![]() |
Двигатель CRDI
Что за штука? Как в эксплуатации?
|
Цитата:
Так как машина прошла всего 30 тысяч больше информации пока нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ее взял в Польше, пригнанную из Германии другом, с пробегом в 9 400 км... Пробег честный. Правда ударенная в задницу была сильно... |
Alexej, а как насчет расхода? Если заместо ремня цепь, то её не надо менять?:confused:
|
олежка, Тойоту я продал под 200 тыс и не разу о цепи не вспоминал
|
Цитата:
Насчет цепи ГРМ, так насколько знаю, меняют раз тысяч через 300 - 400 пробега... |
олежка, Мотор хороший,но есть два "НО"-Чувсвителен к топливу(очень) и топка ОЧЕНЬ дорогая и в обслуживании очень дорогой...:)
|
Цитата:
|
genagirka, 70 тысяч никому не советую катать(даже оригинал).Гарантия от производителя-50000т.км(оригинал),а продавцов ,которые рассказывают сказки посылать куда подальше... На 56000 порвало ремень баллансиров-хорошо,что не затянуло под основной,хотя стояло все оригинальное-ролики и ремни!
|
Что значит дорогой в обслуживании Есть машина с таким двигателем - не знаю брать или
Нет?:-S |
олежка, Сам понимаешь - волков боятся , в лес не ходить.Многие ездят и не жалуются
|
Цитата:
|
олежка Спокойнее,без нервов-еще раз с самого начала! Система электронного впрыска CRDI очень нежная в плане качества топлива- Ссан Йенги с этой системой от нашей дизелюхи ложаться в гарантийный период,цена одной форсунки(как и в твоем случае)- ....сегодня у официалов стоила 1050уе. Топка в сборе на CRDI сейчас стоит около 7000т.уе(топливный насос на D4BH стоит 2000 уе. с комплектом форсунок) Вот и все! Ну и расходники дороже в 1,5-2 раза.А так ,в принципе,моторы неплохие....(я бы ни за какие деньги не купил-зная качество топлива на наших АЗС.кстати из-за этого Мицубиши поставляют в Россию очень мало дизелей нового поколения-топка не выдерживает наше топливо даже в гарантийный период...)
|
олежка если хочешь купить авто с дизелем после 2000г.в.то в основном
там будут стоять двигателя tdi. cdi.или crdi.так как в Европе действуют нормы выбросов в атмосферу а эти моторы идут стандарт ЕВРО-3.4.5. Я так думаю что и Украина скоро подстроится под Европу. Если двигатель прошел больше 250т.то могут быть проблемы с топкой. |
Машина прошла 110000 тыс. А вообще мозги у меня уже кипят...:confused: Ну наверное поеду смотреть и буду решать по месту. А на какие моменты надо обратить внимание на этом двигателе?
|
олежка, Зачем тебя отговаривать, если уже нацелился, главное чтоб пробег честный был, тогда до 200 успеешь продать
|
Цитата:
|
олежка, Чего то я, все тут пропустил! У нас есть в городе СЕРЖ, у него такое двигло, ездит вроде давно, и доволен! Могу скинуть телефон, пообщаетесь.
|
SUVOROV, если это удобно то скинь в личку
|
SUVOROV, спасибо. серега успокоил и порадовал!:)
|
У меня товарищь на таком 10 месяцев ездит, пока нареканий нет
|
Та взагалі нормальний мотор, як фігню не лити ну і обслуговувати як і всі машини.
|
Я все мечтаю проехаться на Серегином! На 50 Л.С. больше, должно переть, по сравнению с моим.
|
SUVOROV, я уже рассказывал, достать H300 на 100-то сильной октавии не мог. До 160-170 и потом он ушел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, у нового 175, если не ошибаюсь.
