Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Посмотреть машину в Луцке (https://busovod.ua/showthread.php?t=19823)

R.S 26.03.2013 08:16

Посмотреть машину в Луцке

Ребят, дружбан мечтает приобрести КИА черату купе. Вот нашел по инету претендента в ваших краях.
Кто может помочь и поглядеть авто в Луцке. Что-бы машинака соответствовала заявленному. Вот собственно ссылка http://auto.ria.ua/auto_kia_koup_10690357.html

ЗЫ Если нужно, то готов возместить затраты (на бензин к примеру).

ЗЫ Модераторы, может тема не в нужном месте. подправте-отправте куда надо. Спасибо.

Poliroy 03.12.2017 12:48

Нужна помощь при выборе авто в Луцке

Ребята всем привет собираюсь ехать в Луцк чтобы присмотреть себе бус. Прочитал весь форум и для себя понял что мне нужен либо Renault Trafic, Opel Vivaro 2.0 - 2,5. с 2007 года. Раньше ездил только на бензине, и дизель для меня дремучий лес. Есть ли кто-то с клуба из Луцка чтобы помочь в выборе? Или хотябы поговорить с кем нибуть кто разбирается и знает хорошо все нюансы. Заранее спасибо всем кто откликнулся.

Devid 03.12.2017 12:59

Re: Нужна помощь при выборе авто в Луцке

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424395)
Ребята всем привет собираюсь ехать в Луцк чтобы присмотреть себе бус. Прочитал весь форум и для себя понял что мне нужен либо Renault Trafic, Opel Vivaro 2.0 - 2,5. с 2007 года. Раньше ездил только на бензине, и дизель для меня дремучий лес. Есть ли кто-то с клуба из Луцка чтобы помочь в выборе? Или хотябы поговорить с кем нибуть кто разбирается и знает хорошо все нюансы. Заранее спасибо всем кто откликнулся.

после последней поездки с клиентом за авто в луцк, реально разочаровался в выборе рынка. там представлен сброд авто со всей страны.

Poliroy 03.12.2017 13:12

Ну как я понял что лучшего базара в Украине на сегодняшний день нет :(

Devid 03.12.2017 13:18

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424397)
Ну как я понял что лучшего базара в Украине на сегодняшний день нет :(

так было лет пять назад. сейчас там авто продают со всей страны. реально видел херсонские, киевские, черновецкие номера. все конечно зависит от бюджета покупки.

Poliroy 03.12.2017 13:45

А куда же тогда ехать мне нужен пасажир 6+1 желательно длинный. А вообще бывают свежепригнанные грузовые но с документами как пассажир? Может быть сделал бы себе салон под себя.

димончик 03.12.2017 13:56

а что на сайтах продаж?, попробуй по присматривайся, будут интересные варианты- ссылку сюда. Тут народ первично оценку даст, а там может кто и лично поглядит, а может здесь вариант кто-то подскажет.
Сам, лично для себя, ездил в Луцк , приехал ни с чем. Ездили еще пару раз, один вариант проскочил, вернулись на машине...

masterok 03.12.2017 13:57

Є свіжі, перероблені, в нас у місті один хлопчина займається.

Poliroy 03.12.2017 14:03

Цитата:

Допис від димончик (Допис 424400)
а что на сайтах продаж?, попробуй по присматривайся, будут интересные варианты- ссылку сюда. Тут народ первично оценку даст, а там может кто и лично поглядит, а может здесь вариант кто-то подскажет.
Сам, лично для себя, ездил в Луцк , приехал ни с чем. Ездили еще пару раз, один вариант проскочил, вернулись на машине...

Появляются время от времени варианты интересное но в основном все далеко находятся а ехать ради одной машины которая не факт что подойдет немного затратно и по деньгам и по времени. Хотелось бы в одном месте посмотреть много машин может быть что-то подойдёт.

Добавлено через 6 минут
а Как сейчас обстановка в Луцке с бусиками в основном пассажиры или грузовие?

Кстати по поводу салона аля бердычев на вид мне нравится больше чем оригинальный пасажир но много плохого слышал про бердычевские переделки. Неужели все так плохо?

wasya 03.12.2017 15:53

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424402)
на вид

здесь ключевое слово...качество,если не проследить,никакое,конвеер..

Poliroy 03.12.2017 15:57

Читал про новые двигатели 2.0 После 2011 года что там форсунки из другого материала. С ними такая же проблема при выдергивании? Или они уже не прикипают?

Romaha55 03.12.2017 16:13

форсунки не п"эзо а звичайні електромагнітні... але двигун то же 2.0 напевне і проблеми ті ж.. хоча зараз то вже не проблема... свіжі будуть лише вантажні, тому що мито треба сплатити як з пасажира при переобладнанні зараз. так що не думаю що хтось буде зараз таке робити.. сам не розмитнював але чув що то вже не вигідно

Poliroy 03.12.2017 16:17

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 424409)
форсунки не п"эзо а звичайні електромагнітні... але двигун то же 2.0 напевне і проблеми ті ж..

