Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   IT технологіі (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Кто на чем печатает, у кого какие принтеры дома и на работе? (https://busovod.ua/showthread.php?t=5672)

alexusaty 13.03.2009 00:40

Кто на чем печатает, у кого какие принтеры дома и на работе?

Народ, отпишитесь по теме. Очень интересно собрать небольшую статистику. Может и поэтой теме смогу вам чего интересного подсказать - рассказать.

Nazar 13.03.2009 01:03

В мене три в одному Canon MP 180.

bozya 2008 13.03.2009 04:50

У меня три в одном Канон МР160-уже два года-проблем особых не наблюдал

abez 13.03.2009 08:05

bozya 2008, тоже MP-160, нормальная штука!

Vasek 13.03.2009 10:18

HP PSC 1613 All-in-One у меня три года безотказной работы

Беза 13.03.2009 20:16

Ну нет у меня принтера

василь 13.03.2009 20:22

CANON IP-4500 пів року нічого. Ще безперебійку поставив

SUVOROV 13.03.2009 20:32

Цитата:

Допис від Беза (Допис 31356)
Ну нет у меня принтера

+1. Пока, как бы и не надо...

stepan 13.03.2009 21:29

И у меня нету, если надо, на работе все печатаю.

bozya 2008 13.03.2009 21:35

Цитата:

Допис від василь (Допис 31358)
Ще безперебійку поставив

А как с песперебойкой-а то устал заправлять катриджи!

abez 13.03.2009 21:46

bozya 2008, СНПЧ называется - Система Неприрывной Подачи Чернил.
Хорошая штука, если рабочая :)

alexusaty 13.03.2009 22:02

bozya 2008,
Цитата:

Вот собственно из-за этих вопросов я и затеял эту тему. В последнее время я вплотную занялся системами питания струйных принтеров.

Из-за маркетинговой политики фирм - производителей принтеров мы сейчас имеем ту ситуацию которую имеем. А именно: человек покупает принтер один раз в два-три года. Расходные материалы же к этому принтеру его хозяин покупает постоянно в течение всего срока службы принтера. Поэтому производителям выгодно продать принтер как можно дешевле, а расходники к нему потом продавать даже не втридорога, а вдесятеро - вдвадцатеро дороже чем их разумная стоимость. Вы наверное заметили что принтер без картриджей практически не стоит денег, а купив два комплекта оригинальных картриджей к своему принтеру вы отдаете денег как за полтора принтера.
Вот из-за этого у нас бурно развивается производство совместимых чернил, технологий заправки картриджей и альтернативных систем питания. Еще это называется СНПЧ или системы непрерывной подачи чернил.

alexusaty 13.03.2009 22:29

Современные принтеры бывают двух конструкций
- с интергрированными картриджами это когда на емкость с чернилами снизу приклеена печатающая головка (все модели Hewlett Packard, Lexmark и большинство Canon)
- с раздельными картриджами и головкой. Это все принтеры Epson.

Для принтеров Epson легче всего создать систему непрерывной подачи чернил. Достаточно вместо родных картриджей установить специально сделанные с возможностью подключения трубочек от внешних емкостей с чернилами. Такие системы существуют уже несколько лет и с успехом работают.
Почитать о них можно тут:
http://www.wwm.ua/rus/support/articl...2009/01/20/82/

alexusaty 13.03.2009 22:52

СНПЧ дают возможность не только сделать печать более удобной, но и в десятки раз (примерно в 30 раз) удешевить печать по сравнению с использованием оригинальных картриджей. Этому способствует конструкция принтеров Epson где головка стационарно установлена внутри и рассчитана на весь срок использования принтера. Кроме того прицип печати у Epson пьезоструйный что означает чуть более медленную печать, но очень надежную головку, убить которую можно только наглухо засушив в ней чернила.
Принтеры остальных производителей работают на термоструйной технологии. Это означает, что чернила из сопел выбрасываются на бумагу за счет их кипячения. То есть в каждом сопле есть миниатюрный терморезистор. Вокруг него скапливается капелька чернил, резистор нагревается, чернила вокруг него закипают и часть капли выбрасывается из сопла на бумагу. Такая конструкция очень боится закончившихся чернил, так как терморезистор охлаждается следующей каплей чернил. Если его не охладить он в скором времени перегорит и на листе при печати появится тонкая белая линия поперек листа - сопло перестает печатать. После этого быстро начинают сыпаться и остальные сопла и вскоре головка совсем перестает печатать. В этом случае остается только одно - идти покупать новый картридж. Кроме того, термоструйные головки интегрированных картриджей специально делаются с минимальным рабочим ресурсом - чтобы вы почаще покупали новые картриджи, а фирма-производитель побольше заработала денег.

