![]() |
Розбір торпедо
Вот згадав, таке питання в когось світить лампочка в попільничці і чи взагалі вона там має світити?
І по ходу в бардачку лампочки не має, так? Хто розбирав торпеду, а здається суворов розбирав і міняв лампочки, то скільки їх там має бути включаючи з кнопками? |
Цитата:
|
В пепельнице лампочка есть, в бардачке - нет. И бардачка у нас нет, так, спичечный коробок.Завтра я тебе скажу сколько у нас в приборной панели, там с цоколями
|
Цитата:
Цитата:
А за бардачок то я так спитався, всяке може бути. Цитата:
|
Nazar, Я тебе даже отфоткаю, когда пригнал половина не горела, а сигнашку когда ставил мне сказали все надо поменять,тк торпедо у нас не просто разбирается
|
Цитата:
|
SUVOROV, А ты случайно подсветку приборов не менял?А то меня штатный желтоватый свет уже бесит-хочу поменять на белый-как на мерине(регулятор яркости спалил когда пытался самостоятельно магнитолу поменять..будь она не ладна!)
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Назар это тебе, разный цвет цоколей обозначает разную мощность, просто не помню каких сколько.
А вот что себе поставил в грузовой отсек |
братва в вас підсвічуються прибори на печку в мене ні!В чому може бути проблема і також за запальничку
|
Предохранители, разъемы,лампочки, если нет - смотри провода
|
Народ, а кто помнить сколько вообще лампочек в приборке вместе с печкой и прикуривателем? Хочу заменить на светодиоды, но не хочется разваливать всю приборку чтобы посмотреть и посчитать.....
|
Цитата:
|
alexusaty,
Віталік, Береш щиток приборов,приходишь на рынок,садишся рядом с продавцом-и начинаешь подбирать,так как они светят не с одинаковой яркостью.Я пытался заняться этим вопросом,но знакомый электрик рассказал про этот гемор-он на своем скайлике два дня мудился-один из которых заняла подборка светодиодов одной тональности(с учетом того,что у него автомагазин рядом с мастерской-его брата,он взял коробку этих хреновен и пошел подбирать) Я его панель видел-бомба(+весь низ салона неоновый-белый),но и видел как сами делают без подбора-горсть купили и поменяли-туфта! В панели нет однотонности-один диод чуточку ярче(тескнее)совсем чуть-чуть-и картина сразу смазывается-вида никакого! Так что поостыл пока,может на новом и забабахаю!:) |
Віталік, Эта проблема, Может быть гораздо, серьезней чем кажется! Когда взял свою машину, светилось лампочки две! Чтобы, засветилось все, разломал- пол торпеды, сейчас светится все! Но, лампочек в оригинале, не найдешь!!! Надо подбирать, иначе никак!!! Сейчас расковыряю любую торпеду Старэксу, и соберу обратно!!! Приезжайте...
SUVOROV яж просив писати в відповідній темі!!!!!!!!!!!!!!! |
У темі 1 долучень
Сьогодні розібрва пів торпеди, лампочки нарешті вирішив поміняти.
Та це жах просто ну і ті Корейці зробили, я тепер фіг зберу.:) Вот лампочки познімав: верхні з кнопок. а нижні з попільнички і прикурювача. |
У темі 2 долучень
Розворотив сьогодні торпеду докінця, а шо саме стрьомне, що ніде не знайшов таких лампочок як в кнопках стоять, особливо в кнопці від кондюка, дуже вона мацьопка, прийдеться знов розбирати. Добре хоть саму підсвітку приборної панелі поміняв і в попільничку поставив лампочку, включив тепер світло, аж любо глянути, а то всю зиму темнота була.
