![]() |
Качество топлива на АЗС
Заправился соляркой – будь готов к "сюрпризам"!
Ситуация с качеством дизельного топлива в стране – катастрофическая. Качество солярки в 500-600 раз хуже, чем в Европе, поэтому заправка автомобиля дизтопливом превращается в "рулетку". Спастись от этой ситуации можно только методом "научного тыка", а именно – четко определить для себя места заправки и заправляться только на них, а не экспериментировать – особенно, на трассах, где очень тяжело потом "прищучить" продавца – рекомендует С.Куюн. Крайне низкое качество дизельного топлива, кроме всего прочего, становится "барьером на пути широкого модельного ряда автомобилей и тем самым лишает нас последних достижений автопрома", – говорит эксперт. Прямо противоположная ситуация с качеством бензина. По словам Сергея Куюна, в этом плане отмечается "устойчивая тенденция к улучшению", связанная с тем, что увеличивается доля импорта, а это в большинстве своем европейские марки хорошего качества. "Нефтепродукт – очень деликатный товар, – напоминает эксперт. – Его надо правильно хранить, правильно транспортировать, соблюдать массу регламентов и режимов. Поэтому не исключено, что в процессе этого сложного технологического режима некоторые свойства нефтепродуктов иногда утрачиваются. Особенно при халатном отношении к некоторым процессам". Поэтому Сергей Куюн предлагает заправляться на авторитетных и видных, а не на случайных одиночных заправках. Источник: auto.oboz.ua как вам такая подача? |
Постійно заправляюсь на одні і тій же заправці "Укр нафта" і довольний. В останій час беру ліву соляру або з ОККО або з тепловозів також бромлем не має.
Зараз думаю балон газовий поставити, їхав з чуваком на мерсі дизельному правда легковому, казав, що класна штука. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скільки коштує газова установка покишо не знаю, не бачив тих людей, що можуть бути вкурсі.
А вот ліву соляру я спочатку лию в двохсот літрову бочку і вона там відстоюється, пізніше через лійку на яку надіваю двійний капрон(краще любої сіточки) лию в бак, через кожні 10 літрів чищу лійку від сміття і різної фігні якогї там вистачає. В солярі з ОККО так само повно бруду. Аж страшно подумати шо вони лиють в бак на пряму, на заправці. |
Цитата:
|
Цитата:
Є завод якийсь по газу біля Івано-Франківська там в них цех по установці газового обладнання одний з кращих в Україні. Мій тато десь років 7 тому ставив там балон на жигуль, дуже грамотно все зробили. |
У меня сейчас не соляра, но мотор GDI так, что прийдется тоже обходить левые заправки.
|
Заправляюсь постоянно на одной заправке "Укртатнафта", солярка отличная называется Blu formula потому и синего цвета, ни разу не было проблем, насчет заправки на трассе согласен полностью, когда был в Крыму закончилась соляра, специально звонил знакомым из местных чтобы узнать где заправиться.
|
Потрушивало мотор на ХХ, грешили на все, что угодно, свечи, фильтра и т.п. я уже откладывал до ТО.
Шкоду всегда заправлял на WOGе, а галанта как-то не получалось ибо на поселке нет ВОГа, посему лил Мавекс. Тут добрался до города и смешал пол бака Мавекса и ВОГа - чудо, выровнялся холостой. Результат предварительный, проехал около 50 км, может быть просто влажность так влияет (туман сильный), может еще что-то, но скорее всего это не совпадение. Лучше платить 5,2 вместо 4,9, чем потом попадать на ремонт. |
Топливо, цены, АЗС
ОККО, заехал заправится наслышав о повышении на бензин.
