![]() |
Самостоятельная замена цепи ГРМ Трафик 2л M9R
Готовлюсь к неспешной замене цепи (через тыщь 10, будет 150тыс пробега). двиг M9R630
Причина - характерный стук на холодную, шелест, тяга не такая, как должна была быть, подозреваю что из-за растянутой цепи смещены фазы. ну и это видео, добавило мотивации: Т.к. нормальных СТО в округе нет, (было б - даже не парился), а гнать машину х.з. куда и непонятно сколько ждать (непонятно где ночевать) не вариант. Вопросы, которые волнуют - какую фирму цепи лучше брать? Как потом правильно загирметизировать крышку? Какие подводные камни? Менять буду на небольшой самодельной эстакаде. Я так понимаю разбирать там не очень много нужно. + ну и всего что идет в рем.комплекте - натяжитель, звездочки и т.д. |
Re: Самостоятельная замена цепи ГРМ Трафик 2л M9R
а фиксаторы уже есть? или так, на глазок?
|
ваще -то прикупи сначала приспособу для фиксации валов
а потом уже на естакаду от таке... http://i.piccy.info/i9/9794e750bb8a5...i_cdti_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-05-17...08x408-r/i.gif |
Vespen, в профиле откель ты написал бы, удобней было бы на подобные вопросы отвечать.
|
я думаю шо там перескоп еще нужно и ручки карлика
|
Цитата:
В Херсон на Ковш.. уже далековато и опять же жить там неделю? Мне нужно утром и вечером дома быть, на другой машине ездить. Добавлено через 12 минут https://carelectro.com.ua/1897-thick...pel-nissan.jpg Этот пойдет? Я так понял у 2л м9р фиксатор валов одинаковый на все двиги м9р*** серии идет? |
так однаковий. тай нема там нічого складного якщо є приспособа. навіть можна в неті відео подивитись якщо щось. за день мав би справитись
|
У меня знакомый по ютюбу автомат перебрал. , а тут цепь какая-то. Через пару тыс грм надо менять. Тоже сам собираюсь
К Сергею обратись. Он рядом и очень грамотный в этом деле |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vespen, если нужна помошь, свисти ... Только одного не пойму ...чего ещё не познакомились??? Мой тел.. Обб з девять8 з2 з4
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Санич, він не з Бердянська.
|
Eugene, не повериш....я тоже:p
|
Цитата:
|
Не понимаю людей. которые в интернете выкладывают свой адрес, телефон, гдето винкод авто, гдето фамилию, гдето номер банковской карты. Потом читаеш- обокрали, у машины появился дубликат, или больше нет машины, денег..... Сейчас банки даже фотографии делают при выдаче карт, а детей при поступлении- тоже фото в интернет выложи. Мне не понять...
|
Vespen тени своей не шарахаешься?
тот же вопрос и Сему |
Цитата:
|
Цитата:
" ну вы блин даёте!" |
міняв на 1.9 і на 2.5 сам без проблем, на 2.0 трішки гірше, але також нема проблем. головне мати все під рукою..
Добавлено через 2 минуты а на рахунок фото і решти даних то принаймні місце свого перебування бажано написати, можливо комусь треба буде допомога у ваших краях.. |
Цитата:
вношу предложение - бомжам (те кто не обозначил местожительства,себя) не помогать |
Ребят, а сколько примерно, для ориентира, стоит эта работа на СТО, чтоб сделали качественно?
Если сутки всего.. то может быть есть смысл отогнать. Цитата:
Цитата:
Ребят, вы очень хорошие все люди, поэтому я и общаюсь тут столько. Но был у меня печальный опыт связанный с другим форумом где была связка мошенников с нашей местной милицией. Криминальная сеть в нашей стране до сих пор очень развита, эти упыри на любую возможность наживы охотятся, поэтому поддерживаю мысль Сеm в наше неспокойное время. |
самому цікава вартість такої роботи..
