Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Завоздушена система? (https://busovod.ua/showthread.php?t=18719)

Бендер 02.11.2016 19:10

Завоздушена система?

Поменяли сегодня темостат (старый оказался постоянно открытым, поставил оригинал) и почалося) Двигатель прогрет, на приборке 4 температурных кубика, на компе 82 градуса, из печки дует горячий воздух. Только встаю на светофоре, за примерно 10-15 сек температура падает до 60 - 65, кубики на приборке соответственно уменьшаются до двух, а из печки дует холодный воздух. Стоит погазовать секунд 5, температура возвращается в норму, из печки снова идет горячий воздух. Завоздушена система? Если да, то как ее развоздушивать?

sergeyss9 02.11.2016 20:22

Re: Завоздушена система?

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 392708)
Поменяли сегодня темостат (старый оказался постоянно открытым, поставил оригинал) и почалося) Двигатель прогрет, на приборке 4 температурных кубика, на компе 82 градуса, из печки дует горячий воздух. Только встаю на светофоре, за примерно 10-15 сек температура падает до 60 - 65, кубики на приборке соответственно уменьшаются до двух, а из печки дует холодный воздух. Стоит погазовать секунд 5, температура возвращается в норму, из печки снова идет горячий воздух. Завоздушена система? Если да, то как ее развоздушивать?

Там на патрубках в верхніх точках є 2 пластикові пробки . На 2х літровому одна коло догрівачів ,інша коло трансдюсера .На 2.5 думаю в томуж районі .Для стравлення зручно використовувати монетку .

Вик123 03.11.2016 05:54

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 392722)
Там на патрубках в верхніх точках є 2 пластикові пробки .

І на термостаті.

Бендер 03.11.2016 20:24

Спс всем, завтра попробую. Заметил, что антифриз из расшир. бачка исечзает) Т.е. на холодную уровень антифриза около макс отметки, завожу двиг и он плавно уходит куда то в никуда. Весь. Расшир. бачек высыхает. Когда двиг остывает, антифриз так же плавно возникает из двига. Где то много воздуха, судя по всему.

shuma34 03.11.2016 20:35

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 392848)
Спс всем, завтра попробую. Заметил, что антифриз из расшир. бачка исечзает) Т.е. на холодную уровень антифриза около макс отметки, завожу двиг и он плавно уходит куда то в никуда. Весь. Расшир. бачек высыхает. Когда двиг остывает, антифриз так же плавно возникает из двига. Где то много воздуха, судя по всему.

Головне, щоб Ти не попалив свічки догріву тосола. Не стравивши повітря з системи...

igrok960 03.11.2016 21:01

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 392848)
Где то много воздуха, судя по всему.

Все нормально,от давления раздуваются патрубки и поэтому уменьшается уровень.Открути пробку на расширительном и уровень восстановится.

shuma34 03.11.2016 21:04

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 392851)
Все нормально,от давления раздуваются патрубки и поэтому уменьшается уровень.Открути пробку на расширительном и уровень восстановится.

Де ж нормально, якщо бачок повністтю порожнім стає?

igrok960 03.11.2016 22:01

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392852)
Де ж нормально, якщо бачок повністтю порожнім стає?

:aiwan-hi: За полностью пустой бачок не уловил :) Нормально это когда уровень упадет на 1.5-1 см при полностью прогретом.
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392849)
Головне, щоб Ти не попалив свічки догріву тосола.

Временно отсоединить провода от свечей.

shuma34 03.11.2016 22:23

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 392856)
Временно отсоединить провода от свечей.

Боюсь що пізно пить "боржомі". Літом то могло б і пронести без зняття ковпачків.
А зараз Х.З.
Та і на відміну від 1,9. На 2.0 і 2,5 не так то легко долізти до тих ковпачків.
На мій погляд легше витягнуть два запобіжника 70 А. з моторному відсіку, які відповідають за роботу цих свічок.

igrok960 03.11.2016 22:34

shuma34, Я свои колпачки поснимал,аккум не получает полную зарядку,два квартала до работы и рынок рядом.Куча музыки и феном балуюсь :) По вольтметру в салоне контролирую.

shuma34 03.11.2016 22:45

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 392862)
shuma34, Я свои колпачки поснимал,аккум не получает полную зарядку,два квартала до работы и рынок рядом.Куча музыки и феном балуюсь :) По вольтметру в салоне контролирую.