alexusaty 13.03.2009 23:13

Собственно из-за такой конструкции термоструйных принтеров СНПЧ для них не дают того эффекта удешевления что и для Epson. В СНПЧ для принтеров Canon, Lexmark, Hewlett Packard используются оригинальные картриджи в которые вставляются подающие чернила трубки. Из-за малого ресурса и большой нагрузки они (оригинальные картриджи) быстро выходят из строя и их приходится менять. А это достаточно дорого.

Віталік 13.03.2009 23:17

НР 1018 вдома і на роботі

Nazar 13.03.2009 23:17

На рахунок довговічності роботи то на мій погляд виграють Canon`y, пізніше НР, і Epson.
По якості друку Lexmark мені не подобається, найкраще НР.

alexusaty 13.03.2009 23:19

Nazar,
Цитата:

В загалі Epson мені по якості друку не подобається, найкраще НР.
А ты о качестве печати судишь по каким показателям?

Nazar 13.03.2009 23:23

По чіткості друку букв.
Ну можна говорити що папір різний, чорнила різні так це все враховано говорю наперед.

alexusaty 13.03.2009 23:36

Nazar, Ну конечно категория "нравится" это сугубо индивидуально, но есть такое понятие как совокупная стоимость владения. Это сумма стоимости самого аппарата и расходных материалов к нему за весь срок его эксплуатации. Так вот если использовать оригинальные картриджи для НР и заправлять их совместимыми чернилами (а также lexmark или canon) и эксплуатировать Epson с СНПЧ, то у Epson этот показатель оказывается значительно ниже. Примерно на порядок. Я именно об этом завел речь.

Nazar 13.03.2009 23:49

Та вартість вартістю, але і якість друку також треба враховувати.

bozya 2008 14.03.2009 04:54

Цитата:

Допис від abez (Допис 31378)
bozya 2008, СНПЧ называется - Система Неприрывной Подачи Чернил.

что такое СНПЧ я знаю,а вот хотелось узнать как она в работе-качество печати,долговечность и тд и тп

василь 14.03.2009 11:26

Цитата:

Допис від bozya 2008 (Допис 31376)

Нічого ,я задоволений ,вже місяців 4 друкую(правда не кожен день) думаю ще на пів року хватить фарби

abez 14.03.2009 11:49

bozya 2008, ну в большинстве случае работает. Но бывали модели к-рые вечно колбасились, то не обнулялось, то забивалось.
Качество не знает границ, кароче ;)

Бусовод 14.03.2009 13:34

Samsung ML1510-юзаем уже пять лет,только картридж заправляем.А так-печатает,да и шут с ним:D

alexusaty 14.03.2009 22:37

bozya 2008, Вот такую штуку можно прилепить на твой МР160
http://wwm.ua/rus/production/25/5656/
Стоит около 300 грн с комплектом чернил по 90 грамм каждого цвета.

Но как я уже писал для этих моделей canon СНПЧ избавляет только от радости заправки картриджа шприцом. Чуть удлиняет время жизни головок, но они все равно через некоторое время сдохнут и придется их менять. То есть выигрыш по стоимости печати очень небольшой. По отзывам пользователей одна головка одну банку чернил не выпечатывает.

Тем не менее пользуется очень большой популярностью. У меня таких систем на разные принтеры до 15 шт. в неделю расходятся.

олежка 14.03.2009 22:52

У меня epson photo r 290. Комп появился полгода назад, так что я пока с этой техникой на "ВЫ". И этот форум мое первое вхождение во "всемирную паутину".А по поводу принтера- то СНПЧ поставил себе гдето месяца через 3 после покупки (обошлось в700 гр с чернилами) т.к. закончился один картридж, а его цена 140 гр, а их у меня 6.

alexusaty 14.03.2009 23:24

Цитата:

Допис від олежка (Допис 31516)
У меня epson photo r 290. А по поводу принтера- то СНПЧ поставил себе гдето месяца через 3 после покупки (обошлось в700 гр с чернилами) т.к. закончился один картридж, а его цена 140 гр, а их у меня 6.

Отличный принтер!!! Правильный выбор. А как тебе качество печати фотографий? Чернила WWM или Inktec?