|
abez, чуть меньше:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Тип кузова Минивэн Количество мест 8 Двигатель Дизельный TCI 2.5 Число и расположение цилиндров R4 Рабочий объем, см3 2497 Мощность, л. с. 170 Коробка передач 5-cтуп. мех. Передняя подвеска Независимая, торсионная, на поперечных рычагах, с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости Задняя подвеска Независимая, многорычажная, пружинная, с газонаполненными телескопическими амортизаторами Шины 215/70 R16 Передние тормоза 15" дисковые, с индикаторами износа Задние тормоза 15" дисковые, с индикаторами износа; 7,5" стояночный Максимальная скорость, км/ч 183 Время разгона 0-100 км/ч, с 14,5 Расход топлива, городской цикл 10,9 Расход топлива, загородный цикл 7,1 Расход топлива, смешанный цикл 8,5 ГАБАРИТЫ Длина, мм 5125 Ширина, мм 1920 Высота, мм 1925 Колесная база, мм 3200 Колея, передняя / задняя, мм 1685 / 1660 Клиренс, мм 190 |
Цитата:
|
Цитата:
(если не ошибаюсь!) вроде - H300, на западных сайтах видел - у нас нет. Даже технические характеристики не смог найти (по грузовикам). |
AlexSlovak, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Передняя подвеска обычный Макферсон.Задняя,цельный мост на рессорах. |
Цитата:
toleg, спасибо, но это для Беза. |
Хочу поделиться впечатлениями от двигателя! Двигло конечно БОМБА! Но чтобы сказать что экономичней,то не на много. Если ехать 120 и больше, то 10 литров на сотню и к бабке не ходить! Ну а , если 90- то получается 8 с небольшим хвостиком. Но правда в этой машине 5 передачу включаю редко, а бывает и про 4 забываю.
|
Цитата:
|
У меня тоже двигатель D4СB сейчас с кондиционером берет больше 10л.Весной ездил в крым замерял определенный участок дороги при скорости 120-140км. 7,2л.пустой. Назад ехал 1т.груза около 9л.
|
Цитата:
А вот как ты ездишь ? В основном на 3-й или ещё ниже? |
Мужики, не знаю какие у вас дороги но у меня в городе разогнаться можно только на мосту через Днепр и то не сильно! На предидущей машине я тоже искал 6-ю передачу ,но она больше 145 км не розганялась. Все дело наверное в передаточных числах коробки и моста. Новую машину я разгонял до 180 и это не предел.
|
А что сразу не написал так, к примеру: в нашем городе такие дороги, что и про 4-ю забываю, больше 40км/час не разогнаться. И никто бы тебя не доставал такими вопросами как я.
|
Да за 6-ю передачу корейцы забыли.При 170 лошадях можно и коробку
шести ступенчатую поставить. |
Всем привет! У меня Н-1 2004 г.в. двигатель CRDI , брал его в 2006 году с пробегом 60 тыс. Сейсас пробег уже под 200 тыс. С двиглом кроме замены масла и фильтров больше ничего не делал.
|
А вот еще один Одессит:) Приветствую!
|
приветсвую одесситы прибовление ;)
|
Привет,коллеги. У меня Н1 2005года.Брал с пробегом 88 тыс.-пригнали из Германии. Сейчас пробег 150 тыс.Двигатель CRDi. Никаких проблем с двигателем. Масло и фильтра меняю сам. Знаю пару человек, которые искали такие бусы Хюндаи именно стаким двигателем, и знаю пару человек, которые уже ремонтировали двигателя TDi.Так что все относительно и не угадаешь, что внутри.!
|
Александр Н1, приветствую, согласен про мотор и про заправки, как повезет.
П.С. Прошу в знакомства с фото. |
Abez, спасибо за приглашение, но с фотками туговато, надо дочку подключать, чтобы папу учила. легче ей задание дать.
