Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Транспортный сбор, акция протеста 5-го февраля Одесса, Киев и др. города Украины (https://busovod.ua/showthread.php?t=5441)

abez 15.01.2009 21:55

Транспортный сбор, акция протеста 5-го февраля Одесса, Киев и др. города Украины

Вчера в центре Киева прошла акция протеста автолюбителей против повышения ставок транспортного сбора. Около 50 автомобилей с плакатами собрались на Европейской площади, выстроились в колонну и в течение трех часов организованно ездили кругами по маршруту ул.Грушевского – Институтская ул. – Майдан Незалежности – Европейская площадь, подавая звуковые сигналы напротив Верховной Рады, Кабинета Министров и НБУ.

Организаторами акции выступили сразу несколько украинских автомобильных сообществ: клуб владельцев внедорожников «Offroad Master», УАЗ-клуб, клуб владельцев американских автомобилей «Detroit Clan» и всеукраинский клуб BMW. Они намерены и дальше привлекать внимание к данной проблеме, проводя аналогичные акции.

Главный лозунг акции: «Нет грабительскому транспортному сбору!». Плакаты с таким текстом были наклеены на большинстве автомобилей участников, хотя встречались и другие, в частности «Нет Евро-2012 за наш счет», «Нет повышению транспортного сбора! Да повышению акциза на топливо!» и «Сегодня 75 гривен за лишние кубики, завтра 100 грн за лишний квадратный метр».

Новый закон, вносящий поправки в Закон «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» был принят 25.12.2008 г. и вступил в силу 10 января. Согласно ему, в частности, значительно повышаются ставки сбора с владельцев автомобилей с объемом двигателя от 2.2 до 3.0 литра (75 грн. за 100 куб. см в год), а владельцы машин с объемом свыше 3.0 литра теперь должны ежегодно платить по 120 грн. за 100 куб. см. Такое изменение затрагивает несколько категорий автомобилей, далеко не всегда имеющих высокую стоимость. Например, за ГАЗ-24 «Волга» или УАЗ, оснащенный двигателем 2.4 литра, владелец обязан, по новому закону, платить 1800 грн. в год, хотя ранее сбор составлял 240 грн. Еще больше пострадали владельцы внедорожников и автомобилей производства США (где традиционно применяют большие двигатели) – за машину с объемом двигателя 3.5 литра сбор увеличился с 875 до 4200 гривен в год.

Участники акции называют существующий в Украине принцип взимания сбора пропорционально рабочему объему двигателя несправедливым и дискриминационным. По их словам, этот параметр не связан напрямую ни со стоимостью автомобиля, ни с наносимым ущербом окружающей среде и дорогам. В качестве альтернативы нынешнему транспортному сбору организаторы акции протеста предлагают «повысить акциз на топливо, фактически включив в него ТС, как это принято во многих странах - таким образом сборы отражали бы реальную эксплуатацию автомобилей».

В случае же, если изменить текущее законодательство не удастся, многие участники акции заявляли, что будут вынуждены перестать платить транспортный сбор вообще, отказавшись от автомобиля, как средства передвижения. Если такое явление станет массовым, то эффект от введения новых ставок ТС может оказаться обратным и поступления в бюджет по этой статье, возможно, даже сократятся.

Источник

Я бы по Одессе тоже прокатил с протестом, но чет тихо :(

Беза 15.01.2009 22:36

Ну да , так и до всех доберутся

BUSOVOD 16.01.2009 17:01

abez одесса вроде собирается на 5 февраля, я б тоже присоединился если буду там
http://www.forum.napravlenie.od.ua/viewtopic.php?t=2818

Беза 16.01.2009 17:54

Если в Харькове будет и я поеду

Slavian 16.01.2009 20:42

Блин, а центральная часть Украины, как всегда помалкивает.
Я б тоже поучавствовал, да только ехать в Одессу или в Киев довольно таки накладно выходит. Буду ждать, мож и у нас наконецто поднимутся.

SUVOROV 17.01.2009 08:08

Кто то точно знает, как все таки обстоят дела с грузовиками? А то все вроде бы...И так суки гнут со всех сторон, на 1850 попасть совсем не хочется!!!:eek:

abez 17.01.2009 09:51

SUVOROV, грузовики ваши пойдут до 8,2 литра по 15 гривен за 100 куб.
Вот только максел попадет со своим пассажиром :(

Nazar 17.01.2009 12:05

abez, це нові по 15 грн, а старші.

abez 17.01.2009 12:08

Nazar, новая, до 5-ти лет, или после 8-ми учитывается при первой регистрации на Украине ! Ну читайте же внимательно документ.
При тех.осмотре не учитывается срок авто

BUSOVOD 18.01.2009 16:36

У темі 1 долучень
:eek:

Таблица новых ставок по транспортному сбору:

abez 18.01.2009 16:54

У темі 2 долучень
Цитата:

abez одесса вроде собирается на 5 февраля, я б тоже присоединился если буду там
http://www.forum.napravlenie.od.ua/viewtopic.php?t=2818
maxel, едем ! Я обязательно буду.

25 декабря 2008 г. Верховная Рада Украины проголосовала за изменения к законам о налогообложении, повысив налоги для автомобилистов. Президент Ющенко эти изменения утвердил.

Теперь платить за объем двигателя будут в несколько раз больше не только владельцы дорогих машин: хозяева старых «Волг», «Фордов», «Volvo» теперь должны ежегодно отдавать почти 2000 гривен. Даже владеть 2,5-литровым УАЗом станет для тысяч людей непозволительной роскошью. Украденные кем-то деньги должны опять возвращать мы!
Не позволяй дальше обворовывать себя. Твоя хата не с краю.
5 февраля 2009 года автомобильные клубы по всей Украине выедут на акцию протеста. Верховная Рада будет заслушивать отчет правительства. Пускай послушают и нас!

Мы требуем:
- Отмены грабительских «налоговых поправок»;
- Моратория на изменение транспортного налога минимум на 5 лет;
- Закона, устанавливающего правила контроля над целевым использованием транспортного налога исключительно на строительство и ремонт дорог;
- Отмена «счётчика» штрафов, их понижение - штрафы должны быть вменяемыми;
- Отмена временных регистрационных талонов
- Снижение расценок МРЭО по переоформлению автомобиля до разумных величин, упрощение и ускорение процедуры.

Подробнее на dostali.io.ua

Качаем листовки:

abez 18.01.2009 17:10

Со мной уже +2 машины.

BUSOVOD 18.01.2009 20:22

abez, тоже надумываю приехать, как узнаеш подробней где зборы и на какое время всё это отпишися

Vasek 18.01.2009 20:53

Вот мне интересно, погудите вы все и шо дальше?
КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ?
ТЕ КТО НАМИ КЕРУЮТ - ИМ ПО ..Й
я 2 руками ЗА! и поддержу, если смогу.

серж 18.01.2009 23:29

А грузо-пассажир к какой категории относится. По какому тарифу считать?
Я за акцию.ДОСТАЛИ!!!!!

abez 19.01.2009 08:03

серж, 15 грн. за 100 куб.

Мы в списке на dostali.io.ua!

Vasek,
Цитата:

КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ?
Для начала хотябы показать, что мы против ! Если реакции не будет, дальше - больше ...

Oleg_2000 19.01.2009 09:13

Цитата:

Допис від abez (Допис 27065)
серж, 15 грн. за 100 куб.

Мы в списке на dostali.io.ua!

Vasek,
Для начала хотябы показать, что мы против ! Если реакции не будет, дальше - больше ...

Я ЗА!!!!!
Погудим!!!!
А в Днепре что то будет?

abez 19.01.2009 09:51

У темі 2 долучень
Oleg_2000, организуй !
Листовки печатаешь и раздаешь.
Еще ссылочка и файлы
www.gaz21.org.ua

abez 19.01.2009 10:34

У темі 2 долучень
Наша редакция со ссылкой на dostali.io.ua и файл с клубной ссылкой.

SUVOROV 19.01.2009 16:49

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 27070)
Я ЗА!!!!!
Погудим!!!!
А в Днепре что то будет?

Вот и мне интересно? Хотелось бы поучавствовать...

abez 19.01.2009 17:43

SUVOROV, печатай листовки, раздавай ...

