![]() |
Проходимість Н200
У темі 5 долучень
Вирішив сьогодні заїхати машиною під ліс, зїхав з траси 10 метрів проїхав і машина сіла в болоті, і все ні в зад ні в перед, взяв сокиру пішов вирубав гілки і підставляв під колеса, так промордувався 2 години, побічив що толку не буде, пішов на трасу за машиною за 20 хв ніяка сук@ так і не стала, що найбільше і обідно що в біді так ніхто і не поміг, хоча траса заповнена і йде постійно великий потік машин, навіть джип з наклейкою 4*4 не став гад.
Побачив що з того також толку не буде позвонив знайомому в Стрий, він приїхав через годину ще з двома знайомимим на Рено Мастері. Заїхав задом почали витягувати, він тянув я в зад крутив і ще двоє мене пхали, в результаті два рази порвали трос, але за 30 хв мурдувань таки витянули.:) На фотках здається,що таке болото фігня я і сам так думав коли туда заїжав, але так то просто. Приїхав до хати весь в болоті, машина в болоті, салон в болоті(бігав туда-сюда підставляв гілки і нанеслось). Остання фотка це вже відпуцував, машину і салон тепер чистюля. |
Nazar,
Цитата:
|
Nazar, дядько, для наших машин в штатной резине это не проходимое !
Только баласт сзади от 100 кг и правильная ризина, иначе даже асфальт мокрый Вам покажется непроходоимой стихией. Послушайтесь меня ! Nazar, Назар и учись дусту давать :) |
В салоні жесть було, коврики, сидіння, панелі дверь, ото поки відчистив замахався.
А ще про жертви забув написати, зламав передній поболотник, коли тянули в зад, загнувся повністю, і зеркало заднього вигляду те що в машині відірвав плечем, коли перелазив на сидіння але зеркало вже зробив. |
Nazar, нармуль, я к жене всегда так заезжал. Вечно она и теща говорили, может поттолкнуть, пьяный за рулем абез отвечал - сидеть :) И заезжал.
Еще раз повторю баласт сзади и резина сильно правят траекторию ! Хотите проходимости, я Вам расскажу как ее получить :) p.s.Как заехать к жене сейчас на галанте я не представляю ... |
Проходимість Н200
Цитата:
Сидів, чекав знайомого і вирішив джипа треба брати.:) Цитата:
|
Nazar, перемести сообщения плиз в тему - Проходимость H200
Первое, что делаем - размещаем балласт от 50 кг ЗА каждой задней аркой. Второе - меняем клиренс, ставим 16" диски и резину профилем 205\70\16 Третье - ищем резину гавнодав, к-рая будет месить болото. Все, авто может застрявать, но оно перестает быть недвижимостью, я выгр с любой жизненной ситуации! |
поподал и не раз в болото, один раз на часа 2 застрял в поле где не единой машины не было, были в двоем, выпачкались с ног до головы но вытинули, главное возить собой лопату, домкрат, топор, и ещё один минус то что нет блокировки диФеренциала, вообщем хочеш проехать набери разгончик побольше а лучше обьежать такие места стороной) :)
|
Nazar, Я тоже не раз попадал в такое болото! Главное при движении не остонавливаться! Однажды,прошлым летом возвращался с рыбалки после суточного дождя-так километра 2 ехал по такой грязи и выехал-без баласта,на резине мишелин
всесезонке! |
abez,
1. а у тебя есть фото, где бус на такой резине, как ты описал? ) 2. какого рода балласт клал, как крепил? ) 3. как себя ведет машина на такой резине на высокой скорости на асфальте?:) |
Giena_Small, Good Year резина и 16" диски.
