![]() |
Установка люка на H200
Цитата:
|
Степан, Ставь назад чтобы салон хорошо проветривался. И отпишись что почем стало.
|
Степан, Только для начала поспорь с кем-нибудь, что по крыше молотком побьешь, может и на кондюк выспоришь
|
Цитата:
Молотком можно вреда наделать много. |
Цитата:
Краще цивілізовано обійтись болгаркою.;) |
Цитата:
|
Купив минулого тижня німецький люк, все ніби класно, і закривається, і шторки від сонця. Одним словом - сказка. В мене подібний на копійці стояв. Хотів поставити в суботу, але перш ніж різати дах, поїхав сьогодні на сервіс, де люки встановлюють, на консультацію. Всі в один голос відмовляють, кажуть, що ті люки, які вони встановлювали на наші машини, практично всі протікають. Проблема в овальному даху, важко підігнати. Мабуть і я стримаюсь. Свій люк комусь зажену.
|
Степан, Поедь на разборку и купи электрический-думаю так будет лучше. Не видел ни одного простого люка,чтобы после установки он не подтекал(рано или поздно это происходит).:)
|
Дивився я на ел. люки. На розборках їх немеряно, на любий смак, але їх встановити практично неможливо. По-перше отвір в даху має заводську завальцовку, що в кустарних умовах зробити неможливо. По-друге, обшивка потолка має бути інша. Такий люк можна поставити тільки на машину, де було передбачено виробником.
Дивився на сайті Webasto, заявляють, що їхні ел. люки можна встановити, еле ж коштують близько 500$. |
У нас за такие деньги кондер можно поставить...
|
Степан, хоть одно добре, що за ті гроші що його купив, не шкода навіть щоб він в гаражі повалявся до кращих часів.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ставить лучшу сзади,действительно проветривается хорошо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Власника шроту не було, а пацан завсім зелений не орінтувався в цінах. Я йому розвісив, що люк брудний, подряпаний. Дав йому 100 і забрав. Дома це все відчистив і все.
|
Степан, как установиш пофоткаеш его где установил и как открывается и внутри тоже :)
|
Цитата:
|
Забыл! Бегу фотать!
|
У темі 2 долучень
|
Герметика не пожалели, однако :)
|
У темі 4 долучень
alexxey, чим ущільнено люк на ребрах? Не протікає?
Сьогодні був ще у одного майстра по встановлення люків, категорично відмовляє ставити люк. Ось такий хочу поставити в себе. |
ставили до меня,раньше тек,просто замазали сантехническим силиконом,я это дело оттуда повыковыривал и замазал шовным герметиком APP,на этом все беды закончились!Будеш ставить бери только такой герметик,проверено!
|
Степан, Люк хорош,какие размеры и цена...
|
Цитата:
|
Степан, Просто подарок,не решишся резать крышу,выкуплю у тебя люк и поставлю себе.Так что подумай,а стоит ли резать крышу,а вдруг будет течь и т.д.
|
Что то мне сдается, что люк более сильнее выгнут, чем крыша на бусе.
Не проверял как он ложится на крышу? |
У темі 7 долучень
Люк в крыше легкового автомобиля улучшает циркуляцию воздуха и создает в салоне ощущение простора.
