![]() |
Остановили но не оштрафовали "переоборудование"
На днях тормознули гайцы, как говорится "просто так"
Придраться по сути было некчему, но не зря же останавливал. И тут он заметил, что в салоне снят второй ряд сидений (я ехал за товаром) и придолбался по поводу, что это есть самовольное переоборудование авто. Ответ, что мол сидения сняты в ремонт и т.д. и т. п. не воспринимались. В итоге на заданный мною вопрос, как быть в моем случае (перевезти товар), он сказал, что необходимо зарегестрировать в МРЕО переоборудование авто в грузопассажирский, а потом ехать за товаром. Потом видно сообразил, что наплел какую то чушь. В итоге -"Щастливой дороги" Вот у меня и возник вопрос правомерны ли его действия, и что в следующий раз отвечать таким стражам порядка. Р.С. сиденья снимаются редко, но все же |
Slavian, это бред, а если я в своем легковом авто сложу задние сиденья мне нужно ехать переоборудоватся в МРЕО ?
Вот если в грузовом добавить сиденья - это нарушение. А так же если человек будет ехать сидя на полу, где было прикручено сиденье и снято когда-то для погрузки. А так ГАЦец идет лесом. |
идет то он идет но мотивация у него железная.
В техпаспорте написано 7 мест, а наличии 4. Значит переоборудование. Вот и начинается доказывание того, что ты не верблюд. |
Slavian, це точно фігня якась, мент примахався щоб не виглядати верблюдом :) тіпа зря тормознув, в мене на вантажо пасажирі подавно перегородки не було, а вона то має бути, в знайомого мента який робив мені документи питався як їздити без неї чи не будуть домахуватись, він сказав бити на то шо шось габаритне перевозив і зняв, і все має бути супер.
|
Цитата:
|
Звоним по телефону доверия - номерок указан на борту, предварительно записав данные товарища ГАЙца.
|
Цитата:
|
SUVOROV, нах не стоит, могут быть последствия.
Говорить спокойно и уверенно, а главное знать, что говорить. Как говорится - "Вежливость - лучшее оружие вора" (с) Джентельмены удачи. |
Благодарю за советы
В принципе я думал также, но на всякий случай решил подстраховаться. |
Slavian, У Вас в городе ДАI наверное нечем заняться,если они уже к таким вещам цепляются.Толи дело у меня,в городе столько исполнителей,что на такие пустячки они внимания не обращают.
|
Эх, меня тьфу, тьфу хоть и останавливали, но таких вопросов не задавали, видать слишком мелким шрифтом написано что только два места, хотя по факту 7+1, да и людей я поболее возил. И все из-за одной бумажки и нежелания ментов выдавать разрешения на перерегистрацию.
За акт осмотра эксперта и заяву с удовлетворением на переоборудование задним числом запросили по блату 900 уев. А у меня все бумаги остальные на руках. Так и катаюсь с этими бумажками. Когда за отсутствие техосмотра с ментами ругался и номер сняли, то по поводу переоборудования они сами не знали че говорить, так и пропустили это, но за техосмотр в....ли по полной. А вообще, обычно если тормозят просто так то с ходу задаю вопрос какого остановили и че им надо ведь у меня все окей и поверьте телефон доверия гаи у меня забит и даже когда мой под завязку загруженный товаром без документов, бус остановили под днепром, то отпутили после непродолжительной ругни без денег на лапу: мой личный бус, шо хочу, то и везу, хотят обыскивать пусть составляют протокол с подробным описанием того чо хотят найти и т.д. |
Цитата:
А у меня ситуация наоборот - по докам грузовик, а в натуре 7+1... Если останавливают без пассажиров - то говорю просто - "мой автомобиль, что хочу, то в салоне и вожу. Хочу кресла, диваны, столы - лишь бы не наркоту и оружие. А может люблю я в машине на стоянке в салоне с кентами пивко попивать..." Отстают сразу... Ну а если с пассажирами - говорю что согласно ПДД пассажиров можно перевозить и в грузовом автомобиле, лишь бы были оборудованы места... Разок, правда, прицепились - где ремни безопасности на оборудованных местах? Ну как то отмазался - спросил у гайца- когда служил и бортовыми Уралами на оборудованных из досок местах возили, он там ремни безопасности видел??? Так что всего грозил штраф за не пристегнутый ремень... Надо наверно прикупить ремешки на разборке... |
