![]() |
Акустика, проблема
Блин! В лесу слушали магнитофон громко,потом чего то начала срабатывать защита,звук исчезает-появляется-исчезает и т.д.Тише делаешь все ок!Думал может аккум.здыхает,так вроде нет,на заведенной машине то же самое!Кто нибудь знает что это за глюк такой?
|
SUVOROV, перегрев скорее всего, срабатывает встроенная защита усилка магнитолы.
|
abez, Но сегодня все продолжается,можно предположить что,что то накрылось в мафоне?
|
SUVOROV, мы тоже кенвуд гоняли на пике.
Теже симптомы, потом умер один канал, менял микросхему усилителя. |
А такі симптоми на всьому і як радіо слухаєш і як диски?
|
Цитата:
|
Все стало ясно,в очередной раз сгорела колонка(или подгорела).Уже второй раз,и на хрена я такой мощный усилитель покупал...
|
SUVOROV, колонки якої фірми? А усілок це класна штука.
|
Цитата:
|
SUVOROV, ты бы сказал, что у тебя усь стоит :) Я то думал просто магнитола.
|
Коли купляв собі колонки, познайомився з власником магазину автозвуку(завжди так роблю а то нічого з продавцями не домовишся), виявився класний дятько, порадив такі як в нього стоять здається німецькі треба глянути і знижку зробив:), дотепер довольний, а так як слухаю клубну музику і рамштайн переважно то колонки постійно вигрібають по повній, тепер за них тільки робота появилась.
|
У темі 1 долучень
В лучшие времена купил такую вот штуку! Пробовал ставить, но добиться качественного звучания, у нас что то не получилось...Посему валялся он в гараже 7-8 месяцев, думал может продам кому, да так и не получилось. Пару дней назад от зимней скуки, что то опять меня пробило подключить саб. Помучался пару часиков, попереключал разные кнопочки, крутилочки на усилке, ни фига опять не вышло, хотел встретиться с продвинутым челом, чтоб он все настроил, но не получилось. По работе он мне тоже порядком мешает, короче достал он меня, была мысль остановиться на мосту и швырануть его в Днепр, посмотреть пробьет лед, или нет:eek:? Вообще на музыку в бусе грохнул нормально денег, а сказать что остался доволен? Так не очень.
|
SUVOROV, а в чем проблема ?
|
У темі 1 долучень
SUVOROV, Поч по работе мешает, некуда поставить, купи чуть поменьше и поставь под сидушку, а этот продай , на них спрос есть
|
Цитата:
|
SUVOROV, а с питанием все гуд ?
Решишь продавать, огласи цену, может заберу :) |
Цитата:
|
SUVOROV, он акивный, я так понял, гамнитафон тут не при чем.
Может ты приговорил микросхему усилка если он отрубается. Вообще говорить о таких вещах на форуме - это пальцем в небо. Цену озвучишь сам, если надумаешь. |
Цитата:
|
SUVOROV, так, по порядку ? :)
Модель саба, активный или пассивный ? Причем тут 4-ре колонки и саб ? |
Саб пассивный ( без встроенного усилка). Усилитель у меня 4-ех канальный, либо две колонки+саб, либо четыре колонки, ну еще подумывал саб+перед.колонки от усилка, а зад.от магнитофона. Когда четыре колонки работают от усилка все гуд, вешаю вместо двух саб, и срабатывает защита!!!
|
SUVOROV, покажи схему подключения саба.
|
abez, Сорри! Как показать? Нарисовать?
|
SUVOROV, да, на бумаге нарисуй или в любом редакторе если умеешь.
|
У темі 1 долучень
Примерно так!
|
SUVOROV, та я в принципе спрашивал только про подключение саба к усилку :)
Мостовое подключение у тебя, вроде все верно. Предпологаю либо усилитель не подразумевает мостовое подключение, либо лажа с сопротивлением динамика саба, к-рое не удовлетворяет параметрам усилителя. |
У темі 5 долучень
Вчора міняв проводку на колонки а заодно всі лампочки на приборах намахався торба.Вивів дроти під саб.Хто може порадити якийсь саб шоб вліз під сідушку пасажтрів
|
Сьогодні згоріла лампочка на підсвітку попільнички с.ка.Як її поміняти шоб не розбирати панель знову
|
Віталік, Я уже фотку выставлял - как раз под сидушку
http://forum.busovod.com/attachment....5&d=1232380654 |
Віталік, Бери мой, за 800 гр. отдам, под сидушкой отдохнет!!!
|
Цитата:
|
У меня активный саб как раз влез под задний ряд сидений. Модель не помню точно. Prology. Брал летом за 100 баксов.
