Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблемы турбины? (https://busovod.ua/showthread.php?t=5468)

SUVOROV 24.01.2009 17:00

Проблемы турбины?

Что то после зловещего перемерзания соляры (6-7 января), начал замечать какую то вялость в разгоне, и не слышу как свистит турбина, я бы не сказал что бус совсем тупой стал, но вроде раньше все было по другому! Нажимаю в тапок, а он как раньше даже черным дымом не плюется, и разгоняется вроде хуже. Не могу делать выводы с полной увереностью, попробую еще выехать на трассу! У кого нибудь были проблемы с турбиной? Как это проявляется???

cdcom 24.01.2009 21:08

Первое смотри масло. \
И кстати может быть проблема не турбине а в топливной что гораздо дешевле;)

alexusaty 30.01.2009 02:01

а у меня турбина вообще не свистит или у меня уши туповаты.....

Бусовод 30.01.2009 10:25

SUVOROV, Если она свистит так,что слышно в салоне-это не есть хорошо.Хотя я свою слышу-если сильно прислушаться.Когда повалит(именно повалит)дым из выхлопной то пропадет тяга-вот тогда то ей конец и приходит.А по поводу твоего случая склоняюсь к тому,что запарафинило топливный фильтр-начинай с него.:(

SUVOROV 30.01.2009 11:59

bezkrishi, Фильтр менял! Раньше с 2000 об.,педаль в тапок, и если убрать музыку, турбина- как сверчок, тихонько так, но было слышно!!!

Бусовод 30.01.2009 12:07

SUVOROV, Да,это я и имел ввиду-это ее нормальный звук.Да,кстати-там висит эта темка про сеточку-у меня еще и топливоприемник в баке был в како то г...не.Естественно оттуда в фильтр,а чего в фильтре не задержалось- в сеточку а чего в ней не задержалось-в другую сеточку.Только не спрашивайте где вторая-я до нее сам не добрался-мастер чистил...А проверить турбину просто -сними патрубок входа в интеркулер и газани-дует(должно дуть сильно)-значит дело не тубине.Я так думаю!:cool:

SUVOROV 30.01.2009 12:21

Цитата:

Допис від bezkrishi (Допис 27947)
и газани-дует(должно дуть сильно)-значит дело не тубине.Я так думаю!

Я попробую!

SUVOROV 24.02.2009 10:31

Кто то вообще знает, нужно ли ее обслуживать? У меня она масло швыряет, куда только можно, сегодня посадил на герметик- выходящ. патрубок на куллер, и на воздухан, потому что, после ремонта и сборки начались не слабые подтекания!!! Думаю может пробить где диагностику? Хотя есть дикое желание, поездить еще месяц-два, и нырнуть туда самому!!! Парни, кому не сложно скиньте рисунок устройства этого чуда, буду премного благодарен!!! Кто то вообще ее делал???

Бусовод 24.02.2009 10:52

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=917 здесь подробное описание наших моторов-я думаю турбину ты найдешь,но есть одно НО!!! Сам ты ее не сделаешь,реставрация стоит немалых денег-и после реставрации ходит она недолго,и это не зависит от того-хорошие мастера ее делали или нет,этот агрегат подлежит замене-а ремонта надолго не хватит!!!! Цена у нас-1000у.е(в принципе не дорого-на Круизер 80 стоит 2500)вот это и есть беда всех турбованых моторов!!! У меня турботаймер-и пока живая. Внимательнее с маслом,неисправная турбина его мож
ет выгнать за пол минуты!!! http://delica.107net.ru/4D56/PWEE906...IES_WM_11B.pdf

abez 24.02.2009 11:20

Бу турбина - порядка 500 долларов.

BUSOVOD 24.02.2009 11:27

bezkrishi, есть ещё какойто фильтр в топливном баке? снимал бак, долго ли это дело?

Бусовод 24.02.2009 11:36

abez, Кто даст на бу турбину гарантию???:) Сегодня, 13:57 #11
maxel
На топливоприемнике стоит фильтр грубой очистки-сетка,я когда бак снимал,она была загажена. Снить его не проблема,но одному тяжковато,а так-4 болта,4 трубки и готово!

abez 24.02.2009 11:39

bezkrishi, ну, турбины можно проверять, на сколько я знаю.

