![]() |
Расход топлива Н1
Интересно у кого какой расход в городском цикле? У меня, когда заправлялся на ВОГе у нас в Николаеве, расход был примерно 11,5 литров на 100км., а стал заправляться на Татнафте расход уменьшился до 10,7л. Однозначно на ВОГе недоливают.
|
просто на WOG-e бензин вкуснее :)
|
Заправка с рук , расход 10 трасса город 12 , а на заправки не долив всегда есть
|
Мой хавает погороду 9(правда ночью,не по пробкам),по трассе 7.5(когда ехал с Ильичевска в Днепр,зад.амортиз.можно сказать не было!Ехали не больше 90км/ч.
|
Всем привет! У меня расход был по городу максимум до 10л.(с учётом пробок) но в последнее время увеличился до 11,5-12л. и почемуто начал дыметь при разгоне.
|
Цитата:
|
YURA_H-1, а какой мотор ?
Про дым - как давно менял воздухан ? |
Расход топлива
Цитата:
|
Хм, у нас наоборот WOG заметно дороже чем УкрТат, разницы в работе мотора и расходе я не увидел, но с укртат однажды у друга умерли форсунки, потому стараюсь только ВОГ.
|
Борис
Работаю каждую ночь с 3-00 до8-00,поэтому пробки(а у нас они очень жестокие)успеваю проскочить!А расход засекаю от отстрела зап.пистолета(полный бак)-до отстрела при следующей заправке. |
Suvorov давно хочу узнать емкость бака на Н-1;Н-200, сколько в нем от отстрела до отстрела? Сам заправляюсь по 30 литров поэтому за девять месяцев так и не узнал емкость бака.
|
Борис, 65 литров
|
Борис ! по книге 65л.Я за 8 месяцев никак не узнаю как работает лампа аварийного уровня топлива!
|
suvorov, если исправна показывает остаток порядка 10 литров.
|
У меня она вообще не работает. Раз даже попал в ситуацию из-за этого. Решил замерять расход "от лампочки до лампочки". Езжу, езжу, а она все не загорается и не загорается, доездился что заглох на дороге, благо что в городе, рядом заправка была, пешком сходил, купил солярки, так я узнал что у меня не работает лампочка резерва.
|
Борис, таже ситуация, всегда катался до лампочки, а тут раз и попадалово!
|
Расход топлива
Борис у меня таже история была лампочка не загорается еду смело поднимаюсь на гору и стал, прямо напротив заправки, они дали своё ведро в него саляру набрал заправил, больше не эксперементирую
|
При горящей лампочке хватает на 120км.
|
Замены делл 6-7 тыщ, перед смертью колечек и распреда кушало 1-2 литра от замены до замены, после ремонта мотора, ни капли, хоть и крутил его очень жестко.
Цитата:
Цитата:
|
Расход топлива
При поездке по Крыму замерял:
1 нормальная езда по шоссе 110-120 км --9.38 литра на 100 км 2 горный Крым 9.07 литра на 100 км 3 обратно 120-130 редко 140км --10,94 литра на 100 км брал чеки и заправлялся до первого отстрела. |
Oleg_2000, Как по мне весьма не плохо!Интересно было бы замерять до 100км.ч! А какой у тебя двигатель?
|
suvorov, а что, там на дизелях бывают варианты ? Либо коммон рейл, но он поменьше кушает, либо мицубан 4д56 с куллером, или без оного.
|
abez, Коммон рейл-Обоснуй!че за птица?У товарища без кулера 12л.по городу хавает,а мой в 10-ку влазит(даже когда жена за рулем)
|
suvorov, Crdi - common rail
Прямой впрыск топлива. |
Цитата:
|
suvorov, у меня загоралось предварительно, т.е. стрелка не лежала полностью.
|
позавчера тащил на хвосте соседа, встал в Днепропетровске = 300 км, ночью, у него на Мазде Е2200 лопнул коленвал, скорость 40, максимум 70, аккум у него на ближнем сел через 2 часа. Расход порадовал 10.5
|
Стрелка когда сравнивается с последней черточкой то начинате мигать лампочка.