Ти на досузі заглянь під капот двохлітрового чи 2,5.
Якщо раніше не звертав увагу як до тих свічок добратись, щоб знять ковпачки, то зверни.
Зрозумієш про що кажу. Ті свічки стоять в такій задниці що не підлізеш, не знявши баняк повітрянного фільтра.
Легче знять розширювальний бачок і висмикнуть запобіжники. :)

DenVivaro 04.11.2016 07:52

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392849)
Головне, щоб Ти не попалив свічки догріву тосола. Не стравивши повітря з системи...

я такую неприятность уже прошел. Залили ОЖ на СТО по ремонту турбин, а воздух стравить забыли, в итоге еду и слышу запах горелого. Открыл капот, а ОЖ вытекает из расширительного бачка, свечи дымятся. Когда потом на СТО открыли крышку расширительного бачка, то она пошла фонтаном. Но на удивление все свечи остались рабочими, и вроде не капает нигде. Моему бусу вообще как-то не везет на СТОшках

Беза 04.11.2016 09:02

Дениска, да они когда видят твое интеллигентное лицо, сразу мысли как тебя обуть, попробуй на понтах на сто заваливать:krutoy:

DenVivaro 04.11.2016 09:08

Цитата:

Допис від Беза (Допис 392886)
Дениска, да они когда видят твое интеллигентное лицо, сразу мысли как тебя обуть, попробуй на понтах на сто заваливать

мастер меня не видел, принимал менеджер. Он сказал, что тот мастер плохо себя чувствовал, заболел. И как потом оказалось, мастера сразу уволили

Бендер 07.11.2016 11:42

Ну, в общем, постравливали воздух, которого в системе уже практически и не было. Долил где то литра два антифриза. Сейчас уровень постоянно(на холодном и прогретом двиге) держится на МАХ отметке. Вот эта проблема:
Цитата:

Двигатель прогрет, на приборке 4 температурных кубика, на компе 82 градуса, из печки дует горячий воздух. Только встаю на светофоре, за примерно 10-15 сек температура падает до 60 - 65, кубики на приборке соответственно уменьшаются до двух, а из печки дует холодный воздух. Стоит погазовать секунд 5, температура возвращается в норму, из печки снова идет горячий воздух.
осталась. Такое ощущение, что печка начинает работать только после открытия термостата :out:

Sustanon_250 07.11.2016 15:13

Також недавно міняв антифриз.приїхав на сервіс, чувак підняв буса на підйомник і давай зливати через патрубок. Я йому кажу, я кран пічки не докінця відкрив, та і бачок ти забув відкрити. А він мені - типу тут не треба, там постійно бігає антифриз через пічку,а ручка регулює заслонку. Я вже тоді насторожився. Думаю прийдется стояти над душою і діставати їх щоб все правильно зробили. Я розумію, що майстрів це дістає, але мені стільки раз криворукі чудили в машині, що вже набридло за всіма постійно шось виправляти і платити за це. Все таки заставив його опустити машину, відкрити бачок, регулятор на пічку. І повідкручувати розвоздушку. Я ж зібрався змінити на інший антифриз, треба щоб витекло чим побільше. Мало того, що він зломав мені саму верхню розвоздушку. Так ще й зробив великі очі, коли я сказав що ми будем промивати дистилятом і зливати ще раз, а тоді вже заливати рідину. Типу нашо тае робити, там все витекло). Все таки зробили помоєму. потім також виїхав з сервісу проїхав пару км і помітив що пічка починає дути холодним. Мабуть через те що сама верхня розвоздушка вже не працює в системі залишилось повітря. Я тоді на робочому двигуні відкрив кришку бачка, поступово стравивши повітря, пшикнуло добряче. тоді закрив і на дорогу проїхався трохи на оборотах 3000 і трошки більше)) тоді знову зупинився і відкрив бачок рівень рідини добряче впав і з бачка знов пшикнуло . Долив до макс. і помчав далі. Пічка стала гаряча, ще на протязі дня, дивився на бачок то рівень ще впав потім, знову долив. І тепер вже на місці тримаєтся. Ось такі сервіси в нас. При чому, це точно не самий дешевий сервіс)) За заміну грм, помпи, антифризу і тормозної рідини взяли 1000 грн. От і як не стояти над ними?

