![]() |
Замена ремня ГРМ
подскажите как поменять ремень грм,и какие метки,сложности при замене. 80676895014 Саша. Зарание СПАСИБО!
|
benga, я бы обратился к спецам где дадут гарантию на установку, если самостоятельно не делали.
|
Прийдеться злити тосол і зняти радіатор інтеркулера(якщо він зверху), пізніше все попорядку ремні і все далі. Обережно знімати нижню кришку захисту ремнів, мені коли знімали не могли ніяк зняти і поламали на дві частини. Порада перерахувати зуби на ремні і знятому з машини, а то були випадки, що не співпадало. Єдина не зручні це заважає радіатор і приходиться робити постійно зігнувшись(в Т4 наприклад можна радіатор відігнути і робити напряму без перешкод, зручніше). Поміняти два ролика і два римня(для мотору 4D56). Але краще справді для першого разу звернутись до спеців і подивитись як це робиться, за роботу заплатив 50 грн.
|
benga, Можно конечно и самому во все вникать, и сразу делать такие вещи, но не забывай какая погода на улице. Если конечно есть гараж в котором есть электричество и хотя бы +5 и из которого не выгонят, если что-то пошло не так - смело начинай(не забывай о наличии инструмента).Если же это надо делать на улице подручными средствами, то забудь об этом и дуй на сто
|
benga, Если ты профи в таких делах, то вперед! Если никогда ремни не менял, лучше туда не лезь! Это не такая простая операция, как может показаться сначала. Дров можно наломать таких, что мало не покажется!!!
|
И кстати, не забудь прочитать http://forum.busovod.com/showthread.php?t=5427;)
|
Мне замена ремней обошлась в 150 грн.По времени часа 3-4.Вот и считай,что тебе проще,заплатить и получить какую-то гарантию или самому кувыркаться.А также напомню,что менять необходимо два ремня и два ролика.
P.S.Ролики рекомендую GMB.По цене дешевле оригинала,а по качеству не хуже. |
Вспомнилась правильность установки натяжного ролика, иначе будут проблемы.
|
А скоко стоит счас ремень ГРМ и какой лучше покупать? Самому скоро придеться менять, Я подъезжал к мастеру, сказал новый может быть по качеству хуже чем старый. И какие еще ремни стоит менять и стоит ли вообще?
|
stepan, принципиально ставлю оригинал, цена была порядка 60-70 у.е.
Но когда у меня соскочил ролик и почти оборвало ремень, я поставил замену (по совету знакомых) название увые не помню, но пока бегает :) |
Цитата:
Скоро менять ремень, мастера на фирменной СТО Hyundai сказали,что абсолютно никакой разницы оригинал или нет, только деньги разные. (главное, чтобы на ремне сразу дефектов не было) А еще другие мастера сказали, что при замене ремня " неплохо было бы купить помпу, так как может соскочить..." Вот этого я правда не очень понял...объясните? ;) |
Giena_Small, помпу не пенял за все время езды и новый хозяин тоже - уже порядка 80-100 тыщ машинка прошла.
А с роликом все просто, человек, к-рый мне менял колечки скидывал соответственно и ремень, а в подмастерье у него был сын, к-рый скорее всего тупанул (за что получил здоровую пилюлю потом) и начал нятгивать ролик за выступ - упор пружины, чего делать категорически нельзя ! Упор был погнут, пружина соскочила на ремень. А я только забрал буса и сразу на обкатку - 200 км от города, доехал гуд, а с утра завелся и соскочила пружина, смотрю - дым с под капота все сильнее и сильнее. Снимаю кожух ГРМ, а пружина соскочила на ремень и ремень начал выгорать. Но мастер молодца, за репутацию борится и за косяк сына сразу просек. В субботу садится на свою машину и приезжает ко мне в помощь, где накидывает бу ремень и ролик из своих запасов, доезжаем до его бокса, оставляю машинку до понедельника. В понедельник забираю с новым ремнем и роликом. Договорились, что ремень и ролик с меня (мой все равно уже пробежал около 50-60 тыщ), а с него замена и за выезд я не плачу. Меня это более чем устраивало. |
Цитата:
|
SUVOROV, человека знают многие, он и капиталит дизеля и собрает моторы продает, свое дело знает - лучше один раз попасть (если накосячил), но знать, что человек доволен и в следующий раз он к тебе снова обратится.
|
Цитата:
|
abez, да уж...такие мастера на вес золота...все таких ищем ...