Вообще когда приближается к пустому баку при рывках и тормазах должна загораться потом гаснуть у меня так значит у Syvorova что-то с датчиком |
Я из Одессы. у нас в почете заправки: Катрал,( хотя и на нее в последнее время есть у некоторых обиды), ОККО (В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ , плохого не слышал) на ней я сейчас и заправляюсь.
Но с расходом разницы не видно, по городу 12,5-13л, а за городом 10,5-11,5, (около 110км/ч ) , просто держусь в диапазоне до 2,0-2,8 тыс. оборотов. |
При скорости до 100км/ч расход 7.5л. По городу до 10л.Двигатель CRDI.Если топить больше 120км/ч то расход увеличивается до 10л.
|
Послендние замеры по смешанному циклу (пригород- город) показали следующие, если резко не стартовать, больше 80-90 не ехать (на обгонах можно, но потом опять сразу сбрасывать), обороты стараться держать около 2000 расход 9,2. Если только скорость (на трассе) около 120-130 расход сразу 11-11,5 литров.
|
Росхід приблизно 7,5 по трасі в межах 90 і 9 по місту.
Так як лию ліву соляру то виміряв, що в бак поміщається більше ніж 65 літрів. А вот на запраках не доливають то вірняк, мужик який привозить лівак працює на заправці(по ходу те що, не долили і продає). |
Nazar, а моторчик укажи свой и пробег ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100 км\ч для наших бусов это реальных 90 :)
Я же ездил на своем 120-150 по навигации ... стрелка падала на глазах, наверное все 15 литров. |
Мороз -7-9 град.Расход подскочил,11.5-12 л.Или сиди и мерзни.Без вариантов!:confused:
|
SUVOROV, да, бензинка тоже +1-2 литра на отопление.
|
Заправился, расход получился 13.5 на 100 км. Однако со снегом совсем не мало. Думаю при морозе -20, подберемся к 15л на 100 км. Хотя -20 как то не хочется.:eek:P.S. А к Нов.Году обещают до -20. Стремненько!!! Только бы соляра не подвела!!!
|
Привет! Пацаны, а у кого автомат? У меня последний расход 13.3. Суворов спасибо, я уже здесь
|
Цитата:
|
Вчерась приехал в домой (из Киева) пропер 800км.Расход около 10л при скорости до 100-порадовал.Городской-13 уже с прогревом:D
|
На трассе при 110-120 - 10-11л на 100км, в Киевских пробках 12-13 л.
|
Цитата:
|
maxel, как ведет себя автомат, требует доп обслуживания? Я на тойоте почти 6лет отъездил и 2 до меня и не заглядывал , а здесь как?
|
Цитата:
Один раз масло поменял туда больше не заглядываю, но ручная КПП удобней :) |
А на рахунок розходу то вже давно замахався дивитись за ним, скільки зїсть скільки буде і так треба їздити.
|
Цитата:
|
Виміряв розхід сьогодні вийшло 8,5-9 літрів на сотку, по трасі з швидкістю 120-130км/год.
|
Nazar, у меня при скорости 90 расход 8л, а при 120 расход 10л
|
Nazar, серж,Шо спецом дразнитесь?
|
Та ні, так просто стало цікаво який розхід перед ремонтом і заміною фільтрів.
|
У меня движок 4D56TC без интеркулера. Пробег 238 000. По городу стандартно ест 12 - зимой, летом одинаково. По трассе 10 если ехать 90. Если больше 100, то сразу до 12 вырастает.
