![]() |
Не заводится 1,9. Прошу помощи.
Всем добрый день.
История такова : Приехал вечером, поставил, утром не заводится, стартер крутит и ничего. На улице 10 градусов тепла, был уже в этом году мороз так завелась с полуоборота. Проверил в системе солярка есть. Сегодня должен был менять масло и фильтра. Что может быть, как вариант : 1) Забит воздушный фильтр (маловероятно, до этого заводка с полуоборота). 2) Форсунки (был на диагностике две +4 две -4) 3) Расходомер воздуха умер(мастер при диагностике сказал, что доходит) 4) Свечи накала (при диагностике сказали, что одна не работает, но в мороз заводка без проблем). 5) Заглючила сигнализация или не воспринимается ключ ( не знаю как вариант, это в первый раз практически за год). За два дня чистил ЕГР (все было относительно чисто). Понимаю, что можно гадать без диагностики, но сегодня праздник и никто не работает и машинку тянуть не хочется, лучше своим ходом. Жду советы. Большое спасибо. |
Re: Поломка, не заводится. Прошу помощи.
boba, Рас стартер крутит, значит ключ видит. Ключ ні до чого. Перевір паливо після насоса високого тиску, тоб то на рампі.
Який двигун? |
1,9 100.
Груша твердая, топливо есть в системе. |
Цитата:
Крутила стартером без проблем. Але не заводилась Є другий ключ? Хоча на приборці ж має бути індикатор якщо ключа не бачить |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Доречі згадав грандіс - також крутить стартером якщо ключ без чіпа (я перевіряв бдо робив запасний чисто двері відкрити)
Так що спробуй другий ключ для початку. |
Вот еще вычитал - Пошевели контакт на датчике коленвала и попробуй завестись,
удивишься. |
Автомобиль на диагностику. Ну и две форсунки +4 , а две -4, простите это трупы.
|
Цитата:
А как еще проявляются поломки форсунок ? Машина не дымит вообще, тяга есть, заводилась с полуоборота. Добавлено через 12 минут кто подскажет где находится датчик коленвала на трафике 1,9 ? |
Цитата:
|
завтра потянут на диагностику.
вечером отпишу. |
саме просте то спробував? ключиком другим заводити?
|
А батарейка не села на ключе,или отошёл контакт?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Завтра попробую, но думаю дело не в нем. |
Цитата:
|
boba,
А звідки ти? Якщо народ буде знати з якого Ти регіону, то підскаже путніх людей. Якщо з Київщини. То ласкаво просимо в Ірпінь, до Володі Вектра 20.... |
Цитата:
|
Цитата:
Вибачаюсь. Якщо є можливість зацікавить цю людину. То можем подивитись онлайн твою автівку. Хоча, на мій погляд, коррекція +4. Вже все сказала на рахунок паливної. ТРЕБА РОБИТЬ! Раптом що, звертайся в лічку. Безкоштовної консультації не гарантую. |
- 4 говорите.....плюс 4 говорите.....ну-ну....а я то ломал голову при 1.5...
|
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=392439&postcount=11 баночки по 250 грамм гдето ;) |
Цитата:
|
Delphi, 250 звучит красивше :aiwan-hi:
|
не знаю, за 3 месяца до этой диагностики делал еще одну так там коррекция была + 1,8 на одной форсунке и все, а тут как выдали Я офигел.
может прогнали. Езжу только на соляре окко и 80 % по трасе. |
Ну так вам и ответ...
|
Мои фотки видел? две форсы лили в обратку в итоге машина не заводилась только с толкача или быстрым стартом :ah: расход в норме был и работала ровно вроде но есть така беда :(
|
завтра утром попробую быстрым стартом. может на диагностику своим ходом получится.
|
У меня был плохой контакт на датчике коленвала. Почистили и все ОК.
|
Цитата:
Спочатку подумав що розпредвалу. А потіім детальніше вивчивши питання "приговорив" датчик коленвалу. А тут- Цитата:
|
Цитата:
Якщо одні сказали тільки по одній форсі 1.8 а інші діагности +4 / -4 |
Цитата:
|
история становится еще более интересной.