Спасибо за подробный рассказ...насчет помпы подумаю...еще спрошу кого) |
Уважаемые бусоводы, может кто подскажет где в Киеве нормальная СТО по бусам в том числе и Н200, требуется замена всех ремней, и подшипников полуосей. Заранее спасибо!
|
Звонил в магазин, у них этих ремней с роликами- черт ногу сломит! Запутали...И Япония, и Германия, и :rolleyes:Китай! NAZAR! Не понял, а что тосол надо сливать при замене ремней и роликов? Через сколько тысяч вообще менять всю байду, 50-60?
|
Ну да, только хотел спросить. Только какая у нас точная цифра, а не +-10тыс
|
Цитата:
|
Nazar, жидкости, вроде, не надо сливать для замены.
|
Цитата:
P.S. Та і при знятому радіаторі набагото більше місця робити, а так ще можна задіти його чимость ще і робота паяти потім буде. |
Тосол менять нет необходимости.В прошлом году менял ролики и ремни за 150 грн.Доверяйте профессионалам.
|
Цитата:
В мене з всією роботою і провіркою радіатора, ще і продули фільтер салону 50 грн, дововіряйте професіоналам.:) |
До 70 мне еще как медному чайнику
|
Цитата:
|
Цитата:
Заміна масла і всіх фільтрів обійшлась також в нього в 50 грн. |
Nazar,
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, А там очередь на месяц вперед
|
У темі 3 долучень
Ремень большой-240,маленький-98 Ролики 190и180
|
Ремень большой - ГРМ
Ремень малый - балансировочный Ролик с ограничителем слева - ГРМ натяжитель Справа - балансир. Может кто не в курсе :) |
abez, ну и как ? Скажи ГУРУ пойдут ремешки?
|
michanya,
Цитата:
|
У темі 2 долучень
:cool:Л Ю Д И !!! Н Е Т Я Н И Т Е с заменой ремней!!! Вот было сказано-Дима,ремни менять через 50 000 пробега,нет,б..ь,еще ,думаю,поезжу-доездился-на 57000 рвануло ремень баллансиров-от него и вибрация после 2500 об.,до кучи гнездо крепления генератора разбило-фото в студии! Повезло что под основной не попал!
|
michanya, такі самі ремні ставив коли міняв, фірма та сама(Знайомий в магазині порадив казав файні народ на хюндаї ставлять і без проблем).
Ролики також нормальні повині підійти. |
michanya, Нашел вышеуказаные ремни,а то такого производителя не встречал.Но какой бы он ни был(производитель)тянуть с заменой нельзя.На Ниссане у меня ремень подольше бегал,но он там один,да и мотор не турбованный. Просто испугался сегодня,когда мне хирурги показали"чего так машина гудит". Предпочитаю ремни Contitech,Bosch
|
DAYCO- неплохая фирма, как мне говорили. Я брал ГРМ-за 180, балансировочный-за 110 гр.
|
Начинаем сначала -какой срок замены ремня
|
Купил машинку-меняй все ремни,масла,жидкости...если бабасики позволяют
|
Беза, Даже на фирменный ремень гарантия-50000 пробега,так что думай сам.Я теперь менять буду после 45000.:( А если только купил авто-никого не слушай(в смысле старых хозяев) -меняй не думая!А старые на полочку положи. Горький пример доверия старым хозяевам живет в соседнем доме-я уже писал-ремень баллансиров лопнул,попал под основной,там по мелочи подклинило,рокера напса попереломало+шкив обошел шпонку так,что внутренний диаметр шкива увеличился на размер шпонки. Вот яркий пример доверия,а его убедили-ремни поменяли!!!! Короче после ремонта на модном сервисе ремень рванул почти сразу( а мы такие моторы раньше не делали-это все,что сказали на сервисе) Так что думай!
|
bezkrishi, про замену ремней и жидкостей поддерживаю !