Вот нашел ещё интересную зацепочку.- переоборудование транспортных средств с нарушением требований
статьи 32 Закона Украины "О дорожном движении" (3353-12) (замена типа двигателя из бензинового на дизель, изменение тормозной системы, рулевое управление и трансмиссии, установление дополнительных топливных баков без разрешения завода-изготовителя или Державтотрансндіпроекту; замена типа кузова автомобилей (фургонов, самосвалов, цистерн, сідлових тягачей) и автомобилей-фургонов на автобусы без перерегистрации в органах Госавтоинспекции; "автомобилей-фургонов на автобусы" А теперь смотрите , чем отличается " автобус" от "Микроавтобуса". В приказе написано четко " АВТОБУС".;)http://rossiane.narod.ru/gai11.htm |
Сегодня утром остановили,Добрий день,документи в порядку..?,-естественно,
-що перевозим и т.д.,а у Вас фургон,седушка стоит,? -нет,а еслиб стояла? -тоді штрафмайданьчик,переобладнення!, -я ему про армию и ЗиЛ131 с лавками,а он мне своё,не было времени спорить,уехал, -вопрос ,как с ними бороться?.,сколько стоят документы и весь процес ,салон стоит,только седушка съёмная |
Остановили но не оштрафовали "переоборудование"
Сегодня утром остановили,Добрий день,документи в порядку..?,-естественно,
-що перевозим и т.д.,а у Вас фургон,седушка стоит,? -нет,а еслиб стояла? -тоді штрафмайданьчик,переобладнення!, -я ему про армию и ЗиЛ131 с лавками,а он мне своё,не было времени спорить,уехал, -вопрос ,как с ними бороться?.,сколько стоят документы и весь процес ,салон стоит,только седушка съёмная |
Цитата:
|
А если у меня пассажир,и я снял сидушки чтоб там допустим мебель домой перевезти,то я тоже попадаю?
|
Цитата:
Цитата:
|
А какого хрена этих тем две???:confused:
|
Цитата:
- Документи в порядку? - Так. -У Вас повний пасажир? - Так. - Щасливої дороги. Жодного слова про те, що в машині товар і крісел немає. |
Я думаю, что трактование ПДД работниками милиции зависит от наличия мозгов у них самих и поэтому одни ниче не говорят на загруженный под потолок пасажир, а другие докапываются до открученного болта на дополнительной сидушке.:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
abez, Ну, к универсалам они все таки проще относятся...
А вот знакомого на Транзите пассажире, со снятыми сидухами, постоянно дергали. |
SUVOROV, самое дибильное в нашей стране, что нет ответственности инспекторов. Потому и спокойно может кинуть авто на штраф площадку, будь ты трижды прав, получишь назад машину, нервый потратишь, денег тоже, а инспектор не будет наказан за твою правоту.
Цитата:
|
Пока у меня Рено был категории Д,пару раз вопросы о снятых сидушках задавали.После переоформления на категорию В,никаких проблем нет.
|
Цитата:
Сам, что на 2104, что на 21112, постоянно ездил с разложенными задними. |
Цитата:
|
alexusaty, а лендкрузеру где сидушки сьемные задние ? :)
А сиденья у меня были с шевика легко сьемные тоже. Одним движением снимались. |
Цитата:
Там в техпаспорте написано ЛЕГКОВОЙ или ВНЕДОРОЖНИК, без указания количества мест для пасажиров. В буцыки пишут количество мест. Правда видел бусы где тоже ниписано ЛЕГКОВОЙ без количества мест.;) |
Один раз остановили Гайцы, заглянули в салон а у меня там вместо сидушек куча коробок, и все сказали счастливого пути! А у меня пасажир 7 мест .
|
Правда видел бусы где тоже ниписано ЛЕГКОВОЙ без количества мест.;
у мну написано- легковой универсал,кол-во мест не указано. |
Я так зрозумів, що я постійно попадаю, бо їзджу або більше сидінь чим написано або взагалі без сидінь.