Завтра загляну - точно модель скажу. |
Віталік, Пионер , в районе 90-110 уев
|
Цитата:
Беза, напиши будьласка точну модль якшо можеш Цитата:
|
Цитата:
|
Віталік, Завтра посмотрю. У Пионера есть 2 модели
|
Народ,а саб в буса это актуально? У меня 4 колонки и без него и без усилителя чувствуют себя отлично-тем более ,что встали под обшивку без проблем.Перед-MB Quart DSE 216.19,сзади-Mac Audio Olympic Gold.Звук приятный и обшивка не дребезжит....:)
|
bezkrishi, Я не меломан, разницы не чувствую между крутой акустикой и китаем за 10 гр.У меня товарищ на СТО работает, которое специализируется на музыке, тонировке. Мне поставили все "дорогое", но разницы между этим и штатным не вижу, а народу нравится
|
Беза, Согласен-посмотри на модель моих задних колонок-80 уе пара,а передние 220(правда брал не за такую цену).Но далеко не чета штатным.А дорогое-недорогое,как говорится-главное,чтобы костюмчик хорошо сидел!!!:D
|
Віталік,
Цитата:
|
Да уж! Это дело сугубо личное, я люблю качественное звучание, и люблю громкую музыку, поэтому и выкинул чуть денег на все эти магнитофоны, усилители, колонки...
|
Віталік, http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...22A/index.html
bezkrishi, У меня грузовик, поэтому я не сильно извращался - 700 -все вместе мне обошлось + работа |
в мене тоже грузовик тому такий мені тоже підійде класно
|
Беза, а где взять ? Тоже мой вариант для моего скромного, относительно бусовоского, салона !
Огромный брать не хочу, а это самое оно ! |
У темі 1 долучень
сьоднв нарешті надибав собі саб 400грн
|
Віталік, чет самопальное, чтоль ? На фотке не понятно.
|
Віталік, Новый ?
|
неа бу, але грає нормально вроді, завтра буду ставити
|
Все!!! Сгорели опять задние колонки, где то сделал громкость больше чем надо и.....Самое интересное что саб решил продать через интэрнэт-аукцион, уже и люди звонят, но я теперь решил оставить его себе, потому как другого выхода не вижу...Тоскливо...:eek:
|
SUVOROV, сочувствую
|
Вопрос к тем людям которые поставили саб в буса: Какой мощности ставили усилок и саб???? Потому что я себе поставил 12-ти дюймовый саб с минимальной мощностю 250 ватт и усилок на минималку 210 ватт. Играет вроди бы нормально, но когда даеш побольше звука он начинает захлёбыватся (думаю поставить мощней динамик, но не знаю что получится). Что посоветуите?????
|
Den1ss, меня стоит активный 100 ваттный саб prology, а колонки от магнитолы работают
|
У меня активный 150W, долбит нормально,вроде жалоб нет,хотя в последнее время редко включаю т.к от долгого уцканья начинает голова болеть!
|
Цитата:
|
ага! Конечно не Hi-fi класс,да так пойдет!
|
А у васпроблем с задней дверью не возникало, а то у меня иногда так дребижит что глушит саму музыку.
|
Den1ss, регулировка, смотреть состояние замков все ли они в рабочем состояние (у меня 1 не работал и звук на ямах был не передаваемый), ну и ведешкой брызгать в замки иногда.
|
А проблем с задней дверью у вас не возникало, а то у меня иногда она так вибрирует что й музыки не слышно. Особенно вибрации поддаётся номерной знак и фары. Вообще мне один знакомый, который специализируется на музыке сказал что саб и бус вещи несовместимые - так как нет давления по сравнению с легковыми машынами где саб стоит в малом багажнике. Сказал что всё будет вибрировать и толку никакого не будет. Но я не унываю и если будут деньги буду ещё експерементировать с акустикой посильнее.