Сам после покупки проехал дрожа 500 км и при первой возможности поменял ремни. |
abez, А я аж с Москвы гнал 1100км!:)
|
Это уже лотерея.
|
Повторю простые правила:
1)Умные учатся на чужих ошибках. 2)Замена ремня ГРМ через 50-60 тыс. км 3)Менять нужно два ремня и два ролика. 4)Автомеханик или делай сам. 5) Цитата:
|
Да расстроили вы меня:44тыс пробег + 10 (как минимум скрутили) - итого 54, думал тыс 15 еще есть
|
Хм, а разве ГРМ не на 100 тыщ ?
У мицика точно так ! |
abez, Не на всех авто ремень ходит 100000! Особенность нашего двигла-ремень баллансиров-он быстрее выходит из строя!Из этого делаем выводы....:)
|
bezkrishi, согласен, что лучше перестрахерится.
|
На фирменном когда перед покупкой делел деагностику мастер сказал стоят цепи кто в курсе сколько они ходят?
А то мастер сказал что можеш вообще про них забыть |
Zic,
Цитата:
|
Nazar, это в свежей будки цепи и возможно в CRDI, но не уверен.
|
Та вот і цікаво шо за мотор, чув що бувають, а вот на яких моторах?
|
Nazar, CRDI,145 лошадок и очень-очень хлипкая топливная система...
|
Цитата:
|
Походу деколи потрібно буде натягувати.
|
Тойота - 200 тыс, без замены и обслуживания, думаю здесь не меньше
|
Беза, Ты про цепи??
|
Завтра буду менять ремни!Вечером отпишусь.:)
|
michanya, сам меняешь ?
|
Нет :( Опыта хватает а струмента и места ек. Все свои машинки сам ремонтировал Имеем корочки дизилиста-тепловозника 3р:D
|
bezkrishi, Про них .
|
У темі 6 долучень
Сегодня менял ремешки!м Сложного нет ни..ра!Пообщался с кулибиными-мечта! хорошие робяты без распальцовки.Цена вопроса-220гр +50 на пиво итого-друзяки! :)Роботенку сделали у меня вопросов-0. Кстати мой шкив был расверлин уже другими кулибнами:D после монтажа люфт шкива исчез! Паритет (фирм киевский) запросил за эту работу 960 рубасов :confused:
|
michanya, мне показалось или в районе сальника коленвала все в масле ?
|
michanya,
Цитата:
|
michanya, С сопельками надо что то делать, иначе масло на ремни будет попадать, а они его не любят.
|
Цитата:
|
Естественно заменил передний сальник!-75гр.Сфоткал когды только разобрали теперь ТАМ сухо и комфортно :D
|
michanya, ну тогда я спокоен :)
|
michanya,
Цитата:
|
Когда менял ремешки пообщался с хозяином Т5.Пробег 118 тыс ремень не менялся с завода:confused:
|
Машина новая и хозяин один.Можно было наездить и 200тыс.Может он рано поменял.
P.S.У мусульман 118 лет рождаются дети. |
Цитата:
|
Помоему цепь стоит на меринах а фольц ставил на 2.8 бенз
|
Беза, Я вернулся...Там не цепь,там ремень но один!Два стоят только на моделе двигателя ACV(хотя могу и ошибиться).Просто народ ставит в одну линейку все авто ,а производители то разные,двигатели тоже
michanya, А хозяин Т5 авто с завода купил? Какого он года? |
Цитата:
|
Беза, Ты ,наверное не в курсе-я тут вместе с креплением генератора умер на три дня-на форум носа не показывал-открыл комп-115 новых сообщений,не знал,за что хвататься:) посмотри тему" Спасем крепление генератора."
|
bezkrishi, 2006г брал с рук пробег 86000 был грузовик (уже переделал)
|
Ребята, не оффтопим !!!
