![]() |
Стучат суппорта на H200
Цитата:
|
Борис, суппорта тарабанят, болячка, и вылечить не получилось, менял направляйки, натолкал смазки графитовой и медной, 2-3 мес. и опять на брущатке стучат.
Ростислав, а 10-ть тыщ не много для дизельного мотора ? |
Цитата:
|
На мой взгляд нормально, учитывая что заливается полусинтетика (причем качественная) В свое время у меня был бус мерседес 209D пятицилиндровый движок объемом 3 литра. Работали на нем водители на маршруте (другой раз и 12-14 тыс до замены), масло лил тоже полусинтетику отходил только у меня (а до меня об этом никогда правды не узнаеш) 400 тыс. Когда делали двигатель (два месяца назад, из-за поршневой) померяли коленвал - как будто только с завода, да и внутри ни нагара, ни грязи не было все чистое. Хотя там турбины не было конечно. Но думаю 10 тыс, это нормально. (Мерса продал месяц назад старичок уже был, взяли хорошие люди овощи возить, удачи им)
Кроме суппортов больше там я так понимаю стучать нечему? |
Борис, у меня не получилось на долго сделать :)
|
Я масло меняю тоже через 10тыс.Лью ХАДО полусинтэтику,меняю у официальных представителей,сказали 10тыс.езди смело!НАСЧЕТ СУППОРТОВ!Есть очень простое решение!Нужны 2 пласт.хомута и 2пружины(с карбюратора ваз2101 возврата тяг)Хомут крепится к цапфе,пружина к хомуту и 2-ым концом к метал.штуцеру тормозной шланги(возле самого суппорта)Пружина натягивает суппорт-стука нет!Кому не понятно-могу попробовать у себя сфотографировать!НУ и направляющие на суппортах не плохо иногда смазывать.
|
По поводу замены масла (Сastrol) и фильтров топл. и возд. меняю на 7000км всё по причине не очень качественной соляры. А вот на счот ходовой после замены втулок стабил. через четыре месяца уже начала опять постукивать.
|
suvorov, Выложи пожалста фотки того как ты сделал чтобы суппорты не гремели, а то напрягает уже это тарахтение, да и думаю полезно будет не только мне.
|
Тарабанят суппорта на H200
У темі 2 долучень
Если что спрашивайте!
|
suvorov, Спасибо, действительно просто и действенно
|
Цитата:
|
suvorov, теперь все ждем когда у тебя полетят тяги стабилизатора:bigwink:
|
Я так понял он вместо шаровых соединений делает что то типа сайлентблоков!Борис! у тебя бус на горячую заводится мгновенно?
|
Тарабанят суппорта на H200
Еще раз спасибо suvorov, Вчера сделал по твоей инструкции суппорта, теперь не гремят:clap:! А насчет мозгов, посмотри, если в блоке предохранителей которой в салоне возле твоей левой ноги, в самом верху есть гнездо для подключения компьютера, значит есть.
|
Рад что у тебя все получилось!Получается что мозги все же есть,но для чего они нужны,двигатель ведь не GRDI?
|
Цитата:
|
suvorov, береги мотор с молоду :)
Не крути его более 3-х тыщ, делай замены расходников каждые 7-мь тыщ и оно прослужит тебе не одну сотку тысяч. Машина реально хороша еслиб не слабенький моторчик и корозия кузова. |
Цитата:
|
Ребятки подскажите что делать с суппортами то что наш полководец подсказывал с пружинкой не выход. Ремкомплекта нету. Мастер сказал ехать реставрировать тоесть идти:( И ещё он мне подсказал и сделает чтоб не гремели втулки стабилизатора так как их хватает тысяч 10-15. Так вот нужно просто под неё - втулку ремень подложить.
|
Цитата:
|
Опять читая о том, что направляющие надо мазать графиткой - волосы встают дыбом. :eek: Просвещайтесь товарищи бусоводы: Обзор средств для смазки суппортов (Журнал "Потребитель", рубрика "Автодела"): http://catalog.autodela.ru/article/view/3435
Кстати, если кому нужна оригинальная смазка для суппортов http://huskey.ru/220R%2020DBC_Rus.pdf, могу подсобить. Не сочтите за спам, немного работаю в теме ГСМ. Для форумчан - скидка в 10% :). |
Huskey, огласи цену и как его получить в Одессе, предстоит ревизия суппортов зад. и перед. как раз попробовал бы.