По существу: Н1 2005 года.Купил почти 2 года назад в Виннице с пробегом 88тысяч, сейчас прбег 151000- с двигателем абсолютно ничего не делал!Тьфу,тьфу, тьфу через левое плечо три раза по три. Двигатель СRDi. Длинный белый переделал из грузового в грузопассажир. Машиной не то что доволен, а очень доволен!!! А теперь дизелисты-CRDi -исты или специалисты-отзовитесь: в этом двигателе клапана надо регулировать или в нем компенсаторы на клапана идут? |
Неужели ни у кого нет информации по этому двигателю? Отзовитесь,
CRDi -исты!!! |
Александр Н1, Да у нас помоему их на пальцахъ одной руки сосчитать можно.У Олежки кажется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль ,конечно, что так мало инфы по CRDi, но двигатель, ребята -бомба:
экономичный ,динамичный и мощный. |
Да и у нас неплохой
|
Динамичный ДА мощный ДА экономичный???
|
Александр Н1, Я бы в ладоши раньше времени не хлопал.Система Common Rail действительно хороша,на для нее нет дизельного топлива в России и Украине! Один плюс-цепь.А обслуживание топки влетает в неплохие денежки...CRDI форсунки нуждаются в частой промывке-виной всему топливо.Если позволяет кошелек-спасает только Евро и Экто,да и то ненадолго-тяга пропадает примерно чере 30000-40000 км,и вперед-на промывку.Мастера нашего сервиса отказали всем владельцам таких моторов в обслуживании.Да и в гарантийных мастерских не лечат-только замена комплекта форсунок-на минуточку 2000-2500 уе. CRDI хорош до первой проблемы топливной аппаратуры.Был на примете Пасфандер 2007 года-пробег 25000 км,а форсунки с аппаратурой уже два раза чистили и промывали...Ездил только на Евро и Экто...Отказался-уж сильно он коптит,не очень мне понравилось....Так что дерзайте!!!!:D
|
У товарища Рекстон(уже писал) в районе 20 тыс стал - проблема с форсунками
|
Беза, Рекстон,Кайрон и тп -на десят машин только две беспроблемные(у знакомого автосалон с этим г...ном):(
|
Поэтому японцы не продают официально дизельные автомобили.
|
Ребята ! Не нагоняйте страсти!;) Пока ездим , вроде все нормально, ну и слава Богу! Двигло действительно по-мощнее, по-динамичней! :p Правда насчет экономии- Большой экономии по топливу не наблюдаю!:( За 10 не вылажу, но чтобы получить 8.5-9 литров на сотню - надо по трасе ехать 90...100 км/ час , что с таким двиглом очень "скучно" ехать !:confused: В двигатель заглядывать я пока не собираюсь, кроме замены масла и фильтров, конечно, Соляру привозят тепловозную Я ее отстаиваю и заливаю только через мелкую сетку. Незнаю вот правда советуют добавлять грамм 100 масла на канистру, но я еще правда не пробовал..
Бусовод, а насчет ремонта топливной ,то я так думаю сколько у нас маршруток с CDI двигателями и почемуто их не становится меньше, а по-моему даже наоборот. И СТО ими не забито...:o |
олежка, По поводу масла-по моему нужно добавлять масло для двухтактных моторов-(где то на форумах накопал). А по поводу маршруток-у нас из тоже море,но фордов и Мерсов.А речь идет конкретно о корейце-CRDI и японцах.Кстати,в автосалоне Мицубиши никогда дизелей в наличии нет-только под заказ(особенно Паджеро-Спорт)-со слов продавца(знакомого) из пяти авто у трех топка гарантийку не выхаживает. А насчет резвости 140 CRDI- можно и 103 D4BH неплохо настроить-и хватает...Сейчас мотаюсь по трассе и 140-160 меня устраивает...
|
Цитата:
|
василий, Дизеля не любят высоких оборотов!!! Аккуратнее!!! (стрелку сам ложил уже не оди раз..):D
|
Цитата:
|
SUVOROV, Жить то нужно....Не любит,нельзя,но приходится-работа такая...:D Да,кстати-не скоростей,а оборотов...Главное,что стрелка тахометра до красной зоны не доходит...А вообще то все равно скоро на продажу-думаю доживет...
|
Бусовод, ты отпугиваеш всех новых членов форума!;) Я так думаю, что бу машина - это всегда , своего рода лотерея. Я уже покупал много таких "лотерей". И из личного опыта могу сказать, что 75% этих лотарей " выиграшные". Надо только навйти " прушные " номера . Главное , чтобы выигравшие "лотареи" долго не залеживались в карманах, а то потом к ним привязываешся сильно.