Говорили про ГРМ, есть желание потрещать на другую тему - создайте новый топик, спасибо! |
abez, Приветствую,да разговор идет все к ГРМу...
michanya, Я бы пробегу на Б.У авто не доверял,имею опыт отматывания как механических,так и электронных спидометров.В теме правильно говорят-купил авто-меняй ремни и все жидкости. С ГРМ не шутил бы- на фольцах при их обрыве голову перебрать занятие не из дешевых. |
Цитата:
|
Вчера менял ролики с ремнями ГРМ ,радиатор можно и не снимать просто нужно открутить крильчатку там 4 болтика и снять ее вместе с чехлом на радиатор,а потом снимать ремни кожухи ,главное по меткам коленвал и распредвал тндв выставить там их три, у меня все ето заняло 3 часа заодно и клапана отрегулировал,так что если есть время то можно и самому
|
cniaz, я проделывал это все когда менял помпу. Первый раз ушло часов 8. Теперь и за 3 сделаю. Неудобно шкив снимать и пластиковый кожух ремней. А ставить еще геморройней.
|
У темі 3 долучень
Залез случайно к ремням ГРМ,ролик на большом ремне вылез из расклёпки и перекосило ремень, тёрся об защиту стирая края,у мастеров оказалось,что ремень перескочил на один зуб.Кривой ролик был GMB прощел ок.35-40т.
Новые ремни,ролики-700грн.,замена 500грн. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе там нет ничего сложного - я себе менял все сам, часа 3-4 заняло т.к. первый раз занимался, думаю в след. займет час.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
замена роликов через 40-50??
|
Цитата:
|
ну хз)( оригинальные проходят по 80-90 тыков
|
Цитата:
|
[14:14:20] Ирина: kraftstofffilterwechsel разме́н фильтр горю́чее/то́пливо
reinluftfilterwechsel разме́н фильтр чи́стая во́здух batterien fur Funkfernbedienung батаре́я дистанцио́нное управле́ние Luftfiltereinsatzwechsel разме́н фильтр чи́стая во́здух Bremsflüssigkeitswechsel разме́н тормозна́я жи́дкость Kühlmittelwechsel разме́н охлажда́ющая жи́дкость [ Zahnriemen- und Keilriemenwechsel разме́н фильтр зубча́тый (приводно́й) реме́нь u клиново́й реме́нь Немец ответил по-русски |
прочитал всю тему и созрел вопросик: диагностику можно сделать ремням ГРМ чтобы не менять хороший на новый? Пробег 123 т из них мои 7, а была ли замена не известно! Понимаю что лучше поменять и не замарачиваться но пока нет возможности!
|
Maks75rus, Рисковый ты парень! Даже Тойота даёт в оригале не более 100тыс. Первым делом, после покупки машины, меняем все расходники. Ремень, на вид, может быть как новый и оборваться. Последсвия ужасны! Прощупать можно ролики: чтобы легко вращались, но без люфтов и шума, внешнюю целостность и соосность. Я у себя меняю через 80тыс.
|
mehanik,да понятно все, буду дербанить семейный бюджет походу!
|
Maks75rus, С роликами,если в норме, можно повременить. А вот ремень...
|
А как его узнать - в норме или не в норме? Он заклинит и не предупредит.
