Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Обогрев салона при переделке с грузовика (https://busovod.ua/showthread.php?t=5289)

Vasek 10.11.2008 19:43

Обогрев салона при переделке с грузовика

Вопрос: что лучше замутить в салон для обогрева, если был грузовик?

abez 10.11.2008 20:10

Vasek, вариант поискать на разборках пассажиров или вебасто ?

abez 11.11.2008 14:45

Как вариант может поискать что-то из отечественных авто, таже газель имеет салонный отопитель, т.е. проблемя сведется только к отводу ОЖ.

Nazar 11.11.2008 15:12

А шо потрібно автономне опалення чи є страх що при перероблені пічка не вигрибе нагрівати.

Nazar 11.11.2008 16:02

Коли переробляв також думав, що холодно буде але коли забрав його з майстерні, було це в лютому місяці і надворі був мороз, то за 15хв їзди прийшлось знімати куртку, а то кочегарило і різниці не видно.
В загалі пічка звір, зимою їзджу або в футболці або в легкому светрі при обдуві на двійці.

SUVOROV 11.11.2008 17:22

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 24958)
Коли переробляв також думав, що холодно буде але коли забрав його з майстерні, було це в лютому місяці і надворі був мороз, то за 15хв їзди прийшлось знімати куртку, а то кочегарило і різниці не видно.
В загалі пічка звір, зимою їзджу або в футболці або в легкому светрі при обдуві на двійці.

Аналогично! При переделке переживал,как оно будет,но все оказалось отлично+у меня еще бус утеплен по бортам.

abez 11.11.2008 17:53

Ну я тоже не замерзал, а вот маман кричал, что мол холодно, тут начинались ньюансы, у меня можно загорать, у нее тепло и уютно :) Или мне удобно, у нее бодрячек.

SUVOROV 13.11.2008 18:23

У темі 1 долучень
Сегодня купил такой вот обогрев! Может кому то покажется лишним,но я очень люблю жару(кондер у меня просто лишняя штука!).Тем более при цене в 60 гр. почему бы и нет? Производство-Одесса! Так что ABEZ, уважуха твоим землякам! Очень не плохо сделано,толковые крепления,на сиденье не ерзает,два режима подогрева!Сегодня в пробке от такого расслабона чуть не уснул!

abez 13.11.2008 18:52

SUVOROV, цена смешная - да, грех не взять, но я не люблю всякие приблуды типа чехлов и обогревов.
Тем более у меня велюр, что на автобусе, что на акуле - а на нем жопа почти не мерзнет :)

Nazar 13.11.2008 20:20

Цитата:

Тем более при цене в 60 гр. почему бы и нет? Производство-Одесса!
За таку ціну і не шкода буде викінути як вдруг холод полюбиш.:)

Цитата:

Сегодня в пробке от такого расслабона чуть не уснул!
:):):)

Тут в себе також таке бачив і ціна подібна, але я холоднокровний:) холод люблю і пічку більше двійки рідко включаю.

P.S. Воно як включається в запальничку?

SUVOROV 14.11.2008 08:19

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 25013)
P.S. Воно як включається в запальничку?

Да! Вы по ходу везучие! Хотел бы я так переносить холод!Но для меня +40 в тени,не проблема,зимой наооборот! Мля! В Африку податься что ли?(пока кризис,может дешевле будет перебраться?)КУПЛЮ WEBASTO! НЕ ДОРОГО!

олежка 16.12.2009 21:08

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 24957)
є страх що при перероблені пічка не вигрибе нагрівати.

А я тоже перемычку из салона выкинул, но салон еще не сделал ( не обтянул и не утеплил), то сегодня печка молотила на 4 положении, то не скажу что мне хотелось раздеться до футболки:o

abez 16.12.2009 21:14

SUVOROV, поставь шторки за водительским рядом, реально поможет.
Особенно когда сам гоняешь, прикрыл и тепло!

Nazar 16.12.2009 21:50

Цитата:

Допис від олежка (Допис 53183)
А я тоже перемычку из салона выкинул, но салон еще не сделал ( не обтянул и не утеплил), то сегодня печка молотила на 4 положении, то не скажу что мне хотелось раздеться до футболки

Зробиться буде супер, в неділю цілий день в машині ганяв по львівській обл, цілий день пічка працювала на 1 положені(на 2 вже загарячо) і сидів у футболці, хіба сильніше включав якщо стояв трохи і прохолодно стало, правда розхід зараз 12 літрів на сотку.

genagirka 16.12.2009 22:05

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 53190)
Зробиться буде супер, в неділю цілий день в машині ганяв по львівській обл, цілий день пічка працювала на 1 положені(на 2 вже загарячо) і сидів у футболці, хіба сильніше включав якщо стояв трохи і прохолодно стало, правда розхід зараз 12 літрів на сотку.

Назар а сколько у вас за бортом что при положении печки 1 в футболке? У нас сегодня утром -27, так что печка на 3, радиатор закрыт картонкой и все равно как то не охота раздеваться до футболки.

kolya_spb 16.12.2009 22:08

genagirka, У нас -17, печка шурует на всю правда без картонки и тоже как то нет желания Оголяться.:o

Nazar 16.12.2009 22:15

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 53193)
Назар а сколько у вас за бортом что при положении печки 1 в футболке?