Да это я понял но то что они вроде бы с другого материала и не так поддаются коррозии. Ну это где-то читал на форуме реального подтверждения нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 424409)
свіжі будуть лише вантажні, тому що мито треба сплатити як з пасажира при переобладнанні зараз. так що не думаю що хтось буде зараз таке робити.. сам не розмитнював але чув що то вже не вигідно

Да наше правительство любит усложнить нам и так не сладкую жизнь

Devid 03.12.2017 16:29

одесса https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._20930699.html

Poliroy 03.12.2017 16:40

Цитата:

Допис від Devid (Допис 424413)

Да видел это объявление хороший вариант но немного не вписывается в бюджет

Devid 03.12.2017 16:46

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424414)
Да видел это объявление хороший вариант но немного не вписывается в бюджет

за 8-9 будет труп. с пробегом до луны. все что свежее пригнали под новый закон, как правило продают по доверке.

Poliroy 03.12.2017 16:53

Ну я думаю до 11-12 штук

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Devid (Допис 424415)
за 8-9 будет труп. с пробегом до луны. все что свежее пригнали под новый закон, как правило продают по доверке.

Так там вроде до 5 лет возраст и евро 5 или я ошибаюсь? точно не помню:)

Devid 03.12.2017 17:00

печальная ситуаха. полистал отомото, мобиле. за 8евро нет ничего. что можно было пригнать на себя под новый закон.

Poliroy 03.12.2017 19:24

Цитата:

Допис від Devid (Допис 424421)
печальная ситуаха. полистал отомото, мобиле. за 8евро нет ничего. что можно было пригнать на себя под новый закон.

Да я так понял что там своих кулибиных и шаманов хватает чтобы маскировать битые тачки и нашим пытаться втюхать

fredi5 03.12.2017 19:26

а шо Луцкий базар это пуп земли , других рынков не существует ?

Poliroy 03.12.2017 19:34

Как я понял он самый большой на сегодняшний день базар. Много свежепригнанных машин. Слышал что некоторые Одесские перекупы берут там тачки и гонят их на базар в Одессу на Яму.

Добавлено через 17 минут
Я 2 недели назад был в Одессе на Яме так там было около 7 трафообразных из 2 пассажира один из них парус а другой старенький и весь в зачуханый причём потом увидел обьяву на авториа а по фоткам он как новый )))

Bircha 03.12.2017 20:02

посмотри у нас клубные продают например https://busovod.ua/showthread.php?t=19789 или https://busovod.ua/showthread.php?t=19003

Devid 03.12.2017 20:50

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424431)
Как я понял он самый большой на сегодняшний день базар. Много свежепригнанных машин. Слышал что некоторые Одесские перекупы берут там тачки и гонят их на базар в Одессу на Яму.

лет сем назад, это был самый огромный грузовой рынок. сейчас (кто знает, клетка полупустая ) переупы и перегоны не спят. везут легковой сегмент. евроблях практически нет, на рынке можно встретить номерные знаки со всей страны. что не есть хорошо в грузо/пасс сегменте. авто которые висят в инете, практически не выезжают на базар. по факту ценник выше чем клиент видит на риа, рст. но количество машин на продаже больше чем в киеве.(про киевский базар отдельная тема)

fredi5 03.12.2017 21:06

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424431)
Как я понял он самый большой на сегодняшний день базар

ну да , самый большой базар хлама , имхо , не равняйтесь на него

Poliroy 03.12.2017 21:39

Цитата:

Допис від fredi5 (Допис 424441)
ну да , самый большой базар хлама , имхо , не равняйтесь на него

Ребята я ж не вкурсе где лучше всю информацию черпают с интернета б.у машину впервые покупаю.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 424436)
посмотри у нас клубные продают например https://busovod.ua/showthread.php?t=19789 или https://busovod.ua/showthread.php?t=19003

Понравилось второе объявление :mail1:

Добавлено через 14 минут
Так пьезо форсунки научились уже ремонтировать или то все до лампочки???

димончик 04.12.2017 05:00

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424450)
Так пьезо форсунки научились уже ремонтировать или то все до лампочки???

Да все уже научились ремонтировать. Не зацикливайся ты на этих пъезофорсунках... Поверь , бывают и другие проблемы с автомобилями, да и посерьезней , чем эти форсунки... Чего все думают, что форсунка- это авто в металлолом ?
Ломаются и новые автомобили...

Poliroy 04.12.2017 05:56

Ну 2.0 есть два вида на 90 и 115 л.с. как я понял разница только в турбине и прошивке. Номер двигателя пока не разберешь пол морды не увидешь . А как убедится что там действительно сейчас мотор на 115 л.с. что его не поменяли на 90. Это можно визуально как-то отличить?

димончик 04.12.2017 07:04

Poliroy, если я не ошибаюсь разница только в прошиве, это исправляется путем общения с Володей vectra20.
На форуме полно информации

tompson 04.12.2017 09:57

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424462)
Ну 2.0 есть два вида на 90 и 115 л.с. как я понял разница только в турбине и прошивке. Номер двигателя пока не разберешь пол морды не увидешь . А как убедится что там действительно сейчас мотор на 115 л.с. что его не поменяли на 90. Это можно визуально как-то отличить?