олежка 14.03.2009 23:33

alexusaty, в компах я не силен ( я не волшебник ,а только учусь) и качество печати тоже сравнивать не счем. Но качеством печати я доволен. Единственное- не могу пока разобраться как печатать ч\б документы.

Nazar 14.03.2009 23:36

Цитата:

Но как я уже писал для этих моделей canon СНПЧ избавляет только от радости заправки картриджа шприцом. Чуть удлиняет время жизни головок, но они все равно через некоторое время сдохнут и придется их менять. То есть выигрыш по стоимости печати очень небольшой. По отзывам пользователей одна головка одну банку чернил не выпечатывает.
Тіпа катрідж не випичатує, одної банки?
Не згідний народ вже 2 допечатує, я сам 1 одну вже до печатав, нову банку починаю.
А взагалі СНПЧ нормальна штука народ дає класні відгуки.

Беза 15.03.2009 00:09

год назад собирался купитьсебе принтер, самый навороченный, с wi-fi и тд, но что-то помешало, а у кума простой чб за 50-60 баков, думаю тож такой куплю и не буду заморачиваться

alexusaty 15.03.2009 00:54

Беза, и очень правильно что не купил. ИМХО wi-fi в принтере штука бесполезно дорогая. Если хочешь печатать на принтере без проводов купи себе роутер с принтсервером например Dlink DIR-320. Получишь гораздо больше функциональости за меньшие деньги. А в принтсервер можно абсолютно любой принтер воткнуть.

bayk777 11.04.2009 22:50

у меня MX300 сканер, принтер, ксерокс,факс. факсом не пользуюсь, сканером незнаю как, а принтером и ксероксом постоянно. пока небыло вроде и не нужен был, а появился (родители подарили на д.р) так теперь чтото постоянно то ксерим то печатаем.краску заправляю сам шприцом. а кто спец выскажите мнение о модели пож.

alexusaty 11.04.2009 23:26

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 34596)
кто спец выскажите мнение о модели пож.

Ну девайс достаточно прикольный. Главный минус его это картриджи. Точнее их стоимость. Сами картриджи задуманы как одноразовые, поэтому очень часто бывает что много заправок не выдерживают. Главное - не печатать пустым картриджем. Так как печать у canon термоструйная то сопла при недостатке чернил просто сгорают. То есть как только ты увидел что пошли полоски - прерывай печать и немедленно заправляй.

А сканером пользоваться просто. Открываешь Мой компьютер там будет иконка что-то типа canon сканер. Щелкаешь по ней два раза - запускается мастер работы со сканером. Дальше все просто.

bayk777 12.04.2009 00:26

alexusaty, спасибо большое, а такой иконки у меня почемуто нет.но скорее всего проблема во мне.:((мащина купил, права купил, ездить не купил панимаеш)

BUSOVOD 09.10.2010 20:10

Сейчас используем такой НР 4015 , самолет листы вылетаю за 1 сек, картридж на 25 тыс . листов, вместимость загрузки листов в принтер 500 листов,

http://strategpro.webasyst.net/shop/...CB526A_enl.jpg
а до этого, тоже не плохие экземплярчики 2015 и 2055

http://journal.hutor.ru/pictures_new...0_hp-p2015.jpg
http://tehnoexpress.ru/2385-214-thic...5dn-format.jpg

alexusaty 09.10.2010 22:21

Цитата:

Допис від BUSOVOD (Допис 71746)
используем такой НР 4015 , самолет листы вылетаю за 1 сек, картридж на 25 тыс . листов, вместимость загрузки листов в принтер 500 листов,

ну, такие аппараты вне конкуренции конечно по работоспособности. Но и по цене к сожалению тоже. Персональным такой принтер не назовешь. А в остальном - супер.