-10 зранку, в день не знаю може -8, але у футболці я їзджу постійно цілу зиму і включаю 1-2(3 інколи), ну як не в футбоці то в сорочці, я в светрах не ходжу, що мав осіню то і на зиму хіба курточка змінилась, а в ній не зручно мені їздити.

sasha68 16.12.2009 23:50

ездил сегодня , скажу чесно ----печка гамно

Игорь 17.12.2009 21:58

Цитата:

Допис від sasha68 (Допис 53217)
ездил сегодня , скажу чесно ----печка гамно

А на какой машине сегодня ездил?

SUVOROV 18.12.2009 08:02

Цитата:

Допис від abez (Допис 53187)
SUVOROV, поставь шторки за водительским рядом, реально поможет.
Особенно когда сам гоняешь, прикрыл и тепло!

Если, морозы будут долго держаться, наверное так и сделаю, думаю будет гораздо теплее!

Беза 18.12.2009 16:36

sasha68, Ну да, напомни какая у тебя машина, потому как у меня в машине уже на 2-ке ташкентская область и это при том что регулятор тепла находится не в самом крайнем положении

genagirka 19.12.2009 08:18

Цитата:

Допис від Беза (Допис 53382)
sasha68, Ну да, напомни какая у тебя машина, потому как у меня в машине уже на 2-ке ташкентская область и это при том что регулятор тепла находится не в самом крайнем положении

Это что в бусике?:eek:

spoonsport 19.12.2009 09:22

У меня там где выходы обдува на ноги, ощущение, что там дырки вырезались в ручную и обдув идёт не на ноги, а под торпеду(( У кого така прабла была?

SUVOROV 19.12.2009 09:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 53382)
потому как у меня в машине уже на 2-ке ташкентская область

На сколько я знаю, у тебя сразу за передними сидениями перегородка стоит. Если бы ее не было, Ташкентская область тебе бы и не снилась...А у sasha68, может быть совсем другая причина, и дело даже не в машине...Лично сталкивался, купил 2104, печки вообще нет!!! Хотя знаю, что в классике, печки отличные. Когда снял радиатор печки, поразился, он весь был забит какой то херней типа пластилина...Я его отмачивал в Ацетоне пару суток, затем Керхер...ИМХО, в машину (любую), достаточно один раз залить какую то под...ку, чтобы соты отопителя засрались по полной... У меня не оригинал пассажир, но печка работает супер, в - 15 я в бусе не мерзну!!!:cool:

олежка 19.12.2009 21:44

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 53455)
у тебя сразу за передними сидениями перегородка стоит

Тогда конечно! У меня когда стояла перегородка, так у меня не то что Ташкент- Африка была, а летом Северный полюс!;)

Nazar 02.01.2010 12:22

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 53190)
цілий день пічка працювала на 1 положені(на 2 вже загарячо) і сидів у футболці

Вот тепер Васек може підтвердити мої слова на рахунок пічки.

Vasek 02.01.2010 12:36

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 54459)
Вот тепер Васек може підтвердити мої слова на рахунок пічки.

Реально нереально греет у Назара ;)
на 1 позиции - африка

SUVOROV 03.01.2010 08:31

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 54461)
Реально нереально греет у Назара ;)
на 1 позиции - африка

Может у него печка адаптированна спецом, под Карпатсий климат?:)

grigory20112 14.09.2015 19:10

Re: Обогрев салона при переделке с грузовика

Ребята сори что поднимаю снова тему, но никак не получилось найти конкретных ответов на свои вопросы- может конечно слабо искал.... Плиз подскажите как правильно подключить доп. обогреватель салона к системе отопления, чтобы случайно нигде не набокопорить. Вроди по логике понимаю как, но посоветовался с знакомым, оказалось что мнения разошлись. Пожалуйста жду Ваших советов, схем подключения. Планирую поставить http://www.ua.all.biz/search/goods/?...80%D0%BC%D0%BE , а то мне спереди зимой комфортно, но когда приходится возить малых и крестников, то те кто на заднем диване не совсем со мной согласны о тепле и комфорте в авто. В авто вроди и тепло и шумоизоляция и тонированы окна, но всё равно когда мороз больше -15, основной печки для заднего рядя не совсем хватает. Наперёд огромное спасибо за советы. Я Думаю что тема на кануне зимы должна быть актуальной....

Bircha 14.09.2015 19:29

я так думаю что родной и нехватит ну никак, оригинал пас не даром с двумя печками кондеями и та штука что задумал почти не решает проблем по той простой причине что двигло потом хрен нагрееш, варианта два или сухая вебаста или твоя печка плюс догревалка тосола

Добавлено через 3 минуты
предпочтительнее сухая но есть всегда но и тут каждый выбирает что ему ближе к телу, сухой можна стоять и греться на мокрой двигун колотить и тут есть варианты :)

grigory20112 14.09.2015 19:36

Спасибо за Ваш ответ. Надеюсь на советы и других форумчан. А Вот на счёт того что задумка с доп печкой не даст результата, я не совсем согласен, ведь аналогичного типа печки ставят на городские маршрутки и междугородные маршрутные бусики, так там результат ощущается. На это надеюсь и здесь.