А вот балласт в последствии выкрашенный в серебро. Ведет себя отлично ! Никаких проблем с повышенной парусностью я не заметил. Даже на оборот, задница не болтается, управление и торможение лучше! Вы, наверное, улыбнетесь, но на форд транзит как опция идет утяжеленный задний бапер. |
Цитата:
P.S. Один з чуваків коли мене пхав, зашпортався і впав в болото, то я порівняно з ним після 2 годин бігання по болоті був чистий. |
Nazar, я просто фигею с тебя, 100 раз писано , что мы застряем на ровном месте и ты поперся в багнюку
|
Я на своих гавнодавах(есть в разделе Резина и диски) неделю назад сел в глиноземе... Пять минут-пониженая и режим HOLD- и поехали...Грязь аж на крышу позалетала-короче шлангом два с половиной часа арки да и весь бус отмывал. Не фоткал-злой был,так как перед этим авто на мойке мыл,а потом меня х...р понес по делам....:)
|
bezkrishi, не понял, а ты 4WD ? Откуда пониженная ?
|
abez, на автомате есть такое :)
|
abez, У меня полный автомат-P-R-N-D -2- L. Последняя-L и есть пониженая:)
|
bezkrishi, спасибо будем знать :)
раскажи поподробней про кнопку холд и другие для автомата когда их включать и их значение |
Цитата:
Сьогодні вже на рибалку їздив біля річки, знов по таким болотам але вже сиділо пятеро чоловік і вона пройшла, як нє то випхали б. |
Nazar, а ты любитель острых ощущений:)
|
maxel, HOLD -удерживающий,можно так выразиться.Используется в основном зимой,но можно и для плохой дороге.Не дает двиглу резко набирать обороты,придает плавность хода,авто трогается со 2-й передачи.PWR -режим типа спорт,режим работы с полным отбором мощности.Используется,когда надо догнать хама на дороге и сломать ему нос,так же для слишком динамичной езды. ECT -я думаю,что это описывать не стоит-эконом режим.Боковая кнопка OD(overdrive) включает и выключает 4-ю передачу. В городе 4-я особо не нужна,так как ее нормальная работа начинается после 80-ти км.ч. Таким образом,отключая 4-ю мы получаем полноценную езду по городу без напряга для коробки.Так же используется для обгона на трассе-отключаешь 4-ю,резко газ в пол-срабатывает kick-down и помчались....Остановил выбор на автомате не просто так.Вообще мне до одного места-механика или автомат,но здесь касалось именно старекса.Дело в том,что АКПП в старексе джапанское,а механика корейская-ее мелкие недоработки видно хотя бы из наших форумов.Да и немного ломкая и недешевая в ремонте.А автомат не новый-Паджеры 1994 года до сих пор на них носятся,в ремонте прост,хотя тоже не дешевый.Если по этой теме есть еще вопросы-спрашивайте,я один хрен ничего не понимаю в машинах...
|
bezkrishi, буду знать а то обычно поставил в режим D и поехал, зимой с сугроба не мог выехать , говорят включи 2 передачу и трогайся я говорю здесь автомат, хорошо что людей было много , человек 6 взялись вытолкали на дорогу :) а теперь будем пробывать всякие режимы, завтра испробую PWR :)
|
maxel, 2-я хороша на подъемах и в пробках.Да и зимой ,если подзастрянешь.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Беза, АВТОМАТ !
|
После того как один раз застрял, понял что машина "буксовитая" вожу лебедку(пока в бою не испытал), лом если встану в поле и никого нет,доски "сороковки" со смотровой ямы. И перестал заезжать не проверив покрытие. Хе-хе в прошлом году были в Крыму и решили съехать с дороги а там был утоптанный ракушняк. Прошелся вроде нормально но буквально мерез 3 метра начало пробуксовывать и я сразу обратный ход и буквально за метр сел)))) Причем при каждом нажатии на педаль газа погружался все ниже)) И сел полностью на задний мост. И как всегда выяснилось, что досок таки не взял(((( Пришлось пожертвовать табуреткой-поддомкратил положил камни.
Потом после всех приготовлений помогли выбраться. Р.С.Классно смотреть на машину лежащей на брюхе. Вита там тоже застряла. |
Беза, Нет,это не первая а именно пониженая как не дави на газ-колеса быстро крутиться не будут,все сконцентрировано на тяге. А кик даун стоит на АКПП и это есть не кнопка-кнопки под педалью были давно,а сейчас,по моемудатчик,который реагирует на резкое нажатие педали газа в пол!Но если у тебя механика-не мучай авто,кика там немаэ!