|
Цитата:
Своїй "бджілці" нещодавно робив таке комплексне ТО: замена масло+все фильтры+ правый рул.наконечник + сальник коленвала передний + комплект ГРМ + ремень навесного (кроме натяжного ролика). Вийшло 1500 грн. |
Добрый день. Мне меняли цепь грм, цепь на маслонасосе,помпу, ролики, ремень, масло и фильтр. Цена вопроса 3000грн
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
реально
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Вартість запчастин, масла, фільтрів була близько 6500. |
я за половину з того робив))
|
На хундае наездил 430 тыс , до цепи не лез , а тут шо надо менять ?
|
Так там цепь нуууу очень ужобно стоит оффы снимают двигло ;)
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=QhT4BCtE_Wc https://www.youtube.com/watch?v=875SLbf04fY |
Вообще то этот двух литровый блок самый надежный во всей линейке ,"скорые помощи" с ним набегают и за четыреста тысяч при должном обслуживании.Или что, большая часть пробега скручена?
|
Цитата:
|
99% но моя конечно не такая :)
|
кожен рік комерційного авто це приблизно 70000 км от і порате у кого скільки виходить...
|
Тоже примажусь к вопросу, а на каких пробегах по регламенту меняют цепь на 2.0?
|
по регламенту цепочка на весь ресурс двигуна.. ну ніби якось так.. але по факту люди стараються на 200тис. км зробити заміну. хтось пише що потім при тому як поставити авто на передачі під кутом цепочка проскакує..
|
Ну ,так если половина показаний скрученo,то как раз и получается ,что на 200-ах подходите к критическому пробегу в 400 тысяч) .
|
сам недавно менял цепь на таком же моторе, купил себе тот набор и в перед.
Из тонкостей, что помню, это снять крышку цепи сложно - я погнул, потому что забыл выкрутить болт по центру, где прикручивается подушка... А там там все просто.... Есть метки на цепи (медного цвета), есть планка, которая выставляет метки... |
Цитата:
Много труднодоступных мест, что тяжело подлазить? Натяжитель, успокоитель, звездочки тоже меняли? В каком они были состоянии? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Очень опасно, когда на 1вой машина откатывается назад и на другой день, на холодную (зимой) пуск. в СТО Ковш сняли ролик и рекомендуют делать замену на 150тыс. |
В том, что ваши СТО рекомендуют менять цепь на 150 т. нет ничего странного,с одной стороны это их хлеб,с другой стороны они скорее учитывают "местный колорит" ..
Замена цепи при таком реальном пробеге ,может быть только в случае маслянного голодания , но в вашем случае скорее совокупность не качественного масла и(или) топлива .. |
Цитата:
доступ в принципе вполне нормальный, надо только снять боковую защиту двителя, что бы был доступ к колену, открутить надо подушку двигателя... Да менял все вместе, пробег порядка 160к был - состояние отличное... наверное можно было не менять... |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно вот еще, при растянутой цепи, будет ли срабатывать датчик рассинхронизации распредвала или он сработает когда уже поздно? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
дуже сумніваюсь що у європі його міняють взагалі.. датчик буде ловити розходження фаз після певного кута, якщо це вже сталось то міняти треба вже..якщо чути шелест то міняти треба також уже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=1DrKJ5ltP68 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но, 1 я не услышал никакого постророннего шелеста, у меня работает +-1 так же, могу сделать видео ради прикола... 2 я бы не сказал по общему виду, что пробег 160к - у меня все хомуты читсые без ржавчины.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все болты на месте? Есть следы что откручивали их? Я когда на базаре выбирал бус, то сразу видно что крутили а что нет... Я свой покрутил, сломал пару клипс (( Уже видно следы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
якщо був гідроудар то у франції його б ніхто не ремонтував. а якщо плавав то подивитись у салоні під ковриками, за панелькою, там все буде видно
|
По вину я всю инфу уже добыл. Машинка не обслуживалась толком, была перепродана фирмой и т.д... толком ничего не удалось вытащить, т.к. её обслуживали где-то сами в гараже, и это совпадает судя по качеству ремонта некоторых мелочей.