Bircha 14.09.2015 19:39

Цитата:

Допис від grigory20112 (Допис 336480)
ведь аналогичного типа печки ставят на городские маршрутки и междугородные маршрутные бусики

Ну а вы видели чем они там напичканы или только субъективно тепло. Наши двигателя и так тяжело нагреть уже при 0 на улице, напимер у меня вито идет в стандарте с догревалкой заводской а траховиваро свечи стоят как думаете зря?

Darts-Trafik 14.09.2015 20:01

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 336482)
Наши двигателя и так тяжело нагреть уже при 0 на улице

У меня двигатель прекрасно греется и при -15 и при -20! Свечи догрева делают своё дело,"морду" машины на зиму не закрываю.Думаю,если всё в плане обогрева,работает хорошо,то такой догревалки должно хватить.Тут главное правильно установить,количество антифриза увеличится и второй вопрос-хватит ли водяного насоса для его перекачки?

Vaha 14.09.2015 20:07

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 336476)
я так думаю что родной и нехватит ну никак, оригинал пас не даром с двумя печками кондеями и та штука что задумал почти не решает проблем по той простой причине что двигло потом хрен нагрееш, варианта два или сухая вебаста или твоя печка плюс догревалка тосола

на виварике кортокой базы стояла Газелевская печка под двушкой, в салне тепло даже в городском режиме не говоря о трассе, главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ. Ну конечно если есть возможность установить автономку то это уже гораздо теплее

Вик123 14.09.2015 20:07

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 336482)
Ну а вы видели чем они там напичканы или только субъективно тепло. Наши двигателя и так тяжело нагреть уже при 0 на улице, напимер у меня вито идет в стандарте с догревалкой заводской а траховиваро свечи стоят как думаете зря?

Плохо греется только на холостых оборотах, на других режимах все норм.
И да, напомню, что свечиподогревателя включаются только на холодном двигателе.

Vaha 14.09.2015 20:08

дополнительно помпы не ставил хватало штатной. Можешь по желанию поставить туже Газелевскую электро но только перед установкой разобрать и все поставить на герметик, текут гады.

Вик123 14.09.2015 20:11

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 336491)
Можешь по желанию поставить туже Газелевскую электро но только перед установкой разобрать и все поставить на герметик, текут гады.

:+1:

Tkach73 14.09.2015 20:17

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 336491)
дополнительно помпы не ставил хватало штатной. Можешь по желанию поставить туже Газелевскую электро но только перед установкой разобрать и все поставить на герметик, текут гады.

Что за чудо такое?

Vaha 14.09.2015 20:18

вот https://www.google.com/search?q=%D1%...zexUr1B07OM%3D

Tkach73 14.09.2015 20:21

Тупанул слегка,думал что на Газель электрообогрев какой-то ставят! :D Помпу такую знаю,ставил на Транспортёра дополнительно на заднюю печку!

Вик123 14.09.2015 20:22

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 336494)
Что за чудо такое?

1 в 1 как на бмв-шной печке, только в разы дешевле, но и качество....

grigory20112 14.09.2015 20:38

[QUOTE=Vaha;336489]на виварике кортокой базы стояла Газелевская печка под двушкой, в салне тепло даже в городском режиме не говоря о трассе, главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ. Ну конечно если есть возможность установить автономку то это уже гораздо теплее.
Вот и я хочу установить под переднее пасажирское, но хочу уточнить принцип подключения, паралельно штатной печке, используя тройники, или последовательно подключив вход до печки от выхода на обратку основной печки....?????????

Санек02 14.09.2015 20:57

Еще хочу добавить, тоже думал что юы не сильно тоатится поставить печку с газели но когда начал собирать всю комплектацию понял что наверно не стоит т.к у нас патрубки на 22мм а на советских машинах на 16 . Слишком резкое сужение ия подумал из- за этого может перегреваться головка. Поэтому поставил планар 2д , но может я и не прав, это мое мнение.

vitos svp 14.09.2015 21:36

[QUOTE=grigory20112;336501]
Цитата:

Допис від Vaha (Допис 336489)
на виварике кортокой базы стояла Газелевская печка под двушкой, в салне тепло даже в городском режиме не говоря о трассе, главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ. Ну конечно если есть возможность установить автономку то это уже гораздо теплее.
Вот и я хочу установить под переднее пасажирское, но хочу уточнить принцип подключения, паралельно штатной печке, используя тройники, или последовательно подключив вход до печки от выхода на обратку основной печки....?????????

Спереди и так тепло, ставь в третьем ряду, что бы добиться равномерного прогрева всего салона!

igrok960 14.09.2015 21:51

Цитата:

Допис від grigory20112 (Допис 336501)
главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ.

Твои свечи постоянно в работе?

Vaha 15.09.2015 06:48

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 336514)
Спереди и так тепло, ставь в третьем ряду, что бы добиться равномерного прогрева всего салона!

мне часто нужен был салон без кресел поэтому вариант только такой был. Ставил параллельно, на лето отключал печку.
Поищи на кацапском форуме опелей я выкладывал ссылку на фотоотчет.