Многие автомобили комплектуются люками, предусмотренными ещё на этапе проектирования кузова. Их стеклянная или металлическая крышка может приподниматься задней кромкой, а также сдвигаться в полость между крышей и обивкой потолка. В силу своей конструкции они могут быть установлены только в заводских условиях при производстве автомобиля. Врезной люк — дополнительное оборудование. Его устанавливают на автомобили с цельнометаллической крышей самостоятельно или на станции техобслуживания. В отдельных случаях производители автомобилей ставят его на конвейере, включая в заводскую комплектацию. Виды врезных люков Подъёмный (Pop-up) — открывается вверх задней кромкой на 80-120 мм. Фиксация может быть ступенчатой (2-4 положения) и бесступенчатой, когда крышка способна удерживаться в любом промежуточном положении. Сдвижной (Topslider) — перемещается назад по продольным полозьям, установленным на наружной поверхности крыши. Подъёмно-сдвижной (Spoiler) — сдвигается после поднятия задней кромки по направляющим назад на 200-300 мм. К этому же виду можно отнести “крыши-жалюзи” (Lamella), состоящие из нескольких пластин, перемещающихся одна над другой. Складной (Folding или Rag Top) — представляет собой каркас, обтянутый гибким прочным водонепроницаемым материалом, который при открывании сдвигается назад и складывается сборками у задней кромки проёма. а — “заводской” люк, сдвигающийся в полость между крышей и обивкой потолка; б — подъемный люк; в — сдвижной люк; г — подъемно-сдвижной люк; д — “крыша-жалюзи”; е — складной. Устройство врезных люков Крышка Внешняя рамка Внутренняя рамка Декоративная рамка Устройство привода и запирания Шторки Обтекатель. Крышка, как правило, из закаленного тонированного или растрированного стекла прямоугольной формы со скругленными углами. Элементы крепления крышки или направляющие полозья во многих современных конструкциях приклеиваются к стеклу. У большинства подъёмных и подъёмно-сдвижных люков крышку легко демонтировать. Некоторые люки комплектуют чехлом для неё. а — в крыше с жесткой обивкой потолка; б — в крыше с мягкой обивкой потолка; 1 — крышка люка; 2 — внешняя рамка; 3 — внутренняя рамка; 4 — винт; 5 — декоративная рамка; 6 — крыша автомобиля; 7 — уплотнитель крышки; 8 — уплотнитель внешней рамки; 9 — обивка потолка. Внешняя рамка из алюминиевого сплава (реже из стали) обеспечивает жёсткость всей конструкции. Если она недостаточна — возможен изгиб рамки и появление течи из-за неплотного прилегания крышки люка к её уплотнителю. Внутренняя рамка из стали или жёсткого пластика. Притягивается винтами к внешней рамке, чем обеспечивает прочную фиксацию всей конструкции люка на крыше автомобиля. Декоративная рамка из мягкой пластмассы закрывает внутреннюю рамку и улучшает внешний вид. Устройство привода и запирания может быть механическим или электрическим. Для предотвращения произвольного открывания рукоятка механического люка имеет фиксатор. Рукоятка подъемного люка: Рукоятка механического подъемно-сдвижного люка: Большинство люков с электроприводом оснащаются контроллером, позволяющим запрограммировать определенное положение люка, автоматически закрывать его при выключении зажигания или при постановке на охрану сигнализации. Предусматривается защита от случайного защемления пальцев или посторонних предметов. Шторки позволяют частично ослабить свет и воздушный поток, проходящий через проём. Они, как правило, скручиваются на подпружиненный барабан аналогично шторкам, предназначенным для установки под заднее стекло. Обтекатель (спойлер) уменьшает завихрения воздуха, попадающего в салон на высокой скорости при сдвинутом люке, и снижает аэродинамический шум. Располагается перед передней кромкой люка. У большинства конструкций поднимается в рабочее положение только при сдвигании люка и иногда имеет регулировку по высоте. Некоторые модели комплектуются неподвижным обтекателем, закрепляемым перед проёмом, однако он повышает аэродинамический шум даже при закрытом люке. Обтекатель, поднимающийся в рабочее положение при сдвигании люка: Неподвижный обтекатель: Выбор люка Размеры люка, который можно установить на автомобиль, определяются конструкцией его крыши. На некоторых универсалах есть продольные подштамповки, повышающие жёсткость крыши. На других — ложементы (опоры) для навесного багажника. Ширина люка должна быть меньше расстояния между ними. Следует учитывать наличие и расположение поперечных усилителей крыши, солнцезащитных козырьков, плафонов освещения и других элементов интерьера, расположенных на потолке. 