![]() |
Автомойки!
Ненавижу мыть машину на мойке! Денег не жалко, просто так, как я мою его сам, ни одна мойка стараться не будет, но сейчас выхода другого нет, зима в этом году как никогда! В декабре нашел одну более-менее, 40 гр.(мыть сверху) Вообще в окрестностях мойки хотят 80-100гр.За эти деньги чуваки помыли бус, все коврики,пласт. пороги, выдули воду из под стекол, фонарей и т.д. намазали резинки силиконом. Мне понравилось, дал 45 гр. 31 декабря заехал к ним опять, парней которые мыли в прошлый раз не было, в этот раз у них получилось уже 55гр. Вытерли хреново, пока доехал до стоянки-на бусе куча сосулек. Вот думаю, сколько они денег захотят в следующий раз. Кто-как-почем моет из Вас своих коней?
|
SUVOROV, внешне мыть без каршера печальненько.
Обычно мою внешне на мойке, а внутри сам в гараже пылесосом под пивко надраиваем. Но щас обленился, кузов + силикон на резину + салон + воск = 110 гривен. Моет разная смена по своему, бывает придратся не к чему, а бывает тыкаешь носом в грязь. |
не пользуюсь мойками, всегда сам вымываю машину, что зимой что летом :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxel, да ну в баню елозить машину на улице в такое время года, заболеть на раз !
|
Ні разу на мийці не мив ше, як maxel сам вимимаю. Сьогодні -2 можна буде помити якраз.
|
Цитата:
|
maxel,
Цитата:
Взагалі то я трохи скупувата людина:(, я гроші за мийку краще на лижах проїзджу, задоволення більше буде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый большой гемор - шланги раскатать-убрать, а потом лед скалывать
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Полтора часа времени и бус-красавчик! Так это вместе с пылью, вытиранием всех стекол из нутри. И не надо ходить тыкать мордой мойщиков !!!
|
Я вже чекаю весни, а поки їзджу вже не в срібній машині а в чорній.:D
|
У меня эконом мойка сейчас верх от молдингов чистый, низ в болте весь, ждёмс весну а то неуспееш помыть как опять будет вся заляпаная
|
В основном мою сам, даже шампунчик новый прикупил на весну новый :)
|
купив рік тому Karcher супер 30 хв і машина чистенька зимою підключив до гарячої води на вулиці помив в гаражі витер.І так як Назар писав краще на лижі зганяти.:D
|
Цитата:
|
Еле посчитал-у нас мойка с салоном стоит 120 гривен!Я мою сам -час делов! Когда из шланга,когда из ведер(из ведер только после бодуна-снимет похмелье мигом)В салоне у меня покрытие,похожее на аллюминий,но это такой линолиум-моется на раз-два!:)
|
Предпоследний раз мыл осенью, решил с женой так сказать развеяться. Итог: два часа времени потрачено, загнали на мойку, в соседнем кафе заказали шашлык да пиво безалкогольное, блин, мойка комплексная - 160 грн, шашлык хоть и абалденный, но -250 грн, через два часа дождь. Через месяц у тестя со шланга бесплатно за 30 мин, в процессе пивко людское, после мойки борщ с салом и самогоночкой. Солнышко светит-лепота. Теперь на мойку вообще ехать нехочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А снег мокрый, 500 метров проехал и как вчера
|
У темі 1 долучень
сьогодні нарешті відмився від Тернопільського болота:)
|
Віталік, ну красава!!!:)
|
Если мочалкой тереть то краска матовой становится, как от наждака. Лучше сначало керхером сбивать.
|
Я тоже люблю сам мыть своего "бегемотика". На новый год купил моющий пылесос как бы для дома и для машины. Мечтаю купить керхер. хотел купить в "METRO" маленький, но отсоветовали. говорят не годится. А модели посерьезней стоят и денег посерьезней. Надо подготовиться материально и морально к такой покупке. Что посоветуете?
