![]() |
sahastepa Выбирает бус
Доброе время суток) Замучился я уже с выбором буса...
Нашел подходящий, кузов цел...одно крыло дулось и все. Вопрос в том что по ВИН двигатель 66кВт. Хозяин говорит что не может быть этого, он 84кВт. на дверях наклейки 115dci В ВИН номере у него буква M = M9R 780, 2,0-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом (66 кВт) На прогретый движок парует, не дымит, а парует нормально. когда открыть крышку...нормально это? Автомобиль Опель Виваро. Может ли такое быть? Облазил много гугла, инфы много...не понятно. Подскажите пожалуйста. |
Re: как определить умирающий двигатель и коробку Трафик 2.0
Цитата:
|
Цитата:
ТА - это что ? :maybe: |
sahastepa, Топливная аппаратура. Она и у тебя дорогая. Чтобы сберечь нервы и деньги, в дальнейшем ,от попадания на дорогостоящий ремонт нужна полная проверка авто на станции + компьютерная диагностика хорошим специалистом. У нас на форуме такие есть.
|
Цитата:
А сколько стоят форсы на 2.0? В инете новая 1шт 5000грн. Так и есть? С Харькова есть толковые ребята сдесь? |
sahastepa, В Киеве точно спецы есть. За Харьков не знаю. Подтянутся форумчане к вечеру - растолкуют тебе более подробно.
|
Провтыкал я и не глянул что у тебя логан дизельный.
Ну ты же его где-то обслуживаешь? В Харькове на Руставели есть не плохой хлопчина дизельщик. |
Цитата:
|
незнаю-незнаю, на аисе где я периодически с кразом бываю, мне нравятся их цены.
|
Цитата:
Цитата:
Цены у них реально в 2раза считай больше Нету номера тех кто на Руставели? |
097 11111 92 Антон. Можешь сказать Игорь(Старекс) дал тел.
|
Цитата:
Мне еще советовали, вроде называется дизель мастер возле каравана на героев труда где-то... |
У темі 1 долучень
По совету ув. бусоводов проходил диагностику здесь.
Кстати- стоит синий кайрон инженера-диагноста. Все толково рассказал и показал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АнатолийК, Это на Батицкого? Частенько бываю возле них. Так они, вроде, спецы по грузовикам или мелкими дизельками тоже балуются?
|
Цитата:
Грамотно продиагностировал, вопреки всем другим диагнозам(ханатопливной, и т.д), направил на Тарасовскую, где была сделана банальная регулировка клапанов, и авто "выздоровело". |
Какой двигатель 84 или 66кВт ? Не понятки с ВИН. Подскажите срочно)
Доброе время суток) Замучился я уже с выбором буса...
Нашел подходящий, кузов цел...одно крыло дулось и все. Вопрос в том что по ВИН двигатель 66кВт. Хозяин говорит что не может быть этого, он 84кВт. на дверях наклейки 115dci В ВИН номере у него буква M = M9R 780, 2,0-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом (66 кВт) На прогретый движок парует, не дымит, а парует нормально. когда открыть крышку...нормально это? Автомобиль Опель Виваро. Может ли такое быть? Облазил много гугла, инфы много...не понятно. Подскажите пожалуйста. И можно его прошить если что под 84? или что-то другое.. Админы если не трудно удалите тему: https://busovod.ua/showthread.php?t=19188 чтобы не засорять. Спасибо всем за помощь! Очень нужно. На днях поеду на СТО.... |
Re: sahastepa Выбирает бус
М=90 л.с.
H= 115 л.с. пофиг рено чи опель 7-я буква вин-кода определяет мощность... прошить єт ми за всегда.... магём аж до 150 натянуть |
sahastepa,
Все остальные вопросы будь добр задавай в одной этой теме |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
перезвониш і рішим... тут не гоже начать обсуждать цю тему |
Цитата:
|
та вроде как неподводило....
с буквами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только теперь ещё человек не хочет ехать к спецам, причина типо время надо 3часа....нету время.. Только так на подьемник и все... |
sahastepa, Гони його в сраку!!! Мулька якась, сто пудово! Шукає лоха. Хотів би продати і булоби все так, як він розповідає - знайшов би час.
|
Цитата:
Он согласен ехать, но только по месному к мастерам(в поселке).... А я говорю только поеду на специализированное...(в городе) Что скажешь по поводу движка 66кВт. ? |
Цитата:
їде.... правда не так як 115 |
Цитата:
|
тут другое....
чего продавец не хочет к посторонним мастеровым? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
О! Одразу шось не вник - на Віваро буковок dci115 взагалі не має бути! DCI це суто реношна і нісанівська тєма. На 2.0 віваро ззаду або просто VIVARO (90к.с) або VIVARO CDTI (115)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если седьмая R?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно? |
Цитата:
Rакета- G9U 630 146 коняк в табуні, з заводу. |
А что скажете за движок 2,5 Робот или типтроник..