Чижик 09.10.2010 23:22

У меня на хозяйстве стоит HP LaserJet 1010.
Который по не известным причинам сняли с производства.:(

alexusaty 10.10.2010 00:43

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 71758)
по не известным причинам сняли с производства

причина очень даже известная и понятная - технический прогресс. Ни одна фирма не рискнет выпускать одну и ту же модель чего бы то ни было более полутора - двух лет. На то есть несколько причин. Во-первых конъюнктура рынка требует обязательной ротации моделей - фирма обязательно должна напоминать о себе новинками иначе неминуем спад интереса к ней и как следствие - продаж. Во-вторых надо же совершенствовать и так хорошие модели. В этом аспекте кроется большой подвох. Ибо модели принтеров хорошие для пользователей (легко и без проблем заправляются, долго служат картриджи и проч.) по определению не выгодны для производителя который зарабатывает не на продаже принтеров, а на продаже расходников к ним (картриджи, тонеры). Отсюда становится понятным почем оригинальные расходники к принтерам стоят так дорого. К примеру картридж для лазерного принтера стоит примерно 70% продажней стоимости самого принтера. Ведь при проектировании модели принтера рассматривается и просчитывается весь цикл жизни модели от ее разработки до окончания продаж. Планируется сколько надо произвести самих принтеров, сколько картриджей и сколько при этом фирма-производитель получит прибыли. Еще чуть-чуть и мы придем к схеме принтер бесплатно, картриджи супердорого. Расчет такой что принтер ты покупаешь на два-три года один раз, а картриджи вынужден будешь покупать регулярно. Вот у маркетологов фирмы и стоит задача заставить тебя покупать картриджи почаще и подороже. (Плавно перехожу на струйники) Яркий тому пример фирма Lexmark. Принтеры ее стоят порядка 350-400 грн, МФУ 500-600, а пара картриджей к ним - около 500 грн. (картриджи №28а и 29а - те что после заправки печатают). Причем в комплекте с принтерами идут картриджи без индекса "а" которые наглухо блокируются при окончании в них чернил и требуют обязательной замены! То есть без картриджей такой принтер денег вообще не стоит. По этой же причине (желание зарабатывать на картриджах) придумана концепция интегрированных картриджей - когда печатающая головка конструктивно расположена не в принтере, а на картридже. Картридж по задумке авторов штука одноразовая и дозаправке не подлежит. По окончанию в нем чернил, заправленных с завода подлежит обязательной замене. И головку для такого картриджа делают одноразовой - чтобы побыстрее сдохла и не дала возможности картридж перезаправить и печатать дальше. Такую головку технологически производить дешевле чем многоразовую и контроль качества для них упрощен. Эта концепция несомненно имеет и плюсы - у вас всегда свежая головка без забитых и сгоревших сопел, а если вдруг что случилось заменить ее проще простого. Но стоит вспомнить о стоимости и про плюсы как то сразу забываешь. По таком поводу фирма Hewlett Packаrd для своих струйных принтеров не занимаетс я поставкой запчастей для сервисцентров. Политика такая - если вдруг в сервис на гарантийный ремонт пришел струйник, то сервис берет новый принтер, вынимает из комплекта новые картриджи и оформляет клиенту замену принтера на новый, но картриджи в него переставляет старые. А новые картриджи из комплекта потом продаются отдельно. Конечно естественным требованием для сохранения гарантии является обязательное использование только оригинальных, неперезаправленных картриджей. Это справедливо и для лазерников тоже. Причем гарантии на картриджи нет принципиально. Так что уважаемые обладатели принтеров canon, hewlett packard, lexmark, да и любых других - с первой перезаправкой картриджа вы гарантию на принтер потеряли. Ну и если внимательно рассмотреть вообще понятие гарантии на принтеры с свете стоимости самого принтера и расходников к нему то становится понятно что принтеры продаются вообще без гарантии. Кому нужна гарантия на достаточно надежную механику от принтера за 350 грн если печать на нем стоит 130-200 грн за 200 страниц (имею в виду что именно на столько хватает черного картриджа), а комплект картриджей стоти 300-350 грн. (Про Lexmark с их экстремальной стоимостью картриджей вообще молчу). Ну вот так как-то все и обстоит в жизни.

Кстати, народ, все что я сейчас написал - информация из собственного опыта и в таком виде я ее нигде пока не находил в интернете (правда сильно и не искал). Отпишитесь насколько полезным для вас может быть все что я выше написал.
Сначала просто хотел ответить Виталику, но потом все остальное как-то само вылилось....

genagirka 10.10.2010 09:23

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 31380)
Современные принтеры бывают двух конструкций
- с интергрированными картриджами это когда на емкость с чернилами снизу приклеена печатающая головка (все модели Hewlett Packard, Lexmark и большинство Canon)
- с раздельными картриджами и головкой. Это все принтеры Epson.

А какие из струйников более устойчивы к подсыхание, потому как для меня основной недостаток у чернил это подсыхание из-за нерегулярности использование девайса. Лично я, не могу печатать каждый день по страничке только для поддержания принтера в рабочем состоянии. (Или может есть какой то другой способ)?

