![]() |
отопление бусика
Всем доброго времени суток !!!
Стал на днях счастливым обладателем Виварика. И столкнулся с тем , что наверное зимой будет холодновасто в нем задним пассажирам.Может кто сталкивался с такой штукой : https://www.ria.com/vozdukhovod-kana...k-3634049.html Спасибо за ответ. |
Re: отопление бусика
Igorok, Для полного фарша нужен фен направленный на пассажиров :) и фен не меньше 3 kw. от воздуховода толка будет мало.
|
Цитата:
|
Igorok,
Стоит самоделка такая с оцинковки,дует и не воняет в отличии от пластика) |
|
Цитата:
|
ставил клиентам планар. 2х и 4х кВт. оба довольны.
|
Цитата:
|
жужик, По началу стоял 1.8кв.,слабоват для быстрого прогрева,сейчас Eberspacher 3.2кв. после быстрого прогрева переключаю на вторую пониженную скорость,в салоне тихо и комфортно.
|
Цитата:
|
Стоїть канал Чернігівський - воні немає. Замінив ще й на їхній канал і від самої пічки.
Заднім пасажирам тепло і комфортно |
Стоїть така,Чернігівська приблуда, вже три роки. Не воняє, але краще її ставити з пасажирським патрубкоп печки, або дороби прийдеться. Воздух з бокових виходів направити в цей патрубок. Зимою гріє добре, а літом кондюка, на третій ряд, не хватає.
|
Всем привет ,год назад поставил ебершпехер фен , супер , зимой тепло , летом продувка тоже класс, один минус дороговато!
|
igrok960, Свою 1,9 продали?
|
Igorok, Тебе тот канал не подойдет у нас печка уже другая, только колхозить
Добавлено через 1 минуту А зимой еще и папку с прищепкой возить нада :lol: |
Igorok, Уже продал. Если искать б\у ищи по месту,чтоб сразу проверить и запустить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ем, поясніть будь-ласка, як ви ставите обдув для кондиціонера? Я ставлю в крайнє нижнє положення, типу "обдув в обличчя", дефлектори направляю вгору, по напрямку в стелю салона. Цього вистачає, щоб не було душно 5 дорослим і 3-м дітям в 30 градусну спеку. Час від часу навіть вимикаю, бо заднім холодно. Правда в мене коротка база.
Мені неясно, як може допомогти влітку ось цей канал, якщо він в ноги дує. Холод по верху пускати треба. З теплопередачею взимку да, він матиме якийсь ефект |
А если ноги потеют сильно ? :nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой 44 планар .. работает без дыму .... но на улице гудит как реактивный самолет...
В этом бусе, планар живёт под задним рядом сидений .. и дует в сторону водителя |
У темі 1 долучень
У меня в коротком Трафике за обогрев отвечает автономка-фен Планар 2Д (обитает под передним пассажирским), работает тихо и не воняет, все довольны. Зимой встроенная заводская автопечка, пока движок не прогреется, вообще вещь бесполезная, можно полчаса ехать и мёрзнуть:gordiy:, а если не прогретый ещё и в пробку попал ....:out:
|
Орешник, Проветь свечи подогрева ОЖ для начала. Прогревается конешно не как бенза но терпимо
|
Igorok,ставь Планар и не мучай себе голову.Не пожалеешь.Я на рыбалки ездил и получал удовольствие от тепла при ночевке.
|
У темі 3 долучень
Поставил себе мокрый отопитель Eberspacher. Подача и обратка врезаны в резиновые патрубки перед заводской печкой. Установил подлокотник с Мицубиши Паджеро - спаял из двух кармашков с передних дверей и туда установил отопитель. Обтянул кожзамом и врезал два круглых воздуховода с жигулёвской торпеды. Пассажиры сами включают/выключают - им нравится климатконтроль сами себе делают.
|
Urgent, А где в Киеве устанавливал автономку? Сколько по деньгам за работу вышло?
|
Цитата:
|
У меня стоит фен Eberspacher (разговорчивый ебарь?))
Большой пассажирский салон Рено-Мастер. Штатного отопителя салона нет. Многие называют штатным этот фен, потому как он стоит на всех пассажирах (как и привод сдвижной двери). Но на лицо "кустарная" установка. Сейчас, при минус 15, он едва справляется с обогревом салона, хотя дует почти горячим воздухом. Одетые пассажиры не мерзнут. Ну и хорошо что он в ноги дует почти всем пассажирам. При околонулевых температурах, конечно, повеселее будет. Это я к тому, что бы не было разочарований. Хотя, конечно, виваро не мастер. Кроме этого, он удобен для сушки салона после снега или влажной уборки. Можно сказать - незаменим. |
Крымгид, мощность фена какая?
|
В свое время у меня тоже стоял вопрос, какой фен ставить б/у Webasto или новый Планар, поставил новый Планар, два года назад он вышел дешевле чем б/у Webasto, себе поставил 4 кВт., но если бы ставил сейчас то поставил бы 2 кВт.
