![]() |
Из робота в механику
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Доканала меня чудо автопрома РКПП. Созрел на операцию по перемене "пола" Пациент виваро 2л. 2008г. Прошу откликнуться проходивших эту процедуру. В Залещики не отсылать, многа эвро просят +дорога 2000км на аварийной машине не радует. Написал форумчанину Шурику в личку, молчит. Потом увидел, что машину продает и живет уже не в Украине, ему не до меня. Вобщем буду рад и даже благодарен любым советам подсказкам! |
Re: Из робота в механику
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда посчитаешь сколько обойдется, напиши. После 2-х недельного ремонта и заеб.... Харьковских мастеров у них проскальзывала такая мысль, но мы его победили. У тебя в чем проблемы?
|
как показывает практика у столкнувшихся эта победа чаще всего оказывается временной. Математика данного мероприятия 250$ комплект переделки и работа. Залещики просят 5т.грн за работу +500 евреев зп. Мне показалось дорого.
Проблема в роботе, живет своей жизнью, переключает передачи когда захочет, в аварийный режим тоже по желанию, не моему). И лечить его желания нет. |
Цитата:
098 255 71 58 я те раскажу чё те надо для решения этой проблемы |
Пройшов дану процедуру десь місяць тому. В мене теж 2.0 2008. Тут є форумчанин Razbrakovka https://busovod.ua/member.php?u=9978 - робив у нього. Робив там, бо:
1. вони мене лафетою забрали за соляру в обидва кінці по суті 2. ціна переробки нижча ніж в Заліщиках В сумі мені стало до 400$ за все (враховуючи перевезення), але це без перепрошивки. Хоча хлопці там і перешивають блок, але ми не встигали трохи, а лишатись на другий день я не міг. Ліхтарі заднього ходу теж не зробили, але кабель кинули в салон. у машин з роботом там є реле для задного ходу, тому цей провід просто треба на масу замкнути, щоб ліхтарі загорілись. Просто не хотілось кнопку колхозити, тому попрохав просто кабел вивести. По суті - робота там реально нескладна. Будь який автомеханік це може зробити. Та й ти сам можеш це зробити теж. Основна штука - мати повний комплект переробки з робота на механіку. Ну і бажано на якомусь трафіку/віваро подивитись під капот, як там все організовано. Всмислі як там троси йдуть і т.п. Якшо є людина, яка трафікі ремонтує - думаю, шо для неї взагалі ця робота, як 2 пальця .. Розбирається морда (як для чистки ЕГР - відео на ютубі є). Робот помоєму на 3-х болтах лише кріпиться. Знімаєш його. В салон ставиться ручка кпп з тросами. На коробку передач ставиться кронштейн, який триматиме троси. Заводиш троси, кріпиш до кронштейна і на коробку. Міняєш бачок тормозухи, бо там є вивід на сцепу окремий, Міняєш педальний блок в салоні. Якось так. Нюанси може і не всі згадав, але пам_ятаю, шо нескладно. По електричній частині: ось тут я не розбирався, але мабуть гляну скоро з цікавості. Від ЕБУ вприску на робот йде шлейф, який пов'язаний з реле стартера. Електрик його кудись замкнув, щоб машина заводилась - тут точно не скажу, але впринципі можу розібратись. Далі треба вивести кабель від реле заднього ходу в салон. І жабку на зчепленні треба під'єднати По прошивці - можеш взагалі нічо не робити. Машина буде їхати як і їхала, але не зможе вище 3тис обертів набрати. Ну і круїз не буде працювати, бо жабки зчепленняне буде бачити. Я так і їжджу поки )). Ну і буде помилка горіти на приборці. Якщо є кліп, то помилка без проблем прибирається з приборки. Але при діагностиці все одно буде помилка, але на приборці буде чисто. Добавлено через 6 минут А, ну і по хлопцям з Ізяслава - позитив. Все показали, розказали, нерідні болти на рідні поміняли де треба )) Ну і звісно ціна |
Цитата:
ну дак чого до мене недоїдешь? давно б уже все перешили б без потери чипа...... да і поправив би тобі , щоб всі помилки счезли |
вирішую фінансову сторону питання )
|
Цитата:
наче ти мене перший день знаешь. приїхав би зробив да і їздив би без мороки. а питяння фінансове вирішили б....;) |
варіант.. наберу на днях )
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Благо Вова подсказывает что куда и как. |
У мене перероблена коробка і круіз працює.
Але на сцепу не реагує. І от на днях їхав я на круізі і певно вижав сцепу, висвітилась спіралька і машинка зоавсім тупа на розгон стала. Буду мабуть на днях проситись в ліси Ірпеня :) |
Если снять робота ... А эбу оставить.. получается противоугонка.