Бусовод 24.02.2009 11:55

abez, Я бы бу не покупал,сильно обидно будет,если она через 20000 км умрет.Дело в том ,что моторесурс этой детали не такой уж и большой(у новой) а у бу-шной и подавно! Сталкивался со многими людьми,кто восстанавливал турбины или покупал БУ-90% склонялись к тому,что надо было брать новую! Я же говорю-это беда всех турбированых движков,поэтому сразу себе поставил турботаймер,чтобы хоть немного продлить ей жизнь!:)

SUVOROV 24.02.2009 15:52

Ну я привык уже сам работать турботаймером!!! Если хорошо наступаю, потом минут 5 сижу, даю турбине остыть. Если по городу глушу сразу.

Nazar 24.02.2009 16:40

Та і правільно хай краще остине скільки там тої соляри зпалить, а то ремонт дорожче вийде.
Я поки відкрию ворота на подвіря або гараж або в місті позбираю всі речі: мафон, телефони, і решту і чекати не приходиться за цей час остиває.

Беза 24.02.2009 17:37

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 29875)
позбираю всі речі: мафон, телефони

Вспомнил 90-е, когда крутизна выходила в магазин, вытаскивала магнитолу и ходила - в одной руке мафон в другой телефон на шнурке весом с полкило

Віталік 24.02.2009 22:48

Цитата:

Допис від Беза (Допис 29879)
Вспомнил 90-е, когда крутизна выходила в магазин, вытаскивала магнитолу и ходила - в одной руке мафон в другой телефон на шнурке весом с полкило

:D:D:D:D:D:D:D Я думаю скоро так і буде

СЕРГЕЙ 03.05.2009 00:02

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 29873)
Ну я привык уже сам работать турботаймером

ПРИВЕТ ты что то решил со своей проблемой? у меня тоже возникла подобная проблема. выжимаеш проподает тяга, высвечивается на панеле
CHECK EHGINE.... ЗАЕХАЛ НА ДИАГНОСТИКУ... диагноз полетел клапан аварийного сброса турбины (передув турбины). две недели пытался решить эту проблему, празники, никто не работает. езжу небольше 60 км\ч... тяжко у вас в днепре нет толковых разборок или магазинов где можно было бы заказать такой клапан?

SUVOROV 03.05.2009 07:33

Цитата:

Допис від СЕРГЕЙ (Допис 36227)
где можно было бы заказать такой клапан?

ДУМАЮ ВРЯД ЛИ... ИСКАТЬ НАДО.

bayk777 05.05.2009 20:19

СЕРГЕЙ, может у тебя вышел из строя клапан рециркуляции выхлопных газов?

СЕРГЕЙ 06.05.2009 10:35

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 36303)
СЕРГЕЙ, может у тебя вышел из строя клапан рециркуляции выхлопных газов?

bayk777, чесно говоря незнаю, на диогностике компьютер показал -P1122 1300ST PRESS. CONTROL VALVE. MAX-192KPA (передув турбины) может кто то объяснит по руски . нет так ездит нормально, но только прибавляеш газку тупит. да и расход последние 2-3 месяца за 12 литров. просветите неуча что делать:(

СЕРГЕЙ 19.05.2009 14:58

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ГДЕ НАЙТИ- клапан аварийного сброса турбины ИЛИ ХОТЯ БЫ ЕГО НОМЕР. И НЕНАДо-ЛИ БУДЕТ МЕНЯТЬ ТУРБИНУ, очень нехотелось бы:(

Виктория 21.06.2009 22:15

У меня вышла из строя втулка турбины. Возможно ли её найти или вытачить, или нужно искать новую турбину. Подскажите что мне делать?

Беза 21.06.2009 22:42

СЕРГЕЙ, У Бози книжка есть, свисни ему
Виктория, Ваш земляк Суворов крупный специалист,лучше к нему

АВТОМАН 21.06.2009 22:48

Какая втулка?втулка лабиринта?или подшипниковая ротора?

Виктория 21.06.2009 22:51

Книжка по турбинам? Втулку сказали можно выточить, но нужна обязательно балансировка,а это для меня темный лес.Хоть плачь.

АВТОМАН 21.06.2009 23:00

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 39602)
Книжка по турбинам? Втулку сказали можно выточить, но нужна обязательно балансировка,а это для меня темный лес.Хоть плачь.

Это к турбинистам, в домашних условиях ее не отбалансируешь,если хороший токарь-кулибин он может отбалансировать ротор,для балансировки нужна спец,установка.