Oleg_2000, Это чего то много ты проехал-МЕТР! Я на пляже осенью(правда был в умате)сел на ровном месте.До асфальта хотел выехать а там супругу посадить за руль,но тронулся резко-вернее попытался,и сразу на мост сел. Как выталкивали не помню,помню,что до дома ехал за рулем капитан ГИБДД,корешок,который тоже учавствовал в этом попоище.Доехали, говорят, быстро и не нарушая правил.А вот авто на брюхе смотрится действительно прикольно(это последняя картинка того дня в моей памяти...):D |
Цитата:
bezkrishi, после установки магнитолы и сигнашки перестала работать PWR, как оно работает?С чего начинать искать причину? |
Беза, прости, забыл, что у тя трахтомат тоже, народу много, забывается.
|
мужики, а Стрексов на форуме нет? пытался что нибудь у расиян найти. хочется полный привод но в джипах тесно. сам тещу в воскресенье с её дачей чуть не утопил в луже не поле... хорошо два мешка шпаклевки забыл выгрузить. с разгона 10 м болота перепрыгнул (тоже был после мойки, на пять минут сматались рассаду отвезти:mad:) такчто если кто имеет какие-нибудь ссылочки где найти о Стратексах помогите;)
|
Неудачный опыт
У темі 5 долучень
А вот фото моего первого опыта в проходимости)
Через месяц после покупки буса. Следы на пляже мои, до этого места я доехал сам (мой спаситель приехал по моим следам) :) Сам лопухнулся: на АКПП, на дорожной резине...и полез в горку по "горячей просьбе" девушек :) Но!!! По мокрому песку даже на такой резине бус едет абсолютно без проблем. А откапывался я 2 часа! Пока не подъехала помощь (УАЗ с "жестким" полным приводом). Если подскажите как лучше выложить видео, то выложу и видео своего спасения :D |
Я вчора попхався з причепом в сусіднє село. Повний п...ць. Такого багна давно вже не памятаю.Шкода фоток намає, не до них було. Мене 7 чоловік пхали поки вибрався на дорогу, а тільки в суботу помив машину.
|
Giena_Small,
Цитата:
|
Беза, У меня после установки(самостоятельной)магнитолы правые габариты перестали работать.Помочь не могу-лечили электрики....:(
|
Цитата:
|
Giena_Small, Такое ощущение,что это меня осенью на пляже засняли...Если бы не цвет авто-повелся бы.:D Вот так и я осенью бухой зарылся.....:D
СЕРГЕЙ, По поводу вэдовых обращайся-че смогу-подскажу!:) |
[youtube]D_yxPrVjhpg[/youtube]
[youtube]sA8y9UhaKZw[/youtube] [youtube]PqIQS1GlMjQ[/youtube] А вот и видео моего "спасения" :) |
Giena_Small, А колеса выровнять лень было?:D Тебя УАЗик вытащил,а меня 4 человека вытолкнули.:)
|
Уазик, , сила :)
|
abez, На RUTUBE есть видео,как застрял каддилак эскалейд,потом хаммер,потом уазик(пытались друг друга вытащить)-победил трактор Беларус!:)
|
В мене при заїзді додому досить крутий підйом. Так от, тесть мене своїм УАЗіком півзими витягує, або вдіваю ланци.
|
Цитата:
Вопрос собственно в тему: зубастые внедорожные шины помогли бы? :D |
Giena_Small, Посмотри в теме Резина и диски-я там где то свои выкладывал-спасают!:)
|
[rutube]de71c26485092f6df4e58139f51bd5bd[/rutube]
bezkrishi слазал, посмотрел видео. Модераторы, сорри, если оффтоп. Но, как говорится, смотрите и смейтесь (сегодня еще 1 апреля - день смеха) :D |
Giena_Small, чем круче джип, тем дальше бежать за трактором :)
|
[youtube]AnVXeyzrm1Q[/youtube]
[youtube]mU7roJce2O8[/youtube] [youtube]vzUFnBE47YE[/youtube] Вот видео по проходимости. Судя по этим видео, она у нас очень даже ничего! НО...как-то машину жалко... |
Giena_Small, Да,полный привод рулит! Аж задумался-может по осени вэдовый хапнуть?!:)
|
у меня до Н 1 была Н 200 в прошлую зиму я обул на нее Matador Nordica R 185 14С и незнал проблем,выгра из почти любого снега(по болоту не ездел)а на Н 1 на эту зиму поставил 205/70 R 15 c Toyo H 09,но сказать ничего не могу так как в Одессе в эту зиму снега небыло.:)
|
Nazar, вот выход из ситуации, в которую ты попал:
http://www.aukro.ua/item615633103-antibuks.html Саме то по болотам ездить. |
Ага річ цікава, але з нею треба щоб мінімум двоє були, один їде а інший підставляє, в мене трохи інша ситуація була,
|
[youtube]9_Hf7GJ8uSc[/youtube]
Вот такой был прорыв к месту стоянки! Главные герои:Bozya 2008,Oleg 2000 |
Цитата:
|
не хватает дымка из под колес :)
|
Цитата:
|
SUVOROV плохая примета вечером в багажнике ехать в лес :D
|
Ха-Ха-Ха .
