Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Установка турботаймера на h1, h200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=4344)

02.09.2008 16:26

Установка турботаймера на h1, h200

Цитата:

Допис від Борис (Допис 19504)
и активировал работу турботаймера 80 грн.

Не совсем понял,как это активировал? Я тоже у себя могу активировать турботаймер?

DIMA 02.09.2008 17:46

Сигналка должна поддерживать фукнцию турботаймера.

02.09.2008 20:36

Ну да это функция сигнализации. У меня "Шериф".

02.09.2008 20:39

Цитата:

Допис від abez (Допис 21958)
Сигналка должна поддерживать фукнцию турботаймера.

Как это?У меня сигналка какая то необычная,овальный брелок,4 кнопки,пользуюсь только одной,постановка,снятие происходит беззвучно,что не делал,со звуком не получается!Если машина стоит 30 сек.открытая,на поворот ключа(завод) не реагирует,пока не нажмешь любую кнопку на брелке(типа имобилайзера).У Чувака на Н-200 видел такую же,как ей пользоваться не знает!Сказал что это родная!!!???

02.09.2008 20:41

Цитата:

Допис від Борис (Допис 21987)
Ну да это функция сигнализации. У меня "Шериф".

То есть?Если я себе поставлю ШЕРИФ,смогу задействовать турботаймер?

DIMA 02.09.2008 20:42

suvorov, может быть родная, а что мешает (кроме денег) поставить сигналку ? Сейчас хорошая сигналка стоит от 100 долларов с двусторонней связью, дистанционным пуском и турботаймером.

02.09.2008 20:55

suvorov, Только сразу оговори что нужно активировать турботаймер, а то мне электрик на дому устанавливал и не активировал эту функцию (там кажется надо дополнительную цепь делать) так потом пришлось платить 80 грн. чтобы эта функция заработала.

DIMA 02.09.2008 21:00

suvorov, будешь брать сигналку, бери с дистанционным пуском и уточни про функцию турботаймера, но как правило они все уже идут с этой опцией.
Почему с дистанционным пуском ? Даже если не будешь с хаты пускать мотор (по тем или иным причнам, хотя очень удобно), то сможешь оставлять машину на прогрев без ключа в замке. А если подключать дистанционный пуск, то турбойтаймер уже потом сам сможешь настраивать по времени задержки от 0 до минуты (чащще всего).
P.S. При установке турботаймера или дистанционного пуска тебе прийдется отказатся от штатного иммобилайзера.

02.09.2008 21:52

А то что я описал,это штатный иммобилайзер?Вообще интересно такая сигналка как у меня еще у кого то есть? И еще,если нет турботаймера,можно ли при езде по городу глушить машину сразу?Или давать минуту поработать в любом случае, для живучести турбины? Ваши соображения ?

DIMA 02.09.2008 22:00

suvorov, иммобилайзер у нас в ключе, если ты попробуешь завезти машину изготовленным, не чипованным дубликатом, то стартер будет маслать, но мотор не заведется.
По турбине: нужно давать минуту после трассы когда валил под 2500-3000 оборотов. При спокойной езде в городе тронулся, остановился можно глушить почти сразу.
До установки ТТ (турбойтамера) я выдерживал паузу от 10 секунд, до 2-х минут, до автоматизма уже. После установки сигнализия я себе включил режим ТТ 30 секунд, однако если поставить машину на охрану, мотор сразу глох, т.е. я контролировал ситуацию в ручную.

Отмечу, что ТТ в нашем случае нужен для охлаждения турбины, дело в том, что у нас она охлаждается маслом и тосолом, циркуляция к-рых прекращается сразу после остановки мотора и турбинке ой как не сладко приходится.

03.09.2008 09:06

abez, А у меня даже если ставишь на охрану все равно движок продолжает работать, можно конечно выключить с кнопки, а как у тебя какой смысл в турботаймере, если надо ждать когда заглохнет а потом ставить на охрану?

DIMA 03.09.2008 09:13

Борис, у тебя ведь турботаймер не температурный ? Время выставил и он всегда работает это время ?

03.09.2008 14:31

Ну да в настройках сигнализации выставляешь время (у меня 1 минута) и все, или с кнопки глушиш двиг. или минуту работает после выключения зажигания. А у тебя температурный был что ли?

DIMA 03.09.2008 14:40

Борис, нет, также, но при постановке на охрану он глушил мотор, на мой взгляд так практичней.

03.09.2008 15:17

А почему? Для меня например, напряг без турботаймера был в том, что я должен был сидеть и ждать когда турбина остынет, а когда поставил турботаймер, закрыл себе машину и пошел, а она сама когда нужно заглохла, а если не нужно чтобы турбина остывала (краткосрочная работа без нагрузки), то просто заглушил двигатель кнопкой на брелке и пошел. А в твоем варианте какой смысл в ТТ ведь все равно надо ждать?

