![]() |
Обезшумлення автомобіля
Хтось робив обезшумку спереді в салоні і дверей?
В салоні заді при перробці все обезшумили і результат відчутний, вот і цікавить як на рахунок переду і дверей, чи є там якесь заводське обезшумлення, а то мотор при їзді сильно чути трохи надойдає. В порівнянні з інакшими бусами склалось враження, що про цей етап Корея взагалі забула або пинаймні з економила сильно. |
Nazar, там что то есть с обешумки но мало пару квадатных листов приклеены внутри, двери
|
Цитата:
|
я собі зробив пердніх дверей в мене грузовий перегородка стоїть тоя поставив для того щоб колонки не вібрували і двері легше закриваються
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне , так я своей оч доволен
|
я вчера как раз озаботился этой темой. Ездил к знакомому на авторынок. Купил у него 2 листа stp m1 - это такая битумная хрень покрытая с одной стороны фольгой (я думаю все видели и знают). И еще не запомнил как называется какая-то хрень похожая на старый поролон - сжимаешь, а она не распрямляется обратно сразу.
STP два листа по 1 м2, поролонообразное - один лист 1 метр на 2. Отдал 400 грн. Так вот знакомый сказал мне что если по уму, то надо stp проклеить всю дверь изнутри - и наружный лист и внутренний скелет на котором дверная карта держится. На наружном листе короба жесткости клеить не надо, только на саму тонкую железку. А саму карту обклеить вот этой поролонообразной хренью так чтобы слегка выступала за края. Потом после установки карты на место выступающие края обрезать - этим выберутся все зазоры в постановочных местах карты. Причем на внутреннюю часть двери stpшку надо клеить по возможности наибольшими кусками закрывая все отверстия (не имеется в виду монтажные для пистонов карты) чтобы оставались только проходные отверстия для тяжек и проводов. Тяжки и провода желательно обернуть в чехольчик из скользкой ткани и обернуть поролонообразной изоляцией чтобы не бренели об фольгу. При большом желании сэкономить можно не клеить ничего на наружный лист двери, а внутренний обязательно заклеить тщательно. Под торпеду я заглядывал когда ставили кондишку - там никакой изоляции нету. Под капотом снаружи тоже кажись ничего. Т.е. голая переборка. Завтра наверное буду дверку клеить и собирать - постараюсь сфоткать и отписать что получилось. Nazar, у нас в дверках и под торпедой никакой изоляции нет потому что машины изначально грузовые. В пассажирах изоляция есть обязательно. |
Nazar, из всей изоляции на дверях - это клеенка.
На девятке я шумил днище (до остального руки не дошли). Так как немного утонул - все разобрал, вымыл, обезжирил. Пару раз мастикой промазал, потом вибропласт, такая битумная штука, клеилась плохо, даже с феном, посему после проклейки прошелся еще раз мастикой, потом на клей 88, помоему визимат, белая обешумка толщиной 4-5 мм - эта ложится отлично ! Если интерессно, опишу процесс с фотками и подищу проф.материал в сети. |
Цитата:
|
SUVOROV, У меня шумка стоит-менял аккустику,и там все норм-только вот не знаю-штатная или кореец сам ставил.:confused:
|
У темі 1 долучень
Я делал из такого материала
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Глянув виявилось що є якась хрень між мотором і салоном, на вигляд як паралон в 2 см в ширину(позначення 1) і на підлозі також щось стоїть не знаю як і назвати(позначення 2). Також присутній шумоізолятор в відсіку мотору. Але всерівно, щось не дуже воно впливає на звук.
|
Nazar, 2 похоже на заводскую шумку
|
Сашик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nazar, Есть предстовители СТАНДАРТ ПЛАСТА. Stp. проктически по всем городам, в Львове ЧП Химич +38(0322) 40-43-68, в Одессе, если кому надо отпишу,пробивал цены, действительно дешевле чем на базаре.
|
А сайт в них є якийсь?
|
Nazar, Есть вот, здесь вся продукция. http://www.stplus.ru/index.php
|
Цитата:
Летом думаю делать вибро, шумоизоляцию на ваз 21093:) Рукам нет покоя:) |
Шумоизоляция двигательного отсека
При дальней поездке напрягает повышенный шум двигателя. Кто нибудь что-то в этом плане делал? Что посоветуете и в какую сумму. И поможет?
Салон вроде шумоизоляцию сделал. |
Двери.
Планирую сделать тепло и звукоизоляцию на дверях,что-бы потом поставить акустику в двери.