Цена на 95 и 95-й PLUS не изменеилась на 23.30, 4,70 и 5,20 грн. Но девушка сказала, что на утро +10 коп. Заправил 30-ть литров, на пиво заработал :) |
5.55 ОККО 95-й PLUS
|
Укр нафта заправлялся сегодня, вроде как 5,20 за 1 л диз толива
|
Нефть падает, а прокаженный нам рубит цены :) Страна дураков.
|
5,55 сегодня вечером Киев
заправлялся на Лукойле солярой. |
Сьогодні в 2 год. на ОККО 5.55, на WOG 5.5.
|
LUC WOG = 5.3, на левых = 4.9
|
Зранку коли почав світитись CHECK, вирішив заїхати на заправку долити бак до повного і змішати зимову з своєю в баку, приїхав сказали, що зимова, показали сертифікати, залив. На заправці ТНК, заправщик який закінчив зміну попросив підвести до міста і по дорозі розказав багато цікавих речей. Казав 2 тижні тому завезли їм соляру, коли залишилось в сховищі 900 літрів вона там замерзла:), прийшлось їм вичищчати все звітам, зато запевнив що теперішня вже точно зимова.
|
Цитата:
|
ТНК скурвилось, у нас открыли WOG - супер горючка.
|
Цитата:
звітам - переведи |
Ну я не уявляю як могла замерзнути і сам здивувався, пишу шо казав мені заправщик, може не правильно виразився він казав що вона там як желе стала, а я наскільки знаю, що вона стає як желе коли замерзає.
Звітам - в переводі "аттуда". |
Соляра.
Панове !!!
Відносно якості нашої солярки можу розказати страшну історію. В березні 2008 року купив собі 1,5 DCI Рено канго 2005 р.в., з пробігом 54 т.км зза кордону. Розхід пального вражав на 20 л 350-370 км. Але ціна на дизель почала рости...., і я як справжній укріїнець вирішив з"економити пару грн купивши лівоватої солярки (а конкретно в трактористів солярка з ОККО). 500 км все Ок.... І раптом засвітилося Stop, servise, check ingine. Мотор заводисся тільки з буксира. На СТО дизелісти обнадіяли - готуйся до заміни форсунок (а в гіршому випадку насоса і розподілювача тиску). Наша біда втому, що на Україні (принаймі на заході) жодне СТО не ремонтує нових дизелів.... Після місяця роздумів зняв форсунки, відвіз в Польщу, на фірмовій станції на Delphi-вському стенді форсунки протестили і відреставрували. Ціна питання 850 американських грн + робота позаміні. Після даного трафунку заправляюся соляркою виключно на АЗС ВОГ + постійно додаю очищаючу присадку до пального. Відносно відстоювання і фільтрування соляри можу сказати тільки одне - ЦЕ НІЯКОГО ЕФЕКТУ НЕ ДАЄ. В баці а\м є відстойник, і кожен дизельний а\м обладнаний фільтром тонкої очистки пального, де і залишаються всі механічні забруднюючі речовини. Наша соляра немає достатньої якості по своєму хімічному складу. ТОМУ ВИХІД З ДАНОЇ СИТУАЦІЇ НАСТУПНИЙ : або їздити на простих дизелях, або не викабелюватися і їздити на бензині... Аріва |
asm02, Сочувствую твоему папандосу!!!
|
Цитата:
Я там заправляюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос о дизтопливе. Меняются ли его качества?
Согласно ГОСТ 305-82 СССР: гарантийный срок хранения дизельного топлива - 5 лет со дня изготовления. Есть возможность прикупить 150 литров, которые находятся в топливном баке некоторого недвижимого на протяжении 2-х лет механизма. Хозяин, нормальный хлопец, брал на АЗС. Стоит ли рисковать, если цена 4 грн? |
Vasek, если еще два года хранить не будешь то можно. Дело в том, что во время длительного хранения молекулы группируются в большие так наз. сгустки. Это ухудшает потом условия сгорания топлива в цилиндрах.
|
Вертався вчора вечері до хати, думав заїхати на заправку розбати свою літню, а то вночі мороз до -20, заїхав на Вог і на Укрнафту і там і там сказали(по секрету, так як постійний клієнт), що там зимовою і не пахне, хоча на табло сніжинки висять, в результаті поставив в гараж, буду чекати поки нормальне щось завезуть.
|
Чёт не знаю. Заправлялся на WOG. Никаких добавок, присадок и т.д. никогда не добавлял и не добавляю.