|
олежка, Чего это я отпугиваю???:eek: Нужно правде в глаза смотреть... А "лотереями"сам торговал...Но выигрышных было мало...:D:D:D Моя обнова так и торчит во Владике на таможне.Как бы самому с психу CRDI не взять....
|
Расскажу по расходу из ЛИЧНОГО собственного опыта- ТОЛЬКО по трассе ночью-никто не мешал- скорость 110-120-вполне хватает/едешь 140-приедешь на 15 минут раньше-не вижу смысла/- расход 7,8 л , по кругу с городом в 10 я укладываюсь легко. Года уже не детские и не вижу резону из-за 15 минут выгаданного времени делать перерасход.
Хотя , как сразу купил, тоже пробовал- 160 идет легонько-только шепчет.Считаю,что у каждого свой стиль езды, но убедил еще в который раз случай: ехал 110-115,обычный мой режим езды и вдруг резко мне навстречу выскакивает на встречку иномарка- он просто меня не заметил- я по тормозам, а он берет резко на обочину с моей стороны- единственно правильное решение- все другие варианты были проблемные. Обочина была хорошая,щебенистая- он не слетел поехал по ней , а потом свернул на полосу свою- я смотел в зеркало. Это все произошло за считанные секунды- больше времени ушло на описание. И вопрос-а если бы я ехал быстрее? Это наболевшее!!! |
Бусовод.Ответь. пожалуйста, конкретно:какую машину/из бусов/ ты бы выбрал: карбюратор или дизель/какой именно модели/ и какую марку производителя. Предположение- в деньгах ты не ограничен. Мне интересно твое мнение-спасибо заранее за ответ.
|
Александр Н1, Мотаюсь по трассе Ростов -Азов,трасса узкая,обочина крутая и не широкая. Если что-уходить некуда!!!Только 15 минут в нашей организации очень дорого стоят! 1 час простоя парохода дорогого стоит-моряки меня поймут.Приходится носиться-деньги нынче на дороге не валяются:D (тоже наболело-хочется поспокойнее жить):D
|
Бусовод,
Цитата:
|
За CRDI будущее.
|
олежка, Только из салона Ниссан. Глянул NP300-пикапчик. Авто новое,а впрыск специально упрощен-чтобы было меньше гемора.Вот тебе и забыли TD...:)
|
Цитата:
|
Бусовод, а ты на мой вопрос не ответил. Некогда или не получается?
|
Бусовод, Я скажу больше. Фольцы еще выпускают с двигателями TD. И я где-то читал, что выпускают их специально для рынка восточной европы, чтоб не заморачиваться с гарантией на топливную. По крайней мере LT до сих пор выпускаются как ТD, так и с топливной CRDI.
|
Александр Н1, Мицубиши Дэлика с 4D56,Старэкс вэдовый с D4BH-не так уж и много...А вообще хочу Гелендваген. Извени,что отвечаю поздно-приболел...:)
|
выбор
Случайно не простуда, не грипп, а то такие страхи рассказывают. Желаю скорейшего выздоровления. Сам жру , не ем, а жру чеснок , аж тошно, но надо. Если не тяжело , подробнее о последней из трех машинок, я не понял, о чем речь.
|
У темі 2 долучень
Александр Н1, Гриппую,причем жестко-температура 37,2-четвертый день,встать сил нет-как побитая собака.Главное насморк есть-значит не свинячий!!! По поводу третьего авто-это Мерин-Джип серии G,довелось поюзать летом в Абхазии(с 5-ти литровым мотором)-авто достойнейшее,полноценный джип,никаких приводов на переднююось-тупо мост!Хочу себе 3200 турбодизель,но с такой цено остается только мечтать о нем.На первом фото-тот ,который "тестировали"...
|
Бусовод, Ездил на G400CDI. Самолет.
|
Цитата:
|
Бусовод, а как на счёт Toyota Land Cruiser 200? Вроде как по цене одинаково...
|
kolya_spb, Кукурузник дешевле на порядок.Я его не тестировал-но у знакомого есть 4500 турбодизеляка.Ему нравится.В четверг смотрел в салоне-отделка портприза убила наповал своей дешевизной...А Мерин-он и в африке М:Dерин!
|
Вот нашел...