Проанализировав посты в данной ветке можно сделать вывод (ИМХО): 1. Движки с механическим впрыском более прожорливые чем CRDI. 2. Экономичный режим для механики - до 90 км/ч. Для CRDI - 120. То есть до 3000 об/мин 3. Естественно не последнее значение в вопросе расхода имеет наличие кондиционера, режим движения и техсостояние движка (пробег и проч). |
На нашем форуме неоднократно поднимался этот вопрос,но некоторые господа явно занижали показатели-типа,у меня ест меньше! Вот выкладываю свои показатели 13,55-городской режим,12,8-смешанный,11,8-трасса(по трассе меньше 120 не езжу-в основном больше)-коробка АКПП ,берет на себя порядка 2-х литров-мои данные уже включают в себя их. Беза ,касаемо АКПП-не рви ее с места-ей сносу не будет,коробка прверенная временем(Паджеро 92-93год),простая гидромеханическая,без всяких наворотов.Обслуживай вовремя-и будет тебе счастье!:)
|
bezkrishi, і хтож це такий занижує? нєбойсь я.
|
Такий росхід вживу знаю на CRDI моторі в знайомого, ну і він рік за кермом хіба, так як їздить це не дивно. А для TDI мотору це явно забагато.
|
Nazar, Ты немного не так меня понял-я же еще зависаю на http://www.hyundai.auto.ru -вот на нем некоторые товарищи брешут.А для моего ,я думаю,это нормальный расход-все таки он тяжел для 103 сильного двигла хоть и турбированного(турбо интеркулер, 1850 кг весу!):) Да,кстати по трассе если до 110 ехать-9.5.
|
bezkrishi, Примерно такие же показатели и у меня, правда и 15 в городе бввает, но меньше 10-ти нет(трасса)
|
Беза, и у меня 15 бывает,когда петух жаренный клюется!!! Но,как я уже говорил,расход меня меньше всего интересует-я в топливе не ограничен...:)
|
Ну не всем же так везет - у тебя своя АЗС
|
Беза, Не,заправки нету! Есть 36 пороходов и два катера!:) я же все таки в судоходной компании работаю-грешно с такими объемами топлива на АЗС ездить.
|
Це добре коли не має обмеження в топливі, а загалом в мене найбільше напевно виходило 11 літрів по місті(вже накрайняк точно не більше 12) і це коли хочеться трохи пофорсувати, а 15 це капєць розхід.
|
Просто интересно, а правда, что Транзит и Транспортер 8-9 по городу жрут
|
Правда, що T5 i Vivaro так хавають.
|
У меня в городе 9 если не давить на педаль, но не получатся:) так что 10 как с куста.
В европе по городу 8-8.5 дизель у них по лучше на трассе вообще до 7.5-7.7 Залил сегодня НАШ евродизель гляну на сколько он ЕВРО |
Беза, У знакомого Транзит 2002 года(объем не знаю)-8-9 по городу,10-полностью груженный(если не врет),но ездиет медленно(в городе не больше 60)
|
Летом по городу 10-11л,зимой до 14.Без "веселых" стартов.
|
Игорь, Весело стартовать-коробка плохой будет!!!(если АКПП).простите за нетему:confused:
|
Поездил неделю на Евро дизеле был приятно удивлён
Трасс 7.7 при 110-115 Город 9 Заливал на Золотом гепарде и на Шеле Так на Шеле вообще прёт шо танк :) |
bezkrishi, Не врет.У меня был Транзит .Но как практика показывает все зависит от манеры езды.Так к слову - эксплуатировал Mazda E2200,то при спокойной езде по городу чуть больше 8 литров,это при полной загрузке.
|
У темі 3 долучень
Если кто заморачивается с экономией,то может поставить приборчик измеряющий давление воздуха,которое дает турбина.Принцип работы как у восьмерочного эконометра.Вот пример...Стоят от 28 до 50у.е.У меня в служебном грузовом RENAULT стоял штатный.
|
sekas, а где сие чудо взять? Как подключается?
|
У темі 1 долучень
Вот такое у меня было на треугольном стекле, а реально сейчас - 14
|
Сегодня заправился, получилось 10,5-на 100км, 400 км после ремонта двигла, стараюсь не глушить, обкатываю!
|
Проехал 500/500 км со слегка спущенными/нормально накаченными колёсами - 11.5/10 :)
|
SUVOROV, Где,практически любой магазин по тюну.Как только порешаю свои вопросы,буду себе ставить,ну и тогда засвечу оный девайс.Кроме эого приборчика втулю и вольтметр.Глянь тут-http://cartuning.kiev.ua/
|
sekas, поясни мне убогому что такое вспышка в приборах или просто внешняя вспышка?
