![]() |
Проблема с пуском мотора
Цикл замены масла тоже 7000. У меня вот новый вопрос, сегодня такая вот заморочка получилась-Собрался с утра с семьей в Очаков, на пляже поваляться, шашлычка покушать. С утра на стоянке машину нормально завел, съездил в супермаркет, купил все для пикника, приехал домой, машину заглушил, поднялся в квартиру, взял кое-чего из вещей, сел в машину, стал заводить, но не тут то было.Привычного звука двигателя, после пары оборотов стартера не последовало, после примерно четырех оборотов стартером, движок подхватывался, но как то не уверенно и тут же глох. Я попробовал поддать педалью газа и движок раскрутился и стал номально работать. Так и поехал в Очаков. В дороге машина вела себя как обычно. Еще один интересный нюанс, после приезда из Очакова, да и в самом Очакове машина заводилась нормально, по приезду домой я специально попробовал завести ее на горячую, подхватила с полоборота. У кого опыта поболее плиз обрадуйте меня, скжите что причина не в топливной аппаратуре!!!
|
Проблема с пуском мотора
Борис, может воздух где-то хапануло ?
|
Цитата:
|
Борис, может в баке гавно какое-то, может соляра гавно, слава богу что без последствий :)
|
Борис! У меня с заводом на горячую тоже какие то заморочки!иногда заводится нормально,а иногда стартер крутит секунд 5!Слышал что так умирает плунжер в насосе(не дешевая штучка)Я пока буду ездить,надеюсь что мой еще поживет!
|
Цитата:
Сегодня установил контроллер стеклоподъемников (штука такая, поднимает стекла при постановке на охрану) 170 грн. вместе с работой, и активировал работу турботаймера 80 грн. работа. Фотки не выкладываю, потому как немае сенсу. |
Проблема с пуском мотора
Цитата:
|
Мне кажется он у меня без мозгов!
|
Мастера, запчасти, каталоги ...
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема с пуском мотора
Я все думаю,чо мне с моим бусом делать?На горячую раз заведется нормально,другой не очень.Утешаю себя что если бы это был плунжер,то наверное на горячую заводился бы все хуже и хуже,может полезть в стартер-перебрать его?У кого есть соображения?
|
suvorov, а каким боком стартер ? Я так понимаю он крутит но машинка не хватает ?
|
Цитата:
|
Проблема с пуском мотора
suvorov, про плунжера, изивини, не помогу - темный лес для меня, я там не был :) Да и мотор дорогой, я бы обратился к спецам.
Вот, что советуют для проверки плунжера. Цитата:
Цитата:
|
:lol
Цитата:
|
suvorov, 100%, хорошо, что все так хорошо :)
|
Цитата:
|
а у меня сегодня машина с утра вроде нормально завелась, но на педаль газа практически не реагировала. Заглушил, завел снова вроде нормально все. Дальше больше начала дергаться и в конце концов вообще заглохла на перекрестке. Заехал на авторизованную СТО там электрик сразу сказал (еще до подключения компа) что не работает датчик дроссельной заслонки. Позвонили, поискали оказалось что есть у нас на авторынке (580 грн.) привез, по пути еще раз заглох, на перекрестке. Замена 5 минут+50грн. + 20грн. электрику на чай. Я о цене на датчик, что скажете дорого нет?
|
ДА! Я думаю не очень дешево,а где этот датчик стоит?
|
Слева на головке цилиндров, к нему тросик подходит от педали газа, сказали что в Одессе цена такая же, особо не проверял, не было времени
|
Н1
2.5CRDI 2004г. Через три месяца нормальной эксплуатации случилась такая беда: заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на звук жестко работает-торохтит) и глохнет, если после этого попытатся сразу завести то никак, нужно подождать 3 минуты пока щелкнет какое-то релле и после этого все снчала (заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на звук жестко работает-торохтит) и глохнет). И так уже три дня, ниче сделать не могу. До автосервиса с диагнастикой 70км. Буксировать без ГУ руля и тупыми тормозами стремно. По жесткости работы похоже как ему не хватает соляры и какой то датчик в связке с релле поэтому отсекает (глушит ) двигатель через 10 секунд. Поменял топливный фильтр-не помогло. Читал на форуме есть какой-то фильтр возле заднего колеса, и сеточка в ТНВД. Но не знаю есть ли это в CRDI, в ньом как я понимаюнет самого ТНВД в его обычном представлении. Пожалуйста ответьте если что то известно по этой проблеме. |
genagirka, а не запарафинилась ли просто соляра ? Вроде как холодно было.
