![]() |
Передняя подвеска
При большом вертикальном ходе колеса (глубокая яма, наезд на кочку) появился глухой удар. Есть подозрение на опору. Резинки на стабилизаторе поменял летом - стучало постоянно и не по детски, ушло. Месяцев 9 назад была проблема с заменой эластичного переходника со штанов на резонатор, его тупо разорвало, сам не смог открутить штаны - дибильно прикручены стальными гайками и есссесно прикипело :confused: поехал на станцию и там с помощью воротка длиной 1.5 метра и какой-то матери открутили. В общем я попросил там ребят проверить опоры, они ослабили торсионы и подёргали - вроде норм. Что посоветуете?
|
Vasek, То же самое-проверил все ходовье,втулки продольных тяг новые,стойки стабилизатора новые,евоновые втулки новые,шаровые в хорошем состоянии-все целое,но при правом повороте глухой стук,если на кочку наехать.Подозрения теперь на крепление переднего аммортизатора(верхнее),но там куча защит-так не видно,сейчас поеду масло менять-постараюсь разглядеть,вечером отпишусь
|
Цитата:
|
SUVOROV, Хундаевская болезнь-грюкает-но найти невозможно где!:cool:
|
bezkrishi, Главное что за 8 мес. ничего не поломалось, не отпало, как вроде так и надо!
|
У темі 2 долучень
Граждане,сегодня была найдена причина стука у меня-нижние шаровые.Пока не разгрузил всю переднюю подвеску и не разединил верз с низом-ни на одном сервисе найти причину стука не могли.Все очень просто-огромная нагрузка на передок не дает обычным способом(на монтировку) проверить шаровые-никакого свободного хода_вроде бы все в норме,ан нет! Одному п..ц,второй заклинило-640 гривен-цена вопроса с работой.
|
Цитата:
|
bezkrishi, а скок пробежала?
|
Беза, 162000( показания спидометра,реально больше)-а дороги сам знаешь какие,из этого пробега 62000 по дорогам России:) Ты думаешь мало? Кстати,шаровые стояли родные.:)
|
У меня тоже грюкало, дергали - все в норме.
Плюнул, поменял тяги, втулки стабилизатора, наконечники, верх. и нижнюю шаровые и тишина ! Только суппорта лязгают. |
Цитата:
|
SUVOROV, да, это года два назад было.
|
Извините что не в тему, но сегодня тоже морда где-то оторвалась(тико)
|
Vasek, Ты себе шаровые поменял? Стуки убрал?
|
жду тепла, в гараже холодновато, думаю через недельку раскидаю весь передок до мелочей :)
|
и я хочу тоже передок разобрать посмотреть.
|
Цитата:
|
Сьогодні знайшов причину стуку в передній підвісці, ліва верхня шарова виявилась, замовив в Степана завтра буду міняти.
|
Цитата:
|
А хто взагалі міняв, шарові, як їх там міняти, а то буду сам робити з батьком, на жигулях є зьомник спіцальний і там знімається без проблем, а вот тут ще не міняв.
|
Nazar, Суворов конкретно маялся с шаровыми. Где-то уже писали про стук в передней подвеске. Общее мнение было такое: если шаровые еще родные то снять будет сложновато потому что там все за долгое время закипает. Если меняли шаровые уже до тебя - то просто молоток и оправка помогут. У меня в жигулях все просто было и без съемника - молотком стукнул и вывалилось.
|
Сьемник с Жигулей, в этом деле не поможет, он очень маленький. Мне когда меняли, у людей был сьемник за 400 гр., я думал что они его поломают, настолько все было сложно...
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
В результаті роботи замітив, що нижню також треба міняти, а трохи подумавши вирішив буду міняти усі чотири зразу і все.:) |
Назар,ЛИТОЛ для подшипников.Для шаровых ШРБ или ШРУС.А при устаноке ВДешка или графитка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если добавить литол в резьбовые, потом может быть хуже чем на сухую
|
Цитата:
|
Поміняв сьогодні з однієї сторони шарові, попробував вже звук зодніє сторони пропав, тепер до кінця тижня планую поміняти і з другої сторони.
|
Все поміняв всі шарові, тепер враження, що зовсім інша машина, ніодного стуку піднизом, супер.
|
Nazar, теже самые ощущения были.
|
Вот и я добрался до передка ;)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Степану за присланные 4 опоры, вот только получил, короче хлопцы встаю на ремонт. Ощущения отпишу. И фото тож. |
У темі 1 долучень
Процесс пошёл, выяснилось надо менять ещё и "яйца":eek:
|
В мене вже нічого не стукає, але дивно щось за 1,5 року як взяв нічого ще не робив, хіба зараз шарові поміняв і все.