Полазил по сайту cartuning - прикольно. Вот только про вспышки не понял. |
alexusaty,
Цитата:
Либо блымает сам прибор, либо выводится лампа индикации. |
у меня если давлю то по городу можно и 12 скушать, а если не давлю то 10,5-11. это нормально?
|
Нормально, у меня так же.
|
и у меня так [ D4BH механика ]
|
Поздравляю всех дизелистов! мы опять ездим на самом дешевом топливе! У нас 5.18 ,а в Днепре наверное еще дешевле! Да SUVOROV.
|
Цитата:
|
Я взял 1 тонну евро солярки с завода по 4.25гр.
|
Цитата:
|
Да все сейчас заправки левые! Весь бензин делают из 80. Отличие только в колличистве присадок.
|
Цитата:
|
5.15 - 5.28
|
Цитата:
|
alexusaty, местный фермер заказал себе бензовоз солярки откудато из Донецка. Но и мы со знакомым отхватили от туда по тонне. Топливо и на вид , и по запаху отличается от того , что заливают на заправке. Я еще незаливал- хочу выпалить старое-а знакомый уже залил , то говорит , что разницу слышно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза,
Цитата:
|
Ну бенз еще отличается как-то по запаху, а соляра кажется одинаково противно воняет.
|
Беза, Ну не скажии... Вот у турецкого,греческого д.т запах отличается.Российская,если сильно.прозрачная с желтизной(много серы)-запах невыносимый.А импортная воняет газом(ее там так и называют-gasolina-в частности в Италии)
|
В суботу залив по 5 грн, сам здивувався такій ціні, але соляра хороша.
|
Nazar, де ти в Стрию знайшов таку ціну? В нас в Дрогобичі, Бориславі, Трускавці дешевше ніж 5,38 немає. Лівак же заганяють по ціні 4грн.
|
Це не в Стрию, по дорозі з Карпат.
|
В Сколе є дві заправки де постійно дешеві ціни на соляру, але я ніколи не ризикував там запрявлятись. Ти мав на увазі ці заправки?
|
Цитата:
|
У нас в Николаеве, на нормальных заправках было по 5,78 (ВОГ, Укртатнафта) стало по 5,38 , но 80 бензин все равно дешевле.
|
Цитата:
|
Дивився розхід по компютеру, при 90 км/год показало 8,5літра, а при 140 - 13,5л.
|
Nazar, Ты поставил себе комп?
|
Так писав в темі: тут
|
Nazar, Видать прошло мимо меня, а разница межру показаниями и реальным есть?
|
Цитата:
Це я написав моментальний розхід який який показує. Але класно набираю швидкість, тисну сильно на педальа воно зразу 12 літрів показало, і нога плавн відпускає педаль.:) |
Nazar, Имею ввиду средний расход
|
Беза, я ще не знаю, не розібрвся до кінця в ньому.
|
Расход топлива на D4BH
Просьба всех кто имеет данный двигатель поделиться сведениями о расходе топлива.
У меня: HYUNDAI STAREX 9SEAT AUTOMATIC D4BH 2476cc 103HP (Параметры: http://forum.busovod.com/showthread.php?t=5492 ) Городской цикл (при температуре ОС от 0 до +5*C): > 12,5 л / 100 км Мне кажется многовато :confused:. Езжу пустой. |
Цитата:
Это у тебя из-зи автомата наверное. |
D4BH механика = город 10.5/11.5 трасса 9.0/9.5
|
Surge О подтягивается Беларусь))) Сам белорусс так, что рад буду встречи на майских сборах.