DRB 15.09.2015 07:28

Дивно, для обігріву всього салону в русі вистачало звичайної пічки (прокладено штатну шахту під ковриком).

Зранку - так, довгий прогрів якщо в пробках, але якщо двигун прогрівся - в дорозі було жарко.

Я говорю про випуск гарячого повітря сюди:

https://lh3.googleusercontent.com/-t...2/IMG_7572.JPG

Darts-Trafik 20.09.2015 11:15

В предверии зимы,думаю эта инфа многим пригодиться.
Воздуховод для второго ряда сидений:
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e
Основной патрубок печки под такой воздуховод:
Первое ставил себе,но без патрубка(тогда его не было) поэтому дорабатывал систему.Дует хорошо!В салоне тепло.

pasha210 20.09.2015 12:14

А как это все добро,тоннель и патрубок,станут на 08 год?патрубок обязательно там?думал сам тоннель входит в отверстие печки...

Bircha 20.09.2015 12:18

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337319)
А как это все добро,тоннель и патрубок,станут на 08 год?

Меня тоже интересует, шума сказал что это добро на дорестаил вот и ламаю голову

pasha210 20.09.2015 13:29

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 337320)

На драйве смотрел,все кто ни ставил,только на дорестайлы..:maybe:.

Darts-Trafik 20.09.2015 13:55

pasha210,
Bircha, Шахта точно на дорестайл,хотя нужно связаться с производителем и поспрашивать.
Основной патрубок печки, на бусах переделках, не приспособлен к центральной шахте,горловина очень узенькая и маленькая.Основные выходы воздуха пущены на ноги пассажиров двушки и водителя,поэтому без доделок дуть по центру будет очень слабо-проверенно!Патрубок,что по ссылке,копия с пассажира,видно,что воздух направлен уже только одним выходом к водителю и двумя, к пассажирам двушки.Нижний-центральный выход по ширине,как у шахты,так что советую,при такой работе,ставить этот основной патрубок.Какое качество копии не знаю-буду звонить продавцу,но ставить буду,дабы убрать свои переделки-их видно.

pasha210 20.09.2015 14:57

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337334)
Какое качество копии не знаю-буду звонить продавцу

Поспрашивай пож-та ,как оно станет после 07года,и что именно нужно покупать.Неспешно,когда будешь с ним разговаривать.

Darts-Trafik 20.09.2015 15:03

pasha210, Обязательно.Отпишусь.

Oleksandr 21.09.2015 09:32

мой вам совет не устанавливайте печек и насосов с газелевской родословной все они со временем текут, себе устанавливал дополнительний насос бошовский новий он вдвое дороже чем газелевский, врал БУ они устанавливаются на БМВ и опеля омеги как мне расказивали с шестицелидровим двигателем, а печку брал с митцубиси Л300 заводского пасажира стоит она у меня в салоне под водительськой сидушкой. Єксплуатирую єто год, как виводи насос не особо то и нужен включал пару раз при холостом прогреве двигателя или в пробке.

Ibn5555 21.09.2015 17:50

Очень хочется такое себе поставить,жена с детьми постоянно жалуется сзади холодно сидеть.Но купить-одно,где б его в Харькове установить грамотно?

pasha210 21.09.2015 18:22

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 337471)
Очень хочется такое себе поставить,жена с детьми постоянно жалуется сзади холодно сидеть.Но купить-одно,где б его в Харькове установить грамотно?

А что,есть какие-то сложности?Сними сиденья,настил пола,проложи этот тоннель,промаж все соединения герметиком.В полу не забудь вырезать поролон.Ставишь все обратно и
будет тебе счастье.

Да,и не забудь приобрести переходной порог.Как бюджетный вариант могу предложить свой за недорого,но он без решеток(можно что-то придумать)

http://i057.radikal.ru/1509/2a/716e9b2b16eb.jpg

Ibn5555 21.09.2015 18:52

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337474)
А что,есть какие-то сложности?Сними сиденья,настил пола,проложи этот тоннель,промаж все соединения герметиком.В полу не забудь вырезать поролон.Ставишь все обратно и
будет тебе счастье.

Да,и не забудь приобрести переходной порог.Как бюджетный вариант могу предложить свой за недорого,но он без решеток(можно что-то придумать)

Легко сидя за компом все это читать...
Порог встанет ли мне,поставь в бронь до завтра.Утром посмотрю в авто,и напиши если можешь номер или как связаться в личку.

pasha210 21.09.2015 19:29

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 337478)
Порог встанет ли мне

Встанет,если правильно подогнать .Все зависит,какой "пирог" у тебя настелен на пол.Заводской пол на поролоне,толщиной 22мм.Сверху на него и ложиться этот порожек.

Darts-Trafik 21.09.2015 19:45

Доброго вечера Панове!
Звонил сегодня в Чернигов по товару двух ссылок,что выше.Воздуховод идеально подходит на машинки дорестайлинговые(2002-2005)-подтверждаю,у меня стоит такой,стал идеально.Покупали у них эти шахты и для послерестайлинговых головастиков,с их слов-подрезали верхушку,подгоняли по месту,как выглядит не знают.Патрубок печки-точная копия с оригинала,но подходит только на дорестайлинговые(!!!)-тут без вариантов.Опять же,с их слов-всё в паре становится идеально.Вот так вот.
Для послерестайлинговых не делают,нет спроса.Странно.Переделывать матрицу не хотят,ссылаются на запрет на переоборудование.Хотя мы сошлись на том,что поновее машинок много и чем дальше-тем будет больше,так что может и надумают начать производство.

vitos svp 21.09.2015 19:48

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337474)
будет тебе счастье.