2кВт. поставил знакомому на Т5, хватает с головой, плюс более тихий чем 4кВт. Свой включаю при прогреве салона на 20 минут, потом штатной печки хватает с головой, на стоянке при - 10, в салоне спать комфортно при 1/4 мощности 4кВт. Планара. Добавлено через 3 минуты Urgent, Добрый день, подскажи с какого паджеро этот подлокотник, если можно то и внутренние размеры нижнего короба подлокотника, спасибо. |
Панове, а ніхто не ставив мокру автономку російського виробництва? Шось, з цьою зимою, задумався про установку.
|
Цитата:
Себе поставил мокрую б/у Webasto ТТС, 2 года полет нормальный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году приобрел Планар-3
Испытал в поездке при -32,скажу ,вещь незаменимая! А если не дай Бог,поломка зимой или занесло снегом,то вообще цены нет! |
Цитата:
|
По поводу приблуды,знакомый поставил,вещь полезная!
Спичку поток воздуха тушит.Ну и теплый воздух гонит в салон,хотя тогда меньше теплого воздуха попадает в ноги водителю. Кстати в гараже лежит данная приблуда,новая,неустановленная на Виваро 2,0 ,если кому интересно,продам ниже рыночной цены. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Батарея не садится,т.к. он завелся и работает самостоятельно. Это мокрая Вебасто садит батарею Добавлено через 3 минуты Брал в России |
Цитата:
|
Цитата:
Но если это даже и 2 то цена в 7000 хорошая. |
цена продажи в раше,если поискать.
За приблуду,я имел ввиду переходник от печки в салон,о которой спрашивал Игорь,она и лежит новая в гараже! Планар,это отопитель салона,выпускает помоему компания Теплостар,Россия. Отзывы и качество на высоте. Вот у нас в Украине(не реклама) http://termolife.ua/avtonomnye-otopi...66670289705566 |
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Дополнительные фото. Передняя часть (верх) сделал из пластика подушки безопасности переднего пассажира и обтянул кожзамом. Есть задумка врезать туда стакан для пепельницы который сбоку торпеды стоит - для мелочи. Нижняя часть (обтянута кожзамом) спаяна из двух кармашков от передних дверей, верхняя _ подлокотник с Мицубиши Паджеро. В задние стойки врезал небольшие воздуховоды по центру и к ним припаял компьютерные кулеры (маленькие плоские вентиляторы на 12в) - такая себе "активная" вентиляция. Включается параллельно с включением левой клавиши. Средний включатель - два положения скорости печки. Третий не стал заморачиваться (надо электромагнитный клапан на подачу горячего антифриза на печку) поэтому просто поставил шарнирный краник для горячей воды.
|
У темі 8 долучень
Дополнительные фото. Колхоз конечно, но удобно не только мне - пассажирам тоже комфортно. Чтобы им было тепло мне не надо кочегарить основную печку. Я вообще в "прохладе" еду чтобы в сон не клонило...
|
Кому интересно - запаску тоже переделал, смотрите тему.
|
Цитата:
|
Обычный кулер с ноутбука. Размеры разные, на "кардачах" брал б/у по 50 грн.
https://busovod.ua/showthread.php?p=399475#post399475 |
Цитата:
|
От шикарно виглядає підлокітник такого типу.
|
Всем доброго времени суток)
Все время ездил на бензе-и вдруг))) появился дизель...зимой на стоянке ну оч долго стекло оттаивает и как будущий) покупатель виварорафика интересуюсь наперед обогревом и вернее способом быстрого нагрева,собственно появились ли новые приборы - и сталкивался кто с таким методом 1й-поставить преобразователь на 220 в(инвертор вроде) и обыкновенный(варианты есть многие) тепловентилятор 2й-появились ли какие-либо тены или нагреватели охлаждающей жидкости от бортовой сети 12 в встроенные в систему охлаждения с автоматическим выключением при достижении рабочей температуры ??? Цель такова - пришел на стоянку -завел и в зависимости от мороза за 5 мин стекла(хотя бы лобовуха) растаяли... может сумбурно-прошу не пинать:) про ебершпрехеры и вебасто читал... |
Цитата:
|
Цитата:
За електропідігріви на 12V не переймайся. Тільки на 220V, якщо є де підключитися до такої мережі. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за ответы:friends:
я так понял что с 12в толком не обогреть....а 220 на ходу опасно:dash2: Думаю есть 2 варианта -1й искать сразу пассажира с вебасто заводским и потом варыант поставить Дефо с розеткой в бампере(гараж есть). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас пользую иногда пирожок дизель-так зимой включал ветродуй от розетки в гараже-а на стоянке так жоППа))))) нада одеялом укрывать )))стекло ну то таке....)))):beer: |
Я взял эбершпехер b5wsc бензиновый, за 1600 гривен, купил комплект прокладок и новую свечу, заоаботал гад, но я его гоняю на солярке, на бензине он даже разжигается долго, а на солярке с пол оборота, топливный насос немного зажал, греет очень хорошо , но подождем зимы, и купил фен ебершпехер d3lc правда на 24 вольт , но преобразователь 12-24 спас ситуацию, и я очень довольный покупками. П.с.ремонтировал догревалку эбера, и переделывал в полноценную автономку , работает у человека нормально.
|
У темі 2 долучень
Может кто знает, у меня в оригинальном пассажире в багажнике такие штуки. Из них должно чем-то дуть,холодным или гарячим ? Спасибо за помощьДолучення 58081
Долучення 58082 |
Це просто вентиляційні отвори. Для виходу повітря із салону.
|
Цитата:
|
Цитата:
Права решитка - забір повітря на другий кондиціонер, Ліва витяжна вентиляція салона! З них не дує, в них всасується повітря. |
РЕГУЛЯТОРИ Є
Зрозумів,дуже дякую |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
ОДИН
|
ну це клімат, вважай що регулятора 2 )