Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Присадка в моторное масло (https://busovod.ua/showthread.php?t=19480)

Андрей1512 11.07.2017 23:09

Присадка в моторное масло

Доброй ночи бусоводы! Хочу на днях поменять масло в моторе и задумался по поводу присадки,кто что скажет стоит или нет? Рассматривал ликви молли.

Кораблик 12.07.2017 06:51

Re: Присадка в моторное масло

Я лил Хадо во все свои машины.

Беза 12.07.2017 07:11

Андрей1512, думаю что в твоем случаетебе надо самому заняться изготовлением масла для своего авто.
Кораблик, остались запасы с прошлого века отечественного масла?

Darts-Trafik 12.07.2017 07:20

Андрей1512, А какая цель приследуется? Что не так?

Кораблик 12.07.2017 07:27

Запасов нет. Хадо заливал везде где можно. Знакомый на Оде ездит всё время на Хадо масле , пробег 260000 км. Раз десять кипел, а мотору пофиг, двигатель не разбирался вообще, мотор 2106. Я для себя выводы сделал.

Беза 12.07.2017 07:31

Современные масла идут уже со всеми присадками.
Я допускаю, что при ушатаном моторе можно что-то лить в масло. Ну а при перегреве думаю никакая присадка не спасет

Вик123 12.07.2017 08:26

Цитата:

Допис від Беза (Допис 414875)
Современные масла идут уже со всеми присадками.

Далеко не все.

Беза 12.07.2017 09:16

Ну если мы берем такое масло как Волвер, где угара больше литра на 10 тыс, то его лучше не брать

Вик123 12.07.2017 09:46

Тогда правильнее говорить не о современности/совдеповости, а о качестве, да?

Андрей1512 12.07.2017 11:05

У меня пробег под триста штук, с мотором все нормально слава богу,просто думал,что лучше будет вот и решил узнать(до этого не когда не лил присадки в мотор) Хотя говорят,что в нормальном масле уже присутствуют присадки и все необходимое.

ПавелК 12.07.2017 11:12

В любому є присадки. А те, що пропонують - працює, поки все нормально. Чудес не буває.
:ga:

Romaha55 12.07.2017 11:24

в кожному маслі є присадки.. в інтернеті можна знайти статті про моторне масло і з чого воно складається а це база і присадки. якщо ви берете масло яке відповідає тому що пише на упаковці то проблем нема, якщо ні то тоді кожен починає думати про присадки додатково

Каспер 12.07.2017 13:41

Я колись ще на своєму Пижику возив на ремонт турбіну в одну київську контору. Знімав та встановлював турбіну самостійно. Після ремонту фірма видала мені разом з турбіною ще цілий талмут із інструкцією встановлення. Так там ОТАКЕННИМИ буквами було написано, що забороняється лить сторонні присадки в турбований двигун, всі потрібні присадки присутні в маслі. На цьому також наголосив і майстер, який видавав турбіну.
Пи.Си. турбіна після ремонту проїхала 150 тис.км. Двигун масла не брав ні каплі, так і продав.

жужик 13.07.2017 02:57

Пользуюсь уже 17 лет ADIOZ и в масло и в топливо штука провереная и плохого ничего нескажу, пишут правда что расход меньше , чесно говоря незамечал и незамерял, но двигатель реально работает тише и мягче. Лил его в шевроле авео , на нем накатал 240 тыщ на газу, правда в районе 200 с копейками попалил клапана , летел с одесы 160 на газу 2 поколение, сняли голову на цилиндрах незачто было зацепиться ногтем выработки небыло я сам удивился. Вобщем то она и недорагая можете попробовать непонравиться несильно и растроитесь ;)
Забыл добавить это не присадка а анамигатор и работает со всеми видами масел, тоесть можно лить и в коробку и в мост, говорят даже в гидроуселитель сам непробовал в гидру лить. Как работает и что такое анамигатор писать небуду можете сами почитать кому интересно у них на сайте.

Romaha55 13.07.2017 07:17

ну всі ми купуємо хороше масло для своїх авто (я так думаю) так для чого ще додатково якісь присадки?? хороші присадки напевне не можуть коштувати дешево. як для мене то краще вчасно міняти масло і купляти якісне чим думати що присадки щось дмінять. про присадки у топливо тут уже інша історія.

Вик123 13.07.2017 10:47

Romaha55, а як опреділити якісне мастило? По відгукам, ціні чи красивій упаковці? Усі продавці обіцяють якість, але ніхто гарантій не дає.

жужик 13.07.2017 11:31

Romaha55, повторюсь , это не присадка - это анамигатор , подробнее об этом гугл в помощь.

вите4ек 13.07.2017 23:25

Мой пробег 330т , лью ликви моли 5v40 в синих канистрах и вот увидел похожее только в светло зеленой, спросил продавца он говорит это масло с молибденом и оно на процентов 30 дороже и гораздо лудше .

димончик 14.07.2017 04:38

а я расскажу "чуть из нутри" , если почитать инструкцию к присадка-ревитализантам ХАДО- там написано, что после применении данных присадок, в случае механической обработки деталей двигателя(расточка,шлифовка) , нужно сообщить мастеру-шлифовщику об этих присадках,якобы простым кругом коленвал не пошлифуешь , потому что там будет металло -керамическое покрытие- так вот -туфта это все, берет обычный круг , как пить дать , и нет даже видимых ощущений отличия обработки таких валов( после присадок) от тех которые ездили на обычном масле.
А вот те детали двигателя , которые мазались маслами с молибденом( по словам клиентов), имеют некоторое отличие в обработке... Поясню:
при снятии шлифовальным кругом первых сотых долей мм нет искор, которые всегда присутствуют при шлифовке металла , и на торце круга видны следы забитых пор между зернами абразива. То есть присутствует какая -то пленка на поверхности шейки вала, которая забивает абразив.... Хорошо это или плохо , это уже другой вопрос, но вот такой эффект иногда наблюдается...
Сам езжу на том масле, что требует производитель, если учесть, что все действительно соответствует написанному на канистре, в масле и так все есть...
может совпадение, пару раз пользовал присадку Хадо в КПП 2108( подшумливала) , через пару тысяч , завыла конкретно, ремонтировал... И в газель в КПП лил, та через 300 км умерла....

Darts-Trafik 14.07.2017 07:42

димончик, Давайте і я " чуть із нутрі".
Нічого погано сказати про масла і присадки Xado я не можу! Ніколи не вступав в полеміку і спори по цим питанням-скільки людей,стільки і думок! Всі висновки роблю на особистих знаннях і практиці. Дві,з моїх машин,їздили на цих маслах,заливались і присадки- наслідки лише позитивні. Купувалося все лише на офіційному сайті,до кожного заказу вимагав сертіфікат і ніколи не чув відмови. В нове Авео залив присадки в двигун,для нових машин і в коробку,проїздив на ній 5 з половиною років,пробіг 175000, двигун працював рівненько і тихо,як і коробка. Хвалитися не буду,але скажу- в клубі авео,Ужгорода, моя машинка була найтихіша. Машину продав,подальша її історія не відома.
До Авео була копійка,двацятирічна,після покупки зразу робився двигун і мінялася коробка на п'ятиступку. Після заливались масла Хадо,за 5 років наїздив 182000 км, в ці вузли більше не лазили! Сусід смиренно і терпляче чекав,коли я зберуся її продавати і таки дочекався. Купив і був задоволений,знаю шо і до тепер їздить на маслі Хадо.
От якось так.

adminavto 14.07.2017 08:02

Цитата:

масла і присадки Xado
1. Ревитализант - маркетинг чистой воды, данных о каком либо элементе или специфических соединения в их маслах нет.

2. Качество масла на уровне, пакеты присадок стандартные, что позволяет их маслам получать официальные допуски автопроизводителей. Например масло Ксенум с керамикой в составе (цвет масла "белый") не имеет ни одного официального допуска.

3. Производство XADO вроде как на заводе EUROL (не точно).

Цитата:

маслами с молибденом( по словам клиентов)
У многих производителей в составе масла есть молибден (не путать с дисульфидом молибдена), только не нужно забывать, что он бывает разный, в разном количестве и для разных целей. Так что многие из потребителей того не зная используют масло с молибденом.

димончик 14.07.2017 08:14

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 415018)
димончик, Давайте і я " чуть із нутрі"

Слава, я зовсім не з міркувань , що Хадо туфта, та сперечатись не з кім не збираюся я навів приклад з власного досвіду, тим паче, що особисто Хадо використовував.
Я акцентував увагу на ті придписання ,які дає виробник, але вони не відповіли дійсності.

Romaha55 14.07.2017 11:28

хороше масло це те яке підходить авто по каталозі фірма виробник то вже для кожного своя.. я беру мотюль задоволений повністю. перед ним пробував арал дуже сильно вигоряло...але може таке попалось.. але не про це мова.. я мав на увазі що якщо купити масло за 200 грн за 5 л (образно) і думати що доливши присадки за 200 грн це масло стане супер якісним то нічого доброго з того не буде..на рахунок присадок не треба вірити всьому що кажуть.. можна залити одну і ту ж присадку у однакові двигуни з однаковим пробігом і отримати різні результати.. якщо знос двигуна великий то єдина присадка це капремонт..

вите4ек 14.07.2017 12:12

В 2001 году покупал 2106 с завода , до 200т лил только полу синтетику ипару раз заливал из пузырька какую то присадку купленную на рынке просто так ради интереса и за совсем дешево . И вот заметил что двигатель начинал работать тише, вот и все. Сейчас ее ушатывает мой тесть , масло льет самую дешевую минералку и меняет его только когда я вставлю дюлей, и вот уже на спидометре 350т а она не дымит, масло не жрет, во общем нормально дергается.

Romaha55 14.07.2017 12:50

от і я про те.. хто як експлуатує авто, у когось уже на 70 тис. км капіталка

Вик123 14.07.2017 13:25

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 415037)
я мав на увазі що якщо купити масло за 200 грн за 5 л (образно) і думати що доливши присадки за 200 грн це масло стане супер якісним то нічого доброго з того не буде..

Все залежить від того хто на шо себе вмовляє. Хтось на присадки, а хтось на те, шо купить дороге масло і воно обов,язково буде якісним. Тут у кожного свій шлях на граблі.

Romaha55 14.07.2017 13:42

згідний на 100%

vtx7 16.07.2017 19:50

Я что-то не доверяю этим присадкам вообще... То что в масле мешают то понятно. Но сам никогда не лил и пока никто не переубедил чтобы лить...

Юрец 16.07.2017 22:48

[QUOTE=adminavto;415023]1. Ревитализант - маркетинг чистой воды, данных о каком либо элементе или специфических соединения в их маслах не

Категорически не согласен!Лет 20 пользую Хадо,,и для зажигалок и дизеля.Сам делал капремонт движку Форда потом продал.Новый хозяин залил какую то бяку бензин и прожег поршень,Пробег был около 200 тысч,а в цилиндре выработки не было!Хадо у официалов брать, а не в ларьках.И будет счастье.

adminavto 17.07.2017 07:26

Цитата:

Категорически не согласен
Что-то я не совсем понял с чем Вы не согласны, с тем что реватализант - это маркетинг и не более? Если да, то докажите, пожалуйста, мне обратное.

Вик123 17.07.2017 10:34

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 415240)
докажите, пожалуйста, мне обратное.

Александр, у того же Аддинола тоже есть линейка масел с дополнительными присадками, маркетинг чистой воды? Ведь каких-либо данных о составе этих присадок тоже не предоставляется.

adminavto 17.07.2017 10:51

Цитата:

Александр, у того же Аддинола тоже есть линейка масел с дополнительными присадками, маркетинг чистой воды? Ведь каких-либо данных о составе этих присадок тоже не предоставляется.
Анализа Addinol Eco Light не видел, что бы утверждать, но насколько знаю разницы особой с Addinol Super Light нет, так что считаю тоже маркетинг.
У Addinol Eco Light имеется официальный допуск Mercedes 229.5, так что там все в рамках определенного пакета присадок.

Вик123 17.07.2017 11:13

Я вот считаю всевозможные допуски чистым меркетингом, поэтому доказательство маркетинга со ссылкой на маркетинг...

adminavto 17.07.2017 13:29

Цитата:

Я вот считаю всевозможные допуски чистым меркетингом
Виктор, в этом направлении можем подискутировать в соответствующей теме ))

агроном 17.07.2017 18:24

присадкы лил три раза хадо. масло беру у александра. пробег уже 420тис.езжу по полям украны интенсивно с грузом и без.пробег за год около 80тис.наверное работает

ПавелК 17.07.2017 18:54

:ga::ga::ga:

Darts-Trafik 17.07.2017 19:11

ПавелК, ? ? ?

Юрец 17.07.2017 21:40

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 415240)
Что-то я не совсем понял с чем Вы не согласны, с тем что реватализант - это маркетинг и не более? Если да, то докажите, пожалуйста, мне обратное.

Мой опыт доказательство,а Ваш пост коммерция.И докажите что ревитализанта в Хадо нет.

агроном 17.07.2017 21:49

правильно теска роботают присадки.в коробку постояно лил и неснимал ниразу два раза в год мою форсунки винсом тоже несымал хотя говорят ресурс форсунок 250тис машину брал 3.5года назад.

adminavto 18.07.2017 07:37

Цитата:

Мой опыт доказательство,а Ваш пост коммерция.
Я ж не против что бы он(ревитализант) там был.

Цитата:

И докажите что ревитализанта в Хадо нет.
Давайте почту - скину лаб. анализ, покажите мне какой из элементов является ревитализантом.

Darts-Trafik 18.07.2017 08:03

adminavto, А можна сюди висновки лаб.аналізу,чи вони не офіційні?!

adminavto 18.07.2017 08:19

http://i.piccy.info/i9/1ed00203df2ad...DO_504_507.jpg

Вик123 18.07.2017 09:16

Александр, уговорите кого-нибудь из одноклубников, использующих масло Хадо перейти на похожий Еврол.

Darts-Trafik 18.07.2017 12:33

adminavto, Саша,при всій повазі! Ви ж людина,яка продає запчастини і росхідники,один з поважних наших поставщиків! Але вірити цьому папірці?! Аналіз робив опель клуб?! Де?! Дома в керті?! Чи в гаражі?! Де данні лабораторії,чи інституту,чи буть якої контори,яка робила аналіз?!
Цих видів аналізу,випробувань,відео в інтернеті валом! І ні одного підтверження офіційних установ! Хто платить,той і музику заказує! Я нікого ні за шо не агітую! Але мова зайшла серьйозна і докази мають бути не менш серьйозні! Імхо.

Romaha55 18.07.2017 12:44

подивившись ряд відео в інтернеті і будучи на різних авто-форумах можу сказати таке що якщо у двигуні є виробітка то ніяка чудо присадка не зробить чуда в циліндрах.. ну по крайній мірі не чув ні від кого що хтось залив масло з ревіталізантом чи присадки і задири на стінках циліндрів пропали...