Морозу -18, машина заводитса. :):):) Стоит под окнами во дворе.:( |
Було 25 мінуса в ночі, в брата в селі, зранку завівся. Заправлявся на WOG.
|
Та як знаєте, сказав як є насправді, а то що заводиться, в мене в баку зараз літня, щоб не говорили і не сумнівались, в бочці стоїть ще з літа, я її залив не давно, щоб виїздити і не встиг, цілий тиждень машина стояла, їздив чужою, а в суботу прийшлось свою взяти, завелась як і в літі без проблем, і два дні їздить і стоїть на дворі і нічого, вот так. Короче я поставив в гараж в кінці тижня буду поїду запрвлятись, думаю до того часу щоь зимове завезуть.
|
Недавно был у мастера менял шланги обратки форсунок, ради интересса открыли крышку топливного фильтра чтоб посмотреть соляру(машина стояла у него на улице с вечера до утра при темп -14) соляра оказалась ярко прозрачная зеленого цвета незагустевшая! мастер сказал что это супер и чтоб заправлялся только тамже! (заправляюсь на ОККО)!
|
Цитата:
|
То що одне лампочка із спіралькою довше світилась, бо так зразу гасне. А сусід в суботу з подвіря не виїхав , в шлангах все замерзло, і пішов пішки на Миколая:D. Назар, я тобі вірю, але говорю то що було. Ну заводив в12.00, мороз був -14, не знаю літня, чи зимова, але з WOG і завів.
|
Цитата:
Мой головастик стоял 2-е суток. Я ево даже не трогал. Так завёлся. Правда с третьего разу. Но без всякиз там присадок и разогревов.:(:(:( И мороз минимум -14.... |
Пацаны! А почему не залить присадку антигель? Проверено на собственном опыте.
Пусть кто что хочет говорит, а я скажу-работает и нормально работает. Но левой солярой я не балуюсь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на щёт присадок. Их и так хватает с головой.. Што в бензине што в соляре. И гробить топливную ещё одним приколом не собираюсь. Уж лучше замёрзнет не дай Бог! И постоит себе машинка. И сам дома в тепле посижу. :p |
Цитата:
|
Цитата:
Но толку не больше будет. Заправляетса там же где и я! По дороге может замёрзнуть... если што...:(:D:D:D |
Та як завезуть вже зимову то не повино замерзти, минулого року згадую, стояла на свята біля хати пару днів, тоді морози були до -30 якраз, так прийшлось їхати я прийшов стандартні три спіральки прогрів не завелась, ще три прогріви і все вхопила, збоку стояв братовий Віваро, так він його тоді трохи помордував поки завів, але всетаки завів.
|
ОККО был 10,59, за две недели упал до 10,39 грн.
С чего бы это ? :) |
Цитата:
|
Тракторной пойло шо на ОККО, шо на ВОГ, на УкрНафта, в одну цену. 9,75.
Где же те 40-50 копеек разницы? :D:D:D |
Какие отзывы будут о дизеле с "Гефеста"?
|
Украинцам снова взвинтят цены на бензин и дизтопливо
Министерство инфраструктуры просит Кабмин повысить с 1 января 2012 года действующие ставки акцизного сбора на бензины и дизельное топливо до 200 евро/т и 120 евро/т соответственно. Об этом говорится в письме первого заместителя министра Мининфраструктуры Константина Ефименко в адрес главы Минфина Федора Ярошенко. По подсчетам Мининфраструктуры, рост акцизов позволит получить дополнительно 4,36 млрд гривен в бюджет. Дополнительные средства будут направлены на увеличение финансирования автодорожного комплекса. Так, рост акциза на высокосернистые марки дизтоплива может составить 33%, тогда как на низкосернистые виды марок Евро-4 и Евро-5 — на 300%. Для конечного потребителя рост цен на бензин составит около 75 копеек, на дизельное топливо – на 50 копеек. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/6922302/ |
Цитата:
|
alexusaty, а не будет ничего.
Уже пройдено ни один раз, все проглотят. |
abez, ну до поры до времени все это. Русские долго запрягают - сам знаешь. А вот когда все заначки кончатся - вот тогда понесется.
|
Ще так трохи і ми будем їздити на Польщу заправлятись, а не вони до нас :D
|
Хочу передать привет АЗС SHELL! Вырывается- Я ваш шелл, на одном месте вертелл!
