грозит длительная незамена фильтра?На бензине фильтра меняю как только тягло пропадает.В чем разница на дизеле?
|
Цитата:
|
Основная причина замены топливного фильтра-качество топлива.Теоретически его необходимо менять раз за две замены замены масляного.Но учитывая качество соляры,лучше менять каждый раз при замене масла.Особенно на зиму,когда в фильтре соберется вода и неожиданно ударит мороз.И кроме всего прочего дешевле каждый раз менять фильтр,чем ремонтировать двигатель.
|
У темі 2 долучень
Сегодня поменял все фильтра на машине. Топливный фильтр дал просраться!:( Замена длилась где-то часов пять!!!:mad: Фильтр обвешан тремя датчиками. Но один для воды- внизу стоит- а остальные не знаю зачем( думал может для подогрева соляры,).:confused: Ну вообщим пришлось снимать АБ, откручивать расширительный бачок ну и на-последок снимать фильтр в месте спомпой:mad::mad: Фильтр ели ели вдвоем с другом открутили- наверное зажат был ключом. НО самое главное началось потом!!! После установки хотел закачать соляру вручную помпой- ни фига... Завел машину. Секунд 20 поработала и заглохла. Еще раза три покрутил стартером- НОЛЬ... Снимал еще ДВА раза всю эту тряхомудрию, заливал соляру в фильтр- пока там соляра есть - двигло работает. А помпа не качает вручную. Ну вообщим долго я с ней жарился . Потом неожиданно она стала качать!!!!:) Закачал топливо в фильтр, спустил воздух ... И вот она ПОБЕДА!!:):D:cool: Так я и не понял что это было. Думаю , что не закрылься клапан в помпе или что-то попало в него, ..
|
олежка, Интересно-что еще за датчики?Фотки нет? А аккумулятор я тоже снимаю-так удобнее. И еще-купи съемник для фильтров-стоит копейки,а гемора меньше намного! Отстойник из фильтра снимаю так-вставляю фильтр в тиски,немного зажимаю а затем-выкручиваю "жигулевскими" плоскогубцами по внутреннему контуру-чтобы наружный не сломать.Как то попробовал наружный взять газовым ключем,но при сжатии понял,что ему сеййчас прийдет п..ц,поэтому делаю так.А датчик воды в фильтре отключил-он при снятии мешает,а конденсат сливаю каждую неделю.:)
|
Бусовод, на этой машине фильтр не такой. Тут датчик воды выкручивается совсем просто. А конденсат как снего сливать я даже и не знаю. Тут снизу нет такой пробочки как у тебя.
|
Верхний-датчик температуры топлива включает обогрев топлива при 5-ти градусах
средний-обогрев топлива нижний-датчик воды в топливе |
олежка, О как! :)
|
Так этоже Круто!!!:):):)
|
Цитата:
|
SUVOROV, Во второй раз я это сделаю намного быстрее!;)
|
меняю раз в 20 -30 тыс , шо масляный , шо топливный ставлю дешовый польский Фильтрон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
масляный меняю через 7 - 8 т |
Поменял топливный фильтр, теперьмашина не так как раньше заводится. Раньше с полтыка, а сейчас помослать надо. В чем причина, воздух выгонял.
|
Беза, Несколько раз попробуй воздух поспускать-должно помочь.Или воздушок хапает под фильтром...
|
Швидше за все, що фільтр не добре затягнутий і підхапує повітря.
|
Тогда и солярка должна просачиваться
|
Беза, Согласен.Но все таки попробуй ручной помпой в несколько приемов спустить воздух...(порядок,надеюсь,знаешь)
|
Бусовод, Нет, не знаю
|
Беза, Чичас мануал поищу-не найду-напишу как !
|
Беза, солярка может не подтекать, а воздух подсасывает. У меня такое было - недотянутый фильтр, при условии, что ты как пишет Бусовод, помпой стравил
|
Да вроде в тисках затягивал
|
Беза, http://www.4diesel.ru/articles_177_60.html попробуй несколько раз проделать эту процудуру(раза 3).После каждой-запускай двигатель.Не спасет-значит воздушок все таки сочится...