1 — крыша автомобиля; 2 — наружная рамка Выбирая люк, следует обратить внимание на его кривизну. Она должна быть как можно ближе к кривизне крыши. Для приблизительной оценки нужно положить наружную рамку на крышу автомобиля в предполагаемом месте установки. Максимальный зазор между ними не должен превышать 5-7 мм. В противном случае нарушится профиль крыши, что ухудшит внешний вид автомобиля, а также может возникнуть чрезмерная нагрузка на рамку, что приведёт к негерметичности люка. Установка люка Установка врезного люка на автомобиль — сложная и ответственная операция. При отсутствии достаточных навыков её лучше доверить профессионалам. Такую работу выполняют большинство мастерских, занимающихся кузовным ремонтом. Многие изготовители люков прилагают к своей продукции специальный картонный разметочный шаблон, фиксируемый на крыше, по которому вырезается проём. Высококачественные люки комплектуются подробной инструкцией с чёткой последовательностью действий. При установке желательно придерживаться следующих общих правил: Размечая проём для люка в крыше, следует учитывать расположение солнцезащитных козырьков, плафонов освещения и т. д. Если принято решение удалить усилители крыши, желательно расположить люк так, чтобы пришлось пожертвовать возможно меньшим их количеством. Фиксируя шаблон на крыше, следует использовать малярную липкую ленту. Перед вырезанием проёма желательно закрыть сиденья тканью, чтобы не пришлось очищать их от металлической стружки, обрезков обшивки потолка и т. п. Если для отпиливания усилителей будет использована углошлифовальная машина (“болгарка”), следует особо тщательно защитить картоном или плотной тканью все элементы интерьера и стёкла. Иначе раскалённые опилки оставят на них неудалимые следы. Отверстие в крыше вырезается в два этапа. Сначала с отступом на 1,5-2 см внутрь от линии шаблона; потом — ровно по ней, в противном случае вырезаемый кусок провалится под собственным весом и погнёт кромки отверстия. Лучше использовать ленторезные электроножницы. Обычные электроножницы по металлу или электролобзик сделают края обреза волнообразными, что ухудшит прилегание уплотнителя. Кромки вырезанного проёма следует обработать антикоррозионным составом или покрыть грунтом. Проверить герметичность установленного люка можно, загнав автомобиль на мойку или вылив на крышу 1-2 ведра воды. Рекомендации Для исключения попадания в салон мусора, воды и т. д. нежелательно оставлять автомобиль со сдвинутым люком. Для вентиляции салона на стоянке лучше приоткрыть люк вверх на 1-1,5 см или установить в нижнее фиксированное положение. При движении по неровной дороге и при сильной тряске не следует держать подъёмно-сдвижной люк в крайнем заднем положении. На его механизмы будут действовать значительные нагрузки, что может привести к появлению люфтов. Течь из-под уплотнителя стекла чаще всего возникает из-за: грязного уплотнителя. Его и кромку стекла следует протирать мягкой тканью, смоченной водой, а в случае трудноудалимых загрязнений, например следов от древесных почек, уайт-спиритом. При сильном загрязнении уплотнитель извлекают и промывают отдельно, а паз очищают влажной тряпкой; окисления контактов в разъёмах проводки электрического люка. По этой причине автоматика преждевременно отключает питание электродвигателя и крышка неплотно прижимается к уплотнителю. Электрические соединения следует зачистить и защитить от попадания влаги. Для сохранения эластичности уплотнителя стекла рекомендуется раз в три месяца смазывать его глицерином, а кромку, контактирующую со стеклом, обрабатывать тальком. Удалять сильные загрязнения с крышки люка следует средствами для мытья стёкол. Применение абразивных моющих препаратов приведет к появлению царапин и снижению прозрачности стекла. В случае выхода из строя какой-либо детали (например, уплотнителя, потерявшего эластичность, разбитой крышки или сгоревшего приводного электродвигателя), её можно приобрести, как правило, на заказ в фирмах, занимающихся продажей и установкой люков. Большинство механических подъёмно-сдвижных люков нетрудно дооборудовать электроприводом, заказав соответствующий комплект деталей. Приобретая люк, следует уточнить гарантийные условия. Некоторые производители люков предоставляют гарантию только в случае, если он установлен в авторизованном сервисе, имеющем соответствующий сертификат. |
Цитата:
|
Люк рекомендують ставити на клей, такий яким приклеєні вікна на бусах.
