![]() |
Моя земля !
У темі 1 долучень
Предлагаю в этом топике выкладывать фото (по желанию, конечно) своего кусочка земли, как в моем случае, огорода, дачи, поля :)
Собственно фото актуальное на момент написание топика. Сейчас повылазит зеленушка, будет красивее. |
abez, Все забываю спросить - это у тебя котеджный поселок какой-то? Завтра свой покажу.
|
Беза, не совсем у меня.
Пока ребенок маленький тусуем тут, у родителей, на свежем воздухе. Да, это котеджный поселок. Жил площадь идет блочного типа, т.е. соседи за стенкой есть слева и справа, два этажа, гараж и маленький участок земли - как на фото. По фасаду место для машины и газончик. |
У темі 3 долучень
Это мая дачка на Тилигульском лимане
|
У темі 2 долучень
земля, где стоит хатынка моя
|
АВТОМАН, домик что-то более чем скромный. Хотя у меня и такого нет....
|
Цитата:
|
Vasek, "я продаю кулубнику выращщеную собственными руками" (с) Берегись Автомобиля.
Очень красивая фотка и ухоженная клубничка. |
Vasek, а думал это конопля.....:confused::o sorri....
|
У темі 2 долучень
А вот и мои скромные 10, пока бардак - строюсь.К осени похвастаюсь
|
Ты шо с дерева снимал?
|
Да нет , с крыши
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Перетрубации
|
У темі 3 долучень
И у меня изменения. Клумба вместо кучи мусора. И мое хозяйство.
|
Цитата:
В Бези мені найбільше подобаються фотки зроблені з дерева.:p |
Nazar, 100%, подкарпатели, за месяц запущенно было все.
|
У темі 2 долучень
Кидаю фотку зроблену минулого року в цей самий час, зараз немає часу заїхати туда.
Це в мене біля хати городець, як писав все свого городу вживаєм. |
У темі 4 долучень
Люблю клубнику, 10 лет выписываю сорта, развожу, если кому надо - будь ласка :)
Сфотал ток шо |
Цитата:
|
Найбильша була 50 мм в диаметри
|
Vasek, Моей жене точно надо
|
Vasek, дочка небось особенно полюбляет клубничку, а?
|
Cегодня доця утром съела первую большую спелую клубничку :) в этом году на 2 недели позже чем обычно. Думаю к приезду ко мне гостей её будет валом :) Беза, Суворов - ждём.
|
Ха а мене не забувайте, я також їдууууу, на клубніку.....:)
|
У темі 3 долучень
Приезжай, а то доця улиткам скормит ;)
|
Надіюсь приїду, але це вже десь на початку серпня, на море.
|
У темі 1 долучень
Вот пошёл урожай
|
Блин,посмотрел аж слюни потекли!
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Ну, позеленело чуток :)
И кот, к-рого лишили своего ложа заливая стяжку. |
О це вже виглядає більш по домашньому, гарно виходить.
Дивлюсь хтось навпротів повністю засклив город, теплицю зробив? |
Nazar, ты про слева зеленое ? Нет, это просто навесик как у нас, только еще один из углов обшите полипропи ... кароче зеленой этой сранью :)
Надо тебя таки днем завезти как-то, а то ночью привезли, напоили и утром увезли, ни чего не успел посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Заїду в гості точно як не будеш протів, або в липні це ще під знаком питання, або вже точно в серпні буду там в той час. |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
живу в центре города, 5 мин до проспекта. строю дом второй год.рядом речка, слежу за её чистотой...
|
СЕРГЕЙ, а че это течет ?
|
СЕРГЕЙ, И лестница к чему?
|
У темі 3 долучень
Мне нравится :)
Помидорки, огручик, виноградик. Еще были салатик, петрушка, лучек. |
abez, у меня и салатик и укропчик и лучек и ведро огурцов и помидорчиков полведра в день, спасибо капельному поливу.
|
Vasek, а можешь в эту тему выложить фотки и описание капельного полива.
А то я так и не доберусь прикупить себе и в живую не видел. |
У темі 2 долучень
Лето прошло ...
|
Красиво :)
|
abez, классные хризантемы! У нас в Никите в ботаническом саду недавно был парад хризантем. Вообще незабываемое зрелище если попасть туда когда не очень много народу. Особенно женщины в восторге.
