![]() |
Обогрев салона при переделке с грузовика
Вопрос: что лучше замутить в салон для обогрева, если был грузовик?
|
Vasek, вариант поискать на разборках пассажиров или вебасто ?
|
Как вариант может поискать что-то из отечественных авто, таже газель имеет салонный отопитель, т.е. проблемя сведется только к отводу ОЖ.
|
А шо потрібно автономне опалення чи є страх що при перероблені пічка не вигрибе нагрівати.
|
Коли переробляв також думав, що холодно буде але коли забрав його з майстерні, було це в лютому місяці і надворі був мороз, то за 15хв їзди прийшлось знімати куртку, а то кочегарило і різниці не видно.
В загалі пічка звір, зимою їзджу або в футболці або в легкому светрі при обдуві на двійці. |
Цитата:
|
Ну я тоже не замерзал, а вот маман кричал, что мол холодно, тут начинались ньюансы, у меня можно загорать, у нее тепло и уютно :) Или мне удобно, у нее бодрячек.
|
У темі 1 долучень
Сегодня купил такой вот обогрев! Может кому то покажется лишним,но я очень люблю жару(кондер у меня просто лишняя штука!).Тем более при цене в 60 гр. почему бы и нет? Производство-Одесса! Так что ABEZ, уважуха твоим землякам! Очень не плохо сделано,толковые крепления,на сиденье не ерзает,два режима подогрева!Сегодня в пробке от такого расслабона чуть не уснул!
|
SUVOROV, цена смешная - да, грех не взять, но я не люблю всякие приблуды типа чехлов и обогревов.
Тем более у меня велюр, что на автобусе, что на акуле - а на нем жопа почти не мерзнет :) |
Цитата:
Цитата:
Тут в себе також таке бачив і ціна подібна, але я холоднокровний:) холод люблю і пічку більше двійки рідко включаю. P.S. Воно як включається в запальничку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, поставь шторки за водительским рядом, реально поможет.
Особенно когда сам гоняешь, прикрыл и тепло! |
Цитата:
|
Цитата:
|
genagirka, У нас -17, печка шурует на всю правда без картонки и тоже как то нет желания Оголяться.:o
|
Цитата:
|
ездил сегодня , скажу чесно ----печка гамно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sasha68, Ну да, напомни какая у тебя машина, потому как у меня в машине уже на 2-ке ташкентская область и это при том что регулятор тепла находится не в самом крайнем положении
|
Цитата:
|
У меня там где выходы обдува на ноги, ощущение, что там дырки вырезались в ручную и обдув идёт не на ноги, а под торпеду(( У кого така прабла была?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на 1 позиции - африка |
Цитата:
|
Re: Обогрев салона при переделке с грузовика
Ребята сори что поднимаю снова тему, но никак не получилось найти конкретных ответов на свои вопросы- может конечно слабо искал.... Плиз подскажите как правильно подключить доп. обогреватель салона к системе отопления, чтобы случайно нигде не набокопорить. Вроди по логике понимаю как, но посоветовался с знакомым, оказалось что мнения разошлись. Пожалуйста жду Ваших советов, схем подключения. Планирую поставить http://www.ua.all.biz/search/goods/?...80%D0%BC%D0%BE , а то мне спереди зимой комфортно, но когда приходится возить малых и крестников, то те кто на заднем диване не совсем со мной согласны о тепле и комфорте в авто. В авто вроди и тепло и шумоизоляция и тонированы окна, но всё равно когда мороз больше -15, основной печки для заднего рядя не совсем хватает. Наперёд огромное спасибо за советы. Я Думаю что тема на кануне зимы должна быть актуальной....