Nazar 10.10.2010 12:52

В мене вже четвертий рік Canon MP180, за весь час прийшлось недавно замінити кольоровий катрідж, а то ріднй здох.

alexusaty 11.10.2010 00:30

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 71772)
А какие из струйников более устойчивы к подсыхание

абсолютно устойчивы только лазерники. Для струйника важно раз в неделю просто его включать. Он при включении сам прочищает головку. Так что печатать вовсе не обязательно. Ну и конечно период подсыхания очень зависит от применяемых чернил. Я продаю WWM - так вот с ними проблем вобщем-то нет. Про остальные не скажу.

Nazar 11.10.2010 00:44

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 71808)
Я продаю WWM - так вот с ними проблем вобщем-то нет.

Аналогічно, тільки такі продаю, роблем не було навіть після 3 місяців стояння принтера.

Никола 25.01.2011 19:02

Хочу преобрести ЕPSОN ТХ 550 c СНПЧ, Что скажите про эту модель?

alexusaty 25.01.2011 22:19

Никола, аппарат хороший. Затраты оправданы если нужен wifi. Если не обязательно, то лучше купить TX410 (полная копия 550 только без вифи). Он будет гривен на 200 а то и 300 дешевле. И если ты не печатаешь по 100-200 страниц в день каждый день, то лучше брать не СНПЧ, а КПК - комплект перезаправляемых картриджей. Он намного удобнее в эксплуатации, цена на него гривен на 70-100 ниже и не требует специальной установки на принтер.
Вот такой вот!

Никола 25.01.2011 23:29

wifi пригодится потому как есть на ноуте такая опцыя. а сколько буду страниц печатать даже непредставляю (преобретается для обычного домашнего пользования). Слышал что пзк завоздушиваются,чтото там с какимито пружинками случается после многоразового снятия и установки, это во первых а во вторых у всех магазинах у нас говорят что сичач временно нет в продаже пзк и как только они появлятся мы вам перезвоним ЖДУ уже три недели! Цена-ТХ 550 с снпч 1600грн с установкой и гарантией 1г. А почему смпч лутше небрать если мало печатать?

alexusaty 26.01.2011 00:31

Цитата:

Допис від Никола (Допис 76796)
А почему смпч лутше небрать если мало печатать?