Разве проблема купить порожек с решетками? Их там два или три варианта, в зависимости от отверстий под крепежные болты сидений!

pasha210 21.09.2015 20:05

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 337488)
Разве проблема купить порожек с решетками? Их там два или три варианта, в зависимости от отверстий под крепежные болты сидений!

Если цитата адресовывалась в мой адрес,то для меня не проблема,я купил новый порог из 3-ех частей,сразу с вентиляцией и дырками под передние одиночки.Этот порог с отверстиями для двойного пасс сиденья,его я и продаю,может кому-то нужен,как бюджетный вариант...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337487)
Патрубок печки-точная копия с оригинала,но подходит только на дорестайлинговые(!!!)-тут без вариантов.

Привет.Я как понял,то этот патрубок мне не подойдёт.А этот тоннель в печку войдёт без того патрубка,и как оно дуть будет?Что -то чувствую,что поставлю я этот красивый новый порожек с вентиляцией только для красоты,а чуть позже прикуплю автономку Планар на 4кВт.

Darts-Trafik 21.09.2015 20:19

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337492)
А этот тоннель в печку войдёт

Я не знаю.Продавец утверждал,что брали на машинки после 2006г.,но что и как получалось он не знает.
Цитата:

как оно дуть будет?

Без доделок(!) хорошо дуть не будет.

vitos svp 21.09.2015 21:04

Цитата:

Если цитата адресовывалась в мой адрес,то для меня не проблема,я купил новый порог из 3-ех частей,сразу с вентиляцией и дырками под передние одиночки.Этот порог с отверстиями для двойного пасс сиденья,его я и продаю,может кому-то нужен,как бюджетный вариант...

Добавлено через 6 минут

Привет.Я как понял,то этот патрубок мне не подойдёт.А этот тоннель в печку войдёт без того патрубка,и как оно дуть будет?Что -то чувствую,что поставлю я этот красивый новый порожек с вентиляцией только для красоты,а чуть позже прикуплю автономку Планар на 4кВт.

- цитата вообще то была для всех, что купить порожек с решеткой не проблем. Продается отдельно от уголков. Свой ненужный выставь в барахолке, думаю там клиент быстрее найдется;
- открути четыре винта и сними кожух ручки КПП, увидиш аппендицит - патрубок отвода воздуха с печки назад и сравни его сечение, с входным патрубком того воздуховода, включив печку и подставив руку можеш примерно оценить поток воздуха который можно перекинуть назад, но не забывай про потери в воздуховоде.
- чем фен на 2 квт не устраивает?

Bircha 21.09.2015 21:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 337516)
- чем фен на 2 квт не устраивает?

В основном ценой :)

igrok960 21.09.2015 22:33

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 337516)
чем фен на 2 квт не устраивает?

Слабоват,уже столкнулся в хороший мороз.Слабое нагнетание и на расстоянии 1-1.5 метра гонит прохладный воздух в не прогретом салоне,надо больше время на прогрев.Есть плюсы,экономичный по току и топливу.Поставил eberspacher 3.2 kw.,песня.

Cheatatel 21.09.2015 22:46

А скільки коштує поріжок без вентиляційних отворів?

pasha210 22.09.2015 05:22

Цитата:

Допис від Cheatatel (Допис 337546)
А скільки коштує поріжок без вентиляційних отворів?

Порожек уже продан,на днях уедет на Харьков.

shuma34 22.09.2015 06:25

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 337320)

Проходив це , ще в квітні 2012 року.
Тема затерта до дірок на Реношному.
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=715636

Вик123 22.09.2015 06:32

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 337555)
Проходив це , ще в квітні 2012 року.
Тема затерта до дірок на Реношному.
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=715636

Ты людям скажи основне - пассажири сзаду мерзнуть без півлітри?

shuma34 22.09.2015 06:34

pasha210,
Ти не знаєш хто там тусувався під ніком Камелот? І зараз по новому колу мутняк піднімає навколо цього повітровода?
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=714301

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 337557)
Ты людям скажи основне - пассажири сзаду мерзнуть без півлітри?

Другий ряд не туди не сюди. Трейтій? Так вже без пілітри аж ніяк ніяк.

pasha210 22.09.2015 06:41

Шума,это мой ник на Рено клубе,буду перечитывать.

Добавлено через 8 часов 0 минут
а для чего этот патрубок?на рестайлы ставиться ,как понял один только воздуховод,но с доработками.
http://olx.ua/i2/chernigov/obyavleni...ml#:2acea833dc

Darts-Trafik 22.09.2015 17:39

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 337557)
пассажири сзаду мерзнуть без півлітри?

После доработок у меня на втором ряду тепло,часто просят даже выключить печку,а как на третьем не знаю,не ставлю эти сидушки.Думаю,что сильного тепла и комфорта там не будет,уж очень большой объём воздуха.Да,второй ряд от буды перегорожен картонной перегородкой постоянно,т.к. вожу грузы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337560)
а для чего этот патрубок?

