![]() |
Провернуло вкладыши
Всем привет:friends:.Есть проблема,провернуло вкладыши на трафике 1,9 2005г.в нюансов не знаю машина шурина,что посоветуете:ремонтировать или искать б/у двигатель.Заранее благодарен:notworthy:
|
Re: Провернуло вкладыши
всьо зависит от того....
цилиндры голова и т.д если ток вал перешлифовать - то можна и подлататься но если вилезет настоящий капремонт - я б искал тягло с лагуны, мегана |
Цитата:
Espace, Kangoo, Scenik Volvo S40, Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera P12 . |
Цитата:
определяться надо по месту, все взвешивать (ценовая политика) потом делать выводы... |
Лично я- только за капремонт! По деньгам- примерно тоже.Но будешь знать что и как туда ставишь. Мотор б.у.- лотерея 30/70 не в твою пользу:disgust:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
wasya, Ну, не знаю. Есть мануал со всеми размерами и допусками. Купил все вкладыши, новые поршни, кольца. Отвёз спецу коленвал, распредвал и блок. Блок расточил конкретно под каждый поршень. Остальное- в допуски по мануалу.Цена- как за Жигули или Волгу. Разборка-сборка моя. В итоге- новый мотор. Не" оригинал", конечно.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни каких проблем не обнаружено....:D Течей , в том числе ;) через сапун , даже зимой не рыгает |
Цитата:
|
Цитата:
От в РF- заливний отвір, є контрольним. В PK тільки спецщуп.(заливний отвір, знаходиться, вище контрольного рівню). Або злив і залив мастила по об"єму 2,7 +- 0,1.... Добавлено через 5 минут Упссс. Тут про капіталить, чи не капіталить двигло f9q. А ми вде мастило в КПП міняєм. |
Если вы всё сделали правильно и у вас не получилось, просто внимательно прочитайте инструкцию!:nasmeshka:
Добавлено через 23 часа 53 минуты Цитата:
|
SOS!
Добрый день! Очень нужен дельный совет. Купили машину Рено Мастер 2013г. 2,3двиг. 110кв. робот. Проехали 400кл. застучал мотор. Оттащили на станцию рено, двигатель разобрали сказали, что провернуло 1й шатунный вкладыш и стружка пошла по всему мотору. Сказали искать другой двигатель. Нашли тоже "кот в мешке". Двигатель разбирался и что с ним было неизвестно. Позвонила в Ровно по объявлению мастер сказал, что нужно ремонтировать свой, хорошего б/у не бывает. Этот ад продолжается уже почти месяц. Я просто не знаю кому верить и кого слушать? У кого была подобная ситуация напишите. |
Лариса,
Далать свой мотор. Не игратся с бу иначе есть шанс остатся с двумя мертвыми моторами. |
прозвонив я теж в Рівне....
сказали мені пацани, що заїзжають з пробігом от 250 тис |
vectra20, маловато сказали... ))))
Лариса, Делайте свой мотор, провернутый вкладыш - беда, но не смертельно. Найдите моториста который будет делать, пусть посмотрит и промеряет - выдаст вердикт, список запчастей и ценник. На б/у можно получить еще веселее подарочек, тем более никто живой мотор так просто не снимет с относительно свежей машины. Или как вариант ищите "там" битую в бок или жопу. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
а чем мотивируют, что нужен другой мотор? что моторист говорит о размерах ? если размеры по шейкам позволяют сделать ремонт- нужно делать свой двигатель
|
Добрый день! Спасибо огромное всем кто откликнулся! Мне нужно было раньше написать на форум.
Покупать другой двигатель сказал мастер на станции. Мотивировал это тем, что стружка пошла по всем агрегатам и вымыть ее невозможно. Спасибо еще раз всем. Благодаря ВАМ приняли решение делать свой двигатель. К кому обратится, чтоб действительно сделали как надо, чтоб потом не было проблем, как для себя. На бусе ездить буду я. Машина сейчас в Белой Церкви, я сама с Николаева. В принципе если классный мастер двигатель можно отправить Новой почтой, куда угодно. По размерам сейчас буду звонить. |
Лариса, а поговорите с Димончиком
|
Димончик нужен Ваш номер телефона
|
У меня лопнул бугель шатуна , шалун пробил блок и наделал очень много всяких гадостей, у меня был выбор только один, покупать бу двигатель, продавцы кстати без проблем соглашаются разобрать и сфотографировать зеркало цилиндров, поверхность головы и тд, попадаются очень не плохие варианты.
|
всем плюсующим....