Поїду ще як буду в змозі зроблю розвал в суботу. |
У меня был глухой стук.Оказалось что нужно менять только втулки стабилизатора. Невостребованными остались нижние шаровые и аммортизаторы(купил заранее).Так,что если кому нужно будет,обращайтесь.
|
аммортизаторы возьму, скока? в личку.
|
Пацаны, трабла :( верхнюю поменял, а отпустил нижнюю шаровую, но болты прикипели, гайки снял, палец болтается а болты ни в какую, жоппа, вэдэшка не помогает, кто что посоветует?
|
Vasek, дольше вэдехой отпаивавай и постукивать, нет ?
|
Vasek, купи пэпси и замочи пэпси. это не прикол, я серьезно.
|
Цитата:
|
нормально помогает и кола и пэпси. это мне мой папик такое сказал. они на работе так делают
|
А болгаркой не подлезть?
|
Цитата:
|
фигачили кувалдой - бесполезно... налил сверху вэдэ колы ;) ждёмс
Вопрос решён путём снятия полностью нижнего рычага на свет Божий, заодно ревизия сайлентблоков. Всем спасиб за моральную помощь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Всем прювет, работа идёть :)
Подстригся ещё раз, для проветривания мозгов. Загорел немного. Дим, смотри - глазки выковырял, даёшь фирменные допы! |
Vasek, В таком гараже и я бы с удовольствием повозился!
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Заказал Степану, надо было жать дней пять минимум.
И вот так решён вопрос с "яйцами" или "солдатиками" - кому как удобнее называть. Местные кулибины сделали поджимные и разборные за 1 день и в 2 раза дешевле. |
Vasek, Это сила!!! Главное что ходят в два раза дольше, потом поджал, и еще столько же ходят!
|
Vasek, Интересно сколько проходят и как часто придется поджимать.
|
80 тыс гарантии, кто так делал прошли более 200 тыс и раз подтянув
|
Vasek, а я как купил буса, так сразу купил и яйца. Думал сразу менять. Но мне мастера сказали что эти еще походят. Вот уже год с лишним ходят. Предыдущий хозяин говорил что менял недавно. Мож поэтому так долго ходят....
|
Цитата:
Надо и себе на вооружение взять.А втулки пластиковые тож точил или старые поджимаешь? |
Цитата:
Я уже Василию все сказал с приват чате. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня звонил , узнавал о ценах. Правая(левая) верхняя шаровая на рычах передн. подвески ориг. 160грн. Правая(левая) нижняя шаровая на рычах передн. подвески ориг. 240грн. Но в магазине меня уверяли , что поменять верхнююю шаровую я несмогу по причине , что его пресуют на заводе и он посажен в капролоновую тонкую втулку ( где это можно увидеть в картинке?), и я если сниму , то явно поврежу эту втулку и несмогу запресовать правильно верхнююю шаровую и ..... поэтому советуют купить в сборе весь рычаг(с верхней шаровой) его цена ориг. 135 у.е. замена , но корея 110 у.е. ЧТО подскажете ? Брехня или я так и несмогу сэкономить? А на СТО меня еще обрадовали, что пора менять подшипники ступицы(уже ранее купил их) и возможно прийдется менять правый поворотный кулак(на нем идет ступица и становятся подшипники), так как возможно если подпишники провернулись или подклинили или... повредилась поверхность ступицы... Её цена 1800грн. но под заказ. Жду ваших советов из жизни, что и как с саленблоками, а так же поворотный кулак такой ли он хлипкий??? Стараюсь почти не ездить, если еду , то 60 км/ч, подпишник не пищит. не скрипит, но звук характерный(дык,дык, дык....:eek:) пора пришла.... РАНЕЕ!!! Неправильно написал верний саленблок, а правильно верхняя шаровая |
Цитата:
|
Цитата:
Но меня больше интересует,что с выпрессовкой и запресовкой верхнего саленблока как это кто-то делал? и есть ли там вставка из капролона или ещё чего-нибудь, или если есть у кого картинка в разборе передней подвески,.....:( Нашёл у нас ....... Торсион и часть передней подвески поворотный кулак и нижний саленблок и часть передней подвески Но где верхний саленблок и через , что он запресован?.... |
Вчера собрался. Прокатился. Ощущения - супер. Сбитенький, упругий передок. Ноль стуков.