catmanul 07.11.2016 15:28

весной этого года столкнулся с похожей проблемой - скачет температура, то 2 кубика, то 4ре, из печки воздух еле теплый, на трассе можно замерзнуть. заменил термостат, стало лучше, но температура скачет. причина - воздушные пробки, антифриз медленно уходил, подливал за месяц около 100мл, но везде сухо, нигде не капает. думал что остались воздушные пробки после замены антифриза, вот антифриз и уходит немного, вытесняя воздух. периодически открывал штуцер на шланге печки, стравливал воздух, подливал антифриз - супер, все работает, но не долго.
менял пробку на бачке ОЖ (взял с другой машины) не помогло.
так мучался все лето и начало осени, проблема периодически давала о себе знать.
как похолодало скачки 2-4 начались опять.
рыл инет и нашел то что искал - подсос воздуха.
осмотрел все внимательно, у меня ГБО стоит и шланг возле редуктора в районе хомута немного треснул, антифриз оттуда еле еле сочился и сразу испарялся - утечки поэтому не видно, где-то там и подсасывало. при снятии шланга оказалось, что он дубовый и при сгибании покрылся весь микротрещинами.
заменил шланги на редуктор - все прошло, показатель температуры быстро достигает четыре кубика и не шелохнется.
осмотрите шланги, может где-то подсасывет воздух или есть небольшая утечка.

Бендер 07.11.2016 17:18

Почитал от эту темку https://busovod.ua/showthread.php?t=15856 и начинаю бояться (((
Хотя у меня антифриз чист, как слеза и расширительный бачок тоже без нехороших признаков...

kvanton 07.11.2016 17:28

Я когда у себя менял тосол,после того как слил, открутил пробки для удаления воздуха, и через них продул сжатым воздухом, скажу вам, вытекло ещё не слабо тосола. Я к тому, что после слива ОЖ,в системе ещё остаётся тосол в скрытых полостях,и при заливке ОЖ,может создавать воздушные пробки.

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 393333)
Такое ощущение, что печка начинает работать только после открытия термостата

В твоём случае может быть забитая печка после того как прыгала температура, и вся грязь (может и не значительная) попала в печку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Бендер (Допис 393350)
Почитал от эту темку https://busovod.ua/showthread.php?t=15856 и начинаю бояться (((
Хотя у меня антифриз чист, как слеза и расширительный бачок тоже без нехороших признаков...

если уровень на месте, не выбрасывает тосол,значить как я уже писал,только забитая печка.

Бендер 07.11.2016 17:40

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 393351)
Я когда у себя менял тосол,после того как слил, открутил пробки для удаления воздуха, и через них продул сжатым воздухом, скажу вам, вытекло ещё не слабо тосола. Я к тому, что после слива ОЖ,в системе ещё остаётся тосол в скрытых полостях,и при заливке ОЖ,может создавать воздушные пробки.

В твоём случае может быть забитая печка после того как прыгала температура, и вся грязь (может и не значительная) попала в печку.

Добавлено через 4 минуты

если уровень на месте, не выбрасывает тосол,значить как я уже писал,только забитая печка.

Хорошо бы, если только грязь в печке. Хотя я чето в этом сомневаюсь. Симптомы точь в точь как у Sanjxan, который прокладку под головой менял и у него тоже вроде тосол не выбрасывало...

DenVivaro 07.11.2016 18:55

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 393342)
осмотрел все внимательно, у меня ГБО стоит и шланг возле редуктора в районе хомута немного треснул, антифриз оттуда еле еле сочился и сразу испарялся - утечки поэтому не видно, где-то там и подсасывало.

у кого ГБО, это место нужно смотреть в первую очередь

ПавелК 07.11.2016 19:03

А якщо залити знизу, через зливне біля радіатора? Як з"єднати - то окреме питання.

Вик123 07.11.2016 19:18

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 393365)
у кого ГБО, это место нужно смотреть в первую очередь

Потому что установщики гбо любят экономить на всем.

DenVivaro 07.11.2016 19:25

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 393378)
Потому что установщики гбо любят экономить на всем.