|
Сьогодні зранку зазняв як можна на гору виїхати на Н-200. На відео не зовсім чітко видно крутизну під'йому, а в реалі гора досить крута. Віталік їздив зі мною туди, так, що може підтвердити:D
http://www.youtube.com/watch?v=QbG35uulJ0Y http://www.youtube.com/watch?v=y9csmbztNl0 |
Степан, красиво, ну теперь за наш отдых я спокоен :)
|
У темі 2 долучень
Сегодня у нас в Луганске выпало нериально много снега, у нас такого наверное лет пять небыло и вопреки рассказам про плохую проходимость н200 я проезжал там где иномарки буксовали. Даже две машины сегодня вытягивал. Забуксовал только когда к знакомому заехал домой и заскочил передними колёсами за бордбюр. Короче джип)))))
|
spoonsport, Хорошая резина здорово решает проблемы проходимости наших машин.
|
Цитата:
|
Цитата:
а где кадр толкающего сзади трактора :D ...с длиной базой вероятность подъёма меньше ... :confused: |
Старекс калатается в снегу безпомощно :(
Смотреть на 3:50 http://www.youtube.com/watch?v=2Xwsz...layer_embedded |
abez,С дуру и конец сломать можно! Ездить нужно уметь!:D
|
Цитата:
и сегодня по "стеклу" поездил уверенно, определённо мне "липучка" нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Характеризируетса тем што любая техника в руках больного превращаться в груду металлолома! Сам испытал. И назвал чудака больным. Машина на зимней резине, передний привод, а он почти на ровном месте в гараж заехать не мог. Пришлось загнать его корыто. Штоб дорогу себе освободить. Зёмки у него были вот такие: :eek::eek::eek: |
Походу резина не ахти, одну зиму я на лысых проездил так вот тогда аналогично на ровном месте я уже тронуться не мог, сейчас же спокойно заезжаю в сугроб и знаю что оттудова выберусь сам (без загрузки на заде, даже сидений нет), а сейчас как хорошо когда спецом в занос идешь в поворотах уверено чтоб быстро его потом разрулишь, вообщем хорошая резина делает свое дело!
|
щас езжу тока с лопатой ...при 25 см снега приходится периодически откапыватся если нет колеи .... верхний слой снега (а у нас было 2 захода ) начинает создавать сопротивление а в нижнем утрамбованом нинаеш рыть ямку ((( в багаже тратуарная плитка
|
Цитата:
|
Меня тоже достало груз возить с собой и мучатся постоянно. Кинул на зад Неусиан шиповку и чтоя творил вчера и сегодня. И пустой и по снегу и по льду прёт как танк. Супер любая горка побоку. (но.... за 2 дня 2 шипа нах ))).)
|
Цитата:
|
Парни представьте что есть еще такая штука, как цепи...Не очень кстати и дорого, при определенной сноровке их ставят не снимая колес! Шипы, и все остальное, нервно курят в сторонке!:)
|
SUVOROV, согласен на все сто. Когда у нас на дорогах неожиданно пришла зима. Научался ставить цепи за 10минут. Проходимость супер! Ездил как по асфальту.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Степа примерно за 1-2 мин/колесо одевает. Видео чуть позже.