Этот патрубок для правильного распределения потоков воздуха от печки,как в пассажирских версиях.С ним не надо дорабатывать поток воздуха при установки шахты.

pasha210 22.09.2015 18:14

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337649)
Этот патрубок для правильного распределения потоков воздуха от печки,как в пассажирских версиях.С ним не надо дорабатывать поток воздуха при установки шахты.

Дело в том,что он может не стать на новую морду.Буду ставить один только тоннель,как делали хлопцы из Рено клуба,а там видно будет.

Darts-Trafik 22.09.2015 18:22

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337655)
он может не стать на новую морду.

Паша,я же писал выше,что этот патрубок только на машинки до 2006г. на послерестайлинговые он и не станет,никак!

pasha210 22.09.2015 19:06

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 337660)
Паша,я же писал выше,что этот патрубок только на машинки до 2006г. на послерестайлинговые он и не станет,никак!

Я че-то думал,его дорабатывать нужно,чтоб стал.Теперь все понятно,спасибо за совет.:beer:

lazareff 22.09.2015 20:29

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 337553)
Порожек уже продан,на днях уедет на Харьков.

Как так, я не заказывал :D

АнатолийК 01.12.2015 20:11

Сегодня вот что нашел:
http://teplonog.com.ua/wp-content/up...mm-160x143.jpg
Нагревательная пленка 170/110-12
Ширина – 0,17 м
Шаг секций – 0,12 м
Толщина – 0,4 мм
Номинальная мощность – 110 Вт/м2
Номинальное напряжение питания – 12 В.
(ссылку не даю, что бы не быть уличенным в рекламе, гуглите)
Имеет ли смысл такой способ обогрева буса? Кажется все просто: под покрытием пола уложить, подключить.
Только вот не вкурсе- потянет ли електрика, не будет ли проблем?

Беза 01.12.2015 20:22

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 352410)

Цитата:

Да нет, ты уж ссылку дай, а то у меня эти 2 величины как-то не соединяются.

АнатолийК 01.12.2015 20:26

Цитата:

Допис від Беза (Допис 352414)
ссылку дай

ок, будь ласка.

http://teplonog.com.ua/produkciya/in...tomobilej.html
http://korea-heat.com.ua/plenka-12v/

vitos svp 01.12.2015 20:29

Цитата:

Сегодня вот что нашел:
http://teplonog.com.ua/wp-content/up...mm-160x143.jpg
Нагревательная пленка 170/110-12
Ширина – 0,17 м
Шаг секций – 0,12 м
Толщина – 0,4 мм
(ссылку не даю, что бы не быть уличенным в рекламе, гуглите)
Имеет ли смысл такой способ обогрева буса? Кажется все просто: под покрытием пола уложить, подключить.
Только вот не вкурсе- потянет ли електрика, не будет ли проблем?

Ты просто сравни с мощностью штатных отопителей:
- вторая тосольная печка - 5 кВт;
- салонная автономка дизельная - 2 кВт;
и еще за автономку 2 кВт:
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 337544)
Слабоват,уже столкнулся в хороший мороз.Слабое нагнетание и на расстоянии 1-1.5 метра гонит прохладный воздух в не прогретом салоне,надо больше время на прогрев.Есть плюсы,экономичный по току и топливу.Поставил eberspacher 3.2 kw.,песня.

АнатолийК 01.12.2015 20:34

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352424)
просто

Не претендую на умничанье. Рассазывают,, что умные инфракрасные лучи будут греть.
Думаю, можно узнать только одним способом-потратиться , установить, и убедиться, в правильности или в бесполезности.

vitos svp 01.12.2015 20:41

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 352429)
Не претендую на умничанье. Рассазывают,, что умные инфракрасные лучи будут греть.
Думаю, можно узнать только одним способом-потратиться , установить, и убедиться, в правильности или в бесполезности.

На заборе/интернете много чего пишут и рассказывают.:oh:

Kievsiti 01.12.2015 20:48

В работе использую карбоновые плёнки( хит плюс ) Корея инфро красные .Конечно работают они отлично .подогрев полов ,ламинат,паркет доска,композитные полы.Мощность 40-60 ватт м2-220v.12v не встречал. Есть кабель саморегулируемой но тоже 220 v

АнатолийК 01.12.2015 20:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352432)
чего пишут

Не надо быть таким подозрительным. Надо доверять.(после проверки)

George44 02.12.2015 10:09

не забываем, что у автомобиля очень плохая теплоизоляция. То есть то, что подходит для жилья (100 Вт на м2, медленно греем, тепло уходит также медленно), не совсем подходит для авто.

У меня в виваре на потолке и стенках поклеена теплоизоляция с фольгой. Включаем 2kW печку, через пару минут пошло тепло, через 10 минут салон прогрет. Выключаем печку - через 20 минут опять холодно. То есть если двигатель выключен - нужно все время греть.

Прогреть пленкой пару квадратов пола - это 20 Ампер примерно. Много, а толку не будет - на пару градусов может поднимет температуру в салоне, все равно все будет "уходить".

