![]() |
ГОРБатого могила исправит :)
Мля! НУ скажите зачем в принципе симпатичной машине понадобилось делать горб на крыше???Это че?Намек на верблюда?Тупо испортили все!(Имею ввиду ТРАФИК,ВИВАРО,ПРИМАСТАР)
|
http://www.autozaz.kiev.ua/images/models/362.jpg
http://www.autozaz.kiev.ua/images/models/360.jpg http://www.autozaz.kiev.ua/images/models/361.jpg Opel Vivaro – это автомобиль для семьи и ежедневных поездок по работе: фургон, грузоподъемностью 1.2-1.5 тонны занимает нишу транспортных фургонов в классе грузоподъемности до 2.8 тонн. Объем багажного отделения варьируется от 5 до 6 куб.метров. Тем не менее, не смотря на предназначение для грузо-пассажирских перевозок, внешний вид Опель Виваро оставляет приятное впечатление. Место водителя удобное с регулировкой по высоте, расположено над двигателем, так что посадка повыше чем в некоторых джипах, и как результат – хороший обзор. Чрезвычайно комфортен салон. Даже если машина перевозит груз, который занимает практически весь салон (сиденья снимаются в салоне за пять минут), двое передних седоков не ощущают надрыва двигателя, шума и вибрации. А при необходимости Опель Виваро может перевозить до 9 пассажиров. Покупателям Опель Виваро предложен 2.0-литровый 16-тиклапанный бензиновый двигатель мощностью 117 лошадиных сил с прямым впрыском топлива. В серийное оснащение машины входит ABS, 1 подушка безопасности для водителя и радио-приемник. незнаю как по мне так нормальная машина свиду, а горб этот наверно чтоб удобней садится головой об крышу не бится) |
Тоже не нравится вид этой беременной жабы.
|
Всім привіт!!!
Горб для того щоб зручніше було сідати в машину і воно себе виправдовує, справді коли сідаєш в машину є досить зручно.:) А вот один з недоліків які я замітив це надто тяжкі двері як Vivaro, Traficu так і в Masteri(за решту не знаю покишо не тестив), щоб їх відкрити або закрити потрібно прикласти зусиля, хоча кут відкривання дверей досить великий.:) |
Цитата:
|
SUVOROV, ну в таком виде горбатый ...
http://www.od.com.ua/photos/albums/u..._Primastar.JPG ... очень даже, хотя может ракурс подобран удачно. Исправил название темы, с позволения :) |
Хлопці, а шо ви так його не любите? Досить не погана машина на вигляд, мені нічо так. Але від Н1 він гірший.
|
Nazar, тут просто на вкус и цвет, однако для не понятны иногда тенденции рестайлинга или следующих поколений успешных машин.
Тот же H1 в рестайлинге сморится ужасно, а в новом кузове уже красиво, не вито, но на 4 с минусом потянет. Люди разные и чем-то народ руководствуется при создании таких автомобилей, а покупать или нет - это Ваш выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
можно поставить реалинги на крышу и вид изменился бы не плохо, а также есть высокие крыши полностью решоной проблеиой без горба уже
Долучення 2639 |
Цитата:
Взагалі мені машини з великою кришою не подобається, якаб марка не була. |
У темі 1 долучень
L-400! Не свежо,но как по мне гораздо симпатичней новых машин!
|
Привіт всім! Я чомусь зовсім не згідний з ярликом "уродець" у відношенні до Opel Vivaro і його близнюків. Звісно смаки у всіх різні - не важко повірити що комусь він може не подобатись. Але навіщо наїжати на дизайнерів? Просто гляньте навколо. Ви бачите скільки машин таких їздить? Невже ви думаєте, що їх власники купили їх бо інших варіантів не було, і вони кожен день дивляться на них і кажуть "ото бридка машина в мене"? Три фірми випускають їх в такому вигляді - це теж про щось каже. На мою думку модель дуже успішна і дизайнери зовсім не прогадали :)
Щасливий власник одного екземпляра :) |
OlegS, много таких машин (грузовых) берется именно за их экономичность - мотор 1,9, неприхотливость и вместительность, попробуйте за теже деньги найти тойоту хайс ??