не понимаю почему они часто экономят на такой мелочи, можно ж закупить качественные переходники, соединители. Кто устанавливает ГБО, сталкиваются с такой проблемой

Вик123 07.11.2016 19:36

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 393381)
не понимаю почему они часто экономят на такой мелочи, можно ж закупить качественные переходники, соединители. Кто устанавливает ГБО, сталкиваются с такой проблемой

Отчасти потому, что клиенты интересуются первым делом ценой, а зачастую и только лишь ценой.

catmanul 07.11.2016 19:44

в моем случае стояли не самые плохие шланги фирмы semperit и хомуты стояли norma без сквозных прорезей под резьбу, видно просто время пришло (4,5 года) и шланг задубел либо слишком сильно хомуты перетянули или подтягивали для профилактики :)
есть шланги и получше качеством, но что досталось с машиной, то и имеем. родные шланги на авто мягкие до сих пор.

sergeyss9 07.11.2016 21:30

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 393354)
Хорошо бы, если только грязь в печке. Хотя я чето в этом сомневаюсь. Симптомы точь в точь как у Sanjxan, который прокладку под головой менял и у него тоже вроде тосол не выбрасывало...

В знайомого недавно пічка взагалі перестала дути гарячим повітрям :disgust: Результат - згнив патрубок радіатора пічки .

Бендер 08.11.2016 07:19

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 393399)
В знайомого недавно пічка взагалі перестала дути гарячим повітрям :disgust: Результат - згнив патрубок радіатора пічки .

И что, воздух попадал в антифриз? У меня давление в системе, которое загоняло антифриз в двиг. Пока не налил антифриза по самую нехочуху. Если утром открыть пробку расшир. бачка, то уровень подпрыгивает на 2-3 см. Не буду забегать поперед паровоза, но похоже, готовиться нужно к худшему :(

ПС

Добавлено через 4 часа 22 минуты
http://savepic.ru/12129506.jpg

Подскажите, плз, если кто в курсе шланги на печку не перепутаны местами случайно? Сомнения возникли по этому поводу.

Бендер 14.11.2016 11:29

И так. После 3-х дневного стояния на сервисе, замены хорошего радиатора печки на очень хороший, новый, таки нашли причину. Не было циркуляции и антифриз просто напросто не попадал в печку. А циркуляции не было, потому что перекуп снял с этой машины мокрую вебасто и кое как соединил шланги в непонятный клубок и теперь антифриз гуляет какими то своими странными путями. Клубок распутывать не стали т.к. в скором времени сам буду ставить вебасту и эти шланги, судя по всему, пригодятся. Мастер-установщик сам его распутает.

ЗЫ

Если кому ннада радиатор печки в отличном состоянии, стучитесь )

Бендер 22.11.2016 17:49

Поторопился я с выводами) Причина была не в шлангах, хоть они и были перепутаны на печке. В общем, на сегодняшний день
1 Проведен тест, выхлопных газов в системе нет
2 Заменен нерабочий термостат на оригинальны рабочий
3 Заменен радиатор печки на новый.
4 Заменены свечи подогрева ОЖ
5 Заменена помпа.

И никакого результата. Как дула печка на холостых холодным воздухом, так и дует (((

Bober 22.11.2016 18:21

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 395298)
1 Проведен тест, выхлопных газов в системе нет

Как проводился ?

Бендер 22.11.2016 18:48

Цитата:

Допис від Bober (Допис 395303)
Как проводился ?

Стеклянная колба с грушей, в колбе прозрачная жидкость, которая в случае чего должна была то ли позеленеть, то ли пожелтеть. Колба вставлялась в расшир. бачок и грушей всасывали воздух из бачка на разных оборотах двигателя.

Вик123 22.11.2016 18:51

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 395305)
которая в случае чего должна была то ли позеленеть, то ли пожелтеть

Т.е работоспособность данной жидкости тебе не показали, хотя бы после проверки?

DenVivaro 22.11.2016 18:57

а релюшки подогрева ОЖ в норме? Может они не включаются?

Бендер 22.11.2016 19:01

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 395307)
Т.е работоспособность данной жидкости тебе не показали, хотя бы после проверки?

Это был сервис моего товарища. Сознательный обман я пока исключаю. И в коробке была емкость с использованной жидкостью, изменившей свой цвет в результате тестов. Можно списать на кривые руки мастера, его выполнявшего, но я стоял рядом и сам наблюдал процедуру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 395308)
а релюшки подогрева ОЖ в норме? Может они не включаются?

нене, проблема не в том, что долгоплохомедленно прогревается, проблема в том, что на прогретом двиге, только сбросишь на холостые, сразу дует холодный воздух.

DenVivaro 22.11.2016 19:06

а при включении кнопки рециркуляции воздуха тоже?

Бендер 22.11.2016 19:15

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 395311)
а при включении кнопки рециркуляции воздуха тоже?