Darts-Trafik 18.07.2017 12:51

Romaha55, Повністью підтримую!

adminavto 18.07.2017 13:51

Цитата:

Але мова зайшла серьйозна і докази мають бути не менш серьйозні!
Слава, тоді залишається провести свій експеримент, залити масло Хадо і зробити власний незалежний аналіз в лабораторії якій Ви довіряєте.

Darts-Trafik 18.07.2017 17:09

adminavto, Маслом хадо користувався років 10,я више описував. Ніяких нарікань не маю,лише позитивні враження! Користувався і присадками,не скажу шо вауу,але не погано.
На скільки я розумію,шо навіть якшо я зроблю офіційний запит,в солідній лабораторії,проплачу,навіть після цього,вони фіг підпишуться під результатами,шоб я десь офіційно їх пред'явив. Не все так просто в цьому "датському королівстві"!
На офіційному сайті лікві-молі я теж не знайшов ніякою розкритої інфи про їх молібдети і т.д.
От якшо десь буде серьйозна бумага,з підписом,призвіщами відповідальних людей,НИИ,лабораторій,які не побояться відстоювати свою думку і данні аналізів,от тоді повірю! А так то,як кажуть поляки," пан сам зклепав"! І не більше!
А то дивишся на ті опиты в "гаражах" шо ті кулібіни з маслами роблять,аж ржати хочеться- мотул херня бо випаровується,арал фігня бо угарає,мобіл взагалі параша,а хадо просто не існує!
Це чисто моя суб'єктивна думка.

Юрец 18.07.2017 21:08

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 415320)
подивившись ряд відео в інтернеті і будучи на різних авто-форумах можу сказати таке що якщо у двигуні є виробітка то ніяка чудо присадка не зробить чуда в циліндрах.. ну по крайній мірі не чув ні від кого що хтось залив масло з ревіталізантом чи присадки і задири на стінках циліндрів пропали...

Речь идет о использовании масла Хадо что бы не допустить задиров и других дефектов двигателя.Но по опыту скажу, что небольшие дефекты на цилиндрах убираются.Пропадают посторонние звуки и появляется небольшая экономия топлива.Пользую Хадо достаточно долго.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від adminavto (Допис 415298)
Я ж не против что бы он(ревитализант) там был.

Давайте почту - скину лаб. анализ, покажите мне какой из элементов является ревитализантом.

Оксиды и гидраты алюминия,кремния,магния,кальция,железа.А они в Ваших результатах как раз и есть в наличии.

adminavto 19.07.2017 07:36

Цитата:

Ніяких нарікань не маю,лише позитивні враження
Я й не говорив, що масло XADO не гідне уваги.

Цитата:

вони фіг підпишуться під результатами,шоб я десь офіційно їх пред'явив
підпишуться, тут без варіантів.

Цитата:

А то дивишся на ті опиты в "гаражах" шо ті кулібіни з маслами роблять
Слава, знайди сайт бітог, там такі самі "кулібіни" як ти кажеш теж замовляють лаб. аналізи, тільки вже в своїх європейських лабораторіях, можеш порівняти декілька.

Цитата:

Оксиды и гидраты алюминия,кремния,магния,кальция,железа.А они в Ваших результатах как раз и есть в наличии.
Вы что издеваетесь??
Запомните раз и навсегда:
производителей присадок всего 4-5, именно тех контор, которые разрабатывают присадочные пакеты, все производители товарного масла используют эти пакеты или берут их за основу. Эти присадочные пакеты разрабатываются под допуски автопроизводителей, и если масло получило официальный допуск, то там просто не может быть ничего постороннего. У масла XADO с допуском VW 504\507, который я привел в пример присадочный пакет компании Lubrizol, если мне не изменяет память, рецептуру самого присадочного пакета ищите сами, выкладывать не буду.
На этом дискуссия с моей стороны закончена, извините, если кого обидел.
С ув.

Darts-Trafik 19.07.2017 20:45

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 415376)
На этом дискуссия с моей стороны закончена, извините, если кого обидел.

:+1::beer::friends:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©