Oleg_2000 20.01.2009 08:29

Цитата:

Допис від abez (Допис 27085)
SUVOROV, печатай листовки, раздавай ...

Я так понял сбор 5 февраля в 9 00 где то в центре....
Но ведь это четверг рабочий день...(((((
Работа начинается в 8 00 (благо пока есть) Буду думать как отпроситься.
Какие ответные дейсвия со стороны ГАИ предполагаются и как можно противостоять в рамках акции(закона) штраф пугает но несильно. Могут ли припаять админ арест?

abez 20.01.2009 09:32

Oleg_2000, ну по моим сведениям ничего перекрывать не собираются, посему акция просто прокатится и показать свое "НЕТ". Посему какие могут быть штрафы, за движение колонной ?

abez 20.01.2009 16:41

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО СООБЩЕСТВА УКРАИНЫ

Адресат петиції: Парламент

Мы, автомобилисты, владельцы транспортных средств Украины, обеспокоены введением ряда законодательных инициатив, касающихся повышения сразу нескольких существенных платежей, которые неблагоприятно скажутся на карманах рядовых граждан Украины.

В частности, речь идет о законопроектах №№ 3379 (импортные пошлины), 3504 (акцизный сбор), 3404 (транспортный налог).

Мы вынуждены констатировать, что высшие органы законодательной власти страны совершенно не учитывают интересы автомобильного сообщества, и рассматривают ресурсы граждан-автомобилистов лишь как бездонный источник пополнения казны.

Мы считаем, что это лишь усугубляет экономическое положение рядовых граждан в условиях кризиса, а также провоцирует рост социального напряжения в государстве.

Мы, автомобилисты, а также граждане Украины, считаем, что введение дополнительных импортных пошлин серьезно повлияет на рост цен на автомобили, а также неблагоприятно отразится на партнерстве Украины и Всемирной Торговой Организации (ВТО).

Также, мы считаем, что предлагаемые в данный момент ставки транспортного налога нецелесообразны и являются несправедливыми по отношению к целым категориям автовладельцев.

Мы согласны, что транспортный налог должен являться компенсацией от владельца транспортного средства за урон, причиняемый транспортным средством общественным дорогам и экологии государства. Поэтому логично, что большим налогом должны облагаться наиболее экологически опасные транспортные средства.

Однако в предлагаемых базовых ставках заметно желание законодателя превратить транспортный налог в прогрессивный имущественный налог на легковые автомобили относительно большой мощности.

Для привлечения внимания к проблемам автомобильного сообщества мы будем вынуждены пойти на беспрецедентную акцию протеста общегосударственного масштаба.

Мы предлагаем ввести "вето" на указанные законопроекты и вернуть их на доработку. Также, предлагаем ввести в состав рабочих групп наших представителей от имени автомобильного сообщества страны.

З повагою,
ті, що підписалися у петицii.

Добавить свою подпись в петиции >>

SUVOROV 20.01.2009 16:45

Цитата:

Допис від abez (Допис 27145)
посему акция просто прокатится и показать свое "НЕТ"

Боюсь что с такой акции понту будет мало, пора уже перекрывать трассы и т.д., потому как бояться должны не мы, бояться пора всем этим сволочам наверху!!!

abez 20.01.2009 17:28

SUVOROV, ну вроде как говорится нынче о шествии + митинг с возможным перекрытием дорог.

abez 20.01.2009 17:32

Результаты первых Киевских общих сборов:

Задача-максимум - двигаться до конца светового дня. Движение строго по правилам, но на пониженной. Если кого-то останавливают - выходят все. Включают аварийки, открывают капоты, требуют от ГАИ оформить и на него протокол, 20 протоколов, 40 протоколов, прямо сейчас.

Пешеходов пропускать. В клаксон не гудеть, это нарушение правил. Гудеть может в дудку пассажир, Опознавательный знак - украинский флажок на антенне и наклейка.

Варианты наклеек произвольны, сообразно основным требованиям:

- отменить новые ставки автоналогов;
- отменить временную регистрацию автомобиля как институт;
- отменить "счетчик" штрафов.

Эти же позиции каждый может озвучить представителям СМИ.
Можно также "Не вмієш керувати - геть від руля!" и т.д.

Для регионов: опознавательные знаки те же, порядок движения тот же, по центру города, колонной, не нарушая правил, но медленно.

Оповещайте знакомых журналистов и незнакомых тоже.

АКЦИЯ ПРОВОДИТСЯ БЕЗ УЧАСТИЯ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ.

Подробнее тут >>

abez 20.01.2009 18:00

Зашевелилось чуток, попытка успокоить и разделить народ !

Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів" (щодо опису об'єктів оподаткування)

Сместили с 2,2 до 2,5

BUSOVOD 20.01.2009 18:38

замінити цифрами та словами:
від 2201 куб. см до 2500 куб. см
нові 25 грн. з 100 куб.см.
що використовувалися до 8 років 30 грн. з 100 куб.см.
що використовувалися понад 8 років 750 грн. з 100 куб.см.

непонял вместо 75 гр хотят вобще 750 гр :confused:?

Vasek 20.01.2009 18:42

При проведенні реєстрації, перереєстрації та чергового технічного огляду:
від 2201 куб. см до 2500 куб. см 25 грн. з 100 куб.см.
а ты смотрел - > При першій реєстрації в Україні :confused:

abez 20.01.2009 18:50

maxel, не тот документик дал, смотри сейчас.

SUVOROV 20.01.2009 19:16

В Германии из за кризиса отменили вообще транспортный сбор, наши твари делают все для того, чтобы мы все побыстрее ласты склеили!!!:mad:

Сашик 20.01.2009 20:48

Ребята , я с Вами :)

abez 20.01.2009 20:50

Сашик, душой или плотью ? :)

BUSOVOD 20.01.2009 21:27

abez, спасибо за инфо

Сашик 20.01.2009 21:39

У темі 1 долучень
Цитата:

Сашик, душой или плотью ?
ну как получится:)
+ инфа к посту

abez 21.01.2009 08:14

Киевский план действий, Одесситы покамолчат.

АКЦИЯ проводится 5 февраля 2009 года.

Порядок проведения:

1) сбор и "кучкование" участников до выезда на Акцию - произвольное.

2) Акция начинается с 9:00, все подтягиваемся с таким расчетом чтобы примерно к 9:45 создать пробку и полностью перекрыть движение по улицам Грушевского, Садовая, Шелковичная, Институтская, Хрещатик(между Майданом и Европейской пл.).

3) пробка нами создается естественным образом: нас много и мы НИКУДА не торопимся - т.е. правый ряд(!) и там 20-30км в час. Когда забит нашими машинами правый ряд - едем в левом и т.п. - пока полосы не кончатся. Не возброняется "поломаться" - включив аварийку остановиться, поднять капот и чето там поковырять пару минут . Все едущие сзади кто это увидел - останавливаются, ждут пока "починиться" - потому что мы едем колонной. Можно чтобы пассажиры вышли и подошли спросить: а не нужна-ли ему помощь и т.п.

4) ЕСЛИ ГАИ ОСТАНАВЛИВАЕТ ОДНОГО ИЗ НАС - ТО ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВСЕ !!! МЫ НЕ ДАЕМ НИКОГО ИЗ НАС "ВЫДЕРНУТЬ" И "НАГНУТЬ"!!! Вся колонна "сзади" и пассажиры выходят, окружают плотным кольцом ГАИшника, и НАСТОЙЧИВО интересуются "за что остановили", а также ФОТОГРАФИРУЮТ ГАИшника со всех сторон, и дудят в трубки и сигналят. Повторяю: у нас МИРНАЯ АКЦИЯ, мы пока что Верховну Зраду не ломаем и никому лица не бьем "мелкое хулиганство" - это не наш метод!

5) МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ: От Майдана к Европейской площади, потом вверх по Грушевского, потом через Садовую или Шелковичную или Крепостной проулок на Институтскую и по ней до Майдана. Кто хочет - может "против часовой стрелки" наша задача в полном блокировании движения.