Сегодня 5-30, заехал заправиться, на АЗС никого нет, все закрыто! Разбудил, каких то двух кобыл, одна, видимо из них, должна тусить на улице... При этом я успел вставить, задроченный в смерть пистолет в бак, вымазав конкретно руку в говнище... Протянув пластик. карточку накопления баллов, услышал ответ- "Терминал не работает! Сегодня баллов не будет!" Задал вопрос, "А что у вас вообще работает?" Четыре задроченных колонки, из которых, там ДТ-не работает (два месяца), там А95-сдохло... Ответ- Это, не от нас зависит! На АЗС тротуарная плитка, но ее осталось 20-25%... Замечу, ДТ-9.85! (где в Днепре дороже, я не знаю!) Но у меня же любимый бус! На качественное топливо, денег не жалко! Вопрос! На такой задроченной АЗС, может вообще быть речь, о качестве топлива? Менеджер, которому я позвонил, на горячую линию, рассыпался в извинениях, пообещал, что мне позвонит, чуть ли, не ген. директор... Заехал туда сегодня, последний раз, пусть лохи умирают потихоньку... Не, ну если ген. директор, согласится возместить мне моральный ущерб... Литров 100 ДТ...:) |
От менеджера SHELL, три пропущенных! Состоялась долгая беседа, где я говорил "Да пошли вы нах...", а он- "Ваш звонок, для нас очень важен, мы мля испрвимся, девочек тех уволим..." 100 литров (без ложной скромности), никто не предлагал. Очень не хочется подставить там девушку, которая может своими шутками, поднять с утра настроение... Ангелочек...
|
SUVOROV брось каку, ездяй на вог или окко :)
|
DIMA, А мне там девушка нравится!:) На ОККО таких нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да мне в принципе посра.., Трафа баловал, теперь будет жрать синюю соляру. Там не спят, и асфальт в поряде, и цена 9.65. |
SUVOROV, у нас синяя на 3-х заправках по 9.50 ;)
|
Цитата:
|
Короче девочки получили по мозгам, все обещали исправить, мне в качестве компенсации, в пятницу, менеджер заправки оставит пару банок энергетического напитка...:)
|
Цитата:
|
SUVOROV, как мальчиш-плохиш, за бочку варенья и ящик печенья :)
|
Цитата:
|
Берегитесь АЗС города... к вам едет Суворов :)
Скоро его перестанут вообще заправлять :) |
Харош флудить.
|
У темі 1 долучень
Вся компенсация за моральный ущерб...:) Девочки теперь с кислыми рожами, а раньше (если не спали) кофе предлагали... А Шелл, я таки наверное похерю...
|
Цитата:
Опробуй одну банку на ком нибуть... Тыпу ДАЙца, и проследи за ним.:D:D:D |
Цитата:
|
А где вторая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я замечаю, уже не первый раз, что на шеле не стоит заправляться вообще! и это даже не вопрос обслуживания, когда самому надо в кассу бежать, самому пистолет вставлять, а вопрос удивительных свойств соляры шеловской! да, машина едет нормально, не хуже и не лучше, но вот стоит залить в нее другого проверенного топлива, так она начинает тупить. и это наодит на мысль - а что же в шеле за присадки такие, что при смешивании остатков оных с другим дизелем, дают вот такой пренеприятнейший эффект?
|
freetv, Вот пожалуйста, скажите мне, где бы заправиться таким говнищем, чтобы я наконец то, почувствовал разницу, между хорошей и плохой солярой? (касается всех машин, какие только побывали в моих руках...)
|
мое сообщение - хороший толчок изменить подпись?
ps заправляюсь на гефесте, к сожалению в Симфе в единичном экземпляре на крайняк заправляюсь на лукойле |
SUVOROV,
Цитата:
|
В чём разница у ДТ-евро и просто ДТ , кроме цены?
|
Цитата:
Но как оно в реали? Хто знает... |
Как Вам УкрНафта - синего цвета такая(если есть в Вашем городе)?
