![]() |
Обклейка торпедо
Хтось обклеював під червоне дерево торпедо? ніби не дорого виходить 450 грн матерял і обклеїти самому можна(знайомий на Віто сам клеїв каже реально самому обклеїти).:)
|
Nazar, торпеду обклеить всмысле ту часть которая только вокруг приборов переключателей печки и магнитолы? помоему это называется аквапечатью. а где пленку продают, и почем метр квадратный?
|
Лучше черной кожею обшить и скрипеть меньше будет и вид куда получше будет
|
Ищу оракал под карбон, хочу попробовать обклеить некоторые элементы торпедо и дверей.
|
Під шкіру дорого вийде обшивали повністю усе кермо шкірою на Віто вийшло 600 грн, а плівка десь 500 грн взагальному.
я ще бачив тепер матеріл для обшивки дверей і торпедо, нагріваєш феном і він тримає форму, але також дорогий 60 зелених за 1метр. |
Nazar, да может и дорого, но смотрится хорошо, у меня на стареньком мерсе была торпеда под кожу вделано хорошо смотрелось
|
У темі 6 долучень
вот что у меня получилось на моем спортаже. По цене - 1 погонный метр материала до 70 грн (под дерево будет около 30-40 грн), на салон уходит 2-3 метра.. Делал сам на 3х машинах (форд, таврия, Киа). Вот братуха правда на свой Н200 никак не созреет...:)
|
Ребята не обижайтесь но по моему китайской дешевизной тянет. Если делать то кожей и смотрится богато и не затирается. Китайские маршрутки все передние панели в красном дереве типа богато смотрится, не ведитесь надоест потом не сдереш весь клей.
|
Цитата:
Кроме кожи, есть и др. варианты...(напр., шпон ценных пород дерева). При помощи фена пленка убирается, а клей снимается органическим растворителем. |
Цитата:
|
----------------------Это дело вкуса. А то, что человек своими руками делает - то хвала ему!-------------------------
При помощи фена пленка убирается, а клей снимается органическим растворителем.[/QUOTE] Да мы все делаем своими руками и делимся тута своими мыслями и опытом так что каждый может расклеиваться как душа велит. А растворители не всегда корректные пятна могут оставить на торпедо, причем навсегда. |
Цитата:
А растворители не всегда корректные пятна могут оставить на торпедо, причем навсегда.[/QUOTE] Тогда я скажу так - ХВАЛА ВСЕМ НАМ!:D А чтобы не оставались "не всегда корректные пятна" - то необходимо знать свойства материалов... А то многие не знают различия между растворителями и разбавителями, органикой и не ...:) |
Все народ харе флудити.
|
У темі 3 долучень
Nazar, я за аквапечать! Выглядит как завод. В 400грн, я думаю, можна вложится, да за одно ещё й какие то мелкие детальки затянуть этой пленкой. Вот фото Sprinter которого в нашем городе делали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Плівкою також не погано вийщло на фото, такшо вибір на любителя, кожному своє. |
[QUOTE=Den1ss;66401]Nazar, я за аквапечать!
парни объясните что есть (аквапечать)и как с ней работаь,где взять расходники.Спасибо. |
кабан, сам ты с ней работать не будеш. Для этого нужно специальное оборудование, ну и знать саму технологию. А называется аквапечатью наверное потому что пленка наноситься с помощью воды, и сама её толщина потом равняеться какимто микронам, потому и выглядит как завод.
P.S. Мне задували Nokia 8800 в карбоновый цвет такой штукой, жаль что продал и фоток нету, хотел похвастаться:rolleyes: |
Новое - это забытое старое:)
Вы видели книги 19 века, на обложках которых малахитовые (или др.) разводы? Так это тоже аквапечать. Технология такова: в тазик с водой тонкой струйкой вливаются масляные краски разных цветов. Тихонько, палочкой, делается "рисунок". Потом аккуратно накладывается бумага - и, также аккуратно подымается. Просушивается. Ну а сейчас, в век современных материалов и технологий - уровень "картинок" другой... |
Цитата:
|
Имерсионная печать или Аквапечать.
Посмотрите как Это делается и кто Это делает: Пленка Карбон (Материалы для тюнинга) - Внешний тюнинг Аквапечать на любой поверхности P.S. Это лишь небольшая часть предложений на этом рынке по Украине... |
У темі 1 долучень
Примеры аквапечати на пластиковых горшках:
Горшки остались горшками :D;)... |
Зато горшки залишились горшками з класним виглядом ;)
|
Ну на горшках аквапечать нельзя показывать) Нужно объемную деталь брать...Снимать ее по сути можно только механическим путем.
|
У темі 4 долучень
Ну вот,свершилось! Наконец-то дошли руки собрать торпедо!Спасибо Сане (байку) за работу по аквапечати!!!
Долучення 12166 Ну и еще у Димы(abez) на разборке выциганил вот такой боксик,типа с аутлендера,теперь не знаю как я раньше без него обходился! Долучення 12167Долучення 12168Долучення 12169 Фотал с телефона, в реале красивей смотрится!!! |
ALEXEY, помоему супер получилось.
|
Дима а боксы такие еще есть?
|
sergey2012, нет, это из остатков Леха приехал и выбрал.
Остался мусор, если чесно. |
Цитата:
|
Даже у меня часы не покрыты деревом.:D
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©