|
Цитата:
Кстати этот глюк у меня второй раз,( оба раза после стояния на улице 2-3 суток без заводки) но месяц назад после двух часов хождения вокруг машины и дерганей стартером, она завелась и я поехал правда минут 15 светилась лампа CHEK но потом потухла. Мне бы надо было сразу в сервис на стенд диагностики, а я месяц покатался теперь придется в сервис на поводке, если не разберусь. |
genagirka, Только диагностика тебя спасет! Минус этого двигателя(и не толко его)-система впрыска CRDI,уж очень она капризная.Совет-не лазь нигде руками,если не знаешь,а то хуже поличится! А сеточки естественно у тебя нет!:)
|
Подобная фигня была у кента, только на Ситроене... Долго разбирался, пока один мудрый сто-шник не допер (диагностики у нас на СТО нет), что это сдох катализатор... Машина тоже была почти новая, чуть больше полугода...Кенту катализатор выкинули (работа 200 грн.), датчик оставили - теперь расход стал чуть больше... Ну а как в домашних условиях проверить, без диагностики? хрен его знает...
А лампочка "чек" у тебя на панели не горит??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.busovod.com/showthread....5424&highlight |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где у нас катализатор стоит???:confused:
|
олежка, а у тебя его может и не быть. У меня нету и не было (у меня 2001 год)
|
А откуда он у SUVOROVA взялся?
|
Цитата:
|
SUVOROV, и часто ты "бездельничаеш"?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
|
С катализатором надо поаккуратней, а то я как-то с дуру вырезал, а он оказался почти новый.
|
Цитата:
Может действительно в нем геморой, а то я уже сегодня по безнадеге передергал все разъемы в районе фильтра и насоса и прогрел еще там все феном. Все равно на 10 сек заводится и глохнет :mad: Ох неохота 70 км на шнурке буксировать до сервиса. |
Катализатор находится в выхлопной системе сразу за турбиной,но в СRDI
внем находится датчик разогрева,он привязан к компу,если его убрать всеравно будут проблемы. Надо ехать на диагностику. Где обслуживаешся? |
Цитата:
|
genagirka, попробуй вот что: на клапан подачи топлива, что находится точно сзади на насосе под колпачком, подай напрямую 12 вольт от акума. А родную клемму отключи и заизолируй. Таким образом сможешь завести и поехать. Правда есть опасность что из-за отключения защиты можно чего-нить угробить и влететь по-крупному. Не зря же там срабатывает какое-то реле.
Народ, а это может быть из-за недостаточного давления масла? Ведь манометра нету..... А лампочка может не работать.... |
Цитата:
В принципе дизелю ничего не нужно что бы работать, кроме подачи топлива...- это ж не бензинка... |
Цитата:
А глушить можно просто размыканием питающего провода клапана..... |
Сервис HYUNDAI это не то. Надо искать хороших дизелистов.
С какой стороны вежджаеш в Харьков? |
Цитата:
|
genagirka, Нуда, вообще я про себя в основном писал.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
genagirka, Не, у меня простой ТС с электронным насосом. У меня все гораздо проще. Хотя вот все говорят что должен быть диагностический разъем, а я его найти никак не могу.
|
alexusaty, на сколько я помню, разьем находится в районе предохранителей у водителя возле левой ноги.
|
alexusaty, смотри возле левой ноги щиток предохранителей,за "дверкой", И в самом верху.;)
|
Может я неправильно выразился.
Да тебе нужна компютерная диагностика.и спец. который может ее прочитать. Я не знаю где находится Фрунзе-авто.Диагностику делаю у Влад. Павловича это в бывшем летном училище.Он очень дорогой но делает практически все авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точнее в том виде в которм он есть у назара или суворова. Т.е. нет там свободного разъема вообще. |
Цитата:
|
genagirka, А ты откуда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
genagirka, Это я уже понял, а конкретно?