Да.Как мне кажется, недостаточная циркуляция ОЖ, но чем она вызвана?
Сейчас машина у официалов стоит. Помпу меняли они и завтра поменяют сальник коленвала. Я бы еще раз тест провел, для успокоения их совести, но у них, как назло, жидкость закончилась и будет через пару недель где то.

ЗЫ

Мне еще ни одна машина так мозк не выносила (((

Bober 22.11.2016 19:27

Самый простой тест на наличие газов в системе,это презерватив на расширитель,если поднялся значит плохо. Как отжимаешь крышку расширителя ,пшик большой или маленькое пши ?

ПавелК 22.11.2016 19:31

Пробка бачка давление держит?

Bober 22.11.2016 19:31

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 395312)
.Как мне кажется, недостаточная циркуляция ОЖ,

На самый крайний случай,может помочь газелевская электропомпа.

Бендер 22.11.2016 19:37

Цитата:

Допис від Bober (Допис 395313)
Самый простой тест на наличие газов в системе,это презерватив на расширитель,если поднялся значит плохо. Как отжимаешь крышку расширителя ,пшик большой или маленькое пши ?

На горячем двигателе большой, на холодном маленький.

kvanton 22.11.2016 19:37

Цитата:

.Как мне кажется, недостаточная циркуляция ОЖ, но чем она вызвана?

Проверь патрубки к печке и от печки,может что попало, или отслоился кусок резины и перекрывает проток тосолу. Когда меняли термостат,посадочное место не сгнившее? Помпу меняли сейчас,или когда поменяли помпу, и после этого стало плохо греть? Если после помпы плохо стало греть, возможно крыльчатка слишком далеко находится от корпуса,от чего слабая циркуляция.
Цитата:

но у них, как назло, жидкость закончилась и будет через пару недель где то.

Я обычно после такого ремонта как у тебя, заливаю воду, и после того,как убедился, что всё работает,сливаю воду, и заливаю тосол. Да, я уже писал,что после того как, солью ОЖ, воздухом через пробки для удаления воздуха, выдуваю ОЖ, и поверь, после этого ещё много вытекает охлаждайки. Попробуй)))

Бендер 22.11.2016 19:37

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 395314)
Пробка бачка давление держит?

Да

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Допис від kvanton (Допис 395318)
Проверь патрубки к печке и от печки,может что попало, или отслоился кусок резины и перекрывает проток тосолу. Когда меняли термостат,посадочное место не сгнившее? Помпу меняли сейчас,или когда поменяли помпу, и после этого стало плохо греть? Если после помпы плохо стало греть, возможно крыльчатка слишком далеко находится от корпуса,от чего слабая циркуляция.

Грело плохо давно, замены ничего не поменяли. Шланги меняли местами, результат - ноль, причем оба шланга горячие. Буду ставить вебасту послезавтра, попрошу шланги глянуть.

Цитата:

Я обычно после такого ремонта как у тебя, заливаю воду, и после того,как убедился, что всё работает,сливаю воду, и заливаю тосол. Да, я уже писал,что после того как, солью ОЖ, воздухом через пробки для удаления воздуха, выдуваю ОЖ, и поверь, после этого ещё много вытекает охлаждайки. Попробуй)))
Эмм.. а смысл мне выгонять остатки охлаждайки воздухом?

Добавлено через 22 минуты
Если ничего не найдем, попробую в пятницу сделать еще один тест на стороннем сервисе. Еще 200 грн при той сумме что я туда ввалил уже ничего не решают. Если тест снова покажет, что газов нет, шланги окажутся чистыми, буду заказывать электропомпу Бош на 750 л. Пока как то так.

Добавлено через 10 часов 32 минуты
А вот еще такой вопрос. Предыдущий термостат был без выхода на доп. печку (или куда там он вел), новый термостат поставили с этим лишним выходом и этот выход заглушили. Может этим объясняться недостаточная циркуляция ОЖ через основную печку салона?

Бендер 25.11.2016 08:30

Поставили мокрую вебасту и новая инфа. Электропомпа вебасты прокачивает антифриз через печку до входа куда то там. Давление отличное, проверяли, из развоздушных пробок струячит бодро. А дальше не идет. Почему то нет циркуляции. Загадка века :out:

ПС
Мне ЕГР глушили и меняли прокладки какие то в турбине в конце лета, может там копать?

D.A.D 25.11.2016 17:01

К ЕГРу ни как не относится. К нему ОЖ вообще не подходит.