Правда я последние 2 года заправлся на ОККО, иногда на WOG и редко на Shell имею карточки этих фирм! Но когда была мало денег заправлялся на УкрНафта и недостатков небыло )) |
Цитата:
Так што ответить на тот вопрос я не могу. :o |
Kidav, могу тебя заверить на все 100. Твой бус переваривает ЛЮБУЮ соляру! Я лью любую пароходную, тепловозную. То что привозят проверенные люди. Обычно беру по 7,50 - 8 грн. Так что и тебе советую сильно не заморачиваться. Вот когда у тя буде crdi движок вот тогда заморочки будут иметь смысл!
|
alexusaty +1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как я лил тока хороший дизель ниче не добавлял и в принцыпе все устраивает, просто хочется сэкономить все таки по 9,5 или 9,75 )) |
у меня знакомый на укрнафте, та что на объездной, говорит бензин хороший, а дизель не рекомендует, типа пенится и никто его не заливает
|
Цитата:
Цитата:
Фото |
А кто что может сказать о Золотом Гепарде?
|
Беза, Это бренд!У нас в городе держат серьезные люди.Лично знаю.Раньше поставлял товар(автохимию )на полки.После расширения(евроремонт)прекратил.Очень хозяева заботятся о качестве,все проверяется.Клиенты все довольны.Ни разу плохого слова не слышал.(за свой город)Сказать,что я постоянный клиент не могу.Расположение- мне не с руки.Если б была возможность повесить шильдик"ревизор",я бы дал им.(не реклама)
|
Руслан-21, возле меня заправка нонейм, вроде крымские хозяева.Кочует из рук в руки. Была ТНК, потом ВОГ, я начал заправлятся, топливо дешевле чем на фирменных, а привозят ВОГовские заправщики.Сейчас опять сменила хозяина, вроде Золотой гепард.
|
Беза, Эт где такая радость стоит?Не выезд с Мерефы случайно?
|
Чёт саляра по цене вверх скачет, за две недели на 40 копеек подскочила (УкрНафта)
|
cruiser, Это семечки.Товар в портах стоит.За растоможку просят в 3 раза больше чем было.Пока еще живем старыми запасами.То-то еще будет.
|
Цитата:
|
Роман 222-562-141, Карачевка, заправка бывшая "Шанс", если ты в курсе
|
Цитата:
|
Horton , Саша, что ты там говорил за ДТ по 9,65 ? я , наверное , возьму.
|
Цитата:
|
Окко вообще уже наглеет с обманом налива топлива! Хорошее у них ДТ Евро, хорошо машинка едет, тихо работает с ним. Но нельзя же так обманывать, чем дальше тем сильнее гонят. Еще бесит их фишка - пенистое топливо, видимо чтобы было обманчивое мнение что бак уже полон и залили нужное кол-во литров. На самом деле если ждать пока топливо осядет и заливать потом понемногу, то сразу после загорания лампочки влазит 89л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А пистолет у них начало выбивать при 71л примерно из-за пены. Вчера на Лукойле для сравнения заправился тоже сразу после загорания лампочки, так влезло у них ДТ Экто 77л сначала, после оседания 79л, и не влазило больше, то есть не пенится почти! Думаю что Лукойл тоже меньше чем нужно льет, на самом деле наверное где-то 75л должно помещаться после загоревшейся лампочки. Но Окко слишком заигралось, причем на многих АЗС уже пробовал.
В деньгах это 915грн на Окко простым ДТ Евро5, и 848грн на Лукойле за ДТ Экто при наличии карточки со скидкой -15коп\л Едет машинка примерно одинаково на обоих видах ДТ, но на Окковском вроде чуть тише работает. Окковских типа 89л мне хватило последний раз на 790км по городу при том что бортовик пишет 10л\100км. Лукойловских 79л на 770 км (это уже более близко к указанным 10,0л\100км по БК). Ездил по городу. Залил теперь Окко Пульс, я в шоке, но залили на той же АЗС примерно правильное кол-во Пульса, в отличие от Евро дизеля. 65,8л ДТ залили (на 750грн) и БК указал прибавку 700км, посмотрим насколько его хватит, возможно Пульс окажется выгодней чем Евро |
Цитата:
|
Цитата:
|
А при чем тут отбой и залил под горловину ?