Борис 21.06.2009 23:01

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 39602)

Есть сервисы по реставрации турбин. В Киеве есть один проверенный, мой механик рекомендовал. Если надо узнаю.

Виктория 22.06.2009 00:04

Узнай конечно,зарание большое спосибо.

Виктория 01.07.2009 18:22

Cегодня забрала турбину, обошлось 1500 гр. Замена втулки, балансировка,замена крильчатки холодной части. Завтра мой миханник установит. Сильно волнуюсь, уж очень хочетса прокатитса на нём. Как будет отпишусь.

SUVOROV 01.07.2009 19:10

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 40245)
Сильно волнуюсь, уж очень хочетса прокатитса на нём.

Не переживай, все будет гуд! Да, мы все ждем фоток, и твоих, и твоего буса...

олежка 01.07.2009 22:27

Виктория, ты будеш для меня первым человеком, который ремонтировал турбину! Очень интересует результат!

Борис 02.07.2009 19:43

Виктория, извини что отморозился с сервисом по ремонту турбин, много всего- ремонтирую дом в селе, за жену с двумя малышами надо не забывать, и еще работа (горит по срокам объект). Вижу ты уже отремонтировала турбину- пусть ходит долго и не компостирует больше мозги, кстати по деньгам ты легко отделалась, потому что на том сервисе за который я должен был узнать, минимально триста баксов.

Виктория 03.07.2009 20:25

Вчера установила турбину,сегодня выехала,помоталась по городу,устроило ей тэстдрайв.Пока довольна , не свистит, не тупит-прет хорошо.Как я уже писала все вместе обошлось 1500 гр. , контора по турбине дала 1год гарантии.Впрочем я их предупредила\\ Не имей врага в лице женщины.\\.Сегодня если разбирусь в компьютере скину фото в знакаомство Бусоводов.

Бусовод 03.07.2009 20:27

К большому сожалению пройдет турбина не более 30-40 тыс.км...Такова практика...

Виктория 03.07.2009 21:57

продам этот и куплю новый бус.

SUVOROV 04.07.2009 09:03

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 40399)
продам этот и куплю новый бус.

Мудрая мысль!!!

BUSOVOD 20.07.2009 13:18

Виктория ну как ходит бус на востановленой турбине, как сейчас едет резво? скоро предстоит это дело и мне :(

Чижик 20.10.2009 22:23

Так как я салага в деле с турбинами...
Ренушка у меня первая с турбиной!
Как понял из постов. Если по городу мотатса глушить сразу, ничего страшного не буде. А вот если мотнуть километраж? То нуно штоб на холостых "тракторец" поучал. :(

abez 20.10.2009 22:27

Чижик, приучи себя в городе (когда невысокие обороты) глушить машинку через 30 сек. примерно, работы на ХХ.
После активного драйва минуту-две.
А лучше поставь ТТ.

RossoNeri 20.10.2009 22:28

Чижик, дело не в расстоянии а в оборотах. Если ездишь на высоких оборотах, то дай хотя бы 1-2 мин. потарохтеть. Если не рвешь, то секунд 30 достаточно. Но в любом случае сразу глушить не рекомендуют.

Чижик 20.10.2009 22:33

Цитата:

Допис від abez (Допис 46714)
А лучше поставь ТТ.

ТТ?:eek: Если не секрет? Чего такое? И с чем его едят? :eek:

RossoNeri 20.10.2009 22:36

Чижик, Турботаймер. Когда ты выключаешь зажигание и вытаскиваешь ключ, то мотор продолжает работать, а потом сам выключается. Цена вопроса 50 баксов ТТ и установка.

alexusaty 20.10.2009 22:41

Турботаймер - часть сигнализации которая после выключения зажигания не глушит движок а дает ему поработать около двух минут....

Чижик 20.10.2009 22:41

Агась! Дошло!
Будем посмотреть. А пока што буду сам как "ТТ" работать. :)
С президентами щас тежеловато... Всех на машину отдал. ГОЛ КАК СОКОЛ!:D:D:D

Nazar 20.10.2009 23:09

Цитата:

С президентами щас тежеловато... Всех на машину отдал. ГОЛ КАК СОКОЛ!
Ну на сигналку я б ше не пожалів, ті копійки порівняно з ціною машини, і поставив.
Сам коли купив чекав 3 місяці щоб потепліло і поставити сигналку, за той час старався ніде без нагляду не лишати.