Посмотрел на твои цветы и живо представил себе.... |
alexusaty, да они какие-то не реально огромные и поздние у нас.
Был мороз -5, а эти ничего, стоят ! |
abez, ого все так змінилось, нормальок зробив.
|
Я вот тоже скоро прикуплю землишки, засвечу ее Вам :)
|
Цитата:
|
Поварили вот такую клетку:
http://www.busovod.com/photos/albums...054_resize.JPG http://www.busovod.com/photos/albums...055_resize.JPG http://www.busovod.com/photos/albums...056_resize.JPG Две арки слева и справа под виноград и каркас на легкую беседочку. Щас предстоит покраска и план засадки живого забора. |
Арка посреди забора как-то непонятно смотрится :(, может во всю длинну уже сделать?
Сам владеешь аппаратом? |
Quit,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И опять же не тянет к меня к этому роду занятий, еще со школы я с опаской относился к сварке. |
Ты бы все-таки прикинул, ради нескольких швов вызывать сварщика.... да и берут они не побожески. А в работе страшного ничего нет.
Сколько тебе вышла вся работа? На сколько я знаю за такие работы обычно берут по стоимости материала. |
Цитата:
Не дешево, но есть одно но, как минимум нужен помошник и время. У меня бы это растянулось на пару недель, т.к. делать смог бы только по выходным. Я в жизни берусь делать по дому и по машине то, что для меня представляет интересс и я заведомо знаю что я это хорошо сделаю. Когда начинаеш придумавыть где бы сэкономить, а сам в деле дурак (это я про себя и сварку, к примеру) получаются выброшенные деньги. Каждый должен делать то, что он умеет, а не совать нос везде и всюду. Прийдет ко мне кум, а у меня все кривое и местами оторванное и скажет фуууу, зачем ты это сделал. А так он скажет, вот мол, как красиво у тебя и там и здесь, за деньги врядле кто будет спрашивать. Я тоже могу сейчас рассказать как просто ставить ксенон, как проще простого подключить парктроник, запрограммировать сигналку на автозапуск при механической коробке передач, разобрать ноутбук или перекинуть пару кнопок на клавиаутре. Боюсь половина форума покрутит мне у веска :) |
Цитата:
|
Беза, вопросы в новую тему :)
|
abez, Вот там и расскажи.
Смотрю я на сходящий снег и думаю - сколько же мне работы предстоит, аж страшно становится |
Дима а почему у соседей земельные участки больше? А так вообще красиво. Частный дом это отлично, но нужно трудитсья. Дима а что то за оросительная система?
|
IgBer, я думаю это оптический обман.
Участки одинаковы. |
А оросительная система?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Своя пивно-футбольная точка.
Авер на просмотре фут.кап. Кормим комаров :o |
мегазачёд!
|
Суворов и село!
У темі 9 долучень
Сьездил тут к родителям, со своей малой... После вонючего города мегазачод!
|
SUVOROV, ага, и козлег симпотичный! Про людей молчу - доця вне конкуренции. Год назад как-то совсем дитем выглядела, а тут гляди - невеста почти...
|
А Суворов то как подрос ! Ну просто мега-стар в цветочках :)
Чуть попозжее выложу мои скромненькие изменения по участочку. |
Мою Марину тут недавно переклинило жестко очень. Решила на прибалконном участке сделать зону отдыха. Выцапала все уже, кучу всякой зелени насадила. Выложила клумбы камешками. Как закончим все это тоже выложу похвастаться.
|
У темі 1 долучень
Восстановил, наконец-то, капельный полив, а то каждый день полив ручками уже понадоел :cool:
|
Гарна назва теми, треба підняти!