Так и не понял если честно, хозяин говорит можно тип и на ручную и как автомат.. :maybe2: |
sahastepa, нет на горбатых типтрона, тока робот, появится Денис или Олег- расскажут
|
Цитата:
Какой там принцип и т.д. на что смотреть при покупке вообще в 2,5 движке)? |
sahastepa,
Гидроблок двигает мехкпп Едь на сто с толковыми диагностами, смотреть нужно все |
Цитата:
Штука однозначно зручна, але в б/в машинах із пробігом під 200к це ще один претендент на поломку. Тому треба мати на увазі, що він може зламатись і треба мати завжди пару грошей або на ремонт або на переробку на механіку (впринципі неважко це зробити, ціни різні, я знімав за 400ує). Я б так сказав - для мене наявність робота не є визначальною штукою взагалі. Якшо кузов/мотор/коробка/салон мене влаштовують, то я б брав і з роботом. Але разом з тим я б збивав ціну, мотивуючи його (робота) ломучістю. |
Цитата:
А сколько будет стоить переделать в механику? Это я так понимаю вполне реально... |
Цитата:
ПС Нема грошей на ремонт машины? купуйте велосипеды :meowth: |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
А как должен себя вести робот на ходу? Как проверить его? |
А почему не поехать и не взять бус в киеве,тот что советовал Vectra,что продавался на форуме? и не играть в лотерею
или он продан? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на форумском отделе продам- тема - Продам трафик 2.0 Лонг пасс. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
И такой бус позиционируют так беспроблемный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, а что по поводу бензинового??? На шел вариант но как то сомнения терзают...
|
Цитата:
извиняюсь за флуд в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Но там документы.... грузо-пасс. 8 мест. Это реально такое? |
Цитата:
Бензин с газом, вполне нормальный бус...меньше проблем с форсунками(дизельными) прогрев быстрее, два вида топлива(на чем-то одном однозначно едет)....проблемы две-это уменьшенный багажник на обьем баллона, и запах газа( а он есть)... Пы.сы. Холивар по поводу дизель-бенз-газ разводить не собираюсь, но справедливости ради должен заметить, что с бензом проблем меньше чем с дизелем( common rail). А вот колличество метановых заправок реально очень ничтожно, и ехать за 20 км чтобы заправиться не вижу смысла. Да и вес метановых баллонов оставляет желаь лучшего.( по весу сравнимы с кислородными). Сорри за флуд. |
Lucku, Так Беза и пишет, что метан - это не очень хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ты мелешь. Если ""газ пахнет"", -бигом до сервиса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно спокоен. 3 авто на пропане.
Если газ "пахнет"- велкам на сервис. |
Цитата:
ПС Капремонт по моим прикидкам был сделан где то на 300 тыс пробега. |
Цитата:
|
Народ, всем привет!
Что скажете за бензиновый движок(газ уже стоит) ? Стоит ли оно того? Мне сказали что больш геморный в обслуге, запчасти сложнее найти... |
Мне говорили там движок как на мегане , значит и с запчастями нет проблем, я вот хотел мегана двухлитрового взять жене ,за щелбаны отдавали , пока сопли жевал машина ушла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый обычный Реношный мотор который ставится с вариантами форсирования на Меган, лагуну, дастер, тому кто сказал что сложно найти запчасти плюнь в глаз и отреж язык:duren: Все остальное одинаково с дизельными горбатиками Геморнее в замене грм раз в 60 тыс, это да, ибо на 2.0 нисановском псевдовечная цепь. |
Цитата:
Цитата:
|
А чего там смотреть, лишних шумов нет , не дымит, свечи чистые, с низу глянул подтеков нет , значит нормуль. Сел за руль дал газку , пере брал передачи в разных режимах , поездил ничего не стучит все он твой.
|
Цитата:
|
Еще такой вопрос.
В ТП грузо-пассажирский В. Кол-во мест: 6 Человек говорит что можно за копеечку определенную сделать пассажир и 8мест реально это? |
sahastepa, копеечка эта выйдет не маленькая т.к. нужно брать бумажку с института где будет разришение на установку доп сидений и чертеж на каком расстоянии и где должны стоять,вобщем это тоже переоборудование
|
:Dэто писец,с авто опредилился автор?к 100приближаемся,а хде когда авто будет?
|
Цитата:
Лампа в фарі теж може перегоріти через тис км. Добавлено через 9 минут Коли у вересні машина стала, боявся навіть знімати цього робота. Але ремонт показав, що найдешевше та швидше буде розбиратися самому, якщо дійсно немає поряд майстрів. Наприклад у Сумах є такі що правду кажуть ми не допоможемо крім діагностики, є такі що відразу беруться але нічого не обіцяють, на місяць можливо затягнеться. |
sahastepa Всім доброго дня. А які зараз ціни на наші авто?