Правильно Суворов казав, другий раз лекше набагато буде розбирати.:) |
Leo, Назар , а ты куришь?
|
Вот лампочки познімав: верхні з кнопок. а нижні з попільнички і прикурювача.[/QUOTE]
незнаю в чем проблема их подобрать, сегодня сам вынял такую же (подсветка замка зажигания) пошел на базар, у первогоже лотка нашел и сам поставил на место:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Я себе уже 3-й раз меняю подсветку( сначала на зеленый, потом на оранжевый, сейчас красный. Лампочки - стандартные усики, цена от 3 грн. легко наматываются в штатный разъем, а цвет менял колпачком "гандочиком"ю Пробовал светодиоды-не фонтан, зато экономия аккумулятора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разбор торпедо
У темі 3 долучень
первоночально откручиваем саморезы на нижней части слево(первый рисунок -деталь 6 ) и отводим её вниз
затем откручиваем саморезы на накладке панели (деталь 5 ) два над спидометром и два скрытых -на рисунке 2 -слево видно в пепельнице и за часами -дальше демотаж с защёлок создав усилие пальцами на отрыв отcоединяем разьёмы и если надо помечаем для себя порядок обратной сборки дальше самое весёлое как в моей версии -без кондёра --тросики самое оптимальное сначало отсоединить их с осек на тягах и защёлки --одна справо вторая снизу и третья заслонка с моторного отсека в салон (или с фильтра салона) над печкой -доступ туда через отверстие в месте установки бардачка (его сдавив с краю к середине -вытащить с направляющих дорожек) можно перевести в нижнее положение демонтировав и запомнив места расположения тросиков переносим на мягкую поверхность для -дальнейшего обслуживания -либо замена лампочек в кнопках либо другие действия |
У темі 5 долучень
и так продолжим ....так как почти всё было разобрано ..а мысль смазать двигатель печки меня не покидала последние месяцы (на малых оборотах малость свистел) я решил добратся до него....для этого надо снять панель 8 на рисунке 1 -он крепится пластиной за которую держится замок бордачка -2 по углам сверху шахты и ещё несколько по периметру
после начинаем отключать разъёмы с эл двигателя ...затем ключём на 12 токручиваем 2 болта и одну гайку -самый тяжёлый болт справо -он самый дальний -требует головку и длинный вороток ...перед демонтажем откучиваем пару саморезов на шахте . |
У темі 2 долучень
отвернув часть шумоизоляции обнаружил неприятное пятно ржавчины....виновником которой является дырка под пистон подкрылка--обращаю внимание на эту деталь -влага скапливается в изоляции и создаёт ржавчину (по моим наблюдениям это с друх сторон имеет место ) диагноз зачистка замазка и посадка пистона на пластилин с двух сторон.
|
Vaz Helsing, все так класно росписав, від себе додам якщо міняти лампочки, то після того як відкщолкуєм знизу тросики, їх не потрібно витягувати геть, трохи більше відхиляєм саму панель(а то коли тросики ачіпнуті це не вдасця зробити) і можна відкрутивши два болта які тримають самі лампочки їх зняти і поміняти, набагато менше роботи чим все повністю знімати, і пізніше назад все ставивти і пропихати тросики.
|
Вчера благодаря подробной и понятной инструкции от Vaz Helsing, разобрал торпедо и отремонтировал переключатель печки, используя подаренный на день рожденья Alexusaty переключатель. Еще раз огромное спасибо Alexusaty и Vaz Helsing.
|
Так получилось у кого-то изменить цвет подсветки панели спидометра,тахометра и т.д? У меня уже половина лампочек не светит,вот думаю все равно же разбирать надо,так может что-то сварганю!
|
alexxey, Ты для начала попробуй родные лампочки найди...Я когда искал не нашел, магазины не хотят брать заказ на 5-10 лампочек.
|
ну если такая ситуация,то точно поменяю на диоды методом "2литра пива и паяльник":)
|
Цитата:
|
а если не один диод на лампочку менять а несколько? Вчера ехал с товарищем,у него на старом нисане переделано,делал сам,я был в шоке,не хуже чем у новых иномарок получилось!Вот собственно и загорелся!
|
alexxey, ленты надо ставить с smd диодами.