|
я так думаю что родной и нехватит ну никак, оригинал пас не даром с двумя печками кондеями и та штука что задумал почти не решает проблем по той простой причине что двигло потом хрен нагрееш, варианта два или сухая вебаста или твоя печка плюс догревалка тосола
Добавлено через 3 минуты предпочтительнее сухая но есть всегда но и тут каждый выбирает что ему ближе к телу, сухой можна стоять и греться на мокрой двигун колотить и тут есть варианты :) |
Спасибо за Ваш ответ. Надеюсь на советы и других форумчан. А Вот на счёт того что задумка с доп печкой не даст результата, я не совсем согласен, ведь аналогичного типа печки ставят на городские маршрутки и междугородные маршрутные бусики, так там результат ощущается. На это надеюсь и здесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, напомню, что свечиподогревателя включаются только на холодном двигателе. |
дополнительно помпы не ставил хватало штатной. Можешь по желанию поставить туже Газелевскую электро но только перед установкой разобрать и все поставить на герметик, текут гады.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Тупанул слегка,думал что на Газель электрообогрев какой-то ставят! :D Помпу такую знаю,ставил на Транспортёра дополнительно на заднюю печку!
|
Цитата:
|
[QUOTE=Vaha;336489]на виварике кортокой базы стояла Газелевская печка под двушкой, в салне тепло даже в городском режиме не говоря о трассе, главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ. Ну конечно если есть возможность установить автономку то это уже гораздо теплее.
Вот и я хочу установить под переднее пасажирское, но хочу уточнить принцип подключения, паралельно штатной печке, используя тройники, или последовательно подключив вход до печки от выхода на обратку основной печки....????????? |
Еще хочу добавить, тоже думал что юы не сильно тоатится поставить печку с газели но когда начал собирать всю комплектацию понял что наверно не стоит т.к у нас патрубки на 22мм а на советских машинах на 16 . Слишком резкое сужение ия подумал из- за этого может перегреваться головка. Поэтому поставил планар 2д , но может я и не прав, это мое мнение.
|
[QUOTE=grigory20112;336501]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поищи на кацапском форуме опелей я выкладывал ссылку на фотоотчет. |
Дивно, для обігріву всього салону в русі вистачало звичайної пічки (прокладено штатну шахту під ковриком).
Зранку - так, довгий прогрів якщо в пробках, але якщо двигун прогрівся - в дорозі було жарко. Я говорю про випуск гарячого повітря сюди: https://lh3.googleusercontent.com/-t...2/IMG_7572.JPG |
В предверии зимы,думаю эта инфа многим пригодиться.
Воздуховод для второго ряда сидений: http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e Основной патрубок печки под такой воздуховод: http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e Первое ставил себе,но без патрубка(тогда его не было) поэтому дорабатывал систему.Дует хорошо!В салоне тепло. |
А как это все добро,тоннель и патрубок,станут на 08 год?патрубок обязательно там?думал сам тоннель входит в отверстие печки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pasha210,
Bircha, Шахта точно на дорестайл,хотя нужно связаться с производителем и поспрашивать. Основной патрубок печки, на бусах переделках, не приспособлен к центральной шахте,горловина очень узенькая и маленькая.Основные выходы воздуха пущены на ноги пассажиров двушки и водителя,поэтому без доделок дуть по центру будет очень слабо-проверенно!Патрубок,что по ссылке,копия с пассажира,видно,что воздух направлен уже только одним выходом к водителю и двумя, к пассажирам двушки.Нижний-центральный выход по ширине,как у шахты,так что советую,при такой работе,ставить этот основной патрубок.Какое качество копии не знаю-буду звонить продавцу,но ставить буду,дабы убрать свои переделки-их видно. |
Цитата:
|
pasha210, Обязательно.Отпишусь.
|
мой вам совет не устанавливайте печек и насосов с газелевской родословной все они со временем текут, себе устанавливал дополнительний насос бошовский новий он вдвое дороже чем газелевский, врал БУ они устанавливаются на БМВ и опеля омеги как мне расказивали с шестицелидровим двигателем, а печку брал с митцубиси Л300 заводского пасажира стоит она у меня в салоне под водительськой сидушкой. Єксплуатирую єто год, как виводи насос не особо то и нужен включал пару раз при холостом прогреве двигателя или в пробке.