Имхо, электрический обогрев - это только локально: щетки отморозить, руль, сиденье. Воздух им не нагреешь.

милнам 02.12.2015 10:40

Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Направленные светотепловые лучи передаются на людей, предметы и поверхности. Распределяется тепловая энергия следующим образом — 92% энергии направляется на обогрев объектов, которые находятся в помещении, а 8% тепла расходуется на нагрев воздуха. Тепловая энергия воздействует на предметы, нагревает их, а затем уже они постепенно начинают излучать вторичное тепло в помещении, становясь в каком-то смысле отопительными приборами.Не знаю как в машине,но думаю никак.

vitos svp 02.12.2015 11:33

Цитата:

Допис від George44 (Допис 352506)
не забываем, что у автомобиля очень плохая теплоизоляция. То есть то, что подходит для жилья (100 Вт на м2, медленно греем, тепло уходит также медленно), не совсем подходит для авто.

У меня в виваре на потолке и стенках поклеена теплоизоляция с фольгой. Включаем 2kW печку, через пару минут пошло тепло, через 10 минут салон прогрет. Выключаем печку - через 20 минут опять холодно. То есть если двигатель выключен - нужно все время греть.

Прогреть пленкой пару квадратов пола - это 20 Ампер примерно. Много, а толку не будет - на пару градусов может поднимет температуру в салоне, все равно все будет "уходить".

Имхо, электрический обогрев - это только локально: щетки отморозить, руль, сиденье. Воздух им не нагреешь.

Чудной ты человек! ;) Нам же написали, что нужно доверять информации интернетной, а не умничать! :beer:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 352429)

Цитата:

Допис від милнам (Допис 352511)
Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Направленные светотепловые лучи передаются на людей, предметы и поверхности. Распределяется тепловая энергия следующим образом — 92% энергии направляется на обогрев объектов, которые находятся в помещении, а 8% тепла расходуется на нагрев воздуха. Тепловая энергия воздействует на предметы, нагревает их, а затем уже они постепенно начинают излучать вторичное тепло в помещении, становясь в каком-то смысле отопительными приборами.Не знаю как в машине,но думаю никак.

Хочеш попробовать! Лучше потолок закатай этими пленками, помимо нагрева еще и загар пассажирам обеспечиш, правда только на лысине. А еже ли раздется, то везде, главное переодически разворачивать, что бы равномерно загарали!:lol:

али 02.12.2015 12:53

а если сидения превращаются в диван то такой себе солярий:D

George44 02.12.2015 13:32

Цитата:

Допис від али (Допис 352537)
а если сидения превращаются в диван то такой себе солярий:D

замерз, но загорел :)

АнатолийК 02.12.2015 17:25

От шутники.

али 02.12.2015 22:52

Ну почему же шутники? Куда эти ленты притулить....чтобы работали и видно не было?.... Мне в салон честно говоря колхоз на потолке в виде ленточек не нужен.... Воздух то они не прогревают....А только предметы....Или придумать еще поставить уфо за водительским сиденьем.... Лучше подсобирать да поставить фен....

АнатолийК 03.12.2015 05:25

Цитата:

Допис від али (Допис 352651)
Куда эти ленты

Уважаемые . Я же говорил, что не претендую на исключительность.
О ленточках возникла мысль как о варианте обогрева. А расположить, я думаю, можно под покрытие пола.Это не панацея, согласен.Тому, кто практически живет в машине будет предпочтительнее другой обогреватель.
А если используешь машину зимой не слишком часто, чем не вариант? По идее греть должна ноги, ...опы. А шо ще трэба?

DRB 03.12.2015 08:18

та все дуже просто. Взуй черевики. зайди туди де є "тепла підлога" - стань ногами в черевиках - правда нульовий результат?

В автомобілі теплим мусить бути повітря! Толку від теплих стін чи підлоги - нуль.
Хочете прогріти салон - купіть в Чернігові перехідник і тунель під підлогою, будете мати тепло в ноги назад - в салоні ташкент від звичайної штатної пічки.

Додатковий обігрів знадобиться лише коли авто стоїть.

Darts-Trafik 03.12.2015 08:49

Цитата:

Допис від DRB (Допис 352665)
Хочете прогріти салон - купіть в Чернігові перехідник і тунель під підлогою, будете мати тепло в ноги назад - в салоні ташкент від звичайної штатної пічки.

:+1: Підтримую!!! Сам так зробив,гарно дує,тепло.:ok::vo:
Але цей комплект лише на дорестайлингові машинки-до2007 року!!!

АнатолийК 03.12.2015 17:56

Цитата:

перехідник і тунель

а можно подробнее? Если не затруднит конечно.

Darts-Trafik 03.12.2015 18:09

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 352715)
а можно подробнее? Если не затруднит конечно.

vitos svp 03.12.2015 18:45

Только почему на рестайлинге для обогрева второго ряда изготовитель убрал воздуховод от передней печки, а ставит вторую печку на ОЖ или автономку на ДТ.

Darts-Trafik 03.12.2015 18:48

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352724)
Только почему на рестайлинге для обогрева второго ряда изготовитель убрал воздуховод от передней печки, а ставит вторую печку на ОЖ или автономку на ДТ.