Цена вопроса: 1.аммортики от Игоря = 70 уе 2.рулевые наконечники = 300 грн (Степан) 3.опоры 4 шт. = 960 грн (Степан) 4. яйца = 200 грн (реставрация) Итого = 2 тыс.грн + пропитые в ремонте и ожидании запчастей около 300 грн ;) |
Ребята, а у вас можно найти нижние втулки передних амортизаторов? У нас продаются только с амортизаторами ... Заранее спасибо...
|
Vasek, поздравляю с возвращением в строй!
|
Vasek, Вроде и немного, но по нынешней жизни 2300 бьют по карману.Поздравляю
|
MrJoker, скорее всего оригинальные не продаются отдельно !
|
Цитата:
|
MrJoker, Замеряй диаметр, с какого то ВАЗа тулил их кто то, вроде ходят...
|
Цитата:
|
Подскажите,что будет если пару дней поездить без стабилизатора? Хочу решить вопрос с "яйцами" как это сделал Vasek
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ,но вопрос пока отпал т.к не смог снять с одной стороны эти самые "яйца".попробую пару дней ведешкой поливать,если не откручу прийдется и брать новые!
|
Цитата:
|
Vasek, А нафига там сьемник? Там главное открутить, а потом все легко...
|
ну, если пацан не смог ;) я тоже открутил и всё.
|
Vasek, Я так понял, он не смог открутить!
|
Именно открутить, начало проворачиваться в корпусе!
|
Кароче видно до меня был сильный удар по левой стороне и стабилизатор немного погнулся! Начался стук слева и я подумал что стаб. бьет по этим яйцам(т.к. изза разбитых резинок он сдвинулся влево) По дороге домой стук опять начался и на стоянке с кумом решили что это шаровая верхняя!
|
С обратной стороны между пыльником и стабилизатором на пальце яйца есть лыски под ключ по моему если мне память не изменяет на 17-держи им и будет тебе облегчение
|
Блин,на моих яйцах нет:) проверял
|
Цитата:
|
Не спорю,может и не оригинал!вопрос к одесситам,где покупать и сколько стоит?
|
alexxey, могу притарабанить оригинал 2-4 недели.
Вин даш, проценю цены. |
Цитата:
|
однозначно есть! я так и откручивал.
|
Цитата:
|
Дима, если не трудно,процени такие детальки
вин KMJWVH7FPYU218702 Шаровая опора (верх и низ) левая сторона Яйца Сайлент блоки,кот. можно поменять Резинки креплениям стабилизатора + на ближайшее время рессоры (пассажирские хотелось бы) Амортизаторы задние все резиновые изделия на зад(я особо не разбираюсь что там стоит) Заранее благодарен! |
Цитата:
верхня шарова "555" 180грн, оригінал 210грн нижня шарова оригінал 270грн, корейська 160грн яйця (ми називаємо їх солдатіками) оригінал 150грн гумки стабілізатора оригінал 20грн сайленблок оригінал (немає в наявності) 100грн, "Part Mall" 65грн |
Сделал развал схождение. Вроде всё пучком, но начали греметь суппорта, афигенно раздражает:mad:. Полазил по рынку нашёл пружины - попробую сделать как у Стаса.
|
Цитата:
|
Всё, сегодня забил последний гвоздь с подвеской, устранил мекие недочёты, привязал суппорта типа так и в итоге - более-менее приятные ощущения, но сцуко не хватает люка и кенгура :) пому как допы у меня ужо .... зачотные, светят афигивательно красиво полосочкой узкой, прусь ;)
|
Ха я шарові поміняв і ніби на тому закінчився ремонт, машина готова до подвигів, завтра ше хіба зганяю зроблю розвал і все.
|
У темі 3 долучень
Не встих відписати, в пятницю зїздив зробив розвал, сходження і ще є таке як продольний, майстер сказав добре, що приїхав, а то все показувало червоним і він довго там крутив тяги.