Ось моє господарство, тобто садочок, якому вже пішов п'ятий рік. http://s019.radikal.ru/i600/1206/b9/8125a152d6d9.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1206/18/0e0270579d3e.jpg |
olexa, Да ну конечно, еще и на берегу. Ставок тоже твой?
|
На жаль, поки, ні:(, але переговори ведуться у цьому напрямку!:)
|
abez, Приветствую.Увеличьфото в том месте где полив.У меня сецйчас происходит процесс пробвки скважины.Надо сразу знать сколько кранов оставлять.
|
Похвастаюсь свои участком.Практически каждые выходные сбегаю с города подышать воздухом.Построенно все своими руками)
Сам домик http://i5.pixs.ru:/thumbs/4/2/0/P101...74_4960420.jpg Постройка беседки http://i.pixs.ru:/thumbs/4/1/1/P1012...85_4960411.jpg Наскальная живопись на печке) http://i5.pixs.ru:/thumbs/4/1/3/P101...85_4960413.jpg Обшил бильярдную http://i5.pixs.ru:/thumbs/4/1/6/P101...54_4960416.jpg http://i.pixs.ru:/thumbs/4/1/7/P1012...37_4960417.jpg Постоянная борьба за качелю закончилась покупкой гамака http://i.pixs.ru:/thumbs/4/2/1/P1012...81_4960421.jpg Ну и любимое занятие) http://i.pixs.ru:/thumbs/4/1/4/P1012...69_4960414.jpg |
Шкодник, вставь пож фотки в нормальном разрешении(и в дальнейшем тоже). Потому как посмотреть хочется, а на маленьких нифига не видно, а для больших не у всех инет с розетки,пока загрузятся и на какашки можно изойти. Спасибо.
|
Беза, поднимал ты эту тему раньше чёт там не получилось у него.
|
Цитата:
Беза Обьясни что значит в нормальном разрешении??? Я гружу на загрузчик,вставляю две ссылки,мелкую на клик,вторую прямую ссылку. Я везде так выкладую фото:confused: Как иначе?Обьясни бо я хз |
Шкодник, когда ты уменьшаешь фото Mikrosoft Office Picture Manager, то выбери разрешение - Документ - крупный (1024*768). Его и форум примет и видно на нем все.Вот эти фотки и ставь на клик.
|
У темі 1 долучень
Огурцы на винограде на высоте 2,5 метра :p
|
Цитата:
|
mehanik, оно само туда полезло :)
У так у меня рампа в 2-а метра, удобно собирать и красавцы такие. |
abez, Консервируй! Может когда нибудь заскочим на солёные огурчики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mehanik, баночек ?
|
Цитата:
|
mehanik, добро не пропадет :)
|
У темі 1 долучень
Поражаюсь этому году :)
Погода - прелестна. Вот - сегодня собрал малины и клубники, наверное последний раз. |
Vasek, не монял, это щас клубника ?
|
abez, да, в этом году второй урожай собирали.
|
Цитата:
|
Vasek, фигасе, суперски! ;)
|
Цитата:
|
olexa, накріваю пока биоволокном, пропускает тепло и влагу.
|
Цитата:
|
olexa, да уже мороз на носу - не вижу смысла.
Все правильно говоришь, я это делаю весной - быстро развиваются почки. |
Це вже інша справа. Весною прискорюєш початок росту, а восени подовжуєш життя рослині! Весною вона слабка і ніжна, потребує більше уваги і турботи, а восени сильна і загартована, а от погода не дає можливості росту і розвиту!
|
У темі 7 долучень
А вот и моя целина. С весны предстоит... С глобальной стройкой никогда не заморачивался, а тут все с нуля начинать.. Все лето участок искал. Что ни гляну - не лежит душа. А тут под лесополосой, - аж уезжать не хочется. Постараюсь по максимуму деревья не трогать.
Комерсы взяли пару Га под котеджный городок. Видать из-за кризиса не потянули. Мало что продается в последнее время. Вот и решили по кускам распродать. Подкупило то, что на каждый участок уже заведено 3 фазы 380 на 10кВт и подведена газовая труба (правда за подключение газа еще нужно будет доплачивать отдельно). Электричество входит в стоимость участка. Конечно очень надеюсь на своего Трафа. Ему точно придется попахать при стройке. |
Самоделкин, вообще супер !
Природа вокруг это сила. |
Самоделкин, где сие чудо природы?)) а дом это прекрасно)) сам сейчас достраиваю, вернее доделываю)) а еще вернее внутрянка осталась))осталось пару коробок патронов найти)) уж больно быстро расходятся))
|
Цитата:
|
Кисинтин, быстро покупай у меня участок!:)
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Спасибо всем за отзывы!