|
Цитата:
|
Сегодня созвонился со спецмастерской в Харькове "Дизель-сервис" рассказал свою проблему,заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на
звук жестко работает-торохтит) и глохнет, если после этого попытатся сразу завести то никак, нужно подождать 3 минуты пока щелкнет какое-то релле и после этого все снчала (заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на звук жестко работает-торохтит) и глохнет), мастер сказал ни в коем случае не заводить, а то запорю двигатель (блин, а я его раз 50 пробывал завести) буксировать в Харьков. Так что завтра потащим в Харьков. |
genagirka, Отзвонись, я подъеду,Дизель-сервис" - это где?Перекресток 1 Конной и Грековской или на Плановой?
|
Цитата:
|
Поздравляю! Отделался легким испугом.
|
genagirka, поздравляю, Внатуре "легкий испуг"!
|
genagirka, все хорошо, что хорошо кончается.
Со снятием бака, я не думаю, что там особые проблемы могут возникнуть. |
Цитата:
|
Дизель-сервис !!! Розскажи как там обслуживание.
|
Цитата:
|
genagirka, главное перед снятием бака выезди как можно больше топлива.откручиваешь хомут на резиновом патрубке возле входа трубы горловины в бак. стягиваешь этот патрубок с бака. затем отсоединяешь трубки подачи топлива и обратки в передней части бака, и отсоединяешь провода идущие к датчику уровня толива(тоже в передней части бака, только вверху). и придерживая бак откручиваешь две шины крепления бака к кузову буса. все- бак у тебя в руках. у тебя работает лампочка резервного уровня топлива?
|
А как часто вообще надо промывать бак? Я за 70000 тыс пробега ещё ни разу не промывал..:o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
genagirka, Батенька,да вы счастливчик!!!!У тебя же CRDI? Так что действительно это легкий испуг-сколько стоит топка на твое двигло,я уже писал. Следи за чистотой заливаемого топлива,вплоть до того,что лей в канистры и отстаивай-я так и делаю-в прозрачном на вид топливе, через часа 4 выпадает осадок!!! Бак промыть-как два польца об асфальт-я смотрю народ процедурину описал-так что ждемс отчетика!:)
|
У меня тоже в планах снять бак! Промою+посмотрю какого хрена не работает лампочка+ когда заливаю топлива под завязку, где то сверху подтекает, так что мне от этой процедуры ни куда не деться!
|
SUVOROV, яЯ когда с "горкой"наливаю у меня тоже подтекало,но после того,как промыл бак перестало-наверное хомуты подтравливали.Сейчас все норм!
|
Цитата:
|
Если попала всистему вода это очень плохо,всеравно она немного позже
даст осебе знать.При нашем топливе надо чаще менять Т фильтр, и один раз в год промывать Т. бак |
Цитата:
Я в своем баке сливной пробки никакой не нашел, а снимать бак стремно. |
Цитата:
|
проблема с запуском двигателя: поворот ключа - щелчок ... и тишина
HELP! авто HUYNDAI STAREX 2,5l CRDI 145л.
Проблема: после серии сильных морозов (около двух недель от -16 до -28) и соответственно серии трудного запуска двигателя (в некоторых случаях приходилось снимать топливный фильтр и отогревать его дома) случилось две вещи: 1) "умер" аккумулятор -> заменил на новый ALASKA 90А/ч 750сс 2) после поворота ключа раздается один щелчок ... и тишина, никаких симптомов жизни. Такое пару раз случалось при жизни старого аккумулятора, но проходило само. Сразу оговорюсь, что "родной коррейский аккумулятор" возможо сдох после перегрузки при тяжелых запусках, ибо клеймы его иногда были горячи как раскаленный металл. В чем дело не могу понять... проверил клеймы, предохранители - все гуд. На одном из сайтов предлагали поличить проблему включением-выключением зажигания - не помогло. Авто просто очень нужно... за год езды первая поломка, но в самый неподходящий момент! Кто что подскажет? Что смотреть? Что ремонтировать? Благодарю за любой совет! |
Если с акумом гуд, смотри электрику,реле стартера,все контакты на реле и на стартере,могло на морозе отвалиться!само реле проверь!
|
Проверь все "минуовые" клемы-особенно со стартера. И ,как выше сказано,релюхи.
|
Цитата:
|
Ребята подскажите, сколько можно проехоть после того как загорелась лампочка топлива?
|
Я проїхав 48км на більше мене не хватило, було страшно:o
|
Виктория,
Віталік, Везучие...У меня вообще не работает, ниже "плинтуса" стараюсь не опускать, и вообще когда стрелка в самом низу, и я прикидываю сумму денег, чтобы она была в самом верху, почему то портится настроение...:) |
Ну да, внатуре, залить сейчас полный бак 400 надо приготовить
|
SUVOROV, приезжай лампочку тебе сделаем. У меня загорается когда в баке 12литров остается, но это я себе сам выставил
|
bayk777, В мае и приеду...:)
|
Цитата:
|
SUVOROV, -ты просто визунчик.