|
а я никогда такую цепь не пакупаю -муторно одевать да и дорого в продаже
кроме всего слишком тонкая быстро рвется я в обычном сельмаге или в магазине где продают гвозди покупаю цепь нужной длины и толщины разрезаю по три куска на колесо -и концы соединяю обычным болтиком с гаечкой и парой шайбочек если попадеш в грязе-снежную кашу где тока четверть колеса видать как заводскую цепь одеть? штоб ее одеть нужен доступ ко всему колесу А кусочки не раз выручали Протянул сквозь дырку в диске ,петельку вокруг балона и на болтик парой одного кусочка хватает чтобы вылезти |
Один минус, если стоят пластмассовые колпаки, то или нужно снимать или есть вероятность, что растрощит.
|
Шукав цього тижня собі ланци, на моє колесо не має, не знайшов таки, буду просити з Польщі щоб привезли може там знайдуть.
|
qwerga, А если зазор диском и супортом не большой то вырвеш всё на свете.
|
Глупый вопрос можно? А хорошая резина это какая? У меня всесезонка Сooper discoverer ATR. Пару раз застревал не доехав 50 м до гаража(снег у нас в гаражном кооперативе не чистят). Подсыпал из мешочка за арками пару лопаток песка и выезжал. А вообще зимой редко езжу(раз в неделю,две).
|
Alexserbin, хорошая резина - это уж точно не всесезонка зимой.А то что у тебя очень достойно при плюсовой температуре, с учетом того что скоросные гонки ты не будешь устраивать
|
Цитата:
|
Триллер "УТОПЛЕНИЕ". 12 серий;) http://www.youtube.com/watch?v=B2dt8...eature=related
|
олежка, ужоснах. Сборище дебилов. Сначала ума хватило заехать в речку. Потом начать дергать машину полную людей. Потом вылезать всем через окна хотя открывалась ляда. Трындец короче.
|
alexusaty,
олежка, Стоп,стоп...У водилы вариантов нет-он на пузотере,а не на вэдовом-поэтому разогнался как мог и вперед.Его ошибка-остановился почти на пике подъема.А трогаться с такими оборотами по глине и на ТАКОЙ резине-вполне нормально- в натяг он тупо закопается.Пробовал и не раз на своем.Но мне то полегче-у меня резина кроссоверская.А по глине внатяг-только в стороны уехать можно-прямо:без вариантов.И еще одна ошибка-пассажиров то он зря высадил-поэтому и газует.Вот в грузу-внатяг-потихоньку,вот тады ой...А то,что этот мудак портит наши авто,на которых нам еще ездить-это правильно:сволочь он!!!! |
А вот во втором ролике-типичные дэбилы(по ходу-пшеки).Есть замечательная русская поговорка:" Не зная броду-не суйся в воду!" По ходу они этого не знали.Хотя кажется,что брод есть,но уровень то воды может и поднятся...А енто учитывать нужно...:D
|
Бусовод, а еще оч понравилось как они просто ходят рядом с натянутым тросом как стадо непуганых идиотов. Ни у кого и мысли не возникает что это может быть опасно. Хотя, нет, оператор кричал одному чуду с лопатой - отойди это небезопасно.
|
alexusaty, Вот как раз сидел и думал...У одного в руках железка мелькнула(механическая стяжка).Вот по моему ей было бы быстрее вытащить бус вручную,нежели мучать джипа.Тупо...Трос то крепкий-может и не лопнуть,а вот ума то нужно бы поднасобирать...Кстати-не нашел конца этой эпопеи...:D
|
Мотора своим ходом уже не поедет :)
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
В субботу поехали тремя семьями на бусе в лес уху варить, началась гроза и град, заехав под дерево чтобы не побило машину и стекло от туда сам уже не выехал. Победил Фиат Дукато оттянув меня на 1.5м назад. Но и это еще не все, вытягивая подорвали передний номер отсутствие которого я заметил только в воскресенье в городе Геническе выйдя с машины на пляже. Всю дорогу назад пялил глаза на дорогу и на обочины в надежде найти потерю, и раздавая визитки трем постам ГАИ с просьбой позвонить если кто подвезет. Сегодня с утра выяснил процедуру изготовления дубликатов и завтра уже собирался ехать в Херсон,в процессе этого всего сообщал всем знакомым что я потерял номер. В три часа дня друзьям с автозвука привезли таксисты мой номер в поломаной клубной рамочке. Узнав адрес таксиста поехал туда с пивом таранькой и благодарностями, говорит что нашел четыре номера в ту ночь, номер нашел в ста метрах от дома в большой луже. Вот так я съездил без переднего номера за 150км через три поста ГАИ и не разу не был остановлен хотя только теперь вспоминаю что смотрели они на меня както по особенному. пару фоток пикника.