Цитата:
|
Самоделкин, Поздравляю,очень красивое место. А свой дом -это круто.Удачи в стройке.
|
Самоделкин, действительно краса! А вода может через скважину пойти;)
|
Еще раз спасибо!!! С весны начну показывать свои достижения. Строить планирую сам, врукопашную и в одиночку. Для особо тяжелых работ планирую привлечь друзей. Хотел по осени фундамент сделать. Потом решил, что лучше за зиму все детально проработаю на бумаге. Поделаю кое-какие приспособы для механизации труда (передвижной подъемник хочу сделать на электротяге :)). Сделаю в Траф выдвижную платформу для облегчения погрузки-разгрузки. Инструментом затарюсь. Для фундамента я-таки трактор найму (там недалеко целая автоколонна) и закажу машину с цементом, самому мешать смысла нет. Коробку сам поставлю. Планирую делать из керамических блоков: установка в замки быстрая.Крыша плоская будет, так что с монтажем глобальных проблем не вижу. Внутри конечно уже буду делать по мере поступления финансов. Туговато с ними, как у всех :)
Поводом к покупке была необходимость в помещении для работы. Вообще дома тружусь. Ну и соотв. вся квартира в разрухе. Гараж оказался не лучшим вариантом для работы. Перепады температуры, скачки напряжения, жулики, влажность, в общем куча факторов. Помимо была рассмотрена покупка помещения в промзоне. Но землю под помещением в городской черте никто не продаст. Вот и выходит, что на птичьих правах. Отсюда пришел к выводу, что лучше, чем домик в деревне ничего не придумать. Планирую сделать здание из двух частей. Одно для работы, второе для жилья и конечно же отдыха. На разные огороднические дела не тянет. При поиске места самым серьезным фактором было наличие электричества в достаточном количестве. Ну и лесополоса рядом... запах от нее какой..!!.. санаторий :) |
Самоделкин, поздравляю и я с приобретением. Да, наличие трех фаз, это очень и очень хорошо. Желаю поскорее выстроить рабочее помещение, чтобы оно приносило прибыль для постройки жилого.;)
|
Самоделкин, Видел трактора с маленьким ковшом,ими роют траншеи для укладки труб. Выходит быстро и очень акуратно. Для фундамента в самый раз.
|
Самоделкин, как предстоят дела с документами на право владения! И каковы размеры участков в габаритном эквиваленте?
|
Цитата:
Участки там все по 10-12 соток. Тот, что я урвал, - 10. Жаль, что с финансами не очень. Боюсь, что 10кВт мне может не хватить. Разговаривал с продавцами, чтобы увеличить мощность.. Никак не получается. Они тянули отдельный кабель на 150кВ для этой деревни и все как раз рассчитано по 10кВ на участок. Единственный выход это взять соседний участок. Посмотрим. Я сейчас как раз заканчиваю кое-какое технологичное оборудование. Если оно заработает нормально, то материально станет гораздо легче. Тогда будет шанс и соседний участок выкупить. |
Цитата:
Заранее благодарен. |
Цитата:
законопроект № 11116 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры отвода земельных участков и изменения их целевого назначения" Чуть подробней вот http://www.trust.ua/news/69068-rada-...uchastkov.html http://minfin.com.ua/taxes/news/676285/ Непосредственно о регистрации на садовых участках , ключевые слова для поиска законопроект № 10254 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся регистрации места жительства", например вот http://an-gorod.com.ua/journal/article/188977.htm , собственно, думаю, исходя из этого законопроекта, нет смысла менять целевое назначение |
У темі 2 долучень
А вот и мои 6 соток, на прошлых выходных кунг поставил на первое время, рядом хаджибеевский лиман,так что рыбку половить и покупаться есть где.
Долучення 20158Долучення 20159 |
Цитата:
|
ALEXEY, чет знакомое место до боли.
|
Цитата:
Цитата:
|
ALEXEY, та просто смотрю, что-то знакомое, не более того.
Где именно участок ? Я просто в нати пропил пива оч. много и облазили лам все на лиман. |
Цитата:
|
окей,когда буду гляну, только на что глядеть,хотя бы размер домика?
Когда последний раз был там, то оставался участок 6сот за 3500уе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Моя земля !
