![]() |
Кто на чем печатает, у кого какие принтеры дома и на работе?
Народ, отпишитесь по теме. Очень интересно собрать небольшую статистику. Может и поэтой теме смогу вам чего интересного подсказать - рассказать.
|
В мене три в одному Canon MP 180.
|
У меня три в одном Канон МР160-уже два года-проблем особых не наблюдал
|
bozya 2008, тоже MP-160, нормальная штука!
|
HP PSC 1613 All-in-One у меня три года безотказной работы
|
Ну нет у меня принтера
|
CANON IP-4500 пів року нічого. Ще безперебійку поставив
|
Цитата:
|
И у меня нету, если надо, на работе все печатаю.
|
Цитата:
|
bozya 2008, СНПЧ называется - Система Неприрывной Подачи Чернил.
Хорошая штука, если рабочая :) |
bozya 2008,
Цитата:
Из-за маркетинговой политики фирм - производителей принтеров мы сейчас имеем ту ситуацию которую имеем. А именно: человек покупает принтер один раз в два-три года. Расходные материалы же к этому принтеру его хозяин покупает постоянно в течение всего срока службы принтера. Поэтому производителям выгодно продать принтер как можно дешевле, а расходники к нему потом продавать даже не втридорога, а вдесятеро - вдвадцатеро дороже чем их разумная стоимость. Вы наверное заметили что принтер без картриджей практически не стоит денег, а купив два комплекта оригинальных картриджей к своему принтеру вы отдаете денег как за полтора принтера. Вот из-за этого у нас бурно развивается производство совместимых чернил, технологий заправки картриджей и альтернативных систем питания. Еще это называется СНПЧ или системы непрерывной подачи чернил. |
Современные принтеры бывают двух конструкций
- с интергрированными картриджами это когда на емкость с чернилами снизу приклеена печатающая головка (все модели Hewlett Packard, Lexmark и большинство Canon) - с раздельными картриджами и головкой. Это все принтеры Epson. Для принтеров Epson легче всего создать систему непрерывной подачи чернил. Достаточно вместо родных картриджей установить специально сделанные с возможностью подключения трубочек от внешних емкостей с чернилами. Такие системы существуют уже несколько лет и с успехом работают. Почитать о них можно тут: http://www.wwm.ua/rus/support/articl...2009/01/20/82/ |
СНПЧ дают возможность не только сделать печать более удобной, но и в десятки раз (примерно в 30 раз) удешевить печать по сравнению с использованием оригинальных картриджей. Этому способствует конструкция принтеров Epson где головка стационарно установлена внутри и рассчитана на весь срок использования принтера. Кроме того прицип печати у Epson пьезоструйный что означает чуть более медленную печать, но очень надежную головку, убить которую можно только наглухо засушив в ней чернила.
Принтеры остальных производителей работают на термоструйной технологии. Это означает, что чернила из сопел выбрасываются на бумагу за счет их кипячения. То есть в каждом сопле есть миниатюрный терморезистор. Вокруг него скапливается капелька чернил, резистор нагревается, чернила вокруг него закипают и часть капли выбрасывается из сопла на бумагу. Такая конструкция очень боится закончившихся чернил, так как терморезистор охлаждается следующей каплей чернил. Если его не охладить он в скором времени перегорит и на листе при печати появится тонкая белая линия поперек листа - сопло перестает печатать. После этого быстро начинают сыпаться и остальные сопла и вскоре головка совсем перестает печатать. В этом случае остается только одно - идти покупать новый картридж. Кроме того, термоструйные головки интегрированных картриджей специально делаются с минимальным рабочим ресурсом - чтобы вы почаще покупали новые картриджи, а фирма-производитель побольше заработала денег. |
Собственно из-за такой конструкции термоструйных принтеров СНПЧ для них не дают того эффекта удешевления что и для Epson. В СНПЧ для принтеров Canon, Lexmark, Hewlett Packard используются оригинальные картриджи в которые вставляются подающие чернила трубки. Из-за малого ресурса и большой нагрузки они (оригинальные картриджи) быстро выходят из строя и их приходится менять. А это достаточно дорого.
|
НР 1018 вдома і на роботі
|
На рахунок довговічності роботи то на мій погляд виграють Canon`y, пізніше НР, і Epson.
По якості друку Lexmark мені не подобається, найкраще НР. |
Nazar,
Цитата:
|
По чіткості друку букв.