|
Re: Замена ремня ГРМ
Поменял сегодня у официалов ремни ролики ГРМ и навесного. Сразу не обратил внимание, а потом услыхал какой то вой когда обороты добавляешь. на холостых и средних не слыхать. Заглянул под капот, а там ремень на ролику виляет. Вернулся обратно,спецы начали смотреть и плечами пожимать, мол всё сделали правильно. Сказали подъехать завтра, будут по новому смотреть. У меня вопрос, почему виляет ремень, может кто сталкивался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TECHNIK 200, а у меня 5:king:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд kvanton, а ты чё тут пишешь? :D |
Цитата:
|
Чижик, ему у нас больше нравиться:beach:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так пацаны, я вчера с расстройства вроде как не туда попал. А я то думаю, чего это вы тут, у кого сколько ремней стоит.:D Ну, звыняйтэ,в поиск забил (замена ГРМ),вот выбило, тут и решил поплакаться.:D И так, продолжу. Сегодня был опять у официалов, сняли новый ремень, поставили мой, завели, не виляет. Выписали новый комплект за свой счёт, установили новый ролик и ремень, всё ОК. Оказывается был бракованный ремень. Вот вам и оригинал, я уже думал, что если бы я заказал через инет, и попалось вот такое, это же сколько нервов стоило бы? А так забрали брак, поставили другое, ещё гарантия месяц.
|
Цитата:
:+1: потому всегда стараюсь все запчасти брать в своем городе чтобы перестраховаться......был случай когда комплект сцепления менял три!!!!!!!!!!! раза...... |
У мене ремінь навісного 6-ти рядний, але вже двічі хотіли втулити туди 5-ти. Добре, що не полінувався перерахувати. Може нічого страшного і не було б, але ну його на ...!
|
всегда нужно контролировать всех кого подпускаем к своему авто
|
kvanton, Володя. А доблестным офицыалам, вопросы о частотомере, щупе в КПП задавал? ;)
Прикольный случай, с Тобой, о "гарантии якості" від офіційного представника. Задавал вопрос о оригинальном демпферном шкиве КВ для 1,9 движка. Мукачевским офам. - Почему так дорого? Ответ - Дак гарантія якості!! :D Одно радует -что поменяли Твой реминець. |
Цитата:
Хотя гарантия должна быть по идее год. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
два ремня 200+70грн.,Gates,Mitsubohi, четыре рокера б/у-320грн., сальник распредвала-28грн.,ориг. шпонка распредвала-3грн.,ориг. работа,знакомый-50$, люблю свой Хенде! |
Цитата:
|
Цитата:
По Гейтсу Ремень ГРМ на Трафика тоже копейки стоит. Но цена оригинала и замены на официальном сервисе даёт гарантию. У мужика на Мастере порвало ремень ГРМ, там попадалова на ого-го. В итоге отремонтировали за свой счёт. Так как случай гарантийный. |
Цитата:
Пишу факт,незбираюсь мірятись. |
Фу фу фу :mail1: я там ще не лазив !
|
Доброго вечора! Буду міняти ремені ГРМ. Підскажіть, будь-ласка, як зняти вентилятор радіатора в Н-1, TD, 2000 р., Vagon? Які 4 болтики викручувати - на візкозній муфті чи на шківу, що за вентилятором? Якщо зняті навісні ремні, то мабудь треба щось поставити назад, щоб зафіксувати шків та вентилятор? Чи потрібно знімати шків насоса охолодж. рідини (та зливати рідину) Чи потрібно знімати сам насос охоллодж. рідини і як це зробити? Як зняти шків? Завчасно дякую за змістовну відповідь. Також куплю нижню частину пластикового кожуха ременів ГРМ.
|
Почав писати відповіді, але, блін, стільки запитань... Я реально стільки не накнопаю. Якщо хочеш, набери мене і я зможу все розказати в тел. режимі.
|
Шкив насоса охлаждающей жидкости держится на тех-же 4 болтиках, что и вентилятор с вискомуфтой - вот их и откручивать. Помпу снимать не нужно. Жидкость сливать не нужно. Ремни навесного снимать ослабив натяжной болт на генераторе и на насосе ГУРа.
|
Voyager,действительно лучше позвони. Степа всем помогает, за что ему огромное спасибо!
|
А підкажіть скільки зараз коштує заміна ремня і роліків за роботу?
|
Дивлячись в якому двигуні...
|
Цитата:
|
Мне в начале года ломили 1000 гриников только за замену ремня- ОД
взял книгу, сам поменял,1 раб.день |
Цитата: