Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Зустрічі та життя клубу (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Работа в Польше (https://busovod.ua/showthread.php?t=19594)

Крымгид 18.08.2017 13:37

Работа в Польше

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 417560)
Водителем работаю.

Ага. А поподробнее можно?

А то я смотрю, что годы идут, своей работой (экскурсии и туры) я делаю счастливыми только туристов и автосервис (не, ну и сам не жалуюсь), а сбережений никаких не получается.

Жена "подстрекает" обоим в Польшу на пару тройку лет - мне за руль, она - в покоївкі куда нибудь..

Darts-Trafik 18.08.2017 14:09

Re: А не съездить ли нам в гости?

Крымгид, Та же фигня!:(

wasya 18.08.2017 17:40

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 417588)
Жена "подстрекает" обоим в Польшу на пару тройку лет - мне за руль, она - в покоївкі куда нибудь..

соседка приехала с Польши,клубнику собирала 3 недели,700$,знакомый поехал електриком,работы не было,предложили тримером траву подкашивать на автобане,после трактора..18000грн.привез за 1 месяц..а я уже 2 месяца не могу найти електрика на работу,зарпалата 3200..все смеются,когда предлагаю:lol:

Крымгид 18.08.2017 19:46

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 417591)
Крымгид, Та жа фигня!:(

Я как Васе в Оноковцы звоню, он вместо АЛЕ говорит: ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?!

Кстати, нашел в Вароше автосервис. Тьфу тьфу.

Gena-street 18.08.2017 19:59

Что поподробнее интересует?

Цитата:

Допис від wasya (Допис 417606)
клубнику собирала 3 недели,700$

на клубнике платят очень хорошо, но желающих мало - адский труд, как по мне.

Крымгид 18.08.2017 20:06

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 417618)
Что поподробнее интересует?

Какая машина, режим работы, оплаты, подводные камни...

Где живешь, как тебе ВООБЩЕ..

Gena-street 18.08.2017 23:06

Машина Мерседес атего, грузовик по "С", режим работы у меня ночная пятидневка - всё время ночь. Оплата средненькая для Польши 3000 злотых месяц плюс "добавки", подводных камней куча мала, но решаемо и нужно, что-бы шеф нормальный был. У нас, например, шеф нормальный: порешать проблемы? - поможет, несколько раз я брал служебного трафика привезти мебель в квартиру, подать документы на карту побыту? - давай фото и нужные документы и не парься, девочки диспетчера займутся, купил легковушку парням на работу ездить, кому не на чем и т.д., и т.п. Но ответственность за груз на мне: принял в порядке - сдай в порядке. Это небольшая фирма - машин 50 всего грузовиков и бусов.
Живу во Вроцлаве, город очень красивый и ухоженный. И ВООБЩЕ мне нравится и домой обратно на совсем пока не хочу. Как-то так вкратце.

Крымгид 19.08.2017 06:11

Понял, спасибо!
Для меня
'город очень красивый и ухоженный'
Может быть решающим

А с поляками как? С шефом ясно. А с другими, посторонними?

Darts-Trafik 19.08.2017 08:52

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 417617)
Кстати, нашел в Вароше автосервис. Тьфу тьфу.

В л/с.;)

Gena-street 19.08.2017 09:02

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 417648)
А с поляками как?

Все люди разные, много поляков не любят украинцев. Но открытой агрессии не встречал пока.

vectra20 19.08.2017 11:48

от скотиняки...
забули як з клумаками з Украини не вилазили

ВОЛЬДЕМАР 19.08.2017 15:24

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 417656)
Все люди разные, много поляков не любят украинцев. Но открытой агрессии не встречал пока.

Як каже Генич, люди є різні всюди. По своїй специфіці роботи, на паркінгах в європі стояв з багатьма поляками, так от більша половина адекват, а решта зациклені на Бандері, Волинській різні. Прям до піни в роті друться.

vectra20 19.08.2017 15:50

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 417696)
Як каже Генич, люди є різні всюди. По своїй специфіці роботи, на паркінгах в європі стояв з багатьма поляками, так от більша половина адекват, а решта зациклені на Бандері, Волинській різні. Прям до піни в роті друться.

Вовчику, а до німців у поляків яке ставлення ?

ВОЛЬДЕМАР 19.08.2017 15:53

Також не люблять, і здається таких відсотків 70, і половину з тих відсотків там працює.

vectra20 19.08.2017 15:57

от скотиняки
кого ж вони люблять тоді?

ВОЛЬДЕМАР 19.08.2017 16:00

Себе скотиняки. Не знаю, в мене колектив супер, не зауважував неприязні.

рэкордз 19.08.2017 20:37

у нас 99% украинцев не любят украинцев и как то живем.

Крымгид 19.08.2017 20:40

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 417696)

Когось мені це нагадує... :russian:

Bircha 19.08.2017 21:31

Ох и я би теж десь рванув поки є здоров"я :(

Крымгид 19.08.2017 21:35

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 417729)
Ох и я би теж десь рванув поки є здоров"я :(

А не съездить ли нам в гости? :friends:

Bircha 19.08.2017 21:36

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 417732)
А не съездить ли нам в гости?

Нада права и пачпорт начинать делать є категория ВС

Степан 19.08.2017 21:41

Мене поляки давно сватають працювати на фурі. Благо маю всі категорії відкриті і практика їзди на малотонажках теж є. Але поки якось не дуже хочеться далеко від сім'ї. Вже, як зовсім буде важко, то теж замислюся сісти на тягач.

wasya 20.08.2017 00:56

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 417729)
Ох и я би теж десь рванув поки є здоров"я

а я маю де рванути,кум в Лондон запрошує працювати,а син в Парижі знайшов мені роботу...але здоров"я не має далеко їхати (((

Крымгид 20.08.2017 07:41

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 417733)
Нада права и пачпорт начинать делать є категория ВС

Слово начинать лишнее

Rulik 20.08.2017 10:39

Не все так радужно в Польше,товарищ проработал на сто месяц,обещали 2200 злотых,заплатили 1800,сказали,что медленно работает. Он им привёл аргумент,что его машины уехали своим ходом и приезжали на ремонт других узлов,а после ремонта фаховцев вылазят новые запчасти. Обиделись,наверное.
Работа на бусах,тоже с приколами,нон-стоп в дороге,перерасход,опоздание,заблудился,превышение скорости за ваш счёт..

Gena-street 20.08.2017 11:41

Rulik, а как вы хотели?
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 417755)
перерасход,опоздание,заблудился,превышение скорости за ваш счёт..

За чей должно быть?
Всё нужно обговаривать, и подтверждать договором, а потом ещё знать куда обращаться в случае обмана. Обычно работодателю достаточно дать понять, что ты знаешь что такое ужонд праци и он не пытается обмануть.

Rulik 20.08.2017 12:28

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 417756)
Rulik, а как вы хотели?

За чей должно быть?
Всё нужно обговаривать, и подтверждать договором, а потом ещё знать куда обращаться в случае обмана. Обычно работодателю достаточно дать понять, что ты знаешь что такое ужонд праци и он не пытается обмануть.

Мы хотели по закону,как у фур,езда по часам + суточные.
Знакомый ездит от литовской Hotrans на новой фуре,1850€,спит как положенно.
За такую работу,поляк или литовец, получает на 1000€ больше,вот,что Я хотел сказать.

Gena-street 20.08.2017 16:00

На бусах не бывает "как у фур" от слова совсем. Всё, что больше 3,5 тонн ездит по тахографу, и даже здесь бывают накрутки.
Если я правильно понимаю, то
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 417755)
перерасход,опоздание,заблудился,превышение скорости

по закону не за счёт нарушившего? А за чей?

Крымгид 21.10.2017 11:57

Re: Работа в Польше

Ніхто не зустрічав, де спілкуються водії пасажирських бусів?

McKenn ыч 22.10.2017 21:41

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 421560)
Ніхто не зустрічав, де спілкуються водії пасажирських бусів?

Зустрічав,на кінцеві зупинці.

wasya 22.10.2017 22:51

Вчора спілкувався по вайберу з родичем..пропрацював тут(в Трускавці) 25 років електриком в готелі(2500грн.)..посварився з інженером по п"янці,з"їздив по морді...розрахували з роботи...
поїхав в Польшу по робочій візі,сказали елетриком...а прийшлось автобан трімером косити...8-9 зл./год..не сподобалось,поїхав в Чехію..
працює біля Праги(40км)..робота заключається в стрижці парканів із туй, підрізанні різних кущів,миття басейнів,косіння трави..ітд.."довольний,що слон",від роботи,отримує 1200крон в день,за квартиру платить 2500кр.в місяць..працює без вихідних,і каже що спокійно може відкласти 1000кр в день..курс з гривнею,майже одинаковий..
каже,що в порівнянні з Польщею,то небо і земля...не знаю,наскільки все відповідає дійсності,все з його слів...але йому подобається..вже 3 місяці там.

McKenn ыч 23.10.2017 06:00

Цитата:

Допис від wasya (Допис 421642)
Вчора спілкувався по вайберу з родичем..пропрацював тут(в Трускавці) 25 років електриком в готелі(2500грн.)..посварився з інженером по п"янці,з"їздив по морді...розрахували з роботи...
поїхав в Польшу по робочій візі,сказали елетриком...а прийшлось автобан трімером косити...8-9 зл./год..не сподобалось,поїхав в Чехію..
працює біля Праги(40км)..робота заключається в стрижці парканів із туй, підрізанні різних кущів,миття басейнів,косіння трави..ітд.."довольний,що слон",від роботи,отримує 1200крон в день,за квартиру платить 2500кр.в місяць..працює без вихідних,і каже що спокійно може відкласти 1000кр в день..курс з гривнею,майже одинаковий..
каже,що в порівнянні з Польщею,то небо і земля...не знаю,наскільки все відповідає дійсності,все з його слів...але йому подобається..вже 3 місяці там.

Все можливо.
Хто як попаде.
В Польщі така ж ситуація.
Навіть на одному обьєкті робочі з України можуть отримувать різні гроші.
А потім один буде росказувати що Польща це херня а інший що нормальна робота і добре платять.
Ше залежить все хто як працює і шо вміє.
На одні роботі на це звертають увагу а на іншій нє і платять всім однаково і мало.

Крымгид 29.09.2018 07:52

Моему другу будет 50 в октябре.
Пару месяцев назад он неожиданно для всех оказался за рулем тягача.
Теперь шлет фото и видео то из Парижа, то из Марселя.

Последние лет 15 он был менеджером в одной фирме.
До этого мы занимались лесом, картошкой, ГСМом...
А еще до этого он работал водителем на ТАМе (типа богдана автобусик).
И вот через 25 лет он сел за руль фуры и колесит по Европе (вчерашний тахограф - 700+ км. с негабаритом!)
При этом он курит до сих пор как паравоз.
Ну и выпивали мы знатно в свое время, а он и сейчас не так уж редко.

Оформлялся он в Литву (чуть ли не на спор под пиво - "а вот и поеду!"), но в процессе знакомые позвали в Польшу.

Интересно про язык. Вот вчера написал (из Франции):
Если бы не польский,не знаю как бы тут общался.на любой фирме,или заводе работают поляки.

Gena-street 29.09.2018 10:11

Просматриваю рынок труда такого же плана - в 99% объявлений о найме водителей по Европе требуется знание польского на разговорном уровне. Немецкий, англиский никого не волнует, польский будьте добры.

uvagr 29.09.2018 12:14

Все вопросы в рейсе водитель решает через своего логиста. Толи проблемы с авто, с полицией, маршрут, разгрузка/погрузка. Русскоязычных логистов не много, поэтому нужен именно польский.

Хороший знакомый водителем на фуре работает, много рассказывает. Что хорошего и плохого. Польский за год выучить пришлось.
До этого работал у нас водителем на легковушке.

kruk 29.09.2018 18:44

сейчас у каждого есть знакомый , который ездит в Польше или Литве на фуре. Причём новичок в этом деле.

uvagr 29.09.2018 20:08

Цитата:

Допис від kruk (Допис 440038)
сейчас у каждого есть знакомый , который ездит в Польше или Литве на фуре. Причём новичок в этом деле.

А есть ли разница новичек или "профи"? Может в том что "профи" кроме понтов и показать нечего не хотят, а новички всем делятся?

Речь шла о необходимости знать язык страны в которой работаешь.
К сожалению это правило не для Украины.

kruk 29.09.2018 20:55

Цитата:

Допис від uvagr (Допис 440041)
А есть ли разница новичек или "профи"

Думаю большого значения нет. Не Боги горшки обжигают. Всему можно научиться. Просто новичку тяжелее освоить профессию с нуля. Но многие так делают. Знаю такого человека.

DRB 02.10.2018 10:10

Цитата:

Допис від uvagr (Допис 440041)
А есть ли разница новичек или "профи"?

Є дуже велика різниця. Профі вміють виїзджати задом нормально і впевнено відчувають себе на дорозі, не понтуються на дорозі, профі їдуть роблять свою справу. Вони не займаються фігньою в Польщі і мають хороші зарплати. Профі не погоджуються на чорну зарплату і працюють в білу.
Новачки зразу шукають де б що б спи...дити а не заробити собі репутацію, працюють вчорну і їх (як і вони) часто кидають

А новачків у Польщі які все ж бажають працювати (яктут пишуть тяжче освоїти професію) на місяць (а то й більше) запускають в рейс з профі. Новачок який хоче заробляти далі йде на це стажування безкоштовно або майже безкоштовно.

uvagr 02.10.2018 10:43

Цитата:

Допис від DRB (Допис 440141)
Є дуже велика різниця. Профі вміють виїзджати задом нормально і впевнено відчувають себе на дорозі, не понтуються на дорозі, профі їдуть роблять свою справу. Вони не займаються фігньою в Польщі і мають хороші зарплати. Профі не погоджуються на чорну зарплату і працюють в білу.
....

Мова йшла про знайомих новачків, а не про особисті якості людини.
Є різні люди і відповідно різні водії/працівникі. Одних бляхерів візміть - один нормальний, іншій "оральний".

Тай профі не народжуються, з часом стають...:)

kruk 02.10.2018 11:23

Цитата:

Допис від DRB (Допис 440141)
Новачки зразу шукають де б що б спи...дити а не заробити собі репутацію, працюють вчорну і їх (як і вони) часто кидають

Ищут , что украсть как раз наши "профи" , которые уверенно откатали по Украине и они считают слив соляры бонусом или премией.

Григорий Саныч 02.10.2018 12:02

kruk, :+1:

kruk 02.10.2018 12:09

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 440020)
И вот через 25 лет он сел за руль фуры и колесит по Европе (вчерашний тахограф - 700+ км. с негабаритом!)

Чего то не верится. Или дружбан приукрасил или не по тахографу работает. Максимально можно быть за рулём 10 часов ,и то не каждый день. Скорость рекомендована фирмой , часто ограниченная на фурах 85 км в час. Не получается 700+

Крымгид 04.10.2018 05:52

Цитата:

Допис від kruk (Допис 440151)
Чего то не верится. Или дружбан приукрасил или не по тахографу работает. Максимально можно быть за рулём 10 часов ,и то не каждый день. Скорость рекомендована фирмой , часто ограниченная на фурах 85 км в час. Не получается 700+

Я не сильно вникал. Фото фото

https://picua.org/images/2018/10/04/...bea734077c.png

kruk 04.10.2018 15:32

тяжко негабаритом с такой скоростью рысачить.

Gena-street 04.10.2018 17:39

У негабаритов и прочих АДРов ограничение 80км/ч, и они вечно всем мешают, потому как все остальные грузовики идут 90. Редко кто 85 едет. На моём грузовичке ограничение на 88 и все меня обгоняют(((.

Rulik 05.10.2018 17:34

Польські прикордонники ретельно перевіряють документи українців, які повертаються додому
https://from-ua.com/news/461922-pols...ya-dodomu.html

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©