|
олежка, А что тут советовать? Готовься материально, морально похоже ты уже готов, и покупай кархер. С ним мыть машину, да если еще и место позволяет, одно удовольствие.
|
А что скажеш про их модели. Я читал что нормальные модели начинаются с 5 серии. Или всетаки хватает и "малыша".
|
Если мыть время от времени то вполне хватает велосипедного.У меня на работе стоит кархер и у соседей велосипедный.Дольше занимает процесс раскручивания,подключения и потом обратный.Кто первый решился,к тому сразу набирается очередь.Т.е. вполне хватает малыша,который был приобретен за 800грн.
|
в мене був маленький хватило рівно на місяць купив 5.20(модель) 500 у.о. вже третій рік і ніяких проблем.
|
олежка, Мое мнение - хватит и велосипедного с головой, сам пользуюсь второй год без проблем и 2 машины мою, а еще уменя товарищ на барабане торгует инструментом, так там за эти деньги(650 гр летом) можно было купить достойного китайца с гарантией
|
Цитата:
Возможно, все зависит от страны-производителя. |
Цитата:
|
Как сказали мне продавцы, то все керхеры делают в Германии и кжется в Италии, а велосипедный в Китае и ремонту он действительно не подлежит(меняется весь насос в сборе). но меня это не смутило, тем более, что он акционный был в Эпицентре за 399, разметали моментально
|
Я вот сел и задумался, а есть ли смысл каршера дома ?
Сколько стоит хороший аппарат, долларов 200 ? 200 долларо = 8000 гривен. Допустим, что мы моем машину раз в неделю, хотя на деле выходит реже. В году у нас 52 недели х 40 гривен если мытся на мойка итого на окупаемость аппарта нужно 4-ре года. Сюда добавим расход воды, электричества, покупку тряпочек и полиролей, собственное время. Пожалуй я останусь при своем :) Кузов мыть на мойке, а вот дотереть и почухать салон уже самому. |
Ссори, а почему 200долларов = 8000грн.
|
kolya_spb, упс, хотел написать одно, написал совсем другое еще и посчитал круто :) Вот, что значит простуда, башка не соображает.
Таки выходит есть смысл каршера, почти за годик окупятся эти 1600 гривен. |
abez, выздаравливай поскорей Весна ведь - болеть нельзя!;)
|
Цитата:
|
Мою как правило машину сам! Щёткой, не губкой.
Правда как правило езджу раз в год, после зимы на мойку. Ито после парочьки хороших дождиков. Штоб смыли все соли што за зиму собрал. (Моют как сверху, так и всё днище вымывают. Машину на подёмнике в верх приподнимают.) С ренушкой надо будет искать другой вариант. На подёмник не зайдёт. :(:p |
Цитата:
|
Цитата:
А вот в Тернополе их много. :cool: |
Блин,купи себе самый малый керхер и будет тебе счастье! Как дима писал окупается бысто,правда я не подумал,эт ж только если в частном доме живеш!
|
alexxey, ну или если не выше второго этажа.
Цитата:
|
Ребята у меня в гараже стоит на полу бочка200 литров внизу у нее сделан кран. с этой бочки я два года ползуюсь керхером и нормально. А воду ношу или вожу с проходной гаражного кооператива.И еще обязательно нужно ставить фирменный фильтр на воду.
|
Во блін не заздрю скільки води носити, в мене в гаражі сверловина забита, правда насос згорів і вже 2 роки не має часу його відвезти на ремонт, тому буса там і не мив ні разу.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nazar, на мойку авто уходит примерно 50л. под боком всегда есть скутер и пару канистр. Но машину там мою редко.
