![]() |
Встановлення туманок в бампер
Хто скаже в бампері є кріплення під оригінальні противотуманки чи їх тре собачити самому якось?
|
Віталік, есть, я просто снял заглушки и вкрутил хрустальные туманки.
Там три места для крепления. Ксенон у меня тоже дает наводку при поджиге, потом попускает. (на пиво не дает :) ) |
а бампер при цьому тре знімати, а проводка є? чи тре самому тянути?
|
Віталік, Не знаю как насчет снимать, но на какой-то машине у меня около основных фар болтались разъемы для противотуманок, кнопки и реле небыло
|
Сумніваюсь, що бампер треба знімати, болти ж переді закручуються, принаймні в мене якийсь болтик з переді закручений. А проводку глянь чи шось підходить.
|
Віталік, или снимай подкрылки или фары головного света.
Проводка у меня была, но с не правильными фишками и куда она уходила я не нашел, посему решено было провести новую дабы не чухать долго мозг. |
сьогодні вже нарешті поставив туманки прикольно получилось
Назар в тебе є якісь зазори між туманкою і бампером??? |
Віталік, ты про зазор по кругу ? Я тоже сначала думал, что там должны быть какая-то резинка, думал что-то притулить, но пересмотрел - это у всех так, потом привыкаешь и не обращаешь внимания.
|
да це воно я думав шо погано поставили |
У темі 1 долучень
в мене так получилося я думаю шось тут не то певне погано поставили
|
Віталік, в мене також є зазори але трохи поменші, взагаліто на це і уваги не звертається, я щоб на твоє питання відповісти мусив фотки переглянути, а то і не помятав.
|
Віталік, судя по фотке у тебя совсем печально, хотя я без особых извратов ставил, три гаечки накрутил и болтом, к-рый видно снаружи отрегулировал.
|
Цитата:
|
У меня тоже зазоры. Кстати видел у когото стояла резинка по кругу.
|
cdcom,
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вже нарешті відрегулював туманки вроді нормально получилось?!
|
Цитата:
Как вышли из ситуации? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну а фишки как подберали?:cool:
|
Zic, старые должны подойти если "обгрызть" (страшное слово) кусачками кантик фишки которая у вас на проводке.
Фишка ведь почти подходит, но что-то мешате, так ? Сфотографируй фишку на проводке и туманке, я покажу чего обрезать. |
Сьогодні накінець-то прислали протитуманки. Віддав щоб забронювали плівкою. Завтра поставлю. Ви говорили що є якісь фішки, попробую підігнати. Віддав за пару 46 зелених. Як вважаєте - не дорого?
|
нормальна ціна я за свої дав 600грн
|
Цитата:
|
Степан,
Цитата:
Віталік, Цитата:
600 гривен еще похоже, если по старому курсу, а вот если за 46 долларов пара новых, это шара ! Сейчас проценивал станет от 50 до 60 у.е. штука, точнее не могу сказать из-за непонятки на таможне. |
Цитата:
|
Я свои оригинал хрусталики два года назад брал за 360 деревянных штука.С фишками не мучился-кинул отдельно проводку через дополнительное реле и все
|
В мене стоять протитуманки але ширпотреб і також окрема проводка ч/з реле. Якщо нічого не вийде з фішками то підєднаю до тієї проводки, що є.
|
Степан, нормальная цена. Я свои прошлым летом за 300 грн покупал. Это тогда было около 60 долларов.
|
Кстати заметил что наши фары дают сконццентированный пучок света в зависимости от регулировки корректором на расстоянии где-то от 2 до 5 метров. А отрезок от бампера до этого самого пучка затемнен и противотуманки очень удачно дополняют ближний свет основных фонарей. Так что от них реальная польза.
|
alexusaty,
Цитата:
|
В мене на машині стоять біксенони, так що свіла вночі достатньо, але протитуманки - приємно і не зашкодить. Часто їзджу на тестьовій Пріорі так після ксенонів на своїй здається, що їдеш напівсліпий.
|
Степан, почему биксенонЫ ?
У нас же H4 и H1 лампы. |
В наших машинах фари зроблені таким чином:
там де включається ближнє світло - лампа двохконтактна, тобто вона працює і в ближньому режимі і в дальньому інша частина фари - це суто дальнє світло. Виходить, що в режимі дальнього світла у нас включені 4 лампочки. Так от там де двохконтактні лампи я запхав біксенон, а лампа, що працює в режимі дальнього світла залишилась сама собою. В мене зараз в режимі дальнього світла краще видно, ніж вдень. |
Степан, ну и у меня так, но почему биксенон во множественном числе ?