Утром прыснул быстрый старт и завелся с полутыка. Едет, лампочки на панели как всегда (про ошибки ничего не говорит) Все диагносты заняты, попал к одному. Не знаю чем он смотрел, но коррекция по форсункам до 1. А ошибки были записаны такие : 1) - ЕГР заедание (но Я снимал его и чистил, может как вариант ошибка) 2) - Датчик сброса давления (вроде так называется, сказал что мог подклинить, но когда Я спросил как это он узнал, внятного ответа не получил). 3) - датчик коленвала (висела ошибка, сказал что был плохой контакт). Короче был на диагностике, нифига конкретно не узнал, завтра еду к другому. Машина едет без проблем, заводка с полуоборота, тяга нормальная, дыма нет, лишних звуков от работы не замечено. Мистика б....ть !!! |
Цитата:
|
Цитата:
Но, если ЕГР будет клинить, то он мог заклинить в открытом положении и автомобиль из за этого не заводился. |
Цитата:
|
Цитата:
заведётся а ехать не будет смотреть давку надо при прокруте..... не к тем ездим. |
Цитата:
|
Был у нормального диагноста.
Диагноз : 1) Вторая форсунка на ремонт (корекция около 3) все остальные до 1 2) Заменить все свечи накала 3) Пропаять фишку на датчике распредвала. 4) Заменить или заглушить ЕГР (заклинил в закрытом состоянии) - заглушил поворотом на 180 градусов. Тяга стала лучше с низов, интересно как будет расход. Вроде все. |
Цитата:
|
В наших Черновцах нужно еще найти где дернуть.
Блинннн... |
Цитата:
Помню ехал ко мне автомобиль из Мукачево с проблемой по форсункам, то у него на подьезде к Киеву ABS загорелось, он решил сбросить ошибку, заглушить - заглушил, а завести уже не смог, ребята с Киева оттащили к себе, дали денег за машину и отправили на поезде человека домой.) |
прикол продолжается :
Машина 3 дня заводилась без проблем, как на холодную так и на горячую. Сегодня утром в -5 заводка без проблем с полуоборота. В течении дня все остановки и стоянки больше 1 часа заводка только с эфиром, без него стартер крутит очень хорошо но мотор даже не ловит. Проверил фишки датчиков коленвала и распредвала, на глаз, все целое, переломов проводов нет. Сейчас планирую сделать форсунку и поменять свечи накала. Не знаю, могут ли эти поломки так влиять на заводку. Кажется, что проблема не постоянная и связана с электрикой. Может кто, что подскажет ? |
Добрий день. Прошу допомоги. Трафік 2,0 2012 приїхав з луцька без жодної проблеми. Наступного дня пів дня катався по місту заводив разів 5 теж без проблем. А під вечір завівся ніби на 2 циліндрах ( торохтів) і заглох. Більше не завівся. написало помилку щось типу 1) замінити масляний фільтр та 2) помилку вприску.
На СТО електрик підключив ПК сказав форсунки працюю а ругається датчик колінвалу. Сказали перескочив цеп. Розібрали поставили на місце і .... всеодно не заводиться. Хочуть знімати головку!!!! Підкажіть що робити бо мені вже страшно. |
ошибка по датчику распредвала была?
походу была думаю сливай воду привет клапанам |
Охх Степаныч може не нада :oh: хотя ты если сказал сиреневьно то оно обычно так и есть
|
андрюха
це серьмяжна правда якщо вже лазили по цепку..... там тре тепер надо дёргать голову... ы також цеп замынити весь комплект... а так вроде бы и ничё... пробег канешно тисяч 150............ Добавлено через 38 секунд кстати....а всамом деле який пробег??? |
160 ттс км:vinovat:
|
Олександр трафик, А по вин? скоко приблизно
|
Непровіряв
Добавлено через 1 минуту По опиту думаю 260тис км |
Цитата:
На приборці 112 т. В моторніку 362т.:shock: Кріпись. |
брали першого 2010 року випуску у 2012 пробіг 82тис км а на моторі 180
|
Олександр трафик, наверно, оставил на горке с включеной передачей. Прежде, чем снимать головку, я бы проверил компресию- вывернул бы свечи накала. Если, какая- то свеча сломается- тогда снимать головку, а если все выкрутятся- смотреть по показаниям компресометра.
|
на сколько цепок скаконул? если на зуб- могло пронести, если больше- клапаны- в утиль.
|
Скажіть а в яку копієчку$$$$$$ це може вилитись ( комплект цепу і клапона)???