|
Den1ss, а тут не денешься от резонации ни куда, только обесшумка.
|
Да, я уже тож над этим задумуюсь, ну если Бог даст, летом покрашу, тогда наверное и обесшумлю.
|
Я самый счастливый! На выходных ездил в село, брал с собой разное барахло, удочки, мотороллер,мангал и т.д. Сегодня поехал выгрузить все это в гараж, начался ливень с градом, оставшиеся две колонки начали слегка похрипывать, потом сработала защита на усилителе или маге, и все... Теперь когда включаю, на усилке загораются и тухнут диоды, звука нет, куда лезть, с чего начинать не знаю...
|
ну стоит наверное отключить все горелые динамики, взять какой-нить целый и по очереди подключать сначала к магнитоле, потом к усилку. Таким образом выяснить что цело, что нет.
|
SUVOROV, а не окислилась ли бонально масса или плюс ?
На днях другу ставили китайский ксенон, я плеш проел. Все подключили (хотя там подключать-то нефиг) и не работать, так, сяк пляски с бубном. В итоге оказалось, что у блоков поджига, у ОБОИХ окисленный контакты по питанию. Щас на девятке тот же прикол, масса где-то окисляется и при старте, перезагружается сигналка, это значит падение достаточно сильное, скоро не заведусь :) Надо чухать лезть все по новой и смазать чем-то. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Жалкое зрелище... Обидно и скучно! Но все равно, спать не дам ни кому, когда все сделают, и настроят!!!
|
Все забрал, и все собрал! Сзади теперь стоит саб, колонки по сравнению с ним, нервно курят в сторонке. Вчера с одним спецом все это настраивали, сказал что для идеального звука у буса не тот кузов...Но меня в принципе все устраивает, музон валит так, что начинаю переживать чтоб не отклеились боковые стекла...:)
|
Хочу поставить высокочастотные динамики на торпеду, а то без них нет панорамы. Как протянуть провода от тех гнёзд по бокам до шахты магнитолы, желательно не разбирая торпеду?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Те заглушки(твиттеров у меня там нет) я уже снимал и заглядывал туда. Вопрос как пропускать и легко ли это сделать? Буду пробовать на следующих выходных когда твиттеры куплю и радио детали и кроссоверы попаяю. В принципе то подбор кондеров и катушек самое долгое дело.:mad: если делать фильтры второго и выше порядков. Хотя и можно сделать фильтр первого порядка с одним кондером, но вряд ли я на этом остановлюсь.::). Покупать готовые считаю неправильным, потому как ёмкости и индуктивности должны быть подобраны с учётом индивидуальных характеристик динамиков.
Думаю вот о чём: резать ли по верхам частотку что идёт на дверные динамики, (там стоят двух полосники) или же продублировать верха с учётом фазности? |
Alexserbin, запастись стальным жестким троссиком, без него не удобно будет.
А так скидываешь нижнюю часть торепдо слева и бардачек справа и можно протянуть не разбирая полностью. |
Цитата:
|
Игорь, что-то я даже не припомню как я крепил.
Наверное попал в штатные крепления. На самом деле проблемы не вижу, залить термоклеем в заглушечки да и все. |
мне главное провод затянуть.:cool: А то как вспомню разбор передней панели для замены штатного магнитофона!.. :confused: Намучился тогда с этой гимнастикой. Я её так полностью и не снял.:eek: Думал сломаю. Больше б не хотелось. Только тогда тепло было. А сейчас не особо и поработаешь.
|
задняя правая колонка перестала работать адекватно - вместо музыки какие-то утробные звуки издает.