Чижик 20.10.2009 23:22

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 46725)
Ну на сигналку я б ше не пожалів, ті копійки порівняно з ціною машини, і поставив.
Сам коли купив чекав 3 місяці щоб потепліло і поставити сигналку, за той час старався ніде без нагляду не лишати.

Установка сигналки стоит вторым пунктом! Опосля замены всех расходников! И только с функцыей ТТ! Дистанцыонный зануск думаю што подключать не буду. :(
Сигналка полюбому будет не дешовой! Тесть себе поставил! Хрень какуюто! Так машина закрываетса и отпираетса в метре от машины!
Прошу прощение што не по теме.

alexusaty 20.10.2009 23:59

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 46733)
Дистанцыонный зануск думаю што подключать не буду

а зря. Так удобно. Пока допиваешь кофе за завтраком - напыцал кнопочку и машинка за окном уже прогревается. Вышел, сел и поехал.

Чижик 21.10.2009 00:18

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 46746)
а зря. Так удобно. Пока допиваешь кофе за завтраком - напыцал кнопочку и машинка за окном уже прогревается. Вышел, сел и поехал.

А када покурить? А так вышел... Завёл... Покурил... :D:D:D
А зимой от снега разгребаеш! Пока откопался. Машина согрелась. :(

alexusaty 21.10.2009 00:26

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 46751)
А када покурить? А так вышел... Завёл... Покурил...
А зимой от снега разгребаеш! Пока откопался. Машина согрелась

Ну мне сложно это понять. Не курю и снега у нас почти не бывает так чтобы разгр его. Севастополь все таки.

SUVOROV 21.10.2009 08:36

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 46720)
А пока што буду сам как "ТТ" работать.

Я так уже 2 года проработал, привык, и никакие ТТ уже не хочется.

Степан 21.10.2009 11:12

ТТ в мене стоїть і дуже зручна штука. Деколи, коли сильно поспішаєш, то і 30сек немає. А так закрив і побіг, а машина собі буркає і сама глушиться.
Як і де можна поставити дистанційний пуск? Дуже хочу поставити!

abez 21.10.2009 11:19

Цитата:

Допис від Степан (Допис 46801)
Як і де можна поставити дистанційний пуск?

Там нечего ставить, можно самому.
Либо на любом СТО кто ставит сигналки, но отнестись серьезно к выбору сигналки и правильности установки иначе будет как на видео в соседних топиках, когда машины сами заводятся и уезжают :)
Не исключенно, что в твоей сигналке уже реализован ДП, если ТТ с ее помощью работает.
Дай модель, посмотрим.

Степан 21.10.2009 11:21

В мене стоїть сигналка Аллігатор-830 з можливістю встановлення ТТ, а про дистанц. запуск нічого не говориться.

abez 21.10.2009 11:25

Степан, да, у тебя нет ДП.
Но раз работает ТТ, значит обход иммобилайзера уже выполнен, тем или иным способом и все упрощается до снятия старой сигналки и установки новой с ДП.

Степан 21.10.2009 11:38

Нову сигналку точно не буду ставити. На нове авто буду брати сигналку з ТТ і ДП.

Беза 21.10.2009 19:30

Цитата:

Допис від Степан (Допис 46812)
Нову сигналку точно не буду ставити. На нове авто буду брати сигналку з ТТ і ДП.

Тогда придется отказаться от имо, я бы не делал этого

abez 21.10.2009 19:33

Цитата:

Допис від Беза (Допис 46831)
Тогда придется отказаться от имо, я бы не делал этого

На сколько я понимаю, если у него стоит ТТ, то он уже отказался.
Или стоит обходчик.

alexusaty 21.10.2009 21:50

Цитата:

Допис від Степан (Допис 46805)
В мене стоїть сигналка Аллігатор-830

У меня тоже аллигатор - я не в восторге. Функции ТТ и ДП есть. ДП пользуюсь регулярно когда машина ночует под домом. ТТ не реализован. Но сама сигналка, в которой брелок питается от 1-й полуторавольтовой батарейки и которой хватает месяца на 2 максимум, восторга не вызывает. Плюс к всему настолько тормознутая реакция на кнопки что для того чтобы открыть машину приходится давить на кнопку шагов за 8 до машины и когда доходишь то сигналка срабатывает. На Жигулях стояла самая проста пантера с 12 вольтовой батарейкой в брелке - за 5 лет не села.

Игорь 21.10.2009 22:17

Тема плавно переезжает в сигнализации.