|
Очень хочется такое себе поставить,жена с детьми постоянно жалуется сзади холодно сидеть.Но купить-одно,где б его в Харькове установить грамотно?
|
Цитата:
будет тебе счастье. Да,и не забудь приобрести переходной порог.Как бюджетный вариант могу предложить свой за недорого,но он без решеток(можно что-то придумать) http://i057.radikal.ru/1509/2a/716e9b2b16eb.jpg |
Цитата:
Порог встанет ли мне,поставь в бронь до завтра.Утром посмотрю в авто,и напиши если можешь номер или как связаться в личку. |
Цитата:
|
Доброго вечера Панове!
Звонил сегодня в Чернигов по товару двух ссылок,что выше.Воздуховод идеально подходит на машинки дорестайлинговые(2002-2005)-подтверждаю,у меня стоит такой,стал идеально.Покупали у них эти шахты и для послерестайлинговых головастиков,с их слов-подрезали верхушку,подгоняли по месту,как выглядит не знают.Патрубок печки-точная копия с оригинала,но подходит только на дорестайлинговые(!!!)-тут без вариантов.Опять же,с их слов-всё в паре становится идеально.Вот так вот. Для послерестайлинговых не делают,нет спроса.Странно.Переделывать матрицу не хотят,ссылаются на запрет на переоборудование.Хотя мы сошлись на том,что поновее машинок много и чем дальше-тем будет больше,так что может и надумают начать производство. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- открути четыре винта и сними кожух ручки КПП, увидиш аппендицит - патрубок отвода воздуха с печки назад и сравни его сечение, с входным патрубком того воздуховода, включив печку и подставив руку можеш примерно оценить поток воздуха который можно перекинуть назад, но не забывай про потери в воздуховоде. - чем фен на 2 квт не устраивает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А скільки коштує поріжок без вентиляційних отворів?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема затерта до дірок на Реношному. http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=715636 |
Цитата:
|
pasha210,
Ти не знаєш хто там тусувався під ніком Камелот? І зараз по новому колу мутняк піднімає навколо цього повітровода? http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=714301 Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Шума,это мой ник на Рено клубе,буду перечитывать.
Добавлено через 8 часов 0 минут а для чего этот патрубок?на рестайлы ставиться ,как понял один только воздуховод,но с доработками. http://olx.ua/i2/chernigov/obyavleni...ml#:2acea833dc |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вот что нашел:
http://teplonog.com.ua/wp-content/up...mm-160x143.jpg Нагревательная пленка 170/110-12 Ширина – 0,17 м Шаг секций – 0,12 м Толщина – 0,4 мм Номинальная мощность – 110 Вт/м2 Номинальное напряжение питания – 12 В. (ссылку не даю, что бы не быть уличенным в рекламе, гуглите) Имеет ли смысл такой способ обогрева буса? Кажется все просто: под покрытием пола уложить, подключить. Только вот не вкурсе- потянет ли електрика, не будет ли проблем? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://teplonog.com.ua/produkciya/in...tomobilej.html http://korea-heat.com.ua/plenka-12v/ |
Цитата:
- вторая тосольная печка - 5 кВт; - салонная автономка дизельная - 2 кВт; и еще за автономку 2 кВт: Цитата:
|
Цитата:
Думаю, можно узнать только одним способом-потратиться , установить, и убедиться, в правильности или в бесполезности. |
Цитата:
|
В работе использую карбоновые плёнки( хит плюс ) Корея инфро красные .Конечно работают они отлично .подогрев полов ,ламинат,паркет доска,композитные полы.Мощность 40-60 ватт м2-220v.12v не встречал. Есть кабель саморегулируемой но тоже 220 v
|
Цитата:
|
не забываем, что у автомобиля очень плохая теплоизоляция. То есть то, что подходит для жилья (100 Вт на м2, медленно греем, тепло уходит также медленно), не совсем подходит для авто.