Подготовка и оборудование машин:

1) ЗАЛЕЙТЕ ПОЛНЫЙ БАК !!! Акция планируется с 9:00 до примерно 14-15 часов(точного время "конца" нет пока), сами одевайтесь тепло и бензина вам должно хватить!!! Забегаловок быстрого питания там по пути хватает - так что "пассажир" сматывается за едой и потом все в машине жуют - ведь будет пробка и мы не сможем ехать никуда ...

2) Как мы узнаем НАШИХ ? ВСЕ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ АКЦИЮ ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ НА СВОИХ МАШИНАХ НАЦИОНАЛЬНУЮ СИМВОЛИКУ: флажки Украины на антеннах, или ленточки цвета Флага там-же. Число лент и места расположения в других местах не регламентируются
Именно "нац.символика" это тот знак по которому мы узнаем СВОИХ!

3) ПЛАКАТЫ формата А4(стандартный лист) печатаем сами и сами-же на машины клеим. Кто не хочет клеить - ОБЯЗАН иметь флаг или ленточку! Тексты плакатов это стихийное "народное творчество", но рекомендуемые темы я приведу в конце этого письма - просто Плакат должен быть коротким и точным как выстрел не надо писать непонятные вещи и сложные предложения

4) Не забываем про аптечки и огнетушители - просто потому что по ПДД они должны быть в машине

5) ВОДИТЕЛЬ НЕ ПЬЕТ СПИРТНОГО НИ ДО АКЦИИ НИ ВО ВРЕМЯ ЕЕ !!!

6) Печатаем листовки, в которых кратко(!) излагаем подробности. Текст листовки - отдельно будет - принимаются все предложения. Текст должен ПОЯСНЯТЬ за что именно мы боремся и почему - это для тех кто "не в теме" и кто искренне удивлен "а чего вы тут дудите?" . Раздаются пешеходам и всем кто задает вопросы.

7) НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ надо-бы отвечать "в одну тему" - т.е. не распыляться, НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ "НА ЖИЗНЬ ВООБЩЕ", а только на ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ПОБОРЫ С ВОДИТЕЛЕЙ!!!
Полезно тут-же выдавать журналисту "листовку" и придавать ей свой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ комментарий.

Дополнительные просьбы:

1) у нас "кавалерии" хватает, у нас пехоты мало ПОЭТОМУ нам нужны пассажиры в машины, ЧТОБЫ ВОДИТЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛ ОДИН В МАШИНЕ!!!
Пассажир или Штурман - это СВИДЕТЕЛЬ, у которого должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть ФОТОАППАРАТ! (мобилки хорошо но мало!) и который всегда приходит на помошь водителю - т.е. при остановках ГАИ - выйти и первым делом НАГЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ГАЙЦА во всех ракурсах, а потом еще и влезть в разговор "а за что вы нас остановили ? мы опаздываем!" и т.п. - можно гудеть, дудеть, и т.п. но не распускать руки ГАИ очень скоро поймет что "это жжжж неспроста" и не станет с нами связываться. Чего мы все и добиваемся

2) нам нужны "меееееедленные пешеходы", которые по пути движения колонны постоянно плетутся по пешеходному переходу(нажимают кнопки) туда-сюда, тем самым останавливая поток машин Это если пробку будет трудно сделать ..."пехота" не должна быть пьяной и не лезть на рожон - только идти СОБЛЮДАЯ ПДД и переходя улицу только по переходу! Пешеходы - не обязательное условие - просто если вдруг вашим знакомым захочется прогуляться именно 5 февраля именно на улицу Грушевского то они должны взять с собой фотоаппарат и дудку по типу "фанат футбола"

3) ПАССАЖИРЫ!!! Так как водитель у нас четко следует ПДД, то ему нельзя махать флагом из машины, и нельзя дудеть в дудку - это может делать ПАССАЖИРЫ вместе с Штурманом. На вопрос ГАИ: "а что вы тут дудите?" ответ: "а я вот водитель - за пассажира не отвечаю - везу его в дурку а он не унимается и вопит и дудит всю дорогу !"

ОБЩЕЕ: Акция, как и политика, это прежде всего ВЕСЁЛОЕ ДЕЙСТВО поэтому больше молодецкого задора!

В регионах: Акция проводится ВОКРУГ Областных и Районных Администраций! РАЗОШЛИТЕ всем кому можете это мое письмо!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛОЗУНГИ:

1) НЕТ ГРАБIЖНИЦКОМУ ТРАНСПОРТНОМУ СБОРУ!!!
2) ДАЕШЬ ТРАНСПОРТНЫЙ СБОР В ЦЕНЕ БЕНЗИНА!!!
3) АВТОМОБИЛЬ НЕ КОРОВА - ХВАТИТ ЕГО ДОИТЬ!!!
4) ОТМЕНИТЬ ВРЕМЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТАЛОНЫ!!!
(можно с допиской: "Они противоречат Конституции!!!")

...если вы сами что-то еще хотите напечатать - то это ВАШЕ ПРАВО высказаться.
НО: никакого мата и оскорблений!!! Сарказм в текстах очень приветствуется.

ГЛАВНОЕ : МЫ НЕ ПРОСИМ И НЕ УНИЖАЕМСЯ - МЫ ТРЕБУЕМ !!!

Некоторые "вопрос-ответы":

1) "а кто у вас Главный?" - Ответ: У нас НЕТ Главных! Мы сами, как Граждане Украины, решили выйти на этот стихийный протест против грабительских поборов ! Мы ИМЕЕМ ПРАВО высказывать свое мнение согласно Конституции! НИКАКИЕ ПОЛИТ ПАРТИИ НАС НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ!!!"

2) "А кто вас организовал? Какая партия? " - Ответ: см.п.1.

3) "А есть у вас Оргкомитет? с кем можно поговорить?" - Ответ: у нас НЕТ Оргкомитета (см.п.1.) так что можете поговорить со мной - я вам выскажу то-же самое что и все другие автомобилисты! (кто стесняется говорить на камеру сам - позови друга который это сделает вместо тебя)

Подробнее >>

Видео

abez 21.01.2009 11:39

Общался с Женей и Геной - организаторами акции, до последних дней известно ничего не будет, дабы не приклеились сторонние лица и организации для предоставления своих организаторов.
В субботу будет сбор клубов, попробую подъехать, если успею вернутся в Одессу.

abez 22.01.2009 07:45

Точки сбора Одесситов на 5 февраля!!!

Время сбора с 8-45 до 9-00!!!

Каждый выбирает для себя удобную...

1. ул. Люстдорфская дорога (Черноморская дорога), направление от 3-й станции в сторону площади Толбухина.

2. ул. Мечникова, Кинотеатр "Родина", парковка.

3. ул. Балковская, направление от ул. Маловского в сторону улицы Раскидайловская, (Рядом с Дюковским садом).

Беза 22.01.2009 14:51

Эгей, а Харьков думает что-то?

abez 22.01.2009 19:13

Проект письма и приложение для сбора подписей

(проект)

Президенту України Ющенко В.А.
Голові Верховної Ради України Литвину В.М.
Прем’єр-міністру України Тимошенко Ю.В.

Звернення.

Шановні Віктор Андрійович, Володимир Михайлович, Юлія Володимирівна!
25 грудня 2008 року Верховна Рада України ухвалила підвищення податку з власників транспортних засобів, згідно яким податок з власників авто з об’ємом двигуна від 2,2 до 3,0 л підвищується до 75 грн за 100 см3, а для об’єму двигуна більше 3,0 літрів – до 120 грн зі 100 см3. Зокрема, мова йде про законопроекти №№ 3379 (імпортне мито), 3504 (акцизний збір), 3404 (транспортний податок).
На перший погляд, ці закони стосуються лише власників дорогих автомобілів. Проте Верховна Рада не врахувала той факт, що в Україні підвищення торкнулось великої кількісті автомобілів, чия ринкова вартість складає 10-50 тис. грн., тобто власники цих автомобілів - люди середнього достатку, а зовсім не багатії.
Зокрема власниками автомобілів УАЗ у більшості випадків є мешканці сільської місцевості, для яких це фактично єдиний доступний автомобіль високої прохідності, та станції «Швидкої допомоги». Але за новим законом виходить так, що за дешевий УАЗ треба платити податку у 10 разів більше, ніж за значно дорожчі автомобілі з моторами менше 2,2 л.
Ми констатуємо, що вищі органи влади в країні не враховують інтересів спільноти автомобілістів, та розглядають їх як бездонний грошовий ресурс. Ми також впевнені, що наступним кроком стане підвищення податків на малолітражні авто. При цьому остається незмінною заплутана та спрямована на хабарі система реєстрації автомобіля та проходження техоглядів, наші податки витрачаються на невідомі нам цілі та ін. Тому автомобільні клуби України, що об’єднують тисячі власників авто різних моделей по всій державі, сьогодні вийшли на масову акцію протесту та вимагають наступне:
- Відмінити нові ставки авто податків та встановити мораторій на їх підвищення мінімум на 5 років;
- Відмінити «лічильник» штрафів;
- Відмінити систему тимчасових реєстраційних талонів;
- Приняти найближчим часом Закон, що встановлює цільове використання транспортного податку виключно на будівництво та ремонт доріг.