расход 9-11 литров на 100 км. |
Surge, у меня на механике тоже по городу окол 12 литров получается, а у тебя еще и автомат. И еще очень сильно зависит расход от манеры езды. Судя по обсуждению раньше в топике "расход топлива" в наших машинах расход от загрузки сильно не зависит.
|
Цитата:
|
Surge привет земляк :D
у меня автомат загородом 10 в городе тоже до 12 примерно |
Цитата:
|
Я по городу кушаю 12 литров,да и за городом ненамного меньше-люблю быстрый старт и быструю езду!!!
|
Цитата:
|
По трассе гдето в пределах 140-обороты в пределах 4000. Так ты Борис уже сделал своего коня?
|
Цитата:
|
Знаю не такиий мотор, но дорвусь до траси зафоткаю оберти і швидкість.
|
У темі 1 долучень
Расход нормальный-наши авто экономичностью не отличаются-по городу выскакивает от 12.5 до 14.7-где то так-я уже расход где то описывал(вот только не помню на каком форуме:() Не стоит забывать ,что АКПП берет на себя пару литров.По трассе со скоростью 100-110 расход 9.5-10. А вот по поводу оборотов-смотрите фото .Да,чуть не забыл -у меня тубо-интеркулер....
|
У меня ,честно говоря, как-то расход держится в пределах 10.5....11 литров при любой манере езды. И работа кондиционера вроде на расход и не сказывается. Но и меньше 10 литров никогда не было. Больше 145 км/час машина не розгоняется. По началу все время искал шестую передачу, а ее нет....:mad: Двигатель ревет , мощь вроде есть, а дать больше нечего. Это меня очень раздражает. Особенно когда едешь по трассе. Ну а на 3000 скорость гдето 105 ...107 км/час. Просто завидую Бусоводу!!!:o
|
Как у понял есть разные передаточные числа в мосту.
У меня примерно как у Бусовода, 150-160 = 3,5-4 тыщи было. |
Бусовод, А максимальная скорость какая?
|
Бусовод, При такой скорости как на фотке, бус черный дым не выкидывает?
|
SUVOROV, у меня не кидало.
|
Я тоже сколько не давил - чёрного не летело, до 160 пробовал, дальше стрёмно
|
abez, У меня при 160 плевался!!! А после ремонта еще не пробовал высокие скоростя.
|
Цитата:
|
Зато как я ПХНУ груженый под горку! :rolleyes:О! Все вокруг отдыхают!:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны при нынешних штрафах поговорка: тише едеш - никому не должен - как никогда в тему:) |
Цитата:
|
paibolit,
Борис, У вас по ходу дела тихоходы!!! |
SUVOROV, я думал ты спиш давно. А у тебя родной грузопассажир или переделанный?
|
paibolit, Ты же видел, был грузовик.
|
SUVOROV, А скок у тебя пхнет? Я свой до 170 ночью, но думаю еще с десяток можно было выжать
|
Цитата:
Шутка!! |
Беза, До ремонта пхнул 160, и это был уже предел. Сейчас двигло еще обкатываю...
|
Были б жигули, поменял бы пару, а так все в тягло уходит, мне столько не нужно.И расход реально снизился бы
|
Всем доброго ранку! Смотрю тема от расхода поплыла к тому-у кого быстрее.Ложил стрелку два раза,черного шлейфа сзади не было-за мной корешок на Lexus GX 460 мчал. Если еще раз осенит-сфоткаю,хотя реально понимаю,что укладываю мотор.Но,кстати,масло от замены до замены-уровень! Опять по поводу расхода-турбованые будут хавать больше-объем двигла большой,лошадок мало-а ехать хоца!!! + АКПП у кого,я уже писал-+2 литра .:)
|
Цитата:
|
Конкретно про Н-200 сказать не могу. Ездил на многих дизклях без тербин,и при таком объеме,как у нас расход был поменьше .Наши моторчики душить на экономию бесполезняк!!!:)
|
Я катался на КЕНГУ 1.9 дизель, просто реактивный самолет, турбина ему не нужна вообще...:cool:
|
SUVOROV, Я смотрю ты не на работе??? Или живешь в компе?:D Пере хундаем был Ниссан Ванетт Карго-объем 2300,без турбины.Тихоходище... Правда расход 9-10,независимо от тго в грузу ты едешь или нет,включил кондер или с печкой...Надо фотки скинуть-он во дворе стоит-умирает тихой смертью....:D
|
У темі 3 долучень
Раньше был Форд Сиерра 1,8 ТД универсал. Пер шо бешеный, но без груза. Если подгрузить хорошо, хотя бы килограмм 300-350 сразу скисал. Но расход по трассе был не выше 5-5,5 литров. По городу брал до 6,5... До сих пор жалею, что продал...