Але ніколи ще не докопувались і навіть не питались за місця. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знакомый ездит на грузовом LT35, в техпаспорте написано;сидячих мест 3,кол-во стоячих 1
разве не дибилы...?:D |
Цитата:
Знакомый на спринтере макси база ездит. В техпаспорте пишет "легковой". |
Привет уважаемым бусоводам!
Рано или поздно буду брать бус, но надо такой шоб ГАЙцы совсем не останавливали (груз хитрый). Говорят они Вито реже останавливают, чем Т4, например, бо типа в мерсе ездят наглые и сразу посылают нафик. То правда или нет? К кому как на чём относятся? |
цветные полоски и синие номера -секрет успеха ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Секрет успеха в волшебных монетах или визиточка в доках, "забавный" номерной знак пойдет от лукавого тоже. Хитрый груз - главное чтоб не кокс :) |
Не кокс, но большой... музыкальный инструмент.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
любой бусик без задних стекол просто притягивает к себе ментов, у нас есть несколько мест, где менты на легковые даже не смотрят, а от пирожков до камазов по полной
|
А как же их отпугнуть?
|
Цитата:
|
RomaS, или купить лицензию на отстрел
|
Цитата:
|
IgBer, Сам хочу .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вырасту - стану президентом!
|
подскажите по переоборудованию
есть вариант купить себе опель комбо груз или рено кенго груз, везде 2 сидения, хочу добавить еще одно или два и перегородку сетку, но техпаспорт оставить без изменений, и окна не врезать. что делать если остановят гайцы? я так понимаю что законности в поступке таком нет? просто пугают с тяжестью переоборудования на сегодняшний день.спасибо вам за ответы
|
Re: подскажите по переоборудованию
если сиденья не прикручивать,то просто перевозишь их,как отмазка..ну если уже пасажиры на них сидят..тогда другое,попандос, как повезет.
|
Купи Пежо Експерта, Фитата Скудо, Ситроена Джампи, в кузове до 2006 года.
Худо-бедно троим ехать терпимо. И влазит больше чем в Кенго или Комбо. Да и Комбо я б лично не советовал бы. |
а чем плох комбо?
|
Цитата:
|
дело в том,что я на этих выходных наметил глянуть вот такое авто, вы,как человек по всей видимости знающий, что можете сказать первично о нем?
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/ope...tml#72bc50bb7c |
salomon, из фото. Левое переднее крыло крашено.
1.4 мотор - я б обошёл боком. Комбо подкупает своей ценой. Но цена ешго содержания, патрошит карман. Прежде чем покупать Комбо или Кенгу с 1.5 мотором, полистай технические форумы. |
Re: Остановили но не оштрафовали "переоборудование"
Спасибо вам за сказанное.что на ваше мнение сейчас менее ущербное?как вам новые фиаты,ситроены,педо?
|
На новые комбо отзывы очень не хорошие, старые - да, отлично себя зарекомендовали. У меня знакомый(любитель комбо) по этой причине купил фиат добло.
|
Если не врезать окна, кроме боковой двери, оставить перегородку и и закрепить кресла то на мой взгляд можно ездить. По правилам в грузовом авто разрешается перевозка людей. Но обязательно перегородка грузового отсека.
|
нет такого правила, в грузовом отсеке запрещено возить людей, в тех. паспорте сколько указано мест? Если установил больше положенного и везешь на них пассажиров - это нарушение и переоборудование т.с.