Не заведеш ..пока на педаль тормоза не нажмеш :meowth: Ну и на приборке значок КПП горит ... На месте больше 3000 об.не подымались..а на ходу до 4000 об.крутил легко |
Цитата:
А не довстановленний як в Тебе, з механічним приводом. |
Цитата:
|
Операция прошла успешно! Робот мертв да здравствует мех) Впринципе все как и описывалось, никакого там космоса нет, можно сделать самому, если будут подсказывать, кто шарит. Бютжет: 250$ комплект переделки (досих пор не пойму нахрена мне прислали вакум с главным цилиндром если можно было обойтись просто бачком тормозной?) Работа-свой труд бесценен) асистировал за сигареты, пиво и символическую благодарность д. Вася с гаражей, по времени с 8 утра до 3 ночи, можно быстрее но мы косячили:) Предстоит еще прошивка-отшивка мозгов, тут цен не знаю, но Владимир наверное сориентирует, и сварганить свет заднего хода. А так все ехаеть, уже накатал 300км.
П.С. Особая благодарность Александру ака Шурик и Владимир он же Вектра20, парни, без вас хрен бы решился на это мероприятие! Вразумили, направили, были на связи и оперативно решали вопросы касаемо переделки. Спасибо! За мной причитается. |
:beer:
|
Renault Master 2007 года, 2,5 дизель,
хочу поменять коробку робот на механику, подскажите, где это в Киеве/области лучше сделать и сколько это стоит? |
098 255 71 58
звони и решим.... и по деньгам и по времени |
Доброй ночи бусоводы. Куплю комплект перехода с робота на механику. Виваро 2.5 2007год
|
спитай у Razbrakovka, в нього адекватні ціни
|
А можно номерок телефона?(если есть)
|
|
Ребята у меня опел виваро 2.5сдти робот. Я сам с Николаева, ехал в Киев чтоб грузится и в центре Киева сломался робот. Не входили передачи. Спасибо Вектра20 я смог вернуться на механике в Николаев с 1,5 тонами груза. Машина работает отлично. Этот робот выносил все нервы, сейчас проблем больше нет. Большое спасибо ребятам.
|
Цитата:
|
Механика надёжнее будет и почти безотказна.
|
100%
Добавлено через 1 минуту Катаюсь после робота на ручке,просто не могу нарадоваться, забыл про все эти проблемы |
Всем привет. У меня Мастер 2.5 2007 года.
По заводу тоже был робот - и выносил мозг. Сейчас переделал всё на механику. Накатал уже 20тысяч - всё по механической части норма. Кнопку на задний ход вывел, реле на стартер переделал. Коцевик на педаль сцепления установил, и пины на ебу на него звонятся. Но перекодировать приборку, uch и ебу двигателя никак не могу. В наличии есть клип - в "ремонте" там облазил всё - но сделать так и не смог. Помогите кто-решал такие проблемы, а то переключатся надо очень-очень акуратно чтобы не убить коробку. |
клип там не сильно помощник
мозги надо перешивать присылай....зделаю |
Цена вопроса за файл?(можно в личку) Считать и записать у меня есть чем.
|
Цитата:
Цитата:
|
а шо тебе Шума так развеселило?
можешь краще щось людині запропонувать? як вирішити питання з концевіком сцепленія |
Цитата:
А vectra20, спасибо за толковые советы. |
А есть кто в России делал или может сделать замену робота на механику, с соответствующей перепрошивкой мозгов?
Пока конечно работает, но думаю надо подготовиться заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно решу вашу проблему 098 255 71 58 |
Цитата:
|
те що ми робили оренбуржському
те і йому |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У меня Форд транзит 2004 г.в., автоматическим переключением передач(гидроробот). НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ . датчик положения передач.1255600 может у кого есть? может кто знает где можно переделать кпп робот на механику.
|
жжека существуют Правила форума, прочти их пожалуйста и в сл раз не стоит клонировать свои посты в разные темы. И если тебе никто не отвечает, значит никто не знает, или ни у кого нету .
|
VIVARO 2,5 Переделал на механику, в принципе не так сложно. Самое долгое это пластину крепления тросов переваривить правильно.
Но вот с прошивкой беда. Кто может продать прошивку ? или через TeamViewer подключиться и залить? Ну или еще какие варианты? |
никакой тимвивер там не прокатит.
там нужно работать с самим блоком нужен програматор |
Програматор есть, уже залита прошивка от мовано, с таким же движком и механикой. Но она не очень подходит.