Ціна 80 грн, і в кінці дав розпечатку з виконаною роботою і скказав тримати її до наступного розвалу. |
мне точно на таком же стенде развал делали. Кстати эта распечатка очень полезная весчь потому что по ней можно отследить как ползут параметры ходовой. и как часто надо развал делать.
|
А і після розвалу, проблема зникла, тепер на рівній дорозі кермо стоїть рівно а не трохи під кутом як до того.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..... на днях подьехал на сто приценится на замену шаровых, подшипников ступицы.
Приговор: Замена-Работа верхней шаровой 15$, нижней шаровой 20$, подшипник ступицы снять, поставить, смазать 40$ -- одна сторона = 75$ Две стороны 150$ ? если без проблем будет сниматся. Хочу сэкономить, прошу поподробнее написать, как сомостоятельно(на яме, эстокаде) можно это сделать ("если хочешь, чтоб было хорошо, сделай это сам...") , с какими проблемами можно встретится ??? какой инструмент может пригодится. Заранее благодарен!!! Предлогаю завести тему или в каждой проблемной теме : "Змена и ремонт самостоятельно(своими силами)" В нём каждый может подробно описать как он это проделал( тогда каждый, кто захочет сам эту процедуру повторить, сможет с этой подсказкой действовать) |
МАТРОСКИН, че-та некисло ребята себя ценят......
Вася все это проделал недавно и Суворов тоже. У них спрашивай. |
МАТРОСКИН, Попробуй прицениться не другом СТО, дороговато.
Цитата:
|
Якщо вже міняв шарові на інакшій машині то не виникне проблем, спочатку все почистити, змазати ведешкою, пізніше розплінтувати, відкрутити гайку пальця, і вибити його, аж тоді відкручувати три болта які тримають її зверху(для верхньої), пізніше так само відкрутити і вибити палець нижньої і відкрутити чотири болти які тримають знизу(зними може бути тпроблема і требуде помурдуватись).
Так само треба якось привязати або підставити щось під диск з ступецею, щоб не впало і обірвало тормозний шланг. Збирав спочатку нижню, потім верхню. І ше гайка яка закручує підшипник на ступиці з одної сторони має інакшу різьбу такшо головне не зірвати. А ну і по інструменту, пригодиться все ключі, молоток, щітка щоб все почистити, і зйомник булоб добре, щоб палець з гнізда витиснути, на пальці здається шайба на 24, таксамо требуде головки на 19 здається, більше не помятаю, ше використовував три домкрати, це вже думаю не обовязково просто для зручності. |
как по мне (без опыта таких работ )так лучше найти где дешевле...и есть опыт работы с торсионами- мне 2 недели назад делали -2 верхние шаровые и "яйцы" ))) демонтаж и установка 80гр реставрация 560 гр пришлось повозится с одной резьбой на "яйцах"- но всё получилось хорошо + развал
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
МАТРОСКИН А где тебе такие цены выставили?
Сегодня преступил к передку,кароче хотел поменять шаровые,так вылезли и шаровые,и яйца,резинки стабилизатора,сцеленблоки(решил менчть с обоих сторон),не предусмотрел одни резинки,завтра прийдется гнать на базар чтоб закончить! Долучення 5454 вот такие еще надо поменять Долучення 5455 МАТРОСКИН по поводу шаровых,запасись WD40, инструментом, я один с трубой не мог отвернуть гайку,учти! А вобще секс тот еще! P.S. Спасибо Степану за запчасти,и консультации! |
МАТРОСКИН, напевно то всетаки треба мати зйомник, а то вибити тяжко палець я наприклад не міг а зйомником без проблем.
Цитата:
|
У темі 1 долучень
снимал час назад со второй стороны нижнюю шаровую(чтоб снять рычаг и поменять селенблоки),чесно говоря пришлось попотеть и подкочаться кувалдочкой! Причем этой шаровой тыщ 20,не больше!