В акції громадського протесту не бере участі жодна політична партія. Ми будемо продовжувати її до тих пір, поки наші вимоги не будуть виконані. Нагадуємо, що ми обрали вас для захисту наших інтересів. Тож захищайте їх, або залиште свої посади.

Від імені більш ніж п’ятдесяти автомобільних клубів України:

Дальше табличка с подписями ...

Источник >>

michanya 22.01.2009 21:27

Турчинов поручил срочно снизить ставку транспортного сбора Сегодня, 20:04
Сегодня, 22 января, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил немедленно разработать проект изменений в законодательство, устанавливающее ставки транспортного сбора.

Турчинов поручил срочно снизить ставку транспортного сбораТакой законопроект должен быть рассмотрен уже на следующем заседании Кабинета министров и передан на рассмотрение Верховной Рады уже на первой пленарной неделе новой сессии.

"По всем позициям - и по возрасту автомобиля, и по объему его двигателя, - ставки будут снижены", - отметил Турчинов.

По словам первого вице-премьер-министра, по действующим ставкам транспортный сбор взиматься не будет.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко по обращению Минфина, Минюста и Гостаможслужбы применил право вето к закону Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности.

По материалам РБК-Украина
???

abez 23.01.2009 10:26

Проэкт закона про внесение изминений касательно налогов и транспортного сбора

abez 23.01.2009 14:26

СМИ написали неправду: Новый транспортный сбор не зависит от возраста машин

Как изменился налог на авто и сколько надо выложить автовладельцам в этом году.

С 10 января этого года вступили в силу новые ставки налога с владельцев транспортных средств, или, как его еще называют, транспортного сбора. В некоторых СМИ появилась информация, что за старую «Волгу» придется заплатить больше, чем за новый импортный внедорожник. Но все оказалось не так страшно, как об этом писали наши коллеги. Транспортный сбор вырос в несколько раз лишь для некоторых категорий автомобилей.

Чтобы ответить на самые распространенные вопросы автовладельцев, мы изучили новые правила оплаты транспортного сбора и подключили экспертов…

ВОПРОС 1 Сколько платить будем?

Владельцы машин с двигателем менее 2,2 литра будут платить по-старому. Тем же, у кого мотор помощнее, придется отдавать каждые два года примерно в 3 раза больше, чем раньше. Больше всех пострадали владельцы «Волг» и трудяг «Газелей», которые оснащены движком в 2,5 литра. Теперь им придется платить в 7,5 раза больше - по 1875 грн. в год (было - 250).

При прохождении техосмотра вы должны оплатить транспортный сбор за 2 года - за прошедший и текущий. При этом те, кто проходит ТО в этом году, по новым тарифам отдаст только за один год, а за прошлый - по старым тарифам.

http://www.kp.ua/upimg/photo/12341.jpg?0.85153896462089

ВОПРОС 2 На что влияет возраст авто?

В некоторых СМИ появилась информация, что размер транспортного сбора будет зависеть от возраста авто. Но это не так. От года выпуска машины зависит лишь налог при первой регистрации транспортного средства в Украине (см. таблицу). Этот сбор платится всего один раз и только за нерегистрированные в нашей стране авто (например, если вы купили машину за границей). А налог при прохождении очередного техосмотра и при последующей перерегистрации не меняется.

http://www.kp.ua/upimg/photo/12342.j...97391471962572

ВОПРОС 3 Кто заплатит меньше?

Некоторые категории наших граждан имеют льготы на уплату транспортного сбора или вовсе освобождены от него.

Комментирует главный редактор журнала «Украина «ЗА РУЛЕМ» Леонид САПОЖНИКОВ:

- От уплаты транспортного налога освобождены:

* лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы (те, кто указан в пунктах 1-2 ст. 14 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы»),

* ветераны войны (ст. 4-11 ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»),

* ветераны труда (ст. 6 и 8 ЗУ «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда»).

* инвалиды независимо от группы инвалидности.

Все эти категории граждан освобождаются от уплаты транспортного сбора ТОЛЬКО С ОДНОГО легкового автомобиля с рабочим объемом двигателя до 2500 куб. см, а также мотоцикла с объемом до 650 куб. см.

На 50% меньше платят налог льготники - владельцы легковых авто (с объемом двигателя до 2500 куб. см), а также грузовых автомобилей (до 6000 куб. см), поставленных на учет в Украине до 1990 года включительно.

Поэтому если у вас есть родственник, попадающий под льготное налогообложение, то имеет смысл перерегистрировать автомобиль на него. Правда, на каждого льготника можно зарегистрировать всего одну машину.

КСТАТИ Тарифы могут понизить

В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект

Не исключено, что принятый впопыхах перед Новым годом закон будет изменен. Депутаты Бондарев и Павловский внесли в парламент законопроект, согласно которому ставки транспортного сбора для автомобилей с двигателем объемом 2,2 - 2,5 литра будут снижены до 25 гривен. Поэтому мы не советуем автолюбителям спешить с прохождением техосмотра и оплатой налогов.

- Цель наших поправок - облегчить жизнь для владельцев автомобилей с маломощными двигателями до 2,5 литра, уменьшив для них транспортный сбор в три раза, - говорит нардеп Андрей Павловский. - Речь идет о хозяевах машин таких марок, как ГАЗ, ВАЗ и РАФ. Владельцев авто с мощными двигателями более 3 литров мы не трогаем - они в состоянии заплатить сбор.

Когда правительственный законопроект «О внесении изменений в закон о налогообложении», установивший действующие нормы, только готовился, Минфин получил задание от правительства - подготовить еще и антикризисный законопроект для наполнения бюджета. Недолго думая там начали искать, где можно найти деньги, но не подумали о том, что владельцам старых ГАЗ-24 (в основном это пенсионеры) придется платить большие суммы.

Тогда, в конце года, мы работали в экстренном режиме. Некоторые недобросовестные чиновники Минфина «протянули» эти изменения, а депутаты просто недосмотрели, что министерство предлагает такую глупость. Думаю, наши коллеги в Раде поддержат нас - вероятность принятия поправок порядка 70%, ведь всем фракциям хочется восстановить социальную справедливость.

РЕПОРТАЖ ИЗ МРЭО Одни - за, другие - против

Чтобы узнать, как простые автовладельцы реагируют на новые ставки транспортного сбора, корреспондент «КП» побывал в одном из столичных МРЭО (на ул. Туполева).

Во дворе отделения ГАИ совсем тихо. Всего несколько машин с открытым капотом перед годовым техосмотром выстроились в очередь. Аншлага автомобилистов, вероятно, еще долго не будет - надо сначала скопить деньжат...

- Это форменное безобразие! - возмущен пенсионер Иван Никитич, подъехавший к воротам МРЭО на старенькой «Волге». - Где мне взять почти 2 тысячи гривен за объем двигателя 2,5 литра? Посмотрите на мою машину, посмотрите на меня: разве я похож на толстосума?

- Тут кризис душит, а они транспортный сбор поднимают, - бурчит мужчина лет 30, владелец шестисотого «мерса». - Мне надо платить теперь 7200 гривен в год! А еще страховка и ремонт… На эти деньги можно еще одну тачку купить!