дам там немного больше разниц...
Я сам не спец, у меня бус 13го года вроде как 603, форсунки уже новые, которые, на сколько я знаю, не прикипают...
По поводу Луцка... Согласен что базар далеко не ах... Но я себе покупал именно там, все что в Киеве смотрел - был шлак, или опять же люди сидели в Лучке а в Киеве продавали на базаре...
Я себе смотрел длинный груз, из 5-6ти длинный баз, 2 были более менее (остальные были перебрана по двигателю)... Ну купил один из двух, перебрал (форсы+турбина+цепь+стартер+гена и тд) - мне понравилось, у не нашел следов, что кто-то лазил до меня...
Так, что увы (( Базар в Луцке гавно, но выбора особо нет по украине ((

shuma34 04.12.2017 12:32

Цитата:

Допис від tompson (Допис 424473)
у меня бус 13го года вроде как 603, форсунки уже новые, которые, на сколько я знаю, не прикипают.

Таки помиляєшся.
Прикипають ще й як.
Відмінність цих форсунок в тому що п"єзо йдуть в гільзі (стакані) А "нові" мають суцільний корпус, без гільзи.
Так в окремих випадках. "страшну" пєзофорсунку буває легче висмикнуть частинами, чим " не страшну" електромеханічну. ;)
Залишайте вже в минулому, ці забобони про п"єзо.

:beer:

Poliroy 04.12.2017 12:32

Спасибо ребята за то что откликнулись.

shuma34 04.12.2017 12:40

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424462)
Ну 2.0 есть два вида на 90 и 115 л.с. как я понял разница только в турбине и прошивке.

Як що авто з 2006го по 2010 рік.
Не залежно від Трафік/Віваро/Прімастар.
Сьома буква вінкоду розповість про коняки під капотом.
Н- 115 коней
М- 90 конячок.

Poliroy 04.12.2017 12:42

А после 2011 там один вид мотора? Я имею ввиду 2.0 одной модификации?

shuma34 04.12.2017 12:49

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424483)
А после 2011 там один вид мотора?

Кажуть що також два. Але на рахунок сьомої буковки по цим автівкам. На жаль не підскажу. :(
В трафах на дверях існує надпис- 115. Якщо надпису нема. Тоді вже 90.
Хоча був випадок. В людини на дверцятах був надпис 115. А Сьома бува вінкоду була М.
Власник користувався бусом понад чотири роки і вважа що авто 155 коняк.
Для нього була несподіванка, що має буса 90 коняк. :)

x_mad 04.12.2017 12:59

115 пишуть на Трафах/Примах. На Віваро ззаду або просто Vivaro (90) або Vivaro CDTI(115). Але шильдики то таке, краще по він-коду. А ще краще - купуєш будь-який і чіпуєш на ще більше. Там вже пофіг що в тебе було, 90 чи 115

Poliroy 04.12.2017 13:14

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 424485)
Кажуть що також два. Але на рахунок сьомої буковки по цим автівкам. На жаль не підскажу. :(
В трафах на дверях існує надпис- 115. Якщо надпису нема. Тоді вже 90.
Хоча був випадок. В людини на дверцятах був надпис 115. А Сьома бува вінкоду була М.
Власник користувався бусом понад чотири роки і вважа що авто 155 коняк.
Для нього була несподіванка, що має буса 90 коняк. :)

Тоже где-то читал что был шильдик 115 а мотор 90 стоял

Romaha55 04.12.2017 14:32

букви то не показник.. поміняли дверку і авто добавило конячок)))

Poliroy 04.12.2017 14:55

Получается что на сегодняшний день переоборудовать автор с грузового в пассажир Очень дорогое удовольствие. Или нашли какие то обходы?

Bircha 04.12.2017 15:37

Poliroy, Зделаеш розкажеш во скоко стало ;) по поводу форс не парся делают их уже если выйдет нормально. А если короб течет то любая прикипит шо аут это и остальных моторов касается все что комон релейн

Darts-Trafik 04.12.2017 15:39

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424493)
переоборудовать автор с грузового в пассажир Очень дорогое удовольствие.

Оооочень!
Цитата:

Или нашли какие то обходы?

Не нашли.

Poliroy 04.12.2017 15:45

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 424506)
Poliroy, А если короб течет то любая прикипит шо аут это и остальных моторов касается все что комон релейн

Не снимая крышку реально увидеть окислились форсунки или нет. Или нужно только снимать крышку чтобы посмотреть?

shuma34 04.12.2017 15:47

Цитата:

Получается что на сегодняшний день переоборудовать автор с грузового в пассажир Очень дорогое удовольствие. Или нашли какие то обходы?

Лірічєскоє одступлєніє.
Причитався до підпису.
Там написано Ніссан Кашкай.
Цікаво. Який двигунець встановленний на Кашкаї? Часом на 2,0 дізєльлок.

Ці ж двигуці, рідні братики шо на Кашкаї, Х Трейл, шо на трафобратії.
Є незначні відмінності по навісному. Але ж брати. :)

Poliroy 04.12.2017 15:49

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 424507)
Оооочень!

Не нашли.

Я так понимаю что из за этого свежих, пассажиров будет мало

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 424510)
Лірічєскоє одступлєніє.
Причитався до підпису.
Там написано Ніссан Кашкай.
Цікаво. Який двигунець встановленний на Кашкаї? Часом на 2,0 дізєльлок.

Ці ж двигуці, рідні братики шо на Кашкаї, Х Трейл, шо на трафобратії.
Є незначні відмінності по навісному. Але ж брати. :)

Нет там 1,6 бензин:) брал у официалов они не привозили дизельные экземпляры в Украину мол у нас нет нормального топлива.

shuma34 04.12.2017 16:53

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424511)

Нет там 1,6 бензин:) брал у официалов они не привозили дизельные экземпляры в Украину мол у нас нет нормального топлива.