D.A.D 25.11.2016 18:02

У темі 2 долучень
Вот заглушеный ЕГР и заглушеный выход из ГБЦ. Трубка, соединяющяя ГБЦ и ЕГР, убрана. Ни какого ОЖ нету.

Бендер 25.11.2016 19:42

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 395635)

А куда входит шланг после печки?
На сегодняшний день ситуация такая. Холодный антифриз на холодном не заведенном двигателе не прокачивается в блок. Я не могу представить себе другой причины, кроме как моторист забыл где то снять чоп. Но с выводами спешить не буду, потому что их уже было ))

victor4 25.11.2016 20:36

У темі 1 долучень
..а может там было так.. и шланги заглушили.. которые к охладителю подходят..

olexa 25.11.2016 20:39

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 395635)

Ще й як підходить, правда, на авто після 2006 року. Бендер, якого року машина?

Бендер 25.11.2016 20:51

Цитата:

Допис від victor4 (Допис 395651)
..а может там было так.. и шланги заглушили.. которые к охладителю подходят..

Еще не знаю.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Допис від olexa (Допис 395652)
Ще й як підходить, правда, на авто після 2006 року. Бендер, якого року машина?

2009

D.A.D 25.11.2016 21:03

Заполните нормально инфу про машину, чтоб небыло недоразумений

Cem 25.11.2016 21:27

Добавлю масла- а в турбине на 2,5 есть охлаждение ? /у автора меняли прокладки на турбине/

Бендер 25.11.2016 21:45

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 395661)
Заполните нормально инфу про машину, чтоб небыло недоразумений

Пробачьте. Трафик 2.5 2009 гв робот.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Cem (Допис 395664)
Добавлю масла- а в турбине на 2,5 есть охлаждение ? /у автора меняли прокладки на турбине/

Дада, меняли. Я слегка подохренел от стоимости комплекта, чето около 1500 грн))

Добавлено через 10 часов 13 минут
Цитата:

Допис від Cem (Допис 395664)
Добавлю масла- а в турбине на 2,5 есть охлаждение ?

https://images.ua.prom.st/421255667_...8200483648.jpg

Есть. И судя по всему, к текущим проблемам добавится новая. 3 месяца эксплуатации с недостаточным либо полным отсутствием охлаждения бесследно не пройдут. Уже соединительные патрубки, ведущие в радиатор интеркулера в масле на стыках и оно капает на двиг в некоторых местах
:(

Бендер 30.11.2016 18:32

Вроде починился).
Носков моториста в системе не было. Выяснили, что турбина, теплообменник ЕГР и печка подключены параллельно. Вебасту сначала врезали последовательно и точка забора ОЖ была слишком высоко, поэтому она не непродавливала, а хапала воздух из печки. Мало того, еще мешала помпе прокачивать антифриз по системе. Вебасту переподключили параллельно и забор антифриза организовали в самой нижней точке. Теплообменник ЕГР отключили от системы охлаждения. После глушения он не грел антифриз, как предусматривалось заводом, а наоборот, охлаждал, так еще и оттягивал на себя часть потока охлаждайки, поэтому до печки доходили крохи. Схема системы охлаждения по моему ВИН показывает наличие доп. электропомпы. Но ее самой и следов подключения обнаружено не было. Ее, т.е. уже третью помпу ставить постеснялись. Сложно будет угадать, что бы все три качали не мешая друг другу. Если што, можно через диод подключить эл.помпу вебасты на постоянную работу при заведенном двиге. А пока и так все вроде бы работает. Печка греет и температура не скачет на плюс/минус 25 градусов. Посмотрю, как дальше этот колхоз себя будет вести))

Спасибо всем откликнувшимся за участие в решении проблемы!

igrok960 30.11.2016 22:17

Бендер, Радиатор печки продували,с водой и давлением воздуха? Для профилактики :) На фото осадок бутылке, просто слитой ОЖ с радиатора печки,а когда продул :oh: Как похолодало не мог найти причину,поначалу дул теплый а затем холодный воздух,не было нормальной циркуляции. http://f21.ifotki.info/thumb/053f2a3...7263201504.jpg

Бендер 01.12.2016 08:38

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 396138)
Бендер, Радиатор печки продували,с водой и давлением воздуха? Для профилактики :) На фото осадок бутылке, просто слитой ОЖ с радиатора печки,а когда продул :oh: Как похолодало не мог найти причину,поначалу дул теплый а затем холодный воздух,не было нормальной циркуляции. http://f21.ifotki.info/thumb/053f2a3...7263201504.jpg