|
Цитата:
10 грамм пакетик - 2,50 дол. 85 грам тюбик - 12,75 дол. 227 гр банка со счёткой на крышке - 24,75 дол. по курсу НБУ. В Одессе есть дилер: ООО «ГАРАЖ» моб: 8 (067) 485-44-78 Контактное лицо: Эрлих Вадим Или в личку, если что не выйдет с ними. |
Huskey, Как получить скидку от "гаража" ?
|
В верхнем посте подкорректировал телефон, т.к. старые уже не рулят, оказывается :)
Скажите Диме, что Вы с форума Хюндая - и 10% скидки Ваши. |
Huskey,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, условия не те, жарковато там :)
Графитовая умиарала очень быстро у меня! Да и графит - это абразив, как я предстваляю. |
SUVOROV
Неправильная смазка или её полное отсутсвие могут себя показать только во время экстремального торможения - в результате заклинивание суппорта (температура при котором может достигать порядка 300 С). При обычной езде, действительно, без правильной смазки просто происходит повышенный износ направляющих и прочих деталей суппорта. По мануалам, суппорта рекомендуют смазывать при каждой замене колодок. |
Я свои мазал,покупал какую то универсаль.смазку Ликви-Молли,вроде высокотемпературная(синяя),буду менять колодки смажу опять!
|
SUVOROV
Вы используете похоже медную высокотемпературную пасту LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste. В суппортрах её применяют для смазки обратной стороны колодки в качестве противоскрипной пасты. Но смазывать сами направляющие ею не рекомендуется. Прочтите внимательно статью на Потребителе, ссылку на которую я давал выше, там описаны все нюансы. Для направляющих и всех движущихся частей суппорта ОЕМ рекомендуют применять специальные высокотемпературные силиконовые смазки. Они то как раз и поставляются на заводы производители авто и в ремкомплекты самих суппортов. |
Цитата:
|
Усовершенствовал
У темі 3 долучень
С обратной стороны болта крепления пластины обдува тормозов (сквозное отверстие) нарезал резьбу М10 и вкрутил болт - эт 1 точка крепления пружины и 2-я точка за штуцер подключения тормозного шланга. Всё працюе.
|
Vasek, Не поленись, смаж еще суппорта смазкой! Отпишись потом, помогло, или как?
|
Смазал, всё класс!!! Устроил ралли-шоу по лучшим ямам Б-ска :)) Душа успокоилась - и это главное.
|
Цитата:
Стереотипы, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что бывает, когда редко заглядываешь в тормоза и не смазываешь суппорта правильной смазкой: http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/342920.html :eek:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/...42_87a1bdbb_XL |
Huskey, Прикольно, я на Ford- Econovan, до такого чуть не доездился...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/342920.html |
Huskey, Я имею ввиду - даски так сточились. На чем же ободок держится?
|
Цитата:
Чет у меня тоже тарабанят на мицу :) Будем чет делать. |
Цитата:
Абез, если нужна высокотемпературная смазка для суппортов, могу подсобить. Кстати, мож кому будет интересно, заменители ОЕМ смазок для тормозных систем: http://www.huskey.com.ua/Substitutes...plications.pdf |
Huskey, так тарабанят они-то не из-за смазки, а из-за выроботки :)
|
Недавно общался с приятелем, СТО-ком, говорит, что у корейцев последних лет, а также некоторых японцев - разболтаность суппортов - это серийная болячка. То ли экономить стали, то ли специально, чтобы на фирменные СТО клиенты почаще ездили.
|
Huskey, моему корыту уже 10-ть лет :)
Я не попадаю под статью "новых и не качественных". Просто выроботка. |
Где смазывать тормозной суппорт?
Где именно смазывать суппорты? В каких местах? И какой смазкой?
|
Vovka, в направляйках.
|
Выточили новые направляйки под каждое место свою.