Ведь у тебя стоит один комплект биксенона H4. |
Можливо я неправильно висловився, вибачай.
|
Степан, угу, разобрались
На самом деле в хюндае очень сильный дальний свет и у меня, т.к. на момент покупки биксенон стоил дорого, поставили простой ксенон. Проводка была разведена таким образом, что при включении дальнего H1, ближний ксенон не гас + туманки, и светом плавно все заполнялось от бампера до самого не могу :) |
У темі 3 долучень
Цитата:
Спасибо! __________________ abez спеціально для тебе фотки упаковки та протитуманок. Сьогодні поставлю, побачимо як світять. |
це не оригінальні я таі собі брав стеклопластик виробництво чехія, лампочки були але я купив osram
|
Я ж казав, що виробництво - Китай. А скло справжнє, бо при бронюванні розчинник би роз'їв склопластик.
|
У меня точ такие же стоят
|
У темі 4 долучень
Вчора поставив протитуманки.
Всі різьби прийшлось проганяти мітчиком та плашкою, один кріпильний болт взагалі відламався, посадочні гнізда теж прийшлось підганяти, лампочки замінив на BOSS, бо світили як ліхтарик, але ще буду шукати з білим спектром світла, бо жовтий не пасує. Фішки з невеликою підшліфовкою підійшли, правда де вони виходять не знайшов,під'єднав до старої проводки.Ось фотки. |
Степан, у меня похоже на твой но оригинал , тоже пластик а не стекло, до этого были более старые туманки они были из стекла.
|
Тепер точно ще треба поміняти лампочки на білі, а то жовте світло якось не солідно виглядає.:)
|
У темі 1 долучень
Долучення 3822 Уменя такие- дешево и сердито...
|
олежка, Что это ? Почем ? Почему жовто-блакитное ?
Как ставилось ? |
Жовто -блакитне? Даже никогда и не задумывался... Да, прямо ПАТРИОТ !!! На рынке полно таких . Два года назад 90гр пара. А ставятся очень просто- снимается заглушка, за ней , немножко в глубине, есть выступ с отверстием и туда крепится на длинном болте фара . НУ если интересно то могу сфоткать и показать.
|
олежка, Сфоткай, родная фара овальная, потому интерессно.
|
А как меняются лампочки в противотуманках, а то и защиту снимал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй раз почему-то сгорает с одной стороны
|
Може контакти десь погані.
|
Насчет доступа к противотуманкам...есть 2 пути:
1. Первый - это вами описанный - после снятия фары головного света можно дотянуться, но по отзывам знакомых понял, что не самый удобный способ - людям неудобно (надо быть достаточно высоким)... 2. Поднимаешь на домкрате ту сторону, где надо поменять лампочку (не высоко - просто до отрыва колеса). Можно и на "яме", но с домкратом не надо никуда ехать. Потом поворачиваешь колесо на угол, чтобы было удобно пропустить за колесо руку и получается почти прямой доступ к противотуманке, но через не самую большую щель между колесом и аркой (не забудьте отщелкнуть пистоны подкрылка). Каждому свой способ. Я менял обоими (для интереса). Насчет перегоревшей лампочки в противотуманке...У меня тоже перегорает одна лампочка с одной стороны 2 раз уже. Контакты в порядке...может "общая болячка" ? |
Цитата:
|
Степан, может я конечно назвал не правильно, но отстегнув пистоны и оттянув подкрылок (на стыке с бампером) элементарно менял лампочку..
|
Цитата:
|
Цитата:
Скоро ксенон буду ставить в противотуманки. Сразу вопросик: на каждом ТО ксенон придется менять на обычные? Кто ставил ксенон в противотуманки: примерно как настраивали по высоте? |
Giena_Small, у нас мало кто проходит ТО официально, потому ксенон пофигу, как у Вас в России обстоит дело, не знаю.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вчора зафоткав.Ммужик взяв просту лампу з кріпленням і прикрутив її знизу і зверху до бампера болтами, зверху навіть видно болт.
|
Leo, Ну это уже сплошное гониво!!!
|
Приобрел себе китайские туманки за 350 грн.Такие-же как и у Стапана.Хочу спросить, стоит ли менять лампочки?Если нужно,то какие лучше поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, Китай за 350 гр., они хоть светят нормально, или не очень???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже спокойно езжу только на допах. И никакойго ксенона - обычные родные лампы которые шли в комплекте с DEPO. Даже не знаю какие там лампы установлены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Само собою, що ніхто на самих протитуманкав вночі не їздить, але впринципі це можливо, видимість достатня.