|
http://www.pskcleaning.com.ua/arts/art4.html Заинтересовался такой вот мойкой...Интересно узнать Ваше мнение, по поводу данного аппарата.:confused:
|
Цитата:
|
http://www.pskcleaning.com.ua/tekhmann/pw2015.html
http://techclean.com.ua/product_info...roducts_id=752 прикольный девайс, интересно германия или ....как обычно? |
SUVOROV, не знаю чье производство поэтому сказать ничего не могу. на работе стоит керхер - доволен полностью, но он стоит 3000гр. Недавно брал двум знакомым мойки МИОЛ производство Харьков помоему, оба остались довольны, хотя до Керхера не дотягивают. Цена мойки 700гр. Комплектация: пенообразовательный пистолет, пистолет с насадкой, шланг высокого давления. К ней нужно купить фильтр воды, по Керхеру это сейчас 170гр.
|
SUVOROV, тоже на них смотрел. Вроде и подешевле Керхера, но пока не решился. Да и праздников куча на носу... Бабок много надо..:o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему именно на них?
|
Беза, да подешевле они и не выглядят по-китайски. И на сервисе сказали что ремонтопригодная фирма.
|
Цитата:
|
Спасибо всем! Буду думать!:eek:
|
Всех с новым годом!!!!
Дико извентиляюсь - а есть тема про автомойки которые не внушают доверия и которые грубо говоря в черном списке? Просто сегодня был такой случай что должен был помыть машинку и мне сбили хром - хоть не один рас мою машину на мойках с керхиром |
У темі 1 долучень
А у нас есть экспресс-мойки, 2 грн. минута. Закинул деньги как в кофейный автомат, вода пошла, моешь сам как и сколько хочешь. У меня выходит от 15 до 20 грн. Потом приехал домой, пылесос в руки,насухо протер и всё блестит!!!
|
Я летом мою свою машину у себя на доме 1.5-2 часа .выдраиваю в плоть до моста .А на мойке за 40 минут вымывают на 3+4.
|
Когда есть где и чем мыть - это в кайф, а во дворе с ведра, только лакокрасочное портить.
|
Re: Автомойки!
Стряхнём пыль...Сосед на гаражах просил, помочь с выбором мойки, нужны отзывы.
Кто чем сейчас пользуется, интересует из разряда мини-мойки, т.е что бы хватало для одного авто и легкового прицепа после КРС и свиней, отмывать их присутствие в нём :camptrailer: |
Паша Первомайский, "Керхер" и "Budget"( тот же Керхер, только китайский и в другом корпусе сине-чёрного цвета, ну и цене в два раза ниже, продавался в МЕТРО). Номер серии не ниже "2". Керхер- дорого, но ремонтируется. Остальное: сломался-выкинул, запчастей нет. Блек-энд-декер ремонтопригоден, есть кое-какие детальки, но, по ресурсу, до Керхера- как до космоса. Ни Бош, ни Лавор не ремонтируют в связи с отсутствием запчастей. Колхозили в своё время, но сейчас это не рентабельно. НЕ РЕКЛАМА!
|
Из Кёрхеров недорогих нашел такой http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/m...2-ID9kZLx.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Як на мене, то керхер 5.200 саме то. В мене такий вже два роки, вистачає машину помити, і коврики вдома, і сусідські в селі мив.
|
Цитата:
|
До речі він вже зараз в Первомайську. Просто треба десь бочку літрів на сто-двісті, або вентиль, щоб десь підключитися до води. Плюс розетку.
|
Цитата:
Это такой? http://techno-sale.kiev.ua/stores/karcher-k-5200 Что то тут цены на сайте, наверное забыли поменять. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут У самого "пятёрка", собранная из металлолома, служит почти 10 лет:vo:. Но я же кой какие секретики знаю.:secret:;):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И теперь придётся одному соседу ставить магарыч, за то что с его помощью вывел другого соседа "на чистую воду", таки раскололся, что у него мойка есть, хотя.....и тут без :beer: не обойтись. |
Паша Первомайский, "Подпор" воды должен быть по любому. Просто поставь аппарат на пол, а ёмкость с водой рядом, на табурет. Смысл-аппарат не годится для закачки воды, он создаёт давление. Поэтому подача на вход должна быть выше, чем расход на выходе. Любая ёмкость с водой, находящяяся на пол-метра выше аппарата обеспечит это условие. Ну и объём должен сответствовать.