Нууу. Поюзавши ніссановські форуми по двигунцям 2,0 M9R будеш мати більш менш уявлення про них.
По двигуну F9Q 1,9- де що на Судзукі Ганд Вітара.
На мій погляд. Самий не перетертий двигунець. Це 2,5, G9U який встановлювався на трафах і мастэрах. Хоча його молдший брат G9T 2,2L вс тановлювасся на інших ренохах. Візьмемо на приклд, той же еспейс( авантайм). R21в рідких екземлярах.
Але. Самі розповсюджені які застосовувались на багатьох брендах та моделях, це F9Q, іх побратими F8Q з однаковим обємом.
Трошки відживають вони свій "зірковий час", при наймі восьмиклапанка іііі. ГБЦ без гідрокомпенсаторів( хтось в цьому побачить плюси, я ж бачу де які мінуси)
Далі вже M9R Трафовіваропримастари та ніссаноавтівки европейського споживача.
На заміну M9R приймає естафету двигунець M9Т, модифікований M9R. Добавленний обєм, ну і ще де які вдосконалення в плані надуву та охододження системи рециркуляції ВВГ( але це скоріш дань екології а не економічності та енергоефективності двигуна)

На трейтьому місці, це вже G9T та його молодший брат G9U.
Можливо в чомусь не правий. Але це моя думка напрацьованна на зборі де якої інфомації з вільних джерел. Форумів, і на не значному особистому досвіді.

Poliroy 04.12.2017 17:35

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 424522)
Нууу. Поюзавши ніссановські форуми по двигунцям 2,0 M9R будеш мати більш менш уявлення про них.
По двигуну F9Q 1,9- де що на Судзукі Ганд Вітара.
На мій погляд. Самий не перетертий двигунець. Це 2,5, G9U який встановлювався на трафах і мастэрах. Хоча його молдший брат G9T 2,2L вс тановлювасся на інших ренохах. Візьмемо на приклд, той же еспейс( авантайм). R21в рідких екземлярах.
Але. Самі розповсюджені які застосовувались на багатьох брендах та моделях, це F9Q, іх побратими F8Q з однаковим обємом.
Трошки відживають вони свій "зірковий час", при наймі восьмиклапанка іііі. ГБЦ без гідрокомпенсаторів( хтось в цьому побачить плюси, я ж бачу де які мінуси)
Далі вже M9R Трафовіваропримастари та ніссаноавтівки европейського споживача.
На заміну M9R приймає естафету двигунець M9Т, модифікований M9R. Добавленний обєм, ну і ще де які вдосконалення в плані надуву та охододження системи рециркуляції ВВГ( але це скоріш дань екології а не економічності та енергоефективності двигуна)

На трейтьому місці, це вже G9T та його молодший брат G9U.
Можливо в чомусь не правий. Але це моя думка напрацьованна на зборі де якої інфомації з вільних джерел. Форумів, і на не значному особистому досвіді.

Все розложено по полачкам просто и понятно спасибо за информацию:+1:

Devid 04.12.2017 18:24

Цитата:

не так уж и дорого, если цель оправдывает средства. от 3000 до 5000евро

Poliroy 04.12.2017 19:08

Цитата:

Допис від Devid (Допис 424529)
не так уж и дорого, если цель оправдывает средства. от 3000 до 5000евро

Мне кажется если добавить 3000 и уже хватит на пасажир. Но честно говоря салон пассажира оригинального не очень нравится. Но я в реале их не видел может я и не прав.

Добавлено через 1 час 38 минут
Так что можно ли увидеть закисли ли форсунки (попадала ли вода) не снимая пластиковую крышку?

x_mad 04.12.2017 21:25

а який ти бачив салон оригінального пасажира? їх там кілька варіантів просто

Poliroy 04.12.2017 21:38

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 424553)
а який ти бачив салон оригінального пасажира? їх там кілька варіантів просто

В том то и дело что оригинального в живую я не видел. Вообще никакого.

x_mad 04.12.2017 22:13

якшо салон з пластиковою обивкою вікон, то вживу мені дуже подобається. А якшо самий простий passenger з голим кузовом - тоді да, такий собі варіант

SLAVASUL 04.12.2017 22:26

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424556)
В том то и дело что оригинального в живую я не видел. Вообще никакого.

Просто ты сам не знаешь что хочешь. Пассажир есть пассажир а грузовик есть грузовик даже переделанный в в пассажир. Для каких целей тебе нужна машина?

Poliroy 06.12.2017 08:10

Цитата:

Допис від SLAVASUL (Допис 424562)
Просто ты сам не знаешь что хочешь. Пассажир есть пассажир а грузовик есть грузовик даже переделанный в в пассажир. Для каких целей тебе нужна машина?

Не соглашусь с вами я ну очень конкретно знаю что я хочу.
- trafic или vivaro
- 2.0 дизель
- 2009+ год
- длинная база
- сзади распашонка
- Спереди два одинарных сидения
- второй ряд два одинарных вращающихся
- третий ряд диван трёх местный
- обязательно наличие кондиционера

Я понимаю что именно такую не найду но всетаки критерии поиска определены.