Якось вертався вночі зі Львова додому і відійшов контакт на головній оптиці ( це вже з'ясувалось дома і вдень) прийшлось їхати на протитуманках, нічого, доїхав. Головне, що ментів не було по дорозі. |
Подскажите, как подключить туманки.Разъемы имеются,возможно,где-то есть релюшка для подключения.
|
Игорь, Реле стоит в блоке реле и предохранителей моторного отсека.Его там у тебя по видимому нет,кроме него надо выключатель передних противотуманок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реле и предохранитель на передние допы отсутствует.
|
Цитата:
Будем искать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил посоветоваться с форумчанами.Может быть,имеет смысл поставить сразу ксенон в туманки?
|
Цитата:
У меня основной-ксенон,а вот на противотуманки все денежек не хватает!!! |
Цитата:
|
Езжу на шкодике с ксеноном в туманках и на гланте с ксеноном только в головной оптики, разница не сильно большая.
Задача туманок заполнить светом от машины до головного света и простых ламп в полне достаточно. Есть смысл ставить, если катаешься днем с включенным светом. Думаю на галанта себе воткнуть и переключить днем свет с головного на туманки, сейчас этого не делаю, дабы не убивать их в мокрую погоду. |
Цитата:
|
Беза, не на ксенон, а на туманки.
Они ниже находятся чем головная оптика и больше подверженны влаге. А лампа сильно нагревает стекло. |
У темі 1 долучень
Решил сразу поставить ксенон в противотуманки,если сразу не поставлю,то потом уже не поставлю никогда.По стоимости обошлось 1300грн. плюс гарантия на два года.
Наверное будет единственная машина в Украине,у которой туманки-ксенон,а головная оптика-галогенки. |
Игорь, не в обиду, самая бредовая идея, если ты не будешь следом ставить ксенон в головную оптику. На фоне ксенона потеряется головной свет, будешь подсознательно смотреть "под ноги".
Гарантия два года хорошо, если оно распространяется на блоки и на лампы. |
Цитата:
Цитата:
|
О том,что поставил ксенон в туманки абсолютно не жалею.Убедился в этом по пути из Мигеи домой.Так,что если кто-то будет устанавливать туманки ставте сразу ксенон.Рекомендую.Только свет обязательно отрегулировать.Фотки обязательно сделаю.
|
Игорь, а захвастать в Дубровке светом не хватило сил :) ?
Что-то про свет мы и не поговорили... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Завидуйте хлопцы, Димон-abez прислал допы, качество - выше всех похвал, супер!
|
Цитата:
|
106 уе + доставка 15 грн, и то я думаю, что Димон меня на деньги пожалел, бо така краса.... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vasek, поздравляю. С допами реально удобнее ездить. Они здорово перекрывают световую яму от бампера до места фокусировки света от основных фонарей. И по бокам немного подсвечивают что тоже не лишне.
|
Vasek,
Васек,ставь в допы ксенон.На рыбалке ночью вещь просто обалдеть. |
Vasek, Что то ты в навороты ударился, допы, кенгурятник...Бус все роднее становится?:)
|
На туманки принимаю заказы, кто-то помню тоже хотел.
Цена будет +\- такая же. |
Цитата:
А туманки супер вони дуже доповнюють головну оптику. |
abez А есть какие-то противотуманки в корпусе(не штатные),хочу поставить в проемы там где сеточка между штатными допами!
|
alexxey, заказать могу только оригинал, ни чего иного у нас нет.
|
Всеравно спасибо! У меня конечно хреновенько смотряться мои допы(по моему жигулевские)и хотелось бы оригинальные,но пока такой необходимости нет чтоб с соткой баков расставаться!Но думаю когда будет возможность ,обязательно в тебе обращусь!
|
У темі 1 долучень
Допы на VITO, немного великоватые, зато HELLA...(В фарах внизу диоды стоят, только на фотке увидел.)
|
Цитата:
|
Галогенки
Подскажите,может кто знает,как подобрать передние противотуманки что бы не заказывать родные????Заранее спасибо!!!
|
Сергей777, Сергей777, мерять диаметр, снять заглушку и просить продавцов взять попробовать приложить :)
Больше ни как! |
Підїхати в магазин і поробувати поміряти які найкраще будуть дивитись.