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Василий Ш., в груз или в пасс?
Добавлено через 5 минут Василий Ш., с месяц назад в грузе за 6.6 $ продали свеже пригнаного 2л дизель 6ст КПП 2012 г.в |
Пасс. Маю віваро, в ,,болталка" написав. Думаю яка його ціна може бути.
|
Уже увидел
|
Цитата:
Чесно за 200$ несделать, липу запросто а разгр тебе в случае залета. Пс а скинь ссылку на бензинку Харьковскую. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Кто-то знает этот бус?
Если да, что скажете? |
sahastepa, Сто пудово это Рено Трафик;)
|
c 2007 модельного года такие пошли, заметен самостоятельный тюнинг, и лобовуха, фары затонированы
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Купил трафика! Фото высше есть)
|
Цитата:
|
Вітаю, най служить, міняй або добав в підпис.
|
Цитата:
|
Цитата:
Міняй тему на "Sahastepa таки вибрав бус" :D тай розказуй про перші враження, фоток більше давай. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
ВСем сапасибо) Теперь вопрос ко всем, мастер сказал что поддон погнут, надо желательно рихтовать, а то рядом маслонасос (вродЕ)... И можно тип движок убить этим... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Щас поменяю все расходники и т.д.... И по ходовке надо чуть вложить. (резинки и т.д.) Добавлено через 5 минут Мужики, Какой фирмы фильтра брать? И если есть, скиньте сайты где оригинал. Артикулы. Думаю масло самому реально поменять)? У меня 2,0 2009год. Вроде 115л.с. Хотя по вину 90л.с. Но продавец утверждает опять что 115л.с. Но едет хорошо, в сравнении с моим Логаном 1,5литра. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это ребята кто шарит?) |
Цитата:
Поправив повідомлення вище, зробив ніки клікабельні. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
sahastepa, вітаю, нарешті))
|
Поздравляю...зачотная коляска
|
Цитата:
По докам небось груз-пас ...а окна по кругу врезанные .....будет и техосмотр проходить и налог платить ... |
Дык написано пасажир
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально искал пассажира по документам |
:pА у меня лудше- легковой уневерсал
|
Цитата:
|
Не не у меня не ВАЗ и не таз, фиат добло ,был грузовым,по прозьбе при переоборудывании напосали не груз-пас,не пас а легковой уневерсал,только тупанул в то время. Нужно было не 5 а 8 мест делать,хотя сейчас и 5ти за глаза
|
Цитата:
Но тут и цена и состояние устроило, уже смерился. Для семьи хватит думаю 6ть + сзади места валом))) Добавлено через 4 минуты Мужики, кто с харькова? Где покупаете Фильтра, масла и т.д.?? |
Цитата:
https://busovod.ua/member.php?u=11191 https://busovod.ua/member.php?u=8352 https://busovod.ua/member.php?u=12496 https://busovod.ua/member.php?u=11650 |
Цитата:
|
Пункт 1 ..знаю лично ...
Пункт 4 ....тоже проверенный - ответственный человек.... 2 и 3 ..ни чего не заказывал..не знаю ... |
sahastepa, Для меня все надёжные!
А вобщем вопрос странный! Очень! У каждого из них есть свои темы, зайди и почитай отзывы. |
sahastepa, если принципиально Харьков, то на Лоске есть точка.
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите как называется, наконечник или резинка.. Одевается на тягу переключения передач КПП... Иногда она спадает бывает и кулиса болтается вперед-назад..
Если можно ссылку как она снимается и т.д. |
Называется это все кулиса кпп, или тросы кулисы. Продается только два троса в сборе. Так что если только слетает, а трос не поврежден, в смысле волоски не пустил. Чем то уплотнить, например кембриком, и защелкнуть на место.
|
Цитата:
Короче, завтра фото скину... |
Цитата:
Роки чотири вже, чи мо більше виготовляє їх. http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=55320 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, чтобы не плодить темы спрошу здесь. Есть ли в Полтаве знающие люди или СТО куда можно загнать бус перед покупкой. Особенно интересует компьютерная диагностика. По форуму встречал людей с Киева, Ирпеня, Днепра, Кременчуга а вот Полтава не попадалась. Заранее спасибо!
|
От макдональса вправо на выезд метров 500,есть неплохая СТО,помоему даже Рено-сервис.
Делают комплексную диагностику |
Цитата:
|
Dthuey, нет там рено-сервиса
Sanny, по диагностике клипом к официалам, Солли плюс, ул.Серегина |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:30. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©