У меня в виваре на потолке и стенках поклеена теплоизоляция с фольгой. Включаем 2kW печку, через пару минут пошло тепло, через 10 минут салон прогрет. Выключаем печку - через 20 минут опять холодно. То есть если двигатель выключен - нужно все время греть. Прогреть пленкой пару квадратов пола - это 20 Ампер примерно. Много, а толку не будет - на пару градусов может поднимет температуру в салоне, все равно все будет "уходить". Имхо, электрический обогрев - это только локально: щетки отморозить, руль, сиденье. Воздух им не нагреешь. |
Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Направленные светотепловые лучи передаются на людей, предметы и поверхности. Распределяется тепловая энергия следующим образом — 92% энергии направляется на обогрев объектов, которые находятся в помещении, а 8% тепла расходуется на нагрев воздуха. Тепловая энергия воздействует на предметы, нагревает их, а затем уже они постепенно начинают излучать вторичное тепло в помещении, становясь в каком-то смысле отопительными приборами.Не знаю как в машине,но думаю никак.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
а если сидения превращаются в диван то такой себе солярий:D
|
Цитата:
|
От шутники.
|
Ну почему же шутники? Куда эти ленты притулить....чтобы работали и видно не было?.... Мне в салон честно говоря колхоз на потолке в виде ленточек не нужен.... Воздух то они не прогревают....А только предметы....Или придумать еще поставить уфо за водительским сиденьем.... Лучше подсобирать да поставить фен....
|
Цитата:
О ленточках возникла мысль как о варианте обогрева. А расположить, я думаю, можно под покрытие пола.Это не панацея, согласен.Тому, кто практически живет в машине будет предпочтительнее другой обогреватель. А если используешь машину зимой не слишком часто, чем не вариант? По идее греть должна ноги, ...опы. А шо ще трэба? |
та все дуже просто. Взуй черевики. зайди туди де є "тепла підлога" - стань ногами в черевиках - правда нульовий результат?
В автомобілі теплим мусить бути повітря! Толку від теплих стін чи підлоги - нуль. Хочете прогріти салон - купіть в Чернігові перехідник і тунель під підлогою, будете мати тепло в ноги назад - в салоні ташкент від звичайної штатної пічки. Додатковий обігрів знадобиться лише коли авто стоїть. |
Цитата:
Але цей комплект лише на дорестайлингові машинки-до2007 року!!! |
Цитата:
|
Цитата:
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e |
Только почему на рестайлинге для обогрева второго ряда изготовитель убрал воздуховод от передней печки, а ставит вторую печку на ОЖ или автономку на ДТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее недостаточная эффективность прежней схемы. Возможно у 2,0d тепловыделение меньше чем у 1,9d, + догреватели дизельные для машин в страны с холодным климатом штатно устанавливают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может забыли подключить???? ( пол) человек всегда мерзнуть будет если ноги не в тепле,хоть10 шуб одень, главное ноги |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одновременно не получается ) - если ставишь низкую скорость вентилятора, то назад практически не дует. Если ставишь высокую (4)- назад тепло пошло, но впереди уже "Африка". То есть или нужно играться с поперечным сечением каналов или направлять воздух только в одном направлении - "вперед" или "назад". Кстати, когда будете брать "черниговский туннель" - обязательно убедитесь, что толщина стенки достаточная. Мне пришел походу бракованный - верхняя стенка 1мм, нижняя 2-3 мм. В итоге пару раз наступил и он треснул. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я откаю тосольную печку поставил, потомучто на предыдущем бусе, стоял черниговский туннель, мне не очень понравилсо...
https://busovod.ua/attachment.php?at...6&d=1444330091 |
Цитата:
Но приходится колхозить - я использовал "аллюминиевый скотч". |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©