Долучення 5488 |
Купил очень "удачные" шаровые! С момента замены прошел месяц, пыльники на всех трех уже разорваны в хлам! Найти новые реально? Кто знает? Чего то по магазинам нет ни фига...
|
Цитата:
|
Как вы потрошите эти шаровые без сьемников, я понять не могу!!! Сегодня опять пробовал- хрен там! Завтра поеду на СТО менять пыльники...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А взагаліто тема не про це, трохи пофлудили. |
Цитата:
|
alexxey, Все равно кувалдочка, это варварский метод, я люблю что то поделать с машиной сам, но когда есть необходимые инструменты...
|
Помоему цена сьемника будет такая же как работа на сто,если не любиш варварские методы,тогда лучше купить сьемник!
а вобще если реч о замене допустим шаровой,так я и без медной проставки выбиваю,и ничего тут такого нет,и вобще если смазал графиткой,обычно и кувалда не нужна,выпрыгивает заздрасте!! |
alexxey, Сьемник которым снимали мне, стоит 450 гр.....
|
Цитата:
я думаю можно найти подешевле раза в два,ты же не каждый день им пользоваться собрался! |
Цитата:
|
А как пыльники,нашел?
|
SUVOROV, Купил себе в дорогом магазине инструментов самозажимной съемник stanley за 91 грн. Такой же по конструкции съемник нарисован в книжке по техобслуживанию (обнаружил уже после покупки). Шаровые еще не пробовал, но кардан я им распрессовывал без проблем.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
alexusaty, Еще раз прошу - кто такое пишет, то фотки добавляйте |
Беза, специально для тебя
http://skladinstrumentov.ru/thumb/1-43320-150.jpg сам съемник чуть другой, но конструкция аналогичная и лежит в гараже черти где. За тем чтобы сделать фотку его решил таки не переться. |
SUVOROV, теперь начинаешь понимать, почему я стараюсь брать всегда исключительно оригинал ? :)
Скупой платит дважды. |
abez, Димон, прости, ты был прав!!! Или как минимум проверенные фирмы, типа CTR или JBL!
|
Цитата:
|
Сталкиваюсь по работе с чуваком на Хайсе, машина не его работает на ней. У него на перед. амортизаторах поразбивало нижние втулки, фирма тупо купила новые аморты, старые KAYABA-газ он подарил мне (мир не без добрых людей), сравнил со своими одинаковые! Кто то помню менял эти втулки, с чего они подходят? С классики чтоль?
|
Цитата:
|
мені тоже вже тре міняти передні, попередні купив MANDO - гімно рідкісне 2 місяці і пообривало зверху на шпильці.Які нормальні?Фірма?Приблизна ціна?
|
сегодня перебрали переднюю подвеску, интересно разумные цены?
правый, и левый рулевой наконечник - 180 восстановление рулевая рейка- 1450гр сюда же замена жидкости и чего то там еще... резинки на амортизаторы - 180 гр |
нижняя шаровая опора - 140+100
но как оказалось целая просто слетела резинка поставили обратно зажали и вышло 110 |
Всім привіт, хто може підсказати де можна найти торсіон по нормальним цінам???
|
Микола_Ярославович, http://www.busovod.com/forum/avto-ba...t-ukraina.html Читаем, звоним!
|
Микола_Ярославович, http://www.busovod.com/forum/avto-ba...skie-avto.html Вот еще!
|
когда выкручиваешь руль в определенных местах появляется хруст или стук , вообщем что это может быть? куда смотреть на что обращать внимание?
|
Цитата:
|
SUVOROV, только когда выкручиваешь руль, наверное больше как хруст
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кста, детали выточенные из него практически вечные |
Вчера поменял слегка разбитые втулки стабилизатора. Удивился цене - 25 грн за пару...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попроси Макса(BUSOVOD) ,что бы он выслал тебе номера телефонов, у него самая полная база |
Цитата:
|
Хочу бусу, опустить "морду", т.к. рессоры на жопе уже другие... Я думаю, все поняли, что это можно сделать торсионами...
Надо ли потом делать развал-схождение??? |
1.Развал делать не надо
2. Передняя подвеска после того как ты опустишь ее на торсионах будет"пробивать", я наоборот подумываю поднять ее,но боюсь что тогда не выдержат торсионы |
SUVOROV, ооо, Стасяныч, это моя мечта была, опустить его на кости :)
|
Suvorov, добавляй еще пару листов рессор.
|
Цитата:
|
На Hyundai h200 верхняя шаровая от митсубиши подходит мой отец поставил она подобна орыгиналу
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©