- А как по мне, так все правильно: может, теперь украинцы будут, как европейцы, маленькие машины покупать, - объясняет свою точку зрения Галина, менеджер одной из столичных фирм (она владелец новенькой «Шкоды Фабиа»). - Глядишь, меньше выхлопов станет, пробок поубавится. А то этими джипами все дороги забиты!

Источник >>

abez 23.01.2009 22:41

Почитайте это !
У меня оказывается старая машина!!!

И очередное видео на закуску !

alexusaty 24.01.2009 00:06

Цитата:

Допис від abez (Допис 27358)
Почитайте это !
У меня оказывается старая машина!!!

Да уж. После прочтения этого интервью остается ощущение одно: совсем офуели суккии (да простят меня модераторы)

Кто им дал право распоряжаться нами как скотом? Менять надо политиков? Вот этого ур..да первого надо. Демократией он прикрывается!
Интересно, а долг 8 млрд. грн. - это все из-за старых Волг, которые теперь не надо выкатывать из гаражей? Или все-таки это они же (политики вкупе с чиновниками) его и накопили?

Еще немного так поговорят смотришь ливоруцией опять запахнет.
Славно в Китае такими поступают - у них там смертная казнь не отменена, а поощряется.

SUVOROV 24.01.2009 21:59

SORRY!Вчера написал какое то злое и агрессивное сообщение. Вчера было много пива ( и тут Остапа понесло). Просто хотел сказать, что по возможности всем надо поддержать эту акцию! Я- поеду! Вот только пока не знаю, где будет место сбора.

bozya 2008 25.01.2009 17:23

Я всетаки так и не могу врубиться.Если у меня Фургон малотонажный В объем 2.5 то сколько надо будет платить годовые???:confused:

alexusaty 26.01.2009 00:58

Цитата:

Допис від bozya 2008 (Допис 27481)
Я всетаки так и не могу врубиться.Если у меня Фургон малотонажный В объем 2.5 то сколько надо будет платить годовые???:confused:

Насколько я понимаю - ключевое слово здесь "В". То есть категория легковых автомобилей. Соотвецтвенно 75 грн. х 25 = 1875 грн в год и 3750 грн. за два года.

Вот.

alexusaty 26.01.2009 01:02

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 27412)
SORRY!Вчера написал какое то злое и агрессивное сообщение. Вчера было много пива ( и тут Остапа понесло). Просто хотел сказать, что по возможности всем надо поддержать эту акцию! Я- поеду! Вот только пока не знаю, где будет место сбора.

В Севастополе в субботу прошла встреча координаторов автоклубов и просто активных автолюбителей. Обговаривали организационные моменты проведения акции 5 февраля!

Севастополь с Вами!

Источник: forum.sevastopol.info

alexusaty 26.01.2009 01:09

Цитата:

Допис від abez (Допис 27338)
- А как по мне, так все правильно: может, теперь украинцы будут, как европейцы, маленькие машины покупать, - объясняет свою точку зрения Галина, менеджер одной из столичных фирм (она владелец новенькой «Шкоды Фабиа»). - Глядишь, меньше выхлопов станет, пробок поубавится. А то этими джипами все дороги забиты!

А как по мне, если бы пани Галина смотрела чуть дальше кончика собственного носа, то она бы догадалась что не всем в Украине подходят жоповозки типа ее фабии!!! Двое родителей и четверо детей уже в такую машину не вместятся никак (да и вообще в седан сложно поместиться в таком составе). Некоторым микроавтобус нужен по роду работы и проч...
Не стоит всех своей линейкой мерить.

abez 27.01.2009 09:54

Кабмин намерен снизить размер транспортного сбора

Их хороших новостей:

Кабинет министров намерен снизить ставку транспортного сбора на автомобили с объемом двигателя в 2,2-2,5 тыс. куб. см с 75 грн до 20-30 грн с каждых 100 куб. см, тогда как еще в прошлом году ставка составляла 10 грн.

Эксперты считают, что и такой уровень ставок является неприемлемым, поэтому прогнозируют увеличение количества автомобилистов, которые откажутся уплачивать налог. Кроме того, правительству стоит ожидать массовых социальных протестов, добавляют представители автомобильных ассоциаций.

С 10 января в несколько раз были увеличены ставки транспортного сбора для владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя 2,201-3 тыс. куб. см. Они должны платить в бюджет 75 грн за каждые 100 куб. см, тогда как ранее плата при объеме двигателя 1,801-2,5 тыс. куб. см составляла 10 грн/100 куб. см, а 2,501-3,5 тыс. куб. см - 25 грн/100 куб. см. Автомобили с объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см налогооблагаются теперь по 120 грн за каждые 100 куб. см. Наибольшие ставки были установлены для импортных транспортных средств, которые используются до и более восьми лет. На прошлой неделе первый вице-премьер Александр Турчинов по инициативе Госкомпредпринимательства и Совета предпринимателей при Кабмине поручил подготовить документ о снижении ряда ставок.

Завтра Кабинет министров намерен одобрить проект поправок в ст. 3 закона "О налоге с собственников транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", предусматривающий снижение ставок транспортного сбора с автомобилей с большим объемом двигателя, сообщили в Государственной налоговой администрации (ГНАУ). По словам главного ревизора-инспектора департамента налогообложения физических лиц ГНАУ Павла Рябокляча, их ведомство предложило с автомобиля с двигателем объемом 2,2-2,5 тыс. куб. см взимать 20 грн (сейчас до 2,2 тыс. куб. см - 10 грн; до 2,5 тыс. куб. см - 75 грн), свыше 2,501 тыс. куб. см - 50 грн (75 грн) и при 3-3,5 тыс. куб. см - 80 грн (75 грн и 120 грн). "То есть сейчас за 'Волгу' в год нужно заплатить более 1,8 тыс. грн. В момент прохождения техосмотра эта сумма удваивается, плюс сам техосмотр, страховка, медицинская справка.

И получается приличная сумма",- поясняет Рябокляча. Источник в Минфине, который также готовит проект поправок, пояснил, что Кабмину будет предложено установить ставку на транспортные средства с двигателем 2,2-2,5 тыс. куб. см в 20-30 грн. Свыше 2,5 тыс. куб. см сбор останется прежним - 75-120 грн.

По мнению исполнительного директора Всеукраинской ассоциации торговцев транспортными средствами Александра Абаринова, предложенного снижения недостаточно, так как "латание дыр" в условиях кризиса за счет плательщиков-физических лиц не приведет к увеличению отчислений в бюджет. По его мнению, уровень доходов украинцев только падает, поэтому автомобилистам будет проще не уплатить налог и отказаться от управления автомобилем (техосмотр проводится каждые два года после предоставления квитанции об уплате налога). Фактически его поддержал гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, даже такой пересмотр ставок приведет к "социальному взрыву" среди населения. "На 5 февраля готовится акция протеста, на которой соберется 18 тыс. автомобилей. Вы представляете себе, если они перекроют только одну улицу?" - говорит Назаренко. По его мнению, Кабмин должен пойти на ликвидацию транспортного сбора, как это в рамках кризиса сделали в Германии, или заменить сбор на плату за ремонт дорог, включаемую в стоимость бензина. Это необходимо, чтобы налог взимался не только с украинских автомобилистов, но и с транзитных автомобилей.

Источник >>

А так же ТО разрешено проходить до 31-го декабря 2009-го года !

abez 27.01.2009 12:13

Касательно возобновления действия доверенностей

Богословская тожа за народ :)

abez 27.01.2009 16:32

У темі 2 долучень
Наши раздавайки !
Спасибо Никите к-рый оформил все это дело.

Игорь 27.01.2009 21:45

Цитата:

Допис від abez (Допис 27605)
А так же ТО разрешено проходить до 31-го декабря 2009-го года !

23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий
строк:
з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких
проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

з 15 січня по 30 червня та з 1 липня по 15 грудня - для тих
засобів, техогляд яких проводиться два рази на рік.

abez 27.01.2009 22:01

У темі 1 долучень
Ну нас касается первое.

Учавствуем в акции всей семье, подпольная печать листовок :)

alexusaty 27.01.2009 23:06

Цитата:

Допис від abez (Допис 27624)
Ну нас касается первое.