|
У темі 1 долучень
Сергей777, я себе покупал на предидущую машину на базаре- отлично подходили и светили тоже хорошо!;) А сейчас я их что-то не вижу, есть , правда, но срешеткой на стекле... Вообщим жду от Степана родные..
|
хочу себе тоже противотуманки.. и хочу не обезательно родные, но чтобы подходили как родные))))) чтобы можно было в пихнуть... и не за дорого)
|
mase4ka, звони Игорю (телефон тебе я давал) или Абезу - бери DEPO/ Отличные противотуманки. Я брал за 60 долларов комплект.
|
я просто на авто рынке пытался найти мне сказали под заказ и не мнешь 1200 гр будет стоить... у меня желание и отпало) ну а за 500 гр я думаю норм)
я кстати у этого игоря и купил колодки передник и задние где 140-315 вышло, 2 дня ждал!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
mase4ka, у нас есть только оригинальные допы, хрусталь.
Цена вопроса 56 у.е. |
Цитата:
|
alexusaty, Сань, штука, это же оригинал !
|
Смотрю тема подугасла по допам, наверное все уже приобрели- интересуют Depo или аналог по качеству (на складах есть только левые типа правые все разобрали)))
|
pojar011, выбирайте.
Оригинал: http://www.jpm.com.ua/shop/index.php...00.html/page/2 ДЕПО: http://www.jpm.com.ua/shop/index.php...2_H1-H200.html Отправим. |
Цитата:
|
pojar011, оптика в пути ...
|
Степан любезно согласился выслать вместе с кнопкой-так, что жду
|
Спасибо Степану за допы и кнопку -оперативненко
|
pojar011, Степа он такой, да ;)
Ждем фотке. |
всем привет! нашел у Киеве туманки оригинал продавец клянётся божиться что оригинал всего за 350гр. за штучку это если новая почта.
Цитата:
|
привет всем! я разобрался что к чему туманки стеклянные рефлённые оригинальные Стёпа сказал шо образец старый. есть фотка тока не могу прикрепить сюда
|
амфитон, еще бы ставить знаки припинания и можно было бы читать сообщения :)
|
У темі 2 долучень
Ура! заработало вот эти туманки
вот они 300гр. штучка |
амфитон, если оригинал - хорошая цена.
|
Абез просвети мудрейший. а это как я понимаю туманки. как доп фары они будут работать? или лучше брать прозрачные????
|
амфитон, и то и то светит гуд.
Вопрос экстерьера, не более. Ну и рефленка уж точно не под ксенон, хотят хрусталь тоже не предназначен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
alexusaty, пофиг, у меня на бусе стоял Хрусталь + Рефленая оптика.
|
abez, да светить-то оно будет в любой комбинации. Видок портит.
|
alexusaty, я про видок.
|
Цитата:
|
Re: Встановлення туманок в бампер
установил туманки и запара сподключением!! нужна помощь!!
|
Цитата:
|
Смотри здесь. та и фотки есть...
https://busovod.ua/showthread.php?p=74278#post74278 |
Цитата:
Мне на Трафик 08 г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас куча предложений. Одно из них: http://aukro.ua/ramka-pod-protivotum...532487199.html |
Цитата:
|
Цитата:
Я на дорестайл покупал корпуса за 600 грн. Не умер от жабы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Horton, стоп. У тебя же дорестайл...
Зачем тебе менять бампер? Там всё просто вырезается. С тыльной стороны бампера даже есть контур по которому вырезать дырочку надо. Я себе вырезал. Всё просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну всё установил и подключил!! правда отдельно провёл проводку через реле , предохранитель !! и кнопку возле каректора фар с индикатором всунул!! всем спасибо за помощь!!
Добавлено через 7 минут перестали гореть задние туманки!! Добавлено через 8 минут где находится реле на задние противотуманки ?? зарание спасибо!!! |
sgas, уже всё\ разобрался!!!
|
нет!!
|
Вчера приобрел оригинал лев.+прав.стекло,рифленные,в картонной упаковке,новые даже муха не сидела,ЗАВИДУЙТЕ.......250гр.за обе.Приеду буду ставить:ga:
|
Цитата:
|
:lol:В корбке это круто,роскошь без мух
|
Всем привет. С новым годом!!! Вчера обратил внимание что потерял одну заглушку на бампере. Решил поставить противотуманки. Может ктонибудь знает или подскажет где можно приобрести б.у. или новые?
|
tj200, сюда посмотри https://busovod.ua/showthread.php?t=5747&page=3 последний пост
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©