У тебя одни лампочки негорят, а другие с трудом потушиш.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и у моего буса возникли проблемы с пуском...
Последний месяц, каждый день движек заводился все хуже и хуже. И разницы что холодный, что гарячий не было. Приходилось маслать стартером секунд по 20-30, а то и до минуты... но как заведешь, то работает движек нормально, и тяга есть и динамика. Только заметил, что расход слегка вырос, литров так до 12-13, хотя и дыма черного не было... Думал свечи (даже уже начал заказывать Степану. Но т.к у меня CRDI (свечи не такие как на ТDI), то цены на свечи неслабые), но проверил- все живые... Думал фильтр топливный или подсос воздуха. Но все оказалось гораздо хуже... Сейчас нервно курю... На СТО диагностике с утра меня "порадовали" - наеб...лись две форсунки, первая и вторая... При мне проверяли на стенде - ссут как кони. Там где клапан и шарик царапины видны невооруженным глазом. А под микроскопом вообще как кто то топором порубил. Грязь попала, грешат на неоригинальный топливный фильтр, джапан кар. Озвучили цену новых - почти по три штуки нашими деньгами и ждать неделю... А мне уже сегодня опять в командировку надо... В настоящий момент форсунки реставрируют. Цена вопроса - по 400 грн за штуку и 100 грн два ремкомплекта... Обещали к вечеру сделать... Что из этого получится на днях отпишусь... |
Крепись !!;)
У меня проблема другого характера, но 1800 уже отдал, а конца не видно, но надеюсь к концу недели проблема обрисуется более конкретно !!:confused: |
Отписуюсь сразу...
Забрал машину с СТО. Теперь заводится с пол-пинка. Все удовольствие обошлось не 900, как обещали, а 1050... Прокатился для проверки с десяток км., заводил-глушил раз десять. Пока все ОК. Спец, который реставрировал форсунки, дает гарантию на сто тысяч, но если не попадет грязь или вода. Так что в любом случае, при выходе опять из строя форсунок, у него отмазка всегда есть... |
Alexej, ну, дак и поздравляю.:) А , то ты уже напугал...:o
|
Всім привіт! В мене проблема, може хто стикався? Деколи бус сам по собі по чинає підгазовувати на холостих 5-6 раз газне іа потім нармально, і коли підгазовує то валить чорний дим. Підкажіть в чому проблема? А при русі то втой момент коли сам підгазовує то мене вдавлює в крісло такий ривок робе і чорна димова завіса. Потім проходе, може тиждень, два нормально потім знову, пару раз пови... і знов все нормально. Боюсь шоб з такою фігньою когось не догнав
|
Seruy, датчик ХХ ?
|
Seruy, была такая проблема, уже описывал. Надо чистить насос ТНВД. У тебя это только начало. Потом всегда будут плавать обороты...
|
вобщем напишу сюда. писал что было подозрение на износ плунжерной пары, потому что машина стала хуже заводиться на горячую, потом на холодную и в итоге последних два дня перед ремонтом, утром буса заводил с буксира и глушил только вечером. С буксира заводился с пол пинка со стартера перестал заводиться даже после двух секундной паузы, на холостых трогался очень плохо.Доездив два нужных мне дня поехал к дизелисту за 45км. Оставил машину с вердиктом мастера, что умерла плунжерная пара, позвонил ему через несколько дней, сказал что насос тнвд снял и если я хочу то он может его разобрать при мне, я конечно поехал. Разобрали. Дизелист говорит, что износ конечно есть но видел и похуже и машины на таких плунжерных ходили, и заводились. Но всеравно сказал что плунжерную нужно либо напылить либо заменить. Я решил напылить. Через несколько дней звонок:Саня машина готова приезжай забирай. Приехал и давай его пытать, короче сказал что перед тем как отправлять плунжерную на напыление еще раз пересмотрел насос и саму пару и нашел причину. Что за поломка была не сказал и сказал что не скажет. Машина заводится с полоборота, что утром, что днем, что горячая и после некоторой стоянки. тоесть тогда когда свечи еще не включаются, просто с полоборота. Стоимость ремонта 1300грн. Я уже и отвык что она так заводилась. Да и еще сказал что в насосе гамулы было полно.