Тишина. |
Цитата:
По смазке для суппортов см. ссылку, там есть детальное описание http://www.huskey.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=4 |
У темі 1 долучень
Как вариант (ссылка от Сашика):
|
abez, Тоже интересная задумка!
|
Для того, щоб супорта не тарабанили, потрібно подивитись до направляючих. Вони можуть бути зношені і тоді появляється неприємний стук. Можна замінити направляючі, або поміняти гумовий ущільнювач на одній з направляючих. (Нагадаю, що на одному супорті є два направляючі, один з них іде з гумовим кільцем-ущільнювачом). Ще не потрібно забувати про спеціальну змазку для супортів.
Гумовий ущільнювач продається разом з рем.комплектом супорта, куди входить: гумові ущільнення для поршнів супорта - 2шт; пильник циліндра супорта - 2шт; пильник направляючої - 2шт; ущільнення направляючої - 1шт; ковпачок на форсунки для стравлення повітря - 1шт. |
Степан, разбивается в основном втулки в скобах, как я понял, и нужно точить новые направляющие, т.к. просто взять новые заводские результата не даст !
А все смазки без толку, через некоторое время их выдавливает. |
Цитата:
Змазувати потрібно обов'язково, а то відбудеться заклинювання супорта і тоді буде нерівномірний знос тормозних колодок. Для того, щоб змазку не видавлювало і туди не попадала волога, потрібно вчасно міняти пильники направляючої. Ніхто ж не спорить, що потрібно слідкувати за пильниками шарової? Та ж сама ситуація з направляючими. |
Цитата:
Про смазку и пыльники спору нет, но смазка мне на долго не помогала ! Кстати, все забывал написать, тарабинть могут еще и колодки !! Я себе поменял пружинки и сейчас тишина. |
Цитата:
|
Степан, да, я помню.
|
У темі 3 долучень
Ооох чую я что если я сюда залезу буду и суппорта делать :)
|
Neo, а соски для прокачки цилиндров не на шутку заржавели...
|
abez, на фотке откуда используется пружина?
|
Цитата:
Методом подбора можно решить данный вопрос. |
У темі 1 долучень
Помогла замена направляющих, и теперь тишина!
Долучення 8876 |
BUSOVOD, ой не факт, не хочу накаркать, но не стучит, пока там есть смазка.
|
abez, время покажет, надеемся на лучшее ;)
|
сколько стоят передние тормозные колодки на н200 98..
|
брал неделю назад за 160 грн.
|
alexusaty комплект или 1 тука?_)
|
mase4ka, На одну машину
|
mase4ka, комплект ессно...
Могу телефончик магазина дать. Земляк! Находится возле Хаммера, чуть ниже где раньше была волговская станция. |
Беза сегодня видел как приятель менял передние колодки на жмугулях... 4 шутуки он называл это комплектом!
ну можешь по подробнее у меня машина это только 3 год я не шарю |
mase4ka, передние колодки идут обычно комплектом 4 штуки. И менять их рекомендуется сразу все чтобы торможение было ровным. Процедура очень простая. Снимаешь колесо, потом суппорт - 2 болта с внутренней стороны. Дальше колодки очень просто вынимаются и вставляются новые. Только не потеряй противозвонные прокладки. Они там нужны чтобы выбрать зазоры и чтобы колодки не тарабанили.
Позвони 050 3974496 Игорь. У них эти колодки в наличии были. Ну и ребята проверенные - не один год уже знаю. А вообще сфотай свой бус да выложи на форуме. Если есть интерес встретиться - я работаю на Чайке - бус там целыми днями стоит 7313. Магазин Компьютеры от А до Я. Заходи. Рад буду познакомиться. |
mase4ka, Я тут вроде местного приколиста, поэтому не всегда меня надо воспринимать всерьез
|
Цитата:
|
Вчера поменял направляющие - и тишина....Одну целый час вытаскивал - заржавевшая и заклиненная была, и ведешкой и молотком с зубилом доставал. Не знаю как то колесо тормозило!
|
эти направляющие стоят кучу денег!
|
Цитата:
|
Vovka, ребят, не расслабляйтесь, в 90% случаев проблема не в направляйках, а в разбитых втулках, тишина у вас будет пока не выдавит смазку ;)
|
abez, и снова застучали :o на 5 тыс хватило где то , походу ты был прав, как еще решить проблему?
|
BUSOVOD, замена скоб и направляек или выточка направялек под разбитые скобы.