Вам что, отбой считают как "до сыта" ? |
У нас на ОККО вроде нормально льют, уже четвертую сотню литров выезжаю выходит 10 на сотню.
|
Цитата:
|
DenVivaro, А що саме напрягає? Сам заправляюсь і на ОККО, і на Лукойлі інколи. Ще жодного разу, правда, до повного не лив, але квадратики на панелі справно висвічують кількість влитого. А от на ТНК було, що залив 30 л, а показало лише дві поділки, тобто 20л. Пішов вияснятись, що сталось - так відморозились типу у вас несправний датчик, а проїхав я також менше потрібного 267км 30-ма літрами. Так що тепер я краще стану десь ніж заправлюсь на ТНК. А те що ДТ піниться, ну не знаю, за піну ж гроші не беруть!
|
Цитата:
|
DenVivaro, объясните суть налива.
|
Цитата:
|
DenVivaro, ааа... т.е. должны залить 100, а получается меньше, теперь ясно.
То счетчик тоже не сильно обманешь, вроде ... Лейте в канистры ! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Не хотел всех Вас заморачивать этим наливом, но накипело чуть) Не люблю когда так сильно обманывают) Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня,
много лет заправляюсь на ОККО, пробовал и на других заправках, разница в соляре чувствуется, хотя и дороже но хорошая с недоливом ситуций небыло, (хотя этим вопросом не заморачивался) до 8/100 вкладываюсь, и на том хорошо:) |
само топливо Окко очень хорошее - сам замечаю, перепробовал много разных АЗС, на фоне других оно самое лучшее. Едет машина с ним живенько и в то же время тихо, без напряга. Лукойл Экто хуже по ощущениям, но наливают честнее намного. Видимо только мне такие случаи попадаются. В следующий раз попробую снова заправить Окко, но уже без карточки Фишка, может в ней дело. Да и другие марки топлива меньше нравятся, качество и комфорт важнее
|
Я так понимаю речь идет про заправку на "балке", если нет всё равно может поменять на Окко только другую.
У меня после заправки на Окко (на балке) последняя палка никогда не загорается (значит по пене выбивает), заправили 69 литров. Предпоследний раз заправлялся на Лукойле экто(72 литра), датчик показывал полный бак и сама машина мне показалась резвее, но после отзывов, что дизель сухой, решил перейти опять на Окко и заодно сравнить расход по заправкам. |
Бензин не пенится!http://s20.rimg.info/c4797aff56c1597...29ad38f1b5.gif
|
DenVivaro, вы имеете право через мерник, проверить правильность налива, на каждой заправке есть мерник для тарировки колонок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кілька годин назад заправив на ОККО 20 л євро-ДТ, загорілось дві поділки, проїхав по Києву щось і трасою, всього 109 км і одна поділка згасла. Паливо якесь м"ке чи що, машина якось туповато розганяється, але не димить при прискоренні і витрата радує, - менше 10 виходить, поки що.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробовал теперь залить Окко Пульс дизель, так на удивление на той же АЗС залили его примерно правильно судя по увеличению остатка топлива в км на БК. Проверю на сколько хватит этого топлива, думаю что Пульс получится даже выгоднее чем Евро ДТ той же самой АЗС Окко. И что приятно, с ним выхлоп теперь снова не пахнет кислым как это было еще вчера с залитым Лукойлом ЭКТО. Больше ДТ Лукойл не покупаю, у них хороший только бензин, с Румынии возят. Да и вообще боюсь экспериментировать из-за наличия сажевого фильтра
|
DenVivaro, в чому різниця між Пульс дизель і Євро ДТ?