Ну можна говорити що папір різний, чорнила різні так це все враховано говорю наперед. |
Nazar, Ну конечно категория "нравится" это сугубо индивидуально, но есть такое понятие как совокупная стоимость владения. Это сумма стоимости самого аппарата и расходных материалов к нему за весь срок его эксплуатации. Так вот если использовать оригинальные картриджи для НР и заправлять их совместимыми чернилами (а также lexmark или canon) и эксплуатировать Epson с СНПЧ, то у Epson этот показатель оказывается значительно ниже. Примерно на порядок. Я именно об этом завел речь.
|
Та вартість вартістю, але і якість друку також треба враховувати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bozya 2008, ну в большинстве случае работает. Но бывали модели к-рые вечно колбасились, то не обнулялось, то забивалось.
Качество не знает границ, кароче ;) |
Samsung ML1510-юзаем уже пять лет,только картридж заправляем.А так-печатает,да и шут с ним:D
|
bozya 2008, Вот такую штуку можно прилепить на твой МР160
http://wwm.ua/rus/production/25/5656/ Стоит около 300 грн с комплектом чернил по 90 грамм каждого цвета. Но как я уже писал для этих моделей canon СНПЧ избавляет только от радости заправки картриджа шприцом. Чуть удлиняет время жизни головок, но они все равно через некоторое время сдохнут и придется их менять. То есть выигрыш по стоимости печати очень небольшой. По отзывам пользователей одна головка одну банку чернил не выпечатывает. Тем не менее пользуется очень большой популярностью. У меня таких систем на разные принтеры до 15 шт. в неделю расходятся. |
У меня epson photo r 290. Комп появился полгода назад, так что я пока с этой техникой на "ВЫ". И этот форум мое первое вхождение во "всемирную паутину".А по поводу принтера- то СНПЧ поставил себе гдето месяца через 3 после покупки (обошлось в700 гр с чернилами) т.к. закончился один картридж, а его цена 140 гр, а их у меня 6.
|
Цитата:
|
alexusaty, в компах я не силен ( я не волшебник ,а только учусь) и качество печати тоже сравнивать не счем. Но качеством печати я доволен. Единственное- не могу пока разобраться как печатать ч\б документы.
|
Цитата:
Не згідний народ вже 2 допечатує, я сам 1 одну вже до печатав, нову банку починаю. А взагалі СНПЧ нормальна штука народ дає класні відгуки. |
год назад собирался купитьсебе принтер, самый навороченный, с wi-fi и тд, но что-то помешало, а у кума простой чб за 50-60 баков, думаю тож такой куплю и не буду заморачиваться
|
Беза, и очень правильно что не купил. ИМХО wi-fi в принтере штука бесполезно дорогая. Если хочешь печатать на принтере без проводов купи себе роутер с принтсервером например Dlink DIR-320. Получишь гораздо больше функциональости за меньшие деньги. А в принтсервер можно абсолютно любой принтер воткнуть.
|
у меня MX300 сканер, принтер, ксерокс,факс. факсом не пользуюсь, сканером незнаю как, а принтером и ксероксом постоянно. пока небыло вроде и не нужен был, а появился (родители подарили на д.р) так теперь чтото постоянно то ксерим то печатаем.краску заправляю сам шприцом. а кто спец выскажите мнение о модели пож.
|
Цитата:
А сканером пользоваться просто. Открываешь Мой компьютер там будет иконка что-то типа canon сканер. Щелкаешь по ней два раза - запускается мастер работы со сканером. Дальше все просто. |
alexusaty, спасибо большое, а такой иконки у меня почемуто нет.но скорее всего проблема во мне.:((мащина купил, права купил, ездить не купил панимаеш)
|
Сейчас используем такой НР 4015 , самолет листы вылетаю за 1 сек, картридж на 25 тыс . листов, вместимость загрузки листов в принтер 500 листов,
http://strategpro.webasyst.net/shop/...CB526A_enl.jpg а до этого, тоже не плохие экземплярчики 2015 и 2055 http://journal.hutor.ru/pictures_new...0_hp-p2015.jpg http://tehnoexpress.ru/2385-214-thic...5dn-format.jpg |
Цитата:
|
У меня на хозяйстве стоит HP LaserJet 1010.
