![]() |
Потолок
У темі 1 долучень
Обвис потолок, хочу к дереву потолка прикрепить металлическую рейку для его жесткости вообщем подскажите чем можно прикрутить его чтоб цивильно выглядело, какой крепеж посоветуете, или расскажите как у вас он крепится и можно с фотками
Долучення 5300 http://ruprom.net/img/1467/foto_na_g...360&height=360 |
BUSOVOD по центру фото клипса(или мне кажется) с декоративной крышечкой .Такими у меня он крепится...
|
Я свой предидущий бус когда переделывал,на потолок брал ДВП,сотоял из 3х кусков щель между которыми закрывал алюминиевым порогом,который используется в ремонте для линолиума. Собственно его и предлогаю, красиво и надежно!
|
Цитата:
|
Как сейчас крепиться не имею понятия т.к все обклеено материалом,завтра посмотрю,может найду зацепку. Скинь фото происходящего!
|
alexxey,скину фотку завтра, потолок разобран уже материал дерева фиговый типа как картонного иза этого он и провис по середине, прикручен был саморезами только в конце и впереди, а по середине не закреплён, присмотрел клипсы пласмасовые жигулевские завтра буду пробовать закрепить его в стандартные дырки в потолке или полосу жесткости приделывать
|
у меня клипсами с крышечкой закреплены. Такими как на фотке серого цвета.
|
alexusaty, вот и я теперь думаю может лучше просто клипсами в стандартные дырки закрепить только проблема надо рулеткой вымерять чтоб точно попасть в дырку
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
К сожалению креплений у меня не видно!
Долучення 5303 |
Я бачив як кріпляться потолки. Так от.
Спочатку кріплять дерев'яні рейки-каркас. Потім лист ДВП саморізами прикручують до цього каркасу. Пізніше наноситься клей і клеється матеріал обшивки.По боках це все фіксується дерев'яним плінтусом, обшитим матеріалом. Тому всередині не повинно було б видно жодних кріпильних матеріалів. Значним мінусом цього способу кріплення є те, що цей потолок практично неможливо зняти без пошкодження, а плюсом те, що виглядає красиво. Потолки, що прикріплені на кліпси виглядають гірше, але їх можна знімати і потім кріпити знову. Перший варіант можна зняти тільки обідравши обшивку, а потім це все заново вже не поклеіш, прийдеться брати новий матеріал. |
Разобрал собрал результат не дало, сделали потолок через .опу! оптенули самый не крепкое дерево а вернее его из опилок делают не помню точно как называется он прогибается от собственно веса, и обклеили его материалом и всё, устанавливается на полоски которые прикручены к кузову и закрепляется саморезами спереди и заде, походу без замены дерева результата не какого не будет и да и потолок ещё занижен :mad:
alexxey вот это я понимаю поталок нет к чему придратся ровный и высокий |
У темі 3 долучень
А ось мій. Правда коли клеїли,то просив, щоб дали однотонний матеріал без рисунка.
|
Цитата:
|
Степан, у меня похож как у тебя вечером сфоткаю
|
Глянув як в мене потолок зроблений, начить спочатку дали вверх, а потім по бокам це все закріпили планками вздовж кузова, все зроблено акуратно, єдине, що ніодного шурупа не видно, тому як знімати то реба все зривати.
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Гарно виглядає, перший раз бачу щоб лампи навскіс ставили, хотя з бердичева багато машин бачив, досить оригінально.
|
Alexej, а сидухи тоже они перешивали? очень красиво смотрится...
|
Alexej, да , потолочек аккуратный! ;) А я никак не соберусь с салоном.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Alexej у меня тоже такой салон, только вместо 3 ряда там стоит 2 сидение а по серидине тумбочка разлаживается в стол
до Долучення 5496 после Долучення 5497 Вот фотка потолка закрепил одним шурупом по серидине Долучення 5495 |
Цитата:
BUSOVOD, в тебе вікна тоновані? |
У меня и тонированные и шторки. Двойной эфект:) на самом деле хорошая штука!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nazar так вікна тоновані
|
Я бы себе шторки поставил бы,если бы столько бабла было(как на Аудюхах и Меринах-электрические)....