DIMA 03.09.2008 15:29

Борис, не маслает мотор в пустую.
В любом случае после долгой поездки (трасса) мы не выбегаем сразу с машины, а все равно проходит 20-30 секунд нужные для остыва турбины, пока забрал документы вышел из машины.
А по городу перебежками когда, вышел, зашел, так и ТТ не нужен :)
Ну личное имхо, но мне так было удобнее чем мотор бы всегда работал когда я по городу бегаю.

03.09.2008 16:58

abez, так ведь и ТТ тогда не нужен. Кстати в мануале написано что после длительной поездки время необходимое для остывания турбины 2мин.

DIMA 03.09.2008 17:23

Борис, вообщем считаю спор глупым, мне так было удобно и я считаю для турбины обеспечивался нужный режим охлаждения :) Я ведь не призываю всех делать такую же схему.
Просто режим ТТ, когда мотор продолжает при постановке на охрану маслать мотор более беззаботный и облегчает жизнь driver`у.
Удачки в установке :)

03.09.2008 17:40

abez, даже не думал спорить с тобой, просто хотел выяснить у тебя чем тебе был удобен твой режим турботаймера, вот и все.

DIMA 03.09.2008 17:46

Борис, просто удобно так было :) Хотя принципиально я так не настраивал.

03.09.2008 19:36

Потихоньку загораюсь двухсторонней сигналкой! Но если буду ставить,решил уже и с ТТ,и с дистанционным пуском двигателя!(Прикольно когда никто не общается на форуме,взбодрить какую то темку,пусть даже старую!)

gnomikUA 03.09.2008 19:39

У меня наклейка по английском написана что мотор не глушить сразу нужно подождать 1 мин для охлождения турбины

03.09.2008 19:52

suvorov, оч. удобно, раньше когда не было Т Т маялся пока ждал или забывал, что не полезно для такого недешевого узла как турбина, а сейчас без забот закрыл машину и пошел, она минуту потарахтела и заглошилась сама. Еще прикольно когда с округленными глазами спрашивают: "Она что сама глохнет?" отвечаю: "Она еще и яичницу сама может готовить... С помидорами:lol:"

Parlament31 10.09.2008 11:49

Привет Борис !
Меня интересует имя производителя сигнализации, как у тебя (если у тебя есть новая информация , какая из подобных надежнее,лучше,и др.... прошу поделится!!!) и сколько она стоит + установка?
Особо актуальна в предстоящую зиму((прогрев, + турботаймер) поможет (недопустить неисправности связанные с ездой в "ЗИМУ" на холодную и "поспешной" остановкой двигателя)) себя чувствовать "особенным" в хорошем смысле этого слова позаботившимся хозяином своего буса

10.09.2008 13:05

Матроскин, вот как называется моя сигнализация: ZX910v2 SHERIFF, она одна из самых недорогих в этом классе, в прошлом году отдал за нее 90$ если память не изменяет+ установка 120грн. Правда потом пришлось доплачивать за активацию турботаймера+установка контроллера стеклоподъемников, турботаймер=80грн. контроллер+установка=230 грн. Уже после того как установил, в другом сервисном центре рекомендовали тоже шериф но с индексом 1050, та понавороченнее будет в смысле доп. функций, она даже может определенную температуру движка поддерживать. А вообще сейчас рекомендуют ставить сигналки с двойным диалогом, это уже новое поколение, у них говорят коды не считываются кейлогером, такие сигналки как у меня (а их сейчас большинство) уже спокойно открывают на стоянках супермаркетов без шума и пыли, только ради того чтобы обчистить салон. Так что если в средствах не стеснен ставь новое поколение.

11.10.2008 14:27

Знакомый не советует ставить двухсторон.сигналку,говорит чтоб я лучше сам работал ТТ,у него Сеат-Леон,поставил сигналку с Дист.пуском и ТТ,в один прекрасный день чувак вышел из подьезда,а из его машины (работающей в режиме прогрева) быстренько сваливает какой то пассажир! Он сказал что чуваку осталось только ключ с имобилайзером под торпедой найти и все,ПРОЩАЙ СЕАТ!А брелочек между делом молчал!После этого он поставил старую сигналку(наверное заводскую) и машину закрывает только беззвучно.

DIMA 11.10.2008 16:01

suvorov, все машины я тоже закрываю беззвучно.
Мы ведь обсуждали вопрос ТТ и ДЗ, а не безопасность, когда устаналиваешь сигналку прячя родной ключ рядом с замком - знаешь на что идешь, во всяком случае у меня было так.
Отковырять ключик тоже не минутное дело, а чтобы пассажиру трудно было попасть в авто - отключаем тяжки личинок дверей и наслаждаемся.

P.S. Нормальная сигналка заглушит мотор при попытке отпустить ручник либо тронутся на автомате, открытии дверий без снятия с охраны, срабатывании датчиков удара.

WolkCub 31.05.2012 23:06

оффтоперы :) , раз уж вы тут расскажите про турбину, после остановки надо ждать 2 минутки, и перед началом движения хоть немного греть как на бензинках, или в коммерческом дизеле с этим проще ?