А авто хочу на все случаи жизни. Как основное. Бывает нужно двумя семьями ездить к родственикам . Вожу временами габаритные но не тяжолые грузы. Ну и путешествовать на нем в пределах Украины. Пробеги будут не большие думаю до 10т в год а там как Карта ляжет.

x_mad 06.12.2017 08:35

в оригінальному салоні таких опцій нема. Тому тебе чекає переобладнання аля бердичів.

Poliroy 06.12.2017 09:08

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 424660)
в оригінальному салоні таких опцій нема. Тому тебе чекає переобладнання аля бердичів.

Да я знаю поэтому и спрашивал как у них (бердичева) качество :)

x_mad 06.12.2017 10:11

якби коротку базу, то там більше варіантів по салону

DRB 06.12.2017 10:17

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 424660)

Як то нема???

Renault Trafic Generation

http://rus.auto24.ee/used/511001

Poliroy 06.12.2017 10:18

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 424670)
якби коротку базу, то там більше варіантів по салону

Если будет хороший вариант в короткой базе то буду брать короткую

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DRB (Допис 424671)
Як то нема???

Да генерейшен сила но их с огнём не найти да и цена выходит за рамки бюджета.

DRB 06.12.2017 10:20

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424672)
Да генерейшен сила но их с огнём не найти да и цена выходит за рамки бюджета.

Ціна так... От - продано

https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._19304693.html

x_mad 06.12.2017 10:31

Цитата:

Допис від DRB (Допис 424671)
Як то нема???

коротка база

DRB 06.12.2017 10:35

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 424675)
коротка база

та там і ціна інша :)

x_mad 06.12.2017 10:54

- длинная база
Це важливий пункт. Всі дуже хочуть довгу базу. У мене коротка база і за майже 4 роки володіння бусом у мене не було жодного моменту, коли мені була потрібна довга база - завжди викручувався з короткою. Навіть дітяче ліжечко запхав (розкладене), коли в Болгарію їхав. З двома родинами теж їздив в Болгарію без проблем. Якщо планується саме сімейний бус (без довгих вантажів), то єдина перевага яка є у довгої бази, це трохи більша м’якість ходу по наших дорогах. Але я поставив пневму ззаду з цього приводу.

Це легко вирішується в індивідуальному порядку

Особисто для мене це сумнівна штука. Ніколи не бачив в них потреби. Їхати задом наперед незручно. А якщо планується столик, то пообідати краще на природі, а не в машині. Бердичівські столики не переварюю взагалі
ДЛя двох родин можливо буде краще другий ряд в три місця чи диван

Якшо вирішиш дивитись на коротку базу, то дивись на такий салон https://www.olx.ua/obyavlenie/salon-...tml#2ea6395b63

vectra20 06.12.2017 11:46

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 424677)
- длинная база
Це важливий пункт. Всі дуже хочуть довгу базу. У мене коротка база і за майже 4 роки володіння бусом у мене не було жодного моменту, коли мені була потрібна довга база - завжди викручувався з короткою. Навіть дітяче ліжечко запхав (розкладене), коли в Болгарію їхав. З двома родинами теж їздив в Болгарію без проблем. Якщо планується саме сімейний бус (без довгих вантажів), то єдина перевага яка є у довгої бази, це трохи більша м’якість ходу по наших дорогах. Але я поставив пневму ззаду з цього приводу.

Це легко вирішується в індивідуальному порядку

Особисто для мене це сумнівна штука. Ніколи не бачив в них потреби. Їхати задом наперед незручно. А якщо планується столик, то пообідати краще на природі, а не в машині. Бердичівські столики не переварюю взагалі
ДЛя двох родин можливо буде краще другий ряд в три місця чи диван

Якшо вирішиш дивитись на коротку базу, то дивись на такий салон https://www.olx.ua/obyavlenie/salon-...tml#2ea6395b63

100%
даже гипсокартон на короткой весело везётся
так шо єто всё относительно
тем , кто скажет что козлит - мешок песка и катит шо карабль

Вик123 06.12.2017 11:52

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 424681)
100%
даже гипсокартон на короткой весело везётся
так шо єто всё относительно
тем , кто скажет что козлит - мешок песка и катит шо карабль

Спочатку беруть довгу базу, а потім то салон взимку не нагрієш, то влітку не остудиш.

Darts-Trafik 06.12.2017 12:12

А от у мене довга база,вже 5 років,і жодного дня не було,шоб вона мені не була потрібна! З короткою базою би не вигріб! Шо зимою,шо літом! Шоби ви не говорили,а місця більше,тепло можна зробити,в салон витяжку на 12 v,для літа, кондюка хватає.

vectra20 06.12.2017 12:13

я це вирішував просто шторой
по стойкам середнім натягував тросик
і штора
получаеться розділяеш будку

x_mad 06.12.2017 13:08

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 424683)
А от у мене довга база,вже 5 років,і жодного дня не було,шоб вона мені не була потрібна! З короткою базою би не вигріб! Шо зимою,шо літом! Шоби ви не говорили,а місця більше,тепло можна зробити,в салон витяжку на 12 v,для літа, кондюка хватає.