|
Мне шторки очень нравятся, но на галанта их ставить как-то бредово!
|
Цитата:
|
ALEXEY, Леха не знаешь или не подскажешь где можно было сделать такойже потолок как у тебя? поднимаю старую темку хочу потолок сделать по другому, мой обвис смотриться фигово совсем уж, да и плюс на томожни заставили отдирать иза того что он провис мол там у тебя контрабанда ну они не поверили слгова что так хорошо у нас бусы обшивают показал им что там все пусто, теперь вот хочу довести до ума его.
|
BUSOVOD, а может есть смысл по разборочкам поискать потолок живой ?
|
BUSOVOD, моя порада будеш їхати заїдь в Бердичів, там тобі зроблять класно, в мене знайомі їздили також туди потолки перешивати хоть і 550 км виходить, зато робота якісна і ціни нормальні.
|
abez, тоже так думал но думаю не реально найти потол родной, от пасажира, если что появиться маякнешь мне ;)
Nazar, далековато ради одного потолка, чтото будем думать чтоб на месте сделать |
Макс, на 7-й пересыпи переделывают бусы,там и мой делали, попробую завтра пробить телефон! Еще знаю где толковый мастер есть,работы просто супер,но я не потянул по деньгам тогда на старый бус!
|
У темі 2 долучень
|
Цитата:
На ... похожа. :D |
Чижик хз это видать родная типа обешумка, снизу материал сверху клеенка .
|
Макс,не могу найти контакты ребят с пересыпьской, а насчет других,так можно подьехать,телефона тоже нет,но знаю точно адрес,кстате у них самый большой был выбор материала!
|
ALEXEY, перед пересыпским мостом? там где востанавливают погрузчики и всякую спец технику на право? нее там сделали мне этот потолок не фонтан.... Наверно буду пробывать сам, фанеру куплю и вырезать точную форму .
|
Недельки 2 назад в вашем стольном граде на разборочке видал оригинальный потолочек со всеми прибамбасами и обшивой-БОМБА!
|
michanya, а цена разузнавал? длинную базу? если не тяжело узнай плиз
|
У тебя крепится потолок саморезами №19 по металу с буром, а потом ткано забивается под кромку в которой саморезы
|
У меня два кума свою першивку держат, но не знаю далековато тебе ехать в Хмельницкий
|
Юрий78 спасибо за предложение, вдруг когда поподу случайно к вам, учту ;)
|
BUSOVOD, Незачто если что спрашивай я на перешивке сам 1,5 года проработал, если что подскажу
|
Кто то обклеевал шумкой потолок в бусе? подскажите какую надо брать? сколько ушло?
http://www.auto-time.ru/camry2/DSCN2530.jpg |
Цитата:
На фотке показана вибра.:) Я пыжа обклеивал виброй. Эфект офигенный. Дождя небыло слышно. Брал с алюминиевым экраном. Сколько ушло не помню. Но это реально посчитать. Берёш ширину на длинну крыши умножаеш, и покупаеш стока квадратных метров материала. |
Чижик да полазил по сайтам почитал инфо, многие сначало клеют виброй а сверху шумкой, но наверно обклею только виброй, незнаю какую только взять. Какую её выбрать цены от 7.5 до 15 $ то что мне предложили из вибры, шумоизоляция выше цены.
И еще вопрос незнаю кто то когда то обклеил крышу каким то теплым материалом как его убрать? на крышу думаю листа 4 взять 1Х1 м |
Цитата:
|
поднимаем тему, скидывайте фотки потолков бусов ;)
надо определиться каким цветом сделать его |
BUSOVOD, Ты купил себе другую машину?
|
Цитата:
|
Если только пассажиры и не курят, то ясное дело светлый, а если возишь чего-то, что по потолку трет, то максимально темный.А если как по мне, то я сторонник радикальных цветов.Ядовито-желтый как у Чижика, например.
|
Купил автоткань на 7 км, 120 грн погонный метр(1,9м) Серого цвета! Уже месяц время ищу, чтоб начать работу (((
|
Беза, склоняюсь с светлому и 2 черные полосы
Kidav, желание самому переделать отпало, покупал 2 фанеры (120гр) клей 60 гр, пару часов работы ушло, вырезал как надо но оно не принимает форму как мне надо не сгибаеться пришлось выкинуть, теперь нашел мастеров которые сделают акуратный ровный потолок за 125$ |
Макс, + материал(фанера, клей)?