|
Цитата:
Это я все к чему: проблема была скорее всего в какой-то мелочи, а тайна нужна чтобы было за что взять 1300 грн. сорри за флуд. |
Цитата:
Но для таинства дела. Сделал мульку и мудрое лицо. :) А не скажет по простой причине што всем сейчас кушать хочетса.:cool: |
Цитата:
|
Чижик, стартер я перебирал не помогло. Ну в нашем регионе снятие насоса 350-400грн, разборка чистка сборка 750-850грн, плюс то что ему пришлось насос снимать два раза.
|
Цитата:
Может просто реально срани в насосе много собралось... :( Но всёравно я никаму не верю сейчас Даже себе! :o |
В теме о сигнализации описывал свою проблему.
Вкратце повторюсь. Вчера утром машину не смог открыть брелоком. Как оказалось, аккумулятор за ночь полностью потух. Попробовал другой аккумулятор.Стартер не прокручивался.Первая мысль была о неисправном стартере.Времени не было смотреть дальше,отключил аккум и уехал по работе.После обеда подключил аккум ,и сразу начала выть сигнализация.Вторая мысль была о неисправной сигналке,которая посадила за ночь аккум. На утро договорился с электриками.Ребята приехали,поковырялись с машиной и устранили причину. Залипло реле свечей накала.Почистили релюшку и машина опять завелась с пол-тыка.Вот такая может быть фигня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yarek, да Борис сейчас не часто на форум заглядывает - буса продал. А есть ли мозг можно определить по наличию диагностического разъема слева возле колодки предохранителей под ногой водителя. А сам моск находится справа в том же месте под ногами пассажира.
|
Машина начала плохо заводить что на холоднную что на гарячую. Посмотрел стартер, аккумулятор, свечи, все в норме, все маслает, греется. Проблема в том что трудна как бы первая заводка, каждая последующая с интервалом 5-10 сек. даеться все легче, через пару минут вся таже история. Позвонил знакомому бусоводу на Т4, у него та же проблема и дизелисты ему сказали что это плоблема в клапане обратки топлива (не держится соляра в ТНВД). Кто может подсказать что с этим делать? И если у нас есть такой клапан то где он находиться?
|
Цитата:
|
Den1ss, клапан в полом болте, к которому приходит трубка обратки с форсунок и уходит трубка обратки в бак. Там пружина и шарик. Так на ТНВД с электронным управлением. По линии подачи топлива назад не пускает насос подкачки над топливным фильтром. Только что-то очень быстро уходит. Мне втулили обратный клапан перед ТНВД, так как подача не держала. Но это было видно после долгого(ночь) простоя. Как запустишь, с небольшими паузами нормально запускался. A это резко началось или постепенно?
|
Цитата:
|
Den1ss, у меня такой-же мотор. Я решил проблему заменой ТНВД. Симптомы те-же были. Плунжерной паре хана. С приходом жары положение ухудшилось. Купил б/у ТНВД за 300 уё и зашибись. А до этого тоже лазил-исследовал стартер, свечи, релюхи всякие. Толку не было.
|
Gena-street, а как опредилить работает ТНВД или нет?
|
Den1ss, ТНВД работает если авто работает.(неудачная шутка:o). Другое дело износ плунжерной пары. Когда двигатель горячий и мотор не запускается советуют полить ТНВД холодной водой(в зоне плунжерной пары - на уровне выхода трубок на форсунки) - запустилась живее - это оно. А вообще у моей автивки уже всё проверено было что знал и что подсказывали - просто больше уже нечему было.
Добавлено через 4 минуты А ещё я пробовал: отпускал гайки на форсунках и товарищ крутил стартером пока соляра не пошла с трубок(а она пошла не сразу), быстро затягивал гайки и запускал мотор. Запускался значительно быстрее. |
Цитата:
|
alexusaty, Саш, твои бы слова да...!:)
|
Цитата:
|
vik.viktor, Да заводится будет с пол-тыка.Но это не есть гуд для эксплуатации.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:28. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©