|
Цитата:
|
У меня на Mazda 323 F деформировался сзади встроенный спойлер от старости и солнца, и вода стекала по стеклу под него, год назад посоветовали Alligator (полипропиленовый герметик, помоему так, черного цвета; у нас с его покупкой проблем нет). Приклеял - не смотря на серьезную упругость пластика, из которого сделан спойлер, пока проблем нет.
Вывод: держит на отлично, ну и на герметичность, соответственно, не жалуюсь. |
Цитата:
|
Та не придирайтесь до слів, привезли він купив і все, нашо флудити.
|
А с каких это пор люк тюнингом считается? помойму темку надо перенести в Кузов и салон
Установка люка , на Т4 http://www.weetjewel.com/tips_en_tru...k/zonnedak.htm |
У темі 6 долучень
Ось встановив, заценіть.
|
Очень хорошо.
|
Цитата:
|
Степан хорошо смотрится сколько одал за установку?
|
Раз уж речь зашла про люки...
Пошла гулять ржавчина вдоль люка, разговаривал с кузовщиками сказали варить нереально - установка кустарная, без кузовной рамки под люк, говорят, может повести крышу... Кто вкурсе поделитесь опытом... |
Степан, Просто супер!!!!!!!!!:)
На мою думку його краще затемнити плівкою |
Степан, молодець, прикольно виглядаэ.
|
Да,прикольно но почему впереди?
|
Степан, Клевая штука! Начинает хотеться самому...
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Дякую, оцінили. А тепер по-порядку.
Встановлював сам, тому робота обійшлась в 2 робочі дні + 30грн за герметік. Для чого затемнювати? Він уже затемнений. Дах дійсно дещо потягнуло по кутах люка. Майже не видно, але якщо придивитись, то є маленько. Надіюсь, що тріскати не буде. Спереді - тому, що ззаду ребра жорсткості надто високі, буде протікати. На моделях довших і вищих ребра не такі високі, тому можна поставити і ззаду. На моєму коротиші ззаду реально можна поставити тільки люк-грибок. Ось такий. Підзбираю денежку, може і куплю. Коштує понад 100$. |
Люк
У темі 12 долучень
А как вам вот такой люк?
|
Я если честно не понял. Это приспособление спать стоя??? ли для доступа воздуха на стоянке. По трасе думаю с таким "рюкзаком" далеко не проедешь....
|
dmishanya, уже гдето мы это всё обсуждали, это не люк а спецальная тема чтоб человек мог стоя готовить еду в машине, посмотри в темке фото бусов там есть много фоток!
|
Подскажите где можно найти простой стеклянный люк, чтобы чуть открывался и все. Хочу перед летом себе врезать, а то духота ужас....В инете смотрел не нашел простых.
|
Vovka, на разборках искать, цена вопроса от 100 у.е.
Но надо подбирать, я врядле дистанционно помогу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на автобазаре, на разборках в пршлом году этих люков как гов.. было. Что то в районе 200-250 гр.
|
Летом кориш на хайс ставил за 150 у.е електро с установкой.
|
Помогите найти люк! Простой, стеклянный. Все шроты обзвонил в своей округе, магазины обспрашивал - нема...
|
У меня у кума был ему из польши превезли, спрошу если не продал
|
уже не надо - установил. спасибо
|
А фотки скинеш, может и себе поставлю
|
Стёпа доброго дня. С Новым годом! Лето отъездил с пюком, поделись о комфорте в салоне. Достаточно вентиляции сзади? Он у тебя щ впереди стоит. Планирую ставить ,интересно мнение.Плиз.С уважением.