RossoNeri 21.10.2009 22:23

Сегодня был на СТО. Пока меняли помпу подъехал VITO 110D (2,3 TD). Какие-то спецы снимали ему ТНВД и что-то с ним делали. Неважно что, но после этого машина стала немного туповата (это со слов хозяина VITO). Хозяин машины грешит на турбину, при этом у него стоит датчик турбины и выведен индикатор давления, который показывает нормальное давление создаваемое турбиной. На том СТО ему сказали, что не переживай машина разъездится. В общем дальше бла-бла-бла, а я стоял и слушал. Итог такой (по словам моториста): либо где-то прощелкали метки, либо ТНВД неправильно настроили, т.е. его настроили как обычный дизель (машина сейчас себя так и ведет).

Короче, как я понял, при рабочей турбине машина может себя вести как обычный дизель при неправильно настроенной ТНВД. Кто что скажет?

alexusaty 21.10.2009 22:36

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 46866)
при рабочей турбине машина может себя вести как обычный дизель при неправильно настроенной ТНВД

Легко может. Самое обидное что ТНВД такая штука что на глазок не настроишь - нужен специальный стенд. А его ни у кого нету. Ну или почти ни у кого.

RossoNeri 21.10.2009 22:42

alexusaty, Ну в Днепре стенды есть, а вот толковых топливщиков не очень. При этом хозяин СТО покупает стенд, и кто из слесарей первым прочитал мануал, тот и топливщик.
Миша (моторист мой знакомый) говорит, что сделал за свою практику более 100 капремонтов дизельных двигателей. И при этом, говорит, что когда делает очередной мотор (даже если уже несколько раз уже такие моторы перебирал) пересматривает некоторые книги или инструкции на машину. А многие прочитав пару журналов мнят себя большими спецами.

alexusaty 21.10.2009 22:46

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 46876)
А многие прочитав пару журналов мнят себя большими спецами.

Ну это само собой

RossoNeri 21.10.2009 22:48

alexusaty, Я на совей Фиесте могу регулировать подачу топлива, регулировать холостой ход. Даже зазоры клапанов проверял. Но до слесаря мне еще далеко, да и неинтересно мне все это :)

Nazar 01.12.2009 00:11

Народ таке запитання у нас турбіна має якийсь фільтр? а то я щось не чув.
Звонить тепер батько і каже у нього в знайомого на Реношці стоїть фільтр турбіни і коли він забивається, зразу починає кидати масло і більше сотки машина не тяне, почистити і вся проблема пропадає, діло в тому, що в мене аналогічно кидає масло по патрубках усіх, аж до повітряного фільтра попадає і якщо більше сотки раптово натиснути на газ, комп блокує машину, вот і питання чи є в нас, щось подібне???

Бусовод 01.12.2009 07:51

Nazar, Фильтра у нас нет,кроме воздушного.По близости только клапан EGR...А вот масло должно быть только на стенках патрубков интеркулера-в воздухане его не должно быть вообще.А если сильно кидает масло-хорошего не жди.

MrJoker 01.12.2009 16:46

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 51206)
діло в тому, що в мене аналогічно кидає масло по патрубках усіх...

У меня такая-же проблема :(

SUVOROV 01.12.2009 20:22

Цитата:

Допис від MrJoker (Допис 51247)
У меня такая-же проблема :(

Парни расслабьтесь, патрубок сапуна с клапанной крышки, кидаем под машину, и пусть он там плюется сколько хочет, я себе так уже сделал...

alexusaty 01.12.2009 21:15

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 51297)
патрубок сапуна с клапанной крышки, кидаем под машину, и пусть он там плюется сколько хочет

главное не перегнуть его, а то через щуп все масло выплюнет наружу

abez 01.12.2009 21:16

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 51315)
главное не перегнуть его, а то через щуп все масло выплюнет наружу

Я так решил из бачка жидкости ГУРа слепить себе отстойник для масла ...
Щуп выплюнуло и под капотом было ооочень много масла :)

Виктория 01.12.2009 21:43

Цитата:

Допис від abez (Допис 51318)
Щуп выплюнуло и под капотом было ооочень много масла

Это нормально?

abez 01.12.2009 21:46

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 51322)
Это нормально?