|
Цитата:
Цитата:
Я пробовал пульс на мане, заявленные +53 км на сотню - полная хрень, зато разница в цене (особенно на моих объемах заправки 250 - 300 литров) - заметна сразу и сильно, вывод - ДТ евро все же выгоднее. Жаль что с 1-го числа убрали скидку на заправку более 100 л взамен на увеличенное кол-во фишек (ещё одна хрень от азс ОККО, вроди и бонусы но купить на них можно только определенные виды товаров и топливо в этом списке не значится...). |
Цитата:
|
Вот именно топливо в этом списке не значится, а продают в замен фишек разную дрибедень, у меня сосед дальнобойщик, насабирал этих фишек много, а реально приобрести то что надо, говорит нет на заправках, и хваленые + км не замечаю, что на ОККО заправился, что на Катрале или БРСМ, так зачем платить больше на ОККО?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну честно, такие высказывания меня бесят... Вот на каждой заправке должен лежать к примеру ноутбук. и ждать когда его заберут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда заправляюсь под горловину и беру чек, и недолива не замечал на ОККО. Еще когда был Хюндай Н200 кто-то надоумил что если заправляешься до полного они не рискуют дурить, т.к. каждый знает емкость своего бака, и если будет недолив, то в бак влезет то, чего влезть не может, а это, если пойти на принцип, может стоить им работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если клиент требует заправки через мерник, или заправлятся в канистру, или до полного под горловину они просто отключают это устройство и все ок. Если просят заправить на сотню или полтинник или по кол-ву литров, приблуда снова в работе. Все эти тонкости нарыл когда еще был Хюндай и заправлялся на ВОГе, у них ДТ тогда самый лучший был, но дурили нещадно, могли на пять литров на 40-50 надурить. Нашел вот такие противоядия. Работало, и до сих пор работает, хотя на ОККО не знаю, дурят ли они вообще. Потому как сеть солидная и дорожит репутацией. |
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом становится очевидно и легко доказуемо что колонки на заправке дурят. Дальше защита прав потребителей, суд, прокуратура, у кого на что хватит времени и нервов. Далее. Я себя не обманываю, я знаю что это работает и уже не первый год, и достаточно много водителей именно так заправляются или через канистру, ибо это единственный способ обезопасить себя от на...балова. С самого начала как приобрел Трафик заправляюсь на ОККО именно таким способом, и расход грамм в грамм- 10л/км. по городу, хотя в мануале указан 10,2. Выездил таким образом уже пятьсот литров ДТ. и никто меня не надурил)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то один человек накнопал, что держать всегда в наличии полный бак очень даж не плохо. Я для себя вижу как минимум два плюса: всегда можно поехать на расстояние 1000км, когда с деньгами туговато, помогает. Но есть один минус: сразу нужно денежку отдать.
|
Не знаю, может на каком-то ОККО и дурят. До буса были бензиновые "пузотерки", заправлялся только на ОККО (в основном Киев и западный регион) всегда был доволен (свечи чистые, тяга в порядке и т.д.).
Проехал на дизеле (с сажевым фильтром) 6 тык за 1.5 месяца, заправлял только ОККО ДТ Евро, постоянно до полного: недоливов точно не было (в смысле вопиющих, т.е. заметных.), тяга хорошая, запаха выхлопа практически нет... По сертификатам - литовский дизель. А фишки, то такое: беру кофе, незамерзайку осенью, угли для мангала... |
Цитата:
|
Выкатал Окко Пульс от лампочки до лампочки, на 65,8л (750грн) проехал 681км. Расход по БК 9,8л\100км, расход реальный = 9,7л\100км. Стоимость 1км = 1,1грн.
Предыдущие замера на других АЗС: Окковских Евро ДТ 89л мне хватило последний раз на 790км по городу при том что бортовик пишет 10л\100км. Реальный расход 11,3л\100км. Стоимость 1км = 916/790= 1,16грн Лукойла ЭКТО - 79л - на 770 км (это уже более близко к указанным 10,0л\100км по БК). Стоимость 1км = 848,5 / 770 = 1,1грн Ездил только по городу в 3-х случаях, около 5% из них - окружная. В итоге Окко Пульс не только приятен по тяговитости, качественный, но и недорого обходится оказывается. С ним почти все время еле касаюсь газа чтобы ехать в общем потоке с легковушками и импортными бусами |
Днепр- Стрелковое- Днепр 740 км, расход 9 л. Но я не "вые" особо... Впереди сидела Мама, и при обгонах она хваталась за ручку правую на потолке...
Боится она у меня 140-150 км.ч. |
Цитата:
|
Игорь (100), Капец............................................. ........