Если есть интересс, могу пробить тему диодов, мне предлагали когда-то, вроде по хорошим ценам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, SUVOROV, все вот не созрею пересветить свою Акулу.
Лежат у меня пачка диодов для кнопок. И смд хочу взять для приборки, как будет что-то, покажу. Пока могу предложить только фото и цены. |
В панели приборов два типа лампочек.Усики.Подобрать такие по размеру светодиоды и поставить их не перепутав полярность ,задача не очень простая.
|
Игорь, диоды не горят при путанице с полярностью.
Подбирать не надо, берем полосу смд и впаиваем со стабиком как Стас ! |
Дима,если не трудно пробей!
|
А что это за smd диоды? Получится из них слепить нормально?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Очень маленькие и можно размещать на гибкую ленту. Пример на фото. |
А спасибо,понял,это такиеже как я купил на фары чтоб сделать как у SUVOROV! Не знаю,как заберу бус,разберу и буду эксперементировать!
|
Интересно, а как проверить лампочки, которые светят периодически? Такие как чек или заканчивается топливо. Можно просто поменять, но хрен полюса угадаеш. Кстати а есть у нас датчик открытой двери, а то у меня не светит.
Ещё давно хотел спросить, а что означает датчик в виде пружинки который загорается при повороте ключа зажигания, а потом гаснит? |
Цитата:
Остальное незнаю.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
сощитал у меня в приборной доске 23лам.подсветка приборов 20 лам.в управлении второй печкой 3.могу и провода сощитать .у меня всё роскидано.
|
в приборную доску сунул неонувую нить .везде стоят свето диоды.не так быстро летят.Кому нада розобрать торпеду обращайтесь зубы сел.
|
Цитата:
|
spoonsport лампочка резерва топлива я думаю у большинства не горит. Из за проблемы датчика топлива который стоит в баке.В какойто теме описывал как можно отремонтировать.
|
У темі 1 долучень
а что такой занчёк показывает?
|
spoonsport, наличие скопившейся воды в фильтре топлива. Надо слить ее открыв нижнюю пробку на фильтре.
|
от блин...а где ж его найти
завтра полезу искать под капотом |
spoonsport, Сразу за расширительным бачком, не промахнешься. Только не будь лохом как я - надо сделать несколько оборотов и сольется, а я выкрутил полностью. В итоге - замахался назад вкручивать и все руки в соляре
|
Спасибо за подсказку, завтра попробую
|
spoonsport, а эта лампочка у тя постоянно горит или когда стартуешь?
|
когда стартую, а когда завёлся исчезает
|
ну дык и не парься, это нормально. Так должно и быть
|
ну хоть узнал что означает))
|
Беза, Тихо,тихо!!!
Я сам тоже полностью выкручиваю-так быстрее,а руки потом с Фейри помыл и запаха нет! Не в тему,но эта срань еще и отстирывает с вещей дизтопливо(спас не одни джинсы!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик, Ну можно и предохранитель вытянуть, но я буду ехать к Электрику, что бы все было путем.
|
У меня тож она горит,подскажеш потом когда сделаешь!!!
|
што означает тож она горит
|
василий,
Цитата:
|
я так поня лампа AERBEK.первая причина плохо считывается сигнал с подушек.второй нету контакта .сам проверял севодня на своих.одну фишку не доконца подключил горела лампа.
|
Сергей777, Первая причина- лопнувший шлейф (могут и сигналы пропасть), но у меня что то еще не так! Если интересно, набери в поиске- Лампочка AIRBAG, там я подробно отписывался!
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Добрался я до торпедо... спасибо топику, всё разобрал быстро и там меня ждал "сюрприз" в виде жмени зубочисток и полкило семечек, ну и засранец был бывший хозяин :mad: видно всё валил под приборку...