В данном топике люди просто высказывают свое мнение, не в коем разе мы нихотим обидеть дизайнеров либо пользователей данного авто, либо тойже шкоды румстер, к примеру. Владельцы хайсов также могут говорит, что мол H200 это дешовка и убогий автомобиль, но ничего и я и другие люди ездят. Цитата:
После продажи сам думал брать такого, но в черном цвете ибо в таком цветовом решении горб "теряется". Будут вопросы, попробуем помочь, хоть тут пока и мало виваровцев. В целом машинка очень позитивная, вливайтесь в наши ряды бусоводов ! |
+1! Не обижайся! Сам рассматривал при покупке Трафики и Виваро,и сейчас мог бы благополучно ездить на таком! И все же дизайнеры зря пришли к такому решению!
|
OlegS, вітаю брате на форумі. Радий, що нарешті знайшов час до нас завітати.:)
Не обіжайся на форумчан, просто свою думку висловлювали, як знаєш і я чуть не купив Vivaro. |
Н-1 рестайлинговый выглядит тоже не фонтан!
|
Я ні накого і не думав ображатись!!! Просто, як і ви, висловив свою думку :)
|
I completely support thought that Vivaro is disgustingly ugly. Хотя у соседа посмотрел, внутренности не плохи и двиг. 2,9 впечатляет и ширина прикольная, но... ;)
|
Vasek, мотор 1.9 вроде, а не 2,9.
2,9 с ним на драг можно идти было бы :) |
;) Well, yes, it would be cheerful.
|
Vasek, не балуемся, у нас русско и украинско говорящий народ, не грузи пользователей :)
|
І чого його так хаїти???
Машина Французька! Французи люблять їсти жабонят! А Рено Трафік нагадує того самого пуголовка! :p:p:p:p |
А есть еще Виварик с мотором 2,5. Там наверно вообще ураган.
Как по мне так горб у нее мне безразличен, а вот фары откровенно не нравятся. Именно поэтому не рассматривал ее при покупке. А вот комбинация 1,9+6 ступеней бомбей. В Н-1 (Н-200) шестая ступень была бы очень ко двору. |
Цитата:
1,9 (74 киловата) в полне хватает. А на щёт фар. Тут главное не вид. А освещение. Не знаю какие лампы стоят у меня сейчас? Но светят они лучше чем Филипсы +50 в Пижыке.:cool: |
Я имел в виду форму. Как-то смотрится все в целом негармонично. Но это мое мнение. В целом машина достойная внимания.
|
Цитата:
В общем и мне в короткой базе этот горб как то не так смотритса... :confused: Но длинная база меняет всё! Ну и цвет тоже.:cool: |
abez, Дима может закроем эту тему, а то с появлением ЧИЖИКА, мне от названия темы как то не ловко! Если кого обидел из владельцев КОСМОЛЕТОВ, извиняюсь!
|
Гы! Я дома!
Што лучше? Лежачий холодильник на колёсаХ? http://picnica.ciao.com/uk/38736.jpg Или холодильник после взрыва? Тоесть с раздутой частью. http://liveimages.redbook.com.au/red...c/RENA0394.jpg :D |
[QUOTE=Чижик;49600]Верно. 2,5 ваще крышу сносит. Правда при ТО многовато платить. И расход больше.
1,9 (74 киловата) в полне хватает. У меня Виваро 2,5 ДТИ. Силушек как раз в пору. При загруженом средне 400кг под гору сама тянет без педали газа. Да и расход соляры не больше чем у 1,9 мотора, мне топливщики рассказывали что устраивали соревнования между этими моторами в расходе соляры, разница оказалась минимальной , а при нагрузках 2.5 мотор выигрывал своего соперника в чистую. |
[QUOTE=sergey19;69194][QUOTE=Чижик;49600]Верно. 2,5 ваще крышу сносит. Правда при ТО многовато платить.