Добавлено через 50 минут Предлагают вариант сбора прошивки с нуля, но пока надеюсь найти готовую. Хотя собранную можно потом раздавать с чистой совестью) Проданную обязуюсь не раздавать. |
ВЫ не до конца понимаете сутть проблемы
и там все глубже чем кажеться.... |
Цитата:
|
Подскажите в Харькове с робота на механику.
Подскажите по Харькову переделать и прошить робота на механику. Рено Трафик 2011 год 2.5.
|
Re: Подскажите в Харькове с робота на механику.
+380689531169
|
если бываешь в Киеве - заезжай
утром заехал - вечером(17.00-19.00) уехал всё есть |
Цитата:
Но ехать в Днепр Троса, главный и тд принципиальные зп только новые..... Звоните - договоримся...... Удачи Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но ехать в Днепр Троса, главный и тд принципиальные зп только новые..... Звоните - договоримся...... Удачи |
Подскажите у меня трафик 11г 2.5 на роботе. Погнал ребятам в харьков чтобы поставили механику. Уже почти неделя прошла. По механике все вроде сделали а прошить блок не могут говорят что нужно заказывать другой. Это правда или разводят?
|
Цитата:
ничего не надо заказывать я ж тебе предлагал...утром заехал...вечером всё подключ и Игорь тебе предлагал присылай блок сделаю что нужно |
Влад91, Краще б ти до СкИВа поїхав. Відстань ,майже така ж. Але у Ігора надійніше.
|
renault trafic 2.5 dci 150. 2009
А сколько это удовольствие стоит? Кто то может сориентировать ..могу купить пассажир и не знаю стоит ли этим заморачиваться.. Машина уже со снятой коробкой... Добавлено через 3 минуты Работа должна быть сделана полностью от начала до конца ,со всеми маленькими плюшками. И т.д. |
Цитата:
по ценам - пишем в л\с или звоним 098 255 71 58 |
Цитата:
|
Цитата:
Звоните все сделаем в лучшем виде. Удачи |
Цитата:
|
Всем ✌️
Киев, Киевская область... Подскажите СТО нормальное, для полной переделки 🤖 в механику. И какая адекватная цена этой процедуры, вообще? |
Обратись к Вове Вектра, он в этом лучший
тел. 098 255 71 58 |
Цитата:
звони и решим |
Всем привет. Есть желание робот поменять на механику. Район Николаева. Стоим там на отдыхе. Сегодня робот помирать начал. Пациент : виваро 2.5 146коней. Есть кто сможет под ключ сделать ?
|
Цитата:
але... лічно од мене ...або київ...або днепр |
Цитата:
Удачи |
ошибка DF076 Clutch control - 2.DEF - clutch expected position / received position incoherence ,
при стирании и попытке включить скорость опять выскакивает такая фигня. может это быть соленоид управления сцепой? и как его проверить? машина не на ходу получается.. доехать своим ходом никак пока... |
Цитата:
|
Привет!
Посоветуйте надежный и проверенный автосервис для проведения процедуры возле румынской границы? Спасибо! |
Цитата:
Та і кордон проходить від Буджаку і до Закарпаття! В вас яке громадянство і номера машини? |
Цитата:
|
Цитата:
А границата минава от Буджак до Закарпатието! Каква е вашата националност и номер на колата? Как възнамерявате да отидете в Украйна, без да разбирате украински език? |
Цитата:
Описанная граница – это граница с ЕС, и мне она ближе всего к Болгарии. Граница с Молдовой меня тоже устраивает. Все украинцы говорят, пишут и понимают по-русски, с удовольствием или нет - другой вопрос! А когда платишь за работу/услугу, всегда есть общий язык :) Можете ли вы предложить мне проверенную мастерскую недалеко от границ с Румынией и Молдовой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но могу предложит посетить Киев и я вам переделаю на механику.....если не боитесь приехать.... могу дать вам человека с Молдовы...но вы должны понимать - цены евросоюза...это не Киев |
Цитата:
Пожалуйста, дайте мне контакт в Молдове. Я знаю, что вы мастер для этой работы, и я бы съездил в Киев, если бы ситуация была нормальной. Если человек в Молдове такой же, как вы, мне не о чем беспокоиться... Можете в личные сообщения, если здесь не удобно. Какую цену следует ожидать за доработку аппаратного и программного обеспечения? |
Цитата:
|
Занимаюсь переделкой буса с робота на механику. Подбирается дело к креплению тросов к самой коробке. Нужно переделывать кронштейн крепления троса КПП Opel Vivaro. Все говорят что делают на "глаз". Но может у кого-то есть размеры уже более точные? Переделку осуществляю сам — помогать особо некому, да и "спецов" в городе тоже нет.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©