У меня тыщ 15 прошли уже. |
Цитата:
Дима раскажи поподробней, от чего пружина? задолбали меня мой супорта уже ! |
BUSOVOD, я думаю любая пружина подходящая по размеру.
Фото прислал мне Сашик когда-то. Но я бы лучше занялся восстановлением суппортов, чем городил такое. Васька еще чето делал с пружинами. |
у меня была нивка, там суппорта постоянно стучат, так я оттуда перенял опыт: пружина от возврата педали газа у жигулей закрепил от изгиба тормозного шланга до ступицы, закрепил хомутом. 2 года все ок. после завтра выложу фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Форум читаем внимательней! Даже не форум, а эту тему сначала... |
SUVOROV, Сорри, не посмотрел, а сразу в конец темы. Кстати такую-же схему и на жигулях кто-то выложил пару лет назад. Может твой дизайн, не знаю. За что купил - за то продал.
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Долучення 11217 Долучення 11218 |
Поставил пружыны ничего не поменялось
|
OLEKSA, не так поставил или стучат не суппорта.
|
OLEKSA, также и я попробывал , вроде все также
|
Та супорта вот еду тарахтит нажымаю тормоз утихает. Завтра поеду точить направляшки
|
Выточил новые напрявляшки тишина
|
OLEKSA, на галанте я поступил так же.
|
Друзья, подскажите, читаю тему, про стук и примеряю на свою ситуацию: стучит у меня что-то сзади на Н1 2008 года. Звук: как-будто дрова в багажнике. Авто брал новым в салоне, пробег только 12,5 тыс. стучать начали еще до зимы. Пересмотрели все, что могли, в т.ч. амортизаторы задние поменяли - стук не уходит. За такой пробег выработки направляющих супортов быть не может. Что остается? Подскажите, кто что думает.
|
Nikolai, суппорта отличить очень просто.
Проехатся по брусчатке и слегка прижать тормоз, если стук пропадает - то это они, если нет, то искать дальше. Как вариант - съездить на трясучку на Тотусе. |
Nikolai, вот пара вариантов:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за добрые советы и за жизненный юмор!
|
Nikolai, Запаска может громыхать, думаю за 12 тыс, ее петельки могли разболтаться...
|
+1 действительно на суппорте "Суворовская" пружинка с хомутиком работает)) Спасибо!
|
У темі 3 долучень
abez, идея с пружиной вдоль супорта четкая. Но блин, на литье эту пружину видно через спицы...пацаны не поймут ;) Сегодня по этой идее ходил по рынку и присматривал какой-то жгут, резинку. Нашел волговские жгуты для разширительного бачка, но они то короткие, то слишком длинные. Буду еще искать. Сделал по идее пружинка на тормозной шланг-чето эффекта нет. Тарабанит блин. Может пружинка слабовата? ПОпробую покороче поставить
|
У темі 1 долучень
Хотелось бы замутить чето нормальное...с таким вот жгутом-он не так в глаза бросается. У кого какие идеи есть?
|
АртемCherkassy, А не проще у токаря выточить новые направляющие, и не заниматься ерундой! Я себе почти на каждом авто так делал и полный порядок.
|
Может и проще, но что получается - верхний направляющий уже будет без резиновой втулки? Или там деаметр не сильно увеличится и можно будет натянуть втулку, предварительно сделав в направляйке такой же паз? И еще, для того, что бы токарь выточил новые направляющие ему необходим сам супорт? Или будет достаточно вымерять диаметр отверстия и принести ему пару родных напрявляющих? Как ты делал? И сколько стоит работа по выточке? Просто интересно сравнить с оригиналом - никогда таким не занимался.
|
За то, что зацепили пружину за тормозной шланг, ручки вам нужно поодшибать! У меня тоже стук, но стучат колодки.
|
АртемCherkassy, Суппорт снимать не надо,только скобу и старые направляющие. Токарь выравнивает отверстия в скобе и точит под получившийся диаметр новые направляющие. Без резиновых фтулок. У нас это стоит 100грн одна скоба. Пол дня, времени.А если ты просто купишь новые направляющие, то это ничего не даст. Так как разбиваются скобы. Главное, чтоб токарь сделал направляющие из хорошего металла.И забудешь о проблеме!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:41. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©