+5 И Глубочайший респект всем участнегам!!!

alexusaty 28.01.2009 00:22

Вот банальная статейка на тему.
ссылка

Порадовали каменты. Особенно ВОДІЙ КАМАЗА :D

abez 28.01.2009 00:27

alexusaty,
Цитата:

Более прагматично решили вопрос в Китае, где наоборот снизили налоги с малолитражных авто, чем вызвали 2-х кратный рост продаж.
Вот это государство по уму !

Беза 28.01.2009 00:36

Цитата:

Допис від abez (Допис 27624)
Ну нас касается первое.

Абез я признал тебя.
Все-таки закрытый раздел нужен. лично мне просто интересно более подробно узнать о тех с кем общаюсь, и наверно кто-то думает как я

alexusaty 28.01.2009 01:41

Цитата:

Допис від Беза (Допис 27659)
Абез я признал тебя.
и наверно кто-то думает как я

+1
присоединяюсь

Nazar 28.01.2009 01:56

abez,
Цитата:

Учавствуем в акции всей семье, подпольная печать листовок
Молодці!!!:) А друкував сам, чи замовляв?

abez 28.01.2009 08:01

Nazar, да тут целый подряд был :)
Текст один человек, набор другой, дизайн третий, потом отвезли на ризограф, жена нарезала, сегодня подтянутся раздавальщики.

abez 28.01.2009 15:59

Дополнительная точка на поскоте. В 7-00-7-30 на Паустовского около Китайской стены по направлению в город";
Время сбора на «точках» с 8-00 до 9-00.
Акция начинается с 9:00. Маршрут движения «Привокзальная площадь – ул. Пушкинская – ул. Греческая (левый поворот) – ул. Ришельевская. (И так три раза.)
После трех кругов – Ул. Канатная - пр. Шевченко до «кубика - рубика» - (Областная
Администрация).
Там паркуемся на разрешенных местах и отвечаем на вопросы прессы.

Сашик 28.01.2009 19:46

Напечатаю и я листовочек! http://funportal.info/smiles/smile274.gif
Утром у себя на стоянке развешу http://funportal.info/smiles/smile284.gif

alexusaty 31.01.2009 00:03

http://vvlaw.com.ua/index.php?id=29

Рекомендую к прочтению!

Сашик 31.01.2009 09:59

Abez спасибо за листовки:) Пришел вчера на стоянку чтобы оставит у охраны чуть-чуть(народ у них отирается каждый второй) И шо я вижу :eek: Уже лежат листовки :eek: Маладцы хорошо работаем!

Беза 31.01.2009 13:39

У нас тоже будет проходить - присоединюсь. Посещал хюндаевский форум - нашелся всетаки один , который приплел сюда политику, обгадил всех, а потом сказал - ну ладно не обижайтесь

abez 31.01.2009 14:18

Цитата:

Допис від Сашик (Допис 28035)
Abez спасибо за листовки:) Пришел вчера на стоянку чтобы оставит у охраны чуть-чуть(народ у них отирается каждый второй) И шо я вижу :eek: Уже лежат листовки :eek: Маладцы хорошо работаем!

Не понял, мои листовки уже были на стоянке ? :eek:

Ksei 31.01.2009 16:25

где сбор на таирово?

abez 31.01.2009 16:57

Сборы

1. ул. Люстдорфская дорога (Черноморская дорога), направление от 3-й станции в сторону площади Толбухина.

2. ул. Мечникова, Кинотеатр "Родина", парковка.

3. ул. Балковская, направление от ул. Маловского в сторону улицы Раскидайловская, (Рядом с Дюковским садом).

4. Поселок котовского. В 7-00-7-30 на Паустовского около Китайской стены по направлению в город";

Время сбора на «точках» с 8-00 до 9-00.

Акция начинается с 9:00. Маршрут движения «Привокзальная площадь – ул. Пушкинская – ул. Греческая (левый поворот) – ул. Ришельевская. (И так три раза.)
После трех кругов – Ул. Канатная - пр. Шевченко до «кубика - рубика» - (Областная Администрация).
Там паркуемся на разрешенных местах и отвечаем на вопросы прессы.

Если вдруг следствием ваших действий произошел «затор» не паникуйте нас много и мы никуда не торопимся - т.е. правый ряд(!) и там до 20 км в час.

Когда забит нашими машинами правый ряд - едем в левом и т.п. - пока полосы не кончатся.
Если вы видите авто участвующее в акции на стоящее с включенным знаком аварийной остановки, не поленитесь узнать в чем проблема, став рядом с ним.

Если автомобиль участника акции «тормозит» сотрудник «ДАЙ» рядом идущие машины останавливаются, а водители и пассажиры предлагают себя в качестве свидетелей, либо понятых.

Не лишним будет фото-видео-аудио фиксация действий блюстителя порядка на дороге.

Сашик 31.01.2009 23:44

Цитата:

Допис від abez (Допис 28049)
Не понял, мои листовки уже были на стоянке ? :eek:

ога:eek: сам с такими глазками стоял:eek: причем листовки как твои...
Сегодня перепроверил :eek: ссылка на бусовод таки да была :eek:

abez 31.01.2009 23:49

Сашик, значит я хорошо пропиарил город :) Всетаки 4000 листовок даже для миллионного города это что-то.
Ибо это исключительно мой макет и тираж. В инете я выкладывал макет, но его не печатали другие, тем более на газетной бумаге.

alexusaty 01.02.2009 21:41

Ю.Тимошенко завтра проведет совещание по вопросам размера транспортного сбора.

Завтра, 2 февраля, в 10:30 под председательством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко состоится совещание по вопросам определения размера транспортного сбора, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

РБК-Украина, 01.02.2009, Киев 15:27
Источник: http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/01/497328.shtml

Vasek 01.02.2009 22:00

Автодилеры требуют отменить новые сборы с автомобилистов

Необходимо полностью отменить Закон N797, предусматривающий повышение транспортых сборов, поскольку "половинчатые" смягчения пользы не принесут. Такое мнение высказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, комментируя высказывания главы комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергея Терехина относительно увеличения транспортного сбора. В интервью одному из изданий С.Терехин сообщил, что в бюджете "Укравтодора" сегодня образовалась "дыра" в размере 8 млрд.грн. Помимо улучшения дорог и строительства автомагистралей к Евро-2012, деньги от повышения транспортного сбора пойдут на выплату долгов. "Один из самых крупных кредиторов "Укравтодора", - отмечает С.Терехин, - давно грозится выставить на дефолт его долги, а это повлечет за собой кросс-дефолт - дефолт государственных обязательств на внешнем рынке". Со своей стороны глава ВААИД отметил, что "автомобилисты Украины не совсем понимают, почему они должны оплачивать чьи-то старые долги". "Не проще ли долг реструктизировать, объявить "Укравтодор" внутренним банкротом, и пусть его тогдашнее руководство разбирается, куда ушли кредитные деньги", - отметил он, добавив, что вместо "Укравтодора" можно создать новую организацию, которой и поручить развитие и ремонт дорожной сферы Украины под жестким контролем ообщественности. "Сразу оговорюсь, что Ассоциация, которую я представляю, никоем образом не претендует на участие в таком контроле", - добавил глава ВААИД. По мнению О.Назаренко, Верховной Раде нужно отменить транспортный сбор и ввести дополнительную составляющую в цену топлива, как это практикуется в США. "Налог на содержание и развитие дорог в США составляет 18,3 цента за галлон бензина и 24,4 цента за галлон дизельного топлива. Если мы пойдем по американскому пути и захотим иметь у себя подобные дороги, стоимость А-95 должна быть 3,69 грн. за 1 литр (в эту сумму входит налог 0,38 грн.)", - указал О.Назаренко. В таком случае, отмечает глава ВААИД, вносить свою лепту в ремонт дорог будут "не только украинские автолюбители, но и многочисленные транзитные автомобили из других стран, также колесящие абсолютно бесплатно по дорогам Украины."
По данным О.Назаренко, за отмену транспортного сбора и перенесение налога на ремонт дорог в цену топлива выступают автоклубы из Донецка и Львова, Киева и Симферополя, Харькова и Ивано-Франковска.
Напомним, с 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора" N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", которыми ставки налога повышаются в несколько раз.
Сегодня на рассмотрении Верховной Рады находится законопроект, инициированный Коммунистической партией, "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" (относительно ставок)" N3030-1 от 23 января 2009 года, предусматривающий уменьшение ставок транспортного сбора. По словам Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, ставки транспортного сбора будут снижены, а по ставкам, которые вступили в действие недавно, транспортный сбор взиматься не будет.
Источник: Завтра

abez 01.02.2009 22:08

Цитата:

а по ставкам, которые вступили в действие недавно, транспортный сбор взиматься не будет.
Не совсем понял фразу.