Переставить приборку с тахометром вместо моей по быстрому не получилось, надо перепиновывать разъёмы - сильное несовпадение по контактам, но это уже отдельная тема, добьюсь результата по-любому, ждите продолжения... |
Мужики, а как вынимается перчаточник с торпеды?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, нет я имел в виду тот, что на торпеде с верху.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, на днях попробую. Хочу как то встроить телик, чтоб он убирался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Степан, телик и у меня на штативе монтируется. Хочу сделать так, чтобы не снимать каждый раз. Встроить в перчаточник. Чтобы закрыл и не было видно.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Надо в щитке пару лампочек поменять, думаю может сделать нечто подобное? Где только диоды такие взять?
|
А это что стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, синие диоды бери и в путь !
|
abez, Так надо же какие то рассеивающие???
|
Цитата:
|
SUVOROV, головку спилить точно надо :)
|
ну мож не пилить надо, но наждачкой глянец с головки стереть чтобы рассеивало хорошо.
|
alexusaty, я видел вообще конусные внутрь.
Кстати, Стас, возьми "пулеметную ленту" как у тебя в ресничках, да и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил себе в приборку позавчера красные диоды(вообще ставил не я, а мне товарищ с автозвука, он еще несколько дополнительно врезал туда) вид ночью просто супер. панель еще не собирал кидаю некоторые детали в дерево. Если кому интересно могу после праздников(как доделаю) выложить фотки.
|
bayk777, интересно будет всем!:)
|
Нашел на базаре рассеивающие с патрончиками, сравнивал с нашей лампочкой, должно стать. Любых цветов, 5гр штука.
Саня можешь скинуть фотку диодов, и еще интересно куда тебе врезали дополнительные? |
У темі 9 долучень
ну примерно вот так. Фото до остались в фотике, а фотик в машине на стоянке.Стас фото диодов если смогу сфотаю так как устанавливал их не я. в приборку мне вставили 16шт.ну и еще пара моих работ.
|
bayk777, Красиво! :)
|
как делал цвет дерева?смотрится оригинально
|
mixa, в техничке создана тема водопереносная печать. Такой цвет дерева мне хотелось, поэтому взял образец пленки и поехал в автофарбы, а там в течении 20ти минут подбирал фоновый цвет. Можно было сделать дерево темнее, можно было краснее как на последних Камри и Авалонах, но мне почемуто хотелось именно такой оттенок.Сегодня освежил кнопки стеклоподъемников, завтра попробую выкроить время и собрать двери и торпеду.Стас, а еще товарищ с автозвука вытянул стеклянные линзы в раене задвижек печки и впаял мне туда еще два диода, сказал так будет красивее. Диоды на мой взгляд обычные, а крепил он их с помощью пистолета который пластмасовые карандаши плавит.
|
А еще отполировал стекло приборов и тщательно вытер и вскрал Плаком само табло. На дисках тахометра и спидометра, и датчиках воды и топлива был налет как сажа, я думаю это от времени. Сейчас приборы выглядят как новые.
|
Кто помнит, сколько в щитке лампочек (освещения)?
|
SUVOROV, вопрос к Ваське, у него щиток под руками.
|
Цитата:
|
bayk777,
Цитата:
|
Цитата:
Фух...Поменял лампочки, хотел поставить диоды (угол рассеивания 120 град.), гавно, там где стоят патрончики-все ярко, дальше тускло (видно в принципе все, но мне не понравилось), пробовал затирать их сверху наждачкой, чуть лучше, но все равно не так как лампочки, в итоге вернул их, купил обычные лампочки 2.3 Вт. Так что, если кто захочет поэксперементировать, не стоит! Надо делать как Саня, врезать дополнительные. |
Стас теперь когда еду ночью, то понимаю что оно того стоило.
|
Мануалка
А где можно взять руководство по демонтажу торпеды, хотя бы на английском??? Как у вас на рисунке.
|
http://www.busovod.com/forum/showthr...?t=8328&page=4
я описывал как снимать основную часть, а дальше инстинктивно ищи винты и раскручивай, если нужно снять всю |
Re: Розбір торпедо
Обновлю темку.Попалось видео на глаза, может кто спасибо скажет.
А вообще там много чего есть интересного. |
Re: Розбір торпедо
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©