|
на днях поехал за город .решил спустится к речке под градусов до 30 примерно ....недолго посидев видим приближение грозовой тучи ... не дожидаясь пока подъем зальёт плавно пытаюсь выехать ...и безрезультатно - трава и сырой грунт делают своё дело )) поёрзался туда сюда (и передом и задом) вижу толку мало только приближаюсь к берегу ..обойдя всё вокруг вижу путей объезда нет
решил попробывать разогнатся не по прямой а под углом -это меня и спасло от путешествия за тягочём ..хорошо что дождь малость задержался )) |
bayk777, Не кисло отдохнули
|
bayk777, загрузився серйозно, відпочинок вдався. :)
|
Ребята не поверите, получили позитивный заряд. Выбирались с шутками и со смехом, никто ни на капельку не пожалел об отдыхе, в лес заехали в 17.00 выехали в 23.00.
|
Цитата:
А машину долго отмывал? |
Да, вспоминается история как Назар съехал с дроги для того чтобы выяснить проходимость и вынимали его оттуда уже друзья....
|
Ahill, машину отмывал в основном из нутри и сушил, потому что постоянное залез вылез подмочило сидение, но уже все просохло.
|
мужики незнаю как вам,но буцики наши совсем не для полигонов.моему под колесо поссы и он стоит как вкопаный,а вот по гололёду ходит совсем даже неплохо несмотря на задний привод.
|
кабан,Проблема с резиной
|
всесезона легковая бриджстоун близзак и в луже с травой застрял где и подошва туфля не утонет
|
joket, ключевое слово здесь - всесезонка. Я купил себе два комплекта резины (лето, зима) и езжу абсолютно нормально везде где мне надо.
|
alexusaty, Позвольте с вами не согласиться.Белшина для нивы-ш на задней оси ох как помогает
|
у меня перед бриджстоун стояла белшина,купил новую,сгорела буквально за 12 тыс,это явно не срок для резины,а на б\у бридж катаю уже 15 и протектор еще пойдет до следующих снегов точно
|
Спорить можно долго, но проходимость у буса никакая, особенно в песке или грязи!
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль регистратора на тот момент не было. Зимой нокиан выгр очень сильно. Летом на 16-х гуд ер гавнодавы, болото месил только так, ну и грузы по 50 кг за арками. Неверующих в сад, а кто видел, тот в курсе - длинная база может ездить по говнам. |
Цитата:
|
Ну на кока я понял речь идет явно не о С-шке;)
|
У темі 2 долучень
Сегодня застрял в песке в сосновом бору, на краю спуска.Думал хана. Но былспасен Ауктионом.Это бомба, а не машина.Хочу такую, только красную
|
Беза, это не машина бомба - это 4wd бомба :)
|
abez, Тушкан, спортаж, СГВ, и им подобные я думаю там бы умерли.
|
Меня с песка как то вытянул даже китайский типа прадо. 4wd сила, помню у папы был когдато уазик- проезжали везде.
|
Вибрався на природу, ввалив дощ, перечекав його в машині, вертався щойно назад, так місцями дорогу так залило, рівень по фар був, що коли переїжав вода аж через капот на лобове йшла.
|
Ну ну Назар. А внизу у нас генератор. Я тоже так раз проехал. Нечего благо мы на Украине живём и у нас всё ремонтируется.
|
Та я також за нього розпереживався, а як відкрив капот виявилось там все злите і уся електрика і запобіжники, видно вода через повітрозабірник йшла.