Предлагаем ЧИП-БЛОКИ увеличения мощности до 30% и экономии топлива до 1,5л/100км. для дизельных двигателей системы Common rail или аналогичных. Производство Германия. Стоимость от 199 евро. У становка бесплатная в течении нескольких минут (снять защиту двигателя, снять разъем с двигателя который находиться на планке высокого давления, подключить его к чип-блоку, а разъем с чип-блока подключить к двигателю.) Не уменьшает мото-ресурс двигателя, и зменяет впрыск топлива позволяя более точно дозировать топливо и более правильно работать турбине. Сохраняется заводская защита двигателя от перегрузки. (063)237-11-12 e-mail: chipovka@rambler.ru Наш адрес: г. Киев, ул. Автозаводская, 24,в интернете: chipovka com ua Ответить Добавить комментарий |
Цитата:
|
Цитата:
Впрыском дизеля и наддувом воздуха управляет компьютер. Штоб изменить характеристики? Надо перепрошивать комп. А просто влепить якусь хрень между компьютером и форсунками нонсенс! Как эта хрень будет надув регулировать? Если она связана только с форсунками! |
Как пример: На Рено Трафиках есть мотор 1,9 dCi.
Как у меня 100 лошадок и есть 80 лошадок. Моторы полностью одинаковы! Вплоть до форсунок. Разница в лошадках откуда? От мозгов. Смотря какая программа стоит. И ещё мой моторец в 100 лошадок, ест чуть больше чем 80! Вывод: Больше мощи! Больший расход! |
Цитата:
- двигатель D4BH - 103 л.с. - 9,5-11/12,5-14; - двигатель D4CB - 145 л.с. - 7,8-9,2/11-13 - больше мощи - меньше расход!:cool: |
AlexSlovak Энти 2 мотора одинаковы? В смысле запчастей. Взаимозаменяемые запчасти у них.:( особенно по топливной.
Я не силён в этих моторах D4BH и D4CB. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AlexSlovak Так Вы описали совершенно разные моторы.
Я же писал про один и тот же мотор! Но с разными характеристиками. Которые добиваться принципом изменения программы управления. Для той или иной функции! Но никак не установкой какой либо приблуды.:):):) P.S. Если уж и поднимать мощьность или уменьшать апетит мотора? То уж лучше ехать к спецам. И прошивать мозги. Ставить всяку каку на машину думаю не стоит. ИМХО: На RCDI, dCi и т.д. завод изготовитель итак натыкал всякой электроники! Причём недешовой. И штоб добавлять себе же геморроя? Не никак не согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- что такое "рабочий объем двигателя" - ответ - цитата: "Рабочий объём (рабочий объём двигателя, литраж) — один из важнейших КОНСТРУКТИВНЫХ параметров (характеристик) двигателя внутреннего сгорания (ДВС), выражаемый в литрах (л) или кубических сантиметрах (см³).Рабочий объём равен сумме рабочих объёмов всех цилиндров двигателя. В свою очередь, рабочий объём цилиндра определяется как произведение сечения цилиндра на длину рабочего хода поршня (от НМТ до ВМТ).". Ещё вопрос: - как можно, програмно, изменить рабочий объем двигателя? Ответ: никак! |
AlexSlovak, D4BH это 2476 кубиков
|
Пробував проїхатись на Гениному бусі ( в нього CRDI ), так не бус, а ракета. Щоб моя машина мала таку динаміку розгону, мабуть потрібний ще один двіжок:D
CRDI в порівнянні з моїм мотором - сила!!! |
Цитата:
А так на порядок мощней моторцы. На себе испытал. :) |
Когда на машине стоит мощный мотор то на ней и ехать приятно.
|
Цитата:
|
AlexSlovak,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!!! А кто-нибудь из Казахстана есть? Хотелось бы поинтересоваться как такие двигателя у нас прижились? Планирую приобрести бусик для семьи, работы, вот выбор пал на Н1. У самого Сюрфик с двиглом 1 КЗ, проскакал 215000 км. пока проблем нет ни зимой ни летом. Соляра у нас такого качества Дизельное топливо (летнее)
Заранее благодарен. |
Сроки службы движка CRDI и отзывы о нем!