Веенья времени и дань моде.:)

vitos svp 03.12.2015 18:51

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 352725)
Веенья времени и дань моде.:)

Не думаю!
Скорее недостаточная эффективность прежней схемы. Возможно у 2,0d тепловыделение меньше чем у 1,9d, + догреватели дизельные для машин в страны с холодным климатом штатно устанавливают.

Darts-Trafik 03.12.2015 18:53

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352728)
Скорее недостаточная эффективность прежней схемы.

Я бы ещё сказал-затратной схемы.Постоянно должен работать двигатель,а так автономка сама по себе.

vitos svp 03.12.2015 18:58

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 352730)
Я бы ещё сказал-затратной схемы.Постоянно должен работать двигатель,а так автономка сама по себе.

Автономка редкое исполнение навороченных комплектаций, а вторая печка на ОЖ, практически во всех оригинальных пассажирах, кроме комплектаций для южной европы.

Григорий Саныч 04.12.2015 09:23

Цитата:

та все дуже просто. Взуй черевики. зайди туди де є "тепла підлога" - стань ногами в черевиках - правда нульовий результат?

В автомобілі теплим мусить бути повітря! Толку від теплих стін чи підлоги - нуль.

Додатковий обігрів знадобиться лише коли авто стоїть.

Это ж какой пол с подогревом что эффекта 0 ..
Может забыли подключить???? ( пол) человек всегда мерзнуть будет если ноги не в тепле,хоть10 шуб одень, главное ноги

DRB 04.12.2015 10:54

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 352795)
Это ж какой пол с подогревом что эффекта 0 ..
Может забыли подключить???? ( пол) человек всегда мерзнуть будет если ноги не в тепле,хоть10 шуб одень, главное ноги

я говорю про ВЗУТТЯ!!! коли ви взуті в черевики (чи в автомобілі Ви заставляєте роззуватись пасажирів? тоді інша справа :D) то не будете відчувати - тепла підлога чи холодна.

Григорий Саныч 04.12.2015 11:00

Цитата:

Допис від DRB (Допис 352815)
я говорю про ВЗУТТЯ!!! коли ви взуті в черевики (чи в автомобілі Ви заставляєте роззуватись пасажирів? тоді інша справа :D) то не будете відчувати - тепла підлога чи холодна.

Я понял что в обуви ....но один х... Даже через обувь будет тепло ,а это самое главное

vitos svp 04.12.2015 11:19

Цитата:

Допис від DRB (Допис 352815)

Трошки ти не прав! Тепла підлога під ногами навіть у взутті дуже приємні річ! Питання як її получити. Не думаю шо електропідігріви єфективно це зможуть зробити + які втрати будуть у звязку з розсіюванням тепла вниз і опір теплопередачі через покриття підлоги. В темі бо на чотирьох пасажирських місцях получив побічно теплу підлогу навіть через гумові килимки, але нагрів дуже повільний.

George44 04.12.2015 11:25

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352728)
Не думаю!
Скорее недостаточная эффективность прежней схемы. Возможно у 2,0d тепловыделение меньше чем у 1,9d, + догреватели дизельные для машин в страны с холодным климатом штатно устанавливают.

Я поставил себе туннель (черниговский) получилось не очень:

Одновременно не получается ) - если ставишь низкую скорость вентилятора, то назад практически не дует. Если ставишь высокую (4)- назад тепло пошло, но впереди уже "Африка".

То есть или нужно играться с поперечным сечением каналов или направлять воздух только в одном направлении - "вперед" или "назад".

Кстати, когда будете брать "черниговский туннель" - обязательно убедитесь, что толщина стенки достаточная. Мне пришел походу бракованный - верхняя стенка 1мм, нижняя 2-3 мм. В итоге пару раз наступил и он треснул.

Bircha 05.12.2015 08:45

Цитата:

Допис від George44 (Допис 352823)

И что на 2,0 стает ? он вроде как на дорестаил

Darts-Trafik 05.12.2015 09:12

Цитата:

Скажу больше,даже при установке просто тунеля, без центрального патрубка,на дорестайлинговые, без ДОРАБОТКИ,толку будет мало!Когда я покупал-основного патрубка у них ещё не было,пришлось дорабатывать.Направил с боковых,маленьких выходов,поток воздуха в тунельчик.Всё работает супер!Равномерно тепло распределяется,как на перёд,так и назад.

dima_kharkov 05.12.2015 10:53

я откаю тосольную печку поставил, потомучто на предыдущем бусе, стоял черниговский туннель, мне не очень понравилсо...
https://busovod.ua/attachment.php?at...6&d=1444330091

George44 05.12.2015 11:56

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 352975)
И что на 2,0 стает ? он вроде как на дорестаил

Его "дорестайловость" определяется формой входного патрубка. Но если его отпилить :), то его форма перестает иметь значение;)

Но приходится колхозить - я использовал "аллюминиевый скотч".

Bircha 05.12.2015 12:00

Цитата:

если ставишь низкую скорость вентилятора, то назад практически не дует. Если ставишь высокую (4)- назад тепло пошло, но впереди уже "Африка".

По словам знающих там еще и одна деталька нужна для правильного распределения, может в этом дело?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©