Не знаю за 2 дня побачу чи заведеться :), зараз на пасаті на чеських номерах їзджу, просто бомба машина і мєнти не чіпають. |
на песчаной косе в Лазурном зарылся ....4 часа секеса подсказало что лучше трактора нет помощника и 100 гр призовых ))
|
Цитата:
|
Порівняв проходимість хюндая і віваріка, з одної сторони там де хюндаєм проїжаєм потічок спокійно нічого не чіпляв то на опелі спереді зачерпнув бампером глини, а заді вивернув фішку форкопа. З другої сторони злегкістю виїхав на гору куди не міг виїхати на хюндаї, а коли спускався назад по мокрій траві і машину почало заносити на схилі вбік то врубався комп і сам контролюючи мотор спустився.
|
У темі 4 долучень
эх ...напомню о тёплых деньках....этот год у меня был удачным на буксовки и зарываниями в песок )) то в Лазурном на косе ..после 5 часов попыток вырытся и попав в старую колею в песке плюнул и вызвал трактор за 100 гр ))) второй ..лёгкий загруз вытянул товарищ на ....сами увидите если правильно писать то получится американский Н-1 вытягивает корейский Н-1 )))
|
Цитата:
|
Vaz Helsing, Что то на фотках слабенько, я в песок зарывался- и мост и жопа на песке лежали, выезжал сам, попотеть пришлось конечно!:)
|
а смысл был копатся когда в 10 метрах стоял "хамер" товарища ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мене мастьер витянув, причому я сидів в болоті на животі, він на половину також.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Voyager, с размером я лоханулся тогда.
Поставил 185\70\14 :) В идеале надо 195\80\14 - но это ЦЭшка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С новым редуктором LSD который поставил проходимость получше, вчера по полю проверял со старым не проехал бы
|
Юрий78, конечно лучше, он то гребет всегда ;)
|
Оно конечно не было необходимо, но так хотелось ... ;)
Итак, 15 мая в 10.25 утра, проходимость по скользким камням речки проверена :) http://www.youtube.com/watch?v=EZ5-_IkDcak |
Vasek, бусу и водителю зачет и респект!
|
Цитата:
Зато колёсика помыл. Плюс в этом заплыве резина сиграла большую роль. :) |
За рулем сидел Cтепан ;)
Я перешел в брод и залег на противоположном берегу на камнях с фотиком. Когда Степан выехал - сказал, что чуть не сел, колеса в прокрут и жопа просела, вот. |
Vasek, глупый вопрос, а зачем ?
Я думал речку в брод пройти, а так шанс утопить автобуса. |
abez, Дима шанс утопить бусика точно не было, Васек брод протоптал заранее.
Молодец Васек проверил на что способен бусик вслучие не обходимости теперь будеш знать что мелкие речки не приграда) |
Підступність була в тому, що дно річки виявилось не тільки слизьким, а ще й дуже рихлим. Як тільки заїхав в річку, то відчув, як бус плавно, але впевнено почав грузнути, а колеса пробуксовувати. Шанс посадити буса на пузо посередині річки був дуже високим.:D
|
Цитата:
Цитата:
Не, ну вообще красиво конечно! |
После подобного эксперимента у меня оборвало защиту двигателя.Что-то эксперементировать больше не хочется.
В другом случае товарищу нужно было после ливня переехать глубокую лужу. В результате после гидроудара погнуло два шатуна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LD Блокировка дифференциала
http://www.youtube.com/watch?v=TQ6jk...eature=related P.S. Водила, конечно не убедил, местами можно было легко проехать, но на роликах с подъемом - зачёт ;) |
Всем привет!Обладателем сего буса(н-1) стал около 1.5месяца назад-но сегодня был крайне удивлен когда выпал не большой снежок и мой бус позорно остался стоять на светофоре(резина с зади новая зимняя BARUM) на передке тож не совсем убитая.короче мне не понять для чего такой бус выпускали если даже газельки носятся по снегу а этот стоит и жопой виляет-очень странно(разачарован очень сильно).наверное буду продавать и покупать что нибудь переднеприводное!!!
|
said, жопку надо пригружать, обсуждлось.
|
said, Пара мешков с песком назад бросишь и будет все в порядке)))
З.Ы. эта проблема многих бусов с задним приводом. |
said, не надо искать легких путей путем поиска другого авто - просто научись ездить на том, что имеешь, без обид ;)
Я сам не сразу "договорился" со своим ;) |
Передній привід для буса - величезне благо, особливо підсилений АБД. Що сніг, що багнюка без різниці. Тут передньопривідний Віто поза конкуренцією. Коли продав, зрозумів, що втратив.