Чижик 31.05.2012 23:14

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 122320)
оффтоперы :) , раз уж вы тут расскажите про турбину, после остановки надо ждать 2 минутки, и перед началом движения хоть немного греть как на бензинках, или в коммерческом дизеле с этим проще ?

Лудше конечно подождать, перед тем как глушить.
Ну и перекурить после утреннего старта движка.

Борис 01.06.2012 03:38

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 122320)

На сигналках функция есть "турботаймер"- после того как вытащил ключ сигналка еще пару минут держит движок в рабочем состоянии и только после этого глушит. Насколько помню связано с охлаждением и смазкой. Если глушишь сразу, то разогретая турбина останавливается уже на сухую так как нет подачи масла, что влечет за собой повышенный износ. Ну а прогреть движок перед началом движения это ж как говорится "Сам Бог велел"))

Dvakyma 01.06.2012 08:41

На сколько мне извесно. Опель, Рено без ключа (там чип есть) работать не будет, в смысле двигатель.
Как тут быть?

SUVOROV 01.06.2012 09:46

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 122347)
На сколько мне извесно. Опель, Рено без ключа (там чип есть) работать не будет, в смысле двигатель.
Как тут быть?

Почему не будет работать? У меня работает! Есть хитрая штука- "обходчик имо" называется.

WolkCub 01.06.2012 13:21

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 122357)
Почему не будет работать? У меня работает! Есть хитрая штука- "обходчик имо" называется.

можно поподробнее.
При установке сторонней сигналки, можно поставить такую фигню которая сама будет глушить двигатель через какое то время после вынимания ключа ?

SUVOROV 01.06.2012 13:45

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 122376)
можно поподробнее.
При установке сторонней сигналки, можно поставить такую фигню которая сама будет глушить двигатель через какое то время после вынимания ключа ?

Да можно. У меня такая сигнализация, с функцией авто-запуска и турботаймером. Это функции сигнализации.

http://avtozvuk.ua/info/174

Dvakyma 01.06.2012 22:28

Стасик про обводчик поподробнее если в курсе как подключать.

Руслан-21 02.06.2012 00:10

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 122376)
поставить такую фигню которая сама будет глушить двигатель

Приветствую.Эта тема уже была на форуме.Такая фигня есть отдельно,есть и в составе сигнализации.Обводчик ставится если в системе задействован иммобилайзер.(один иммобилайзер уходит в потайное место).При активации такой функции замок ставится в левое крайнее положение-ключ вынимается.Вы уходите и запираете машину с ключа или брелока.После прошествия запраграммированого времени машина сама глушится и становится на охрану(если функция вкл с сигнализации)Как-то так.

SUVOROV 02.06.2012 09:24

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 122432)
про обводчик поподробнее если в курсе как подключать.

Все так, как написал Руслан! Мне, один ключ расковыряли, и теперь он без ИМО! Функцией турбо-таймера не пользуюсь (в сигналке, она отключена!) Мне это не надо!!! Еще с Хюндаем привык, по трассе, 5 мин. не глушу! С Рено так же! Нах мне этот таймер???

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 122432)
Стасик про обводчик поподробнее если в курсе как подключать.

Вадик, такую сигналку? Ну его нах, эксперементировать! Позвони мне, дам тел. чела, все сделает, как захочешь!!!

Dvakyma 02.06.2012 09:37

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 122472)
Ну его нах, эксперементировать!

да там проблем то 20 проодов по углам раставить, и не такие ламали :p

SUVOROV 02.06.2012 09:49

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 122475)
да там проблем то 20 проодов по углам раставить, и не такие ламали :p

Да??? Ну расставь! Я по твоему "дебил", что поехал к спецу??? До этого, на две машины ставил сам.

Dvakyma 02.06.2012 10:22

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 122478)
Я по твоему "дебил", что поехал к спецу???

я этого не говорил. Куплю посмотрю может и поеду к спецу.

SUVOROV 02.06.2012 11:06

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 122479)
Куплю посмотрю может и поеду к спецу.

Могу с тобой поспорить... У меня не"лоховская" сигналка! Ты, мне функцию, турбо-таймера не включишь! Даже с инструкцией! Не та машина! Там все не просто!

Руслан-21 02.06.2012 23:37

SUVOROV, Да ты прав.Сигналка по сути ,одинаковая для всех.Но есть та изюменка.которая присуща (индивидуальна)для каждого авто.
Хотел добавить.Как бы небыло тяжело сейчас,я про страховку в совокупности с сигналкой не игнорирую.

SUVOROV 03.06.2012 12:47

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 122526)
Да ты прав.Сигналка по сути ,одинаковая для всех.Но есть та изюменка.

Руслан, мне ее когда поставили, задействовали функцию автоматического закрывания дверей. Хотел ее отключить сам... Я этой кнопкой VALET, таких делов натворил... На следующий день, ездил к установщику.:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©