Салон я почти весь уже перелопатил, когда устанавливал сигналку и свою вспомогательную электронику для грузового. Так чтоб полностью она не тонула, нигде следов не нашел, но по поводу гидроудара.. есть такие подозрения. Иначе зачем было снимать поддон? и почему такая коррозия на хомутах, болтах и т.д. в низу? а сам кузов норм. Сам я в машинах не настолько хорошо шарю, чтоб поддон снимать и лезть к коленвалу. Ребят.. я вот думаю, может и правда, как Largo говорит ну его нафик ту цепь? Или лучше перебдеть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только не оставлять на скорости. Конечно, этот совет не поможет нервам- всегда будеш только и думать о цепи...... Для кого-то это очень важный аргумент |
ну давайте прикинемо усі за і проти)) заміна цепочки не такий складний процес, і по грошах і по часу, можна і самому якщо дещо прикупити чи взяти в оренду. а от заміна двигуна чи капремонт його явно більша сума. так що якщо є сумніви і можливість то моя думка однозначно поміняти. а тим більше якщо машина була у руках кулібінів.. піддон міг мінятись навіть по причині того що був загнутий чи ще щось.. варіантів повно
|
По корозии болтиков Вы ничего не поймете ибо она даже если никто туда не лазил все равно разная. Плюс через поддон там ничего не сделаеш, там просто нет никуда доступа, нужно снимать усилитель блока цилиндров. Поверьте наслово человеку который их уже перевидал очень много и много сделал.
По поводу цепи на Ваше усмотрение, можете действительно снять поликлиновый ремень и послушать есть ли разница. Плюс форсунки у Вас элтромеханические а не пьезо. Они также могут давать шум. |
Цитата:
Цитата:
в мене ремені при заміні,на теперішнім авто,як здійняли,то виглядали майже як нові,не давно встановлені..але все замінив на нове,бо не був впевнений,коли їх замінювали..і зовсім не жалію про потрачені кошти,хоча і сума як для мене не мала.. |
у меня на новой шкоде (сам покупал с ноля) на 60к расслоился поликлиновый ремень и его намотало на шкивы )) Так, что я не смотрю больше на пробег (даже если реальный и мой), а тупо меняю ))
|
Цитата:
|
значить комусь було так вигідніше))
|
Цитата:
|
вот это вы канитель на 4-е страницы развели..........
да замени ты ту цепь и забудь ходите вокруг, да около |
А попи.....ть :ah:
|
У темі 10 долучень
и так, коротко о замене. траф 2,0 13год. Для более удобного доступа к мотору и побочно пару вопросов, разобрал передок. Чтоб добраться до болта для пина, откручиваем и отводим в сторону компрессор кондёра. Снимаем ремень, шкив колена, видим мокрый сальник, откручиваем подушку мотора и кронштейн. теперь есть доступ к болтам передней крышке мотора.
|
У темі 6 долучень
комплект оригинальный, сальник тоже.
|
У темі 2 долучень
Здравствуйте!Решил отписаться в этой теме.Уже два меся как купил авто и вот изучаю его через Ваш форум.Ранее был Т4 1.9 с простым двигателем решил поменять на более современное и выбор пал на это.Суть вопроса.
После замены масла обнаружил что через 2000 км потерю масла где 3 часть.После остановки под машиной в районе крышки цепи на земле с 5 копеек пятно после каждой остановки.Так как нет ямы(то есть машина в гараж не влазит)поднял правую сторону снял колесо полез под двигатель и вот что увидел фото прилагаю.Из под крышки цепи просачивается масло и с под турбины малость в патрубке интеркулера испарина только масла.Двигатель не дымит работает чисто.Думаю в отпуск с 1апреля и хотел бы попросится к Игорю ( СКиВ)Потому как нормальных спецов не нашел у нас.Может и есть но как доверия не внушают и не очень хотят браться за этот двигатель.Сам боюсь лесть потому как негде стать на ремонт да и не уверен что сделаю сам правильно.Читал много хороших отзывов и хотелось бы что бы специалисты сделали это.Еще ЕГР нужно заглушить.Ну вообщем прощупать машину.Машина подвязана к работе и времени туго дают на ремонты потому и беру часть отпуска. |
Тоже интересно, что может быть в данной ситуации высше.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©