Это была смерть колец, а я еще и задушил дырку :)
Вот газы и нашли выход.
Масло из выхлопной еще пару недель догорало.
Про мойку подкапотного пространства молчу.

alexusaty 02.12.2009 00:06

Виктория, прикол в следующем. При некотором износе поршневых колец часть выхлопных газов через кольца прорывается в картер. В картере создается избыточное давление, которое стравливается через специальный шланг в воздушный фильтр или просто на улицу. Теперь представь что будет если этот шланг пережать! Газам выходить некуда и они будут искать выход. Ближайший - через патрубок щупа. Патрубок обычно погружен в масло. Поэтому обычно бывает так что щуп давлением выплевывается наружу и масло через патрубок выдавливается в подкапотное пространство. Последствия можно представить очень живописно...

Виктория 02.12.2009 09:01

Мажно ли этого ужаса избежать?
Что нужно проверить?

abez 02.12.2009 09:03

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 51329)
Последствия можно представить очень живописно...

Я был на столько впечатлен, что даже не сфоткал.
Потом через день смотрел на маслянные следы, от работы до стоянки дома можно четко отследить мою дорогу :)

Виктория 02.12.2009 10:28

Цитата:

Допис від abez (Допис 51345)
Потом через день смотрел на маслянные следы, от работы до стоянки дома можно четко отследить мою дорогу

У меня бы была паника.-Я так боюсь этих поломок, особенно если ещё и гдето в дороге.:o ужас.

NO COMMENTS 12.12.2009 21:38

люди добые помогите!!! на ходу при разгоне после 2500 оборотов машина глохне, это из-за турбины?

alexusaty 13.12.2009 00:40

NO COMMENTS, ну это к доктору однозначно.....

NO COMMENTS 13.12.2009 01:15

в понедельник попробую, тока боюсь что это турбина(, а её ремон дороговат.

олежка 13.12.2009 12:58

Цитата:

Допис від NO COMMENTS (Допис 52731)
это из-за турбины?

А глохнет на ходу или и просто на стоящей машине если сильно газонуть.?

Степан 30.06.2010 22:52

Пацани, напевно і я почав шукати собі геморой на свою зад...цю. В мене машина стала тупа, немає такої динаміки розгону, як повинно бути. Їздив до спеців у Львів, ті сказали, що ж...па турбіні. В понеділок відправив свою турбінку в Київ на діагностику. ( величезне СПАСИБІ Мішані за допомогу). Там сказали, що турбіна в повному порядку. Зробили їй діагностику, почистили і злупашили 285грн, але суть проблеми не в цьому. Сьогодні поставив її на місце, але машина як була тупа, так і залишилась.
Мене цікавить наступне: з турбіни виходять два патрубочки і на них надіті тонкі шлинги - один іде на ТНВТ, інший на клапан управління турбіною. Так от, дивився на кількох машинах і з тих патрубків виходить повітря під тиском. Причому, чим більші обороти, тім сильніший напір повітря. В мене ситуація навпаки, т.б. іде всмоктування, і чим більші обороти, тим сильніше всмоктування.
Завтра поїду до дизелістів і буду шукати причину.

кабан 01.07.2010 00:28

Стёпа я конечно не ас но кое в чём разбираюсь и неплохо,скажи будь ласка а с какого хрена ты взял что это турбина,если турб.начнет портачить то масло улетит 6 секунд,дыма добавиться однозначно,ищи проблему в топливной системе или газораспределении.у мну було щось схоже ,может банально звучит но пока не заменил топливо в баке не поехал,а перебрали весь мотор.вот так две недели копались на сто.

Rulik 30.08.2010 13:11

в районе турбины на патрубке мокро,масло вроде не берёт,что это?

Бусовод 30.08.2010 16:14

Глушите нах... ЕГР,переберите голову,на стенде настройте ТНВД и будет все в поряде.Результат-мощи прибавилось,дым исчез,правда разгон с места чуть тупее,но потом подпрыгивает.И расход уменьшился на 3-4 литра...А вы -турбина.Не трогайте вы ее,если сделали предварительную диагностику....Да и ,кстати, АКПП намного плавнее включаться стала-вообще не чувствую-как вариатор(настройки механического ТНВД)

abez 30.08.2010 16:20

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 69942)
на патрубке мокро

Это внутри или снаружи ? :)

Rulik 30.08.2010 18:01

И в нутри и с наружи,фильтр сухой,масло взяло после поездки на море (2000км)

abez 30.08.2010 19:40

Rulik, ну, с наружи - это просто хомуты ослабли, наверное.