|
BUSOVOD, Ткань купил! Лучше синий(цвет электрик) с полосами
http://images.yandex.ua/yandsearch?t...reask=1&lr=187 |
Цитата:
У меня материал старый был я его клел, а так плючс материал новый тоже потянет. Клей брал как там его 88 вроде 0.5 банка за 60 гр, вроде маловато было быстро впитывался, лучше с запасом бери еще одну банку! Беза фото есть приблизно чтоб знать от чего оталкиваться? |
Беза, а мне больше понравился цвет ткани как на штанах у девки со второй картинки...
|
кто может сказать точный метраж?, у меня подвесной или натяжной я незнаю точно как назвать. но без двп. И в чём может быть сложность? А то я перевозила крупные предметы и немного повредила ткань, и дети руки вытирали об потолок - сарванцы!:)
|
Re: Потолок
"Братья-Бусоводы" Нужны варианты ремонта оригенального потолка с грузо-пассжира.Кто что может предложить?Какой то "балбес" сделал вот Так:Долучення 31873
Долучення 31874 Долучення 31875Плюс ко всему этому ,нужно добавить кусок сантимов 10-15 к задней части потолка(до буртика на кузове под перегородку)Все это дело буду перетягивать велюром,не хочу чтоб были видны разрез и задний стык. |
Можно попробовать,стык заклеить стекловолокном,а вот нарастить,разве что искать у кого в завалах какую нить подобную старую и так как стык соединять.....
|
Diesel-Studio,стекловолокно ложить с наружной или внутренней части потолка?Материал самого потолка,что то близкое к ДВП,а если заднюю часть попытаться сделать из ДВП?Положить его в воду на сутки,а после попробывать выгнуть нужную форму по матрице(эту идею вынашиваю уже пол года)
|
Цитата:
По поводу чтоб выгнуть ХЗ но чтото мне подсказывает что не выгнется или васнт что вернется обратно утверждать не берусь,но как вариант на попробовать можно.... |
У темі 1 долучень
Мне всё очень красиво соорудили в Белке! на первой фотке так как было после того как убрал перегородку! А потом в Белке всё доточили до задка и перетянули в ткань которую я выбрал! Сейчас хочу орегинальный потолок поставить от пасажира и перетянуть его в такую же ткань! на рабочем компе фоток нет , а на флешке не нашол! Потом закину!
|
Цитата:
|
dmishanya,
Цитата:
|
Постораюсь закинуть сегодня,а локера уже в Луганске) едут в Киев не без помощи бусоводов!
|
А кто-то что-то обещал!!!
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Точно!
Цитата:
|
dmishanya, Симпотно смотрится, завтра на компе лутше расмотрю,диск на запаске тоже ничего так.
|
Диски в продаже! от субаррика!
Цитата:
Цитата:
|
потолок картон или пластик? есть 2 варианта...
если картон то дело плохо от него почти все отлетает( даже клей пва на марле если пластик то тут ремонт пореальней: по стыку зашкуривается до пластика очень грубой наждачкой а лучше турбинкой пройтись чтоб загусенцев побольше в стыки впаивается проволка из любого метала в торцы пластика с изнанки которую мы не видим прижимается лист метала создающий форму самую дешевую и самую толстую леску(рыболовную) нагреваем и заливаем то место которое клеим после того как полностью остынет средней наждачкой придаем форму мелкой щеткой по металу чешим весь потолок (без фанатизма) и собираем ворсу феном или ювелирной горелкой нагреваем то что напаяли и засыпаем собранной ворсой после полного остывания щеткой ровняем ворсу |
skladik,По пластиковому здесь давно понятно,а как быть с первым вариантом,хотелось бы и твой вариант услышать.Ну не может он не ремонтироваться!!!
|
кто подскажет какую лучше ткань для обшивки оконных проемов и карт, нашы месные специалисты, на карты советуют кож зам, на оконные проемы велюр , на арки карпет, у кого может есть опыт подскажите
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©