Не, у меня же новый радиатор стоит. И антифриз, если посчитать сколько было влито за месяц, наверное, уже больше двух раз обновился))

Бендер 04.02.2017 20:03

Продолжаем разбираться с жабоедством. Неделю назад официалам пришла наконец то жидкость для теста (ипануться, в ноябре они говорили, что придет через 2 недели). Тест показал наличие выхлопных газов в системе охлаждения. Зна, надо голову снимать и все сопутствующие. Начнем в понедельник.

bibicos 05.02.2017 20:04

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 392708)

Врятли система завоздушена. Если да, то печка была б холодной и при высоких оборотах, а так смотреть термостат или ккрыльчатка в помпе

Бендер 06.02.2017 06:55

Цитата:

Допис від bibicos (Допис 401634)
Врятли система завоздушена. Если да, то печка была б холодной и при высоких оборотах, а так смотреть термостат или ккрыльчатка в помпе

Термостат, помпа и прочее поменяно. Второй тест показал наличие газов в антифризе. Сегодня будут снимать голову и надеюсь, что вскрытие покажет что это все таки прокладка.

igrok960 06.02.2017 10:35

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 401645)
что вскрытие покажет что это все таки прокладка.

И что ты увидишь? возможно и прокладка.Возможно увидеть помытый чистый цилиндр,где именно трещина или пускала прокладка.
Если не видно трещин на ГБЦ,на опрессовку надо 100%.,трещина может быть под седлом клапана.

Бендер 06.02.2017 10:40

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 401680)
И что ты увидишь? возможно и прокладка.
Если не видно трещин на ГБЦ,на опрессовку надо 100%.,трещина может быть под седлом клапана.

Я ничего не увижу, потому что присутствовать не буду. Это образное выражение.

димончик 06.02.2017 23:14

в 2,5 моторах зачастую трещины между седлами...

Бендер 07.02.2017 12:51

Цитата:

Допис від димончик (Допис 401778)
в 2,5 моторах зачастую трещины между седлами...

Ага. Позвонили из сервиса и сказали, что есть такие трещины. Теперь следующий этап, определить можно ли эту голову отремонтировать или придется искать другую голову на замену.

димончик 07.02.2017 22:48

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 401808)
Теперь следующий этап, определить можно ли эту голову отремонтировать или придется искать другую голову на замену.

вот , может интересно https://busovod.ua/showthread.php?t=13674
звони, мож подскажу и помогу, номер в личке

Добавлено через 3 минуты
9 из 10 конкретно таких головок ремонтнопригодные

Бендер 26.03.2017 21:30

В общем, этот этап жабоедства предварительно можно считать побежденным :D Голову отремонтировали (отдельное спасибо димончик за то што ее поварил) пока полет нормальный. Дополнительно установил бесколлекторную электропомпу BOSCH 0 392 023 004.

http://images.zakupka.com/i/firms/27..._800x600_1.jpg

Подключил банально, через кнопку. По отзывам надежная, качает мощно и не шумит.

Serj_1 30.01.2019 17:12

Коллеги, подскажите. Ужеиголова пухнет.
Осенью сменил антифриз, и почалося... Можно сказать, никак не могу развоздушить... вроде и с термостата стравливал и с радиатора и с печки....

Может быть симтомом прокладки головы, недавно появившийся белый дым/пар с выхлопной? И, как ранее писали, пшик или пшиииик из разширительного бачка, когда пробку откручиваешь...?
Короче, мож я чего не понимаю или готовиться к дорогим процедурам?

Да, есть еще нюансы, долго описывать...

димончик 30.01.2019 20:40

Цитата:

Допис від Serj_1 (Допис 445442)
Да, есть еще нюансы, долго описывать...

чем больше напишешь , тем легче будет что-то понять.
а так - либо прокладка , либо трещина

Vuyiko 30.01.2019 21:15

С выхлопной есть запах антифриза? Антифриз стал мутным и пенится ли? Еще можно сделать диагностику и может там покажет по корекциям. Вобщем звоните если что, помогу.

Serj_1 31.01.2019 07:38

Добавлю. В последнее время очень долго прогревалась. Падала температура на холостых, на оборотах возвращалась. На днях вобще стрелка упала в движении и печка подула холодом. Вчера снял, промыл, вытекли какието куски похожие на остатки прокладки. Собрал, вроде развоздушил, стала греть. Потом снова открутил пробку на патрубке из печки и... Судя по к-ву антифриза оттуда, ощущение что снова радиатор забился. Седня проедусь, посмотрю шо оно будет.