Возникает два вопроса: 1)Как снять обшивку двери,что-бы ничего не повредить? 2)Рекомендации по акустике ,да и по материалам тоже. |
Цитата:
2) Динамики выбирай сам по звуку. Я поставил DLS и очень доволен. Для них есть штатные места в дверях. По изоляции: клеится stp единичка или полторашка на все поверхности двери, а именно на всешний лист, на внутреннюю сторону так чтобы зарыть все отверстия. Для проводов и тяжек прорезаются отверстия. На дверную карту наклеить шумоизоляционный материал (не знаю как называется но имеет вид поролона на клеевой основе). Провода и тяжки желательно обклеить им же чтобы не гремели внутри. Все это писалось в теме Назара обезшумлення автомобиля. Про теплоизоляцию ничего сказать конкретного не могу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nazar, После того, как открутил все болты, отрываешь по всему периметру обшивки пистоны, потом надо снять пластиковую накладку, она напротив зеркала,(у меня серая), затем обшивку надо отогнуть так, чтобы ручка откр.дверей не цеплялась, и так, слегка отогнутую обшивку толкать вверх.
|
У темі 1 долучень
Розібрав бокові панелі, виявилась там якась вот така вата. Заїхав сьогодні на базар дивився на шумку лист 80*60 коштує 80 грн., правда казали треба брати і вібро ізоляцію і ще поверх шумо, так подумав, що вібро не треба, зараз ітак добре не має вібрації, головне шум трохи прибрати.
|
Nazar, клеить только совместно. Вибра, потом шумка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антишумка
Во всём форуме ненашёл на этут тему обсуждений(( кто себе делал поделитесь опытом.
|
Своево буса обшивал сам.
Што делал: - Всё днище из нутри обмазал антикором (битум, готовая мастика, нигрол, сечи парафиновые, и ещё кой чего...) жирнючим слоем, от педалей до задних дверей. - постелил безшумку (дешовая). Продаётса в рулоне. Вид у ней с одной стороны клеёнка а с другой ватин чёрный. - С переди потом поставил родной коврик, а с зади грузовой отсек застелил фанерой. Слой 2,5 см. - Грузовой отсек до линии окон зделал тем же макаром. Антикор + таже ворсистая безшумка. - Бока потом зашились фанерой. 12-ти слойная - Крышу обклеил листами виброизоляцыии. Самоклейка. Похожая на вафельный лист. Крыша закрыта обшивкой от оригинала пасажира. Што зделал неправильно? Так ето забыл обклеить задние арки виброизоляцыей. Просто наклеил материал.:confused: |
Не знаю, шумку делали до меня,но материал с виду не дешевый! Единствено чего не сделали,так это моторный отсек, весной думаю покрасить буса и заодно обесшумить передок!
|
Чижик, как ощущения после проделанных работ?
|
Цитата:
К примеру музыку я люблю послущать громко. А с наружи почьти не слышно. Особенно если окна закрыты. :cool: |
Цитата:
|
Неужели больше никто не делал?
|
spoonsport, я двери делал. И писал про это где-то. Давно, прошлой зимой еще.
|
spoonsport, Сашик вроде выкладывал поэтапно.
Найду ссылок, скину. |
Цитата:
|
Цитата:
Обшивалась машина своими руками! Видел я как на фирмах ето делают! В основном ГАВНО! За хорошие деньки. К примеру салон до линии окон они обшивают простым ДВП! Даже не фанера и не ДСП!!!! И на ето ДВП с зади они цепляют динамики! От етого они не звучат. А я зделал как говоритса как мне хотелось! Вот есть пару фоток: http://s57.radikal.ru/i158/0910/3e/96c9b5eeb918.jpg http://i027.radikal.ru/0910/05/915aee3ac1bf.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0910/70/7a7bdd2a2271.jpg Из плюсов моей конструкцыи могу сказать тока то што все детали обклеены по отдельности! И в любой момент легко и быстро как разбираетса. Так и собираетса. Ещё один плюс в том што в картах зделаны дверки. И в пространство за картами можно напихать всякой мелочи. Штоб не валяласт просто так. Так же в етом месте на фирмах ето место просто зашивают на глухо. Я же использовал ету нишу с пользой: http://s54.radikal.ru/i146/0910/1b/85b8683556cb.jpg http://i005.radikal.ru/0910/58/dadf56eb4a9f.jpg |
У темі 5 долучень
Так я делал виброизоляцию дверей,но так их и не довел до завершения.
|
Надалі по цій темі пишем тут!!!!
|
Игорь сколько обошолся материал??
|
Игорь, я еще на дверную карту клеял поролон на клеевой основе.....
Не знаю как правильно называется. Пацаны в магазине где брал сказали:"Надо еще и вот этой хнёй обклеить". Так про себя хнёй и называю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Июль-август.В суботу,если попаду на автобазар,поинтерисуюсь,сколько стоит сейчас.Докупать на весну придется.
|
Дело в том, что у нас было дороже, правдо сейчас не узнавал.И еще интересует толсщина вибропласта?если конечно помнишь.
|
В мене так само, як в Ігора. Обклеєні двері + всі борти. На підлогу стелився, а вірніше, клеїлось інша обезшумка, десь товщиною 0,5см + обезшумка, про яку писав Чижик, потім фанера і ковролін.На обезшумку всієї машини я потратив 250$, роботу робив сам.
|
У темі 4 долучень
начал клеить обезшумку.вот што получаится
|
Нормально получается.Только можно было сразу клеить фольгоизол.
|
ето родная шумка наклеина по машине
|
У меня такой не было.Я клеил фольгоизол на потолок и на карту.А карту потом обтягивал дермантином.
|
у меня пасажир 12 м.идля скандинавии шол.поетому наверно зоводская стоит
|
Блин, раскажите мне куда в Н1 влезает 12 мест?:eek:
|
во внутрь буса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разговор не по теме ! Создаем другую тему и говорим там.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©