я бы так категорично не утверждал..... и ремонт хорошо и замена двигателя не плохо и там и там лоторея я вам могу массу примеров привести об ,, удачном,, ремонте при чём в роли ремонтирующихся есть и люди с форума |
ШАЛУН пробил блок.... Это не шалун,а засранец какой то
|
Цитата:
|
Цитата:
А если к нормальному мастеру обратится то проблем не будет |
Цитата:
|
повторяю вам ещё раз....
человек сам должен выбрать свой путь и не надо так настырно утверждать, потому как и ремонт имеет право на жизнь... и б\у двигатель тоже |
Забрал и я свой двигатель, в отличном состоянии, головка пришла уже с притертыми клапанами и спланированая, поменяны все сальники, короче очень доволен, хон в идеале, лучше чем на фото, так что вывод можно покупать и бу.
|
Цитата:
|
В ИваноФранковске купил, нормальные ребята.
|
Цитата:
|
+380950456911 Виталий, разборка
|
Цитата:
|
От мастера не всё зависит. Запчасти могут подвести. Оригинальные запчасти не все вытянут. А бу двигатель ,хоть и лотерея . Но если найти в хорошем состоянии - будет ходить очень долго. Заводская сборка очень качественная + холодная обкатка.
|
Цитата:
|
Цитата:
а не варил\пилил свою? Добавлено через 1 минуту ну... Лариса уже я так понял сделала свой выбор.... изходя из лайков так шо.... |
Цитата:
Цитата:
|
Выбор сделала делать свой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
ну...ну...
прикольно будет если ремонт лажей станет... хотя мне лично и тот вариант, и другой импонирует. просто не надо рубахи на себе рвать. что одно гавно , а другое золото |
Самый точный диагноз ставит патологоанатом. А мои рубахи все целые.;):) Ты же как "спец" прекрасно понимаешь, что для оценки состояния движка нужно его разобрать ну и т.д.
|
не..
я как спец в скобках єтого не понимаю я ваще мотори не кручу;) |
навіть якщо привезти спеца і він розбере мотор який пройшов 200 тис. то він точно скаже що половину деталей треба міняти. так як виробітка буде точно. звичайно можна взяти і поставити на авось але з практики можу сказати що це 1 шанс з 20..
|
Ну не знаю, когда мой двигатель разобрали, то Хон был в хорошем состоянии, поршня норм, и зазоры по кольца в допуске, голова правда подустала, клапана нужно было притирать, сальники менять, направляющие, трещинки между выпускным и впускным клапанами появились, но при проверке плитой не где не дуло, а так все ок, единственное что бугель лопнул и это убило двигатель, но он прошел 260 тысяч!
|
В мене коли на хундай стукнув двигатель , мастер разобрал , расточили только вал , и кинули новые вкладыши , и поменяли один шатун , все остальное было в идеале , двигатель прошол 380 тыс
|
Цитата:
|
Вопрос к мастерам которые разбирают двигателя каждый день.
Какие детали покупать оригинал или нет? Есть ли в оригинальных запчастях подделки? Если можно в личку где покупаете? Еще раз огромное спасибо, всем кто отозвался!!! |
Цитата:
|
у всіх деталях є підробки.. просто якщо вони попались треба відправляти продавцю їх назад. але якщо взяти деталі то рено чи опель замовляє їх у фірм виготовників запчастин. Наприклад ремінь для 1.9 від гейтс ролик ніби Koyo(у мене в наборі рено він стояв) але краще ролик іна.. так по всіх деталях. наприклад ще ДМРВ в оригіналі сіменс і в коробці рено також сіменс лиш ціни різні... так що знаючи що в оригіналі можна купити те саме лиш дешевше..
|
Вот и проблема. Хороший мастер + одна подделка или брак на выходе получается проблема.
|
повністю згідний тому навіть коли міняю вкладиші на нові то проміряю розмір їхній уже вставленими в шатунах... так є якась похибка але уже точно знаю що не проверне.. навіть розточка блока під поршня справа делікатна.. я два рази бачив таких "майстрів" які розточували блок під перший ремонт без поршнів з словами а що?? вони ж всі однакові... так що ремонтувати можна майже все головне знайти того хто це буде робити... і робити правильно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
навіть якщо брати запчастини оригінал то зараз дуже багато підробок, і уже попадаються такі що уже і на око замітно..але як би то не було від підробки не можливо зберегтись..
|
Цитата:
Ты меня не правильно понял. Я имел ввиду то, что зачастую из-за скрытого брака запчастей ( даже хороших), который при установке не выявишь, впоследствии появляются проблемы. Обычно клиенты и слышать не хотят , что запчасть была бракованной, и что из-за брака сломалась, а вот что мастера криворукие, вот это клиенту по душе... И что бы переделывали за счет мастеров... |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©