ТО было на 150 грн дороже чем у 1,9 мотора, много или мало судите сами. |
[QUOTE=sergey19;69194]
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, 2,5 не очень дорог с сравнении с 1,9. И то после выхода 2,0 все дешевеет. Вот Т5 да, намного все дороже. Бренд все же...
|
Цитата:
Посему читая такую фразу удивляюсь немного - она и так должна ехать с педалью или без. Наверное все-таки имелось в виду в гору? Не сочтите за снобизм, просто иногда приходитя сидеть и додумывать что тут хотел сказать автор? |
Цитата:
|
Вообще "до гори", "під гору" и " в гору" - вверх, а "до долу" - вниз. Таковы мои узбекские познания в укр. языке.
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Заметил еще один минус этих бусов, что у них у всех зазоры между кузовом и бамперами большие чуть ли с мизинец :eek: так же возле фар ... вроде иномарка но сборка ...
Долучення 12148 Долучення 12149 Долучення 12150 Долучення 12151 Долучення 12152 Долучення 12153 |
BUSOVOD, враження, що перед був коцнутий, бо в реалі зазор тільки біля бампера і скраю фари, друга сторона фари і капот нормально сідають і двері бокові немають такого зазору.
В нових версіях виправили вже зазор і біля бампера, там все щільно стає і плюс в тому, що розібрати тепер перед занімає декілька хвилин. |
BUSOVOD, я думаю это данный экземпляр.
|
Nazar, abez, это второй бусик который я просматривал , что у одного и что у другого такиеже зазоры. Может как говорит Назар на более свежих моделях после 06 года исправили, как поподеться заценю.
|
Зато после ударов подгонять легче :)
|
Когда ездил в Хмельницкий, очень не понравился на ВИВАРО перекошенный задний бампер (вроде как от солнца, думаю все видели такое на ВАЗ 2109)
|
У темі 2 долучень
Фиат МУЛЬТИПЛА !:D
|
cruiser, видел я в живую, смешная машинка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BUSOVOD, у меня на бусике 7 года такие же зазоры как на ваших фотках, кстатит в салоне на новом трафике все тоже самое, особенно в глаза бросается сдвижная дверь
|
добрий день , підкажіть будьласка: в мене є одна проблема , коли різко пускаєш щепленя то біля коробки передач чути дзвін ,щеплення бере почті в самому кінці,що робити і що міняти. На СТО говорять ,якщо міняти щеплення то тільки взборі.
|
Игорь (100), подозреваю что звенят уставшие пружинки диска сцепления.
|
Що можна зробити?
|
Игорь (100), Зайди на форум чуть позже, когда подтянутся наши спецы по твоему бусу.:)
|
Цитата:
Если когда выжимаешь - звон пропадает, а когда отпускаешь звенит будто в коробку гаек насыпали, то скорее всего это оно. Вот эти пружинки: http://sytchev.ru/how-auto-work/clutch-fig6.jpg |
діагноз точний , Аще коли їдеш 1-ю чи 2-ю передачою і пускаеш повністю газ( їдеш на холостому ходові),то чути звук наче вібрація пласмаси ,із сторони водітіля
|
Игорь (100), тут уже не знаю, это св-ва конкретно твоей машины.
Может какие-то подухи умерли на коробке. Уже нашайтанить на кофейной гуще не смогу, сорри :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если менять? То тока комплектом (фередо, корзина + выжимной), правильно говорят. Покупать ТОЛЬКО КОМПЛЕКТ для замены. Понимаю што может выйти дороже чем по отдельности. Но скупой платит дважды. Ещё вопрос. Звон слышен постоянно? Или только в момент когда отпускаеш педаль сцепления? |
О! Первый пошел!:):):)
|
Цитата:
|
дзвін чути тільки коли відпускаєш щеплення рєзко , коли плавно відпускаєш то звуку не має.
|
Цитата:
|
Якщо воно у всіх звенить то буду їздити пока не навернеця, Ше одне питаня як часто міняеця тормозна рідина і (відповідае вона за роботу щеплення)?
|
Цитата:
Себе покаместь на менял, но в планах есть. Почему в планах? Да потому шо очень геморное дело. А тормозуха окромя тормозов используетса и в управлении сцеплением. |
Якщо я не помиляюсь т.рідина відповідає і за регулювання щеплення (самопідводяще).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И у меня тоже звенит со стороны водителя.