|
тогда как в возят людей например в ГАзеле на лавочке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так вот 21.5 - 21.7. Или у вас нет категории С? Открыть и все дела.
|
Цитата:
" 21.16. Грузовой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сидениями, закрепленными в кузове на расстоянии не менее чем 0,3 м от верхнего края борта и 0,3–0,5 м от пола. Сиденья, расположенные вдоль заднего или бокового борта, должны иметь прочные спинки." |
А у нас тогда какое?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты В принципе вариант установки доп сидений в наше авто может быть, год назад обсуждалось https://busovod.ua/showthread.php?t=...E2%E0%ED%E8%E5 |
Цитата:
http://auto.ria.com/auto_renault_kan..._14899802.html к примеру, только пробить её по вину и осмотреть нормально или взять трафик 2004-06 года или взять кэнгу с 1,9 года 2006 в пассажире(там проверить её на норм СТО и всё) http://auto.ria.com/auto_renault_kan..._14760122.html Еще можно и на полном приводе http://auto.ria.com/auto_renault_kan..._14941895.html но с полным я бы не заморачивался(лишний гемор в ремонте). в любом случае идеальный вариант по кэнгу или нью или в старом кузове с 1,9 ТДИ(не ЦДИ)(80 лс), но свежепригнанная(у нас убиваются они в разы сильнее. чем там) По кэнгу не советовал бы брать младше 2002 года(гниют немного) |
Цитата:
Фургон с цельнометаллическим кузовом это вид грузового авто. Ещё никто не привёл классификацию авто. Где? |
Цитата:
|
Где в этих пунктах написано, что это для грузовой платформы? Читаю - грузовой автомобиль. У меня грузовой автомобиль. Дальше что?
|
Цитата:
Грузовой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сидениями, закрепленными в кузове на расстоянии не менее чем 0,3 м от верхнего края борта и 0,3–0,5 м от пола. Сиденья, расположенные вдоль заднего или бокового борта, должны иметь прочные спинки. У тебя автомобиль с задним и боковыми бортами? |
Цитата:
|
Цитата:
Фургон малотонажный - В Количество мест - 3. Где в техпаспорте указано, что авто грузовое? Или у тебя по другому написано? |
У меня написано грузовой фургон
|
Цитата:
А у тебя бортов нет? Борт это не деревянная стенка кузова Газона как мы привыкли с совка. |
Цитата:
Только вот наши гайцы создадут в этом такую проблему, чтоб потом её "решить", что наверное будет проще все законно переоборудовать. Добавлено через 1 минуту вот бортовая платформа http://www.autoconsulting.com.ua/pic...ai_HD65_05.jpg Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
:oh:
|
пошла темка не туда,я всего лишь спросил о доряде за перегородкой ,без окон в кенгу или пежо или фиате.
|
Цитата:
|
..........
6. Далее по идее надо менять техпаспорт на пассажирский вариант. Но при этом возникает акциз, который в конце прошлого года приняли народные избранники в сумме около 1,90 евроза сантиметр кубический двигателя, то есть 1,9 евро*2000 см³=3800 евро или около 100 000 грн. Они решили что столько надо заплатить за справку об уплате акциза и тогда можно поменять техпаспорт. 7. Но, далеко не у всех автолюбителей есть такая сумма. Поэтому один год можно ездить без замены техпаспорта. На возможный вопрос инспектора ДАІ , есть законный ответ: меня никто не предупредил об акцизе и я собираю деньги, а пока один год имею право ездить со старым техпаспортом, актом осмотра и документами из института. Надеемся, что за это время что-то поменяется в лучшую сторону. А если нет, снова меняем документы из института и еще один год ждем перемен в законодательстве. http://xn--80aesmnsfc6g.com.ua/index...2%D0%BE%D0%B2/ Есть мнения у кого по поводу езды 1 год!!! или больше таким вариантом!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|