я там зробив акцент: "якшо планується сімейний бус". Якщо потрібен бус для роботи, то питань до довгої бази нема

SLAVASUL 07.12.2017 05:06

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424656)
Не соглашусь с вами я ну очень конкретно знаю что я хочу.
- trafic или vivaro
- 2.0 дизель
- 2009+ год
- длинная база
- сзади распашонка
- третий ряд диван трёх местный
- обязательно наличие кондиционера

Я понимаю что именно такую не найду но всетаки критерии поиска определены.

А авто хочу на все случаи жизни. Как основное. Бывает нужно двумя семьями ездить к родственикам . Вожу временами габаритные но не тяжолые грузы. Ну и путешествовать на нем в пределах Украины. Пробеги будут не большие думаю до 10т в год а там как Карта ляжет.

2009+ и все ниже перечисленное ценник начнётся с 11 тыс.
Салон, распашонка то все фигня, главное найти Машину не убитую,а это не просто. За 500уе в Бердычиве тебе сделают все как ты хочешь все будет крутится и цвет как захочешь. Чтобы было комфортно всем и зимой и летом нужен пассажир, а салон что там что там под себя нужно будет делать.
Что бы вы не делали в Бердычиве первым вопросом будет для себя или на продажу. Весь этот салон сделанный на продажу через год будете делать заново.

Romaha55 07.12.2017 08:50

на рахунок столика у бусі також не розділяю такої ідеї.. коли свій переробляв у пасажира то питання навіть не стояло про столик,то вже не бус а столова получається..де можна випити і закусити, а потім мити салон відкотлет))))у мене авто для сім"ї коротиш, ззаді зразу поставив диван, якщо десь далеко їду диван розклав малий спить як вдома, навіть сам два раза спав там))місця достатньо

shuma34 07.12.2017 09:01

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 424723)
на рахунок столика у бусі також не розділяю такої ідеї.. коли свій переробляв у пасажира то питання навіть не стояло про столик,то вже не бус а столова получається..де можна випити і закусити, а потім мити салон відкотлет))))у мене авто для сім"ї коротиш, ззаді зразу поставив диван, якщо десь далеко їду диван розклав малий спить як вдома, навіть сам два раза спав там))місця достатньо

Кожному своє.
Комусь він треба, комусь ні.
Мені свого часу в дальніх поїздках, був потрібен. Але не бердичів варіант.
Зваяв таке.
https://a.d-cd.net/2331e58s-960.jpg
Столешня зйомна. При потребі перекочовувала в багажник.
Рамка столика зйомна. Кріпилась двома болтами М6 в отвори в водійській сідусі.
Зараз це щасстя валяється десь на горищі. Зараз вже не потрібно.

Romaha55 07.12.2017 09:12

ну це зовсім не бердичівський варіант)))

Piric 07.12.2017 14:05

Цитата:

Допис від SLAVASUL (Допис 424719)
2009+ и все ниже перечисленное ценник начнётся с 11 тыс.
Салон, распашонка то все фигня, главное найти Машину не убитую,а это не просто. За 500уе в Бердычиве тебе сделают все как ты хочешь все будет крутится и цвет как захочешь. Чтобы было комфортно всем и зимой и летом нужен пассажир, а салон что там что там под себя нужно будет делать.
Что бы вы не делали в Бердычиве первым вопросом будет для себя или на продажу. Весь этот салон сделанный на продажу через год будете делать заново.

500уе это на продажу или для себя ?

Romaha55 08.12.2017 07:08

думаю що за 500 то хіба на продаж.. я за свій у свій час (коли долар був по 8) заплатив 16000 грн.. так що думаю тепер за 500 уе для себе мало що получиться..

x_mad 08.12.2017 07:19

ну зараз долар виріс, а попит впав - має бути дешевше (ніж 2к). В іншому разі я б дивився на оригінальний салон

Вик123 08.12.2017 07:21

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 424797)
ну зараз долар виріс, а попит впав

:meowth:

Romaha55 08.12.2017 09:05

попит впав але і ціни на матеріали піднялись.. звісно менше буде чим 2000 зеленими але напевне у 1000 треба готуватись

SLAVASUL 08.12.2017 09:41

На продажу сидения ставят по 15-20уе.+ перешить. Для себя где-то от 40 и до...

Romaha55 08.12.2017 10:03

ну так от і воно.. всьо у доларах.. так що ціни на переобладнання будуть тоже не мала...

Poliroy 08.12.2017 15:42

Был я вчера на рынке в Луцке. Рынок конечно большой. Бусов очень много. Но пассажирских было реально штук 20. Цены там не дешовые. Из всего рынка было 3 достойных аппарата . Один не подошел по цене (не по карману мне) на другом смутил меня мотор. Цены 2008г, длинная база, пасажир, пробег 200+ , средняя цена на рынке 11,900. Из всех увиденных бусов только 2 человека продавали свое, все остальные перекупы. Ах да почти все с подкрасами. Как-то так ...:negative:

Добавлено через 1 минуту
А что там в Киеве есть что посмотреть ????

Беза 08.12.2017 16:48

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424812)
Из всех увиденных бусов только 2 человека продавали свое, все остальные перекупы.

как определил?

Poliroy 08.12.2017 17:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 424816)
как определил?

Да там никто этого и не скрывает. Мол пригоним что хочешь и куда хочешь только деньги давай.