Стою на перекрестке, держу ногу на тормозе и на холостых оборотах из-под капота доносится звук - как буд-от где-то жесткий пластик об металл тарабанит. Пробовал найти причину - бесполезно. Когда открываешь капот, при работающем моторе ничего не слышно, а вот с места водителя слышно. |
Я сьогодні найшов причину : В мене зщита двигуна пласмасова і на одному кріплені вона лопнула скрутив перестало тарабанити , Кстаті в мене тарабанило при їзді на низьких оборотах коли двигун більше дитонує.
|
Сьогодні предложили два нових літніх колеса на 16 (goodyear) по 100$ і нове прицепне до опель віваро тоже 100$, якщо цікавить можу скинути номерок.
|
Если G26 взял бы, себе ищу два таких в размере 205\65
|
Вибачайте , але колеса вже продані.
|
А веть без мухобойки горбатик даже ничего...
http://www.renault-club.kiev.ua/foru..._425_11912.jpg :D:D:D:D |
Цитата:
|
Чижик, имхо это уже черезчур.
|
Цитата:
И стоит єто ... (слова культурного подобрать не могу) шось около 360-400 грн. :p |
Может он по трассе мотается.
|
добро дня рішив поміняти щепленя ціна 250євро +150грн (подвісний)+600 грн за роботу , одні мастіра говорять що потрібно розбирати морду і зкидати подрамнік ,а другі говорять що тільки подрамнік.
|
на білому в живу краще. мухобойка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Тернополе ездит с такой уже машин 3-4, ну его...:o |
доброго дня , хто знає скільки стоять шторки в салон на саласках , в мене опель виваро коротка база зади розпашонка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пацаны как виварики и трафы......можно покупать.....посоветуйте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как они в обслуживание .....что часто у них еб...т.....какой расход по городу с двиглом 1.9.......
|
Цитата:
|
Доброго дня , в мене така проблема , в двигуні з сторони генератора щось начало клацати як ніби клапан січе , спочатку клацало коли даєш газу тепер і на холостому, що це може бути ?
|
Может форсунка отдеёт?
А заводитса как? |
Цитата:
|
а как мопед .....с двигуном 1.9 .....себе хочю такой приобрести .
|
Цитата:
Я второй год узаю. Доволен.:) |
а что в обслуживание дороже рено или опыл.....хотя они же как два брата акробата.....похожи
|
Цитата:
Цены надо мониторить и проверять. Запчасти взимозаменяемые в 99,9% случаев. Лично я перед тем как покупать запчасти проверяю 4-ре места где их можно купить. |
а кузова у них не гниют
|
Цитата:
У меня на крыле краска с грунтом содрана, но защитный слой целый. При мне это уже два года, а когда оно было содрано неизвестно. И следа на ржавчину нет. |
короче нормальный велик....можна на перожки поменять....а у меня сейчас черулет тиго......сделал чип тюнинг двигла хавать стала 9 литров по городу , а до этого 12....и кобыл 30 добавило....шо кукурузник китайский ....хочю продать и взять виварика
|
какой расход по городу с 1.9 двигуном
|
Цитата:
9?... :( |
не хочеш чипонуть моторчик......и расход упадет и кобыл добавит
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО! Дали ему 100 лошадок? Значит так должно быть. Хотите больше лошадей? Тогда 2,0 или 2,5. Но там и расход побольше. И ещё. Я НЕ ЗАСЕКАЛ! Сколько ест, столько ест. Меня это устраивает. Купите себе. Чипуте, тюнингуйте, это Ваша машина, Ваши деньги. Я противик таких действий.:p |
Цитата:
Если б шол вопрос другого русла? Тогда и ответ был бы иной. А так ответ на конкретный вопрос.;) |
если грамотного гения найти (у меня имеется такой).....то двигатель просто шепчет......на заводах в машинах блоки управления прошивают на 50 % от реальных возможностей двигателя......при чип тюнинге регулируется подача топлива на форсунки, давление топлива, давление воздуха, угол зажигания, можно убрать ограничение скорости если нужно........смотря что чувачку нужно . я уже делаю таую хрень на второй машине ....доволен результатом - быстрый и экономичный велосипед получается.....без вреда для двигателя........вред начинается если ты хочеш намного увеличить мощю то расход будет больше.....но такие фокусы нужно делать на новых авто пока моторчик свежий....года 3 можна полетать , потом сделать чють по тише...