У темі 4 долучень
Вот мой участок,буду дачу строить...Вот такойhttp://servusbud.od.ua/proektu/doma-...m-kv-izingard/ план в перспективе.135$м2.
|
Я конечно не специалист в этих вопросах, но на втором этаже проход на веранду через спальню как-то... Или там не такое предназначение веранды как я подумал?:beer::en::russian:(покурить-ты меня уважаешь?)
|
3 спальни на одном этаже не комильфо.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Тогда вход в су должен быть их хозяйской спальни.
|
Цитата:
|
Вчера огласили цену за этот дом.Итого;без электрики,без водопровода,без отопления и внутренней отделки.Фундамент,коробка,крыша-62.250у.ё.:duren:А на сайте цена 150-200 у.ё.за м2.А посчитали по 420у.ё.С пеноблоков дешевле выходит!:secret:http://servusbud.od.ua/proektu/doma-...m-kv-izingard/
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Дача институт Таирова если не ошибаюсь??? |
Считаю сам,но уже видно!Потом отпишусь.Дача в Санжейке.
|
Цитата:
|
Ок,спасибо,если что кину сообщение в личку.
|
А ракушняк,говорят очень тёплый. У нас ,в Кировоградскрй обл.,последние пару лет очень много строят из него. Возят с Одессы.
|
Плюс ракушняк еще "дышит" как дерево.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно не понимаю зачем такая большая дача??? Билл Гейтца убили и деньги не куда девать? А ещё не понимаю людей у которых стройматериалы под носом лежат, а они ищут чего то не понятно чего, типа СИП-панелей или газобетона и т.д. Нафиг строить в Одессе из сип панелей? У вас камня как грязи,и причем очень дешевого.От добра добро не ищут. Почему не построится из ракушняка и потом утеплится? Эти сип-панели гавно редкостное а особенно толщинной стены в 164мм, не надо быть гением строительстве чтоб понимать про надежность стен, шумоизоляцию и теплоизоляцию при постройке из этого материала и плюс цена космос. Но думайте и решайте сами |
В Москве тоже полно фирм которые строят из клеенного бруса от обычных домиков до трехэтажных дворцов и цена в среднем на двухэтажный дом на 150-180 квадратов 1000000руб(30т уе) но по моему там очень много всего не пишут, хотя в рекламе говорится что и электрика и сантехника все есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты милнам, а ты не просчитывал если в Финляндии заказать, привезти и растаможить уже готовый деревянный? |
Цитата:
По поводу размера дачи - в моей голове "дача" это небольшой уютный домик в несколько комнат и с большим садом и огородом, и обитать там естественно буду я и моя семья. В ваше понятие "дача" закладывается ничто иное как гостиница для туристов. Соответственно немножко о разных вещах говорим. В таком случае тогда в проекте надо и на первом этаже спальню организовать, чтоб больше народу разместить.:) |
Цитата:
|
:beer:милнам, так что искать камень? :lol:
|
Цитата:
|
2 этажа это потом геморой с утеплением,крышей. Знаю по себе. Лучше построить одноэтажный, но большего по площади застройки.
|
у нас сейчас мода пошла: первый из ракушняка, а второй сэндвич панели:maybe2:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут А еще,для тех кто строится,есть ракушняк несколькихмарок,который тоже применяется в разных видах строительства. Поэтому класифицировать этот камень в однойгруппе невозможно. Один можно применять для строительства дома,другой можно применять только для строительства сарая или камина. Я все примеры привел образно,но призадуматься стОит. |
Цитата:
Газосиликатный бетон является пористым материалом, поэтому его относят его к группе ячеистых бетонов. Размеры пор в газобетонах варьируются от 1 до 3 мм. В связи с этим плотность материала варьируется в пределах 300-600 кг/куб.м. Самые легкие газосиликатные блоки могут быть использованы только как утеплитель, так как снижение веса приводит к снижению прочности материала. |
Я десять лет возил камень на Одессу, стоял на Анжелике, так вот: В зимнее время камень лучше не брать, особенно в мороз, потому что в мороз самый большой выход из под пилы, тот камень который должен развалиться, держится в мороз, а когда приходит весна, он превращается в гору тырсы. ( было и не раз и клиенты мне жаловались) и брать лучше с крытой фуры, там он точно сухой. Смотреть камень очень внимательно, т.к. со стороны открытых бортов однозначно будет телевизор,( клиент видит то, что должен видеть) а внутри хлам. Марка камня бывает М-15, М-20,25,35,40. Так вот М 15 на дом не пойдёт он рыхлый, 20-25 нормально, на первый этаж 25-30 он покрепче, на второй 20 пойдёт, пористый камень лучше тепло держит. 35,40 Вообще на дом лучше не брать, он пойдёт на заборы, сараи, боксы. Дом с этого камня будет холодней, чем 15-25 марки. Самый лучший камень это Сакский. Но надо смотреть, что бы монолита было меньше. Вот такой ответ. И ещё при выгрузке камень считайте лично, если клиент верит на слово, то плюс 100-150 камней просто в шапках невидимках.