|
Я можу сказати, що без кондера в машині, - люк саме те, що потрібно. Був Скудо, люк врізав над третім рядом сидінь - все супер, як вентиляція так і комфорт для всіх пасажирів. До того ж можна щось довге перевозити. Віз, наприклад, плінтуси 10 шт довжиною по 5 м, тупо всунувши їх зверху через люк до передка. В Віто вже врізав два люки над кожним 2-м і 3-м рядом сидінь, - так то вже занадто, ще і кондер був. Можу ще порадити затонувати сильно скло люка, якщо прозоре, щоб не було бліків у склі дзеркала заднього виду у салоні.
|
Цитата:
|
Шас ложку дегтя какну.Блин,и на кой тот люк сдался?У мну стоял на АстреG,Мистраль фрацузский.Все ништяково,и света в афте больше и вообще глямур.Но : только захочешь открыть его на ходу,то,во-первых сифонить начинает как-то снизу-по почкам-вверх-в люк;во-вторых свисто-гул такой в салоне стоит,што руки сами тянутся его затворить и по-плотнее.
Теперь за герметики.Когда покупал машину,решил снять его и проревизовать.Снял.Так там кроме резиновой прокладочки по-периметру ни фига и не было.Хотя устанавливал немецкий авторизованый автосервис,в сервисной книжке написали.Вместе с машиной,к люку штук пять бумажек шло и одна книжка(сертификаты,гарантии и т.д.)Ну я,как правильный,всю эту трахомудь(рамку,в смысле) на полиуретановый герметик АРР и приклеил к машине.Стоял еще три года-ни ржавчины,ни поведенной крыши. В общем,все хорошо,только зачем? |
Цитата:
|
Дело-то вкуса,однако крышу дырявить почем зря может и не стОит.
|
Цитата:
Зачем? Например, машина стоит на море целый день на солнце... |
Цитата:
|
Главное не повторять моих "ошибок" :)
Хрен я куплю следующую машину без люка. |
Цитата:
|
Беза,
+100500 зачод!!! |
Беза, если он не развалитцо раньше :)
"Все равно его не брошу ..." кажется так Стасяныч говорит. |
Цитата:
|
товарищи одноклубники, помогите найти люк ( простой без электро привода) хочу врезать в свой бус.
|
Макс есть люк тел 0662259841.Такой точно устанавливал на свой бус.Второй сезон полёт нормальный.
|
это твой номер или продавца? Завтра позвоню, а то поздно уже!
|
Мой. И люк находится у меня.С водостоками, с ветровиком,тонированый.Тему прошел,так что могу подсказать.У меня в Гвардейском товарищь живёт Казакевич Валера ,летун .Может знаешь.Звони .
|
что значит летун? Всмысле летчик? Цена вопроса в личку!
|
Он вообще то штурманом летал.
|
наконец то созрел на установку люка, температура за бортом тоже сделала свое дело и решение принято! Спасибо, Степану, рассказал куда лучше ставить! Но есть пару вопросов к обществу: 1 какой герметик лучше использовать. 2 какие трудности могут возникнуть при установке?
|
Макс прикольный ты чувак.Я тебе писал, есть телефон расскажу все тонкости и заморочки по установке.Есть опыт работы с металлом?Для этой работы нужны определённые навыки.Люк нашел?
|
да люк у нас на разборке 400 гр но еще не купил! Да не хотел тебя напрягать этим вопросом! Если скинешь цену заберу твой! Но здесь мне предложили уже с куском крыши!
|
Люк с водостоками? Если обыкновенный,откидной ,то это лажа.Твоя цена.Предлагай.
|
Цитата:
|
так попрошу! Все должно быть как положенно, издержки профессии!
|
Цитата:
|
герметик,как говорил Степан . только клей на который вклеевают лобовухи, в комплекте с праймером. на моей стоит обычный откидной люк уже лет 10 и нечего ни течет
|
короче, купил сегодня люк с куском крыши от опель вектра, подъезжаю к мастерам рихтовщикам узнать че почем поставить будет? Заряжают цену 6000гр, я ох....л и текать от туда!