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вроде вылечился, Делал все в Черновцах на Синельникова (фирма занимается ремонтом форсунок) :
1) Поменял все свечи (1 сгоревшая). 2) Пропаял фишку датчика распредвала (это он не давал машине хорошо заводится). 3) Проверил коррекцию форсунок (все практически 0,4, одна 1,4 (сказали что не нужно ничего делать, еще можно ездить) ). Надеюсь эпопея с ремонтами закончилась. Всем кто отозвался большое спасибо. |
Цепь то чего не поменял?
|
Цитата:
там ремень ГРМ...:meowth: |
понял, тут в одной теме про все и вся ))) Читал читал, про то что на зуб перескочила цепь, тут читаю в конце: Все мол хорошо, всем спасибо, думаю - А где ж цепь)))
|
незаводиться машина renault trafic 1.9dci 2002
Доброго вам дня виникла проблема з машиною приїхав вчора до дому все нормально їхала не глохла сьогодні нехоче заводитися стартер крутить мотор несхватує часом загоряється чек і пропадає
Приношу свої вибачення машина 2002 року в назві теми допущена помилка |
Re: незаводиться машина renault trafic 1.9dci 2012
А разве есть 1.9 2012 года? Диагностику нужно а первым делом топливо проверить
|
Ти ні чого не попутав 1.9dci 2012 ?
|
Цитата:
і дивись синхронізацию і давление топлива |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: незаводиться машина renault trafic 1.9dci 2002
Цитата:
до топливного фільтра є маленька тріщинка потрібна заміна корпуса фільтра машину було заведено з накату і дуже легко тепер без проблем заводиться стартером :vo: всім дякую |
Re: Не заводится 1,9. Прошу помощи.
щось не дуже віриться що через маленький підсос воздуха авто не заводилось, тим більше коли насос в баку працює.. а діагностика напевне показала прости той хто робив її не побачив. Якщо авто не заводилось по причині підсосу воздуха у топливну систему тоді в момент заводки в рампі не набирався тиск який дозволяє завести двигун.... а якщо тиск був в нормі то підсос воздуха був ні причому..
|
не заводиться прімастар 1.9
1.9 2005 р. стартером не заводиться лише з толчка але акум не отримує зарядки і працює допоки є заряд аккумулятора. стартер перебирали, нове втягуюче. в. чім може бути проблема?
пробував на повністю заряджених аккумуляторах, чути лише щьолчок, мотором не крутить |
Re: не заводиться прімастар 1.9
А при чем тут стартер до зарядки???гена и провода от него до акб
|
Цитата:
|
Двигатель не крутит,или крутит но не заводится ???
|
Цитата:
|
так може акумулятор здох.. якщо генератор не працює..
Добавлено через 1 минуту для того щоб авто завелось, мають виконуватись певні норми, якщо вони не виконуються то і не заведеться |
Цитата:
|
халва, набери меня обб з98 пять 2 з4
|
клапан аварійного скиду не пускає??
|
Цитата:
|
зніміть стартер..якщо акумулятор нормальний то стартер має крутити
|
Цитата:
Там ще дроти є, клеми.:dash2: |
Цитата:
|
Нсли сработала защита, тогда почему с галстука заводится??или защита работает только при старторе???
|
Цитата:
Цитата:
|
та тут я так розумію просто не крутить двигун стартером.. коли перебирали стартер треба було провірити, провода до нього
Добавлено через 1 минуту стартер коли перебирали, напевне перевірили... так що стартер типу можна відкинути.. |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
поміняв клеми, почистив контакти на массі акум-кузов, почистив контакти на 175а предохранітелю що на + біля акума. не сказавби що було окислення (бачив і набагато гірше) але... заводиться :yes3:
дякую всім хто відгукнувся :bye: Добавлено через 1 минуту думаю проблема була з + клемою |
а стартер знімали-ставили ті хто перебирали??
|
Цитата:
|
була схожа ситуація - була погана масса на стартері. З буксиру - вогонь, а так стартер не крутив.
|
Доброго дня всем. Забежал в тему за вашей помощью. На прошлой неделе Трафик перестал заводится. По ошибкам только P1635, датчики синхронны(коленвал-распредвал), топливо подается, обратка в норме. Стартер крутит хорошо, сечи хорошие, питание идет... Может что-то пропустил- но уже не представляю куда лезть....:dash2:
|
чим читали помилки? тиск у рампі при заводці який?
|
Читал опкомом. Не помню какое оно было ,если не ошибаюсь 320 и росло...
|
P1635 Высокий входной сигнал напряжения питания датчика
P1635 Низкий входной сигнал напряжения питания датчика Добавлено через 2 минуты добре було б мати кліп |
Цитата:
|
не завжди
|
Цитата:
P0100 - Присутствует P1635 - Присутствует P0113 - Присутствует И что самое интересное что от смены дмрв ошибки не удаляются! :dash2: |
провірити напругу 5В на датчиках, можливо просіла...
|
Мой знакомый промучился неделю на морозе с контрактным движком 1.9, заводился только с толкача.
