![]() |
Замена передних тормозных накладок- Это просто??!!....
Все началось с писка при торможении, а потом постоянный легкий писк, вроде слевой стороны, друг с СТО сказал, что это "пискуны" и уже скоро надо менять тормозные накладки.
Сегодня поменял, но что-то недоволен как работают тормоза, (педалька вроде как проваливается, но может быть притирается)и загорелась какая-то лампочка на приборной доске в левом верхнем углу. Прошу совета кто что знает(В мануале этой лампочки неувидел , выглядит как перевернутый вытянутый шестиугольник)..... |
МАТРОСКИН, у меня ничего не загоралось после замены.
Проехал пару десятков километров и тормозали стали адекватными, до этого было не приятно. Уровень тормозухи в норме ? Может стоит "прокачать" тормоза ? |
Цитата:
|
А я вчера менял себе задний мост и после этого прокачивал тормоза и чтото не могу понять ,педаль стала вроде жесткой ,кто скажет прокачивать надо при заведенном движке или нет?
|
Можно не на заведеном.Еще я ручник затягиваю.
|
Цитата:
|
.....когда делал замену передних колодок уровень ,тормозной жидкости, сильно поднялся и перелил через край.
После замены на правой стороне качнул педаль пару раз и она поднялась, до верха (стала брать под самым верхом) а когда на левой качнул раз 8 ничего не произошло, вроде с третьего раза поднимается , но чуть надавить и идет вниз.... И вот пока я давлю на педальку загорается эта неизвестная мне лампочка, только отпустил педаль , лампочка погасла. |
МАТРОСКИН, Если крышку снимал, то проверь не заедает ли поплавок и уровень жидкости
|
уровень в порядке, как проверитьзаедает ли поплавок?
|
Цитата:
|
Цитата:
Изобрази иконку. |
Может притираются?! Тормозная системма указывает на какие-то сбои, ТАК??
|
МАТРОСКИН, Там тупая поплавковая система, работающаяпо принципу концевика.Сними крышку подними поплавок, а кто-то пусть надавит на педаль, также не забывай что эта лампочка зажигается еще и от ручника, проверь кнопку под педалью - все ли там впорядке. Есть АБС у тебя?
|
кто нибудь покупал колодки с металлической накладкой? Знакомый мастер сказал это убирет грохот в супортах. Если ставили то какая форма производитель?
|
Накладка идет плюсом к поглощению шума а грохот убирают заменой на новые :D
|
пробовал смазывать супорта хватает на 3тыс,точил супорта 5тыс, менял на бу супорта 10тыс тоже самое. Ставил как суворов рекомендовал пружины немного тише стучит.Поменял на новые направляющие 2тыс-СТУК:mad::mad::confused:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Думаю речь идет об этой накладке! На двух колодках они есть, а на двух нет!
|
SUVOROV, Это пищалка, сигнализирующая об износе(как правило сразу обламывается, не успев предупредить)
sekas, Это листовая пружина,прижимающая колодку к диску, что бы избежать ее дребезжания |
shim shimming в переводе чаще: компенсатор компенсация
|
МАТРОСКИН, Ну расскажи нам чем окончилась эпопея с тормозами
|
Неизвесная лампочка
У темі 1 долучень
Наконец снял эту лампочку , жаль, что плохо видно.
Жду коминтарии.... |
МАТРОСКИН, горит постоянно ? Такой же символ нарисован на кастрюле тормозов :)
Обычно загорается если интенсивно 6-10 раз быстро нажать на тормоз, т.е. падает давление в системе. У тебя скорее проблема с поплавком, как и говорилось выше. |
Цитата:
|
Стоит проверить еще клапанец в шланге от кастрюли в сторону вакуумного насоса.
На заглушенной и после стоянки машине снимаем шланг с кастрюли, должны услышать как всосется воздух, значит система герметична. Так же можно проверить клапан либо просто по кустраному - дуть. В одну сторону должен дутся, в другую нет, для достоверности опускаем конец шланга в воду и смотрим на предмет бульбашков :) А по правильному надо под соответствующим давлением. |
МАТРОСКИН, Красавчик, никто и не подозревал, что ты художник кубист.
Я всех знакомых задолбал этим шестигранником, все удивлялись |
Беза, так это та лампочка, что ты обозвал шестигранником ? Но ведь явно видно диск с тормозными колодками :)
|
Цитата:
|
Да по ходу квадрат Малевича...:D:D:D
|
Огромное спасибо за коментарии, а шестиугольник я увидел, внутри круглой лампочки по краям которой колодки , (О) , а может что-то со зрением , ну незнаю....
|
Цитата:
1. Колодка с "пискуном", "скрипуном", .... ставится с внутренней части, !!!!!"пискуном" вверх!!!!! 2. А про металлические пластины, тонкие с усиками зацепами для фиксации на колодке , которые присутствуют(обычно только на оригинальных ) колодках , на 4-ех, назвал как теплоотражатели, а под ними еще пластины крепко припаяные. P.S. купил оригинал за 300грн. 3 недели назад через знакомых, не оригинал , но корея 85грн. польша 150-200грн. Всем удачи!!!! |
МАТРОСКИН, Сегодня таки понял о каком шестиугольнике речь, есть там такой (в колесе). Ну ты конечно лампочку эту и описал...Не обижайся, но так про лампочку давления масла можно сказать-какая то красная лампочка, похожая на волшебную лампу Алладина! (Шучу я):D
|
У темі 2 долучень
Дошло и мое время замены колодок Купил передние-300 и задние-330 Хорошие или ... время покажет Сколько выхаживают передние?
|
michanya, а оригинал не дешевле было взять ?
Он вроде по 35 долларов был, могу ошибться. |
Хочеш сказать что взял фуфел?
|
michanya, склоняюсь всегда к оригиналу, если вхожу по деньгам.
|
abez, А кока ходят?
|
michanya, обману. Не помню.
Помоему порядка 20-40 тыщ. в зависимости от того, как ездить. |
задние колодки
У темі 3 долучень
Сегодня поменял задние колодки ;) 6 км проехал-тормоза бомба :D
|
Наклепал когда-то на задние с Волги - 1:1 без подточки. Родные - хорошо, но если в дороге прижало, то хоть так.
|
Виталик, боюсь, что и это у нас другое
|
Сегодня переобулся и полапал передние колодки :confused: правая сторона (внутренняя) почти стерта! С левой стороны 50% износа. Пробывал задавить супорта бесполездно.Чувствую завтра пое...
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©