Добавлено через 7 часов 12 минут похоже у меня обшива потолка салона приклеена к ДВП, как быть? нужно снять ее для установки люка! |
Чтобы не открывать новой темы спрошу здесь.
Что лучше поставить вытяжку или люк? Какие есть мнения? |
mr.london, люк конечно будет по удачней!
|
mr.london, 100% люк
|
mr.london, если нужен люк ногу предложить свой, я передумал устанавливать!
|
Maks75rus,
alladin, Друзья, вразумите почему люк ? На всех станциях с которыми общался по переоборудованию в один голос рекомендуют Вытяжку поставить так как она более функциональна. Работает на обдув и на вытяжку. Maks75rus, За предложение благодарю, подумаю. |
mr.london, у нас тут общий знакомый (Паша с Херсона) на Трафик ставил вытяжку. Так вот, он полян что от неё как с козы молока...
Лучше люк или окна с форточками. |
Чижик,
Хотел тоже поставить форточки но оригиналы дорогие. Предложили только глухие окна. И в связи с этим хочу поставить вытяжку или люк чтобы Не было жарко в салоне. Какой люк лучше поставить, пластик; метал; размеры? |
Цитата:
|
sgas,
На минуточку, $800-1000 отдать за кондиционер. :) Стоит по умолчанию. Но он слабоват будет для всего салона. |
Цитата:
|
откуда вы берете цифру 800;?
500 баксов комплект стоит. Maks75rus, На дальняк охлаждает отлично, проверенно уже многими поездками, да моментально он салон не охладит, но через минут 20 уже все чувствуют себя прекрасно. |
_Yuryi_,
Юра,у нас такие цены. $800-1000 Это точно проверено что штатный кондиционер на дальних поездках нормально охладит салон? Меня пассажиры тапками на забросают от жары в салоне? :) |
Я и по городу кондеем доволен! И в салоне нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sgas,
Писал Степану несколько дней назад в личку по рейлингам. Пока молчит. Horton, Такой цели пока нет . Сейчас задача переоборудовать в пасс. |
Цитата:
|
Horton,
Пишут же что штатного вроде относительно хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton,
Я понимаю,что приходится искать компромиссы когда нужен бюджетный вариант. |
Цитата:
|
Степан,
Таки не отправлял... Степан, написал вам в личку. Добавлено через 9 минут Horton, Как раз я с вами солидарен. Для себя делаю. Но компромисс в том что нужно грузы возить. Поэтому нужно оптимальное решение. Что то вроде трансформера. |
Идеально конечно поставить для пасов отдельно, но как и писал хватает и одного. В поездке стоит на 2 или даже 1 скорости вентилятора.
|
У темі 4 долучень
вот такой люк хотел ставить, но передумал теперь продаю
|
Maks75rus, такие люки народ обычно ставит вместе в резанием куска крыши.
|
[quote="abez;177622"]вместе в резанием куска крыши!! Само собой крыша прилагается
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Maks75rus, Знатный люк! Я бы от такого не отказался, но не до него сейчас.
|
Maks75rus, а то у тебя пестик на боку? С ним вместе продаешь?
А если серьезно, то с чего он и сколько хочешь? |
Такий люк втулити на хюндая буде практично не реально.
В мене лежить оригинальний люк вид пасажира, але й його неможливо поставити. Треба переставляти весь дах. |
Степан,
Степан,а чем связана сложность установки такого люка? И тогда какой люк выбрать чтобы не было сложностей с установкой? Добавлено через 1 минуту _Yuryi_, Юра, у тебя без отводов в пассажирскую зону, так дует? |
mr.london, да из центральный воздуховодов. сейчас поставил два сиденья вместо трех, вообще круто продувает.
|
Беза, пистолет продается отдельно :D, а люк с опеля Омега, хочу за него и все крышу омеги всего 50 американских;)
|
Re: Установка люка на H200
Цитата:
Добавлено через 2 часа 31 минуту Все спасибо нашел |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:12. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©