По диагностике, нет синхронизации и метки на ремне не совпадали. Как оказалось, не было шпонки распредвала и разбито посадочное место на шкиве. http://f24.ifotki.info/thumb/1837b83...7331186201.jpg |
не було шпонки, мітки не співпадали, але з толкача заводився???:maybe:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Возможно так укомплектовали двигатель продаваны. |
Шпонка должна быть полюбому. Меняйте шкив. Без шпонки можно обжать, но рано или поздно оно все равно прокрутится и как минимум застучит.
|
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,на днях менял клапан ЕГР(клему с акб не снимал)После замены авто перестало заводиться,стартер крутит хорошо,акб заряжал.Горят свечи накала.Приезжали оф.Рено(диагностировали не Clip)ошибок не нашли,сказали поломка в электроцепи).После них значок свечей накала начал мигать.С чего начать?
|
Щоб поміняти егр, не обов'язково клему знімати, хватає вимкнути ключем. Так що це ні до чого. Можливо якийсь роз'єм не вставив на місце...
Логічно було б почати з Clipa, ато сказати поломка в електроцепи, рівносильно тому, що сказати поломка в авто. |
Розъёмы на месте,визуально.До этого заводилась с пол тыка.Заказал Opcom 1.7 пишет нет соединения Ecu
|
отписал в личные сообщения
|
Всем спасибо! Появилась новая ошибка(р0100 и р0113) дмрв пишет что воздуха 754кг, буду лезть по проводке смотреть....
|
Нашли причину!Окислился контакт на предохранитель реле эбу.Почистил разьём,поменял предохранитель и всё GOOD.По этой же причине диагнотика не видела двигатель.
|
Привет всем. Все ошибки стёрлись, но машина так и не заводится.... Что еще можете посоветовать?ДМРВ уже пишет-13-17кг, давление топлива-32045...Куда лезть? Что искать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже совсем без ДМРВ Траф 1.9 должен заводится полюбому. Единственный момент что в некоторых случаях она заводится и сразу глохнет. Значение 13-17 по ДМРВ это мало, отключайте его и пробуйте заводить.
Давление в топливной рейке для правильной заводки должно быть не менее 200 атмосфер. Так что смотрите данный параметр. Пробовать заводить можно полиролью для торпеды PLAK. На нем наиболее мягко заводится и работает даже без подачи топлива. Или берите просто обычный газ. Только сначала включить зажигание чтобы отработали свечи накала, бо бахнет )))) И есть еще момент зажатых клапанов. Один раз было что не смог запустить ничем, но клапана пришлось перерегулировать более чем на 0,35 мм при нужном зазоре 0.2 +- 0.05. И еще смотрите в момент прокрутки на стартере обороты двигателя. Должно быть от 180 до 220 оборотов. Если нету, то датчик колена под замену. И самое главное вспомнил в самом конце )))) колено и распредвал крутятся? или там просто зубья ремня давно съело и крутится только колено ))))) Бывало и так ))) |
Проверил все что было написано! Даже вытянул одну форсунку и проверял наглядно(изгалялся но прикрутил к рейке и заводил)- топливо распыляет! почему же он не заводится я не понимаю....
|
Цитата:
На полироли работает? Так как я написал выше? И что с зазорами клапанов? Если будут зажатые, заводки не будет. Было всего один раз, но было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На полироли не завелса или Вы не захотели пробовать? Если форсунка хоть одна прыскает, то должен быть подхват как троение. Может у Вас компресия потерялась )))) Бо если форсунка прыскает, значит сигнал синхронизации есть и давление в топливной тоже. Далее только компресия. |
а ремень там не перескочил ли?
|
Цитата:
|
Так того и не заводится что топливо все уходит в обратку, хотя так резко не должны были умереть
|
так не сказано що лиють в обратку..
|
Всем огромное спасибо! И отдельное спасибо СкИВ! Машинка жужит как положено)) Реставрация форсунок + замена почти всех фишек на датчиках завели машину.
|
На минулому тижні Віваро 1,9 відмовився заводитись. Що цікаво, в гараж машина заїхала своїм ходом, на протязі дня заводилась разів 8. На наступний день запуску вже не було. Діагностика показала датчик положення колінвалу. Омметр це підтвердив, опір між контактами датчика відсутній, обрив.
Інтернет видає інфу, що для 1,9 ДПКВ це найперша причина того, що мотор не заводиться. |
Відповідь: Re: Поломка, не заводится. Прошу помощи.
Цитата:
У мене таж історія. Наступного дня те ж саме. Завів лише з бистрим стартером |
Re: Відповідь: Re: Поломка, не заводится. Прошу помощи.
Цитата:
В першу чергу дивимось сканером ДПКВ, ДПРВ і тиск в рампі. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:51. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©