|
Цитата:
По этой причине в 2007 году этот мотор сняли с конвеера, а вместо его пошол 2,0 кубовый. ИМХО: Решать Вам. Но потом не плачте што он рано испустил дух. Ах да, этот мотор на Виваро (Трафик) пришол с легковушки... |
на старичках уклон буду делать на экономичнось ....но и при этом чють кобыл добавится если 1.9 и 100 кобыл , расход 9 ......после перепрошивки 1.9 , где то 110 кобыл и расход литров 7 будет по городу
|
а еще можно втулить фильтр нулевого сопротивления.....эфект тот же, но максимум мощ увиличется на 10% (фильтр будет стоить 90 $)
|
Цитата:
|
а как зимой они себя ведут с нашей солярой
|
Цитата:
|
сколько замена ремней и роликов по деньгам получается
|
Цитата:
Сегодну узнавал за оригинальный комплект ГРМ, сам набор 930 грн (ремень + полик). С ремнём генератора по оригиналу (машина с кондеем) ремень + два ролика (один с мезанизмом самонатяжки) 860 грн. Если с ремнём ГРМ шутить нестоит, то с ремнём генератора можно удешевить. Но сильно тож не стоит экономить. Потому што если ремень генератора будет не качественный? Он может лопнуть, куски ремня наматывает на коленвал, затягивает под ремень ГРМ. Результат - обрыв ремня ГРМ, дальше расказывать што будет? :rolleyes: |
в принцепе не дорого.....нормально......через сколько тысяч менять нужно
|
а не вкурсе на сколько дороже будут вито в обслуживание
|
Цитата:
Лично я больше чем 50 000 ездить не собираюсь. |
так это вообще нормуль......90000 тысяч не мало
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На картинке смотри вот в середине совсем под штангами не видно нах. распредвал. А выше на двух горизонтальных штангах крепятся поперечно расположенные рокера. Между ними на штанге еще пружины стоят. http://www.h-sonata.ru/hyundai/hyundai_sonata64.jpg Вот на чертежике поз. 11 и 12 это и есть рокера. http://www.mir-gruzovikov.ru/_mod_fi..._7_615x480.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Слушай, друг, я давно хотел спросить. Как вообще машина-то? А то я смотрю что-то мало их в городе, никто не покупает... |
Цитата:
|
не знаю ......даже......выбор стал перед тремя велосипедами :траф, вито, виварик.....
стремно выбрать убитую.......не хочется потом бабосы на ремонты тратить |
Цитата:
Так шо выбор у Вас между "Горбатым" и Вито.;) |
но плюсов по моему больше у горбатых чем у вито
|
а не в курсе ...из -за чего масло улитучивается (тиго 2,0)...за 10000 где то 1,5 - 2,0 литра....не дымит, компресия 15 атмосфер .....утром на холодную идет слегка заметный дымок(говорят что это сальники клапанов гавкнули) ....свечи выкручивал - красноватого оттенка, масла нет......не где не течет......хочю попробовать с "молибденом ликви моли"......может меньше жрать будет.
|
масло само угорает в процессе эксплуатации. Что говорит о невысоком его качестве. Когда масло качественное оно угорает грамм на 100 за 10 тыс.
|
я не думаю что так много его угорает.......а эту проблему масло с молибденовой основой не решит?
|
очень сомневаюсь
|
как решить проблему....без ремонта
|
Цитата:
|
пытаюсь продать ......но пока голяк......все хотят купить даром хотя новый стоит 154000 грн. но народ наш этого не доганяет .....
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:53. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©