Знал бы прикуп.............................. У меня там лопнула самодельная (пластиковая) шайба под пробкой поддона, бус "выплюнул" три литра масла... И я в Геническ (за маслом) и обратно, на попутках добирался... Сцуко... Как полезно знать телефоны друзей...:beer: |
SUVOROV, медную надо туда ставить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
парни ,ездил на днях в Хмельницкую обл.заправился на Укрнафте при выезде из города по 9.30 за литр.сначала боялся но рискнул.сказали АКЦИЯ .385 км расход 9.2литра. ехал один с кондюком всю дорогу.без проблем.назад ехал укрнафта 9.15 за литр.та же соляра вез 1300-1500 кг кондюк всю дорогу.расход9.25 на 100 км.коробка автомат.исчитаю расход высоким так как не доберусь до регулировки насоса .
|
Цитата:
|
На Укрнафте отвратительное топливо!!!
|
Хто пояснити може - Укрнафта і Укртатнафта, одна контора чи різні?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Укрнафта в группе АВИАС. А Укртатнафта это сп украинско-татарская нефть - там только Кременчугский НПЗ |
Re: Топливо, цены, АЗС
Много лет езжу на топливе АВИАС, АНП.
Добавлено через 3 минуты УКРТАТНАФТА, ТНК - всего лишь дизайн заправок. Топливо может быть откуда угодно.:( |
Цитата:
|
olexa, Аналогичная ситуёвина у меня, была со Spika. Пишут топливо из Литвы, но расход под 12л/100км "це занадто"! Спорить не буду, может у нас получше. Tarmax писал у них в Крыму вообще не АЗС, а лоторея.
|
Заправки. Кто где заправляется.
Всем привет. Так как у меня двиг CRDI, очень волнует вопрос качества ДТ на наших заправках, было-бы не плохо услышать отзывы. сам заправляюсь на укрнафте, бензин там раньше заправлял - нравилось, вот пару раз дизель заправил, вреде ничего. Тем более что укрнафта возят свое топливо, на чеке так и написано поставщик укрнафта, а на др. заправках на чеке ООО"фиг зна кто" Еще норм "WOG" (это мое мнение) но в Кривом роге их нет. А на "весте", когда были сильные дожди, пару недель назад, появилась вода, некоторые маршрутки попали на замену форсунок, вот так.
|
Re: Заправки. Кто где заправляется.
Привет, являюсь сотрудником "Укрнафты", мой тебе добрый совет- не лей гуано в бак....
|
І я працівник цієї кантори - не корми коника свого тим..., ОККО рекомендую.
Привіт Полтава! - з Борислава!:tnp: |
SOCAR - всегда заправляю там
|
Заправляюсь на ОККО евродизелем. Доволен. Расход точно по мануалу- 10л./100км. Даже чуть меньше, по мануалу в городском режиме 10,2. Раньше, когда давали скидку в 30 коп. на литре, если заправляешь не меньше 100 л. заправлял в бак сколько влезет остальное в канистру, сейчас скидку убрали. Зато нашел человечка который всегда готов отдать ОККОвский евродизель по 9 грн/л. Нашел по совету клубня с ренофорума. Советую поступить так же. На заправках предлагают иногда купить топливо подешевле, надо просто взять у такого чела номер телефона и договориться что будешь у него брать, когда ему нужно будет продать.
|
Цитата:
|
у меня на самые хорошие воспоминания после того как заправлялся бензином на ОККО на прошлой своей машине, температурная стрелка лежала намного выше обычного, что думал уже термостат менять и тупила очень, хоть знакомые расхваливали. потом отказался от нее, заправлялся укрнафта, авиас - все стало в норме. А друг приехал на своей машине с Германии, так на на нашем бензине у него самостоятельно подымались обороты до 4 тыс. поехал к инжекторщику - тот сказал что это из-за бензина, но после заливки 95-го с укрнафты все наладилось, и когда уехал обратно в германию. вот уже больше года проблемы нет. авто Renault Scenic 1. Была-бы у нас заправка "WOG" заправлялся б там, а так пока в раздумиях.
А за отзывы спасибо. А что бусоводы Кривого Рога скажут? |
|
Цитата:
|
LUKOIL, Бус обожает эту соляру (на ушко мне шепнул), сегодня у нас расход был 8.9 л на 100 км, и это далеко не 90-100 км.ч...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такі справи - рашн бізнес стратегія |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:04. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010