|
Alexej, хорошо выгледит и расход какой экономичный :)
|
Цитата:
|
у знакомого H-100 не турбованый, говорит кушает не больше 8ми. позавчера ездил за городом со скоростью не больше100, расход составил около 9ти литров. вчера ездил в геническ, скорость 110-120, расход 11,4.у меня при 3000 об, скорость 105.
|
У знакомого Vito 108 без турбины 2,3. Умудряется укладываться в 8 по городу. Хотя я на нем ездил - нифига не едет машинка. Со 112 вообще и сравнивать бесполезно. А Н200 судя по документациям и книжкам без турбины не бывает. Разьве что бензиновый.
|
alexusaty, для 108-го это даже много.
Так же у знакомого пассажир 98-го года 7-9 литров. Он ни фига не едет - вот нифига и не ест :) Хотя опять же этот знакомый говорил, что едет хорошо и комфортно на 150. |
Вчера по трассе заценил.
менее 9,5 л/ 100 км при 100 км/ч 2100 об/мин (правда по Минску ещё покатался около 60-ти километров...) так-что и до 9-ти можно снизить На диагностике сказали, что АКПП и ДВС проблем по ошибочной части не имеют. Однако оказалось, что по системе питания есть кое-какие проблемы (цифры какие-то от нормы уходят). Вот планирую поменять воздушный фильтр. Поездить. Поменять топливный. Поездить. Почитать форум ;) . И потом уже, если ничего не поможет, съездить к топливникам-дизелистам. |
У темі 2 долучень
Вот як обіцяв фотки швидкості, зафоткав сьогодні, взагалі розігнав до 160 без питань за пару секунд, я і не очікував, натиснув на педаль, потім глиб на спідометер вже 160, може і більше це я впевнений але не роблена ходова не рискнув, зроблю точно попробую.
P.S. Доречі як і писав при 160 на тахометрі бул де 3600-3700, там дуже повільно піднімається стрілка. |
Leo, мне о таком сотношении показаний стрелок приходится только мечтать..:(
|
олежка, и мне тоже. у меня 140 это ровно 4тыс.об:(поэтому и расход меньше 10,5 не бывает
|
Сегодня еще раз убедился в качестве солярки "УКРТАТНАФТА".Залил полный бак.При скорости 100-110 проехал 660 км,пока загорелась лампочка.Т.е. расход по трассе получился приблизительно 9 л.
|
У темі 2 долучень
Игорь При скорости 100-110 у меня тоже 9-9.5 :D Вот такую хрень я поставил(касаемо качества топлива-спасает)Раньше выкладывал фотки,но по моему не очень-сейчас получше.
|
Насколько я понял,это фильтр тонкой очистки.На Хюндай ставить не хочу, а на Рено такой поставил.
|
Это фильтр грубой очистки-специально для дизеля.А на какой Рено ставил?
|
Траффик 94г.
|
Штука эта на расход,правда ,не влияет-но пользы приносит много...
|
Бусовод, Все бы ничего, только, фотки надо было повернуть
Цитата:
Фильтр поближе сними |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отсоветовали.Причину не знаю.И больше на эту тему не озадачивался.
|
Хотя в мене і не D4BH, а 4D56 напишу тут. Сьогодні їхав до хати, вечір, траса на половину пуста, швидкість 80-120 середня швидкість 100, вирішив засікти розхід по компу, вийшло на 50 км взяла 4 літри, по ходу на 100 - 8 літрів. Ніби нормально.