Rulik 30.08.2010 22:58

ну, с наружи - это просто хомуты ослабли, наверное.
если так, то хорошо,два вопроса;куда делось масло (было 6,1л.)чуть больше половины и мокро в патрубке (это норма)?

abez 31.08.2010 07:36

Rulik, если жрет масло, это должно отображатся на выхлопе сизым дымком.

Rulik 31.08.2010 13:41

сизый дым редко при заводе,а так замечено не было,стояла на море 12дней,то когда газанул на перехрестке чёрный дым повалил и всё, перестала дыметь, списываю на всякий отстой из бака

abez 31.08.2010 14:10

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 69988)
сизый дым редко при заводе

Скорее мертвая свеча.

Микола_Ярославович 29.10.2010 18:17

Хтось пробував сам реставрувати турбіну чи це не реально?

abez 29.10.2010 19:45

Цитата:

Допис від Микола_Ярославович (Допис 72638)

Самому реально только положить турбу в мусор.

Rulik 30.10.2010 11:14

В умной книжке есть даже картинки как разбирать турбину,думаю что это для умельцев-экстрималов.
рестоврация и т.д. долго не ходит,совет -ТУРБИНА ТОЛЬКО НОВАЯ!

SUVOROV 02.11.2010 10:35

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 72670)
В умной книжке есть даже картинки как разбирать турбину,думаю что это для умельцев-экстрималов.
рестоврация и т.д. долго не ходит,совет -ТУРБИНА ТОЛЬКО НОВАЯ!

В моей умной книжке, это выглядит даже проще, чем ЛЕГО.:)

Виктория 02.11.2010 13:38

Цитата:

Допис від Микола_Ярославович (Допис 72638)

Реставрировать турбину можно и самому в гараже, но не это пробнема,её нужно потом отбалансировать, а этого сам не зделаеш- нужно только спецоборудование.
прошлым летом реставририровала турбину обошлось 1500 гр. пока проблем нет.

andrebolt 16.11.2010 20:53

Виктория а сколько турбина пробежала после реставрации????

Виктория 18.11.2010 20:49

Цитата:

Допис від andrebolt (Допис 73485)
Виктория а сколько турбина пробежала после реставрации????

Примерно 30 тысяч.

andrebolt 18.11.2010 20:58

привет!! на каком масле??

Luxxx 22.11.2010 11:24

Засвистела турбина. После 2000 оборотов как сверчек. Ну смотрю дыма нет тяга нормальная. Мысленно готовлюсь к ремонту. Грешу на жаркое лето, кресерские скоростя по трассе 150-170, пробег 150, отсутствие турботаймера. В один прекрасный солнечный день валю в Днепр. Резко пропадает тяга, дым валит реально, ну все пора. ;) заваливаю на "Сигму" (техстанция). Снимаем турбину и на Днепротурбосервис. У самого чуйка шо то тут не так. Какой то стучек в клапанной крышке. Снимаем крышку клапанов. На первом цилиндре впускное коромысло на три части развалилось. Весело. Сразу в голове вопрос - какого? Мысли разные подвисает клапан. Начинаем разбираться. Клапан нормально ходит. Втулка нормальная. Еще на одном коромысле на регулировочном болте лопнула пластиковая хрень которая удерживает шайбу. И шайбочка лежит рядышком. Начинаем щупать остальные пластиковые хрени(не знаю как они правильно называются) все пересохшие и лопаются от нажатия. Еду покупаю коромысло (200 Гр) и регулировочные болты в сборе с шайбочками и пластмасками. (20 Гр шт) 8 штук. Новые мягенькие. Меняем, регулируем клапана, собираем. Забрал турбину. Ремонт турбины 1500 Гр. Ставим, заводим, тащимся. Движек ЗАМЕТНО тише. Тяга нормальная. Пару дней покатался в щадащем режиме. Сейчас все нормалек. Вывод. Пластиковые хрени на регулировочных болтах надо периодически менять. По моим расчетам раз в сто тысяч. Работа по техстанции обошлась 250 Гр. Итого. 1500 ремонт турбины, 200 коромысло, 160 регулировочные болты, 250 работа, 60 Гр фильтр, масло.
Прилепил. В поисках мухобойка.

abez 22.11.2010 11:47

Цитата:

Допис від Luxxx (Допис 73649)
В поисках мухобойка.