Олег К 08.12.2017 17:29

Чесно кажучи нормальний салон виходить дуже дорого. В Польщі купляв весь пластик салону,в т ч на вікна, двері, то обійшлося в 800 дол. Комплект сидінь від мультивану обійшовся в 2.5 тис дол. Крім цього шумоїзоляція + всяка дрібнота.Робив для себе, тому безпеку і комфорт для сім"ї ставлю у пріоритет. Сім"я спочатку скептично ставилася до ідеї переобладнання грузовика, на той час це була третя машина після позашляховика і універсала і використовувався виключно на будові хати. В серпні 2013 року прийшлося переоформляти і переобладнувати машину на пасажира. Тепер до бусика так привикли, що всі поїздки на відпочинок чи далекі відстані здійснюються на ньому.

Poliroy 08.12.2017 17:32

Так что там с базаром в Киеве?

Беза 08.12.2017 17:51

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424820)
Так что там с базаром в Киеве?

Продается все, что не продалось в регионах.

Poliroy 08.12.2017 18:08

Мда перспектива не очень (
В Киеве один автобазар? Где он находится? Кто-то себе там покупал авто?

RomaS 08.12.2017 18:15

Чапаевка. Выбор не большой. С вашими критериями может быть машин 3-5. Дороже чем в Луцке. За хорошую машину ценник будет задран.

Bober 08.12.2017 18:17

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424823)
Мда перспектива не очень (
В Киеве один автобазар? Где он находится? Кто-то себе там покупал авто?

Один,находится на Чапаевке , адрес Столичное шоссе 104. По бусам выбора особого нет их очень мало.

Piric 08.12.2017 18:35

Цитата:

Допис від RomaS (Допис 424824)
Чапаевка. Выбор не большой. С вашими критериями может быть машин 3-5. Дороже чем в Луцке. За хорошую машину ценник будет задран.

:+1: Сейчас "авториа" и "рст" вот основной базар :meowth: правда за хорошим экземпляром побегать придется ...

Poliroy 08.12.2017 18:37

Спасибо ребята

Darts-Trafik 08.12.2017 18:44

Цитата:

Допис від Piric (Допис 424828)
Сейчас "авториа" и "рст" вот основной базар

Ще сьогодні наткнувся на такий сайт:https://autos.ua/search/?price_to=12...=1&new=0&brand[0]=114&model[0]=9392&year_from=2007

Poliroy 08.12.2017 19:10

https://autos.ua/renault-trafic-pass-7795329/
Перекупы не дремлят )))
http://m.rst.ua/oldcars/renault/traf...c_7325497.html

Poliroy 10.12.2017 09:18

Всем спасибо за помощь. Купил себе Renault трафик 2010 год Long 8 + 1. Так что принимайте в свои ряды :)

AK Andrew 10.12.2017 09:39

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424923)
Всем спасибо за помощь. Купил себе Renault трафик 2010 год Long 8 + 1. Так что принимайте в свои ряды

Поздравляю! Фото в студию плиз

Poliroy 10.12.2017 09:41

Фото позже гнал с Киева вся замурзаная )

AK Andrew 10.12.2017 09:46

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 424925)
Фото позже гнал с Киева вся замурзаная )

А мой сегодня на Николаев уехал на пмж ))

Darts-Trafik 10.12.2017 13:50

Poliroy, Вітаю!!! Хай служить добре і не ламається!

Poliroy 10.12.2017 15:47

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 424943)
Poliroy, Вітаю!!! Хай служить добре і не ламається!

shuma34 10.12.2017 15:58

Якось знайомий з Черкащини, казав таке - Треба машину їхать продавать в Київ!
Чого? запитував у нього?
Того що там дорожче. Відповідав знайомий.
Через де який час. Той же знайомий видав пєрл. Треба їхать купувать автівку в Київ.
БО!!! Там вибір більший і авто дешевші!
Шось у мене трошки з логікою, мабуть не те. :)
Але продавав той знайомий стару автівку в Києві. І купував нову( ну звісно ж Б.В) також в Києві.

AK Andrew 10.12.2017 16:02

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 424958)
Але продавав той знайомий стару автівку в Києві. І купував нову( ну звісно ж Б.В) також в Києві.

Самовнушение великая сила :lol:

Bober 10.12.2017 18:56

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 424958)
Якось знайомий з Черкащини, казав таке - Треба машину їхать продавать в Київ!
Чого? запитував у нього?
Того що там дорожче. Відповідав знайомий.
Через де який час. Той же знайомий видав пєрл. Треба їхать купувать автівку в Київ.
БО!!! Там вибір більший і авто дешевші!
Шось у мене трошки з логікою, мабуть не те. :)

Раз на декліка років на авторинку проходить регенерація,то з всієї неьки на столицю зганяють,а потім отганяють по регіонах,від цього і ціни плавають:aiwan-hi:.

ПавелК 10.12.2017 19:03

. :)
Але продавав той знайомий стару автівку в Києві. І купував нову( ну звісно ж Б.В) також в Києві.[/QUOTE]

\Сєрж, немішай людям жить.:maybe2:

shuma34 10.12.2017 19:29

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 425009)
. :)

\Сєрж, немішай людям жить.:maybe2:[/QUOTE]

А шо ? А я нічо!

Шо було тим і ділюся. :yes3:

Шкодник 10.12.2017 19:41

Poliroy, поздравляю с покупкой.!
Тему прикрываем? Новую в бортовых уже стоит создавать.