Vasek 01.02.2009 22:18

я понял так, что по новым ставкам транспортный сбор взиматься не будет. Вопрос по каким... непонятно ;)

abez 01.02.2009 22:22

Vasek, я тоже слышал, что на днях была указивка временно прекратить сбор по новым тарифам. Но вот где-бы это прочитать, я бы под шумок получил постоянных тех.паспорт, а потом можно и воевать со спокойной душей.
А то ехать на забастовку 5-го февраля по временному тех.паспорту к-рый закончится 4-го :) ...

abez 02.02.2009 12:12

У темі 1 долучень
Правительство намерено снизить транспортный сбор, - Ю.Тимошенко.

На сегодняшнем совещании в Кабмине правительство намерено снизить транспортный сбор на транспортные средства и разработать соответствующий законопроект. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая совещание в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Ю.Тимошенко, соответствующий закон должен быть сегодня разработан и срочно представлен парламенту.

В проекте законопроекта планируется снизить ставку транспортного сбора для автомобилей с объемом двигателя от 2,2 до 2,5 л с 75 грн за 100 куб. м до 20 грн за 100 куб. м, что приведет к уменьшению транспортного сбора с 1800 до 500 грн.

Действующие ставки транспортного сбора вынуждают владельцев автомобилей советского производства ГАЗ и ВАЗ платить дорожный сбор 1800 грн в год, несмотря на низкую рыночную стоимость этих автомобилей.

РБК-Украина, 02.02.2009, Киев 11:05

abez 02.02.2009 14:22

Тимошенко признала закон о транспортном сборе ошибкой(надо было написать - опечаткой :) ) и пообещала все исправить

Кабинет министров Украины подготовил законопроект, который предусматривает существенное снижение сбора с собственников
транспортных средств.

Данный законопроект рассмотрен на совещании под председательством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Киеве в понедельник.

"Эта ошибка должна быть исправлена срочно", - сказала Ю.Тимошенко, комментируя недавно принятый закон о транспортном сборе.

Участники совещания предварительно одобрили законопроект, который предполагает уменьшение транспортного сбора для собственников транспортных средств с объемом двигателя от 2201 до 2500 см куб. с 75 до 20 грн за 100 см куб., с объемом двигателя от 2501 до 3000 с 75 до 50 грн за 100 см куб. и с объемом двигателя от 3000 см куб. - с 120 до 80 грн за 100 см куб.

Кроме того, для автомобилей с объемом двигателя от 2501 и возрастом от 8 лет планируется закрепить ставки на 30% предлагаемых.

Тимошенко подчеркнула, что ранее правительство приняло решение об увеличении налога с собственников транспортных средств, однако подчеркнула, что это касалось исключительно "тех машин, которые являются предметами роскоши".

Она обвинила депутатский корпус в том, что во время рассмотрения этого законопроекта в парламенте с голоса было внесено "столько изменений и дополнений, что на выходе получился закон, который ущемляет малых и средних предпринимателей, средний класс, тех, кто в этой ситуации не может платить".

"Я считаю, что принят неприемлемый закон, который бьет по тем людям, которые страдают от кризиса", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что данный законопроект будет направлен в Верховную Раду уже на этой неделе, и выразила надежду, что парламент его оперативно рассмотрит и утвердит.

Источник: Интерфакс-Украина

Цитата:

"Я считаю, что принят неприемлемый закон, который бьет по тем людям, которые страдают от кризиса", - подчеркнула Тимошенко.
Может спасибо еще сказать?
Надо хлеб сделать за 25 гривен, а потом через месячишко - ой, ошибка ! может по 15 гривен пойдет ?

BUSOVOD 02.02.2009 17:39

abez, только что смотрел новости сама юлька сказала что нельзя опускать новые налоги так что всё без изменений , 75 гр за 100 кубиков... Выступил какойто муд..к депутат и сказал что мол у кого волги и они не смогут платить чтоб переходили на запорожцы.. вот это государство капец....

SUVOROV 02.02.2009 17:59

Щерт побьери! Завтра бус отгоню мастеру, будут ковырять двигло! На акцию могу не успеть! Буду пробовать к кому то пассажиром! А вообще парни, думается мне наши тихие акции, нашей власти- как мертвым припарки! Посмотрите на Литву, Латвию, я не думаю что там людям живется хуже, но акции там такие, что власть на жопу садится по полной програме!

abez 02.02.2009 20:34

Кабмин вместе с Тимошенчихой посчитал и принял, радуйтесь:

автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном - код 8703 90 10 00) з об'ємом циліндрів двигуна:
до 1000 куб. см 3 грн з 100 куб. см
від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн з 100 куб. см

від 1501 куб. см до 1800 куб. см 7 грн з 100 куб. см
від 1801 куб. см до 2200 куб. см 15 грн з 100 куб. см
від 2201 куб. см до 2500 куб. см 30 грн з 100 куб. см
від 2501 куб. см до 3000 куб. см 75 грн з 100 куб. см
від 3001 куб. см і більше 120 грн з 100 куб. см

Ну как там малые объемы теперь поживают?

Читать здесь: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=34298

Nazar 02.02.2009 22:21

В нас фури, буси і автобуси страйкують на вїзді в місто, сьогодні їхав бачив, так не мало зібралось, поки стоять до четверга у Львові, а дальше буде видно або розїжаються або в Київ всі дружньо.

Игорь 02.02.2009 22:23

Цитата:

Допис від abez (Допис 28313)
Кабмин вместе с Тимошенчихой посчитал и принял, радуйтесь:

автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном - код 8703 90 10 00) з об'ємом циліндрів двигуна:
до 1000 куб. см 3 грн з 100 куб. см
від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 грн з 100 куб. см

від 1501 куб. см до 1800 куб. см 7 грн з 100 куб. см
від 1801 куб. см до 2200 куб. см 15 грн з 100 куб. см
від 2201 куб. см до 2500 куб. см 30 грн з 100 куб. см
від 2501 куб. см до 3000 куб. см 75 грн з 100 куб. см
від 3001 куб. см і більше 120 грн з 100 куб. см

Ну как там малые объемы теперь поживают?

Веховною Радою ще не прийнято та Президентом не підписано.
P.S.Ведуть боротьбу з кризою наші обранці.
Спочатку вдують по саме годі,а потім змащують вазеліном щоб було не дуже боляче.

abez 02.02.2009 22:39

Nazar, видел по телевизору, серъезная колонна.

abez 03.02.2009 11:07

Щас стоял в мрео, народ наивный до писецов!

Мол какой транспортный сбор ? Ведь вчера Юля по телевизору скзала, что все отменили ?
Ни фига не отменили говорю, есть указ от 10.01.09 брать !
Чем подтверждение тут же человеку при получении постоянного тех. паспорта 1790 гривен за 2009 г.
Нос повесили, ну ладно, прийдется платить.
Я в шоке!

stepan 03.02.2009 11:23

Цитата:

Допис від abez (Допис 28352)
при получении постоянного тех. паспорта 1790 гривен за 2009 г

Это что за фигня такая. Это за сам техпаспорт столько или со всеми налогами????

abez 03.02.2009 11:26

stepan, это транспортный сбор за 2009-й год за объем чуть-чуть меньше 2.4 литра. Без к-рого постоянный тех.пасп. не получить!

Беза 03.02.2009 13:14

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 28244)
США. "Налог на содержание и развитие дорог в США составляет 18,3 цента за галлон бензина и 24,4 цента за галлон дизельного топлива. Если мы пойдем по американскому пути и захотим иметь у себя подобные дороги, стоимость А-95 должна быть 3,69 грн. за 1 литр (в эту сумму входит налог 0,38 грн.)",

Если в нашей стране сделать так, топредставте сколько "левого" топлива прйдет через АЗС
Абез, для тех , кто на бронепоезде - ты получил постоянный?

stepan 03.02.2009 13:48

abez,
Цитата:

Допис від abez (Допис 28354)
это транспортный сбор за 2009-й год за объем чуть-чуть меньше 2.4 литра. Без к-рого постоянный тех.пасп. не получить!