|
Цитата:
Сейчас добивают какойто старенькийКерх,шланг пластиковый весь в хлам,на время поиска требуется замена шланга вд,стоит купить такой?..http://rvd-servis.com.ua/rukava-i-shlangi-dlya-moyki |
Цитата:
|
Rulik, 320 грн за 10 метров- шара. Керхеровский стОил 85$.
|
Колєги, порадьте, яку мийку можна взяти недорого і якісну (бусик і легковушка в дворі). Можливо є перевірений магазин?
|
У темі 3 долучень
Может у кого валяется в гараже не рабочая мойка? Мне нужен такой насос.
|
Cheatatel, спрашивай Механика, он спец по этому
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кораблик Это не Керхер. Что за мойка и что с твоей помпой? Судя по фото потекли пробки. На них ,внутри, должны быть резиновые колечки. Возможно, достаточно их заменить. |
Цитата:
Минимойка Karcher K 2 Premium (1.673-305.0) 3 299,00 грн |
Цитата:
|
АнатолийК, Разница в прибамбасиках и комплектации.
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mehanik, Это китайская мойка Эксперт, у меня полопались перегородки между клапанами, видимо воду плохо слил с насоса.
|
Цитата:
|
Взяли на работу такого зверя http://kranzle.in.ua/poluprofessiona...a-kranzle-1132 ,при 130 бар,отдача круче чем на мойке самообслуги
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Rulik, Достойный аппарат.:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Кораблик, Извини, помочь не смогу.:vinovat: Подобные мойки завозятся в больших количествах и продаются по очень приятной цене, но ни сервиса, ни запчастей на них нет. Сломался- покупай новый.:( Пластиковый Керхер намного надёжнее чем китайский алюминий. |
А з форумчан, ніхто не займається продажем мінімийок?
|
Зимой мыть самому как-то не очень, согласись. Так что автомойки перечеркивать не стоит. Смотря куда попал.
|
Цитата:
|
Marcepan, Скажи откуда ты;) и я подскажу тебе нормальные автомойки.:vo:
|
Автномна мийка високого тиску, вибір
Міркую над придбанням автономної мийки високого тиску, щоб забор води був з резервуару (діжка, відро...). Якщо є комбіновані мийки, в яких забор як з труб водогону, тк і з резрвуару - буде ще краще.
Хто які мийки використовує? Що порадите? Дякую. |
Re: Автномна мийка високого тиску, вибір
В мене керхер к5.20, але це ще старіша модель, зараз не знаю чи є такі. Можливий забір води з відра, але використовую з системи. На рахунок води, економніше, ніж з шланга. Чутливий до напруги, буде менше 200в, не запуститься!
|
Цитата:
|
Сам не користувався, але в товариша така вже декілька років. Довольний.
https://www.motoblok.biz/ru/catalog/...4aAn_GEALw_wcB |
Користуюсь дешевою і древньою Макітою 101. Вже років з десять. З них років чотири не працює клапан вимкнення від тиску, заніс в сервіс, сказали клапанів до неї немає, від інших моделей буде коштувати як пів моєї мийки. Забив. Кнопкою включив - і вона маслає постійно, а помити двір в мене займає часом пів дня. Через це тріснув пістолет. Поміняв (від 102-ї + перехідник). Цього літа перетерся шланг. Поміняв (від 102-ї + танці з бубном). Ще з неї капає вода. Забив. Кожної весни дивлюсь ціни на мийки :D
Пару років тому сусід моніторив недорогі мийки, і купив Макіту HW 102. Поки що задоволений, але він її не гвалтує, так як я. А от, чи бере вона воду з резервуара - не в курсі... |
Взял К5, на олх во Львове, спасибо Вове(Газда), на 3000 дешевле чем у официалов, супер доволен
|
Моя думка незмінна- Керхер. Як бюджет- Блек-енд-Декер.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©