Poliroy 10.12.2017 21:37

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 425025)
Poliroy, поздравляю с покупкой.!
Тему прикрываем? Новую в бортовых уже стоит создавать.

Да тему можно закрывать
У нас дожди так что извеняйте

uvagr 11.12.2017 00:21

Поздравляю!!!
пусть служит!

Каспер 11.12.2017 20:46

Вітаю:aiwan-hi: з покупкою!
Мільйон км без капремонту!

RomaS 11.12.2017 21:58

Поздравляю!
Что там в салоне?
Сколько денег?

Yarko911 12.12.2017 21:41

Цитата:

Допис від Poliroy (Допис 425044)
Да тему можно закрывать
У нас дожди так что извеняйте

Вітаю!!! Яка ціна якщо не секрет?

Poliroy 25.12.2017 17:04

Салон обычный 8+1 хотя хотел 6+1 ну да ладно со временем переделаю как мне нравится главное чтоб мотор и кузов были в порядке ведь они самые дорогие в ремонте ))) А цена 12 т за 2.0 M9R786 115 л.с 2010г.в Лонг пассажир (переделанный)

blekfischer 20.01.2018 14:16

Подмивитись буса Луцьк

Хто зможе допомогти глянуть буса? Сам мало розумiюсь. :friends::beer:

Василий Ш. 20.01.2018 15:55

Re: Подмивитись буса Луцьк

Якого именно буса?

Каспер 20.01.2018 16:15

РАФ:D

oleg9489 20.01.2018 16:57

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 427317)
РАФ:D

По раритету....нужен реальный спец :meowth::D:D:D
Без него ....ни как :nasmeshka:

Василий Ш. 20.01.2018 17:06

Хорошо хоть не Robur :+1:

blekfischer 21.01.2018 21:00

Re: Посмотреть машину в Луцке

уже всьо - оказалось кидалово))

Denis0486 02.07.2019 20:04

Подскажите пожалуйста. Есть сейчас смысл ехать в Луцк по машину? Или ехать в Киеве смотреть? Хочу Гранд Сценика взять 2005-2008 года...

Василий Ш. 02.07.2019 20:11

Хто його знає... якщо шось в око впало. Я по свого їздив в Білу Церкву :).

Devid 02.07.2019 22:11

Цитата:

Допис від Denis0486 (Допис 451423)
Подскажите пожалуйста. Есть сейчас смысл ехать в Луцк по машину? Или ехать в Киеве смотреть? Хочу Гранд Сценика взять 2005-2008 года...

таких годов машины на гране. смысл особо катать по стране?

Паша Первомайский 02.07.2019 22:37

Цитата:

Допис від Denis0486 (Допис 451423)

Спроси у Вадима Tkach 73, у него был хороший вариант с двигателем 1.9

Denis0486 03.07.2019 17:53

Цитата:

Допис від Devid (Допис 451434)
таких годов машины на гране. смысл особо катать по стране?

Когда разница в цене 1500$... С моим регионом! А Жигули 1980-90 не на пределе? Или наши головастики от 2002года?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 451438)
Спроси у Вадима Tkach 73, у него был хороший вариант с двигателем 1.9

Спасибо. Прозевал уточнить что только бензиновый автомобиль. После трафика меня на дизель однозначно не тянет)

Паша Первомайский 03.07.2019 19:11

Цитата:

Спасибо. Прозевал уточнить что только бензиновый автомобиль. После трафика меня на дизель однозначно не тянет)
Для Гранда тогда только 2.0, ибо 1.6 в натяг для короткого, с включённым климатом вообще печаль

Devid 03.07.2019 20:09

Цитата:

Допис від Denis0486 (Допис 451458)
Когда разница в цене 1500$... С моим регионом! А Жигули 1980-90 не на пределе? Или наши головастики от 2002года?

Добавлено через 2 минуты

на самом деле такой разницы уже давно нет. а тоже в свое время по наивности так считал. а по факту мешок подводных камней и тд и тп. в прошлом году ездил в Луцк за грандом3. в итоге, все что предлагали на базаре только по доверке. купил во Львове на нормальных документах.

Denis0486 06.07.2019 19:30

Всем Спасибо! Был на Киевском базаре, только зря деньги на проезд тратил..... Лучше буду искать на сайтах и форумах!

Devid 06.07.2019 20:20

Цитата:

Допис від Denis0486 (Допис 451571)
Всем Спасибо! Был на Киевском базаре, только зря деньги на проезд тратил..... Лучше буду искать на сайтах и форумах!

опыт тоже денег стоит. вообще про киевкий базар могу могу много рассказать.

Шкодник 07.07.2019 10:06

Цитата:

Допис від Denis0486 (Допис 451571)

Мене от завжди поражало
Кияне щукають на перефіріі авто, чапаевка тіки для приценитись максімум
Некияни чомусь катять сюди..

Rulik 07.07.2019 13:44

Цитата:

Допис від Devid (Допис 451462)
купил во Львове на нормальных документах.

На Арена-Львів буває автобазар,коли не вкурсі,але кажуть вибір дуже великий. Львівяни по машини їздять до І.Фраківська,порівнював ціни у Німеччині і Україні,в нас можна купити авто без гемора з митом і витратами на подорож в різницю +/-500евро.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©