|
Цитата:
Теперь без шуток, смотрим на датчик уровень топлива, он уже почти на нуле. На самом деле когда крутить этот моторчик (по крайней мере на своем без куллерный) я заметил, что стрелка топлива ложится так же хорошо как и стрелка спидометра на 160. На своем, как говорилось я 160 ездил и реальные 160 т.к. был на высоком профиле резины (сверялся по GPS), но это уже разговор не в эту тему. Цитата:
|
Кажется D4BH-это с куллером, D4BF- без куллера...
|
SUVOROV, да, вроде ты прав. Разница моторов D4BH и D4BF
|
Їхав недавно в Дрогобич, засікав по компі розхід, кожні 15 км, зменшувало 1 літру, думаю не погано, швидкість майже постійна 90 км(хіба що обгонів пару штук), а вот по місту тепер багато взяла правда я цей час постійно давив на педаль нормально, вийшло 15 літрів на 115 км.
|
шото многовато...я года 2 назад делал эксперименты---на 85-90 км.час расход 8.5 -8.7л...110-115 км.ч 9.5л (правда у меня нет кондёра )
|
Судя по заводской наклейке возле бака,штатный расход Старекса 9 km/L -именно так, а не иначе.Итого 11 литров на 100 км
|
Цитата:
http://forum.busovod.com/attachment....0&d=1235772475 |
у меня не когда меньше 10 л не выходило, 90 - 110 км/ч по городу примерно 12
|
Цитата:
|
Как я езжу,так у меня в городе до 15 выстреливает...:D
|
У меня на трассе стабильно - 9,2л/100км, причем независимо пустой или с грузом (пассажиры или товар).
А вот по городу около 13л/100км. |
По городу если не давить и часто переходить на 5 примерно 9-10л.На трассе при скорости 80-90 вписываюсь в 7-8л. Если в городе давить в тапок выходит 11л.
|
У меня по городу 10-11, ехал в Чернигов пустой взяла около 8-ми, на гашетку не давил, мах. 120, в Карпаты груженый с прицепом взяла 10 (днем), обратно груженый с прицепом 11,5 (ночь)
|
Я замеры гдето уже писал. Сейчас в связи с длинными перездами делаю такЗаливаю полный бак и сбрасываю счетчик и до первого загарания лампочки прохожу 640-670 км. Резина стоит 205/70 R14. А как у Вас? У неня при резине 195/80 R14 выходило 620км.
|
Цитата:
|
Последние две недели расход топлива составляет 13.5-постоянно включены оба кондиционера....Бус аж на ж..пу садится при старте...:( Жара под 40...
|
Бусовод, тоже на жаре повышенный расход.
|
Бусовод, да я тоже заметил как включаешь оба кондиционера сразу расход чуть не в полтора раза повышается. У нас жара тоже приличная. Без кондишки ездить нереально.
|
Та то походу у всіх жара, радує зранку їдеш прохолода, пізніше цілий день машина в тіні, у ввечері дохати знов прохолода, обходжусь без кондюка і соляру бережу заодно.
|
Nazar, А у нас и тенек не спасает даже
|
Цитата:
|
Пацаны - я вешаюсь, у меня без кондюка расход ок 14. Что делать - ума не приложу.Как Макс в 10-ку помещается - не представляю.
|
Беза,Да не переживай-нормальный расход...вчера мотался по 40-ка градусной жаре0-нормалек-15,5 в смешанном режиме.По ходу распылители начали ссать-коптит при быстром наборе скорости да и когда педаль резко в пол....
|
Я засік сьогодні на 45 км по місту 6 літрів взяла(зразу скажу не економив), сам прозрів щось багато.
|
подскажите, вроде имашина не старая 2002 г. .но почему без кандёра.
так бывает? Расход засекала 8 л. максимум по городу 10 л. |
Виктория, если переделка из грузовика, то это нормально. Они в большинстве идут без кондиционеров.
|
установка кондера предусмотрина от завода или нет?
|
кондеры в базе только на Старексах,но они все Южнокорейские,а у вас большинство европейцы....
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:14. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©