![]() |
Развал-схождение, жрет резину
Вспомнил глобальную проблему у себя, к-рую так и не победил и забыл новому владельцу сказать.
Делал развалы на разных сервисах и у своих ребят уже перепробовали все, что угодно. Однако оставался увод вправо и поджирание резины снаружи на передних колесах. Это у меня только так ? |
Аналогічно тяне в право, але ше не встиг тим зайнятись вже з нового року.
|
Была аналогичная проблема с подъеданием резины и уходом вправо, сделал развал - проблема ушла, единственное, что при ровных колёсых, руль слегка влево на 6-7 градусов наклонен. Видать развальщики чуток перестарались, хотя развал делали компьютеный на Бошевском оборудования. Но резину жрать перестало.
|
У меня все отлично,никуда не тянет,резину не жрет!
|
Тянет вправо, на раз-схож не ездил, ибо у нас тут все криворукие, знаю ещё по своей Тойотке.
|
У неня было тоже, сожрало правое переднее, оказалось криворукие перекдутили розвал, хотя по знакомым ездил:(
Подехал к другим, попал удачно, розвал сделали резину не жрёт но в право чуток тянет. Промеряли растояние между передней и задней осью пазница 1см на правом колисе Мастер сказал не страшно можно ездить, когда буду сальники менять сказал исправит там какието рычаги или хрен его знает, не помню как называется! Сори :) |
Мне как то сказали, что правильно выставленный развал, это когда бус груженый под завязку едет прямо даже если груз неравномерно уложен.
Посоветовали СТО бусик, в Киеве на окружной, два года назад, с тех пор скока я грешил на развал, когда руль в сторону тянуло, все время резина виновата была. Так что надо начинать с банальной переброски резины сзаду наперед и по диагонали. |
KOT-BAJYN, у меня точно не резина.
Да и поменять большенство не сможет, резина направленная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наклона офобо нет, а вот ямы ............... :confused:
На выходных ездил в Каменец дорога жесть, Хмельницкая окружная как после бомбардировки Люфтваффе, обочины и то по ровнее будут. Завтра поеду розвал смотреть А то пару раз чуть головой в потолок не встрял:eek: |
Цитата:
|
Nazar, Зря ты так, оч давно, был у нас хваленный развальщик и вот он переехал в новое место. Целую неделю у него были проблемы, потому , что после развала он говорил проехать проверить, а дорога возле СТО была ровная,хорошая, но с уклоном к обочине. Люди приезжают жалуются. Ну концу недели нашли причину. Я и сам замечал на некоторых участках такое
|
Nazar, Дорога(при нормальном исполненеии подходящем под мировые стандарты)имеет не ровную поверхность а сферическую-кто о правильно сказал,чтобы вода стекала,но я думаю,что ни у вас,ни у нас таких дорог нет.....Хоты еду по центральным проспектам-в крайнем левом тянет влево,в крайнем правом-вправо..Но резину не жрет:)
|
Цитата:
Но после таких поездок в межгород хочется поездить на поезде пока не по латают:mad: |
Сегодня поработал! Дороги за 10 (пока был ремонт буса!) дней стали в два раза хуже! Не приятно!!!:cool:
|
жрет резину по внутриней стороны передка, собстветно вопрос развалом оделаюся или чтото надо заменить будет?
|
maxel, Как говорят медики-вскрытие покажет! Сначала заедь проверь ходовую,а потом уже развал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе только вчера сделал (после замены шаровых)! Молодой паренек, но я давно его знаю, и делал на разных машинах у него не раз. Правда вчера, он не совсем угадал с ровным рулем, сегодня за 5 мин. поправил. Теперь все ок!
|
У темі 1 долучень
Зделал развал, жрало резину, проблема тянет машину в право осталось, сказали две причины, поменять колеса местами, и вторая что это проблема может быть в гидроусилители, вообщем попробую для начало поменять резину местами
Распечатка с развала Долучення 4384 |
Я раза 4 їздив на розвал (3 раза за кошт СТО) . В них по приладах все ОК, а в мене машина вправо вела. Ходова ідеальна, нічого не розбито, а машину вело. Пробував міняти колеса місцями - марно. Вкінці-кінців доконав я їх, зробили нормально і вже більше не веде нікуди.
|
Цитата:
|
Та ну це вже замітно коли вітер дує, воно зовсім інакше поченає її вести.