Объяснить на пальцах без опыта использования СНПЧ несколько сложновато. Просто когда ты ставишь СНПЧ там есть чернильный шлейф, идущий от банок к головке. Он, при печати, постоянно изгибается. И периодически цепляется за всякие выступающие части внутри принтера. Очень строго надо следить за длиной свободной части этого самого шлейфа потому как если чуть укоротить он будет как короткий поводок не давать головке доходить до конца. Если чуть удлинится, выдернется зацепившись за что-нить, то будет заминаться и тоже создает проблемы. При установке СНПЧ с головки снимается крышка и при этом зачастую ломаются оськи на которых эта крышка держится. Сканер при установленной снпч до конца не закрывается и нужно подкладывать что-то чтобы не пережимался шлейф. В некоторых моделях (особенно в canon - там это обязательно) приходится выпиливать ребра жесткости в корпусе. Я СНПЧ установил за 5 лет работы с WWM (один из поставщиков СНПЧ) много десятков. И опыт в этом деле немалый. Короче вывод для себя я сделал такой: если печатать каждый день и много, тогда весь гемор, привносимый СНПЧ в процесс печати компенсируется большой емкостью банок с чернилами. Если же принтер используется для домашней печати, то лучше всего использовать перезаправляемые картриджи однозначно. Они такие же по размеру и весу как оригинальные, но в два раза большей емкости. Устанавливаются в головку, закрываются крышкой и твой принтер до конца уверен что в нем картриджи оригинальные. Все закрыто как положено и ничего не выламывается. За три года что существуют в продаже перезаправляемые картриджи никто ни разу!!! не обратился с проблемами клапанов, пружинок или с чем-то подобным. Да бывает картриджи текут или дохнет чип, но это все неисправности, которые случаются с картриджами. А во с СНПЧ всяких приколов случается огромное множество и иногда приходится людям по полчаса рассказывать что можно делать а что нельзя. Завоздушиваются шлейфы, протекают банки, вытекают через голову чернила из картриджей или капсул в головке (бывают две основных конструкции СНПЧ). Приходится периодически прокачивать систему. А уж про ремонт (замену шлейфа, картриджа или банки) при 100 граммовом объеме чернил в банках я вообще молчу - снять снпч с принтера не запачкав руки по запястья в чернила не удается никогда. Особенно это касается капсульных СНПЧ. И чернила попадают в головку а это для нее крайне вредно!
Теперь про гарантию. Основные моменты таковы. Фирма-производитель (Epson, Canon, HP и любая другая) выполняет свои гарантийные обязательства по ремонту принтеров ТОЛЬКО в том случае, если в принтере используются только оригинальные расходиники - то есть фирменные картриджи. Попадание в головку принтера, а как следствие и в памперс (емкость для отработанных чернил) чернил стороннего производителя (так называемых "совместимых") однозначно карается лишением гарантии. И если тебе в сервис центре рассказывают что они в снпч заливают "оригинальные" или "родные" чернила, то в данном случае имеет место манипуляция понятиями, то есть мошенничество! Гарантию 1 год сервис может тебе дать на СНПЧ, на свою работу, даже на механику принтера, так как принтеров epson с убитой по вине пользователя головой пруд пруди и доноров хватает. Но вот если что-то произойдет с головой, то никто никогда тебе ее по гарантии не поменяет. Это 100% так как отдельно от принтеров головы не продаются. Здесь тоже хитрые сервисники манипулируют понятиями на раз. А замена головы по стоимости почти равняется стоимости нового принтера или МФУ.
Теперь почему тебе так рьяно рекламируют СНПЧ и придумывают какие-то мифические поблемы с картриджами. СНПЧ стоит дороже. Ее обязательно надо устанавливать на принтер, а это дополнительные деньги, которые идут сервисникам полностью в карман за работу. Далее, при возникновении проблем ты побежишь куда? Конечно опять в сервис где тебе ставили СНПЧ. А там ушлый народ найдет к чему придраться чтобы взять с тебя деньги еще и еще раз за работу. То есть получается вечная доилка и зависимость от сервиса.
Картриджи же предельно просты в эксплуатации. Шприцем доливаются чернилаю Потек картридж - 30 грн замена. Сдох чип - 40 грн. замена. И все можно сделать за 2-3 минуты не отходя от принтера и никуда его не таская.
И еще момент о чернилах. В оригинальных картриджах epson для четырехцветной печати используются пигментные чернила. В снпч и перезаправляемых картриджах нужно использовать только водорастворимые. И ни дай тебе Господь связываться с неоригинальными пигментными. Почему я сейчас объяснять не буду - это будет сочинение объемом не менее того что я написал уже.
Просто поверь моему опыту. Мне нет никакого смысла в чем-то лукавить или недосказывать чего-то потому как я не имею в данном случае коммерческого интереса. Просто советую как другу. А за то что я знаю что говорю я думаю многие форумчане подтвердят.

bozya 2008 26.01.2011 04:26

Саша у меня вопрос- у меня Canon MP 160.Поставил на него СНПЧ печатал поначалу нормально а сейчас выдает 5 и 1 ошибки и ни фига я с ним сделать не могу .Вопрос как у Чернышевского- Что делать?

alexusaty 26.01.2011 09:31

Цитата:

Допис від bozya 2008 (Допис 76805)
Вопрос как у Чернышевского- Что делать?

ошибка Е15 означает что сдох картридж. Скорее всего черный. Но может быть и цветной. Картридж надо заменить стоит он около 200 грн. черный и 250 цветной.

Никола 28.01.2011 22:32

Цитата:

Допис від Никола (Допис 76761)
Хочу преобрести ЕPSОN ТХ 550 c СНПЧ, Что скажите про эту модель?

Приобрел данную модель,подключил, все четко работает(пока) и надеюсь так и будет.Апарат красавчик,фотки делает супер.

alexusaty 28.01.2011 23:44

Никола, поздравляю. Пусть работает не подводит. Правда на 6-ти цветном фоты выходят реально намного лучше, но ты не переймайся. Печатай в режиме "наилучшее фото". Медленно, зато качество!!!

Никола 29.01.2011 00:07

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 77062)
Никола, поздравляю. Пусть работает не подводит. Правда на 6-ти цветном фоты выходят реально намного лучше, но ты не переймайся. Печатай в режиме "наилучшее фото". Медленно, зато качество!!!

100% согласен, но такой девайс у меня впервые, так что я под впечатлением!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©