Добрый вечер Ув. форумчане! Предлагаю в этой теме отписывать свои коменты об этом двигле, а также наиболее распространенные проблеммы с которыми вы сталкивались! Думаю остальным будет интерестно и поучительна эта тема.
|
Лей качественное топливо (которое подороже), регулярно меняй расходники, не давай двигателю сильной мзды... и прибудет тебе счастье :)
|
а у тебя давно эта машинка? и какое масло льешь?
|
Цитата:
Цитата:
А так які коменти, двигло як двигло, добросовісний догляд і все ок. |
У меня машина уже 3 года с таким двигателем проблем никаких.
|
Спасибо Серега немного успокоил! У меня просто пробеги большие по 10-11 тыс в месяц
|
Похожие двигателя на спринтерах стоят.А форсунки ремонтируют.У меня знакомый уже 120 тыс. после ремонта отездил.
|
Уже наездил 150 тыс. Доволен. Насчет топлива. Обьясните, чем отличается дорогое топливо от не дорогого. Я считаю , что самое главное -чтобы в топливе не было никаких абразивных частинок. Хим состав топлива будет влиять только на то , как это топливо будет сгорать в цилиндре и , соответсвенно, на развиваемую мощность, ну и наверное на состояние клапанов. Ну а если в топливе будут какието абразивные взвеси, то это кконечно будет плохо отражаться на состоянии форсунок и топливного насоса. Я лично 95% заправляюсь соляркой из тепловоза. Визуально она на много чище чем топливо из заправок. Ну и я её еще сливаю в 200 литровую бочку и отстаиваю, а затем через лейку с сеткой в бак. Ещё хочу поставить после бочки камазовский фильтр, чтобы еще лучше чистить. Если я не прав, то поправьте.;)
|
олежка, Где то, когда то уже были "терки" насчет тепловозной солярки! Заливай, а там жизнь покажет!:)
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Возвращался с отдыха и перед Запорожьем начались проблемки... Но слава Богу до дома дотянул. Оказалось , повредилась форсунка в результате вот что получилось. Ремонтом доволен.
|
олежка, Да, контора там солидная!
|
катаю такой мотор 170 сил
65ткм. проблем нет - сплошное удовольствие. масла фильтра каждые 10ткм ....хоть официалы и говорит про 15... |
.
масла фильтра каждые 10ткм ....хоть официалы и говорит про 15...[/QUOTE] Вообще то нужно это проделывать каждые 8-10 тыс, лично я все меняю на 8-ми тыс. |
Hyundai CRDI engine Tutorial (Учебный фильм Hyundai о дизелях CRDi)
Если и было, то продублирую (пробаяню):D |
cruiser, было, я выкладывал. Но фильмец понятное дело мегаполезный. Как минимум за то что я себе уяснил из него - движок delphi не куплю точно.
|
Сегодня с утра незавелся...:( Почти полностью посадил батарею... Ручной насос на фильтре нажать было не возможно. Дотянули меня до сторожки, сбегал домой забрал фен у жены:D , взял у кента мебельный фен и засунул это всё под капот - один фен на фильтр, второй на ТНВД. Прогрел 15мин, ручной насос заработал; прикурился у кента с жигуля- машина завелась с пол-тыка.:) Отьездил целый день- без проблем!:) Вечером отогнал машину в гараж- так будет правильней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сосед на Н-200 CRDI, утром завелся с трудом.Заехал на Окко, заправился ДТ- PULS,залил антигель, позже заглох.И всё,не заводится:( Дотянули до паркинга, дали буде...:confused:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
заправляю neftek dt ventus и завожусь без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я 2 дня после окковского евро дизеля в мороз заводился нормуль,а вот сегодня не смог,и это по 12 гр за литр,я в шоке!!!
|
Я прошлую зиму на улице держал машину и все ок даже при прибитом аккуме!!! Заправляюсь только на шеле!! В этом годе поменял якорь и счетки так ваще огонь.