В масле антифриза нет и на оборот тоже

Vuyiko 31.01.2019 23:26

Прокладка там железный металопакет. Так что кусков ее точно не будет )))) Если греет только на оборотах, то это симптом термостата или завоздушивания. Если голову повело от локального перегрева и дует выхлоп в антифриз, то будет воздушить постоянно. Можно перегреть и потянуть цилиндры, так что лучше не баловаться.

Serj_1 01.02.2019 07:24

Таки похоже на термостат. Рано верхний патрубок радиатора греется. Поменяю на днях, посмотрим...

fredi5 01.02.2019 07:32

у меня на кенго тоже была проблема с печкой , я менял термостаты как перчатки , поменял все патрубки и оба радиатора , эфекта хватало не на долго , а причиной была помпа (крыльчатку съело под ноль , стала тонкой как лезвие , помпа не текла) , поменял помпу и ща печка работает как положено .

Serj_1 02.02.2019 18:13

Помпа новая. Осенью пробило прокладку, решил поменять, бо люфтик на валу был.

СкИВ 02.02.2019 19:47

Одень презик на расшерительный бачок и погазуй....
Надуеться - к сьему головы....
Ненадуеться хорошо.....

igrok960 02.02.2019 21:01

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 445637)
Одень презик на расшерительный бачок и погазуй....

На прогретый мотор, на холодном может надуваться и человек снимет голову :)

Vuyiko 03.02.2019 16:34

Цитата:

Допис від Serj_1 (Допис 445636)
Осенью пробило прокладку, решил поменять, бо люфтик на валу был.

Прокладку ГБЦ или помпы. Если ГБЦ, то была шлифовка поверхности или нет? Если поверхность ГБЦ не шлифовалась, то завоздушивание именно из-за этого. На дизеле практически в 80% случаев при снятии ГБЦ нужно шлифовать поферхность так как ее ведет от перегревов и высокой компрессии.

Serj_1 03.02.2019 20:45

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 445666)
Прокладку ГБЦ или помпы. Если ГБЦ, то была шлифовка поверхности или нет? Если поверхность ГБЦ не шлифовалась, то завоздушивание именно из-за этого. На дизеле практически в 80% случаев при снятии ГБЦ нужно шлифовать поферхность так как ее ведет от перегревов и высокой компрессии.

Сорян, не уточнил. Прокладку крышки помпы пробило. Поскольку все сто были заняты, было принято решение менять собственноручно. Ну и гемор, скажу я вам. Надо по хорошему съемник шестерни, бо вся помпа прячется в блоке на g9u. +отдамкрачивать двигло в сторрнку... А если вставляя помпу в блок, завернет прокладку, (смажте ее предварительно) получите эмульсию и промывку со всеми заменами масел...) это вкратце))

Vuyiko 03.02.2019 21:48

Цитата:

Допис від Serj_1 (Допис 445684)
Прокладку крышки помпы пробило.

Если с крышки помпы потек антифриз, то это не прокладка а именно помпа потекла, и повезло что канал был не забит и все пошло не в масло.

Вобще смотриите наличие в бачке пены. Если пена есть, то далее не о чем и разговаривать, замена прокладки ГБЦ. Недавно постоянный клиент тоже долго ездил, мучился, в конце концов за неделю перебрали шлифанули голову, вкинули новую прокладку и про все забыли. Мучился он месяца два.

Serj_1 18.02.2019 17:38

Короче дошли руки... През надулся.... Ощущение газировки из недр двигла... Есть шанс, что это не из блока/головы? А, да. Поменял термостат.... Трохи на нагрев помогло... Но..... Все печально...

димончик 18.02.2019 18:29

снимай голову

Serj_1 18.02.2019 19:47

Очень оптимистино)

Restorer 19.02.2019 06:44

В большинстве случаев это прокладка. Но может быть и голова, и блок. Месяц назад заменил прокладку на канго 1,5. Глаза боятся, а руки делают. Ничего там сверх естественного нет.

Romaha55 20.02.2019 20:35

якщо є де і чим а саме головне прямі руки то можна все зробити.. просто інколи сам інструмент коштує більше чим вартість роботи в сервісі

Serj_1 22.02.2019 06:53

Есть только руки))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©