У Степы было, вроде.
С турбиной поздравляю, с успешным ремонтом, в смысле :)

SUVOROV 23.11.2010 09:25

Цитата:

Допис від Luxxx (Допис 73649)
Пластиковые хрени на регулировочных болтах надо периодически менять.

Пайболит искал, не находил их вроде. Вообще, сопливый этот клапанный механизм...

alexusaty 23.01.2011 22:17

Вот, у кого там проблемы с турбиной? Нашел в Англии
http://cgi.ebay.co.uk/Turbo-Cartridg...item3363ae000c
с доставкой около 600 баксов получается.

BUSOVOD 23.01.2011 23:20

alexusaty, цена хорошая если турбина новая

Кто то из одесситов делал себе турбину? есть контакты мастеров?

ALEXEY 24.01.2011 08:13

Цитата:

Допис від BUSOVOD (Допис 76657)
alexusaty,
Кто то из одесситов делал себе турбину? есть контакты мастеров?

Контакты есть, а что у тебя с ней?

alexusaty 24.01.2011 11:39

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 76661)
а что у тебя с ней

да у мну все в порядке. Я просто нашел на ebay продается турбина. Цена очень приемлимая....

BUSOVOD 24.01.2011 13:19

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 76661)
Контакты есть, а что у тебя с ней?

тупит сильно, да и давно мне мастера говорили что турбина на подходе, скинь мне в лс контакты - заранее спасибо, проверенный мастер?

ALEXEY 24.01.2011 15:51

Цитата:

Допис від BUSOVOD (Допис 76669)
проверенный мастер?

Макс,турбины в Одессе делаются всего в двух конторах если не ошибаюсь,а частные мастера просто снимают их и везут туда накидывая процент!Да,координаты посмотрю позже!

Степан 26.01.2011 09:44

Я двічі відправляв свою турбіну на діагностику. Двічі говорили, що турбіна в нормі, а машина все одно тупила. Тепер поставив іншу турбіну і машина стала набагато динамічніше. Таке враження, що пересів на інше авто.

SUVOROV 26.01.2011 10:38

Цитата:

Допис від Степан (Допис 76818)
Я двічі відправляв свою турбіну на діагностику.

Странно... Что же у них за диагностика такая?

abez 27.01.2011 14:49

Цитата:

Допис від Степан (Допис 76818)
Тепер поставив іншу турбіну і машина стала набагато динамічніше.

А турбина такая-же ?
Может больше ?

alexusaty 27.01.2011 23:58

большая наверное по креплениям не подошла бы...

Сторчеков 31.01.2011 18:08

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 29845)
http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=917 здесь подробное описание наших моторов-я думаю турбину ты найдешь,но есть одно НО!!! Сам ты ее не сделаешь,реставрация стоит немалых денег-и после реставрации ходит она недолго,и это не зависит от того-хорошие мастера ее делали или нет,этот агрегат подлежит замене-а ремонта надолго не хватит!!!! Цена у нас-1000у.е(в принципе не дорого-на Круизер 80 стоит 2500)вот это и есть беда всех турбованых моторов!!! У меня турботаймер-и пока живая. Внимательнее с маслом,неисправная турбина его мож
ет выгнать за пол минуты!!! http://delica.107net.ru/4D56/PWEE906...IES_WM_11B.pdf

Снял турбину, в патрубках налет масла, не свистит, тяга супер , масло движок не ест вообще, езжу от отметки до отметки, а некоторые говорят что скоро турбине прийдет конец , и что моторесурс ее 200 000,,,, это правда ?????

SUVOROV 31.01.2011 20:50

Цитата:

Допис від Сторчеков (Допис 77281)
Снял турбину,

А чего снимал то?

Vaz Helsing 19.03.2011 06:43

нашёл сайт в Днепропетровске по ремонту турбин http://turbocenter.com.ua/

Кисинтин 19.03.2011 09:24

Цитата:

Допис від Сторчеков (Допис 77281)
турбине прийдет конец , и что моторесурс ее 200 000,,,, это правда ?????

Брехняя...:)На спидометре 280т.км., признаков умирания турбины нет. Меняй масло 5-6 тыщ и будет тебе щастье;), турботаймера нет, глушу - как написано в "букваре". Но! у кента, наёмные водилы ушатали 2 турбины(восстановленную и новую) тыщ за 40 обе:confused:

Беза 20.03.2011 21:44

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 80562)
Брехняя...:)глушу - как написано в "букваре".

А как там написано?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©