Ни х себе, это что, когда я постоянный буду получать с меня еще больше сдерут? Я ж заплатил по 50 грн за куб за первую регистрацию или это не считается?
abez, объясни, дураку.

abez 03.02.2009 15:39

stepan, если ты платил транспортный сбор за 2009-й год, то просто сохрани квитанцию.
Мы попали, т.к. машину ставили в декабре 2008-го и платили Т.С. за 2008-й, а при получении постоянного техпаспорта за 2009-й год ты обязан иметь квитанцию за 2009-й год, а тут уже и новые Т.С. в силе.

Самый прикол, что новые Т.С. будут омтенены в 2010-м году, где налог уже будет считатся от топлива, так, что сначала платим как все, а потом еще и за бензин.

Беза,
Цитата:

Абез, для тех , кто на бронепоезде - ты получил постоянный?
Нет, не получил ! Я не собираюсь платить такие деньги.

Oleg_2000 03.02.2009 16:24

Я 5 числа свободен! Где в Днепре собираемся и когда?
SUVOROV--Могу заехать забрать.
Если есть цифровой фотик можно взять.

Nazar 03.02.2009 16:52

Сьогодні бачив Крайслер легковий, стояв страйкував, ще такий модний напис на пів лобової "СТРАЙК". Так трохи смішно виглядало, видать на таку машину останні гроші відав і тепер не має чим проходити техогляд.

abez 03.02.2009 16:56

Nazar, я не последние деньги отдал, но позволить чтобы за мой счет затыкали чьи-то дыры, не могу.

Nazar 03.02.2009 16:59

Та йде річ не про дешеву машину(ні з ким не зрівнюю), і не про маленький двигун.
Та я також не в захваті від їхніх нововведень.

stepan 03.02.2009 17:01

Цитата:

Допис від abez (Допис 28374)
Самый прикол, что новые Т.С. будут омтенены в 2010-м году, где налог уже будет считатся от топлива, так, что сначала платим как все, а потом еще и за бензин.

Это уже сто пудов? И скоко ж исчо за топливо сдирут сссуки?

abez 03.02.2009 17:04

stepan, да нас еще долго будут драть, если все по углам тихо будут сидеть и чехлить.
Щас еще и единоналожников козлят отняв у них безнал.
И ставка единого налога поднялась, завтра узнаю на сколько.
Подозреваю, что дни "страек" только начались!

Oleg_2000 03.02.2009 17:06

Цитата:

Допис від abez (Допис 28389)
Nazar, я не последние деньги отдал, но позволить чтобы за мой счет затыкали чьи-то дыры, не могу.

Вопрос философский... Как определить этот может заплатить а этот нет? Я за то что бы каждый работающий мог себе позволить купить и обслуживать машину! Уточню не НАВАРОВАВШИЙ! В нашей стране принцип другой раз ты сел за руль значит УЖЕ ДОЛЖЕН!

abez 03.02.2009 17:08

Oleg_2000, автомобиль просто делают предметом роскоши.
Временные техпаспорта обязали зачем ? Чтобы наполнить казну, щас натыкают камер и уже не отвертишься за штрафы.

Nazar 03.02.2009 17:08

Ні це реально вже задовбали, хотіли у Львові заборонити малим підприємцям продавати товари харчування. Вот би маркети стали монополістами їли би ми сухарі.

Oleg_2000 03.02.2009 17:12

Цитата:

Допис від abez (Допис 28395)
Oleg_2000, автомобиль просто делают предметом роскоши.
Временные техпаспорта обязали зачем ? Чтобы наполнить казну, щас натыкают камер и уже не отвертишься за штрафы.

Полностью потдерживаю!!! Вставай страна огромная!))) Где-то я уже это слышал))) ...и боюсь результатами акции воспользуются именно те против кого она направленна.

SUVOROV 03.02.2009 17:16

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 28379)
SUVOROV--Могу заехать забрать.

Слова настоящего земляка! У меня вроде как срывается ремонт, так что давай встречаться!

stepan 03.02.2009 17:17

abez,
Цитата:

Допис від abez (Допис 28392)
да нас еще долго будут драть, если все по углам тихо будут сидеть и чехлить

Спрашиваю у знакомых водил в Житомире про акцию, у кого спрашивал, морозятся, вроде бы и слышали, а вроде и нет. Поехал бы в Киев, 150 км не проблема, самому этот беспридел остопи.... но привязан к работе писец, к тому же у шефа день рождения.

Oleg_2000 03.02.2009 17:17

Ок! Где? Когда?

SUVOROV 03.02.2009 17:23

Oleg_2000, Город у нас отмороженный, я на городском сайте пытался узнать, но там 90% дэбилов! Давай попробуем в 9-00 возле (напротив) Дома Союзов, думаю что то в городе будет по любому, а нет, так хоть познакомимся с тобой!

Oleg_2000 03.02.2009 17:32

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 28401)
Oleg_2000, Город у нас отмороженный, я на городском сайте пытался узнать, но там 90% дэбилов! Давай попробуем в 9-00 возле (напротив) Дома Союзов, думаю что то в городе будет по любому, а нет, так хоть познакомимся с тобой!

Заметано. 5 февраля в 9-00 Буду. Уточни улицу и номер дома чтобы не было разночтений (я не прикалываюсь просто всегда при назначении встречи с женой она приходит в другое место)))) или я)))
Я сегодня видел объяву о акции "достали" возле обкома только днем.

SUVOROV 03.02.2009 17:35

Oleg_2000, Я тебе в Л.С. свои телефоны скинул, в 8-30 звони, скинь мне свой телефон.

Сашик 03.02.2009 20:06

Транспортный побор

Опасения экспертов подтвердились. Во второй половине дня Юлия Тимошенко зарегистрировала в Верховной раде проект закона #3030-8, согласно которому транспортный сбор с автомобиля с двигателем объемом 2,2-2,5 тыс. куб. см составит 30 грн, а не 20 грн, свыше 2,5 тыс. куб. см – 75 грн, а не 50 грн, а свыше 3 тыс. куб. см – 120 грн, а не обещанные ранее 80 грн.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1112742

michanya 03.02.2009 20:10

У темі 2 долучень
Думаю порадую (смех сквозь слезы)

Сашик 03.02.2009 20:12

michanya зачот!

SUVOROV 03.02.2009 20:43

michanya, А где скопировать такую листовку в формате А-4? Может успею сделать чуток...

Беза 03.02.2009 21:53

Цитата:

Допис від abez (Допис 28392)
И ставка единого налога поднялась, завтра узнаю на сколько.

С чего ты взял?
michanya - твой бус?

abez 03.02.2009 22:28

Беза, был в налоговой, весит объява, мол изменились ставки единого налога, обращайтесь к инспекторам. Завтра приемный день, буду узнавать, отпишусь!

Беза 03.02.2009 22:47

abez, У нас сегодня был приемный день, но никто и слухом не знает. Это не в тему удали потом

abez 04.02.2009 10:49

Продлил !! На две недели :)
Полноценно бастую и с удвоенной силой ...
Про налоги я чет лоханулся, объява оказывается висит с лета еще.

SUVOROV 04.02.2009 16:57

Если все срастется завтра в 9-00 встречаемся с Днепр. Бусоводами. Нас аж 5 человек!!!:p

abez 04.02.2009 19:24

Мы оказались - "другой" колонной ...
По просто радио озвучивали новости и говорить про акцию завтра - "Геть уси", эти якобы колесят по Пушкинской на Поселок Котовского.
И как отметил организатор "Геть уси" - возможно будут другие колонны ... :)

Vasek 04.02.2009 19:42

Надеюсь фотоотчёт будет?

abez 04.02.2009 19:44

Vasek, со мной едет довольно профессиональный оператор и два пассажира :) Все будет !

abez 05.02.2009 17:59

Тема закрыта.
Обсуждаем прошедшую акцию в ЭТОМ топике ...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©