|
А у меня вот что вчера по пути с Харькова домой получилось:
Начал то загораться то тухнуть датчик воды в топ фильтре. Приехал домой открутил этот датчик, слил с фильтра все, закрутил, прокачал подкачкой завел, проработал двигатель 2 мин и заглох. По ходу не полностью закачал соляру в фильтр. Что я ни делал в течении двух часов: откручивал фильтр, заливал в него соляру, маслал покачкой не заводится хоть убей. В конце концов через отвод для спуска воздуха через тонкую трубочку залил примерно 700 гр соляры и завелся. А кто, как решает проблему когда система полностью без соляры, а подкачкой закачать с бака не получается? |
Цитата:
|
genagirka, у меня была похожая проблема при замене фильтра ( выше где-то я писал об этом) . Может какая-то особенность есть в этом фильтре?:confused::confused::confused:
|
У меня вроде проблема ушла
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Huskey, Квакушка не всегда хорошо качает. Я себе поставил евро-подкачку с фуры, цена 100гр. прокачевает отлично.
|
Цитата:
И может не совсем в тему , но все же: когда то у меня был Мерс 124, где успешно был установлен стакан отстойник для ДТ с отечественного трактора! Конструкция его настолько примитивна и проста, но при этом вода и всякая гадость из топлива всегда оставалась в нем. Хочу и в бусик пристроить - ВЕЩЬ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати подобные отстойники установлены на многих рос. дизелях. Вот только места под капотом у нас не много. Кстати учитывайте что в межсезонье при колебаниях темп. на улице в баке обр. конденсат который будет потом в фильтре (исключение всегда полный бак, но не всегда возможно). |
Андрей Н-1,
alexusaty, С фото не получится розкожу на словах. Заехал в магазин для грузовиков , в отдел для Камазов. На Камазе два вида подкачек, одна непосредственно на насосе вторая на баке. Вот та что на баке и нужна. Едеш сней к токарю и точеш ёршики под свой размер шланга. Устанавлеваеш в доступном для себя месте и врезаеш его в систему. Всё. |
Интересно!
|
Цитата:
|
Не разу не менял сам фильтр, всегда на сто, после прочтенного тут какие бывают проблемы, стоит его менять самому или лучше не заморачиваться и поменять на сто? Если самому то по шагово что куда и как снимать спасибо :)
|
Вот сьогодні якраз заодно поміняв коли розбирали машину, там нічого складного єдине чимось треба відкрутити нижній клапанок щоб спустити з нього соляру.(мав на 36 ключ він був замалий, а на 40 завеликий, по ідеї на 38 треба якого в мене не було)
1. знімаєм акумулятор 2. спускаєм соляру 3. відкручуєм фільтр 4. ставим все попорядку назад і закручуєм 5. підкачуєм соляру в фільтр(зверху є підкачка) І на зекономлені гроші пєм пиво :) |
Nazar, Я делаю совсем по другому
1 Откручиваю расширит. бачок, вытягиваю его, на сколько позволяют патрубки. 2 Снимаю топливопроводы с фильтра. 3 Отсоединяю разьем датчика топл. фильтра. 4 Снимаю весь фильтр в сборе. 5 Сливаю соляру, меняю топл. элемент. 6 Ставлю все назад и прокачиваю. Аккум снимать не хочу, дабы потом не настраивать магнитофон. |
Назар, ти невірно робиш, все якось через ж..пу і геморою більше. Стас описав самий легший варіант, я так само роблю.
|
А я умудряюсь менять и без снятия аккумулятора и расш бачка:p, как буду менять сниму на видео и выложу
|
Кстати перед установкой можно залить солярой чтобы насухую не прокачивать...
|
Заменил фильтр сам, :D
Единствено с чем пришлось помучиться и так не снял это разьем провода который идет на топливный фильтр |
Цитата:
|
Цитата:
|
не как по мне лучше дать 20грн и не парится...
|
На праздниках поменял топливный фильтр,А для прокачки использовал рчной насос для обрызгивания картошки,валялся в сарае,и получилось быстро и хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
проводку.Так вот,благодаря тому,что разъемы разные вся эта процедура заняла у меня один день! |
bozya 2008, Об этом я и не подумал!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лан, офф.топим. |
на работе у меня есть Н-100 97 г.в. с мотором 2.5 Д загорелась им вчера фильтра топливный поменять, человек поехал покупать, но такого фильтра вроде не нашел, вот хотел бы ради спортивного интереса узнать есть ли такие фильтра в продаже и какова их цена?
|
JumpyVod, под заказ привезем все !
Вин код в студию. |
abez, не знаю я винкода )) ради интересна на екзисте смотрел там авто этих годов идет с дизелем D4BB и фильтра предлагают от 40 гривень..
|
видел у кума под капотом вот такую хрень,говорит экономия топлива 0,5л. на сотню. это магнит,при установке должен быть чистый бак иначе вытягивает всю каку и потом заменить топлевный фильтр он не забивается срок службы около 5-7 лет
|
Цитата:
|
http://video.yahoo.com/watch/5337844/14070891
вот спер на соседнем форуме |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©