посмотрел я сзади на обшивку и расхотел менять динамик, так как снять всё это дело мне показалось долгим и опасным занятием |
Цитата:
|
Цитата:
|
gop72stop72, это типа у тебя оригинальный пассажир?
|
bozya 2008, да, я не подумал что у Максима оригинальный пассажир. Сам в такие не лазил никогда. А в переделанных грузовиках обычно все просто.
|
alexusaty, посмотрел я ещё раз - сеточка отдельно не снимается - она часть обшивки
Den1ss, ага оригинальный bozya 2008, я так понимаю обшивка крепится на защелках? |
gop72stop72, обычно да, иногда бывает пару шурупов под заглушечками.
У нас тут пассажиров пусто, потому ни кто не поможет в этом вопросе конкретным советом :( Брать плоский инструмент, типа стаместочки и не спеша отщелкивать. Обычно пистончики многоразовые, это же не жигули !? По крайней мере я на галанте сколько отщелкивал карту двери, всегда становится обратно без проблем. Есть еще вариант, может у кого грузовик с голой обшивкой, можно сфотографировать и предположить посадочные места под пистоны и подрывать их в гипотетически известных местах, удачи. |
Назрел один вопросик. Стоит у меня Альпайн, мне очень нравиться он, но нет у него входа под флеху. Что б не менять мафон, подумал, может купить ФМ трансмистер, но тогда хоть и будет флеха, за то уже не будет качеста звука:o
Вопрос к знающим людям: можна ли залезть в мозги этому трансмистеру и перекинуть сигнал от фм передатчика на гнездо под МиниДжек? что б в оконцовке он давал сигнал не на волну, а на гнездо с которым можна соединить мафон! вот так:) |
Den1ss, не совсем понятно, ты хочешь звук с флешки подать на аналоговый вход в итоге ?
|
abez, ну да! можна ли такое сделать?
|
Den1ss, ну, вопервых есть приблуды которые выдают звук как на фм, так и на линейку, во вторых, может проще взять любой плеер тогда ?
|
abez, может и есть такие что дают на линейку, но я не видел, в основном все трансмистеры принимают через неё.
на счёт плеера то можна, но мы легких путей не ищем!:) |
Den1ss, ну все зависит от реализации каждой модели fm transmittera. Если там все в одной микросхеме то ничего у тя не выйдет. Если Fm тракт отдельно от mp3 девайса то можно попытаться. Но, ИМХО, абсолютно неблагодарная потрата времени. Проще как говорит Абез взять обычный MP3 плеер - с ним все стандартно будет. А фм трансмиттеры звучат плохо не потому что fm тракт режет качество, а потому чо дешевый mp3 модуль играет хреново.
|
alexusaty, спасибо что прояснил ситуацию. Я тут поюзал Гугл и тоже понял что дело гнилое, так же пишут как и ты.
|
Соньку с герцами. Ух, них, себе цена! Не знаю как Герцы ( им бы усилок, наверное...), а Соньки я считаю редким говницом... Была у меня, ни одна, по сравнению с Пионером, не взлетают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Короче капец пришел моей "веселой" музыке, вчера друг ездил на бусе в Павлоград, спалил одну колонку. Думаю теперь что купить?
http://hotline.ua/auto-avtomobilnaya...a/jbl_gto607c/ Стояли такие, качеством был доволен. Может кто знает достойные варианты? |
http://hotline.ua/auto-avtomobilnaya...ertz_dsk_1652/ У меня эти стоят. Чувствительность великолепная! Берёшь в руки - понимаешь что вещь.Только двери обязательно герметизировать Bimast Bomb 4mm Иначе не будет того объёма который нужен для их нормального звучания. Я заделывал все маленькие технологические отверстия по максимуму. Удачи в выборе!
|
Alexserbin, где был?
|
Та, было дело!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все опять "лупашит", спасибо Саше.:)
Саня, так как насчет перемотки колонок? Никто у вас этим не занимается? |
SUVOROV, я как-то сам пробовал перематывать по молодости. мало того что гемора не оберешься, так еще и качество страдает тоже ессно. ты руками так точно не намотаешь. Может кто-то и занимается и даже станок какой-нить может имеет - я не сталкивался никогда
|
Ребят, кто-то поднимал вопрос о подключении Флешек к штатной магнитоле виваро/трафик. тему я не помню в которой это было так что написал здесь. Вроде бы то, что вы искали.
http://cartone.com.ua/index.php?route=common/home |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©