|
777_Андрюха!Согласен на все 100:yes3::vo:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
милнам
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Мне очень интересно на каком из модных материалов 21-го века вы остановите свой выбор. |
Сейчас ракушку возить не выгодно, и мои друзья все продали свои машины и я в том числе, это было выгодно 10-15 лет назад. в 2008 всё встало конкретно, я приехал с Одессы порожняком и сразу продал фуру. А насчёт из чего строить, то моё мнение, только из природного материала, тем более, что дом для себя и здоровья семьи дороже дешёвых пено, газо бетонов. Я себе строю, только из ракушки. Многие говорят, что вот дешевле можно, а потом удивляемся почему болеем и всякие болячки вылазят, и пенопластом дом утеплять тоже не буду (вредно для здоровья), лучше изовером, дороже конечно, но это для себя, и стены в камень..
|
Андрюха!!!Ты что собираешься вечно жить,у нас такая экология в Украине-похлеще чем пенобетон и т.д.Согласен что надо выбирать лучшее(допустим камень)а остальное-клеи разные,шпаклёвка,гипсокартон,и т.д.Есть уверенность в их экологии?Нет!Всё из за кордона ввозится,а там весь мусор к нам идёт,в ЕС это не пойдёт...
|
Вы же друзья Бусоводы когда в гости приедете будете ночевать у меня. И что вы мне скажите?? А так экологически чистая хата.:Laie: Согласен, что всякого дерьма хватает, но чем его меньше, тем лучше. Это моё мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкуренция на рынке строительных материалов, все обсырают друг друга, вот в чем причина, а доказательства???Так можно сказать и о ракушнике в нем известь тоже присутствует,люди жили раньше в мазанках белили известью, и что жили по 100лет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем своим желающим повыпендриваться с "технологиями" в строительстве советую строить из местного материала. То есть, в Вологде не строят из ракушки, в Финляндии из шлакоблока. И в Мариуполе ставят срубы, которые потом трещат по швам и поперек. А всякие "домики для бездомных поросят" можно лепить и из фанеры. Борцы за экологию потом стелют ламинат с формальдегидом и подогревают его, чтоб эффективней он растворялся в доме. Так что, все это неоднозначно. Я живу сейчас в конуре из ракушки, обшитой ГКЛ еще в 1953 году, топлю печку дровами и, как поет Слепаков, "на лыжах хожу в туалет", при этом сильно не расстраиваюсь. Стройте дома из расчета на свой бюджет и все будет хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, Саня, спасибо, конечно, только ко всему этому нужен еще мешок с деньгами. А они, собаки, боятся меня, что ли - все стороной обходят.:D
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
вот решил тоже похвастаться моим творением:
строю дом уже третий год. почти все работы делаю сам, иногда жена помогает. строюсь в Кошарах, в дальнейших планах там жить всей моей дружной семьёй. |
Дружище это по моему в Ростовской области, а где именно?
|
ВІТАЛЬКА, яка Ростовська область.:oh: Це Одеська обл. Біля Кобильово.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
barabashkin, Несьёмная опалубка? или ошибаюсь.
|
МОЛОДЕЦ:+1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это видимо Аэроковские блоки
|
Несъемная опалубка, термоблок - где-то так. Человек же пишет - делаю сам, с женой. На угловых и заглушках съэокономил. Армопояса не видно, но он мог заливаться вместе с перекрытием, так бывает. Хоть я и не сторонник такого решения несущих стен, а хозяину респект и уважуха! Его большой и дружной семье будет в нем уютно, а это главное!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У Леши не монолит, вроде, а деревянные лаги на втором этаже.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:02. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©