Который по не известным причинам сняли с производства.:( |
Цитата:
Кстати, народ, все что я сейчас написал - информация из собственного опыта и в таком виде я ее нигде пока не находил в интернете (правда сильно и не искал). Отпишитесь насколько полезным для вас может быть все что я выше написал. Сначала просто хотел ответить Виталику, но потом все остальное как-то само вылилось.... |
Цитата:
|
В мене вже четвертий рік Canon MP180, за весь час прийшлось недавно замінити кольоровий катрідж, а то ріднй здох.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу преобрести ЕPSОN ТХ 550 c СНПЧ, Что скажите про эту модель?
|
Никола, аппарат хороший. Затраты оправданы если нужен wifi. Если не обязательно, то лучше купить TX410 (полная копия 550 только без вифи). Он будет гривен на 200 а то и 300 дешевле. И если ты не печатаешь по 100-200 страниц в день каждый день, то лучше брать не СНПЧ, а КПК - комплект перезаправляемых картриджей. Он намного удобнее в эксплуатации, цена на него гривен на 70-100 ниже и не требует специальной установки на принтер.
Вот такой вот! |
wifi пригодится потому как есть на ноуте такая опцыя. а сколько буду страниц печатать даже непредставляю (преобретается для обычного домашнего пользования). Слышал что пзк завоздушиваются,чтото там с какимито пружинками случается после многоразового снятия и установки, это во первых а во вторых у всех магазинах у нас говорят что сичач временно нет в продаже пзк и как только они появлятся мы вам перезвоним ЖДУ уже три недели! Цена-ТХ 550 с снпч 1600грн с установкой и гарантией 1г. А почему смпч лутше небрать если мало печатать?
|
Цитата:
Теперь про гарантию. Основные моменты таковы. Фирма-производитель (Epson, Canon, HP и любая другая) выполняет свои гарантийные обязательства по ремонту принтеров ТОЛЬКО в том случае, если в принтере используются только оригинальные расходиники - то есть фирменные картриджи. Попадание в головку принтера, а как следствие и в памперс (емкость для отработанных чернил) чернил стороннего производителя (так называемых "совместимых") однозначно карается лишением гарантии. И если тебе в сервис центре рассказывают что они в снпч заливают "оригинальные" или "родные" чернила, то в данном случае имеет место манипуляция понятиями, то есть мошенничество! Гарантию 1 год сервис может тебе дать на СНПЧ, на свою работу, даже на механику принтера, так как принтеров epson с убитой по вине пользователя головой пруд пруди и доноров хватает. Но вот если что-то произойдет с головой, то никто никогда тебе ее по гарантии не поменяет. Это 100% так как отдельно от принтеров головы не продаются. Здесь тоже хитрые сервисники манипулируют понятиями на раз. А замена головы по стоимости почти равняется стоимости нового принтера или МФУ. Теперь почему тебе так рьяно рекламируют СНПЧ и придумывают какие-то мифические поблемы с картриджами. СНПЧ стоит дороже. Ее обязательно надо устанавливать на принтер, а это дополнительные деньги, которые идут сервисникам полностью в карман за работу. Далее, при возникновении проблем ты побежишь куда? Конечно опять в сервис где тебе ставили СНПЧ. А там ушлый народ найдет к чему придраться чтобы взять с тебя деньги еще и еще раз за работу. То есть получается вечная доилка и зависимость от сервиса. Картриджи же предельно просты в эксплуатации. Шприцем доливаются чернилаю Потек картридж - 30 грн замена. Сдох чип - 40 грн. замена. И все можно сделать за 2-3 минуты не отходя от принтера и никуда его не таская. И еще момент о чернилах. В оригинальных картриджах epson для четырехцветной печати используются пигментные чернила. В снпч и перезаправляемых картриджах нужно использовать только водорастворимые. И ни дай тебе Господь связываться с неоригинальными пигментными. Почему я сейчас объяснять не буду - это будет сочинение объемом не менее того что я написал уже. Просто поверь моему опыту. Мне нет никакого смысла в чем-то лукавить или недосказывать чего-то потому как я не имею в данном случае коммерческого интереса. Просто советую как другу. А за то что я знаю что говорю я думаю многие форумчане подтвердят. |
Саша у меня вопрос- у меня Canon MP 160.Поставил на него СНПЧ печатал поначалу нормально а сейчас выдает 5 и 1 ошибки и ни фига я с ним сделать не могу .Вопрос как у Чернышевского- Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никола, поздравляю. Пусть работает не подводит. Правда на 6-ти цветном фоты выходят реально намного лучше, но ты не переймайся. Печатай в режиме "наилучшее фото". Медленно, зато качество!!!
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:23. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©