|
Вроде как помогло резину перевернул, перансировку зделал и вроде не тянет, надо будет убедится на трасе
|
BUSOVOD, как перевернул ? она у тебя не направленная ?
|
abez, неа ненаправленая так что смело можно было её переворачивать
перевернул всмысле левое колесо разбартировали и туже резину что смотрела внутырь машины, зделал наружнию сторону и также правое колесо |
Цитата:
|
Nazar, такая же фигня, только я уже поставил летнюю и всё равно ведёт влево, поеду на развал.
|
Недавно, т.е вчера, заметил такое дело - когда вхожу в поворот, даже на небольшой скорости, на асфальте остаются следы от передней резины. Если поворот налево - след от правого колеса, если направо - от левого... А буквально две недели назад делал развал. По трассе идет отлично, никуда не ведет... Может от того что диски слишком широкие - 7,25 дюйма?
|
народ подскажите где лучше в москве сделать сход-развал и скока это стоит, заранее спасибо
|
NO COMMENTS, спроси Yurach он с Москвы
|
Цитата:
|
Цитата:
спрашивай.....если на газель делают, то и наши делают. |
Цитата:
Я коли робив, то спочатку знайшли в базі іменно Хюндай Н200, певного року, там на нього всі параметри вже є і комп починає від того відштовхуватись, як в нас таке добро вже стоїть, тов Москві тим більше, такшо питатись зразу за Хюндай тай все. |
большое спасибо
|
Сегодня занесло машину и я правым боком ударился в бордюр на скорости примерно 20 км/ч. После этого что бы ехать прямо, руль надо держать чуть правее. Визуально дефектов неувидел. Разгонял до сотни вроде едет нормально и тянет чуть левее. Если у кого не дай Бог было такое, то расскажите чем черевато.
|
Скорее всего что-то подогнуло-визуально можно и не увидеть-мой совет не затягивая сгоняй на СТО -надо внимательно все проверить
|
Цитата:
|
При хорошем ударе в заднее колесо мог немного сместиться мост,и будет тянуть в сторону! Надо смотреть задок полюбому!
|
Короче надо менять рулевую тягу и за одно выплыла необходимость менять подшипник ступицы(((( цена вопроса 510грн.((
|
spoonsport, Были у меня подобные проблемы на других машинах, но все заканчивалось регулировкой развала
|
И уменя ело резину-правое переднее-сделал развал и прошло. Но все равно руль у меня надо отклонять на пару градусов левее
|
avval, а де робили розвал, я робив навпротів ОККО на обїзній, зробили все класно і кермо вирівняли також.
|
я робив теж напроти окко тільки по дорозі на Дрогобич
|
Цитата:
|
На наших бусах, кроме угла развала и схождения, регулируется ешё и КАСТЕР, из-за так називаемой продольной ( реактивной ) тяги. Именно кастер отвечает за растояние между передним и задним колесом!!! Из-за продольной тяги необходимо регулировать все три параметра сразу ( угол развала, угол схождения и кастер ). Требуйте у развальщиков грамотной регулировки, и не будет никуда тянуть.
|
Ребят, при регулировке развала на правом колесе не смогли сделать нормальный развал. В книжке пишет, что должно быть+-30минут(секунд?), получилось +40 и болт эксцентрик в нижнем рычаге больше не повернуть. хотелось нормальный развал сделать, а получилось раскоряка какая-то. Вроде нигде ничего не погнуто - всё осмотрели внимательно с мастером. Чего оно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так как раз и регулировал развал-схождение после переборки передней подвески и замены всего поломатого. Вот в чём промблема
|
подскажите пожалуйста, менял рулевые наконечники, розвал и схождение делал, но после поменял две шаровые верхние нужно обязательно делать розвал?????????, машину никуда не тянет, правда когда уклон дороги есть то или в право или в лево чуть и тянет а на ровной все хорошо
|
cniaz, нужно обязательно.
|
Цитата:
|
Юрец,менял. Болты нормальные. только я думал, что эти болты должны крутится полностью, а они только небольшой сектор и упирается во что-то. Так должно быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут а кто подскажет как правильно называются эти саленты и ориентировочную стоимость их? |
Цитата:
|
Re: Развал-схождение, жрет резину
Где в Киеве сделать нормальный развал-схождение Трафику?
|
Цитата:
|
Если есть гараж с ямой можно и самому заделать
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:11. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©