Да и в этом и пару месяцев назад восстановил две форсунки(200 000 пробега) 1800гр. и просто кайф ездить стало(не дымит ваще). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
привет,подскажите что это за датчик,и зачем его могли отключить?судя по грязи на контактах отсоединён он не одну тысячу км
|
Если это радиатор интеркулера, то это датчик температуры воздуха в радиаторе. Он управляет включением вентилятора что под интеркулером.
|
снимал этот интеркулер там вентилятор он работает постоянно,и ещё в нём есть немного масло это плохо?
|
Вот потому и работает что датчик отсоединили и пустили питание напрямую. Масло в интеркулере должно быть. Его кидает турбина. Вопрос сколько его там? Если грамм 100-150 то это нормально, если 800-1000 то это турбинка уже подходит.
|
спасибо успокоили, там максимум 200 грамм:)
|
У темі 5 долучень
Ребя привет всем!!!Недавно ехал по трассе начал придавливать где-то 110-120. на обгон шел появился звук трещетки... нагрешил на турбину! Дай думаю туда залезу руками:) Ну вообщем где-то слышал, что цитирую "снять патрубок с турбины который идет с воздухана и посмотреть наличие люфта на крыльчатке", так вот я что-то не нашел там никакой крыльчатки. Вообщем ничего не понял и собрал обратно! А треск был из-за отвалившегося датчике на интеркуллере. Так вот вопрос: я выложил фоты, можете подсказать где и что смотреть? Опасно ли то кол-во масла в турбине что там есть? что за шланг идет от двигла на картер?
|
А где там масло? "Запотевание" вижу. Но не забывай, что туда ещё сапун двигателя выходит. Масло, говорят, нужно смотреть в интеркуллере, потому как поток его туда загоняет. А у меня интеркуллера нету, так что не знаю.
|
У темі 1 долучень
в нем самом есть немного масла!!! не знаю плохо это или очень плохо?
|
Это ещё не масло!!!! Это лёгкое потение. Даже новая турба потеет маслом!
Всё у тебя ХАРАШО! ;) |
Цитата:
|
спасибо ребята успокоили. Приятно получить поддержку:)))))
а кто что может сказать про шланг тоненький идущий от двигателя в картер! это обратка масла? см. 4 и 5-ю фотку! шланг спускается вниз.... |
У темі 1 долучень
Подскажите чтото провтыкал сколько лить в CRDI масла литров? с головы вылетело когда последний раз менял
З.Ы. Масло ARAL Blue Tronic 10W-40 нормально подходит для CRDI с этими спецификациими и допусками? Долучення 19250 |
BUSOVOD, не получается загрузить страницу из умной книжки. Там пишет, для двигателей D4BH D4BB всего масла 6,1л., при замене - 5,3л.. Для двигателя D4CB - 7,4л., при замене - 6,6литра. Если я не ошибаюсь, последнее твоё?
|
Gena-street, ага тоже нашел в интернете, http://www.aral-lubricants.de/oelweg...egweiserpopup/
И так масло рекомедуют http://aral.lubricantadvisor.com/App...usTurboral.png Füllmenge (gesamt) 5,4 Liter Servicebefüllung Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 6,1 Liter Trockenfüllung Ступор теперь, придёться тратиться на другое масло А Для двигателя D4CB - 7,4л., при замене - 6,6литра эту походу для самых последних хюндаях которые 170 л.с Тут нашел что и блю троник подходит для ЦРДИ http://www.aral-lubricants.de/oelweg...egweiserpopup/ хз |
при замні 6.6літра CRDI перехідні моделі з2003року
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Степан, у нас по 70 гр за литр, Степа так ты имено заливаешь Турборал или блютроник?
http://www.carcare.ro/22-64-large/ul...etronic-4l.jpg или http://im2-tub-ua.yandex.net/i?id=67361693-64-72&n=21 |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©