|
помнится мне когда ехал с 7 пассажирами через лес с дачи в Белоруссии, то прошел как танкер через песок и глину после дождя. Сам не ожидал такого))
|
Цитата:
Цитата:
В идеале на лето надо ставить чуть ли не всесезонку(с гребущем рисунком), на зиму шипы или липучку(лучше финскую). Но тут со мной многие могут поспорить. Цитата:
|
Цитата:
Они сами по себе тяжеленные, протектор зверский, но на удивление резина не выла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Повторю чью-то мысль из этой темы: проходимость буса - вопрос правильного подбора резины. Я тоже на какой-то всесезонной белшине по первому снегу тронуться не мог с места. Но вот поставил зимнюю липучку и езжу уверенно даже пустой. А уж когда полный вообще не задумываюсь ни о чем.
|
Цитата:
|
У меня короткий и всё никак не соберусь пригрузить зад - там вообще пусто. Пару раз попадал на "стекло" и не огорчился ни разу - Hankook рулит! А то сразу - ПРОДААМ
|
Цитата:
|
Horton, :p:p:p;):p:p
|
всем спасибо за советы!буду думать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Мигее, у Олега и Юры, кажется тоже была, далеко не лысая резина, и грязи там как по мне, было не так уж и много... 52 пост, в этой теме. Я уже тогда сделал выводы о проходимости.:p |
Цитата:
|
Ребят, не знаю где и Вы как ездите, но я на нормальнй резине и при балласте по 50 кг за арку ездил без вопросов.
Причем и жопу "заложить" и проехать не было проблем. Тут даже фото моего балласта было. |
abez, ну так права купили, а ездить нет
|
Беза, не обижай,,,,,
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то анекдот вам рассказывал.
Злые вы, и не любите меня(ну я не в том смысле) |
Цитата:
|
Мож не втему...Но звиняйте. Ржунемагу! :)
http://www.youtube.com/watch?v=ANkp5...layer_embedded |
Я согласен,почему и взял 638 с ведущим передком)
|
Надо было подтолкнуть !
|
Чижик, А в чем прикол?Сегодня такое видел, когда сосед на нисане-пикап выезжал.
|
Цитата:
Причём на этом Вито как посмотрю есть блокировка диференциала, или это тормозной... Один фиг. Два колеса гр,а толку ноль. ;) |
Чижик, извини меня тугого, но на ниве я так делал несколько раз, а сам подталкивал в это время.Вот если бы мерс сорвался и уехал сам, вот тогда бы и поржать
|
Чижик, Степа так ездит, я так ездил ?
Не пойму прикола вместе с Игорем ;) |
Да ну вас...
Там где этот Вито стоит, Хёнде проехало б без проблем. |
Толкай не толкай, при резине ге и пустой ж ! Всё до одного ч.:D
|
Сегодня проверял совет Руслана- 21 при пробуксовке одного из колес следует слегка натянуть ручник. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.
|
Цитата:
ЗЫ: У меня вьезд в гараж на горку нехило так, пока соли не насыплю после снега ни ручник ни чего другое не помогает |
Gena-street, Гена сегодня в снегу сел и как на видео ролике с мерсом, стоит и одно колесо крутится, груза на задней оси ноль, затягиваю ручник и машина медленно поползла. Потом заезжал в гаражный ряд, снегом замело, заезжать только слету, я остановился и попробовал заехать задом, без ручника стою на месте ни в перед ни назад, затягиваю ручник и потихоньку пополз. РАБОТАЕТ. Руслану спасибо.
|
Саш, я знаю, что работает, но иногда оба буксуют и ручник не помогает
|
Не ну конечно и так бывает, но реально способ помогает в большинстве случаев.
|
Цитата:
|
Олежка, только что кум был в гостях у него 2106, я и ему рассказал. Звонит и восторженым голосом говорит что так легко в свой гараж по снегу так еще не заезжал.
|
Ну от видишь- век живи, век учись!:)
|
Опыт и половое безсилие приходит с годами.:D
|
Цитата:
|
Так говорил мой инструктор по вождению,и был прав, про опыт.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©